Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
-
Verrines apéritives courgettes et mozarella
Après avoir dit de nombreuses fois que les verrines ne plaisaient que moyennement à l'homme de la maison, je profite de l'été et des dîners pris dehors, à... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Enfilade de saint-Jacques et de ratte au basilic croquant
La Ratte est souvent considérée comme la meilleure des pommes de terre, avec sa chair ferme, très fine et son goût savoureux Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Moelleux amande et pralin
Une petite gourmandise a déguster avec un petit thé ou un petit café. Du vite fait à marier avec des fruits rouges frais ou encore à tremper pour le gouter... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cigares framboises-chocolat blanc et éclats de pistaches
Oh la la ...Hum...c'est délicieux !!! Faut il ajouter quelque chose...OUI! A essayer d'urgence!! Liste des ingrédients: (pour 4 cigares) 4 feuilles de brick,... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Pain complet au Kamut
J'avais déjà fait il y a quelques jours, avec la map, un pain ordinaire en y mettant un peu de farine de Kamut, et je l'avais trouvé très bon. Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Kasha aux champignons noirs
Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?
Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les filets de perches qui vous font un gros yuzu
Mes hommages, coquelets enjoués. Sur les bords du Léman, il est d’usage d’engloutir ses filets de perche meunière. Soit le plus souvent ravalés à l’état de vieu... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Currycoco de tofu aux concombres
Voici un petit plat tout simple préparé alors que je rentrais chez moi et tard et surtout l'estomac dans les talons. J'ai donc pioché dans mon frigo vite fais... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans, à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tartelettes au fromage de chèvre, épinards et noix
Une recette simple mais qui plaît à la maison. En plus les noix se marient très bien avec les épinards et le fromage de chèvre. Je me suis inspirée du Vie... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes aux deux saumons
Comme tous les ans à cette saison, je craque pour les fleurs de courgettes. La première des raisons est que je trouve ça vraiment bon et c'est si joli et si... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Finger food exotique pour Garden Party chic…Exotic Finger Food for a posh...
Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux NoisettesChicken Balls with Exotic Fresh Herbs and Hazelnuts Yippee ! Summer is here ! Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Muffins pistache-chocolat
Pour la kermesse de fin d’année de l’école maternelle de ma fille il fallait impérativement que j’amène des gâteaux sinon j’aurai eu affaire aux foudres de cett... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)
Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Soufflé glacé caramel-vanille
Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Les plaisirs gourmands des sportifs ! Une véritable source d’énergie
sylvain1973 du site http://www.lechef-cestvous.com/pages/index.html GÂTEAU AUX NOISETTES ET AU MIEL Miel, noisette, sucre, que des bonnes choses pour charger (o... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Mini financiers pistache et pavot
C'est de bonne heure que je vous poste ma recette du jour, j'ai des lève-tôt et qui adorent "debout les zouzous", alors je profite de ces quelques instants à... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Les Croc’sec de Cochonou s’invite à l’apéro
Vous devez vous souvenir du slogan ” Cochonou, le bon saucisson comme on l’aime chez nous” Cochonou s’invite maintenant à l’apéritif et vous offre de vrais... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Pancakes à la banane + 1 tag !
vendredi 6 juin 2008 Pancakes à la banane + 1 tag ! J'ai récidivé !! J'ai encore été complètement hypnotisée par une recette sur le blog d'Hélène... Merci ma... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Melcuisine
NONE, NONE -
Pour les amateurs de perfection…Il Perfetto Espresso grains de Lavazza : le...
Avec Il Perfetto Espresso en grains, Lavazza crée l’événement en proposant aux connaisseurs un véritable espresso italien, intense et aromatique. Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
(Presque) Tout un poème
Axel, l'année dernière pour ton premier anniversaire, on t'a sorti le grand jeu et tu as eu droit au gâteau Doubitchou-y-a-une-deuxième-couche-à-l'intérieur. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
L'huitre d'ete s'invite sur les tables du restaurant gastronomique l'ane et la...
Bénédicte HAON, chef cuisinier de L'âne et la mule (Clairefontaine - 78) et David HERVE, ostréiculteur à Marennes, hissent les huîtres d'été sur le devant de... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Moelleux pomme-orange à la farine de quinoa
J'avais un paquet de farine de quinoa dans mon placard sans vraiment trop savoir ce que j'allais en faire. Les quatre pommes qui étaient depuis un petit moment... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat
La maman de l'Homme avait envie d'un dessert avec un bon coeur coulant! Quoi de mieux qu'un bon soufflé pour allier légèreté et gourmandise avec ce coulant de... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Petit télégramme mais énorme recette
Tête dans l'mousson d'canard. Stop. Arrive pas à émerger depuis ce matin. Stop. Comme un tam-tam dans mon crâne. Stop. Joue trop fort ce con. Stop. Ai vraiment... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Gratin vert végétarien
A toutes les bloggeuses végétariennes (ou blogueurs, on ne sait jamais), voilà une recette qui devrait vous plaire! J'ai pensé à vous en la réalisant ;)... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers macarons (au chocolat)
Les crèmes brûlées aux fleurs blanches et quelques autres recettes m'ayant laissé des blancs à utiliser, j'ai pu faire des macarons. Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !
C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu dulce de leche à la mangue
Voici le dessert sympatoche que j'ai concocté pour mon invitée à la maison... Vous pourrez le faire pendant l'été car c'est un dessert tout frais...et vos... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Des goûts, des saveurs, des producteurs
De retour du salon des saveurs et plaisirs gourmands qui a eu lieu du 16 au 19 mai à la Porte Champerret. Je ne peux m’empêcher de vous faire partager quelques... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Sushis verts au chèvre frais
Cette recette vient de Cyril Lignac, elle peut être proposée en apéritif ou en entrée. C'est très bon, frais et assez facile à réaliser. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Baci di Perugina
Aujourd'hui un produit rapporté d'Italie ces dernières vacances : les Baci de Perugina. Ceux que j'ai sont présentés dans un tube en carton mais j'en ai déjà... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Nicobar
NONE, NONE -
Terrine aux foies de volailles et gésiers confits (et pistaches)
Recette simplissime à faire, et vraiment délicieuse! Il vous faut: 300g de gésiers confits 300g de foies de volailles confits 300g de viande de porc 1 oeuf 20 c... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995
La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Filet de daurade poêlée aux cèpes et jus de bœuf caramélisé
Accord met et vin : un rouge avec un arôme fruité et épicé (Bandol, Minervois, Côtes du Roussillon) Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de concombres et pignons
Outre son prix économique le concombre est l'allié des périodes chaudes. Il est rafraîchissant, croquant, désaltérant car très riche en eau.On a l'habitude de l... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Baast
NONE, NONE -
La Bonnotte de Noirmoutier
La Bonnotte à Noirmoutier est à l’honneur samedi 10 mai et les amateurs de pommes de terre vont être bien servis… Toute la production (une centaine de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de bettrave
Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Petits pains aux céréales, noix de pécan et amandes
Des petits pains qui sont fait pour le petit déjeuner, grillés ou pas, du beurre ou pas, cela en a ravi 3 à la maison…. Pour 4 petits pains : - 500g de farine... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes à la pâte à tartiner
Très vite faites, ces petites tartelettes sont idéales pour accompagner le café !90 g de beurre45 g de sucre150 g de farinevanillepâte à tartinerMélanger le... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Galettes de poulet
Ce week-end j'ai eu le temps de feuilleter mes anciens magazines de cuisine et je suis tombée sur cette recette du magazine Cuisine by Cyril Lignac de mai/juin... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Mes petits rochers au praliné
Je suis une accro du chocolat, pas une journée sans en manger, ou sinon gare à mon entourage. Rien tel que le magnésium du chocolat, pour s'apaiser après une... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE -
Les Noiserins
Voici de délicieux petits biscuits à la noisette ... ils sont bien croustillants !cette recette est issue du livre "Petits fours et bredele" aux éditions Delta... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
Exquise escapade rennaise !
Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Cake à la confiture
Une petite recette toute simple trouvée dans Maxi qui peut être déclinée version amande ou noisette selon les envies.Personnellement, je conseille celle aux... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Elfy
NONE, NONE -
Croissants briochés fourrés à la crème pâtissière et au Nutella
Pour changer un peu des croissants feuilletés ( là et là - clic ), voici des petites brioches ultra moelleuses, tendre comme des petits pains au lait, enroulés... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Lindt réinvente la gourmandise… sans cuillère !
Depuis 1845, les Maîtres Chocolatiers Lindt mettent en oeuvre tout leur savoir-faire et leur passion dans la création de recettes de grande qualité, pour un... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Salade d’estragon et ravioles croustillantes
Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Gratin aux airelles
Aujourd’hui au menu, la recette d’un merveilleux gratin de fruits parfumée à l’amande. La recette originale de ce gratin utilise des cranberries (airelles), et... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Clos, un Végétarien et un Hommage
Quelques nouvelles cuvées ont fait leur apparition sur le site depuis le début de la semaine. Chez la maison de Champagne Duval-Leroy, j’ai ajouté le Clos des... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Retour en arrière: le tiröler
Voici une recette que j'ai effectuée il y a quelques années... C'est un cake qui s'appelle leTiröler. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton en tapant poudre... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Poissons d'avril !
Le 01 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Truite farcie au fenouil
Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Bouchées jambon et chèvre marinées
Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergène - Mini Eggs 39 gr - Cadbury - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE NOISETTES DANS LES « MINI EGGS » RÉGULIER 39 GRAMME DE CADBURY OTTAWA, le 21 mars 2008 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Mangez des huîtres (2): huîtres en macaron de sarrasin & confit d'échalotes
Je me suis ici très fortement inspiré de la recette du CNC. C'est plutôt au niveau proportion qu'il y a eu des changements. Je trouvais qu'utiliser 125g de... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos
Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages
L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Risotto Chocolat Blanc - Pistaches
Un risotto sucré au Chocolat ( pour changer.... :-P) et aux Pistaches ... Pas mal du tout, oui, oui ... Ce risotto aurait pu participé au Jeu Quand le Sucré... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes pour Pâques
Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Crème Anglaise aux Carambars pour le Gouter des Enfants
De la brioche tranchée, une banane coupée en rondelles et une petite crème anglaise, ça vous dit pour le gouter ...mais pas n'importe quelle crème ... une... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Tarte sucrée à la Flamande
Je me suis laisser tenter par le dernier numéro de Cuisine et Vins de France tout en le feuilletant dans mon supermarché en faisant mes courses ce matin. Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Les Léonardos de Pâques (chocolats au fondant de coco)
Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées spéculoos coco ? Voilà donc ceux de Pâques ! Coeur de noisette grillée,... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Abricots rôtis parfumés à l'anis étoilé façon crumble
Ça faisait longtemps que Jérôme n'avait pas alimenté sa rubrique "la petite cuisine de Jérôme" avec une nouvelle recette. Après une soirée de garde... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, pimen...
Dimanche prochain, c'est l'anniversaire de belle-maman, et je suis en train de lui préparer un "colis gourmand". Entre autres, un petit coffret rempli de... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Tagliatelles de carottes caramélisées au sucre diablo
Il y a peu de temps, Virginie et Mickaël, m'ont offert un coffret de sucre aromatisé...dont le sucre diablo! Il est composé de sucre de canne non raffiné, poivr... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Déclinaison chocolat
Ce billet aurait aussi pu s'intituler "où comment la rue Mandar devient un haut lieu de pélerinage pour les amoureux de chocolat". Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Deborah
NONE -
Galettes de lentilles corail, courgette et chevre
J'adore les lentilles corail non seulement parce qu'elles sont délicieuses (petit goût de noisette) mais encore parce qu'on peut les cuisiner facilement... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Schupfnudeln
Il y a quelques temps, Cocobello et Lillifee sont revenus du jardin d’enfants absolument emballés par leur déjeuner : ils avaient mangé des Schupfnudeln et... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
| piano, puzzle et fleur en chocolat |
On reste dans le parfum de ma brioche pour vous présenter le travail de Virginie Duroc-Danner, artiste chocolatière à Rueil Malmaison. Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Diel
NONE, NONE, NONE -
Mignardises, ou tartelettes pralinées aux poires, un délice gourmand
Volià des petites tartelettes toutes jolies et vraiment délicieuses.Les mignardises font toujours de l'effet, ne dit-on pas que tout ce qui est petit est mignon? Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Croquant et printanier: salade de radis et pomme granny!
Une recette simplissime mais vraiment très sympa et rafraîchissante. Après avoir coupé mes pommes* et mes radis, j'ai juste rajouté un peu de vinaigre balsamiqu... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pavé de cabillaud aux trois poivrons à la crème d'ail et à la bresaola
Rentrer chez soi après quelques jours de vacances entraîne toujours pas mal de boulot… vous le savez tous et toutes autant que moi.Et, c'est là, une fois de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner à la semoule de maïs
Ingrédients : 0,5L d’eau, 100g de semoule de maïs, 1 càt de sucre ou 1 càt de crème d’amande ou de noisette ou une petite poignée de raisins secs, etc. Lire la suite
Le 26 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Pommes au four
Je ne suis pas sûre qu’il existe de recette de dessert plus simple que des pommes au four !Et encore, là, j’ai enlevé les pépins, mais par jour de grosse flemme... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés de polenta aux fruits rouges
Ingrédients : 100g de polenta précuite,1 gousse de vanille,2 bâtons de cannelle,0,25L de lait de soja,4 gousses de cardamome verte,1 citron non traité,1 orange... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin
Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite
Le 15 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...
Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Petits gâteaux à l'orange au coeur de caramel au beurre salél
La semaine cuisine pour les enfants continue, mais avec ces petits gâteaux que j'ai appelés "gâteaux des princesses", je n'ai rencontré qu'un succès mitigé.... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Repas de Saint-Valentin
Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. Lire la suite
Le 14 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La farandole des vins du Valais
La Cave St-Pierre à Chamoson présente sa gamme des vins du Valais. Le Fendant. Cultivé sur l'ensemble du Valais. Il est caractéristique des vignes de ce... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
Crevettes au Beurre Pimenté
 Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 10 minutes Coût : 1Cuisson : 7 minutes Un grand merci à Valérie Nocton [email protected] pour sa... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse
Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tartelettes Poires Chocolat, Fond de Tarte aux Spéculoos Sans Cuisson... ou...
Il m'arrive parfois d'avoir quelles envies de gourmandises (je suis la plupart du temps au programme Weight Watchers) ce qui n'empêche pas d'avoir besoin parfoi... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Apéritif et boudin blanc épicé
Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Romaric, du sang neuf chez Chavy, chouette!
Bon, le titre, je reconnais, c'est moyen-moyen. Mais je n'ai pas mieux! En préambule à la dégustation des 2007 du domaine Lescure, nous avons eu l'opportunité,... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Olif
NONE, NONE -
Verrine salée sucrée au quinoa
En faisant un tour chez le bio du coin, à la recherche de mon germoir, j'ai succombé à un paquet de quinoa royal, pour changer des ingrédients habituels ! Lire la suite
Le 08 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Financiers au thé vert
Ingrédients: 170 g de beurre salé125 g de sucre en poudre125 g de poudre d'amandes2 cuillères à café de thé matcha en poudre2 oeufs20 g de... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Big Tasty ® (ing) 2007, #1
Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Tarte aux endives et au Maroilles
On reste encore un peu dans le domaine du fromage mais cette fois avec des légumes. Cette recette est très facile à réaliser (comme tout ce que les oies font,... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Cigares croustillants aux pommes & raisins
Bon allez, on finit la série "filo" par une friandise. Je ne sais pas si la façon de procéder est la meilleure - je me suis compliqué la vie - mais le résultat... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Petite soupe de légumes
Pour terminer les légumes de mon frigo, une petite soupe d’improvisation était nécessaire. Pour 3 assiettes j’ai utilisé : - 1/3 de brocoli - 1/2 navet rond... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tât'un poivron si t'es cap' !...
(...ou "Tatin de poivrons, pâte aux noisettes")Mise en bouche : méli-mélo d'instants volés à la terrasse d'un café un jour de marché.Une goutte de Vittel... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Saperlipopote
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus