Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Clafoutis à la mozarella et aux jambons
Bonjour la blogosphère gourmande !!Aujourd'hui, c'est le jour d' un tour en cuisine, le n'73 !! je vais piocher une recette chez Miechambo et c'est Diwall qui... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle
Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Partenariat : Douceurs de France
Je l'avoue, je suis une vraie gourmande et j'adore les confiseries.Cela a été un vrai bonheur de découvrir les produits envoyés par mon nouveau partenaire... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Poulet sauce rouge aux pommes de terre
Depuis la mort de mon mari nous mangeons beaucoup de poulet , et de dinde pas trop cher et facile à préparer, et mon fils faisant un régime je ne me casse pas... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade mexicaine aux haricots rouges
Bonjour tout le monde ! Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pastilla aux fruits de mer
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 personnes: - 500 g de crevettes décortiquées. - 500 g de rondelles de calamars. - 500 g de poisson à chai... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pigeon à la bière et son risotto
Dans mon congélateur, il y avait de beaux pigeons élevés au grains de maïs. Je les achète dans une ferme en Meuse. Ils méritent donc un traitement de faveur. Il... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gratin de pomme de terre à la niçoise
390 calories / personne Ingrédients pour faire un gratin de aux pommes de terre, poulet, olives et tomates en 45 minutes 2 blancs de poule cuits 1 kg de pommes... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pizza pommes de terre, lardons, chèvre
Je vous avais promis des recettes simples non ? En voici une nouvelle ! Allez une petite salade et une part de pizza pour ce soir, ça vous dit ? Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Epaule d'agneau à la vapeur
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de semaine, super, le week end est bientôt là inchallah. Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Velouté de chou fleur et poivrons
Voici un velouté que nous avons vraiment beaucoup aimé à la maison. Il peut également se déguster avec des crevettes. Velouté de chou fleur et poivrons... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade grillée Tunisienne
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui j'avais envie de tester une salade de Latifa du blog Les delices de Latifa, un blog avec des recettes très variées, j'avais... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Vitello tonnato
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Verrines de lentilles
Aujourd'hui c'est une séquence "souvenirs" que je vous propose. Souvenir pour moi puisque c'est une recette que ma grand-mère faisait régulièrement. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux feuilles de blettes, ricotta & lentilles corail
Ou l'art de ne rien perdre! Si vous êtes comme moi, et que vous ne savez pas quoi faire de vos feuilles de blettes après avoir déguster un bon gratin de... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Repas chez Alex (2)
Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La pizzeria di rebellato
Giulio Rebellato est établi au 136 rue de la Pompe depuis 1985. Habitants du quartier, politiques et acteurs apprécient le calme de ce restaurant, la... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Vava22
NONE -
cake a la purée mousseline.
bonjour, tous les matins on se pose la question éternelle que faire a manger? et en faisant du rangement dans mon placard je découvre un petit sachet de purée e... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Les bienfaits de l'huile d'olive
L'huile d'olive est une option saine pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Avec son goût léger et frais, l'huile d'olive, fait à partir d'olives... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Samia12
NONE, NONE -
Lapin à la cannelle et aux fruits secs
Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit. Lapin à la cannelle et aux fruits secs Ingrédients pour 5... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Riz aux légumes et au chorizo
Allez, j'ai décidé de faire revivre la section cuisine de mon blog en misant sur des recettes simples mais savoureuses, bref le genre de recettes qu'on peut... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Python molure, façon Madara et Château Latour Melin
Python Molure, façon Mandara Daniel et moi recevons régulièrement des amis amateurs, grands connaisseurs férus d'accords mets/vins. Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pourim 5772-2012 : traditions, recettes, idée de michloah manot, musique ....
Pourim aura lieu cette année le jeudi 8 Mars 2012. Voici un petit rappel des minhagims (coutumes) et mitsvots liées à cette fête (je réédite mon article de... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Chaussons au poulet
bonjour; ces jours ci c'est la ronde des chaussons chez moi il y aura au poulet a la viande et aux pommes et différentes pâtes utilisée, mais aujourd'hui je vou... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Salade cuite de quinoa au poulet et œufs
Rendement : 4 portionsPréparation: 20 mnCuisson: 20 mnIngrédients250g de quinoa rouge ou blanc1 poitrine de poulet désossée 4 œufs Olives vertes dénoyautées1... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
35 ans , apéro dînatoire , concours et fête à gogo !
Marcia va avoir 35 ans ... je ne cafte pas , c'est elle qui le dit ! Par contre, elle a du mal à avaler la pilule ... Du coup , elle organise un gros apéro... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Khala
NONE -
Tarte aux poireaux et au morbier fermier
J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes
Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte,... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Annebetty
NONE -
Tarte salée blanche
Salam Alykoum, Bonjour ! Une tarte bien sympa que j'ai vue chez Azura et que j'ai voulue testé, je trouve que ça ressemble beaucoup a la pissaladière mais sans... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Veau Marengo
Préparation : 15mn – Cuisson : 1h15 – Pour 4 personnesIngrédients650g de sauté de veau - 2cc d' huile d'olive - 1 grande boîte de champignons de Paris - 1 grand... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Elanor
NONE -
Serge Vieira à Chaudes-Aigues
La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux Anchois pour la Ronde Interblog #25
cette recette est tirée du blog de Verocooking, lien original ici. ingrédients: 1 pate feuilletée coulis de tomate des anchois des olives noires fromage râpé... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Velouté de chou rave
Dans mon panier bio cette semaine, un chou rave. Pas envie de le manger en salade mais plutôt une idée de la tester en velouté. Pour une première, le goût et... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Concours papillottes
N'ayant pas encore de beaux moules en silicone pour réaliser mes papillotes, je me contente du papier aluminium. Mais j'espère gagner le concours d'Anne Betty d... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Fetir égyptien au thon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Atelier "Un homme au fourneau" : partage, détente, parfum d'ailleurs...
Samedi dernier, j'animais à nouveau un atelier "Un homme au fourneau", avec des hommes en cours de réinsertion, toujours dans l'idée de concocter ensemble une... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers
Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Tram experience ... brusselicious 2012
Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite
Le 19 février 2012 par Latifaf
NONE, NONE -
Tagra de poulet et légumes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chermoula ou marinade marocaine
Bonjour la compagnie, je partage avec vous la fameuse sauce chemoula ou marinade marocaine qui se prête à plusieurs emplois dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 17 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les soufflés
Bonsoir. Une recette très simple que j'avais testée ce week-end et qui a été appréciée par tout le monde. Ingrédients: Pour la pâte: 1kg de farine 25g de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Morue à la sauce tomate au four
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingredients: (4 personnes )- 250 gr de morue ( dessalée 24 h avant )- 600 gr de pommes de terre- 1 poivron vert - 2 oignons- 2 gousses... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Petit repas tout en coeur pour la Saint Valentin - Concours Domicuisine
Bonjour, La Saint Valentin, c’était hier… Dominique qui tient le blog Domicuisine organise un petit concours sur ce thème, pour une fois, j’ai décidé de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Arquencielle
NONE, NONE, NONE -
Côte de veau à l'orange
C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle. Lire la suite
Le 15 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cake au gruyère et au cachir
Salam Alykoum, Bonjour !Aujourd'hui je vous inonde de recettes lol j'en ai trop que j'ai accumulé et la je profites cette après midi , car les enfants dorment... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Poulet cuit à la vapeur et rôti
Bonsoir. Voici une excellente recette découverte chez Oumotalal. Testée à mainte reprises et définitivement adoptée. J'ai déjà préparé de cette manière une... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Pizza Feuilletée aux Anchois
ingrédients: pate feuilletée coulis de tomate 1 oignon 1 poivron vert persil haché origan sel poivre 4 càs huile d’olive quelques anchois olives noires... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Gratin de choux-fleur et crevettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 et 1/2 petit choux fleur. - 100 g crevettes décortiqués. - Sel, poivre. - L'huile d'olive. - 2 cuillères... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Septime
(Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Vava22
NONE -
Ravioles artichaut & chèvre, crème de parmesan à la sauge
Ingrédients pour 6 ravioles :(pour 2 personnes en plat ou pour 6 personnes en entrée) 1 oeuf 100 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 04 février 2012 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 89
Bonjour; avec un peu de retard, je vous monte aujourd’hui une belle liste de vos réalisations de mes recettes, je m’excuse auprès des testeurs, je viens de... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Une soirée sans Bourgogne !
Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
« Chicken style » tofu pizza
Je n’aime pas spécialement manger des aliments qui « ressemblent » à la viande mais parfois je me rends compte que j’improvise des recettes qui « rappellent »... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
pâtes au thon
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Salade de Pois Chiches au Corned Beef
ingrédients: 400g pois chiches précuits 100g corned beef 50g maïs persil haché olives moves huile d'olive sel préparation: couper le corned beef en petits dés.... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
La tarte qui se prend pour une pizza
Chez nous, si je demande aux intéressés ce qu'ils ont envie de manger, la pizza arrive toujours dans le peloton de tête (ex-aequo avec une célèbre marque de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ecrasé de topinambour vanillé
Vous allez rire, vous moquez un peu (je vous vois d'ici), mais jusqu'à cette recette je n'avais jamais goûté le topinambour. Je ne sais pas pourquoi, mais... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Alba54
NONE -
Rencontre avec une « huile »
Cet après-midi du 19 janvier j’ai rendez vous avec une Catador ! Vous imaginez quoi ? Vous pensez à une corrida ? Vous n’êtes pas si loin du compte…. Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...
...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car il m'importe de prouver comment à tort véhiculent d... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fougasse aux poivrons
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma recette de fougasse avec une pâte facile, rapide, délicieuse et sans machine à pain... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
quiche à la one again comme on aime !
Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Galette méditerranéenne.
Après les galettes des rois ça sera le tour des crèpes et autres galettes salées. Alors je prends un peu d'avance !! Un peu de soleil dans mon assiette et des... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Mourinho Tête Basse
Mourinho est dans l'oeil du cyclone.Ce dont nous avons peu parlé, ce que vous avez peut-être manqué... José Mourinho traverse une mauvaise passe, Falcao porte... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Mila1987
NONE -
Pizza 3 fromages
Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain.Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
pizza des montagnes
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
salade exotique.
Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Tomates Farcies au Fromage Blanc et Thon
ingrédients: 2 tomates 100g fromage blanc 100g thon à l’huile 1 petit oignon persil haché 40g maïs 10 olives vertes dénoyautées 1 càc moutarde de Dijon... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Hummus (Hommos bi Tahini)
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Sablés Mimolette, Sésame & Pavot pour l'apéritif
J'avais repéré cette recette de biscuits pour l'apéritif dans un ancien "Saveurs" mais impossible de remettre la main sur ce magazine J'ai donc tapé le titre... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger de saumon au pesto et sa tapenade
Portions : 4Préparation : 15 minutesCuisson : 16 minutesTemps de pause : 1 heureIngrédients 600 g de filets de saumon2 oignons verts hachés finement2 c à s de... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)
Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Pain de viande Tacos
Voilà un pain viande franchement à mon goût!! Si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui goûte la saveur "Tacos", vous serez drôlement servi avec cett... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Tartinade de tofu soyeux aux tomates séchées
J'ai découvert cette recette délicieuse et très simple à réaliser sur le blog de Cléa Cuisine. Vous pouvez retrouver la recette via ce lien . Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Cookies au piment ♥
Après le traditionnel et festif Byriani à l’agneau, je vous invite dans ma Bollywood Kitchen, où j’invente parfois des recettes simples avec ce que j’ai sous... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain olive tomate et origan
voilà un bon bout de temps que je n'ai pas utilisé ma MAP.Comme il a fait froid ce weekend, je me suis dit qu'un bon painchaud et parfumé ne serai pas de refus. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Encornets farcis à la Provencale
Ma mère étant originaire de la région de Toulon, j'ai souvent passé mes vacances en Provence. Un de mes plats préféré : les calamars farcis. Il existe... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois d...
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois de Collioure et olives de Provence. L'accord avec un blanc sudiste était logique mais une envie de rouge... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc
Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Bouchées au thon et au saumon
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour une vingtaine de petites bouchées ) une dizaine de tranches de Pain de mie 1/2 boite de Thon Saumon fumé en tranche... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Repas du nouvel an
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Cocas algériennes
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette de cocas algériennes que j'ai pioché chez Naouel, du blog Evasion Culinaire, pou... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Saint Jacques/endives à l'orange et pancetta
recette trouvée sur "le petit journal de chef Damien"et aussitôt réalisée;c'est un régal!!! j'ai fait un copié/collé de la recette Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Daube provençale
Recette 100 % provençale : 1 kilo de macreuse ou jumeau 1/2 litre de vin blanc sec 1 petit verre de cognac Quelques couennes de lard 100 gr de poitrine 100 gr... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Boudin de Boeuf
ingrédients: 500g viande de bœuf hachée 1 oignon moyen 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil sel poivre origan 1 œuf battu 60g farine 100g olives vertes... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Délicieuses Petites Bouchées Thon, Tomate & Co...
Ces bouchées au thon, c'est Annie qui me les a faites découvrir... Elles faisaient partie de sa très organisée liste de 'recettes to do'! Elles m'ont tout de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...
On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Risotto au thon et pignons de pin
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi.Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon -... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Mardi 6 semptembre 2011 : Patencalamar Saucisses et Courgettes - Tarte Banane...
Salut les gens. Allez un petit repas en impro pour ce soir. Rien de bien compliqué mais de la grande régalade !!!! Régalez vous les copains !! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Minis cupcakes au saumon.
bonjour, comme les fêtes de fin d'année approchent donc , je commence les petits tests de mises en bouches et même des desserts. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Le petit déjeuner turc
En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
Les empanadas
Pour la pâte : 500 g de farine, 10 cl d’huile d’olive, 2 pincées de sel. Pour la farce : 100 g de chair à saucisse, 120 g de viande hachée, 3 tomates mondées... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Poulet roti à la marocaine
Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Boeuf mariné
Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade cuite d’épinards à la marocaine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients :2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement2 échalotes ciselées 3... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Assiette apéritive - Idée n°14
Je vous propose une nouvelle assiette apéritive que nous avons partagée avec nos amis de Cognac, Annie et Jean. Elle se compose de :- ... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade russe
Je vous donne la version Momo mais il faut savoir que vous pouvez trés bien l'adapter à une version traditionnelle .En entrée ou pour un soir, c'est excellent... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Velouté au cresson
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Minis pizzas et minis quiches au chevre
Soyons prévoyantes, les fêtes approchent alors préparons des minis pizzas et mini quiches ou autres pour les apéritifs des fêtes, je les prépare à l'avance et j... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus