Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Clafoutis à la mozarella et aux jambons

    Clafoutis mozarella jambons

    Bonjour la blogosphère gourmande !!Aujourd'hui, c'est le jour d' un tour en cuisine, le n'73 !! je vais piocher une recette chez Miechambo et c'est Diwall qui... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle

    cabillaud poché Pinot noir Moselle

    Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Partenariat : Douceurs de France

    Partenariat Douceurs France

    Je l'avoue, je suis une vraie gourmande et j'adore les confiseries.Cela a été un vrai bonheur de découvrir les produits envoyés par mon nouveau partenaire... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Poulet sauce rouge aux pommes de terre

    Poulet sauce rouge pommes terre

    Depuis la mort de mon mari nous mangeons beaucoup de poulet , et de dinde pas trop cher et facile à préparer, et mon fils faisant un régime je ne me casse pas... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade mexicaine aux haricots rouges

    Salade mexicaine haricots rouges

    Bonjour tout le monde ! Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pastilla aux fruits de mer

    Pastilla fruits

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 personnes: - 500 g de crevettes décortiquées. - 500 g de rondelles de calamars. - 500 g de poisson à chai... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pigeon à la bière et son risotto

    Pigeon bière risotto

    Dans mon congélateur, il y avait de beaux pigeons élevés au grains de maïs. Je les achète dans une ferme en Meuse. Ils méritent donc un traitement de faveur. Il... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gratin de pomme de terre à la niçoise

    390 calories / personne Ingrédients pour faire un gratin de aux pommes de terre, poulet, olives et tomates en 45 minutes 2 blancs de poule cuits 1 kg de pommes... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, chèvre

    Pizza pommes terre, lardons, chèvre

    Je vous avais promis des recettes simples non ? En voici une nouvelle ! Allez une petite salade et une part de pizza pour ce soir, ça vous dit ? Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de semaine, super, le week end est bientôt là inchallah. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Velouté de chou fleur et poivrons

    Velouté chou fleur poivrons

    Voici un velouté que nous avons vraiment beaucoup aimé à la maison. Il peut également se déguster avec des crevettes. Velouté de chou fleur et poivrons... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade grillée Tunisienne

    Salade grillée Tunisienne

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui j'avais envie de tester une salade de Latifa du blog Les delices de Latifa, un blog avec des recettes très variées, j'avais... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrines de lentilles

    Verrines lentilles

    Aujourd'hui c'est une séquence "souvenirs" que je vous propose. Souvenir pour moi puisque c'est une recette que ma grand-mère faisait régulièrement. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux feuilles de blettes, ricotta & lentilles corail

    Cheesecake feuilles blettes, ricotta lentilles corail

    Ou l'art de ne rien perdre! Si vous êtes comme moi, et que vous ne savez pas quoi faire de vos feuilles de blettes après avoir déguster un bon gratin de... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Repas chez Alex (2)

    Repas chez Alex

    Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La pizzeria di rebellato

    pizzeria rebellato

    Giulio Rebellato est établi au 136 rue de la Pompe depuis 1985. Habitants du quartier, politiques et acteurs apprécient le calme de ce restaurant, la... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • cake a la purée mousseline.

    cake purée mousseline.

    bonjour, tous les matins on se pose la question éternelle que faire a manger? et en faisant du rangement dans mon placard je découvre un petit sachet de purée e... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de l'huile d'olive

    bienfaits l'huile d'olive

    L'huile d'olive est une option saine pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Avec son goût léger et frais, l'huile d'olive, fait à partir d'olives... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Lapin à la cannelle et aux fruits secs

    Lapin cannelle fruits secs

    Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit. Lapin à la cannelle et aux fruits secs Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Riz aux légumes et au chorizo

    légumes chorizo

    Allez, j'ai décidé de faire revivre la section cuisine de mon blog en misant sur des recettes simples mais savoureuses, bref le genre de recettes qu'on peut... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Python molure, façon Madara et Château Latour Melin

    Python molure, façon Madara Château Latour Melin

    Python Molure, façon Mandara Daniel et moi recevons régulièrement des amis amateurs, grands connaisseurs férus d'accords mets/vins. Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pourim 5772-2012 : traditions, recettes, idée de michloah manot, musique ....

    Pourim 5772-2012 traditions, recettes, idée michloah manot, musique ....

    Pourim aura lieu cette année le jeudi 8 Mars 2012. Voici un petit rappel des minhagims (coutumes) et mitsvots liées à cette fête (je réédite mon article de... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Chaussons au poulet

    Chaussons poulet

    bonjour; ces jours ci c'est la ronde des chaussons chez moi il y aura au poulet a la viande et aux pommes et différentes pâtes utilisée, mais aujourd'hui je vou... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Salade cuite de quinoa au poulet et œufs

    Salade cuite quinoa poulet œufs

    Rendement : 4 portionsPréparation: 20 mnCuisson: 20 mnIngrédients250g de quinoa rouge ou blanc1 poitrine de poulet désossée 4 œufs Olives vertes dénoyautées1... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • 35 ans , apéro dînatoire , concours et fête à gogo !

    apéro dînatoire concours fête gogo

    Marcia va avoir 35 ans ... je ne cafte pas , c'est elle qui le dit ! Par contre, elle a du mal à avaler la pilule ... Du coup , elle organise un gros apéro... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Tarte aux poireaux et au morbier fermier

    Tarte poireaux morbier fermier

    J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes

    Pizzas câpres anchois, concours papillotes

    Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte,... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Tarte salée blanche

    Tarte salée blanche

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une tarte bien sympa que j'ai vue chez Azura et que j'ai voulue testé, je trouve que ça ressemble beaucoup a la pissaladière mais sans... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Préparation : 15mn – Cuisson : 1h15 – Pour 4 personnesIngrédients650g de sauté de veau - 2cc d' huile d'olive - 1 grande boîte de champignons de Paris - 1 grand... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Elanor
    NONE
  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    Serge Vieira Chaudes-Aigues

    La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux Anchois pour la Ronde Interblog #25

    Tartelettes Anchois pour Ronde Interblog

    cette recette est tirée du blog de Verocooking, lien original ici. ingrédients: 1 pate feuilletée coulis de tomate des anchois des olives noires fromage râpé... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Velouté de chou rave

    Velouté chou rave

    Dans mon panier bio cette semaine, un chou rave. Pas envie de le manger en salade mais plutôt une idée de la tester en velouté. Pour une première, le goût et... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Concours papillottes

    Concours papillottes

    N'ayant pas encore de beaux moules en silicone pour réaliser mes papillotes, je me contente du papier aluminium. Mais j'espère gagner le concours d'Anne Betty d... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Fetir égyptien au thon

    Fetir égyptien thon

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier "Un homme au fourneau" : partage, détente, parfum d'ailleurs...

    Atelier homme fourneau" partage, détente, parfum d'ailleurs...

    Samedi dernier, j'animais à nouveau un atelier "Un homme au fourneau", avec des hommes en cours de réinsertion, toujours dans l'idée de concocter ensemble une... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers

    Tarte fine tomate tomme fraîche cantal Salers

    Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chermoula ou marinade marocaine

    Chermoula marinade marocaine

    Bonjour la compagnie, je partage avec vous la fameuse sauce chemoula ou marinade marocaine qui se prête à plusieurs emplois dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les soufflés

    soufflés

    Bonsoir. Une recette très simple que j'avais testée ce week-end et qui a été appréciée par tout le monde. Ingrédients: Pour la pâte: 1kg de farine 25g de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Morue à la sauce tomate au four

    Morue sauce tomate four

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingredients: (4 personnes )- 250 gr de morue ( dessalée 24 h avant )- 600 gr de pommes de terre- 1 poivron vert - 2 oignons- 2 gousses... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petit repas tout en coeur pour la Saint Valentin - Concours Domicuisine

    Petit repas tout coeur pour Saint Valentin Concours Domicuisine

    Bonjour, La Saint Valentin, c’était hier… Dominique qui tient le blog Domicuisine organise un petit concours sur ce thème, pour une fois, j’ai décidé de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Côte de veau à l'orange

    Côte veau l'orange

    C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cake au gruyère et au cachir

    Cake gruyère cachir

    Salam Alykoum, Bonjour !Aujourd'hui je vous inonde de recettes lol j'en ai trop que j'ai accumulé et la je profites cette après midi , car les enfants dorment... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Poulet cuit à la vapeur et rôti

    Poulet cuit vapeur rôti

    Bonsoir. Voici une excellente recette découverte chez Oumotalal. Testée à mainte reprises et définitivement adoptée. J'ai déjà préparé de cette manière une... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Feuilletée aux Anchois

    Pizza Feuilletée Anchois

    ingrédients: pate feuilletée coulis de tomate 1 oignon 1 poivron vert persil haché origan sel poivre 4 càs huile d’olive quelques anchois olives noires... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gratin de choux-fleur et crevettes

    Gratin choux-fleur crevettes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 et 1/2 petit choux fleur. - 100 g crevettes décortiqués. - Sel, poivre. - L'huile d'olive. - 2 cuillères... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Septime

    Septime

    (Je m’aperçois que je n’avais jamais chroniqué le bien connu Septime sur ce blog. Lors de ce déjeuner improvisé il y a quelques mois, je n’avais... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Ravioles artichaut & chèvre, crème de parmesan à la sauge

    Ravioles artichaut chèvre, crème parmesan sauge

    Ingrédients pour 6 ravioles :(pour 2 personnes en plat ou pour 6 personnes en entrée) 1 oeuf 100 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 89

    Recettes, Réalisations

    Bonjour; avec un peu de retard, je vous monte aujourd’hui une belle liste de vos réalisations de mes recettes, je m’excuse auprès des testeurs, je viens de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • « Chicken style » tofu pizza

    Chicken style tofu pizza

    Je n’aime pas spécialement manger des aliments qui « ressemblent » à la viande mais parfois je me rends compte que j’improvise des recettes qui « rappellent »... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • pâtes au thon

    pâtes thon

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Salade de Pois Chiches au Corned Beef

    Salade Pois Chiches Corned Beef

    ingrédients: 400g pois chiches précuits 100g corned beef 50g maïs persil haché olives moves huile d'olive sel préparation: couper le corned beef en petits dés.... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • La tarte qui se prend pour une pizza

    tarte prend pour pizza

    Chez nous, si je demande aux intéressés ce qu'ils ont envie de manger, la pizza arrive toujours dans le peloton de tête (ex-aequo avec une célèbre marque de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ecrasé de topinambour vanillé

    Ecrasé topinambour vanillé

    Vous allez rire, vous moquez un peu (je vous vois d'ici), mais jusqu'à cette recette je n'avais jamais goûté le topinambour. Je ne sais pas pourquoi, mais... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Alba54
    NONE
  • Rencontre avec une « huile »

    Cet après-midi du 19 janvier j’ai rendez vous avec une Catador ! Vous imaginez quoi ? Vous pensez à une corrida ? Vous n’êtes pas si loin du compte…. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...

    L'histoire gastronomie, l'Antiquité jours...

    ...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car il m'importe de prouver comment à tort véhiculent d... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fougasse aux poivrons

    Fougasse poivrons

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma recette de fougasse avec une pâte facile, rapide, délicieuse et sans machine à pain... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • quiche à la one again comme on aime !

    quiche again comme aime

    Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Galette méditerranéenne.

    Galette méditerranéenne.

    Après les galettes des rois ça sera le tour des crèpes et autres galettes salées. Alors je prends un peu d'avance !! Un peu de soleil dans mon assiette et des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mourinho Tête Basse

    Mourinho Tête Basse

    Mourinho est dans l'oeil du cyclone.Ce dont nous avons peu parlé, ce que vous avez peut-être manqué... José Mourinho traverse une mauvaise passe, Falcao porte... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Mila1987
    NONE
  • Pizza 3 fromages

    Pizza fromages

    Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain.Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • pizza des montagnes

    pizza montagnes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • salade exotique.

    salade exotique.

    Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates Farcies au Fromage Blanc et Thon

    Tomates Farcies Fromage Blanc Thon

    ingrédients: 2 tomates 100g fromage blanc 100g thon à l’huile 1 petit oignon persil haché 40g maïs 10 olives vertes dénoyautées 1 càc moutarde de Dijon... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Hummus (Hommos Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés Mimolette, Sésame & Pavot pour l'apéritif

    Sablés Mimolette, Sésame Pavot pour l'apéritif

    J'avais repéré cette recette de biscuits pour l'apéritif dans un ancien "Saveurs" mais impossible de remettre la main sur ce magazine J'ai donc tapé le titre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger de saumon au pesto et sa tapenade

    Burger saumon pesto tapenade

    Portions : 4Préparation : 15 minutesCuisson : 16 minutesTemps de pause : 1 heureIngrédients 600 g de filets de saumon2 oignons verts hachés finement2 c à s de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)

    Brownie, légumes recettes semaine (S2/2012)

    Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pain de viande Tacos

    Pain viande Tacos

    Voilà un pain viande franchement à mon goût!! Si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui goûte la saveur "Tacos", vous serez drôlement servi avec cett... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tartinade de tofu soyeux aux tomates séchées

    Tartinade tofu soyeux tomates séchées

    J'ai découvert cette recette délicieuse et très simple à réaliser sur le blog de Cléa Cuisine. Vous pouvez retrouver la recette via ce lien . Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Cookies au piment ♥

    Cookies piment

    Après le traditionnel et festif Byriani à l’agneau, je vous invite dans ma Bollywood Kitchen, où j’invente parfois des recettes simples avec ce que j’ai sous... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain olive tomate et origan

    Pain olive tomate origan

    voilà un bon bout de temps que je n'ai pas utilisé ma MAP.Comme il a fait froid ce weekend, je me suis dit qu'un bon painchaud et parfumé ne serai pas de refus. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Encornets farcis à la Provencale

    Encornets farcis Provencale

    Ma mère étant originaire de la région de Toulon, j'ai souvent passé mes vacances en Provence. Un de mes plats préféré : les calamars farcis. Il existe... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois d...

    dimanche midi j'avais préparé pennes anchois d...

    Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois de Collioure et olives de Provence. L'accord avec un blanc sudiste était logique mais une envie de rouge... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc

    Cadeaux Gourmands mendiants chocolat blanc

    Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Bouchées au thon et au saumon

    Bouchées thon saumon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour une vingtaine de petites bouchées ) une dizaine de tranches de Pain de mie 1/2 boite de Thon Saumon fumé en tranche... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Repas du nouvel an

    Repas nouvel

    BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Cocas algériennes

    Cocas algériennes

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette de cocas algériennes que j'ai pioché chez Naouel, du blog Evasion Culinaire, pou... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Saint Jacques/endives à l'orange et pancetta

    Saint Jacques/endives l'orange pancetta

    recette trouvée sur "le petit journal de chef Damien"et aussitôt réalisée;c'est un régal!!! j'ai fait un copié/collé de la recette Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Daube provençale

    Daube provençale

    Recette 100 % provençale : 1 kilo de macreuse ou jumeau 1/2 litre de vin blanc sec 1 petit verre de cognac Quelques couennes de lard 100 gr de poitrine 100 gr... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Boudin de Boeuf

    Boudin Boeuf

    ingrédients: 500g viande de bœuf hachée 1 oignon moyen 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil sel poivre origan 1 œuf battu 60g farine 100g olives vertes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Délicieuses Petites Bouchées Thon, Tomate & Co...

    Délicieuses Petites Bouchées Thon, Tomate Co...

    Ces bouchées au thon, c'est Annie qui me les a faites découvrir... Elles faisaient partie de sa très organisée liste de 'recettes to do'! Elles m'ont tout de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand cuisine raconte histoire)

    On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Risotto au thon et pignons de pin

    Risotto thon pignons

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi.Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mardi 6 semptembre 2011 : Patencalamar Saucisses et Courgettes - Tarte Banane...

    Mardi semptembre 2011 Patencalamar Saucisses Courgettes Tarte Banane Coco

    Salut les gens. Allez un petit repas en impro pour ce soir. Rien de bien compliqué mais de la grande régalade !!!! Régalez vous les copains !! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Minis cupcakes au saumon.

    Minis cupcakes saumon.

    bonjour, comme les fêtes de fin d'année approchent donc , je commence les petits tests de mises en bouches et même des desserts. Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner turc

    petit déjeuner turc

    En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Les empanadas

    empanadas

    Pour la pâte : 500 g de farine, 10 cl d’huile d’olive, 2 pincées de sel. Pour la farce : 100 g de chair à saucisse, 120 g de viande hachée, 3 tomates mondées... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Boeuf mariné

    Boeuf mariné

    Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade cuite d’épinards à la marocaine

    Salade cuite d’épinards marocaine

    Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients :2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement2 échalotes ciselées 3... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette apéritive - Idée n°14

    Assiette apéritive Idée n°14

    Je vous propose une nouvelle assiette apéritive que nous avons partagée avec nos amis de Cognac, Annie et Jean. Elle se compose de :- ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade russe

    Salade russe

    Je vous donne la version Momo mais il faut savoir que vous pouvez trés bien l'adapter à une version traditionnelle .En entrée ou pour un soir, c'est excellent... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Minis pizzas et minis quiches au chevre

    Minis pizzas minis quiches chevre

    Soyons prévoyantes, les fêtes approchent alors préparons des minis pizzas et mini quiches ou autres pour les apéritifs des fêtes, je les prépare à l'avance et j... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles