Cuisine — Olives
Cuisine — Olives
-
Ramequins de légumes au reblochon
Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Menu du dimanche...ou l'Amphitryon à la maison
Dans mon article sur les cours de cuisine à L'Office avec Yannick Delpech, Chef de l'Amphitryon, le plus jeune chef étoilé de France et de Navarre (2 étoiles... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Tourte feuilletée aux poireaux
Une invitée dans ma cuisine aujourd'hui, ma soeur, venue passer le week end à la maison et qui nous a préparé une tarte salée dont elle a le secret. Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Galette de Pommes de Terre au Serrano
Je me suis rendu compte récemment que le jambon Serrano –et tout autre jambon cru d’ailleurs- est aussi délicieux grillé. C’est surprenant, le goût est... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Bar à la niçoise
Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Levure Bruggeman et farines Soezie
Coucou à toutes les mappeuses et tous les mappeurs de Franche-Comté !!! LEVURE BRUGGEMAN J'utilise la levure Bruggeman depuis quelques mois maintenant et j'en... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)
Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Pizzas du Cosmos
Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Cyrilboyer
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiches
Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées croustillantes au thon
Recette trouvée sur des fiches de cuisine offertes dans certains supermarchés.Elle est très simple à réalisée et très bonne !ingrédients pour une dizaine de... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Calissou
NONE, NONE, NONE -
Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...
Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Empadas au thon comme à Terceira
Tout comme au Portugal continental, les empadas (non, je n'ai pas oublié le "na"; on dit bien "empadas" en portugais...) sont très appréciées aux Açores. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cookies amandes, oranges confites et petit epeautre
Des petits biscuits maisons, j'adore ! D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette. On peut varier les... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
La salade méchouïa du Ramadan
Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE : La févette à l'aneth de Skyros
Bonjour ! Aujourd'hui, c'est vendredi, je n'ai pas oublié notre rendez-vous hebdomadaire dans les îles grecques et je suis contente de vous y retrouver, d'autan... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
D'une soeur à l'autre
Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
La modestie transcendantale de la caponata sicilienne
Bien le bonjour, les ratons laveurs Tiens, l’autre jour, on avait invité Madame Clo à dîner. Et on était méchamment à la bourre. Du coup, c’est Madame Clo... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade avocat crevettes
Ingrédients: - 2 salades sucrines - 1 avocat - 20 crevettes roses cuites - 1/2 tomate - 1 échalotte - 6 olives noires (calamatas de préférence) - 1 CS de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic
Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour! Une base de pâte muffin et la forme... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Tomates farcies aux pâtes
24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Spécialités végétaliennes d’Alsace
Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Julie75
NONE -
Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines
Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite
Le 30 août 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Bons trucs, bons lunchs!
Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Les tomates des paniers d'Opapilles
La tomate BIO, le légume vedette de tous les paniers d'O'papilles de cette semaine. Comme d'habitude, 5 recettes sont proposées avec chaque panier, voici les... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Opapilles
NONE -
Mange des tomates, mon amour !
Voici ce qu'on peut faire, quand on a de belles et bonnes tomates:Apéro sympa, des mini clafoutis tomates - boursin aux olives.... Rien de plus facile. Lire la suite
Le 26 août 2008 par Sand81
NONE -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Farou
NONE, NONE -
Miam Miam
Non, je ne suis pas d'humeur cuisinière, mais si vous êtes sages, je vous donnerais peut être ma recette du cake aux olives. Même si on peut la trouver sur... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Angie21
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de légumes d'Iris
Lorsque j'ai vu ce gâteau de légumes sur le blog d'Iris, je n'ai eu qu'une envie c'est de le tester rapidement. C'est un plat léger qui se réalise facilement... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Doria65
NONE -
Salade niçoise aux farfalle
370 calories / personne 225 g de farfalle, 350 g de thon frais, 8 anchois à l'huile, 200 g de haricots verts extra-fin, 150 de tomates cerises, 2 c à s de... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède de pomme de terre à la grec
272 calories / personne 1 kg de petites pommes de terre ferme, 50 g de feta, 50 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon rouge, 4 tomates séchées à l'huile... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux crevettes
Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Monique81
NONE -
Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...
Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Escale au pays Basque
Même si cette recette n'est pas Basquaise à l'origine, les ingrédients qui la composent sont typiques de la région. Ce petit coin de France a un charme fou,... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Les bases de l'alimentation végétarienne
Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Pizzas maison : 2 versions
Je vous présente mes pizzas faîtes maison. Deux versions : une au jambon et une autre au thon. C'est tellement bon des pizzas maison !! Des ingrédients choisis ... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Oeuf dans son nid de luzerne germée.....!
Avec le soleil et aussi un peu la flemme de cuisiner ,on fait souvent des salades .....pour 2 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de salade (feuille de chêne ) ... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Cheerful salad
: Ajouté le 5/7/2008 à 11:42 Ingrédients :350 g de torsades tricolores préalablement cuites dans de l'eau salée et égouttées2 tomates coupées en dés1 boîte de... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Tortillas au Chorizo
Amuses-Gueules Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 30 minutes Coût : 2 Ingrédients 10 oufs 8 cl d'huile d'olive 200 g de tomate 100 g d'oignon... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Brochettes de poulet marinées
avec ce beau temps : barbecue party Ingrédients pour 3 brochettes : 2 escalopes de poulet huile d'olive paprika 1/2 citron herbes de provence sel, poivre... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Aubergines bayaldi
Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute la cuisine de Guy Martin qui est ma bible de cuisine de "tous les jours". On y trouve une telle quantité de recette... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Quiche à la ratatouille
Quand je fais de la ratatouille, j’en ai toujours plus qu’il en faut, et pour une fois au lieu de la mettre au congélateur, j’ai chercher une petite recette... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Monique
NONE, NONE -
Pizza au thon et pizza pissaladière
Cuites dans le four à pizza à pierre réfractaire, que vous pourrez voir ci-dessous !!! D'autres photos de ce four dans mon album "matériel indispensable" Pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Salade de pâtes à la provençales
212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...
Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Salade pomme de terre rôties aux haricots et asperges vertes
L’été est synonyme de fraicheur, de crudités, des salades de toutes sortes et il n’y a pas à dire, j’en fais souvent mais l’été c’est encore plus ! Rien à... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Steak tartare
BOEUFPour 8 personnes :Préparation :15 mnIngrédients :1,2 à 1,6 kg de viande de boeuf hachée25 olives farcies4 cornichonscapres5 oignons9 oeufsQuelques... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain de veau à la sauce tomate
Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
L'art d'accomoder les restes...
Il y a des jours comme ça : On ouvre le frigo, le congélo, le placard à malices... Vides...Heureusement pour moi j'y ai quand même dégoté de quoi nourrir mon... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
La salade Grec par excellence
Çà y est…. aujourd’hui c’est l’été et le soleil daigne enfin nous faire l’honneur de sa présence pour une peu plus que 2 jours, le seul souhait c’est que cela... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Poivrons au fromage frais
L'été pour moi, ce sont les couleurs vives, le soleil, la lumière qui envahit tout ...Alors voici une entrée, ou une idée pour l'apéritif qui va inciter cette... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Les "Délices de Caroline" de retour du sud ...
Ça y est me revoilà , de retour sur la blogsphère...avec un certain plaisir, je dois l'avouer ...vous m'avez manqué!! Merci pour vos messages et vos... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Recette marocaine : poulet m'hammer
Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade composée aux fèves et radis roses
Deuxième jour ensoleillé... Super ! Des envies de salades fraîches me reviennent. Alors, zou ! Petit tour à la cuisine pour voir ce qu'il me reste afin de... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux legumes
Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ricotta's cake
Que faire de 300g de ricotta dont la date de péremption arrive à très grand pas (c'est-à-dire demain) et des olives vertes qui dorment depuis un petit moment... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
Soirée pizzas
Ce soir, je passe la soirée en tête à tête avec mon frère. Cet après midi ça a donc été "atelier pizza", et c'était vraiment cool. Et quelle fierté de tout fair... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Tajine de boulettes de poisson ( Maroc )
Pour changer des tajines ou qadra à la viande, il en existe de merveilleux à base de poisson entre autres à base de sardines sous formes de boulettes ou... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...
Le Portugal a gagné son premier match de la Coupe d'Europe 2 : 0 contre la Turquie Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
La salade Chinoise
Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un vendredi dans la campagne anglaise...
On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Brochettes végétariennes
-Faire des brochettes en alternant sur des piques en bois des morceaux de poivrons vert, jaune et rouge; des morceaux d'oignon, de tofu fumé, des tomates... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Salade grecque
Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouv’o au rayon frais, le bagnat, le bon goût d’une recette méditerranéenne
Savoureux et estivalSodeb’O anticipe l’arrivée des beaux jours et lance une nouvelle recette directement inspirée des saveurs ensoleillées du sud de la France... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Mister Pizz “un pizzaiolo” par un lecteur
Chez moi Samedi rime avec Pizza et donc Mister Pizz. Je suppose que vous ne connaissez pas Mister Pizz. C’est un livreur indépendant. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Pigeon, recette collatérale n°2: le "risotto"
Suite des effets collatéraux de mon pigeon poché longuement. Avec le jus de pochage du pigeon (celui qui n'a pas été réduit), j'ai fait un risotto. Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Slata Méchouia ou Salade aux poivrons grillés
Une bonne salade bien fraîche en attendant le soleil ! ingrédients :4 poivrons verts,4 tomates, 3 gousses d'ail,huile d'olive,sel, poivre, Faire griller les... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Hafivers
NONE, NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...
Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Brochettes d'été aux épices pour un déjeuner entre copines
Ce midi, je pensais qu'entre copines nous allions déjeuner sur la terrasse au soleil. Pas du tout il pleuvait non stop, heureusement j'avais prévu des brochette... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Salade façon niçoise (légère)
Je sais, ce n’est pas tout à fait La vrai salade niçoise, mais hormis les pommes de terre on peut dure que tout y est…. Pour 6 personnes - 125g de haricots vert... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
papillons au soja et légumes
Les pâtes ne sont pas un plat monotone à condition qu'on les agrémente d'autre chose que de sel et de beurre (quoique la régression a du bon parfois... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Baast
NONE, NONE -
Galettes de flocons d'avoines customisables
J'ai vu cette recette chez Time 4 Tea et le soir même elle était dans notre assiette, c'est le genre de recette rapide, facile, idéale pour le soir et idéale... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Salade de pâtes chaudes sauce moutarde
Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!
Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Boursin Salade & apéritif
Avec ces nouvelles bouchées de fromage frais vous pourrez facilement agrémenter vos salades et vos apéritifs en leur donnant du goût et de l’onctuosité. Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…
Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Maquereau a l'orange
J' ai fait cette recette pour le cours de cuisine italienne de vendredi soir. Cela peut paraître étrange, cette recette sucré/salé chez les italiens...pourtant... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre citron-cumin
Je préfère les salades de pommes de terre lorsqu'elles sont très aromatiques. En effet, ce féculent est plutôt fade lorsqu'il est cuit à l'eau, il y a donc... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Salade de pâtes océane
Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo. Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Tarte au poulet et à l'estragon
Quand on n'a plus grand chose au frigo, et qu'on est un peu en manque d'idées, cette recette tombe à pic. C'est original et très bon. Cela constitue un repas... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Pasta au Pesto Maison
Mettre les feuilles de basilic rincées et séchées sur une feuille de papier absorbant dans le bol d'un mixer. Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Cake chèvre noix
Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.Une... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Raviolis de titou
Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
tarte salée à la brousse
Après quelques vacances bloguesques je reviens avec une tarte crémeuse, faite avec des légumes et du fromage frais.La brousse qu'on voit souvent dans des... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Baast
NONE, NONE -
Verrines en rouge et vert
C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Blog en voyage au Maroc : le souk alimentaire
Un petit voyage dans les souks alimentaires du Maroc…Beaucoup de couleurs, des odeurs à profusion (plus ou moins agréables !). Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Tomates garnies de chantilly "chèvre & huile d'olive"
L'intérêt de cette recette vient avant tout de la chantilly qui est à ma connaissance une première. Sachez tout de même que dans les tomates, il y avait du... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Wok de légumes au 4 épices
Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciabatta "surprise" au chèvre frais et aux tomates séchées
A priori un pain presque normal, si ce n'est un peu de fromage cuit à la surface... La surprise vient en l'ouvrant... Allez, je vous explique :o) La pâte est... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Thevenin Pâtisserie - Boulangerie Paris
Il y a deux Thevenin à Paris, un dans le 6ème arrondissement, un autre dans le 14ème. Personnellement je préfère celui dans le 14ème car il y a plus de choix... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Fenouil mijoté à l'italienne
Au Portugal, ça n'est pas le printemps, non... Plutôt le plein été, avec des températures frisant les 30ºC, en tout cas aujourd'hui. De quoi avoir envie de... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Champagne Duval-Leroy - Clos des Bouveries 2002
Consécration du terroir, le clos reste très rare en Champagne, car pour produire une cuvée qui arbore la précieuse étiquette “clos”, il faut posséder une... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Caponata d'aubergines
Cette recette fait partie de mes favorites ! Méditerranéenne à souhait, cette caponata pleine de saveurs s'étalera sur une belle tranche de baguette de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Spring Salad
: Ajouté le 29/3/2008 à 08:24 Ingrédients: 3 grosses carottes râpées3 pommes de terre précuites dans de l'eau salée2 concombres râpés1 orange coupée en demies... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
La morue comme la faisait ma maman
La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la cherche... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus