Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Ramequins de légumes au reblochon

    Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Menu du dimanche...ou l'Amphitryon à la maison

    Dans mon article sur les cours de cuisine à L'Office avec Yannick Delpech, Chef de l'Amphitryon, le plus jeune chef étoilé de France et de Navarre (2 étoiles... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Tourte feuilletée aux poireaux

    Une invitée dans ma cuisine aujourd'hui, ma soeur, venue passer le week end à la maison et qui nous a préparé une tarte salée dont elle a le secret. Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de Pommes de Terre au Serrano

    Je me suis rendu compte récemment que le jambon Serrano –et tout autre jambon cru d’ailleurs- est aussi délicieux grillé. C’est surprenant, le goût est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Bar à la niçoise

    Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Levure Bruggeman et farines Soezie

    Coucou à toutes les mappeuses et tous les mappeurs de Franche-Comté !!! LEVURE BRUGGEMAN J'utilise la levure Bruggeman depuis quelques mois maintenant et j'en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)

    Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Pizzas du Cosmos

    Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées croustillantes au thon

    Recette trouvée sur des fiches de cuisine offertes dans certains supermarchés.Elle est très simple à réalisée et très bonne !ingrédients pour une dizaine de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Calissou
    NONE, NONE, NONE
  • Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...

    couscous Malek, marché croix-rousse... étape culturelle lyonnaise

    Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Empadas au thon comme à Terceira

    Tout comme au Portugal continental, les empadas (non, je n'ai pas oublié le "na"; on dit bien "empadas" en portugais...) sont très appréciées aux Açores. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies amandes, oranges confites et petit epeautre

    Des petits biscuits maisons, j'adore ! D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette. On peut varier les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • La salade méchouïa du Ramadan

    salade méchouïa Ramadan

    Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE : La févette à l'aneth de Skyros

    Bonjour ! Aujourd'hui, c'est vendredi, je n'ai pas oublié notre rendez-vous hebdomadaire dans les îles grecques et je suis contente de vous y retrouver, d'autan... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • D'une soeur à l'autre

    Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • La modestie transcendantale de la caponata sicilienne

    modestie transcendantale caponata sicilienne

    Bien le bonjour, les ratons laveurs Tiens, l’autre jour, on avait invité Madame Clo à dîner. Et on était méchamment à la bourre. Du coup, c’est Madame Clo... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade avocat crevettes

    Ingrédients: - 2 salades sucrines - 1 avocat - 20 crevettes roses cuites - 1/2 tomate - 1 échalotte - 6 olives noires (calamatas de préférence) - 1 CS de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic

    Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour! Une base de pâte muffin et la forme... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux pâtes

    24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
    NONE
  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bons trucs, bons lunchs!

    Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Les tomates des paniers d'Opapilles

    La tomate BIO, le légume vedette de tous les paniers d'O'papilles de cette semaine. Comme d'habitude, 5 recettes sont proposées avec chaque panier, voici les... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Mange des tomates, mon amour !

    Voici ce qu'on peut faire, quand on a de belles et bonnes tomates:Apéro sympa, des mini clafoutis tomates - boursin aux olives.... Rien de plus facile. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Sand81
    NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Miam Miam

    Non, je ne suis pas d'humeur cuisinière, mais si vous êtes sages, je vous donnerais peut être ma recette du cake aux olives. Même si on peut la trouver sur... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Angie21
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de légumes d'Iris

    Lorsque j'ai vu ce gâteau de légumes sur le blog d'Iris, je n'ai eu qu'une envie c'est de le tester rapidement. C'est un plat léger qui se réalise facilement... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Salade niçoise aux farfalle

    370 calories / personne 225 g de farfalle, 350 g de thon frais, 8 anchois à l'huile, 200 g de haricots verts extra-fin, 150 de tomates cerises, 2 c à s de... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède de pomme de terre à la grec

    Salade tiède pomme terre grec

    272 calories / personne 1 kg de petites pommes de terre ferme, 50 g de feta, 50 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon rouge, 4 tomates séchées à l'huile... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...

    Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Escale au pays Basque

    Même si cette recette n'est pas Basquaise à l'origine, les ingrédients qui la composent sont typiques de la région. Ce petit coin de France a un charme fou,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Les bases de l'alimentation végétarienne

    Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzas maison : 2 versions

    Je vous présente mes pizzas faîtes maison. Deux versions : une au jambon et une autre au thon. C'est tellement bon des pizzas maison !! Des ingrédients choisis ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Oeuf dans son nid de luzerne germée.....!

    Avec le soleil et aussi un peu la flemme de cuisiner ,on fait souvent des salades .....pour 2 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de salade (feuille de chêne ) ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Cheerful salad

    : Ajouté le 5/7/2008 à 11:42 Ingrédients :350 g de torsades tricolores préalablement cuites dans de l'eau salée et égouttées2 tomates coupées en dés1 boîte de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas au Chorizo

    Amuses-Gueules Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 30 minutes Coût : 2 Ingrédients 10 oufs 8 cl d'huile d'olive 200 g de tomate 100 g d'oignon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinées

    Brochettes poulet marinées

    avec ce beau temps : barbecue party Ingrédients pour 3 brochettes : 2 escalopes de poulet huile d'olive paprika 1/2 citron herbes de provence sel, poivre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines bayaldi

    Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute la cuisine de Guy Martin qui est ma bible de cuisine de "tous les jours". On y trouve une telle quantité de recette... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Quiche à la ratatouille

    Quand je fais de la ratatouille, j’en ai toujours plus qu’il en faut, et pour une fois au lieu de la mettre au congélateur, j’ai chercher une petite recette... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pizza au thon et pizza pissaladière

    Cuites dans le four à pizza à pierre réfractaire, que vous pourrez voir ci-dessous !!! D'autres photos de ce four dans mon album "matériel indispensable" Pour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes à la provençales

    212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade pomme de terre rôties aux haricots et asperges vertes

    Salade pomme terre rôties haricots asperges vertes

    L’été est synonyme de fraicheur, de crudités, des salades de toutes sortes et il n’y a pas à dire, j’en fais souvent mais l’été c’est encore plus ! Rien à... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steak tartare

    BOEUFPour 8 personnes :Préparation :15 mnIngrédients :1,2 à 1,6 kg de viande de boeuf hachée25 olives farcies4 cornichonscapres5 oignons9 oeufsQuelques... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain de veau à la sauce tomate

    Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • L'art d'accomoder les restes...

    Il y a des jours comme ça : On ouvre le frigo, le congélo, le placard à malices... Vides...Heureusement pour moi j'y ai quand même dégoté de quoi nourrir mon... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • La salade Grec par excellence

    Çà y est…. aujourd’hui c’est l’été et le soleil daigne enfin nous faire l’honneur de sa présence pour une peu plus que 2 jours, le seul souhait c’est que cela... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poivrons au fromage frais

    L'été pour moi, ce sont les couleurs vives, le soleil, la lumière qui envahit tout ...Alors voici une entrée, ou une idée pour l'apéritif qui va inciter cette... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Les "Délices de Caroline" de retour du sud ...

    Ça y est me revoilà , de retour sur la blogsphère...avec un certain plaisir, je dois l'avouer ...vous m'avez manqué!! Merci pour vos messages et vos... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Recette marocaine : poulet m'hammer

    Recette marocaine poulet m'hammer

    Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade composée aux fèves et radis roses

    Deuxième jour ensoleillé... Super ! Des envies de salades fraîches me reviennent. Alors, zou ! Petit tour à la cuisine pour voir ce qu'il me reste afin de... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ? Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ricotta's cake

    Ricotta's cake

    Que faire de 300g de ricotta dont la date de péremption arrive à très grand pas (c'est-à-dire demain) et des olives vertes qui dorment depuis un petit moment... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée pizzas

    Ce soir, je passe la soirée en tête à tête avec mon frère. Cet après midi ça a donc été "atelier pizza", et c'était vraiment cool. Et quelle fierté de tout fair... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de poisson ( Maroc )

    Pour changer des tajines ou qadra à la viande, il en existe de merveilleux à base de poisson entre autres à base de sardines sous formes de boulettes ou... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...

    Le Portugal a gagné son premier match de la Coupe d'Europe 2 : 0 contre la Turquie Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • La salade Chinoise

    Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un vendredi dans la campagne anglaise...

    vendredi dans campagne anglaise...

    On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Brochettes végétariennes

    -Faire des brochettes en alternant sur des piques en bois des morceaux de poivrons vert, jaune et rouge; des morceaux d'oignon, de tofu fumé, des tomates... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouv’o au rayon frais, le bagnat, le bon goût d’une recette méditerranéenne

    Savoureux et estivalSodeb’O anticipe l’arrivée des beaux jours et lance une nouvelle recette directement inspirée des saveurs ensoleillées du sud de la France... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Mister Pizz “un pizzaiolo” par un lecteur

    Chez moi Samedi rime avec Pizza et donc Mister Pizz. Je suppose que vous ne connaissez pas Mister Pizz. C’est un livreur indépendant. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Pigeon, recette collatérale n°2: le "risotto"

    Suite des effets collatéraux de mon pigeon poché longuement. Avec le jus de pochage du pigeon (celui qui n'a pas été réduit), j'ai fait un risotto. Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Slata Méchouia ou Salade aux poivrons grillés

    Une bonne salade bien fraîche en attendant le soleil ! ingrédients :4 poivrons verts,4 tomates, 3 gousses d'ail,huile d'olive,sel, poivre, Faire griller les... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)

    J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...

    Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d'été aux épices pour un déjeuner entre copines

    Ce midi, je pensais qu'entre copines nous allions déjeuner sur la terrasse au soleil. Pas du tout il pleuvait non stop, heureusement j'avais prévu des brochette... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Lieu jaune en habit noir

    Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Salade façon niçoise (légère)

    Je sais, ce n’est pas tout à fait La vrai salade niçoise, mais hormis les pommes de terre on peut dure que tout y est…. Pour 6 personnes - 125g de haricots vert... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • papillons au soja et légumes

    Les pâtes ne sont pas un plat monotone à condition qu'on les agrémente d'autre chose que de sel et de beurre (quoique la régression a du bon parfois... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Galettes de flocons d'avoines customisables

    J'ai vu cette recette chez Time 4 Tea et le soir même elle était dans notre assiette, c'est le genre de recette rapide, facile, idéale pour le soir et idéale... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

    Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!

    saison barbecues declarée OUVERTE..enfin presque!

    Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Boursin Salade & apéritif

    Boursin Salade apéritif

    Avec ces nouvelles bouchées de fromage frais vous pourrez facilement agrémenter vos salades et vos apéritifs en leur donnant du goût et de l’onctuosité. Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…

    Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereau a l'orange

    J' ai fait cette recette pour le cours de cuisine italienne de vendredi soir. Cela peut paraître étrange, cette recette sucré/salé chez les italiens...pourtant... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre citron-cumin

    Je préfère les salades de pommes de terre lorsqu'elles sont très aromatiques. En effet, ce féculent est plutôt fade lorsqu'il est cuit à l'eau, il y a donc... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes océane

    Quand arrive les beaux jours, je suis une inconditionnelle des salades. Je les adaptent en fonction de mes placards et de ce qui traine dans le frigo. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte au poulet et à l'estragon

    Quand on n'a plus grand chose au frigo, et qu'on est un peu en manque d'idées, cette recette tombe à pic. C'est original et très bon. Cela constitue un repas... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta au Pesto Maison

    Pasta Pesto Maison

    Mettre les feuilles de basilic rincées et séchées sur une feuille de papier absorbant dans le bol d'un mixer. Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • N. Garnitures et fantaisies végétales

    Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Cake chèvre noix

    Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.Une... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Raviolis de titou

    Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • tarte salée à la brousse

    Après quelques vacances bloguesques je reviens avec une tarte crémeuse, faite avec des légumes et du fromage frais.La brousse qu'on voit souvent dans des... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Verrines en rouge et vert

    C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Blog en voyage au Maroc : le souk alimentaire

    Un petit voyage dans les souks alimentaires du Maroc…Beaucoup de couleurs, des odeurs à profusion (plus ou moins agréables !). Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Tomates garnies de chantilly "chèvre & huile d'olive"

    L'intérêt de cette recette vient avant tout de la chantilly qui est à ma connaissance une première. Sachez tout de même que dans les tomates, il y avait du... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • F. Sur la plage abandonnés...

    Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de légumes au 4 épices

    légumes épices

    Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta "surprise" au chèvre frais et aux tomates séchées

    A priori un pain presque normal, si ce n'est un peu de fromage cuit à la surface... La surprise vient en l'ouvrant... Allez, je vous explique :o) La pâte est... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Thevenin Pâtisserie - Boulangerie Paris

    Il y a deux Thevenin à Paris, un dans le 6ème arrondissement, un autre dans le 14ème. Personnellement je préfère celui dans le 14ème car il y a plus de choix... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Fenouil mijoté à l'italienne

    Au Portugal, ça n'est pas le printemps, non... Plutôt le plein été, avec des températures frisant les 30ºC, en tout cas aujourd'hui. De quoi avoir envie de... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Duval-Leroy - Clos des Bouveries 2002

    Consécration du terroir, le clos reste très rare en Champagne, car pour produire une cuvée qui arbore la précieuse étiquette “clos”, il faut posséder une... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Caponata d'aubergines

    Cette recette fait partie de mes favorites ! Méditerranéenne à souhait, cette caponata pleine de saveurs s'étalera sur une belle tranche de baguette de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Spring Salad

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:24 Ingrédients: 3 grosses carottes râpées3 pommes de terre précuites dans de l'eau salée2 concombres râpés1 orange coupée en demies... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • La morue comme la faisait ma maman

    La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la cherche... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles