Cuisine — Pain De Campagne

Cuisine — Pain De Campagne

  • Croque-madame aux anchois

    Croque-madame anchois

    et tomates confites Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne pas trop épaisses- 4 tranches de mozzarella- 4 cuillères à soupe de copeaux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Hubjo
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  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Millefeuille de légumes - photographie culinaire

    Millefeuille légumes photographie culinaire

    Souvent les étals du marché me paraissent des palettes chromatiques sacrément bien élaborées, alors que le plus souvent, le primeur ou le maraîcher n'aura pas... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Liseron
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  • On mange quoi demain? La mogette de Vendée

    mange quoi demain? mogette Vendée

    Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Salade Panzanella : un goût d'Italie (plaisir gourmand du 23 août)

    Salade Panzanella goût d'Italie (plaisir gourmand août)

    Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'ai une grande envie de nourriture italienne. Sans doute une envie de Sud, une tentative de retenir l'été, un... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Ariane_dt
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  • GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Palaisdeslys
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  • Rillettes de poissons allégées

    Rillettes poissons allégées

    Aujourd'hui je vous livre pas une mais 3 recettes !! A servir avec des bâtonnets de légumes (concombres, radis, céleri, carottes ou des tomates cerises). Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Emilie Charignon
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  • Tatin de tomates provencales

    Tatin tomates provencales

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Sl88
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  • Croque-radis et soupe de fanes

    Croque-radis soupe fanes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 botte de radis roses ;4 tranches de pain de campagne ;2 oignons frais ;1 pommes de terre ;100 g... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Jgerain
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  • °crème, tomate & mozzarelle°

    °crème, tomate mozzarelle°

    Pas envie de passer des heures dans la cuisine en ce moment, j'avais décidé de faire une entrée simple et éprouvée... des tomates mozza. Mais à la dernière... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Cendrine
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  • MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

    MOUSSE OCEANE FINES HERBES & ECHALOTES

    « Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Cotesoleil
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  • Duo de bruschetta .....

    bruschetta .....

    Bonjour à tous et à toutes …..., ça vous dit aujourd'hui une petite recette pour les soirs où on a pas vraiment envi de rester 2 h dans la cuisine ???? Et... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Sabry
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  • Cabécous grillés à la plancha

    Cabécous grillés plancha

    Voici une petite recette de fromage grillé à la plancha que nous avons déniché sur le blog de Dominique et qui fût une véritable réussite. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Vanina33
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  • Gazpacho Andaluz

    GAZPACHO ANDALUZ C'est la saison ! Quoi de plus agréable et frais pendant l'été? Je vous propose ici une véritable recette espagnole de Gazpacho... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Platogourmet
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  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
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  • Salade Fraîcheur Aux Figues

    Salade Fraîcheur Figues

    En attendant l'orage ce 14 juillet , avec un petit 35° au dehors , et un ventillo qui fonctionne a l'intérieur , mais malgré tout ne pouvant pas rester... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Annickb
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  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
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  • Bruschettas à la mozzarella di bufala

    Bruschettas mozzarella bufala

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
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  • Tartine de confit de tomates, courgettes et mozzarella au basilic

    Tartine confit tomates, courgettes mozzarella basilic

    Une tartine estivale En manque d’idée pour le dîner de ce soir ? Je vous propose ces tartines très estivales où viennent se superposer, confit de tomates,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Chocobea
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  • Pain au levain de blé et éclats d'amandes

    Pain levain éclats d'amandes

    Après avoir fait le Pain de campagne aux éclats de céréales constitué en grande partie de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy , j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Therbia
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  • Rillettes de thon aux câpres

    Rillettes thon câpres

    Voilà encore un petit truc à grignoter à l'apéro avec des gressins ou un bon pain de campagne grillé, vous m'en direz des nouvelles !!!!! Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Jeannelou
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  • °épinard & parmesan°

    °épinard parmesan°

    Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cendrine
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  • Tapenade maison aux olives noires

    Tapenade maison olives noires

    Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Mpoc
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  • Tartines tomate chevre et herbes de provence

    Tartines tomate chevre herbes provence

    OU LA VOIE EST LIBRE, FAITES ENTRER LE CHEVRE !!! Monsieur n’aime pas le fromage chèvre, alors en général on se réserve ces petites tartines pour nos dîners... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Popotestories
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  • Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant la télé

    Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant télé

    Une recette simple et rapide pour dîner et avec un plateau télé ! Avec la coupe du monde de football (on va donc oublier la France... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Degusto75
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  • Tartine Italienne

    Tartine Italienne

    Avec l’arrivée de l’été, j’ai eu envie de vous faire partager quelques recettes de saison dont cette tartine italienne très facile et rapide à réaliser ! Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Squirrelangel1
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  • Quiche lorraine / salade craquante et croquante en verrines

    Quiche lorraine salade craquante croquante verrines

    QUICHE LORRAINE :Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais mis de recette sur la quiche Lorraine ... je suis impardonnable, car c'est une quiche que l'on... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sl88
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  • Le tartare de féra trop bon et la tactique pour garder le tube sain

    tartare féra trop tactique pour garder tube sain

    Comment allez-vous, les gnous? Sur l'image, ce sont les mains du pêcheur qui lève les filets de féra avec une dextre vélocité. Chez nous autres Slurp, l’envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Estebe
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  • Terrine de la mer

    Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson ! Ingrédients pour 8 personnes : 500g d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Bruschetta au jambon et sa suite de sardine

    Préparation : 20 mn   Pour 4 personnes   4 tranches de pain de campagne 200 g de parmesan 8 belles sardines 8 fines tranches de jambon de parme 2 têtes d’ail 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Megane67
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  • Bruschetta Tomate - Mozzarella

    Bruschetta Tomate Mozzarella

    Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Riricolibri
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  • Le bistrot de la place (Saumur) par iDealwine

    bistrot place (Saumur) iDealwine

    David Haudebault, le tenancier, a repris ce bar à vins il y a cinq ans. Depuis, le tout Saumur revit et les amateurs de dives bouteilles s’y replient dare-dare... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Elmarco
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  • Menu aux couleurs méditerranéennes

    Menu couleurs méditerranéennes

    En entrée : Poireaux gratinés au jambon Début de la saison des poireaux jeunes et tendres, idéal pour cette recette. Poireaux gratinés au jambon   En plat... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   France
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  • Soupe aux têtes de poisson

    environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cidorian
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  • Repas nature pour maman

    Repas nature pour maman

    Quelques petites recettes idéales pour un pique nique ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Pitchoun_astuce
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  • Bois du gras !

    Bois gras

    Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre.   « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Olif
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  • Bois du gras!

    Bois gras!

    Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre.   « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Olif
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  • Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois

    Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse asperges bois

    Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Un buffet classe à préparer la veille

    Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Meredith
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  • Duo printanier de tartines magiques

    printanier tartines magiques

    Mais pourquoi sont-elles magiques ces tartines ? Tout simplement parce que l'on peut les décliner à l'infini, selon l'envie, la saison, l'humeur, ce que l'on a... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Benecatalan
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  • Sandwich aux sardines : plaisir gourmand du 29 avril

    Sandwich sardines plaisir gourmand avril

    Comment naît un sandwich ? D'abord la nécessité : un temps limité pour déjeuner entre deux consultations. Puis l'envie : peut-être fera-t-il encore assez beau... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • Verrines de poivrons rouges

    Verrines poivrons rouges

    Dans mon frigo, un reste de poivrons rouges que j'avais acheté en bocal (je trouve cette possibilité très pratique). Il faudrait pas qu'ils pensent que je les... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Palaisdeslys
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  • Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants confiture petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Anoushka
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  • Lamelles d'encornet au curry

    Lamelles d'encornet curry

    Petite entrée sans façon et rapide. Servi dans de petites coupelles et à déguster sur des tranches de pain de campagne légèrement grillé et ailé. Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Taous
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  • Velouté d’Endives au Reblochon

    Velouté d’Endives Reblochon

    Aaah les chicons, comme on dit chez nous dans le Nord ! Chez nous, c’est vraiment un produit dont nous raffolons et qui ne fait jamais défaut dans notre... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Tartinejeanne
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  • Crostinis aux foies de volaille

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 foies de volaille parés 1 oignon 3 filets d'anchois à l'huile  1 c.à.s  de câpres 10 cl de vin blanc 3... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Megane67
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  • Soupe au beaufort

    Soupe beaufort

    Pour fêter la fin de l'hiver, j'ai fait vendredi soir ma dernière, en tout cas je l'espère, soupe qui réchauffe! J'ai choisi une très bonne soupe aux accents... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Melodie29
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  • Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive

    Rillettes harengs fumes l'huile d'olive

    Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Palaisdeslys
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  • ஐ Charlottes aux poivrons

    Charlottes poivrons

    Cette recette participe à "Ma bouffe et verte, et elle est bonne", du blog La cuisine de Babeth et Prunille fait son show de Nadège. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sissou_9
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  • Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella

    Encore régression avec restes, Pudding Nutella

    Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Panini cheddar, bacon et pomme

    Panini cheddar, bacon pomme

    Encore un sandwich !! Une recette de panini avec de la pomme pour apporter un petit coté sucré... Pour réaliser 2 paninis : 4 tranches de pain de campagne aux... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Chsony4
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  • Panini cheddar, bacon et pomme

    Panini cheddar, bacon pomme

    Encore un sandwich !! Une recette de panini avec de la pomme pour apporter un petit coté sucré... Pour réaliser 2 paninis : 4 tranches de pain de campagne aux... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Chsony4
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  • La Tartine Pizza pour deux personnes en vidéo

    Ingrédients : Tartine Pizza, les ingrédients : 1 pain de campagne 150 ml de concentré de tomates 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 75 ml d’eau... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Videoblog
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  • Crème de lentilles au cumin

    Crème lentilles cumin

    (Crédit photo Thomas Favre-Bulle) La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est u... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Crème de lentilles au cumin

    Crème lentilles cumin

    La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • J’ai testé… le restaurant « A toutes Vapeurs » !

    J’ai testé… restaurant toutes Vapeurs

    Hier, pour un déjeuner entre copines, nous avons décidé de tester le restaurant « A toutes vapeurs », situé dans le quartier de la gare Saint Lazare. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Quitterie
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  • Foie gras de canard poêlé aux raisins

    Pour 6 personnes 1 foie gras de canard cru, 3 douzaines de gros raisins blancs, 1/2 verre de xérès, vinaigre, sel, poivre du moulin. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Megane67
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  • Carpaccio exotique de coquilles St-Jacques

    Carpaccio exotique coquilles St-Jacques

    Ingrédients: - 12 coquilles St Jacques sans corail - 2 fruits de la passion - 4 CS d'huile d'olives de 1er choix - sel, poivre 5 baies - 12 à 15 baies de Gou... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Monique81
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  • Papillotes de poires fondantes au chèvre frais

    Papillotes poires fondantes chèvre frais

    Pour les amateurs du sucré-salé tout en subtilité, je vous propose une idée inspirée par une recette de ma chère tante : une papillote de poires au chèvre frais. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Fondue savoyarde au lait de brebis

    Fondue savoyarde lait brebis

    Depuis peu de temps, je dispose d'un tout nouveau service à fondue, grâce à Rue du Commerce, qui vous propose de l'électroménager et des ustensiles de cuisine,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ckned
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  • Toast Ecossais

    Toast Ecossais

    2 tranches de pain de campagne de 2 cm d’épaisseur, grillées 340 gr cheddar fort râpé 1/4 cuillère à café paprika 1 cuillère à café moutarde, en poudre 1dl bièr... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Philtownwalker
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  • Du pain : plaisir gourmand du 5 janvier

    pain plaisir gourmand janvier

    Bon dîner mardi dont je retiens en particulier le savoureux pain qui l'accompagnait : un pain aux céréales goûteux et craquant. Un des grands plaisirs de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Crème d'avocat au thon

    Crème d'avocat thon

    Parce que l'avocat au thon-mayonnaise, j'aime ça mais ça m'écoeure vite, j'ai cherché une idée pour mieux le digérer et en fait, ma solution est toute bête !... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Kandra
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  • °ail & bouillon°

    °ail bouillon°

    Je vous souhaite à tous, une excellente année 2010, que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Terrine de foie gras

    Terrine foie gras

    1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Miche de campagne facile, cuisson cocotte

    Miche campagne facile, cuisson cocotte

    Whaou, ce PAIN DE CAMPAGNE pèse 1 kg ! Il est vraiment très facile à réaliser....pas besoin d'être boulanger pour ça ! et la cuisson cocotte, ça marche à tous... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Ottoki
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  • Parfait de foies façon foie gras

    Parfait foies façon foie gras

    Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Monique
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  • Canapé Au Saumon...

    Canapé Saumon...

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 8 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 2 Citrons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tatiana30
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  • Foie gras au Banyuls simple et facile !!!

    Foie gras Banyuls simple facile

    Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Les oeufs en meurette

    oeufs meurette

    100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Artichauts, beaufort et pancetta

    Artichauts, beaufort pancetta

    Bonjour,Une recette qui réchauffe le corps par ces journées grises et pluvieusesL'artichaut amène une petite couleur raffinée, le fromage fond dans la bouche... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Chapot
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  • Pain perdu à la fleur d’oranger

    Pain perdu fleur d’oranger

    4 tranches de pain de campagne ou de brioche de 2 cm d’épaisseur 2 œufs 5 cuillères à soupe de sucre de semoule 12 cl de lait 12 cl de crème fleurette 4 cuillèr... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

    1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Comment j’ai piqué dans la hotte du Père Noël

    Comment j’ai piqué dans hotte Père Noël

    Le week end dernier, j’étais au Pays du Père Noël Si, si. Même que j’ai vu deux lutins. Alors j’en ai profité pour essayer de négocier pour récupérer mon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mao
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  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
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  • Tartines savoyarde.

    Tartines savoyarde.

    Voilà une recette vite faite bien faite ! Ben oui, il y a des jours où on a pas trop envie de faire la popote ! Alors on ouvre le frigo et là souvent on... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Audideos
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  • chaque semaine, un panier de produits Bio

    chaque semaine, panier produits

    Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Opapilles
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  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
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  • Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme

    Crostini tartine cèpes, gorgonzola jambon parme

    Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Mamina
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Tartines de coquilles saint jacques pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : TARTINES DE SAINT JACQUES, ingrédients : 8 noix de saint-jacques 4 tomates 4 tranches de pain de campagne 1/2 botte de coriandre une gousse d'ail... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative

    Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Toast au foie gras

    Toast foie gras

    120 gr de ballottine de foie gras 2 tranches de pain de campagne 40 gr de brunoise de courgettes et de trompettes des morts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Ciao Italia, programme du vendredi 30 octobre 2009

    Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes, propose en ce vendredi 30 octobre un programme réjouissant : 10h/12h : atelier gratuit de recettes italiennes par... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Soupe de queue de bœuf à la moelle

    1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Carpaccio de topinambour

    Carpaccio topinambour

    Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Monique81
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  • °crevette & verveine°

    °crevette verveine°

    Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Cendrine
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  • Guacamole de sardine

    Guacamole sardine

    Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds. Une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Catherine Marchand
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  • ¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?

    Brunchetta thon-œuf-olives noires chèvre-jambon

    Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Gollumgollum
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  • Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons

    Petits flans courge, petits suisses confit d'oignons

    La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Foie de lotte en bocal

    Foie lotte bocal

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Rillettes de saumon fumé

    Rillettes saumon fumé

    Bonjour, aujourd'hui, une entrée facile et à tartiner.Rillettes  de saumon fuméPour 4 personnes :400gr de saumon fumé100gr de beurre3cl de cognacPasser le tout... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Titcep
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  • Velouté de courgette au selles-sur-cher - Centre

    Velouté courgette selles-sur-cher Centre

    Une des recettes du livre " Les meilleures recettes de nos terroirs", aux éditions France Loisirs, et qui m'a donné l'idée de faire cette petite virée à... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Momanaurelie
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  • ≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈

    tartine saumon oeufs brouillés l'aneth

    Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Christlor
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  • La gagnante du quizz sur le pain est.....

    gagnante quizz pain est.....

    Un peu de patience, un peu de patience..... Nous sommes le 15 septembre et à 19 h, comme prévu, c'était la clôture du jeu. Vous devez être impatients de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Ottoki
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  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lulubelle
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  • Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lorijade
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  • Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes

    Oeuf fromage tomate blanc dinde…en cocottes

    OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!! Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’a... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Popotestories
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