Cuisine — Pain De Campagne

Cuisine — Pain De Campagne

  • Pain farci au saumon et à l'aneth

    Pain farci saumon l'aneth

    Parmi les idées qui m'ont été proposées pour le buffet, celle ci a retenu mon attention, car facile a mettre en oeuvre, faicile à emporter et surtout je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Latitesouris
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  • Ma tartine façon pizza

    tartine façon pizza

    Quand je rentre le soir, je n'ai pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner. Alors, je craque forcément pour les recettes simples et rapides. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Daudrey
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  • °maquereau & raifort°

    °maquereau raifort°

    Pas trop eu l'occasion cet été de faire des apéros géants... faute à qui? Ben à la météo, pardis! Le temps a été si peu prévisible que les apéros se sont faits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cendrine
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  • Gratin de penne au chou-fleur

    Gratin penne chou-fleur

    Pour ceux qui me connaisse, savent que je suis une inconditionnelle de Jamie Oliver et je ne pouvais pas passer à côté de son dernier livre « 30 minutes chrono... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Monique
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  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sl88
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  • Croques mozzarella et anchois marinés

    Croques mozzarella anchois marinés

    de super croques à déguster sans modération! pour un petit diner vite fait accompagnés d'une salade! c'était notre diner de ce soir! rapide, facile et délicieux! Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Llysa
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  • Terrine de thon et sa sauce à l'ail confit

    Terrine thon sauce l'ail confit

    Une recette très appréciée lorsqu'il fait bien chaut. La petite sauce qui accompagne cette terrine est riche en goût et pourra se marier à merveille avec vos... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Carinette
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  • Bruschetta aux anchois

    Bruschetta anchois

    Ces délicieuses tartines en apéro...comment y résister !!!Papoune a fait ces délicieuses tartines avec une boite d'anchois de mon partenaire "la perle des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sl88
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  • La recette Poivron : Mousse de poivrons rouges

    recette Poivron Mousse poivrons rouges

    Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutes / Réfrigération 12hIngrédients pour 6 personnes :1/2l de consommé de volaille (en cube) 4 feuilles de gélatine 25cl... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • La Bouillabaisse d’épinards

    Bouillabaisse d’épinards

    Originaire de Marseille comme la « vraie » bouillabaisse, cette soupe en utilise pratiquement tous les ingrédients, sauf le poisson.C’est un plat d’hiver,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Tartines de homard à la ventrêche roulée aux épices basques

    Tartines homard ventrêche roulée épices basques

    Un petit « extra » Pour 4 personnes : 2 homards de 1 kg chacun, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tomates, 4 tranches de ventrêche roulées aux épices... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Les "Garlic Toasts" d'Apple ou les petits pains à l'ail de Gwyneth

    "Garlic Toasts" d'Apple petits pains l'ail Gwyneth

    Rappelez-vous, je vous avais déjà parlé d'Apple, la fille de Gwyneth PALTROW. La voici de retour à travers le livre de recettes qu'a publié sa maman. Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Patriciabs
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  • Pain perdu salé aux gambas.

    Pain perdu salé gambas.

    Ingrédients : 16 gambas Quelques tranches de pain de campagne 1 oeuf Lait Graines de lin Quelques pistaches Cristaux d'agrume Curcuma Huile de lin Beurre Sirop... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Gourmandeasy
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  • Pain perdu salé aux gambas.

    Pain perdu salé gambas.

    Ingrédients : 16 gambas Quelques tranches de pain de campagne 1 oeuf Lait Graines de lin Quelques pistaches Cristaux d'agrume Curcuma Huile de lin Beurre Sirop... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Gourmandeasy
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  • La recette Bain-marie : Terrine de poulet

    recette Bain-marie Terrine poulet

    Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :400g de poulet haché 400g de chair à saucisse 200g... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
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  • Canapés de Caviar d'Aubergines, Pignons et Fromage de Brebis

    Canapés Caviar d'Aubergines, Pignons Fromage Brebis

    Le caviar d’aubergine fait un peu partie de la famille des tapenades et autres tartinades de légumes qui font penser au Sud et au soleil. J’adore en faire, et... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Tartinejeanne
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  • Purée Jambon revisitée.

    Purée Jambon revisitée.

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
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  • Purée Jambon revisitée.

    Purée Jambon revisitée.

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Gourmandeasy
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  • {News d'août} Tisanes glacées et foie gras esprit d'été

    {News d'août} Tisanes glacées foie gras esprit d'été

    Tisanes glacées aux éditions La plage. 12 recettes par Estérelle Payany."C'est quoi, un bouquin de mémère ?" Allez, c'est bien ce que vous avez peut-être pensé... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Céline
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  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
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  • Carpaccio de tomates cerises

    Carpaccio tomates cerises

    Une recette découverte dans le second numéro du magazine culinaire ZESTE. Une très belle idée, gourmande, fraîche et à croquer ! Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   100pour100gourmande
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  • Rive gauche, rive gauche

    Qu’est-ce que tu veux que j’aille foutre rive droite ?C’est ce que je me dis tous les week-end.Le 16eme ? C’est pas la rive droite.Neuilly et Levallois ? Sans... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Pbmv
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  • Soupe froide de courgette à l'estragon & chips de magret fumé... pour un retour...

    Soupe froide courgette l'estragon chips magret fumé... pour retour bien orchestré

    My Little quoi ? C'est qui celle-là déjà ? Ah mais oui je me souviens... c'est un blog de cuisine tenu par une nana canon (ah non pardon c'est dans mes rêves ça... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Benecatalan
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  • Une salade du terroir et ses toasts au cabecou et au miel du Quercy

    salade terroir toasts cabecou miel Quercy

    Ce week end dans mon gîte j'ai eu la chance de pouvoir récupérer du miel d'une ruche sauvage que l'on tente de faire essaimer . Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Latitesouris
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  • Croque-courgettes

    Croque-courgettes

    Une recette facile revisitant le croque monsieur avec les restes du frigo. C'est la première fois que je teste avec un appareil à croque monsieur qui a le doubl... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Gasoriano
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  • Garbure Béarnaise

    Garbure Béarnaise

    Pour 6 personnes : 2 cuisses et 2 ailes de canard confites, 1 talon de jambon de pays (avec l’os), 1,5 de chou frisé, 500 g de haricots secs (lingots), 8 grosse... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Salade de lentilles revisitée

    Salade lentilles revisitée

    Une version de la salade de lentilles qui change un peu ! Très complète, elle peut faire office de plat principal. A préparer la veille pour un maximum de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Gatzipop
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  • Gazpacho - Gaspacho

    Gazpacho Gaspacho

    Voici un classique par excellence de la cuisine espagnole, andalouse plus précisément. C'est une soupe froide mondialement connue. J'en fais très souvent l'été... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Gourmandbinome
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  • Tartines aux Sardines Fraîches & Chutney de Tomates aux Olives

    Tartines Sardines Fraîches Chutney Tomates Olives

    Pour les récalcitrants aux sardines (et vous êtes nombreux ...), le chutney se suffit à lui même sur ces tartines. On pourrait y rajouter des anchois, du Lomo,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Muriel66
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  • Bentos de Juin

    Bentos Juin

    Voici mes bentos de juin!Bento fond de frigo!Étage du haut: carottes râpées, rouleau de jambon, tomates cerises, cochon de sauce pour les carottes, cup de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Dey
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  • Salade de tomates et chorizo

    Salade tomates chorizo

    En ce moment, j'ai besoin de manger frais et de découvrir de nouvelles saveurs ainsi que de nouveaux mariages d'ingrédients. Je peux vous dire que cette... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche

    Terrine queue boeuf carottes navets nouveaux, sauce gribiche

    Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Emilie Charignon
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  • Tartines nectarine & grison

    Tartines nectarine grison

    La veille des courses, c'est souvent le néant dans le frigo... dans ces cas là les tartines c'est l'idéal! On toast le pain de la veille, on bidouille une petit... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Dey
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  • Le tomate-mozza façon pain perdu

    tomate-mozza façon pain perdu

    Tomate mozza façon pain perduSU-PER BON ! Original, ça change des sandwichs traditionnels et ça change également de la tomate-mozza que l’on a l’habitude de... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Ameloche
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  • Tartine ducassienne et gourmandise framboisée

    Tartine ducassienne gourmandise framboisée

    Ce dimanche, j'ai repris deux recettes à succès de l'année dernière dans une espèce de collision printemps-été due à la météo capricieuse : - de fort jolies et... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • Bruschetta au jambon cru pour le concours vidéo des éditions solar

    Bonjour les amis ^^ Comme vous le voyez, j’ai fais une petite vidéo culinaire (ma première lol)pour un concours gourmand des éditions solar et au passage merci ... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Crostinis de rougets a la tapenade

    Crostinis rougets tapenade

    Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cotesoleil
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  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Cela fait un bon petit moment déjà que je vois cette recette fleurir un peu partout sur la blogosphère. Moi qui n'ai ni pétrin, ni robot, ni MAP et qui pétris... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Carinette
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  • Crostini de tartare de boeuf  à l'italienne Pou...

    Crostini tartare boeuf  à l'italienne Pou...

    Crostini de tartare de boeuf à l'italienne Pour ces ptites tartines aux saveurs italiennes, tous les ingrédients doivent être hachés très finement pour pouvoir... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Acookeat
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  • Sandwich 100% maison au poulet grillé

    Sandwich 100% maison poulet grillé

    Recette du pain sandwich Ingrédients : 300 g de farine type 55 200 g de farine pour pain de campagne 25 g de levure boulangère 2 verres de lait tiède 1 grande... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Hanane912
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  • Gigot d’agneau en croûte d’herbes pour Pâques

    Gigot d’agneau croûte d’herbes pour Pâques

    Voici la viande en plat de résistance pour le menu de pâques ^^ Je voulais changé du traditionnel plat de flageolets et gigot rôti, j’ai donc farfouillé sur... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Oeufs dans le sirop

    Oeufs dans sirop

    Bon, j'avoue que quand j'ai commencé la recette, apremière vue je me suis dit: «Faites que j'ai pas gaspillé 3 douzaines d'oeufs pour cette gibelotte d'oeufs... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Wimzie
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  • Tartines sauce à la tomate et crevettes

    Tartines sauce tomate crevettes

    Vous avez remarqué qu'en ce moment je ne cuisine pas beaucoup, manque de temps et d'envie, alors voici une recette vite faite pour " paresseuse en cuisine" que... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Latitesouris
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  • Salatet al-zaatar ou salade de thym libanaise

    Salatet al-zaatar salade thym libanaise

    Aussitôt lue dans le livre "Recettes végétariennes du Liban" de Dalal HOLMIN et Maher ABBAS, j'ai couru chercher mon thym frais et légèrement en fleurs pour... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Vanessav
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  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Je n’attends pas l’été pour déguster ce bon caviar sur une petite tartine de pain de campagne à l’heure de l’apéritif !!! Il ne manque plus que le chant des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Tiloup
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  • Cannellonis aux Merguez

    Cannellonis Merguez

    Bonjour Voici un excellent plat, qui présente plusieurs avantages : - Il est constitué de bons légumes. - C'est un plat tout en un que j'affectionne. - Il peut... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eliane
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  • Olé ! Ambiance Tapas . . .

    Ambiance Tapas

    Tartines Fromage de Brebis et Confit d'Oignons et RaisinsDans le pays basque on trouve souvent de la confiture de cerise noire pour accompagner le fromage, je... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Acookeat
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  • La recette Feta : Papillote de Feta à la Grecque

    recette Feta Papillote Grecque

    Cette recette est inspirée d’une papillote mangée en Grèce cet été : Souvenir de vacances !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 2 personne... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Il Gusto Italiano . . .

    Gusto Italiano

    Tartines Poires - Gorgonzola Mmmm... L'odeur du gorgonzola mélangé à celle des poires à peine caramélisées! vous n'y résisterez pas! Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Acookeat
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  • Apero Rapido Presto !

    Apero Rapido Presto

    Crostini 3 saveurs Des copains qui restent boire l'apero? Ou simplement pas le temps de vous lancer dans des préparatifs? Aucun probleme! Recette en 15 min... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Acookeat
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  • Tartine légère mozzarella/oignon rouge

    Tartine légère mozzarella/oignon rouge

    Comme dans l'album de l'ourson voyageur Mouk, les japonais auraient voulu fêter paisiblement Hanami. Se délecter de wagashi zoomorphes à l'ombre des cerisiers e... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Liseron
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  • Bruschetta pour un repas du soir

    Bruschetta pour repas soir

    Voici un petit repas rapide et sans prétention, mais néanmoins délicieux pour un plateau télé du samedi soir. Ingrédients (pour 2 grandes tartines) 2 tranches d... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Latitesouris
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  • La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

    recette Jambon Bruschetta Italien

    De préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Croque monsieur à la feta et aux petits pois , pesto de menthe pour le KKVKVK

    Je vous propose ce croque monsieur pour le KKVKVK 38 c'est à dire le jeu Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner organisé par Very Easy Kitchen . J'ai associé le fromage... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Nanoud
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  • Crostinis florentins

    Crostinis florentins

    Préparation : 10 mnCuisson : 2 minutesPour 4 personnes :4 tranches de pain de campagne ;4 tranches de jambon cru ;50 g de pousses d'épinards ;200 g de ricotta ;... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Jgerain
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  • Rillettes de saumon à la ciboulette

    Rillettes saumon ciboulette

    Je vous propose aujourd’hui un petit apéritif bien sympatoche… Des rillettes de saumon cru et de saumon fumé, parfumées à la ciboulette et au citron vert… Pense... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Nadoo
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  • °pain, confit, navet & gruyère°

    °pain, confit, navet gruyère°

    Le croque monsieur... toute une histoire! Parce que moi, le croque monsieur c'est assez classique que je l'aime en général... tomate/moutarde/jambon/gruyère et... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cendrine
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  • Vivement l'école !

    Vivement l'école

    ... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Saperlipopote
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  • Tartine facon tartiflette

    Tartine facon tartiflette

    « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cotesoleil
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  • Pain Campagne

    Pain Campagne

    500 g de Farine pour pain de Campagne du Moulin de Chartres 12 gr de levure fraîche 300 ml d'eau froide 100 g de levain liquide 1. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Kekenou
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  • Foie Gras maison; Cuisson au Sel

    Foie Gras maison; Cuisson

    Cette recette date de la période des Fêtes de fin d'année mais j'ai n'avais pas eu le temps de la poster aussi, j'ai pensé que, à l'occasion de la Saint... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Joelle
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  • Crème ou mousse aux foies de volaille au Porto

    Crème mousse foies volaille Porto

    J'ai trouver cette recette chez la cuisine de circée recette d'origine ici 500 g de foies de poulet à 4€/kg 2,00 € 15 cL de Porto 0,93 € 2 CS de gras de canard ... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cece07170
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  • Toasts Griottines

    Toasts Griottines

    Bonjour, J'étais si impatiente de les goûter ces superbes griottines que je n'ai pas résisté à en préparer un peu, vite fait et bien fait en toasts . Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Eliane
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  • Mon premier pain!!!

    premier pain!!!

    Avant d'investir dans une machine à pain, j'en ai eu une à prêter afin de tester ça.J'ai utilisé la farine "all-in mix Soubry" pour pain de campagne. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lesdelicesdemel
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  • Palombe

    Palombe

    L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison

    Fontainebleau maison essais fromage blanc

    Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Nanoud
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  • Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège

    Salade saison vinaigrette sirop Liège

    Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mon entrée de Noël. Une entrée que j'ai voulu toute simple et légère pour pouvoir profiter du reste du repas.... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Un tartare de saumon en 5 mn, en trichant juste un peu...

    tartare saumon trichant juste peu...

    En faisant mes courses aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de tartare de saumon, mais j'allais au cinéma avant le dîner, et donc je n'aurai eu ni le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lolocoop
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  • Tartine savoyarde ou la tartine du dimanche soir

    Tartine savoyarde tartine dimanche soir

    Une recette toute simple .... rapide, facile et délicieuse, tout ce que j'aime pour un dimanche soir Des tranches de pain de campagne du reblochon du jambon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • Creme d'huitres, mouillettes epicees

    Creme d'huitres, mouillettes epicees

    Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !C'est Paul, mon gendre qui a fait les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sl88
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  • Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...

    Recette foie gras canard Alain Passard exclusivité pour Madeleine Market

    Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
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  • Pains avec et sans MAP

    Pains avec sans

    AVEC MAP Pain au levain Pain au yaourt Pain de campagne aux graines de courge Des machines à pain SANS MAP Colombins de seigle au cumin Pain au maïs et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
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  • Terrine de canard au foie gras

    Terrine canard foie gras

    Je continue dans les préparatifs pour les fêtes...Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lili18
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  • Foie gras et accompagnements

    Foie gras accompagnements

    La présentation du foie : On peut poser le foie gras sur des toasts tièdes (du type pain de mie). Certain le préfère avec un bon pain de campagne... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard

    Marbré volaille d’artichaut foie gras canard

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 foie gras de canard de 400 g, 2 ailes de volaille, 3 fonds d’artichaut, 1citron, sel et poivre du moulin, sucre, sauternes,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Velouté de marrons au céleri

    Velouté marrons céleri

    Pour commencer mon dossier spécial menu de Noël végétarien, je vous propose une première entrée, ultra-rapide et inratable : un velouté de marrons au céleri. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Coralie
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  • Pain aux raisins secs du petit déjeuner

    Pain raisins secs petit déjeuner

    Ce pain aux raisins secs je l’adore au petit déjeuner, beurré, ou avec de la confiture d’orange, mais il accompagnera également tous vos plats de fête !!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • 1001 idées de supports pour toast apéritif

    1001 idées supports pour toast apéritif

    Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Rillettes de sardines au citron vert

    Rillettes sardines citron vert

    Bonjour, Voici des rillettes très savoureuses qui peuvent très bien être servies en apéro sur des toasts ou en entrée avec du pain de campagne: Ce qu'il... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Nathaelle
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  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • °oeuf, parmesan & truffes°

    °oeuf, parmesan truffes°

    Les oeufs, comme les patates, se prêtent à toute sorte de recettes, même les plus raffinées pouvant même prétendre à passer à table les jours de fête! Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Cendrine
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  • crostinis au foie de morue fumé

    crostinis foie morue fumé

    ingrédients :1 boîte de foie de morue fumé, 2 tartines de pain de campagne ou de ciabatta, 1 gousse d'ail, sel, poivre ou mélange 5 baies, jus de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • °pain, comté & vin°

    °pain, comté vin°

    De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cendrine
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  • TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES

    TERRINE CANARD FOIE GRAS & CEPES

    L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Riom/truffade/alligot/patranque

    Riom/truffade/alligot/patranque

    Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique. Beaucoup de jolies portes ! J'aimerais vous donner... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Catherine Marchand
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  • Pain perdu au saumon fumé

    Pain perdu saumon fumé

    Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne “coupées grosses” 8 grandes tranches de saumon fumé 8 brins d’aneth 2 œufs 40 cl de lait 20 cl de crème fraiche 2... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Tartines de St Jacques au Comté

    Tartines Jacques Comté

    Lorsque j'ai vu sur Odélice "le challenge Comté", je me suis dis qu'il était impossible pour moi de ne pas mettre à l'honneur ce produit de ma région d'origine. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Picorette
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  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • Croque au chocolat pour le goûter des enfants

    Croque chocolat pour goûter enfants

    In extremis je voulais participer au jeu proposé sur le site de Marie des petits plats de Trinidad et de Sandra du site Ok ce bon . Il fallait proposer une... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Nanoud
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  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
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  • Sandwich ouvert à la dinde BBQ

    Sandwich ouvert dinde

    BARBECUE. Il faut retourner à l’île caribéenne d’Hispaniola du 17e siècle pour commencer la recherche de ce terme. Les indiens locaux Arawakan utilisaient une... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vibi
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  • Pain au millet et lin

    Pain millet

    Dans la série pain, me revoici avec un pain qui fait notre régal chaque jour en ce moment. La base est pas mal la même que le pain de campagne à l'exception... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Alorangeane
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  • Saturne : naturel et essentiel (plaisir gourmand du 4 octobre)

    Saturne naturel essentiel (plaisir gourmand octobre)

    Eh oui, parfois, je l'avoue, je cède au buzz parisien pour tester une nouvelle adresse à la mode encensée par tous les blogs gastronomiques*. Il s'agit du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • crostinis à la mousse de foie de volaille et trompettes de la mort

    crostinis mousse foie volaille trompettes mort

    200g de foies de volailles, 100g de trompettes de la mort, 40g de beurre, 4cl de Cognac ou d'Armagnac, fleur de sel, poivre noir au moulin, beurre pour la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Boles de Picolat

    Boles Picolat

    Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Muriel66
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  • °courgette, pomme de terre & pancetta°

    °courgette, pomme terre pancetta°

    Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Cendrine
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  • Salade tiède au boeuf épicé

    Salade tiède boeuf épicé

    Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Douxmets
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  • Pain Couronne sur Poolish

    Pain Couronne Poolish

    Et bien voilà un tout nouveau pain. Un pain en couronne rustique et savoureux réalisé avec un poolish, ou comme beaucoup l'appellent un" levain". Une mie aérée... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Melon, sardine et citron : un trio étonnant et délicieux !

    Melon, sardine citron trio étonnant délicieux

    En ce moment, beaucoup de boulot et je ne suis pas chez moi le week-end donc pas le temps d'inventer, je suis des recettes. J'utilise enfin les recettes... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Clems28
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