Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Petits gâteaux d’aubergines à l’agneau (Samos-Grèce)

    Petits gâteaux d’aubergines l’agneau (Samos-Grèce)

    Ingrédients : 500 gr d’agneau haché 4 aubergines moyennes 2 tranches de pains trempées au lait entier 1 petite boite de chair de tomates concassées 1 dl... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le Ramadan et les us de chaque pays

    Ramadan chaque pays

    Les moments de rupture du jeûne (Iftar) deviennent de vrais espaces de convivialité autour des tables bien garnies alors que les chaînes satellisables, avec la... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit-déjeuner iodé: toast à l'oeuf et algues

    Petit-déjeuner iodé: toast l'oeuf algues

    "- Tu mets du thé sur du pain maintenant? - Euh pas vraiment, je fais du pesto de certains thés mais là ce sont des algues ;) "Et voilà donc ce petit déjeuner... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31

    Salade d'Aubergine Marocaine Tm31

    Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gaspacho sévillan

    Gaspacho sévillan

    Holà, rien de tel qu'un succulent gaspacho pour se rafraichir !!! Viva Espana... Pour 6 personnes, il vous faut: 1 poivron rouge 1 gros concombre 3 tomates 2... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Côte de veau, prunes et purée de carottes

    Côte veau, prunes purée carottes

    Une envie de sucré-salé avec les restes du frigo ! Hop hop, un peu d'idée et le tour est joué ! Vite fait, bien fait. Prévoyez le pain pour saucer !!! Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Le temps des mûres : la Confiture

    temps mûres Confiture

    On continue la saga des mûres avec une délicieuse confiture : J'avais déjà publié un post à ce sujet, il y a bien longtemps au début de ce blog: Confitures de... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Brioche en MAP (Kenwood)

    Brioche (Kenwood)

    Une subite envie de brioche pour le goûter mais aucune envie d'allumer le four par cette chaleur, j'ai donc trouvé une recette adaptée à ma MAP Kenwood sur le... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • eDélices : nouveau partenariat

    eDélices nouveau partenariat

    Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tou... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Muffins au citron, pavot et canneberges

    Rien de mieux qu'une saine collation pour refaire le plein d'énergie!! Les enfants raffolent de ce genre de gâterie et quel Plaisir pour les Mamans et oui oui... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bento #15 Pesto basilic et amandes

    Bento Pesto basilic amandes

    Bento Chrono: 15 minutesUn bento rapido et une bonne résolution: à partir de dorénavant vous retrouverai toujours le temps de réalisation de mon bento en début... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Poulet roti aux olives

    Poulet roti olives

    Bonjour à tous, Mon mari a eu envie d'un bon poulet rôti aux olives avec une petite sauce pour tremper son pain dedans,ces envies ces jours ci sont nombreuses... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Salade Panzanella : un goût d'Italie (plaisir gourmand du 23 août)

    Salade Panzanella goût d'Italie (plaisir gourmand août)

    Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'ai une grande envie de nourriture italienne. Sans doute une envie de Sud, une tentative de retenir l'été, un... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Petit Memo bien pratique!!

    Petit Memo bien pratique!!

    Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Quoi manger après l’entraînement ?

    Quoi manger après l’entraînement

    Programmer les exercices physiques comme un mode de vie actif est un défi, et la planification des repas et des collations après l'exercice est un second défi. Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • ma première chorba

    première chorba

    Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Mon panier IKEA FOOD

    panier IKEA FOOD

    Emménagement oblige, un petit arrêt au IKEA pour acheter quelques petites choses sympas niveau vaisselles-torchon cupcake-ustensiles-lampes et un beau fauteuil... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Le club des 5

    club

    Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Recette indienne des Champignons au curry pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Champignons au curry, les ingrédients : 250 gr de champignons de Paris 1 oignon 1 tomate fraîche quelques feuilles de coriandre 1 càs de curry 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Les malakoffs pistaches noisettes

    malakoffs pistaches noisettes

    Vous avez encore quelques jours pour proposer une ou deux recettes à mon concours sur le thème du rocher Suchard. Une recette à base de chocolat et de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour de vacances et Brioche roulée cerise pistache

    Retour vacances Brioche roulée cerise pistache

    Bonjours à tous ! Retour de vacances, donc retour en Turquie, après un bon séjour en France et une belle semaine en Ecosse. Reprise de l'école aussi pour une... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • CONFIT DE POIVRONS ROUGES AIGRE DOUX AUX PISTACHES & ROMARIN

    CONFIT POIVRONS ROUGES AIGRE DOUX PISTACHES & ROMARIN

    J’adore les poivrons : crus, poêlés, grillés, confits et de toutes les couleurs : rouges (les plus parfumés), jaunes, oranges ou verts. Un légume magique, qui... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pêches tièdes au pralin de pistache

    Pêches tièdes pralin pistache

    Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartelette aux abricots, thym et amandes

    Tartelette abricots, thym amandes

    Je suis plus salé que sucré.. et hormis les tartelettes aux framboises du Pain Quotidien, les tartes aux fruits c’est trop mon truc. Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Gnawiya ou ragout aux Gombos, Bamia

    Gnawiya ragout Gombos, Bamia

    Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...

    Terrine d'orignal cidre glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre rose baies Tasmanie

    Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • 2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza blanche

    Pizza blanche

    Une petite envie de pizza maison mais un peu marre de la sauce tomates et de sa garniture habituelle, j'ai eut envie de changer et de tester une toute nouvelle... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • La gâche vendéenne

    gâche vendéenne

    Quand on tombe en panne de petit déjeuner à la maison, en général j'aime bien bricoler un truc ! Ca va des cookies au brownie, en passant par les muffins... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Marché des producteurs - Montauban

    Marché producteurs Montauban

    Je profite, depuis quelques jours, d’une maison à quelque encablures de Montauban. Dans cette petite ville, préfecture du Tarn et Garonne, se tient un marché... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Maigrir avec plaisir

    Pourquoi se privé de bien manger, aloprs qu'il y a tant de belle saveurs culinaire àdécouvrir. Arrêtons de nous privé de ses bonnes choses sous pretexte que cel... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Topines Marjorie dit "Capayette" de retour de sa Montagne M'a dèposè un petit colis venu de là-haut Dedans entre autres choses.... de belles courgettes rondes!!... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Bento ensoléillé et gâteau au chocolat en MAP

    Bento ensoléillé gâteau chocolat

    Au soleil... Enfin ! Ce matin, le soleil est revenu par chez moi ! Autant vous dire que c'est la fête, j'ai ouvert ma maison, lavé du linge, fais du jardin... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Assiette kebab – de Picholine

    Assiette kebab Picholine

    1-2 escalopes de poulet paprika Salade, tomate, oignon Pain dukan: 1 portion de son journalière 1 cc de levure 2 cs de fromage blanc 0% 1 oeuf 2 blancs d’oeuf L... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Perdue aux Abricots Rôtis

    Brioche Perdue Abricots Rôtis

    Il y a quelques semaines j’avais promis de poster quelques recettes réalisées avec les abricots du jardin et je dois dire que j’ai laissé le temps passer ! Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quattordici

    Quattordici

    Le 14 rue Saint-Ferdinand est un restaurant italien depuis janvier 2010. Krystel est en salle, très pro, Giovanni, un vrai chef Italien, est en cuisine. Rouge,... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Saumon fumé - asperges

    Saumon fumé asperges

    Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Perte de poids chez les femmes : l'histoire complète

    Perte poids chez femmes l'histoire complète

    La perte de poids est quelque chose qui a été entendue un million de fois auparavant, à cause des gens qui veulent perdre du poids ou en ont marre d'essayer de... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Apéritif, des idées d’amuse-bouche : croque jambon, tomate et gruyère

    Apéritif, idées d’amuse-bouche croque jambon, tomate gruyère

    Pour l’apéro, vous avez envie d’une idée facile, une recette apéritif prête en deux temps, trois mouvements ? J’ai ce qu’il vous faut : les croques jambon,... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Back to basics ! Une salade crudités et poulet (plaisir gourmand du 18 août)

    Back basics salade crudités poulet (plaisir gourmand août)

    Au retour de ces belles vacances, l'envie de retrouver des crudités, assez peu consommées pendant ce voyage : les Japonais mangent beaucoup de légumes mais le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bruschettas a ma facon

    Bruschettas facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 6 tomates - 5 gousses d'ail - 4 à 5 feuilles de basilic - 4 à 5 feuilles de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?

    Comment maintenir poids pendant Ramadan

    Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap Mexipolo

    Parce que parfois le temps manque et qu'après l'éternel sandwich pain blanc, jambon et moutarde il y a autre chose hihi!! Un délicieux sandwich santé rempli de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Brioche tiramisu

    Brioche tiramisu

    Coucou tout le monde !! Me voici de retour aprés 3 semaines de carrelage de terrasses avec mon tit z'hom .ça n'a pas était de tout repos pfff ... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre quart salé – de Dudu Kannette

    Quatre quart salé Dudu Kannette

    12 CS de protifar 8 oeufs 1 sachet de levure des herbes et aromates (de Provence, oignon et ail déshydratés, poivre et un peu de sel) des tomates cerises du... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux olives et mimolette

    Fougasse olives mimolette

    J'ai un peu abandonné ma machine à pain ces derniers temps, mais avec le retour des vacances, la map a aussi repris du service, et pour une fois ça ne sera pas... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Charmela
    NONE
  • Clafoudding aux prunes

    Clafoudding prunes

    Un dessert original, né de mon imagination, j'ai nommé clafoudding. Il s'agit d'un petit plaisir sucré, à mi-chemin entre le clafoutis et le pudding. Regardez... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

    Tajine kefta champignons olives vertes

    Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Apéritif, des idées d’amuse-bouche : croque chèvre, tomate et basilic

    Apéritif, idées d’amuse-bouche croque chèvre, tomate basilic

    Pour accompagner un petit pastis de provence, un ouzo grec, un bon petit rosé de Provence, un cabernet d’anjou bien frais, ou encore une sangria, voici une... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Halwet Tabââ (Petits sablés souvenirs)

    Halwet Tabââ (Petits sablés souvenirs)

    Pourquoi "souvenir", parce que se st de petits gâteaux que tout enfant vivant ou ayant vécu dans un pays du Maghreb a du un jour les faire de ses petits... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre....

    Gaspacho concombre....

    Et dire que nous sommes en août ... à Paris, le week-end fut relativement pluvieux ... Et c'est un sentiment de début d'automne qui m'a envahit ... et m'a permi... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Rillettes de poissons allégées

    Rillettes poissons allégées

    Aujourd'hui je vous livre pas une mais 3 recettes !! A servir avec des bâtonnets de légumes (concombres, radis, céleri, carottes ou des tomates cerises). Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    Bonjour à tous et à toutes! Après ces 15 jours d’absence me revoilà! Je vous remercie pour votre fidélité et pour vos commentaires pendant mon absence!... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Enorme brioche façon tiramisu

    Enorme brioche façon tiramisu

    Me voici de retour après 4 jours passés en Ardèche ! Je reviens avec cette brioche très moelleuse, dont le goût rappelle celui du tiramisu : elle a doublé de... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates provencales

    Tatin tomates provencales

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’arnaque du pub saint-germain

    L’arnaque saint-germain

    Bon… Au départ j’ai créé ce blog pour ne donner que des adresses délicieuses à Paris (rapport au titre du blog quoi…) mais après ce déjeuner hier midi, j’ai eu... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Le Sally Lunn

    Sally Lunn

    La légende dit que ce pain doit son nom à un boulanger anglais vivant à Bath à la fin du 18ème siècle, qui s’appelait Sally Lunn. Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pan Bagnat Niçois (ou presque Niçois).... si j'ose

    Bagnat Niçois presque Niçois).... j'ose

    Comme promis lors de mon billet concernant la recette de Pain Français pour la réalisation de Pan Bagnat voici la suite: La Garniture. Quel paradoxe! Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caddie alsacien !

    Caddie alsacien

    Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici,... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des fruits sous l'emprise d'un crumble...

    fruits sous l'emprise d'un crumble...

    Des fruits sous l'emprise d'un crumble... Et voilà un dessert trčs simple, trčs rapide mais trčs bon!!Pęches crumblelisées au pain... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Menu sur un pic

    Menu

    Bouchées sucrées salées Bouchées pain d'épices, chèvre et abricots Clafoutis aux pois et tomates séchées Clafoutis aux pois et tomates séchées Brochettes... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Et si on mangeait notre vaisselle ?

    mangeait notre vaisselle

    Dans une cantine scolaire de Milan en Italie, le cuisinier Tiziano Vicentini a mis en service des assiettes en pâte de pain. Les enfants, une fois leur plat... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Opapilles
    NONE
  • On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)

    mange quoi demain? petits fours apéritif (suite)

    Dimanche 15/08/2010 LES BOUCHEES MARINES Ingrédients : 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Métairie à Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Métairie Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Ce restaurant se situe en pleine campagne du nord toulousain, à Pauilhac exactement. La situation de celui-ci ainsi que la bâtisse qui l'abrite donnent à ce... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Focaccia d'emilia

    Focaccia d'emilia

    Une recette qui me vient de ma famille d'Italie. J'adore la focaccia italienne. Elle a un goût de "reviens y"... Délicieuse à l'apéritif ou pour un petit creux ... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO

    Briochette légère yaourt fleur d'amande

    Je vous présente ici les petites briochettes que nous avons mangé pour le sohor (repas avant l'aube). Vous trouverez la version pain brioché et sans lait ici... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Verrine de perle du japon au sirop de fleur de sureau et compote de rhubarbe

    Verrine perle japon sirop fleur sureau compote rhubarbe

    Je me suis inspirée de la délicieuse recette de Chef NINI Ingrédients : - 70 g de perle du japon - 45 cl de lait - 2 càs de sirop de fleur de sureau - 25 g de... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Grec Dukan – de Babypink

    Grec Dukan Babypink

    * PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de scampis gratinée

    Cassolette scampis gratinée

    Ces cassolettes sont idéales en entrée ou en plat avec du pain bien frais Pour 3 personnes (2 cassolettes/personne) 260 calories/personne Ingrédients: - 500g... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta tomate & feta – de JuJuBe

    Bruschetta tomate feta JuJuBe

    (pour 1 bruschetta) 1 tranche de pain MAP 1 tomate féta allégée (toléré) 1 gousse d’ail herbes de Provence (ou autres) Frottez la gousse d’ail piquée à la... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Massala rognons - Gurda (kidney) masala

    Massala rognons Gurda (kidney) masala

    Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Multi-cereal bread

    Multi-cereal bread

    You know what's great about having a brand new camera that's heavy, has got a lot of complicated menus and functions, makes a "clap " each time you take a... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot sur sablé à l'amande

    Tarte l'abricot sablé l'amande

    Etant plus que novice en matière de tarte, je me suis très largement inspirée, pour la pâte, d'une recette de Pierre Hermé, trouvée sur le très beau blog de J'e... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!

    Pretzels. Non, Bretzels, PRETZELS

    Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de pécan (je n'oublie... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ROULEAUX de PRINTEMPS FLEURIS

    ROULEAUX PRINTEMPS FLEURIS

    Photographie : David NakachePour 4 pers (8 rouleaux)30 gr de salade, 20 gr de vermicelles de riz, 4 radis, 1 carotte, 60 gr de pousses de soja fraîches, 10... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Yaourts à la confiture

    Yaourts confiture

    Miam, du fait maison... Aujourd'hui, pas de bento ! Un peu de rébellion ne fait pas de mal, et la routine, c'est pas mon truc. Alors je fais une petite... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre bloguesque aux parfums de tunisie...

    Rencontre bloguesque parfums tunisie...

    Par une belle journée estivale, mes fliflettes sous les bras, j'ai piqué la voiture à Baddi, j'ai ramassé Annie au Bardo (première rencontre des plus agréables!... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Croque-radis et soupe de fanes

    Croque-radis soupe fanes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 botte de radis roses ;4 tranches de pain de campagne ;2 oignons frais ;1 pommes de terre ;100 g... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS

    FOUGASSE TAPENADE & ANCHOIS

    Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et le ramadan

    régime Dukan ramadan

    Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Baker's corner: - Cupcakes- Tarte aux fraises - Gâteau roulé à la confiture- Rasberry and white chocolate muffins - Pain d'épices- Bouchées chocolat orange-... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)

    Visite Clos Naudin Philippe Foreau (Vouvray)

    Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Beignets au four !

    Beignets four

    Aujourd'hui j'ai craqué sur une recette de Charméla , elle présente des beignets ultra moelleux qui ont l'avantage d'être cuit au four! moins de calories (... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Bento #10 Jardin Tout Cru

    Bento Jardin Tout

    J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.Bref, ici, il fait chaud.Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tartines gourmandes!!!

    Tartines gourmandes!!!

    Repas très simple.....trouvé sur le blog de Péchés Mignons.......vient bien à point en "en-cas" .....facile à faire ....!!! Et surtout très bon!!!! Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • °crème, tomate & mozzarelle°

    °crème, tomate mozzarelle°

    Pas envie de passer des heures dans la cuisine en ce moment, j'avais décidé de faire une entrée simple et éprouvée... des tomates mozza. Mais à la dernière... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gaspacho maison & Sorbet de concombre express... et un nouveau joujou dans ma...

    Gaspacho maison Sorbet concombre express... nouveau joujou dans cuisine

    Pour ceux d'entre vous qui suivent My Little Spoon sur Facebook, vous avez récemment assisté à l'arrivée d'un nouveau joujou dans sa cuisine -et quel joujou !! Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES

    MOUSSE OCEANE FINES HERBES & ECHALOTES

    « Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aliments à éviter pour les diabétiques

    Aliments éviter pour diabétiques

    Un régime alimentaire équilibré devient extrêmement important pour les gens qui souffrent du diabète. Le contrôle du diabète demande un suivi sérieux et une... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • On ne m'arrete plus...briochettes

    m'arrete plus...briochettes

    Et oui, j'ai la chance de pouvoir partir comme je veux ! Je suis donc retournée en Auvergne avec ma petite nièce Salomé. Une semaine très très dure comme vous... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Idée Apéro : Le houmous

    Idée Apéro houmous

    Voilà une recette on ne peut plus simple pour qui possède un mixer et aime un tout petit peu les pois chiches ! 1 boite de pois chiches en conserves 1 cs de pât... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gateau d'anniversaire...

    Gateau d'anniversaire...

    Gateau d'anniversaire... Alors ce lundi la louloutte de mon chéri fętait ses 5ans!! Grand jour!! Et à grand jour, grand et beau gâteau s'impose!!Alors j... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Duo de bruschetta .....

    bruschetta .....

    Bonjour à tous et à toutes …..., ça vous dit aujourd'hui une petite recette pour les soirs où on a pas vraiment envi de rester 2 h dans la cuisine ???? Et... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE

Afficher les articles