Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Bruschetta revisitée
Alors, pour commencer, petit point Wikipédia:" Une bruschetta [brus'ketːta] est un hors-d'œuvre (ou antipasto) d'origine italienne.Il s’agit généralement d'une... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Axoouu
NONE, NONE -
Bruschettas à la Michel
Selon moi, c'est une des meilleures recettes de bruschettas que j'ai goûté! Je l'ai adopté depuis plusieurs année déjà! Chaque fois, je veux prendre une photo,... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
MENU DU JOUR-lundi 19/09/2012
C'est reparti pour une nouvelle semaine.... Petit soucis, hier, mon four m'a laché....et sans four...;dur dur.... La livraison de mon nouveau four est prévue... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tomates farcies au tapioca julienne
Dans les produits reçus de mon partenaire BLOCH, il y a pour moi des découvertes, notament le tapioca et l'orge perlé que je n'ai jamais goûté. Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Bagels Thon Oeuf Courgette
Qui n'aime pas les sandwichs ? Si le jambon beurre dit "parisien" reste le sandwich préféré des français, désormais, il en existe de toutes sortes : chauds ou... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Khobz eddar sans pétrissage
Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Brioches de Nanterre -de Gatococo-
Quand je me suis rendue l'autre jour sur le tout nouveau site de Cécile/Gatococo, j'ai vu aussi de bien belles photos de brioches.... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Menu du jour - dimanche 15-09-2012
Petit dimanche calme en famille;..c'est reposant et en plus il fait beau;... PETIT DEJEUNER 1t de pain mie complet = 1 pp 1t de brioche = 3 pp 1cc de beurre... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 111
Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai voulu partager, avec tous mes remerciements aux testeuses qui m’ont fait super plaisir avec leurs... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Petit déjeuner russe: vareneki, sirniki et kacha
Zdravstvouytié !! ou pour traduire, « bonjour » en Russe (en phonétique bien sûr). Quand j’étais étudiante, je pratiquais la Russe et j’ai eu la chance de... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
oeufs à la portugaise
Coucou la blogosphère !! Aujorudh'ui c'est le jour du tour 68 d'un tour en cuisine !!! Je devais piocher une recette chez Diwal et Verocooking vient piocher... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Brioche Bouldouk
Voici une nouvelle brioche qui n'est pas sans rappeler les cheminées de fée de Cappadoce. Il lui fallait donc un nom turc " bri-hoş "bulduk donc, jeu de mot... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 24
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Matina, Kathia, Assia, Sylvie et... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Haché menu de tomate et pomme verte
EntréePour 2 personnesBon d'accord, ça fait HYPER longtemps que j'ai pas posté d'article... mais j'ai une bonne excuse : j'ai cassé mon appareil photo..... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Raviolis farcis au provolone et jambon de Parme, sauce aux scampis
Ce n'est pas encore ce soir que j'obtiendrai le Pullitzer non :) Et là je n'ai aucune excuse, si ce n'est que ça sentait trop bon pour que je m'attarde à faire... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Nellita
NONE, NONE -
La Ruche qui dit oui !
Il y a quelques mois, grâce à Gracianne, je découvrais que je pouvais devenir une petite abeille de La Ruche qui dit oui ! J'ai tout de suite accroché à ce... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
MENU DU JOUR -samedi 15 /09/2012
J'en profite pour vous présenter le "copright" que sera désormais sur toutes mes photos....histoire de ne pas me les faire pirater ou détourner.... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Moelleux mirabelles amandes
Assise sur la chaise longue, je suis entrain de lire "La vie en sourdine" de David Lodge. Vieillir, ne plus entendre, ne plus s'entendre, se retrancher, ne... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Petit déjeuner : Le petit déjeuner tonique
Préparation 5 minutesIngrédients pour 1 personne :1 yaourt nature (ou fromage blanc)1 cuillérée à soupe de son d’avoine (précuit)1 cuillérée de confiture... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
pizza aubergine, viande hachée et mozarella
Coucou mes gens !! J'espère que vous allez bien !! Voila une petite recette faite pour un soir avec des restes du frigo et qui est finalement tres sympa... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Pompe à l'huile, qui voyage du coté du soleil levant
Il y a tout juste 1 an, j'ai été intriguée par l'article d'Alter Gusto, parlant d'un ingrédient secret qui permettait d'avoir un pain au lait moelleux, et de... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Le maïs, ce n'est pas trop mon truc...
Eh oui, je suis gourmande, curieuse, passionnée d'alimentation,... mais, comme à peu près tout le monde, il y a des aliments que je ne parviens pas à aimer. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Baby shower cake
Après une longue absence pour cause de vacances estivales, me voilà de retour avec un nouveau gâteau qui vous en dira long sur ce que je suis en train de vivre... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Grilled Cheese au Pesto de Sauge et aux Tomates
Encore un grilled cheese ?! Eh oui, on ne se refait pas, que voulez vous ! Notre plant de sauge prolifère tellement que je ne sais plus quoi en faire. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Houmous de caviar végétal, lin & graines de carvi
Autrement dit, houmous aux lentilles vertes du Puy! Elles doivent ce nom à de fins connaisseurs qui la désigne également comme une "perle" de la gastronomie... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
La chocolane
Si vous devez faire un dessert en urgence, voilà une recette qui peut vous dépanner (à condition bien sûr, d'avoir tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre
J'aime la saison des prunes ! Et la confiture de prunes je l'aime parfumée et associée aux épices. Voici donc une confiture de prunes rouges épicées aux épices ... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Cumble epice aux pommes
Pour 4 Personnes et 2 PP / Personne 4 belles pommes 4 cc edulcorant 3 tranches de pain d'épice Préchauffer le four à... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Briochettes au sucre perlé.
Brioches, brioches, brioches........j'adore les brioches faites maison. Alors, à la veille d'un week-end à priori, ensoleillé, voici une recette de briochettes... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Tartinade de thon au philadelphia et ciboulette
Très rapide à réaliser mais tellement délicieux sur des tartines de pain grillé au moment de l’apéritif. Vous pouvez remplacer le philadelphia par du St Môret. Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
sfenj / beignets à la farine (سفنج)
Bonjour tout le monde ! Voici une recette très simple de beignets ou comme on l'appelle communément chez nous sfenj السّْفْنْجْ, que je fais régulièrement pour... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Brioche bouclettes
Les brioches ont à chaque fois un réel succès à la maison et la pâte est si vite faite dans le thermomix ! Cette version n’est pas sans me rappeler la torta... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Menu du jour
Quelques petits écarts cet après midi....avec mes petits biscuits.... PETIT DEJEUNER 5 PP Pain complet = 3 pp Beurre allegé = 1 pp Confiture = 1 pp DEJEUNER 8 P... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mini burger à la tapenade et au beurre d'anchois
Ils sont pas trop choux? J'en ai fait qu'une bouchée de ces petits burgers... J'en ai vu pas mal sur la blogosphère de ces mini burgers. Mais c'est le blog de... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Ya Quoi Dans Mon Frigo ? (ou YQDMF pour les intimes)
Qui ne s’est jamais retrouvée désespérée devant un frigo quasiment vide, l’estomac qui gargouille et zéro inspiration ? Quand il ne reste qu’une boite de... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par L'équipe D-Lab
NONE -
Raclette au bleu de Gex et ventrêche roulée
Pour 6 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes12 tranches de ventrêche roulée12 tranches de jambon de montagne12 grosses pommes de terre2... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Canapés au saumon fumé
Ingrédients :Tranches de saumon fuméTranches de pain de mieCrème fraîcheAnethPréparation :Beurrer des tranches de pain de mie.Couper des cercles à l'aide d'un... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Le jeûne est il bon pour la santé ?
Jusqu’à aujourd’hui, il n’y a aucune étude qui affirme que le jeûne est mauvais pour la santé. Au contraire, à chaque étude qui a été faite, il a été démontré... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Brioche bouclettes au Nutella
Voici une petite brioche vraiment très jolie pour le petit déjeuner. J'ai trouvé la recette sur plusieurs blogs, et j'ai décidé de faire une version au Nutella... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Fish & Chic chez Dessirier
Une famille absolument incroyable ! Les Rostang père, mère, filles et tutti quanti. D’abord, un travail et un talent d’une régularité horlogère depuis des... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu du jour
PETIT DEJEUNER 5 PP 2 toast pain de mie grillé = 3 pp 2cc de confiture de fraise = 1 pp 2cc beurre allegé = 1 pp DEJEUNER 10 PP Tartelette à la tomate = 4 pp... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Chinois aux pépites de chocolat
Chose promise, chose due. Vous l’attendiez depuis hier, la voici aujourd’hui : la recette du chinois aux pépites de chocolat.Si vous n’avez pas de machine à... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre
Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux aubergines grillées, tomates, chèvre et chorizo
J'ai trouvé mon inspiration en feuilletant un livre de Cyril Lignac :"Cakes et tartes du jour", qui fait partie d'une petite collection très sympa.Beaucoup de... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Annebetty
NONE -
Menus de lundi 10 septembre
Vous avez été nombreuses à me demander de les publier à nouveau....alors je vais essayer de vous mettre chaque jour mon petit menu....avec les liens vers les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Panini Léger Courgettes/Jambon/Fromage (8,5 propoints)
Me revoici déjà - oui vous l'aurez compris en ce moment j'ai envie de cuisiner et surtout de faire attention à ma ligne! - avec une recette ultra facile de... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur express
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Il est déjà tard et il faut nourrir 6 enfants affamés et 2 adultes en moins de 30mn et en se... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tomate surprise a la provencale
Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ma Recette Maréchal Fraicheur : Tartine des Canuts au Raisin Noir
Ca y'est ! C'est vraiment la reprise ! L'activité repart pour tout le monde et avec elle ses envies de repas express, bons et rapides à préparer lorsque l'on... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Tarte de croissants aux figues et au miel.
Je ne vous apprends rien en vous disant que nous sommes dimanche! Oui, je sais..........! Mais si je vous vous le rappelle, c'est qu' en général, dimanche rime... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Frédéric Simonin * - 75 017 Paris
Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Hamburger Courgettes/Tomates moutardés (8 Propoints)
Une petite recette sympa et légère pour démarrer le mois de Septembre et la rentrée du bon pied! La sauce ici est remplacée par des courgettes avec de la crème... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 23
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes fidèles !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pancakes
Depuis qu'on a testé le brunch, on est devenu fan. J'avoue, je vais doucement sur le salé car j'ai pas l'habitude mais désormais j'arrive à manger jambon et... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Gâteau Lorrain
Fabrice Gwizdac est boulanger à Nancy. Jusque-là rien de très singulier. Si l’on creuse un peu et que l’on écoute ce volumineux passionné, on se rend vite compt... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
MENUS journées sans compter
Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Les 400 coups
400 NOTRE-DAME EST. MONTRÉAL. QC. H2Y 1C8 Entrée : Betterave, prune et haricots verts, " compote " de prune, amandes et ciboulette. Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne
Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Sandwich club au pesto (parfait pour les végétariens) / Pasto club sandwich...
Devoir préparer un repas à emporter qui soit un peu original peut parfois relever du défi! C'est difficile de sortir des classiques que l'on aime mais qui... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Tartine apéro de saucisse sèche
Pour trinquer à cette première semaine de la rentrée, je vous ai déniché une recette apéro gourmande et très facile à réaliser : une tartine apéro de saucisse... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Gaspacho roquette, pignons et billes de mozzarella
Un petit gaspacho parfumé pour finir l'été en beauté et en couleur ça vous tente ? Voilà une recette que l'on peut faire facilement été comme hiver en adaptant... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le Croque Dog
Il s'agit d'un croque monsieur avec un pain à hot dog.Avec cette recette je participe au concours proposé par Baba's Kitchen. Un petit concours de rentrée sur l... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Brioche suisse calisson et abricot
La brioche suisse est une brioche garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Je n'en ai encore jamais fait mais j'ai repris ici son façonnage et... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
baguettes sans petrissage au sirop d'agave
Bonjour tout le monde ! Pour notre journée Boulange je vous propose aujourd'hui des pains sans pétrissage au sirop d'agave, j'avais déjà proposé des petits pain... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Brioche Bouclette
Enfin voici ma version de la brioche bouclette qui a fait le tour de la blogosphère, tout comme le Kringel! ça fait un moment que je l'ai réalisé mais je... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Annebetty
NONE -
Portrait de blog : Papa Bosse et Maman Cuit
On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Daylesford Organic – London
Il arrive toujours un moment où quand on arpente les rues d’une ville, on a faim (ok surtout moi…).Alors, avant de partir à l’aventure, j’ai toujours dans mon... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes
Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Boeuf aux légumes à la mijoteuse
J'adore ces petits mijotés qui sont si réconfortants! Simple simple et si bon! Ce mijoté goûte les souvenirs, mon enfance... C'est de la chaleur pour le coeur!... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Toast aux figues farcies
@yaquoidansmonfrigo.comOn commence à en voir pas mal sur les étals des primeurs des belles figues violettes bien pulpeuses…. bon je vous accorde que c’est un de... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Club sandwich figue & jambon de Bayonne
C'est la saison des figues YOUPI! Je vous le disais déjà ici, les figues c'est mon obsession de la rentrée! Juste avant la reprise on a profité de la Baule... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lutter contre le gaspillage alimentaire, cela se fait au quotidien...
Régulièrement, on nous parle des kilos de nourriture qu'on gaspille. Bien sûr il y a ceux des supermarchés, de la restauration collective, ... Mais aussi une... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Londres sans gluten
Je viens de passer quelques jours à Londres et je me suis aperçue que les anglais sont un peu en avance sur la France pour tout ce qui est sans gluten, ils... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Sunny
NONE -
Tout beau tout sain cette salade de harengs et betterave crue
@yaquoidansmonfrigo.comY’a des jours avec soleil et des jours sans. Y’a des jours où on trouve qu’il fait trop chaud et d’autres trop froid … Oui mais... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Bouchées au Thon et Crème Fraiche
2ème jour de cette semaine 100% petites choses à grignoter. A l'apéritif, on manque souvent d'idées pour épater ses invités. Aujourd'hui, je vous invite à... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
{Evènement !} Le salon du cake design français + atelier orchidées en sucre
Bonjour à tous,Pour bien commencer , je vous relaie une information sympathique : le premier salon français du cake design se tiendra à Lyon, les 13 et 14... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Latelierpatasucre
NONE -
Courgette farcie
Je vous avais présenté il y a quelques temps ma recette de courgette farcie gratinée.Aujourd'hui, la recette est différente car il s'agit de celle de David.... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Oeuf cocotte dans un avocat
Cette recette je l’ai découverte grâce a une photo sur tumblr… j’ai totalement craqué face à cette idée toute simple et pourtant tellement orriginale pour moi…... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Dip à la truite fumée et aux artichauts
Dip à la truite fumée et aux artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 250 gr de truite fumée 400 gr de coeurs d’artichauts 75 gr de mayonnaise 40 gr de crème... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Le régime acide-base, intox ou detox ?
Très en vogue depuis quelque temps comme tous les régimes « detox », le régime acide-base promet de retrouver l’équilibre, de détoxifier l’organisme et de se... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Terrine de cabillaud & fromage frais persillé
En ce moment c'est terrine party! Faut dire que la première de My m'avait tellement plu que j'ai eu envie de tester d'autres associations. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec Marine, freelance et gourmande BCBT
Il y a quelques semaines, c'est une assiette composée par Marine qui a gagné le premier prix du concours que j'avais lancé. Cela m'a donné l'occasion de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gaspacho de tomates vertes
Voici une recette de gaspacho tout vert : avec des tomates vertes (variété Green Zebra) que j'achète sur le marché à un producteur. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Croque régressif
A chaque rentrée des classes j'éprouve une certaine nostalgie. C'était le temps de l'insouciance, des jeux dans la cour de récré et des bons petits plats de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'éclade, St-Georges-de-Didonne et les rôtis
Il me reste encore un goût nostalgiques des vacances de cette fin août passée à St-Georges-de-Didonne, en Charente-Maritime. Le bruit des vagues au lointain,... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pérou et Bolivie sans gluten
Cet été je suis partie en vacances en Amérique du sud : 3 semaines de road trip sac à dos du Pérou jusqu’au Chili en passant par la Bolivie. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sunny
NONE -
Couscous de boulettes de poisson
source magazine cuisine vin de france extra! 40 MIN CUISSON :1 H Pour 6 300g de semoule -• 150 s de pois... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Petites brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de mon blog)
Les vacances sont finis, les enfants vont retourner à l'école, les parents au travail et pour réconforter petits et grands voila une excellente recette de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 22
Bonjour tout le monde ! Je suis de retour, après une semaine de course pour essayer de m'organiser du mieux que je peux et de trouver un nouveau rythme. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Fondue savoyarde au thermomix
Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix....... POUR 4 PERSONNES 800g de fromage type comté (j'ai pris comté,... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Aubergines et pommes de terre en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Recette pour environ 4 personnes :4 aubergines4 grandes pommes de terre2 grosses tomates râpées ( coupé chaque tomate en deux et la... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Boules de Berlin
Encore une délicieuse recette trouvée chez Cojocano! Un goûter ultra gourmand que mes enfants adorent, on peut même dire qu'ils en raffolent!Nature pour l'un... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Annebetty
NONE -
Brochettes de poulet marinées et salades variées
MERCI pour votre fidélité, pour vos petits mots, votre gentillesse et votre présence qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire même si je n'ai pas... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque monsieur a l’italienne
Le séminaire de rentrée est derrière nous, bien riche et bien rempli. Ca y est, ce soir je suis enfin en week end et je vais pouvoir profiter de mon bel... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Samoussas de poulet au curry vert
Bonjour à tous, Voici une recette simple et qui a remporté tous les suffrages à ma table !!! A réaliser également en plus petit pour l'apéritif sans hésiter ! Lire la suite
Le 31 août 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Grand marché du Sud
Une envie de gourmandise ? De bons produits du terroir ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Le Grand marché du Sud est fait pour vous ! Et c’est quoi alors le... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
"Katynes" au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose des "Katynes" au chocolat : Les "Katynes", pour ceux qui me suivent sur Les Gourmandes Astucieuses, vous connaissez. Ce sont des... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Vous prendrez bien un petit speculoos lotus bakeries ?
Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice
« MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE