Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Bruschetta revisitée

    Bruschetta revisitée

    Alors, pour commencer, petit point Wikipédia:" Une bruschetta [brus'ketːta] est un hors-d'œuvre (ou antipasto) d'origine italienne.Il s’agit généralement d'une... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Bruschettas à la Michel

    Bruschettas Michel

    Selon moi, c'est une des meilleures recettes de bruschettas que j'ai goûté! Je l'ai adopté depuis plusieurs année déjà! Chaque fois, je veux prendre une photo,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-lundi 19/09/2012

    MENU JOUR-lundi 19/09/2012

    C'est reparti pour une nouvelle semaine.... Petit soucis, hier, mon four m'a laché....et sans four...;dur dur.... La livraison de mon nouveau four est prévue... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au tapioca julienne

    Tomates farcies tapioca julienne

    Dans les produits reçus de mon partenaire BLOCH, il y a pour moi des découvertes, notament le tapioca et l'orge perlé que je n'ai jamais goûté. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Bagels Thon Oeuf Courgette

    Bagels Thon Oeuf Courgette

    Qui n'aime pas les sandwichs ? Si le jambon beurre dit "parisien" reste le sandwich préféré des français, désormais, il en existe de toutes sortes : chauds ou... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Khobz eddar sans pétrissage

    Khobz eddar sans pétrissage

    Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches de Nanterre -de Gatococo-

    Brioches Nanterre Gatococo-

    Quand je me suis rendue l'autre jour sur le tout nouveau site de Cécile/Gatococo, j'ai vu aussi de bien belles photos de brioches.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Menu du jour - dimanche 15-09-2012

    Menu jour dimanche 15-09-2012

    Petit dimanche calme en famille;..c'est reposant et en plus il fait beau;... PETIT DEJEUNER 1t de pain mie complet = 1 pp 1t de brioche = 3 pp 1cc de beurre... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 111

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai voulu partager, avec tous mes remerciements aux testeuses qui m’ont fait super plaisir avec leurs... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petit déjeuner russe: vareneki, sirniki et kacha

    Petit déjeuner russe: vareneki, sirniki kacha

    Zdravstvouytié !! ou pour traduire, « bonjour » en Russe (en phonétique bien sûr). Quand j’étais étudiante, je pratiquais la Russe et j’ai eu la chance de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • oeufs à la portugaise

    oeufs portugaise

    Coucou la blogosphère !! Aujorudh'ui c'est le jour du tour 68 d'un tour en cuisine !!! Je devais piocher une recette chez Diwal et Verocooking vient piocher... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Brioche Bouldouk

    Brioche Bouldouk

    Voici une nouvelle brioche qui n'est pas sans rappeler les cheminées de fée de Cappadoce. Il lui fallait donc un nom turc " bri-hoş "bulduk donc, jeu de mot... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 24

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Matina, Kathia, Assia, Sylvie et... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Haché menu de tomate et pomme verte

    Haché menu tomate pomme verte

    EntréePour 2 personnesBon d'accord, ça fait HYPER longtemps que j'ai pas posté d'article... mais j'ai une bonne excuse : j'ai cassé mon appareil photo..... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Raviolis farcis au provolone et jambon de Parme, sauce aux scampis

    Raviolis farcis provolone jambon Parme, sauce scampis

    Ce n'est pas encore ce soir que j'obtiendrai le Pullitzer non :) Et là je n'ai aucune excuse, si ce n'est que ça sentait trop bon pour que je m'attarde à faire... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • La Ruche qui dit oui !

    Ruche

    Il y a quelques mois, grâce à Gracianne, je découvrais que je pouvais devenir une petite abeille de La Ruche qui dit oui ! J'ai tout de suite accroché à ce... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -samedi 15 /09/2012

    J'en profite pour vous présenter le "copright" que sera désormais sur toutes mes photos....histoire de ne pas me les faire pirater ou détourner.... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Moelleux mirabelles amandes

    Moelleux mirabelles amandes

    Assise sur la chaise longue, je suis entrain de lire "La vie en sourdine" de David Lodge. Vieillir, ne plus entendre, ne plus s'entendre, se retrancher, ne... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Petit déjeuner : Le petit déjeuner tonique

    recette Petit déjeuner petit tonique

    Préparation 5 minutesIngrédients pour 1 personne :1 yaourt nature (ou fromage blanc)1 cuillérée à soupe de son d’avoine (précuit)1 cuillérée de confiture... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • pizza aubergine, viande hachée et mozarella

    pizza aubergine, viande hachée mozarella

    Coucou mes gens !! J'espère que vous allez bien !! Voila une petite recette faite pour un soir avec des restes du frigo et qui est finalement tres sympa... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Pompe à l'huile, qui voyage du coté du soleil levant

    Pompe l'huile, voyage coté soleil levant

    Il y a tout juste 1 an, j'ai été intriguée par l'article d'Alter Gusto, parlant d'un ingrédient secret qui permettait d'avoir un pain au lait moelleux, et de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Le maïs, ce n'est pas trop mon truc...

    maïs, n'est trop truc...

    Eh oui, je suis gourmande, curieuse, passionnée d'alimentation,... mais, comme à peu près tout le monde, il y a des aliments que je ne parviens pas à aimer. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Baby shower cake

    Baby shower cake

    Après une longue absence pour cause de vacances estivales, me voilà de retour avec un nouveau gâteau qui vous en dira long sur ce que je suis en train de vivre... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Grilled Cheese au Pesto de Sauge et aux Tomates

    Grilled Cheese Pesto Sauge Tomates

    Encore un grilled cheese ?! Eh oui, on ne se refait pas, que voulez vous ! Notre plant de sauge prolifère tellement que je ne sais plus quoi en faire. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Houmous de caviar végétal, lin & graines de carvi

    Houmous caviar végétal, graines carvi

    Autrement dit, houmous aux lentilles vertes du Puy! Elles doivent ce nom à de fins connaisseurs qui la désigne également comme une "perle" de la gastronomie... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La chocolane

    chocolane

    Si vous devez faire un dessert en urgence, voilà une recette qui peut vous dépanner (à condition bien sûr, d'avoir tous les ingrédients sous la main ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre

    Confiture prunes rouges épices douces gingembre

    J'aime la saison des prunes ! Et la confiture de prunes je l'aime parfumée et associée aux épices. Voici donc une confiture de prunes rouges épicées aux épices ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cumble epice aux pommes

    Cumble epice pommes

    Pour 4 Personnes et 2 PP / Personne 4 belles pommes 4 cc edulcorant 3 tranches de pain d'épice Préchauffer le four à... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Briochettes au sucre perlé.

    Briochettes sucre perlé.

    Brioches, brioches, brioches........j'adore les brioches faites maison. Alors, à la veille d'un week-end à priori, ensoleillé, voici une recette de briochettes... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Tartinade de thon au philadelphia et ciboulette

    Tartinade thon philadelphia ciboulette

    Très rapide à réaliser mais tellement délicieux sur des tartines de pain grillé au moment de l’apéritif. Vous pouvez remplacer le philadelphia par du St Môret. Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • sfenj / beignets à la farine (سفنج)

    sfenj beignets farine (سفنج)

    Bonjour tout le monde ! Voici une recette très simple de beignets ou comme on l'appelle communément chez nous sfenj السّْفْنْجْ, que je fais régulièrement pour... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Brioche bouclettes

    Brioche bouclettes

    Les brioches ont à chaque fois un réel succès à la maison et la pâte est si vite faite dans le thermomix ! Cette version n’est pas sans me rappeler la torta... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Quelques petits écarts cet après midi....avec mes petits biscuits.... PETIT DEJEUNER 5 PP Pain complet = 3 pp Beurre allegé = 1 pp Confiture = 1 pp DEJEUNER 8 P... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mini burger à la tapenade et au beurre d'anchois

    Mini burger tapenade beurre d'anchois

    Ils sont pas trop choux? J'en ai fait qu'une bouchée de ces petits burgers... J'en ai vu pas mal sur la blogosphère de ces mini burgers. Mais c'est le blog de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Ya Quoi Dans Mon Frigo ? (ou YQDMF pour les intimes)

    Quoi Dans Frigo YQDMF pour intimes)

    Qui ne s’est jamais retrouvée désespérée devant un frigo quasiment vide, l’estomac qui gargouille et zéro inspiration ? Quand il ne reste qu’une boite de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'équipe D-Lab
    NONE
  • Raclette au bleu de Gex et ventrêche roulée

    Raclette bleu ventrêche roulée

    Pour 6 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes12 tranches de ventrêche roulée12 tranches de jambon de montagne12 grosses pommes de terre2... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Canapés au saumon fumé

    Canapés saumon fumé

    Ingrédients :Tranches de saumon fuméTranches de pain de mieCrème fraîcheAnethPréparation :Beurrer des tranches de pain de mie.Couper des cercles à l'aide d'un... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Le jeûne est il bon pour la santé ?

    jeûne pour santé

    Jusqu’à aujourd’hui, il n’y a aucune étude qui affirme que le jeûne est mauvais pour la santé. Au contraire, à chaque étude qui a été faite, il a été démontré... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Brioche bouclettes au Nutella

    Brioche bouclettes Nutella

    Voici une petite brioche vraiment très jolie pour le petit déjeuner. J'ai trouvé la recette sur plusieurs blogs, et j'ai décidé de faire une version au Nutella... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Fish & Chic chez Dessirier

    Fish Chic chez Dessirier

    Une famille absolument incroyable ! Les Rostang père, mère, filles et tutti quanti. D’abord, un travail et un talent d’une régularité horlogère depuis des... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    PETIT DEJEUNER 5 PP 2 toast pain de mie grillé = 3 pp 2cc de confiture de fraise = 1 pp 2cc beurre allegé = 1 pp DEJEUNER 10 PP Tartelette à la tomate = 4 pp... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Chinois aux pépites de chocolat

    Chinois pépites chocolat

    Chose promise, chose due. Vous l’attendiez depuis hier, la voici aujourd’hui : la recette du chinois aux pépites de chocolat.Si vous n’avez pas de machine à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre

    Salade crottin chavignol farci fruits secs visite Sancerre

    Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux aubergines grillées, tomates, chèvre et chorizo

    Pizza aubergines grillées, tomates, chèvre chorizo

    J'ai trouvé mon inspiration en feuilletant un livre de Cyril Lignac :"Cakes et tartes du jour", qui fait partie d'une petite collection très sympa.Beaucoup de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Menus de lundi 10 septembre

    Menus lundi septembre

    Vous avez été nombreuses à me demander de les publier à nouveau....alors je vais essayer de vous mettre chaque jour mon petit menu....avec les liens vers les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Panini Léger Courgettes/Jambon/Fromage (8,5 propoints)

    Panini Léger Courgettes/Jambon/Fromage (8,5 propoints)

    Me revoici déjà - oui vous l'aurez compris en ce moment j'ai envie de cuisiner et surtout de faire attention à ma ligne! - avec une recette ultra facile de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur express

    Croque-monsieur express

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Il est déjà tard et il faut nourrir 6 enfants affamés et 2 adultes en moins de 30mn et en se... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tomate surprise a la provencale

    Tomate surprise provencale

    Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Recette Maréchal Fraicheur : Tartine des Canuts au Raisin Noir

    Recette Maréchal Fraicheur Tartine Canuts Raisin Noir

    Ca y'est ! C'est vraiment la reprise ! L'activité repart pour tout le monde et avec elle ses envies de repas express, bons et rapides à préparer lorsque l'on... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Tarte de croissants aux figues et au miel.

    Tarte croissants figues miel.

    Je ne vous apprends rien en vous disant que nous sommes dimanche! Oui, je sais..........! Mais si je vous vous le rappelle, c'est qu' en général, dimanche rime... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Courgettes/Tomates moutardés (8 Propoints)

    Hamburger Courgettes/Tomates moutardés Propoints)

    Une petite recette sympa et légère pour démarrer le mois de Septembre et la rentrée du bon pied! La sauce ici est remplacée par des courgettes avec de la crème... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 23

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes fidèles !! cliquer sur l'image pour être... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Depuis qu'on a testé le brunch, on est devenu fan. J'avoue, je vais doucement sur le salé car j'ai pas l'habitude mais désormais j'arrive à manger jambon et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Gâteau Lorrain

    Gâteau Lorrain

    Fabrice Gwizdac est boulanger à Nancy. Jusque-là rien de très singulier. Si l’on creuse un peu et que l’on écoute ce volumineux passionné, on se rend vite compt... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • MENUS journées sans compter

    Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Les 400 coups

    coups

    400 NOTRE-DAME EST. MONTRÉAL. QC. H2Y 1C8 Entrée : Betterave, prune et haricots verts, " compote " de prune, amandes et ciboulette. Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne

    PLAT COMPLET Soutzoukakia mode Smyrne

    Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Sandwich club au pesto (parfait pour les végétariens) / Pasto club sandwich...

    Sandwich club pesto (parfait pour végétariens) Pasto sandwich (perfect vegetarians)

    Devoir préparer un repas à emporter qui soit un peu original peut parfois relever du défi! C'est difficile de sortir des classiques que l'on aime mais qui... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Tartine apéro de saucisse sèche

    Tartine apéro saucisse sèche

    Pour trinquer à cette première semaine de la rentrée, je vous ai déniché une recette apéro gourmande et très facile à réaliser : une tartine apéro de saucisse... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gaspacho roquette, pignons et billes de mozzarella

    Gaspacho roquette, pignons billes mozzarella

    Un petit gaspacho parfumé pour finir l'été en beauté et en couleur ça vous tente ? Voilà une recette que l'on peut faire facilement été comme hiver en adaptant... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le Croque Dog

    Croque

    Il s'agit d'un croque monsieur avec un pain à hot dog.Avec cette recette je participe au concours proposé par Baba's Kitchen. Un petit concours de rentrée sur l... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Brioche suisse calisson et abricot

    Brioche suisse calisson abricot

    La brioche suisse est une brioche garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Je n'en ai encore jamais fait mais j'ai repris ici son façonnage et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • baguettes sans petrissage au sirop d'agave

    baguettes sans petrissage sirop d'agave

    Bonjour tout le monde ! Pour notre journée Boulange je vous propose aujourd'hui des pains sans pétrissage au sirop d'agave, j'avais déjà proposé des petits pain... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Brioche Bouclette

    Brioche Bouclette

    Enfin voici ma version de la brioche bouclette qui a fait le tour de la blogosphère, tout comme le Kringel! ça fait un moment que je l'ai réalisé mais je... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Portrait de blog : Papa Bosse et Maman Cuit

    Portrait blog Papa Bosse Maman Cuit

    On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Daylesford Organic – London

    Daylesford Organic London

    Il arrive toujours un moment où quand on arpente les rues d’une ville, on a faim (ok surtout moi…).Alors, avant de partir à l’aventure, j’ai toujours dans mon... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes

    Ragoût boulettes patte porc Québec mijoteuse étapes

    Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux légumes à la mijoteuse

    Boeuf légumes mijoteuse

    J'adore ces petits mijotés qui sont si réconfortants! Simple simple et si bon! Ce mijoté goûte les souvenirs, mon enfance... C'est de la chaleur pour le coeur!... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Toast aux figues farcies

    Toast figues farcies

    @yaquoidansmonfrigo.comOn commence à en voir pas mal sur les étals des primeurs des belles figues violettes bien pulpeuses…. bon je vous accorde que c’est un de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Club sandwich figue & jambon de Bayonne

    Club sandwich figue jambon Bayonne

    C'est la saison des figues YOUPI! Je vous le disais déjà ici, les figues c'est mon obsession de la rentrée! Juste avant la reprise on a profité de la Baule... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire, cela se fait au quotidien...

    Lutter contre gaspillage alimentaire, cela fait quotidien...

    Régulièrement, on nous parle des kilos de nourriture qu'on gaspille. Bien sûr il y a ceux des supermarchés, de la restauration collective, ... Mais aussi une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Londres sans gluten

    Londres sans gluten

    Je viens de passer quelques jours à Londres et je me suis aperçue que les anglais sont un peu en avance sur la France pour tout ce qui est sans gluten, ils... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Tout beau tout sain cette salade de harengs et betterave crue

    Tout beau tout sain cette salade harengs betterave crue

    @yaquoidansmonfrigo.comY’a des jours avec soleil et des jours sans. Y’a des jours où on trouve qu’il fait trop chaud et d’autres trop froid … Oui mais... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bouchées au Thon et Crème Fraiche

    Bouchées Thon Crème Fraiche

    2ème jour de cette semaine 100% petites choses à grignoter. A l'apéritif, on manque souvent d'idées pour épater ses invités. Aujourd'hui, je vous invite à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • {Evènement !} Le salon du cake design français + atelier orchidées en sucre

    {Evènement salon cake design français atelier orchidées sucre

    Bonjour à tous,Pour bien commencer , je vous relaie une information sympathique : le premier salon français du cake design se tiendra à Lyon, les 13 et 14... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Courgette farcie

    Courgette farcie

    Je vous avais présenté il y a quelques temps ma recette de courgette farcie gratinée.Aujourd'hui, la recette est différente car il s'agit de celle de David.... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte dans un avocat

    Oeuf cocotte dans avocat

    Cette recette je l’ai découverte grâce a une photo sur tumblr… j’ai totalement craqué face à cette idée toute simple et pourtant tellement orriginale pour moi…... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Dip à la truite fumée et aux artichauts

    Dip à la truite fumée et aux artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 250 gr de truite fumée 400 gr de coeurs d’artichauts 75 gr de mayonnaise 40 gr de crème... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Le régime acide-base, intox ou detox ?

    régime acide-base, intox detox

    Très en vogue depuis quelque temps comme tous les régimes « detox », le régime acide-base promet de retrouver l’équilibre, de détoxifier l’organisme et de se... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de cabillaud & fromage frais persillé

    Terrine cabillaud fromage frais persillé

    En ce moment c'est terrine party! Faut dire que la première de My m'avait tellement plu que j'ai eu envie de tester d'autres associations. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Marine, freelance et gourmande BCBT

    Rencontre avec Marine, freelance gourmande BCBT

    Il y a quelques semaines, c'est une assiette composée par Marine qui a gagné le premier prix du concours que j'avais lancé. Cela m'a donné l'occasion de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gaspacho de tomates vertes

    Gaspacho tomates vertes

    Voici une recette de gaspacho tout vert : avec des tomates vertes (variété Green Zebra) que j'achète sur le marché à un producteur. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Croque régressif

    Croque régressif

    A chaque rentrée des classes j'éprouve une certaine nostalgie. C'était le temps de l'insouciance, des jeux dans la cour de récré et des bons petits plats de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'éclade, St-Georges-de-Didonne et les rôtis

    L'éclade, St-Georges-de-Didonne rôtis

    Il me reste encore un goût nostalgiques des vacances de cette fin août passée à St-Georges-de-Didonne, en Charente-Maritime. Le bruit des vagues au lointain,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pérou et Bolivie sans gluten

    Pérou Bolivie sans gluten

    Cet été je suis partie en vacances en Amérique du sud : 3 semaines de road trip sac à dos du Pérou jusqu’au Chili en passant par la Bolivie. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Couscous de boulettes de poisson

    Couscous boulettes poisson

    source magazine cuisine vin de france extra! 40 MIN CUISSON :1 H Pour 6 300g de semoule -• 150 s de pois... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de septembre

    fruits mois septembre

    Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petites brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de mon blog)

    Petites brioches têtes Christophe Felder meilleure recette blog)

    Les vacances sont finis, les enfants vont retourner à l'école, les parents au travail et pour réconforter petits et grands voila une excellente recette de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 22

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis de retour, après une semaine de course pour essayer de m'organiser du mieux que je peux et de trouver un nouveau rythme. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Fondue savoyarde au thermomix

    Fondue savoyarde thermomix

    Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix....... POUR 4 PERSONNES 800g de fromage type comté (j'ai pris comté,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Aubergines et pommes de terre en sauce rouge

    Aubergines pommes terre sauce rouge

    Salam Alykoum, Bonjour ! Recette pour environ 4 personnes :4 aubergines4 grandes pommes de terre2 grosses tomates râpées ( coupé chaque tomate en deux et la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Boules de Berlin

    Boules Berlin

    Encore une délicieuse recette trouvée chez Cojocano! Un goûter ultra gourmand que mes enfants adorent, on peut même dire qu'ils en raffolent!Nature pour l'un... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Brochettes de poulet marinées et salades variées

    Brochettes poulet marinées salades variées

    MERCI pour votre fidélité, pour vos petits mots, votre gentillesse et votre présence qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire même si je n'ai pas... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur a l’italienne

    Croque monsieur l’italienne

    Le séminaire de rentrée est derrière nous, bien riche et bien rempli. Ca y est, ce soir je suis enfin en week end et je vais pouvoir profiter de mon bel... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas de poulet au curry vert

    Samoussas poulet curry vert

    Bonjour à tous, Voici une recette simple et qui a remporté tous les suffrages à ma table !!! A réaliser également en plus petit pour l'apéritif sans hésiter ! Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Grand marché du Sud

    Grand marché

    Une envie de gourmandise ? De bons produits du terroir ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Le Grand marché du Sud est fait pour vous ! Et c’est quoi alors le... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • "Katynes" au chocolat

    "Katynes" chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose des "Katynes" au chocolat : Les "Katynes", pour ceux qui me suivent sur Les Gourmandes Astucieuses, vous connaissez. Ce sont des... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Vous prendrez bien un petit speculoos lotus bakeries ?

    Vous prendrez bien petit speculoos lotus bakeries

    Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice

    Recette Chef*** Patrick Bertron inspirée l'Ile Maurice

    « MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE

Afficher les articles