Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
White Christmas Challenge : the Winners / Concours Noël Blanc : les lauréats
For twice, it will be English first! Today, we’re announcing the winners of the “White Christmas Challenge” from VeryGoodRecipes.com! Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Boules aux graines de sésame
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées au thon et au saumon
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour une vingtaine de petites bouchées ) une dizaine de tranches de Pain de mie 1/2 boite de Thon Saumon fumé en tranche... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Banane au chocolat et à la confiture, une gourmandise de mon enfance ...
Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit dessert que maman nous préparaient souvent ... et une des premières recettes à dessert qu'un enfant apprend facilement , meme... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Les recettes préférées de 2011
Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Recettes testées
Salam Alykoum, Bonjour ! C'est avec grand plaisir que je partage avec vous quelques recettes testées de plus :Natt " A table chez Natt " avec le flan au yaourt ... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Toast ou tartine?
Quelques noix et un filet de miel sur une tranche de pain encore tiède ou quelques rondelles de banane et un filet de sirop d'érable sur des petits ronds de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
L’Epiphanie…
Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gateau vert
Voilà ce que j’ai bricolé pour l’apéro dinatoire avec nos copains, vraiment avec les restes…. INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES 4 oeufs 400 g de vert de blettes ou... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tartines épinards & jambon serrano
La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Chutney aux abricots et raisins secs
2 oz d'abricots secs trempés 1 heure environ2 oz de raisins secs trempés 1 heure environ1 poignée de baies de goji trempées 1 heure environ1 gousse d'ail1/2... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures galettes des rois de Lyon
Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Bo bun, salade de boeuf vietnamienne
Bo bun, boeuf à la vietnamienneVous avez du monde un soir de semaine ? Voilà une recette rapide à réaliser, saine et goûteuse après les agapes des fêtes de fin... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Mini toast perdus au earl grey
Pour cette recette, je suis revenue à mes premières amours. Adolescente, le earl grey était mon thé favori. Je l'aimais bien avec un nuage de lait, surtout... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Baguettes aux tomates séchées
Pourquoi se contenter de baguettes blanches lorsqu'on peut avoir des baguettes aux saveurs variées ?Cette fois, j'ai parfumé ma pâte de base avec du pesto aux... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Bougie : le retour !
Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon bilan chrononutriton et prise de conscience
Petit rappel, fin novembre j’ai décidé de reprendre la chrononutrition et notamment la méthode en 3 phases, je vous fais ici mon bilan et une prise de conscienc... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
De bonnes résolutions pour 2012
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Cailles aux pleurotes
Prêt pour une année remplie de gourmandises? Alors suivez le guide. Voila l'assiette servie en entrée le jour du réveillon de la Saint Sylvestre. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mignardises des Fêtes 2011
J'aurais peut-être dû attendre de partager toutes les recettes que j'ai fait pour les fêtes avant de faire ce post, mais bon je voulais vous faire un peu... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roule suedois au renne fume - meilleurs voeux pour 2012
Avant toute chose, je vous souhaite une très belle année 2012 !!!!Le froid nordique s'installe dans ma cuisine pour venir vous proposer un roulé à la suédoise... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Repas du nouvel an
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Bûche improvisée caroube, épices et coings
Voici déjà quelques temps que je suis un peu en panne d'inspiration. Il faut dire que j'ai commencé à travailler il y a deux mois, et bien que je ne fasse que... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Smørrebrød (tartine danoise) au bleu & crème de noisette, éclats de caramel &...
Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 2 tranches de bleu Pour la crème de noisettes : 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Smørrebrød (tartine danoise) au filet de poisson & crème aux herbes fraîches
Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigne complet (Vollkornbrot) 1 filet fin de poisson (merlu, cabillaud... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais & ciboulette
Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 5 radis 1 tronçon de concombre de 10 cm 10 brins de ciboulette 1 cuillèr... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute
Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Top 5 du mois de décembre
Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Gâteau au chocolat 2 - Bûche meringuée au chocolat et à la crème de clémentine 3 - Gâteau arc-en-ciel... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Faire des Pâtes maison
De retour après les fêtes de Noël, j'ai été gâté avec de nombreux cadeaux et certains vont être utile dans ma cuisine comme le cuiseur vapeur , la machine à pât... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Cuisses de poulet farcies aux noix
C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cougnou ou Cougnolle
Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Poulet crémeux aux champignons
Nous sommes le 30 décembre aujourd’hui. Plus que 2 jours avant de fêter la nouvelle année. En famille ou bien seul, vous pouvez préparer une petite douceur... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
pâte aux spéculoos
Coucou les gourmands !!Comment allez vous en cette fin fin d'année ?? Après une recette délicieuse de pâte à tartiner chocolat/caramel testée lors de l'interblo... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Brochettes d'escargots en verrine
Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée originale pour présenter mes escargots cette année... Il vous faudra: 100 g de beurre 5 douzaines... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)
Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Baguette au levain à l’ancienne
Baguettes au levain à l'ancienneRien à faire, pour de belles baguettes, il faut des moules, vous pouvez sûrement vous en procurer ou en confectionner avec du... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pudding aux M&M's et banane
Je ne jette jamais mes morceaux de pain... Je mets tous mes restes de pain dans un sac plastique à l'air et ouvert et regarde amoureusement ces morceaux en... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Brioche feuilletee
Encore un essai de brioche feuilletée que je trouve toujours aussi bonne au goût et avec une façon différente de faire le feuilletage. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Petit Dej' Nutella
Loin de moi l'idée de vous dévoiler le contenu de mon dej' mais plutôt vous parler d'un event très sympathique qui a eu lieu la semaine dernière, les 21, 22 et... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes
Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Maison Clovis à Lyon
Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...
Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Croque chiristmas
Tous les ans c'est la même chose. Après le réveillon j'ai une tonne de reste dans le frigo et je n'ai pas envie de me casser la tête pour faire à dîner. Et... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de Canard sauce au Miel et Cranberries
Ingredients pour 4 :2 magrets de canard 1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Retour en images sur le salon du blog culinaire de Soissons
Et oui, mieux vaut tard que jamais ! Je voulais à tout prix faire ce billet "nostalgie" avant la fin de l'année.Le SBC, Salon du Blog Culinaire, avait lieu le 1... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Petits gâteaux comme des puddings, pour Culinoversion.
Ce mois ci, je me suis inscrite pour la seconde fois à Culinoversion. J'étais bien décidée à participer, d'autant que j'avais plein d'idées. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Omelette aux croûtons et lardons - Tortilla francesa con picatostes y taquitos d...
Dans la série recettes de tous les jours à petits prix, voici une omelette rustique. Vous pouvez utiliser, pour faire les croûtons, des restes de pain sec.... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Rochers de foie gras au concasse de mendiant
Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini
Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël.Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, J'ai suiv... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Spéculos des Fêtes
Les spéculos sont des biscuits en pain d'épice. Ils sont parfaits pour découper des petits sujets à l'emporte pièce, qu'on décore ensuite avec de la glace... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Fôret noire sans gluten
TADAMMMMMM Voici mon second gâteau de Noël ! J'avais envie de faire ma fayotte de faire plaisir au père de mon chéri qui adore ce dessert. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Baguettes
Une recette ultra simple pour 4 petites baguettes ou 2 grandes...Ingrédients : 370 g de farine (Type 45) 230ml d'eau tiède 1 cube de levure boulangère fraîche... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
[Pour les fêtes] Bûche au saumon fumé
Durant le mois de novembre, je cherchais ce que j'allais pouvoir présenter comme entrée pour le repas de Noël et je suis tombée sur cette recette de tarte... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise et repas de Noël 2011
Aujourd'hui, deux articles en un ! Une première recette de lasagnes à la bolognaise, réalisée pour des amies lors d'une petite soirée filles; Puis un deuxième... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les amuses-bouche à la plancha #2
Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Fondue gourmande express
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 100g de mélange de fromage de votre choix allumettes de jambon cru 45g de pain Faire fondre le... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pour l'apéritif: Soupe à l'oignon gratinée
Comme promis voici une des recettes réalisées pour le réveillon. Il s'agit d 'une petite soupe à l'oignon réalisée à l'ancienne Pour 3 minis bols Ingrédients:... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de veau et leur coeur "apéricubes®"
Bonjour, Suite à un apéritif entre amis, ils me restaient quelques apéricubes qui se morfondaient au frigo. J'ai eu envie d'en garnir des boulettes de veau.... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Un hiver à la campagne
L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bisque de crevettes
je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes 1 bol de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
{idées festives express} Roulés à la truite fumée
Quand arrive la période de noël, en général on est débordé entre les derniers préparatifs de toutes sortes. Et quand noël est tout juste passé, il y a parfois... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand
Il faut que je vous explique l'origine de cette recette... elle prend sa source sur le blog de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal En effet, Nawal nous... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon farci aux marrons
Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de la mer exotique
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Des Cougnolles pour le matin de Noël !
C'est avec cette recette ,trouvée il y a maintenant 3 ans chez Cuisinecrea et que je réalise chaque année, que je vous souhaite un très Joyeux Noël. Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Alex379
NONE -
Tajine de petits pois aux keftas et oeufs
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Beignets à la cannelle (au four)
Pour une quinzaine de beignets : > 500g farine > 240g lait > 70g beurre > 1 oeuf > 90g sucre > 25g levure de boulanger fraîche > une... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Smartizette
NONE -
Cupcakes aux saveurs de Noël
Découvrez une petite douceur de Noël à base d’épices à pain d’épices. Ces Cupcakes montés d’un glaçage au beurre ravirons tous les gourmands. Joyeuses fêtes ! Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
sablés de noël #2
Parce que noël peut aussi être l’occasion de plaisantes drôleries, voici quelques sablés au pain d’épices en forme de bonhommes… Rien de tel pour inspirer... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Bouchées gourmandes au foie gras...
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 bloc de foie gras 8 tranches de pain 4 oignons 1 c. Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Tartare aux deux saumons
2 échalottes 300 grs de saumon frais 150 gr de saumon fumé 30 gr huile d'olive 1/2 botte de ciboulette1jus de cintron vert sel mélange 5 baies moulues Coupez le... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papoune vous répond : beurre d'escargot
Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?
N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Pesticides: une vrai différence entre produits bio et non bio
Générations Futures a comparé les teneurs en résidus de pesticides des fruits, légumes et céréales provenant de l’alimentation conventionnelle avec ceux issus d... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Coquilles de Noël aux raisins
Bonjour,Comme chaque année, je prends plaisir à faire, en cette période de Noël des coquilles (tradition du nord de la France). Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Laetitia60
NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Merry X-Mas! Joyeux Noël!
Aaah, Noël...La période de l'année où l'on mange probablement le plus et en un temps record! Vous avez été nombreux à répondre d'ailleurs à mon sondage de Noël... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Cours de desserts de Noël à la Guilde Culinaire
Mercredi 21 décembre, juste à temps pour les préparatifs du souper de Noël, je me suis offert un beau cadeau ; un cours à la Guilde Culinaire. Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Agneau Makhani & haricot vert à la tomate, aromatisé au curry
Rendement : 4 portions Préparation : 30 mnCuisson : 35 mnTemps de marinade : 2 à 12hIngrédients :800 g de tranches d’épaule d’agneau (environ 4 pièces)500 ml... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
La parole de Pierre
Cette parole-là, elle se lit, elle s'écoute, elle se boit. Fruit de 14 entretiens avec Pierre Overnoy, réalisés par Michel Campy, cette parole est devenue un... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Olif
NONE -
Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...
Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4...
600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4 cuil. à c de levure de boulanger 1 cuil. à c de sucre semoule 1 cuil. à c. Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Mes recettes de noël et de fêtes
Comme beaucoup d'entre nous, je suis dans les préparatifs de Noël. Entre les cadeaux, la décoration de la maison, du sapin, de la table et la cuisine, on a du... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de légumes avant les fêtes
Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Les barbes de saint-jacques
et comment utiliser les barbes de Saint-Jacques Mon père me disait toujours "les barbes de saint-jacques c'est ce qui a la plus de goût dans la Saint-Jacques" e... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras à la vanille de Madagascar…
… & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briochettes fourrées
Brioches vs Marion round 4Il y a deux choses que toujours eut dû mal à réaliser en cuisine : la brioche bien moelleuse et la pâte à choux bien gonflée. Enfin... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Repas de fête sans excès : je l'ai fait !
Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Idee cadeau : un brunch chez mariage freres
Besoin d’une idée de cadeau de dernière minute ? Offrez un brunch chez Mariage Frères ! Testé sur mes proches, ils étaient ravis. L’adresse rue du... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vava22
NONE -
confiture de baie de goji
130 g de baies de goji 20 cl d’eau 150 g de sucre à confiture 1 orange non traitée 1 sachet de thé Earl grey Préparez la confiture de baies de goji : Faites... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël aux 5 épices
Les fêtes de fin d'année approchent et les recettes de Noël ne manquent pas sur la blogosphère! Mais j'ai tout de même souhaité vous donner la recette de... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Noêl avant l'heure ...
Grâce à mon partenaire Rue du commerce, j'ai tellement été gâtée que c'est Noël avant l'heure.J'ai reçu : Un laminoir pour pâtes fraîches et raviolis : Un Wok... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras
Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE