Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • White Christmas Challenge : the Winners / Concours Noël Blanc : les lauréats

    White Christmas Challenge Winners Concours Noël Blanc lauréats

    For twice, it will be English first! Today, we’re announcing the winners of the “White Christmas Challenge” from VeryGoodRecipes.com! Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Boules aux graines de sésame

    Boules graines sésame

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées au thon et au saumon

    Bouchées thon saumon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour une vingtaine de petites bouchées ) une dizaine de tranches de Pain de mie 1/2 boite de Thon Saumon fumé en tranche... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Banane au chocolat et à la confiture, une gourmandise de mon enfance ...

    Banane chocolat confiture, gourmandise enfance

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit dessert que maman nous préparaient souvent ... et une des premières recettes à dessert qu'un enfant apprend facilement , meme... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Les recettes préférées de 2011

    recettes préférées 2011

    Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Recettes testées

    Recettes testées

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est avec grand plaisir que je partage avec vous quelques recettes testées de plus :Natt " A table chez Natt " avec le flan au yaourt ... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Toast ou tartine?

    Toast tartine?

    Quelques noix et un filet de miel sur une tranche de pain encore tiède ou quelques rondelles de banane et un filet de sirop d'érable sur des petits ronds de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L’Epiphanie…

    L’Epiphanie…

    Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gateau vert

    Gateau vert

    Voilà ce que j’ai bricolé pour l’apéro dinatoire avec nos copains, vraiment avec les restes…. INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES 4 oeufs 400 g de vert de blettes ou... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tartines épinards & jambon serrano

    Tartines épinards jambon serrano

    La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Chutney aux abricots et raisins secs

    Chutney abricots raisins secs

    2 oz d'abricots secs trempés 1 heure environ2 oz de raisins secs trempés 1 heure environ1 poignée de baies de goji trempées 1 heure environ1 gousse d'ail1/2... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures galettes des rois de Lyon

    meilleures galettes rois Lyon

    Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Bo bun, salade de boeuf vietnamienne

    bun, salade boeuf vietnamienne

    Bo bun, boeuf à la vietnamienneVous avez du monde un soir de semaine ? Voilà une recette rapide à réaliser, saine et goûteuse après les agapes des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini toast perdus au earl grey

    Mini toast perdus earl grey

    Pour cette recette, je suis revenue à mes premières amours. Adolescente, le earl grey était mon thé favori. Je l'aimais bien avec un nuage de lait, surtout... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Baguettes aux tomates séchées

    Baguettes tomates séchées

    Pourquoi se contenter de baguettes blanches lorsqu'on peut avoir des baguettes aux saveurs variées ?Cette fois, j'ai parfumé ma pâte de base avec du pesto aux... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Bougie : le retour !

    Bougie retour

    Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon bilan chrononutriton et prise de conscience

    bilan chrononutriton prise conscience

    Petit rappel, fin novembre j’ai décidé de reprendre la chrononutrition et notamment la méthode en 3 phases, je vous fais ici mon bilan et une prise de conscienc... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • De bonnes résolutions pour 2012

    bonnes résolutions pour 2012

    Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux pleurotes

    Cailles pleurotes

    Prêt pour une année remplie de gourmandises? Alors suivez le guide. Voila l'assiette servie en entrée le jour du réveillon de la Saint Sylvestre. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mignardises des Fêtes 2011

    Mignardises Fêtes 2011

    J'aurais peut-être dû attendre de partager toutes les recettes que j'ai fait pour les fêtes avant de faire ce post, mais bon je voulais vous faire un peu... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roule suedois au renne fume - meilleurs voeux pour 2012

    Roule suedois renne fume meilleurs voeux pour 2012

    Avant toute chose, je vous souhaite une très belle année 2012 !!!!Le froid nordique s'installe dans ma cuisine pour venir vous proposer un roulé à la suédoise... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Repas du nouvel an

    Repas nouvel

    BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Bûche improvisée caroube, épices et coings

    Bûche improvisée caroube, épices coings

    Voici déjà quelques temps que je suis un peu en panne d'inspiration. Il faut dire que j'ai commencé à travailler il y a deux mois, et bien que je ne fasse que... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) au bleu & crème de noisette, éclats de caramel &...

    Smørrebrød (tartine danoise) bleu crème noisette, éclats caramel noisettes grillées

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 2 tranches de bleu Pour la crème de noisettes : 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) au filet de poisson & crème aux herbes fraîches

    Smørrebrød (tartine danoise) filet poisson crème herbes fraîches

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigne complet (Vollkornbrot) 1 filet fin de poisson (merlu, cabillaud... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais & ciboulette

    Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais ciboulette

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 5 radis 1 tronçon de concombre de 10 cm 10 brins de ciboulette 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute

    Carpaccios Saint Jacques pour idée dernière minute

    Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de décembre

    mois décembre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Gâteau au chocolat 2 - Bûche meringuée au chocolat et à la crème de clémentine 3 - Gâteau arc-en-ciel... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Faire des Pâtes maison

    Faire Pâtes maison

    De retour après les fêtes de Noël, j'ai été gâté avec de nombreux cadeaux et certains vont être utile dans ma cuisine comme le cuiseur vapeur , la machine à pât... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    Cuisses poulet farcies noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cougnou ou Cougnolle

    Cougnou Cougnolle

    Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Poulet crémeux aux champignons

    Poulet crémeux champignons

    Nous sommes le 30 décembre aujourd’hui. Plus que 2 jours avant de fêter la nouvelle année. En famille ou bien seul, vous pouvez préparer une petite douceur... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • pâte aux spéculoos

    pâte spéculoos

    Coucou les gourmands !!Comment allez vous en cette fin fin d'année ?? Après une recette délicieuse de pâte à tartiner chocolat/caramel testée lors de l'interblo... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Brochettes d'escargots en verrine

    Brochettes d'escargots verrine

    Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée originale pour présenter mes escargots cette année... Il vous faudra: 100 g de beurre 5 douzaines... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)

    DAHL LENTILLES CORAIL (Inde)

    Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette au levain à l’ancienne

    Baguette levain l’ancienne

    Baguettes au levain à l'ancienneRien à faire, pour de belles baguettes, il faut des moules, vous pouvez sûrement vous en procurer ou en confectionner avec du... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pudding aux M&M's et banane

    Pudding M&M's banane

    Je ne jette jamais mes morceaux de pain... Je mets tous mes restes de pain dans un sac plastique à l'air et ouvert et regarde amoureusement ces morceaux en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brioche feuilletee

    Brioche feuilletee

    Encore un essai de brioche feuilletée que je trouve toujours aussi bonne au goût et avec une façon différente de faire le feuilletage. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Petit Dej' Nutella

    afternoon Paris Petit Dej' Nutella

    Loin de moi l'idée de vous dévoiler le contenu de mon dej' mais plutôt vous parler d'un event très sympathique qui a eu lieu la semaine dernière, les 21, 22 et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Maison Clovis à Lyon

    Maison Clovis Lyon

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand Edda nous régale d'Italie)

    Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Croque chiristmas

    Croque chiristmas

    Tous les ans c'est la même chose. Après le réveillon j'ai une tonne de reste dans le frigo et je n'ai pas envie de me casser la tête pour faire à dîner. Et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de Canard sauce au Miel et Cranberries

    Magret Canard sauce Miel Cranberries

    Ingredients pour 4 :2 magrets de canard 1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Retour en images sur le salon du blog culinaire de Soissons

    Retour images salon blog culinaire Soissons

    Et oui, mieux vaut tard que jamais ! Je voulais à tout prix faire ce billet "nostalgie" avant la fin de l'année.Le SBC, Salon du Blog Culinaire, avait lieu le 1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux comme des puddings, pour Culinoversion.

    Petits gâteaux comme puddings, pour Culinoversion.

    Ce mois ci, je me suis inscrite pour la seconde fois à Culinoversion. J'étais bien décidée à participer, d'autant que j'avais plein d'idées. Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Omelette aux croûtons et lardons - Tortilla francesa con picatostes y taquitos d...

    Omelette croûtons lardons Tortilla francesa picatostes taquitos bacón

    Dans la série recettes de tous les jours à petits prix, voici une omelette rustique. Vous pouvez utiliser, pour faire les croûtons, des restes de pain sec.... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Rochers de foie gras au concasse de mendiant

    Rochers foie gras concasse mendiant

    Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël.Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, J'ai suiv... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Spéculos des Fêtes

    Spéculos Fêtes

    Les spéculos sont des biscuits en pain d'épice. Ils sont parfaits pour découper des petits sujets à l'emporte pièce, qu'on décore ensuite avec de la glace... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Fôret noire sans gluten

    Fôret noire sans gluten

    TADAMMMMMM Voici mon second gâteau de Noël ! J'avais envie de faire ma fayotte de faire plaisir au père de mon chéri qui adore ce dessert. Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Baguettes

    Baguettes

    Une recette ultra simple pour 4 petites baguettes ou 2 grandes...Ingrédients : 370 g de farine (Type 45) 230ml d'eau tiède 1 cube de levure boulangère fraîche... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] Bûche au saumon fumé

    [Pour fêtes] Bûche saumon fumé

    Durant le mois de novembre, je cherchais ce que j'allais pouvoir présenter comme entrée pour le repas de Noël et je suis tombée sur cette recette de tarte... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise et repas de Noël 2011

    Lasagnes bolognaise repas Noël 2011

    Aujourd'hui, deux articles en un ! Une première recette de lasagnes à la bolognaise, réalisée pour des amies lors d'une petite soirée filles; Puis un deuxième... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #2

    amuses-bouche plancha

    Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Fondue gourmande express

    Fondue gourmande express

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 100g de mélange de fromage de votre choix allumettes de jambon cru 45g de pain Faire fondre le... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pour l'apéritif: Soupe à l'oignon gratinée

    Pour l'apéritif: Soupe l'oignon gratinée

    Comme promis voici une des recettes réalisées pour le réveillon. Il s'agit d 'une petite soupe à l'oignon réalisée à l'ancienne Pour 3 minis bols Ingrédients:... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de veau et leur coeur "apéricubes®"

    Boulettes veau leur coeur "apéricubes®"

    Bonjour, Suite à un apéritif entre amis, ils me restaient quelques apéricubes qui se morfondaient au frigo. J'ai eu envie d'en garnir des boulettes de veau.... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Un hiver à la campagne

    hiver campagne

    L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes 1 bol de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • {idées festives express} Roulés à la truite fumée

    {idées festives express} Roulés truite fumée

    Quand arrive la période de noël, en général on est débordé entre les derniers préparatifs de toutes sortes. Et quand noël est tout juste passé, il y a parfois... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand

    Bouchées Apéritives Bousault Panier Gourmand

    Il faut que je vous explique l'origine de cette recette... elle prend sa source sur le blog de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal En effet, Nawal nous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapon farci aux marrons

    Chapon farci marrons

    Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de la mer exotique

    Carpaccio exotique

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des Cougnolles pour le matin de Noël !

    Cougnolles pour matin Noël

    C'est avec cette recette ,trouvée il y a maintenant 3 ans chez Cuisinecrea et que je réalise chaque année, que je vous souhaite un très Joyeux Noël. Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Alex379
    NONE
  • Tajine de petits pois aux keftas et oeufs

    Tajine petits pois keftas oeufs

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Beignets à la cannelle (au four)

    Beignets cannelle four)

    Pour une quinzaine de beignets : > 500g farine > 240g lait > 70g beurre > 1 oeuf > 90g sucre > 25g levure de boulanger fraîche > une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Cupcakes aux saveurs de Noël

    Cupcakes saveurs Noël

    Découvrez une petite douceur de Noël à base d’épices à pain d’épices. Ces Cupcakes montés d’un glaçage au beurre ravirons tous les gourmands. Joyeuses fêtes ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • sablés de noël #2

    sablés noël

    Parce que noël peut aussi être l’occasion de plaisantes drôleries, voici quelques sablés au pain d’épices en forme de bonhommes… Rien de tel pour inspirer... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Bouchées gourmandes au foie gras...

    Bouchées gourmandes foie gras...

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 bloc de foie gras 8 tranches de pain 4 oignons 1 c. Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Tartare deux saumons

    2 échalottes 300 grs de saumon frais 150 gr de saumon fumé 30 gr huile d'olive 1/2 botte de ciboulette1jus de cintron vert sel mélange 5 baies moulues Coupez le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

    panne d’idées pour repas fêtes

    N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Pesticides: une vrai différence entre produits bio et non bio

    Pesticides: vrai différence entre produits

    Générations Futures a comparé les teneurs en résidus de pesticides des fruits, légumes et céréales provenant de l’alimentation conventionnelle avec ceux issus d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Coquilles de Noël aux raisins

    Coquilles Noël raisins

    Bonjour,Comme chaque année, je prends plaisir à faire, en cette période de Noël des coquilles (tradition du nord de la France). Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Merry X-Mas! Joyeux Noël!

    Merry X-Mas! Joyeux Noël!

    Aaah, Noël...La période de l'année où l'on mange probablement le plus et en un temps record! Vous avez été nombreux à répondre d'ailleurs à mon sondage de Noël... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Cours de desserts de Noël à la Guilde Culinaire

    Cours desserts Noël Guilde Culinaire

    Mercredi 21 décembre, juste à temps pour les préparatifs du souper de Noël, je me suis offert un beau cadeau ; un cours à la Guilde Culinaire. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Agneau Makhani & haricot vert à la tomate, aromatisé au curry

    Agneau Makhani haricot vert tomate, aromatisé curry

    Rendement : 4 portions Préparation : 30 mnCuisson : 35 mnTemps de marinade : 2 à 12hIngrédients :800 g de tranches d’épaule d’agneau (environ 4 pièces)500 ml... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La parole de Pierre

    parole Pierre

    Cette parole-là, elle se lit, elle s'écoute, elle se boit. Fruit de 14 entretiens avec Pierre Overnoy, réalisés par Michel Campy, cette parole est devenue un... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...

    n'est parce fêtes approchent qu'on mourir faim cuisine domino s'empare saumon fumé)

    Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)

    Tajine fenouil sauce blanche cannelle (recette algéroise)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • 600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4...

    600g farine blanche 400g campagne 4...

    600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4 cuil. à c de levure de boulanger 1 cuil. à c de sucre semoule 1 cuil. à c. Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Mes recettes de noël et de fêtes

    recettes noël fêtes

    Comme beaucoup d'entre nous, je suis dans les préparatifs de Noël. Entre les cadeaux, la décoration de la maison, du sapin, de la table et la cuisine, on a du... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes avant les fêtes

    Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Les barbes de saint-jacques

    barbes saint-jacques

    et comment utiliser les barbes de Saint-Jacques Mon père me disait toujours "les barbes de saint-jacques c'est ce qui a la plus de goût dans la Saint-Jacques" e... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras à la vanille de Madagascar…

    Foie gras vanille Madagascar…

    … & visite du MIN de Rungis en prime : Quelle chance d’avoir pu visiter le pavillon de la volaille du Marché International de Rungis ! Suite à ce merveilleu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briochettes fourrées

    Briochettes fourrées

    Brioches vs Marion round 4Il y a deux choses que toujours eut dû mal à réaliser en cuisine : la brioche bien moelleuse et la pâte à choux bien gonflée. Enfin... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Repas de fête sans excès : je l'ai fait !

    Repas fête sans excès l'ai fait

    Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Idee cadeau : un brunch chez mariage freres

    Idee cadeau brunch chez mariage freres

    Besoin d’une idée de cadeau de dernière minute ? Offrez un brunch chez Mariage Frères ! Testé sur mes proches, ils étaient ravis. L’adresse rue du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • confiture de baie de goji

    confiture baie goji

    130 g de baies de goji 20 cl d’eau 150 g de sucre à confiture 1 orange non traitée 1 sachet de thé Earl grey Préparez la confiture de baies de goji : Faites... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux 5 épices

    Sablés Noël épices

    Les fêtes de fin d'année approchent et les recettes de Noël ne manquent pas sur la blogosphère! Mais j'ai tout de même souhaité vous donner la recette de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Noêl avant l'heure ...

    Noêl avant l'heure

    Grâce à mon partenaire Rue du commerce, j'ai tellement été gâtée que c'est Noël avant l'heure.J'ai reçu : Un laminoir pour pâtes fraîches et raviolis : Un Wok... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras

    Chutney d'oignon cassis pour accompagner foie gras

    Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE

Afficher les articles