Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Pâte levée
La saison des fruits bat son plein. Abricots, nectarines, pêches, ... l'été est là et nous livre son lot de fruits sucrés et parfumés. Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Meuse Epices
Bonjour, Des partenaires pour nous faire découvrir de nouveaux produits et le plaisir de partager nos découvertes avec vous, c'est vraiment gratifiant. Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Omellette aux pdt/fromage et ses tortillons
Bonjour la compagnie, alors les vacances pointent leur nez et plusieurs se préparent à prendre quelques moments de bonne détente en voyageant et changer la... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fraises, framboises , mozzarella , parmesan
Au salon du blog à Bruxelles , dans la cuisine Neff , "les filles" cuisinaient une très jolie cuisine du marché , tout à fait comme je les aime . Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas
J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastels au thon
Des chaussons légers et délicieux farcis au thon et accompagnés d'une sauce relevée. La recette qui suit est une recette guinéenne, on y retrouve la noix de coc... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Chamsaya
NONE -
Les biscuits roses de reims
Hier dans ma boite à lettres, un colis m'attendait...c'est mon nouveau partenariat avec la maison FOSSIER et ces célèbres biscuits roses de Reims ! Vous imagine... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de poulet à la créme et roquefort
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS A la maison on aime beaucoup le roquefort et en plus de le manger avec du pain j'aime le cuisiner, dans la soupe comme... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Tartine de chèvre aux spéculos et pommes poêlées
Pour quatre personnesIngrédients :- 4 tartines de pain - 4 tranches d'un cm d’épaisseur de buche de chèvre - 1 pomme- 3 spéculos -1 œuf- 1 cuillère à café de ju... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Babausse
NONE -
Brioche tradition au muësli - Bollo tradición con muesli
Cette brioche rustique a fait mon régal au petit-déjeuner... Une mie filante, une brioche à l´ancienne et du muesli pour l´énergie. Comme mon muesli était aux... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
mon casse-croûte maison
bonsoir,comme à midi je n'avais pas trop le temps pour me faire un bon repas je n'avais qu'une heure je me suis fait un bon casse croûte maison tout simple à... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
J’ai testé "Les seconds sont les premiers": Laurent Cabut et Andrea Petrini...
Lundi 20, Fulgurances était à Lyon pour la sixième édition des « Seconds sont les premiers ». Le concept – à la base Parisien - est simple : inviter chaque... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Albert menes - quelques nouveautes
Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pudding aux Deux Abricots
Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, il y a toujours des restes de pain et comme j’ai horreur de jeter, je me débrouille toujours pour recycler les restes. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Champagne Berèche et fils : sans malo ni concession
Il suffit d'une bouteille dégustée au hasard d'une soirée pour se décider à faire des centaines de kilomètres à la rencontre de son producteur. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard
C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard
On aime le vin ! A ce point, que toute l’année, que serions-nous sans lui ? Des mots, dans nos bouches sèches, nous manqueraient. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Tartines nectarine & grison
La veille des courses, c'est souvent le néant dans le frigo... dans ces cas là les tartines c'est l'idéal! On toast le pain de la veille, on bidouille une petit... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding aux pommes et à la cannelle
Depuis que je me suis mise à faire du pudding, je ne m'arrête plus et je recycle tous mes restes de pains. Après la version banane, puis Nutella, maintenant,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Les Bobos de merde passent à la casserole
Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE, NONE -
gaspacho de tomate et poivrons grillés.
aujourd'hui je vais vous présenter 2 entrées très délicieuses elles peuvent accompagner n'importe quel repas avec des toasts de pain grilles ou bien de la... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Pois chiches rôtis aux épices et tartine à l'ail confit
Voilà une recette issue de ma nouvelle bible*, réalisée en deux temps trois mouvements, qui vous fera apprécier l'ail sous un autre jour (la mauvaise haleine... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Jumelage Schnaeckele et le Convivium de Sicile
A l’occasion de la huitième édition de « Salina isola slow » dans l’île de Salina, la plus verte de l’archipel éolien, en Sicile, nous avons rendu visite aux... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Gaspacho aux crevettes, croutons au miel
Le Salon du blog culinaire est maintenant derrière nous. Je pensais publier aujourd’hui un article pour vous raconter mon week-end culinaire mais je m’aperçois... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Torrijas
Préparation : Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients :4 tranches de pain très sec, 1/4l de lait... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Abritel
NONE, NONE -
Polpette and co
J'adore les boulettes de viande, surtout faites maison c'est un régal. Aujourd'hui, nous restons en Italie, avec cette délicieuse recette de Laura Zavan... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Tartine ducassienne et gourmandise framboisée
Ce dimanche, j'ai repris deux recettes à succès de l'année dernière dans une espèce de collision printemps-été due à la météo capricieuse : - de fort jolies et... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Anchoïade à la Catalane
L'Anchoïade, tartinade méridionale ou purée d'anchois et d'ail à tartiner sur du pain grillé. Ici avec des produits typiquement catalans. Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Curry d'aubergine à l'indienne
Un curry végétarien tout simple et dont les saveurs vous dépayseront! Ingrédients pour 2 personnes 1 grosse aubergine coupée en deux dans le sens de la... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
La Grèce s'invite au First Floor
Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux courgettes et topinambours
Bonjour le jour *J*est arrivé pour les bâcheliers, je suis de tout coeur avec mon fils et tous ceux qui ont une épreuve à passer. Donc bonne chance à tous et à... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Sandwich a l'agneau
Une petite recette pour relever le défi "agneau presto", un sandwich plein de saveurs et de fraicheurs ! 1kg d'agneau coupé en fines lamelles 2 tomates 2 oignon... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
La symbolique du chien.
Ce mois de Juin d'avant Bac les filles faisaient retraite dans la campagne briarde. Des filles qui savaient ce qu'elles voulaient, qui l'eurent. Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Les collégiens de
Sur une semaine, quelle est la quantité de restes alimentaires récupérés dans les assiettes de 450 collégiens qui mangent chaque jour à la cantine ? Réponse :... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Sardines
En partenariat avec... Simple, rapide et surtout délicieuxxxxxxxxxxxxxxx !Ingrédients : sardines (de mon partenaire l'épicerie de Rungis) 2 oignons 4 gousses... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Régime Semaine 2
Avec un peu de retard voici le menu de la semaine n°2… Pas de recette, beaucoup de travail et peu de temps et surtout pas mal de sorties… Jour 1 Petit déjeuner ... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Que faire avec des Jaunes ? Que faire avec des Blancs d'oeufs ?
Que faire avec des Jaunes d'œufs ? Il me reste souvent soit des blancs, soit des jaunes, du coup j'ai eu l'idée de publier cet article. Demain je publie... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Trendycooking
NONE, NONE -
GRAVLAX de SAUMON à l'ESTRAGON
Le gravlax de saumon est d'origine scandinave. Il s'agit de saumon cru que l'on fait "mariner" 2 jours, dans un mélange de sel, de sucre et d'épices ou... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pudding aux groseilles
Encore des groseilles, toujours des groseilles ! Leur saveur acidulée me fait fondre. Après la vanille, elles sont ici associées au chocolat blanc pour le plus... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies
La tomate farcie c'est un peu comme la paella. Chaque famille a sa version. Chez moi on l'aime bien cuite et recouverte de fromage Pour 4 personnes 540... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Trilogie enfantine
Toujours pour l'anniversaire de ma filleule, ma soeur m'a demandé de créer une ardoise de mise en bouche sur le thème des bonbons...pour l'entrée.....même si... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Purée de pommes de terre accompagnée de ses croquettes sauce moutarde et...
une purée de pommes terre classique accompagnée d'une sauce onctueuse et délicieuse, c'était notre repas d'aujourd'hui, une recette faite au pif! Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Llysa
NONE, NONE -
La recette Courgette : Farcis de ma mer Mediterranée
Préparation et cuisson : 1 heure au total pour 2 personnes Ingrédients par personne : 1 tomate 1pincée de sucre 1 courgette (ou aubergine) 75 g de morue... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe de cynorhodon (glacée, salée)
(Photo LOF - le cynorhodon, fruit du rosier est utilisé dans les pays à défit climatique, il demande une longue préparation pour peu de chose de comestible et u... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Lof
NONE -
Bruschetta au jambon cru pour le concours vidéo des éditions solar
Bonjour les amis ^^ Comme vous le voyez, j’ai fais une petite vidéo culinaire (ma première lol)pour un concours gourmand des éditions solar et au passage merci ... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Tartines gourmandes brocolis-tomates séchées
Aujourd'hui, je vous propose des Tartines gourmandes brocolis-tomates séchées : Pour ma recette, j'ai utilisé :- une dizaine de tomates séchées fait-maison,... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Haricots mangetouts à la lime (tapas de)
(Photo LOF – « Merveille de Venise » également nommé « l’Or du Rhin », un beurre mangetout, plat, ramant, fondant) Cuire doucement dans une petite cocote des... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Lof
NONE -
Panna cotta asperges, coulis de poivrons et tomates, biscotti à l’aïl
Panna cotta aspeges, coulis tomates séchées et poivronOuais, moi aussi j’ai trouvé des asperges vertes… et toc !Et pour des surgelés, elle ne se sont pas mal... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brioche au mascarpone
C’est à nouveau chez Chrystel que je me suis arrêtée pour déguster cette délicieuse briocheIngrédients200 ml de lait2 oeufs100 gr de mascarpone100 gr de sucre60... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves et haricots verts
Bonjour la compagnie déjà samedi cette semaine a pris la poudre d'escampette, et a vite filé. Je tiens à vous remercier énormément pour votre soutien qui me fai... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages de chèvre 1/2 sec maison!
Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Dey
NONE, NONE -
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
baguette farcie
Coucou mes gens !!Voila une tite recette delicieuse et originale pour l'apero :Ingredients :1 baguette moulée1 saint moret de 150 g100g de beurre mou180 g de... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Croque-dukan-cake
3 biscottes dukan ou pain dukan (tranché en 3) jambon gruyere 25cl de lait 2 oeufs Mélanger le lait avec l’oeuf Dans un plat allant au four, assez étroit,... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Buns sucrés-salés à l'agneau
C'est avec le turbo que je vous présente ces buns à l'agneau ! C'est l'effet agneau presto ! Ce mois-ci, il part en balade sous forme de sandwich à réinventer. ... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
~~ Caramel à tartiner au spéculoos, beurre salé et fleur de sel ~~
On peut dire que j'ai un peu délaissé mon blog, manque de temps en ce moment... mais alors là, je reviens pour vous faire baver... vous allez craquer j'en suis... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Hummm
NONE, NONE -
La chrononutrition
Plus qu’une simple méthode pour maigrir la chrononutrition est un mode de vie, elle se veut respectueuse des besoins fondamentaux de notre corps en prenant en... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Tarte flambée à l'alsacienne
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :500 g de pâte à pain ;100 g de poitrine fumée en tranches très fines ;2 oignons ;40 cl de crèm... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Bloomsday
" Il se retrouva dans un air plus pur et revint sur ses pas en direction de Grafton street. Manger ou être mangé. Tue-le! Tue-le!Imaginons un peu cette cuisine... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Une pizza au petit-déjeuner?
UNE PIZZA AU PETIT DEJEUNER? Décidément, on aura tout vu...certains parleront d'imagination technologique tandis que je serais plutôt tenté de parler d'une... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
aubergine farcie
Ingrédients: (pour 2 personnes) -2 aubergines moyennes -175 de viande haché -1 tranche de pain de mie -2 échalotes -parmesan râpe -lait -chapelure -persil... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
aubergine farcie
Ingrédients: (pour 2 personnes) -2 aubergines moyennes -175 de viande haché -1 tranche de pain de mie -2 échalotes -parmesan râpe -lait ... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Rappel : OhmyFood, c'est ce week end !
Comme je vous l'ai déjà dit, je serai au salon OhmyFood ce week end, samedi et dimanche. Le salon se tient à Paris, Porte de Versailles, Pavillon 5.2 (entrée... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Ariane_dt
NONE -
Mini Croque-Quiches poivrons-coco (apéritif)
Bonjour, Je vous propose l'une des recettes apéritives servies lors de notre soirée entre amis pour l'anniversaire de petit mari. Anne-Lise, entre-autre, a... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tajine de Poulet / Champignons / Olives / Pommes de terre
Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients (4 personnes ) 4 morceaux de Poulet 1 gros oignon 2 gousses d'ail 4 pommes de terre 1 petit bol d'olives vertes... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE -
On n’est jamais mieux servi que par soi-même…
Il était une fois l’histoire du Petit Poucet… (Goscinny lui a préféré un Petit Nicolas, allez savoir pourquoi…). Ou la métaphore du caillou, (Sempé l’a appelé... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tapenade de nori japonaise
Cela fait longtemps que je souhaite refaire des salades d'algues. Mais c'est vrai que j'avais quelque fois des saveurs qui ne me plaisaient pas énormément... un... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Briochettes surprises
Voici donc les fameuses briochettes que j'avais préparé pour mes collegues lors de mon premier jour de travail ... ^^ J'ai d'ailleurs appris aujourd'hui que je... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Cannelloni de saint-jacques selon Thierry Marx
Aaaah Thierry Marx … Je ne sais pas si son secret se situe dans les éternelles baguettes qu’il utilise pour cuisiner, mais perso j’adore sa cuisine! Il... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Dip De Fromage Aux Olives Vertes
Rien de compliqué, rien d'extraordinaire, rien de transcendant et pourtant un véritable coup de coeur! Quand je suis tombée sur ce dip, je ne sais même plus tro... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Brioche viennoises aux pralines
Pour cette dernière recette de brioche aux pralines, j'ai choisi la recette de pain viennois du Blog gustatif des papilles de Magali dont j'avais déjà beaucoup... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux champignons, olives et c.confit
Bonjour la compagnie, tout d'abord je tiens à remercier, Drissia du Blog Blog : chehiwat drissia pour le don qu'elle m'a envoyé pour aider l'Association où je... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque cake...
Alors la c'est vraiment delicieux...moelleux, tellement moelleux... A refaire forcement....(la prochaine fois je le ferais dans un moule dur car avec mon moule... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Focaccia
Je commence à vous présenter des recettes typiquement italiennes tirées du livre My Little Italy, c'est une mine d'or pour tout accro de saveurs italiennes! Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Œufs pochés au saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesTrempage : 10 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;3 cl de vinaigre blanc ;1 petit oignon rouge ;1 avocat ;salade verte... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Brushetta improvisée : tomates, jambon cru, mozzarella
Ca y’est, Cooking Nadoo passe en mode Brushetta. Depuis que je trouve des grandes tranches de pain à brushetta au supermarché, j’en fait toutes les semaines ! Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Gaspacho de courgettes .....
Une belle courgette 1 oignon Une bonne cuillère à soupe de fromage à l'ail et persil Un demi cube de bouillon ( poule au pot ) Laver la courgette . Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Tardif et revigorant petit déjeuner chez Claus
Grâce à Esterelle, j'ai découvert Claus, un nouveau lieu pour les petits déjeuners et autres envies sucré-salé du même style (jusqu'à 18h, quand même !). Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
c'est minis mais pas si mini que ça et puis même que 2 t'as le droit
......Et oui encore une recette de chez Ma chère COJOCANO donc la RECETTE c'est les MINIS-HUMBURGER Ingrédients pour les petits pains 500gr de farine 120 gr... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Mousse de thon/jambon blanc – de Choup
1 boite de thon 2 tranche de jambon blanc 2 cs de fromage blanc 1/2 cc de moutarde vinaigre balsamique (gouté jusqu’à ce que sa plaise) ail persil (pour moi... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Des blancs avec le poisson : Meursault, Graves, Saint-Aubin, Riesling...
Bonjour à tous,Je ne fais pas dans l'originalité en mariant le poisson avec les blancs mais, y'a pas à dire, ça marche vraiment très bien. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Matlebat
NONE -
Une révélation... BAB DAR
Il y a quelques mois, mon mari me parle d'un restaurant marocain dont il a entendu parlé et il parait que "c'est top génial trop bon..." Que fut ma surprise,... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Brioche praliné datte
Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Carrot-Cake, dattes et cardamome, parce que ça rend aimable !
Les carottes, ça rend aimable, ça fait les cuisses roses, et euh une vue incroyable (les lapins sans lunettes !), je sais, je sais, je suis fatiguée et il faut... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Lolocoop
NONE -
Croque-Monsieur à la Dinde de Wimzie
Moi et les croque-monsieur c'est une histoire d'amour... Bien oui! J'adore ça moi! Ne me prêté pas de mauvaises intentions là là... Je parle du sandwich! Mes... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Mon premier levain
TaDam… mon premier levain est né !Après 4 tentatives parfaitement ratées, et que j’te moisis au fond du bocal, et que j’te craquèle, bref une galère. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brioche aux airelles - Bollo con arandanos
Je me régale depuis quelques jours, au petit déjeuner avec cette brioche aux airelles. Je suis partie sur une recette de gâche vendéenne trouvée dans le livre L... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Gaspacho de concombre
(Photo LOF – Alficoz est un concombre de la péninsule, aussi appelé pepino serpiente ou melón serpiente, légué par les arabes. Sa chair n’est pas gorgée d’eau... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Lof
NONE -
Mes recettes, vos réalisations 51
Bonjour, une autre liste de vos réalisations de mes recettes, qui m’a fait grand plaisir, et que je partage avec vous pour mettre les cuisinières à l’honneur,... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Recettes pour un apéro frais et léger !
Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Mise à l'honneur ...
Il est temps de faire quelques mises à l'honneur, le temps passe et je remets toujours au lendemain ce qui est à faire ... oui je sais ce n'est pas bien pas bie... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Chapelure et Turbo-Tup
12/06/2011 Qu’était-ce donc que la chapelure autrefois, sinon du pain sec émietté!A présent, il est facile de trouver de la chapelure au supermarché. Mais... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche onctueuse au Mascarpone N° 2
Bonjour, J'ai adoré ma première brioche au Mascarpone. Ici, j'ai testé la version d'une copinaute, histoire de voir comment elle était car les photos me... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Comment faire pour augmenter mon appétit?
La sensation de faim avec le désir de manger la nourriture est appelée appétit. La maladie, l'anxiété, les médicaments et le stress peuvent causer une perte... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Voyage dans le temps et l'espace : un burger au Mansart
Un midi de bonne faim, je dirige mes pas vers le Mansart, dans la rue du même nom. On se sent tout à coup un peu ailleurs et à une autre époque : un "dinner"... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Le Far breton de Babeth Doudou Angus
« Dans mon enfance, on le nommait tout simplement le Flan du Boulanger … Ceux sont des souvenirs de parts géantes et parfaitement coupées, au goût sublime et... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Inca
NONE, NONE -
Hamburger Basque… bientôt un incontournable !
Cette recette est un secret de Christophe alias le beau Pompier cuisinier, qui est aussi cuisinier à domicile et qui a inventé ce plat en version mini pour les... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Pan pizza
La pan pizza est une spécialité new-yorkaise, elle est assez épaisse puisque la pâte est faite avec de la farine pour pain et de la levure boulangère. Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Cassolettes de pâtes sans gluten, au chorizo et chèvre
En mai dernier, à l’occasion du mois de la maladie de cœliaque, Metro lançait sa nouvelle ligne de produits Irrésistibles Sans Gluten. Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE