Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Crostini de rougets, courgette et tomatade!!

    Crostini rougets, courgette tomatade!!

    Pour 12 ZakouskisPROPORTIONS-6 tranches de pain de mie-Huile d'olive-1 pot de tapenade de tomates séchées-1 courgette-12 portions de rougets-Basilic... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et patates douces

    Tajine veau carottes patates douces

    Un savoureux tajine de veau aux carotteset patates douces et qui conviendrait aussi avec un poulet, aussi délicieux et gorgé de vitamines!!! Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Amérique rêvée

    L'Amérique rêvée

    En fin d'après-midi, dans les rues de Washington, des hommes et femmes en tailleur gris-chemise bleue sortent des bureaux, leur laisser-passer en sautoir. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • A vos agendas

    agendas

    Un petit post rapide pour vous tenir au courant des animations dans la région Lilloise pour les prochains week-end de mai . Ce n'est pas du tout exhaustif,... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Slidders au poulet croustillant à la tex-mex, salsa de maïs grillée et mayonnais...

    Slidders poulet croustillant tex-mex, salsa maïs grillée mayonnaise l'avocat

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours "Burgers" organisé en collaboration avec Groupe Modu... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • {News de mai} L'Epure, ça fait 20 ans que ça dure, fête des mères avec Gontran...

    {News mai} L'Epure, fait dure, fête mères avec Gontran Cherrier, Escapades gourmandes Alba Pezone, Coffrets découverte Elle Vire gagner...

    20 ans de l'Epure Vous les connaissez certainement ces petits livres de la collection l'Epure ? 10 recettes sur un produit précis à chaque fois = 10 plaisirs... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses

    Cake noir, algues truite fumée. Défi blogueuses

    Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Ras la toque de poireauter au resto

    toque poireauter resto

    « Laissez mijoter ! » …Conseil souvent donné dans les recettes de cuisine. Le problème, c’est que certains restaurateurs l’appliquent aussi à leurs clients. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...

    Gaspacho moules coriandre, brochette marinée d’autres idées gaspacho

    Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Saumon au sel recette danoise

    Saumon recette danoise

    J' ai pris cette recette dans un magazine danois . Ici le saumon fait partie quasi de la base de notre alimentation et souvent j'achète le filet entier d'enviro... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait fraise-rhubarbe

    lait fraise-rhubarbe

    Quand on me dit riz au lait, je repense de suite à ces dimanches soirs où ma maman préparait du riz au lait en guise de diner (oui oui un diner dessert^^)... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'haricots cornilles (Portugal)

    Salade d'haricots cornilles (Portugal)

    Une salade qu'on mange souvent au Portugal en cette periode , vous pouvez variez avec ce que vous voulez , avec ce que vous avez sous la main ... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte ratatouille

    Oeuf cocotte ratatouille

    Depuis toujours je ne peux m'empêcher de reprendre les gens qui me disent "j'ai pas le temps de cuisiner". Bien sur comme tous le monde, il m'arrive de ne pas... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poisson sauce aux crevettes

    Boulettes poisson sauce crevettes

    Je me suis enfin décidée à préparer cette recette tirée du magnifique blog de MaïwennJe vous fais un copier coller de la recette je n’ai rien changéPour les... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpets

    Crumpets

    Une recette de mon livre favori, celui qui ne me quittera jamais ! (ou alors je le rachète si il lui arrive quelque chose). Il s'agit d'un livre de la collectio... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Un atelier "épicé"

    atelier "épicé"

    Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco

    Battelman rhubarbe, fruits rouges noix coco

    Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Boulettes de viande hachée , sauce a l'ail

    Boulettes viande hachée sauce l'ail

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je suis encore une foi allé piochée une recette chez mon amie Carmen du blog "cuisine style", j'aime beaucoup ces recettes comme vous... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • un petit dej bien sympa!! et même au goûté ça le fait !!!

    petit bien sympa!! même goûté fait

    INGRÉDIENTS (pour 2 belles tresses) 550 gr de farine 4 jaunes d'oeufs 220 ml de lait 60 gr de sucre vanillé maison 1 cac de sel 100 gr de beurre mou en... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Kebab Charal

    Kebab Charal

    Note globale : Pour Médor à refaire Charal le roi de la viande de supermarché, capable du meilleur avec ses viandes sous vide s’est diversifié avec des... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • julienne au pistou de pistaches tartare de légumes du soleil

    julienne pistou pistaches tartare légumes soleil

    bonsoir,ce soir je vous présente une recette que j'ai fait fin de matinée pour ce midi le poisson vous pouvez en manger tout les jours pas seulement le... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Tchektchouka aubergines ( Algérie )

    Tchektchouka aubergines Algérie

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour 2 personnes qui mangent bien! (car nous ça nous a bien suffit pour nous deux et nos petits loulous ) 4 ou 5 aubergines 4 ou 5... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cake sadwich roquefort , blanc de poulet.

    Cake sadwich roquefort blanc poulet.

    Cake en voici , en, voilà un cake sublime pour cette saison qui arrive bientôt cette année , ce cake a fait le tour des blogs et vous pouvez accommoder a vos... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Courgettes au miel / Honey Zucchini

    Courgettes miel Honey Zucchini

    Je crois que j’ai trop d’activités! Encore une publication de dernière minute, juste avant le prochain panier! Pfff, c’est franchement pas sérieux. On va... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Le restaurant de Monsieur Jean

    restaurant Monsieur Jean

    Article sur mon coup de cœur du moment. Un restaurant qu'on ne peut pas faire toutes les semaines à cause du prix mais un restaurant gastronomique qui fait... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Carres fondants et legers au chocolat (sans beurre)

    Carres fondants legers chocolat (sans beurre)

    OU JE SUIS EN MODE « REEQUILIBRAGE ALIMENTAIRE »… Depuis 2 semaines, je rééquilibre mon alimentation…Plus de fruits, de légumes, moins de pain, de fromage et... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez moi ....

    Bienvenue chez ....

    En partenariat avec .... Samedi 14 mai fut une journée bien sympa, en effet j'ai accueilli Jiji chez moi lol Jiji en fait habite à 45 min de chez moi alors, i... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Fondue d’été au chocolat

    Fondue d’été chocolat

    Proportions pour 8 personnes : La sauce 400 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1/2 litre d’eau tiède, 1 pincée de sel. Pour les bouchées sèches 16 à 20... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chapitre 252: Zursday spa chez Lush

    Chapitre 252: Zursday chez Lush

    Soeur Béluga (post avec des cadeaux dedans) Entrer chez Lush me fait toujours penser au moment où Sailor Moon se transforme. Des paillettes, du kitch, une... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Luciebeluga
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon mariage écolo #03- Le cocktail

    mariage écolo #03- cocktail

    Il est toujours délicat d’opter pour un cocktail et un repas de mariage original, un cocktail ou un repas de mariage exotique avec des goûts et des saveurs du... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Est-ce que vous aimez le MacDo ? Est-ce que vous mangez souvent au MacDo ? Moi personnellement, parfois j’aime bien, mais à chaque fois que j’y vais, je regrett... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Les découvertes culinaires de la mi-mai

    Une autre sélection de blogs culinaires à vous faire découvrir en ce dimanche tout gris au Québec. Si vous désirez du sucré, du salé, de l’asiatique, du bon pai... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Tresse au beurre ...

    Tresse beurre

    Mais oui, celle là aussi fait partie des classiques et n'est pas dans ma liste !! Je la prépare régulièrement le samedi soir pour le dimanche matin, elle se... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Tresse au beurre ...

    Tresse beurre

    Mais oui, celle là aussi fait partie des classiques et n'est pas dans ma liste !! Je la prépare régulièrement le samedi soir pour le dimanche matin, elle se... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Brioche Vendéenne

    Brioche Vendéenne

    La recette de cette délicieuse brioche est extraite du livre "L'atelier pain". Excellente, elle accompagne à merveille une salade de fruits ou un café. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque jambon pommes au curry balti

    Croque jambon pommes curry balti

    Une p'tite recette salée pour changer un p'tit peu ... J'aDore les soirées croques monsieurs, simple mais si bon, on peut vraiment mettre ce que l'on veut, ses... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Riz aux dés d'aubergines et son omelette soufflée

    d'aubergines omelette soufflée

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine et vous laisse avec ma recette simplette, un plat de riz aux dés d'aubergines et une omelette aux... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés à la cannelle - Cinnamon rolls- Kanelbullar

    Roulés cannelle Cinnamon rolls- Kanelbullar

    Oui il y a plein de noms différents pour la recette de ce jour . Mais une chose est sûre: c'est bon , c'est super bon, c'est trop bon. ( à condition d'aimer la... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Un sandwich aux couleurs printanières !

    sandwich couleurs printanières

    C’est souvent la même chose : Lorsqu’on cherche un produit particulier, on a beau faire plusieurs magasins et épiceries, rien à faire, l’ingrédient tant convoit... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brioche de Lolie

    Brioche Lolie

    Envie de préparer une bonne petite brioche pour le petit déjeuner de ce matin, je suis donc partie à la recherche d'une recette hier après midi. Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille aux agrumes et framboises après un repas Fromages

    Panna cotta vanille agrumes framboises après repas Fromages

    Panna cotta aux agrumes et framboisesTraditionnellement, celui qui s’approche d’un fromager, lors d’un voyage en métropole, ramène un plateau. Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tchektchouka (recette de belle maman )

    Tchektchouka (recette belle maman

    Salam Alykoum, Bonsoir ! La tchektchouka c'est un plat Algérien a base de mélange de légumes , il y a plusieurs versions , voici la tchektchouka que ma belle... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • {Gourmandises & Cie}

    {Gourmandises Cie}

    Aujourd'hui je vous propose une petite série photographique de ce que j'ai pu goûter ces derniers temps. { Pain gourmand vanille Brioche feuilletée -... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle

    Velouté fanes fenouil, biscotti Nigelle

    Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin de hotdog revisité

    Gratin hotdog revisité

    Aujourd'hui, je vous propose un plat simple interprété à ma façon : gratin de hotdog revisité. Des knackis, de la moutarde, de l'oignon, du fromage et du pain,... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Le croque Seguin

    croque Seguin

    C'est la fin de la semaine, on ne se prend pas la tête, on attrape ce qu'il nous reste dans le frigo et on improvise un ptit croque monsieur Pour 2 personne... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostini de tartare de boeuf  à l'italienne Pou...

    Crostini tartare boeuf  à l'italienne Pou...

    Crostini de tartare de boeuf à l'italienne Pour ces ptites tartines aux saveurs italiennes, tous les ingrédients doivent être hachés très finement pour pouvoir... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Acookeat
    NONE
  • Merci qui?... Merci maman et merci...

    Merci qui?... maman merci...

    Quand Nad me fait envie avec ses jolies recettes voilà ce que ça peut donner !! merci Nad !! Petit pain à la cocotte aux trois graines Ingrédients 180gr d'eau... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte rustique à la rhubarbe

    Tarte rustique rhubarbe

    La version classique d'une bonne tarte de saison préparée avec de la rhubarbe toute fraîche du jardin!! On peut ajouter 1 demi cuillère à café de mélange... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sans pétrissage (BSP) natures ou aux allumettes de bacon et comté

    Baguettes sans pétrissage (BSP) natures allumettes bacon comté

    Comme c'est la fête du pain cette semaine, je me suis amusée ces jours-ci à faire des baguettes. J'ai pris la recette du PSP, que je fais d'habitude en miche... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • L'homme est-il une femme comme les autres ?

    L'homme est-il femme comme autres

    Ma clientèle est très majoritairement composée de femmes. Les hommes sont moins enclins à venir me consulter. Je vois à cela plusieurs explications, notamment... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La police du gout # 2

    police gout

    La Francesinha… J’en avais déjà parlé il y a quelque temps.Voici un plat typique du Portugal à base de pain de mie, de charcuterie, de steak trop cuit, de... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Vava22
    NONE
  • un petit goûté gourmet

    petit goûté gourmet

    Ingrédients 200gr de lait 2oeufs 100gr de beurre mou 8 g de sel 50gr de sucre 1 càs de sucre vanillé (maison) 1 fève de Tonka râpée (ajoutée pour ma part)... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Bircher Müesli – a typical Swiss breakfast – Le Bircher muesli, un petit déjeune...

    Bircher Müesli typical Swiss breakfast muesli, petit déjeuner suisse traditionnel

    (en français, plus bas, après la partie sur Zürich) As you might have read in my earlier post, this month, I am happily hosting AWED on Swiss Cuisine and it is... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Soda Bread aux raisins secs

    Soda Bread raisins secs

    Cette semaine s'est la fête du pain alors voici une recette de pain sans levure et rapide à réaliser, il est parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter! Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Petites terrines de lapin au cognac

    Petites terrines lapin cognac

    Comme je l'avais déjà évoqué, j'ai (re)découvert les produits Tupperware, et notamment une de leurs nouveautés : le MicroVap. Cuisson vapeur, cuisine vapeur,... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous le lard de Colonnata ?

    Connaissez-vous lard Colonnata

    Je n'ai pas peur du gras. Mais je ne suis pas une fanatique non plus, j'ai plutôt tendance à enlever le gras autour du jambon ou de la viande. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petit diner d’été

    Petit diner d’été

    Hier j’ai eu chaud, très chaud toute la journée… bon il faut en premier lieu savoir que je supporte mal la chaleur et que ça me fatique vite. Du coup j’ai eu... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tartine du Dimanche soir façon Welsch

    Tartine Dimanche soir façon Welsch

    Je vous assure, c'est trop bon !!!!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 4 belles tranches de pain campagne ou autre ( moi ici pain Bucheron ) 2 oeufs 1 cuillère... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Brochettes party: mini burger pour l'apéro

    Brochettes party: mini burger pour l'apéro

    Je me la joue à l'américaine! Et j'aime ça! Pour 12 mini hamburgers: 3 gros pains à hamburger 3 plaquettes de fromage à croque monsieur ou hamburger 1 tomate 25... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE
  • Une salade, cela peut faire un repas

    salade, cela peut faire repas

    Une salade, cela peut être une entrée, un accompagnement mais aussi bien sûr un repas complet. Tout dépend des composantes. En général, ce n'est pas trop long... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Un festin et un baptême

    festin baptême

    Un temps magnifique pour un magnifique baptême. Notre petite puce a été une véritable image même si elle était accablée par la chaleur de l'église et la longueu... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • C'est l'effet Papillon ....

    C'est l'effet Papillon ....

    Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâches vendéennes

    Gâches vendéennes

    A vrai dire ce n'est pas LA recette de gâche vendéenne. En effet, j'étais bien partie pour faire ces célèbres brioches mais je me suis un peu mélangée les... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Tzatziki de radis / Radish Tzatziki

    Tzatziki radis Radish

    J’ai fait mon premier marché aux puces en tant qu’exposant ce week-end! Ma copine Sandrine a dû me travailler pendant deux ans pour qu’enfin je me laisse... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade de jeunes pousses d’épinard et champignons shiitake

    Salade jeunes pousses d’épinard champignons shiitake

    au bacon et croutons aillés Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs, 1 baguette de pain, 220 g de champignons shiitake, 150 g de maïs, 350g de bacon en fines... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives

    Bouchées apéritives

    Je vous présente aujourd’hui mon nouveau partenaire : Jacquet. J’ai eu dernièrement la chance de recevoir un joli colis bien garni et j’ai réalisé une recette... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Fondue au fromage au cidre de glace

    Fondue fromage cidre glace

    Hummmm La fondue aux Fromages! C'est la première fois que j'essayais une fondue avec du fromage bleu! J'ai bien aimé les notes piquantes des fromages plus... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La recette Asperge : Asperges sur canapés

    recette Asperge Asperges canapés

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 + 5 + 5 à10 minutesIngrédients pour 6 toasts :6 tranches de pain de mie 500 grammes d'asperges vertes ou 2 petits bocaux... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Vous aimez manger ? LibéFood est là pour vous

    Vous aimez manger LibéFood pour vous

    Le journal Libération vient de lancer Libéfood : "du beau, du bon, du blog". Il s'agit de faire une sorte de revue de presse des blogs culinaro-alimentaires. Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • un petit dej gourmand?? c'est parti !!quel succès!!

    petit gourmand?? c'est parti !!quel succès!!

    Ingrédients pour un !! 2 tranches de pain de mie 20 gr de beurre demi-sel 1 grosse càs de confiture de lait 1 grosse càs de confiture de fraises 1 càc de... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Se fabriquer de beaux souvenirs, des amis qui vous veulent du bien

    fabriquer beaux souvenirs, amis vous veulent bien

    On avait d'abord pensé louer un appartement, avoir l'illusion d'une vie new-yorkaise. Aller au marché, s'aventurer dans les épiceries, préparer de magnifiques... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Sandwich 100% maison au poulet grillé

    Sandwich 100% maison poulet grillé

    Recette du pain sandwich Ingrédients : 300 g de farine type 55 200 g de farine pour pain de campagne 25 g de levure boulangère 2 verres de lait tiède 1 grande... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Tartines bacon – raclette

    Tartines bacon raclette

    tartines bacon raclette Après les tartines Savoyardes, les tartines au morbier… voici les tartines bacon, pommes de terre, raclette, LE RETOUR ! On en profite... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bienfaits du jardin sur la santé

    bienfaits jardin santé

    La Molène organise le dimanche 8 mai de 8 heures à 18 heures au parc Lecoq de Biganos sa traditionnelle Fête des Jardins, sur le thème : Les bienfaits du... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tresses fourrées

    Tresses fourrées

    J'étais en proie à un profond dilemme, quelle forme de brioche allai-je faire pour le petit déjeuner. Comme souvent, j'étais alors au téléphone avec ma soeur à... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • La meilleure baguette de Paris, je la connais bien !

    meilleure baguette Paris, connais bien

    Souvent, je vous parle du pain. Je vous rappelle que le pain ne fait pas grossir et je vous dis que j'aime en manger. Que je suis une mangeuse de pain hédoniste. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins de Champagne

    Menu Mariage trois vins Champagne

    Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pavé au levain maison & farine intégrale

    Pavé levain maison farine intégrale

    Il ya quelques jours, je vous parlais d'une expérience culinaire : le levain maison!Et bien, je doit avouer que c'est assez facile finalement d'en créer un! Et... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Asperge : Terrine de poisson aux asperges

    recette Asperge Terrine poisson asperges

    Pour un buffet ou une entrée de 10 personnes Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure Cette recette est proposée avec des asperges fines en conserve ou en... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche au foie gras et mangue caramélisée

    Amuse-bouche foie gras mangue caramélisée

    Pour un apéritif chic et festif, rien de mieux que le foie gras. Allez hop, une petite recette facile à réaliser et pleine de promesses pour les gourmands ! Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mini muffins au fromage, et huile d'olive épicée

    Mini muffins fromage, huile d'olive épicée

    Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter; à mettre en une ou deux bouchées, faciles à... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la banane

    Pudding banane

    N'ayant jamais fait de pudding, je me suis inpirée de la recette de Pauline pour faire le mien et utiliser mon pain qui devenait plus que sec à manger comme... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Braided lemon bread (brioche tressee au citron)

    Braided lemon bread (brioche tressee citron)

    Cette merveille provient du site internet de King Arthur Flour, producteur américain de farine depuis 200 ans et établi dans le Vermont. Leur site internet... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Graines germées pour cuisine sans sel

    Graines germées pour cuisine sans

    Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Scones aux cranberry

    Scones cranberry

    Et me voilà recherchant encore de quoi remplir l'estomac de la famille au petit-déjeuner. Le papa n'est pas difficile: un peu d'industriel ou du bon pain et... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Roulés surimi - guacamole sur canapés croquants

    Roulés surimi guacamole canapés croquants

    Coucou...... Non,non je n'ai pas abandonné mon blog , je l'ai juste mis entre parenthèse quelques semaines..... Me revoilà donc , de très bonne humeur avec ce... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Roulés surimi - guacamole sur canapés croquants

    Roulés surimi guacamole canapés croquants

    Coucou...... Non,non je n'ai pas abandonné mon blog , je l'ai juste mis entre parenthèse quelques semaines..... Me revoilà donc , de très bonne humeur avec ce... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Thé Temple d'ANGKOR et FUMETON de l'UBAYE

    Temple d'ANGKOR FUMETON l'UBAYE

    Non, il ne s'agit pas d'une recette de cuisine farfelue, j'ai de l'imagination mais pas à ce point pour mélanger deux saveurs sucrées salées aussi éloignées Il... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tajine de fruits

    Tajine fruits

    Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ... Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g d... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Façon Mille-Feuilles aux Courgettes

    Cake Façon Mille-Feuilles Courgettes

    cette recette est tirée du blog de Leila, lien original ici. ingrédients: 4 tranches de pain de mie du lait froid pour la farce: 1 grosse courgette 1 oignon... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Trilogie au jambon d'après Pâques

    Trilogie jambon d'après Pâques

    Salade de pâtes au jambon1 tasse de pâtes cuites (spighe Granoro, en vente chez Milano à Montréal)1 tasse de jambon cuit, coupé en dés2 bâtons de céleri, coupé... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Élégance au chocolat et mon blog à 4 ans

    Élégance chocolat blog

    Hé oui déjà 4 ans à partagez avec vous des recettes testées et aimées. Ça passe tellement vite, mais quand on aime ce que l'on fait, on ne voit pas le temps... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé thon avocat citron

    Roulé thon avocat citron

    A l’approche de l’été je n’ai qu’une envie c’est faire des pique nique. J’adore en manger mais j’aime tout autant trouver plein de bonnes petits choses a y... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte aux pignons de pin de jamie oliver

    Tarte pignons jamie oliver

    1 pate brisée 250g de pignon de pain 250g de beurre 250g de sucre 4 cuil. à s. de miel 3oeufs 115g de farine thym zeste d'orange ... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux peches

    Terrine foie gras peches

    Foie gras oui mais, compte tenu de la saison, il sera aux couleurs du soleil ! Voici pour vous, une terrine pleine de saveurs, très fine en bouche, et garnie... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta

    Ciabatta

    Un peu de boulange aujourd'hui... Une base de pain parfumée qui vous permettra bien des variantes : à l'ail, au basilic, aux tomates séchées... ou nature comme... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Ciabatta

    Ciabatta

    Un peu de boulange aujourd'hui... Une base de pain parfumée qui vous permettra bien des variantes : à l'ail, au basilic, aux tomates séchées... ou nature comme... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguette de Kernevel aux Herbes et Crunch au Miel

    Baguette Kernevel Herbes Crunch Miel

    Bonjour, Dans la salle d'attente du dentiste, des magazines que je feuillette distraitement, et mon attention fut attirée par une page de chef en cuisine. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Eliane
    NONE, NONE

Afficher les articles