Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Courgettes en gratin et beignets souffles

    Courgettes gratin beignets souffles

    Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Salade de chou cabus blanc

    Salade chou cabus blanc

    Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • soupe de chien de chasse

    2 saucisses fumées Montbéliard, Morteau, ou autres 1 kg de pommes de terre coupées en quartiers 1 feuille de laurier Du persil Une pincée de muscade Poivre Sel... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard

    Amuses bouche veloute concombre, champignon, radis noir canard

    Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette !                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile     Liste des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Petits bols de poulet aux champignons - DELICIEUX

    Petits bols poulet champignons DELICIEUX

    Un petit bol de  lamelles de poulet dans un velouté de courgette avec un mélange de champignons blonds et de girolles, délicatement parfumé au poivre de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Galettes au potiron, feta et coriandre

    Galettes potiron, feta coriandre

    Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Rigatoni aux champignons, aux noix et à la ricotta

    Rigatoni champignons, noix ricotta

    Il y a toujours du fromage à la maison : chèvre frais ou sec, fromage de brebis, féta, parmesan, ricotta font partie de mes chouchous. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron et à la carotte

    Tarte potiron carotte

    Je ne me lasse pas de cuisiner le potiron, j'ai voulu faire un essai de tarte en version salée, il me restait des carottes cuites que j'ai eu envie... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix

    Mini-cocottes céleri roquefort noix

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Risotto "Délice de champignons"

    Risotto "Délice champignons"

    Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Mousse de poulet à la truffe

    Mousse poulet truffe

    Une recette délicieuse, à préparer pour les fêtes soit en entrée, soit sur des toasts pour l'apéritif. Énorme avantage de cette mousse: elle peut être préparée ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Asperges & Knackis

    Quiche Asperges Knackis

    Quoi de plus simple que de faire une quiche ! Et si en plus on met des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, enfin, que l'on a pas l'habitude d'associer, le... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Anguille fumée et sa chantilly de raifort

    Anguille fumée chantilly raifort

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes   400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande aux fines herbes

    Pain viande fines herbes

    Une délicieuse recette que mon amie m'a donnée et qui est encore meilleur réchauffée ou en sandwich. J'ai fait une sauce différente de celle de la recette,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de la forêt

    Velouté forêt

    Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20mincuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oigno...

    Réponse : oignons farcis. peux mélanger oigno...

    Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oignons farcis et poivrons farcis (voir la recette du 2 décembre) Il te faut : . des gros oignons . de la viande... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn30 mn 0 mn Facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Champignons de Paris 500 g Les choisir les +... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

    Orecchiette boulettes veau, champignons, tomates cerises mozzarella

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Galettes de pomme de terre / Potato pancakes / Grumbeerekiechle

    Galettes pomme terre Potato pancakes Grumbeerekiechle

    Chose promise, chose due, voici de quoi utiliser la quasi-totalité de votre panier : des galettes de pomme de terre, ou grumbeerekiechle en alsacien. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Boles de picolat a ma façon

    Boles picolat façon

    un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Soupe de moules au curry

    Soupe moules curry

    12 décembre 2009 Soupe de moules au curry Pour 4 personnes : Ingrédients : 1,5 l de moules de bouchot - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil plat - 3... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • La salade se met en poêlée avec ses amis betterave et boursin

    salade poêlée avec amis betterave boursin

    Vous souvenez-vous de mon cake "la salade se en cake avec ses amis la betterave et le roquefort" ? Eh bien, j'ai réitéré avec des ingrédients smais sous forme d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gratin de chou blanc à la viande

    Gratin chou blanc viande

    La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...

    Maki foie gras huîtres tortilla enveloppée dans feuille d’algue, farcie pomme, céleri

    Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de rognons de veau au vin blanc

    Sauté rognons veau blanc

    900 g de rognons 175 g de champignons (brun, c’est meilleur) 1 dl de vin blanc 1 échalote 5 c à s de jus de veau lié Sauter les champignons émincés. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Terrine de chou-fleur au roqueforteur

    Terrine chou-fleur roqueforteur

    l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de navets.

    Gratin navets.

    L'autre jour, au supermarché, j'ai vu des navets. Je me suis dit que j'allais en prendre pour changer, sans savoir ce que j'allais faire avec... Ce n'est... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de homard

    Croustillant homard

    Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de chicons à la belge

    Cappuccino chicons belge

    Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd),  légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de saumon

    Parmentier saumon

    800 gr de pommes de terre à chair farineuse 4 beaux pavés de saumon 2 c à s de crème fraîche épaisse 2 dl de lait 40 gr de beurre 1 c à s de persil sel, poivre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Lapin sauté chasseur

    Lapin sauté chasseur

    1 beau lapin de garenne (ou pas) de 1,800 kg 1/3 de litre de vin blanc sec 3 échalotes 250 g de champignons bruns 1 c à s de concentré de tomates 40 g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf

    Gratin potiron-pommes terre-lardons-boeuf

    Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés de langouste

    Feuilletés langouste

    Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux fruits de mer

    Spaghetti fruits

    500 g de spaghetti 12 palourdes 12 moules 4 praires 4 couteaux le corail de 3 oursins 1 gousse d’ail 2 c à s de persil plat haché sel, poivreSauce tomate : 250 ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Truite de rivière gratinées à la crème

    Truite rivière gratinées crème

    4 grosses truites des fines herbes (persil, cerfeuil, estragon) 2 grosses c à s de crème épaisse quelques rondelles de citron sel, poivre Ranger les truites dan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • ELLE magazine - supplement Marseille

    ELLE magazine supplement Marseille

    Hier matin, j'ai fait une entorse a mes petites habitudes et me suis arretee dans le premier kiosque a journaux sur mon chemin: j'avais hate d'acheter le Elle d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux légumes

    Clafoutis légumes

    Bonjour, aujourd'hui un clafoutis aux légumes, tout simple et tout bon pour accompagner vos petits plats ou salades.Pour 8 clafoutis300gr de farine6 oeufs25cl d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Super poulet rôti à l’Espagnole

    Super poulet rôti l’Espagnole

    Ce n’est pas moi qui le dit…mais Jamie. Comme chaque samedi, je vous fait découvrir un peu de ma bibliothèque et la cuisine qui m’inspire. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Fruits de mer à la sauce épinard

    Fruits sauce épinard

    Il faut prévoir 750g d'épinards, du céleri branche, du persil, 800g de fruits de mer (assortiment moules, encornets, crevettes...), 2 échalotes, 3 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Magret de canard au poivre vert

    Magret canard poivre vert

    Préparation : 30 mn Pour 4 personnes   2 magrets de canard 200 g de crème fraîche 1 c.à.s de poivre vert en boîte 3 c.à.s de fond de volaille déshydraté 5 cl... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Houmos de haricots de Soissons

    Houmos haricots Soissons

    Pour cette petite recette...une autre cuisinière que moi...Marlène comme toujours ! J'ai juste goûté et fait la photo...assez facile ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Quick pasta

    Quick pasta

    Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Ces aliments qui nous veulent du bien (3)

    Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE
  • Petites carottes fondantes à la crème

    Petites carottes fondantes crème

    C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de confit de canard au foie Gras et à la gelée au Sauternes

    Terrine confit canard foie Gras gelée Sauternes

    Cette recette repérée chez Alice a été réalisée il y a un moment déjà, mais je ne l'avais pas encore publiée. C'est tout simple à faire et vraiment super bon !! Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Flan aux poireaux .....

    Flan poireaux .....

    Photo un peu floue....mais recette excellente . Pour 2 personnes 200gr de poireaux (frais ou surgelés) 2 oeufs entier 2 cuillères de mascarpone 1 pincée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

    Crevettes sautées épices flambées pastis

    Cette recette est excellente. N'ayez pas peur à cause du pastis! C'est divin!  Les ingrédients :- 500g de crevettes type bouquet- 2 cuillères à soupe de curry... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lentilles au foie gras

    Terrine lentilles foie gras

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 30 mn Réfrigération : 24 h   Pour 8 personnes   1 kg de travers de porc demi sel 200 g de foie gras mi cuit 200 g de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • C'est presque noël ! Pâtes au safran, foie gras et girolles

    C'est presque noël Pâtes safran, foie gras girolles

    Après l'apéritif, place à l'entrée avec un petit air d'Italie puisque j'ai choisi de vous faire découvrir des pâtes au safran. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Riz pilaf ou riz pilaw

    pilaf pilaw

    Nous avons vu en cours de cuisine les différentes cuissons du riz. Comme il y a des dizaines et des dizaines de sortes de riz, on classifie par cuisson par... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Risotto aux légumes, chorizo et parmesan

    Risotto légumes, chorizo parmesan

    J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron p...

    Réponse poivron farci. faut p...

    Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron par enfant, 2 poivrons par adultes, il y a 3 couleurs de poivrons : rouge, vert ou orangé, tu peux mélange... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • "No-meat"balls & green pepper sauce / Boulettes "c'est pas'd'la viande", sauce a...

    "No-meat"balls green pepper sauce Boulettes "c'est pas'd'la viande", poivre vert (sans oeuf, plv, vegan)

    Des boulettes pour Noël ? Et pourquoi pas comme dirait Queen Mum ! La matière de base est trouvable dans n'importe quelle supermarché : il s'agit du Hâché 100... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de crevettes sautées

    crevettes sautées

    Ce petit plat est idéal pour le soir, accompagné d’un riz nature que la sauce aromatisera, c’est parfait. Hormis le fait qu’il faut débarrasser les crevettes... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Poitrine de boeuf au chou

    Poitrine boeuf chou

    900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cake au saumon et citron

    Cake saumon citron

    Ce cake, très facile à préparer, peut se servir à l'apéritif mais aussi, le soir accompagné d'une petite salade....  Les ingrédients :- 150g de farine- 3... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Bavette aux échalotes

    voici une recette de l'émission Bon Appétit Bien Surhttp://bonappetitbiensur.france3.fr/recettes.php3?id_article=214, avec le chef Laurent Thomas.Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE, NONE
  • Les acras de morue de Bocuse

    acras morue Bocuse

    Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de BocuseRien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Colin aux potiron et aux amandes

    Colin potiron amandes

    Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Menemen (oeufs brouillés)

    Menemen (oeufs brouillés)

    Légitime défense Mon fils K. sur un ton de reproches : “Moi qui te croyais dans le coup!..tu ne reconnais même pas Mika. Et celle-là? de Madonna, tu connais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Blinis fourrés au cabillaud

    Blinis fourrés cabillaud

    400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Blinis fourrés au cabillaud

    Blinis fourrés cabillaud

    400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Gaufres salées aux pommes de terre

    Gaufres salées pommes terre

    Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard, ananas et céleri

    Parmentier canard, ananas céleri

    Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Carpaccio de radis rouges et gambas fonçon Céviché en marinade de Coca-Cola® et...

    Carpaccio radis rouges gambas fonçon Céviché marinade Coca-Cola® citron vert

    Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tripe de mouton (Tkaliya)

    Tripe mouton (Tkaliya)

    Ingrédients : * 1 tripe du mouton * 4 gousses d’ail * Une cuillère à soupe de piment doux. * 2 gros oignon. * 1càc de cumin. * Sel * 1càac de poivre. * 2càc de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Poulet algérien aux champignons et riz

    Poulet algérien champignons

    Le poulet algérien en sauce (Chtit'ha), c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons. La recette d'origine est sur... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Sfiha: petites pizzas à la viande

    Sfiha: petites pizzas viande

    Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte brisée* Farce: - 100 g de viande hâchée - 1/2 botte de persil - 1 oignon - 1 belle tomate - 1/2 poivron rouge - 2 CS de mélass... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Aspic de saumon jardinière

    Aspic saumon jardinière

    Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Moules sauce poulette qui "croussinent"

    Moules sauce poulette "croussinent"

    Ne cherchez pas le verbe "croussiner" dans le dictionnaire vous ne le trouverez pas, c'est un mot de mon vocabulaire enfantin. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-cocottes

    Mini-cocottes

    La tendance est au mini : petites cuillères, verrines, mini cakes, mini madeleines et autres miniatures rencontrent un vrai succès. En témoigne la grande... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Agneau en boulettes dites

    Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Bolognaise de légumes : plaisir gourmand du 27 novembre

    Bolognaise légumes plaisir gourmand novembre

    Vendredi soir, des spaghetti bolognaise mais pas la recette classique : une bolognaise de légumes ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de Julie... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute aux PDT, carottes nouvelles et creme fraiche

    Veloute PDT, carottes nouvelles creme fraiche

    Croyez moi je ne sais par quoi commencer  mon article. mes mains se promenent  sur le clavier ne sachant  quoi ecrire et quoi vous dire au juste. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte de poivrons aux chèvre frais ....!

    Charlotte poivrons chèvre frais ....!

    Pour 6 personnes 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes 2 fromages de chèvre FRAIS du basilic frais ciboule persil 3 gousses d'ail 1 petite brique de crème... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de potimarron cru aux pistaches et pignons

    Salade potimarron pistaches pignons

    Et dire que l'homme ne l'aime pas cuit... en cru, il a été dévoré ce potimarron.Salade de potimarron cru1/2 potimarron2 cuillerées à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Potimarrons farcis au quinoa

    Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de biche et son accompagnement automnal, sauce façon vin chaud

    Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de rôti de filet de biche 500g de champignons de Paris ou bruns 500g de pommes de terre à purée 2 oeufs 5 carottes 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Velouté de chou-fleur

    Velouté chou-fleur

    Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Gratin de potiron aux cèpes, aux cinq épices et curcuma

    Gratin potiron cèpes, cinq épices curcuma

    En ce moment je n'arrête pas d'acheter toutes sortes de courges. Il y a beaucoup beaucoup de recettes qui circulent sur les blogs... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Moules à la Chermoula

    Moules Chermoula

    Après Soissons, ce n'est pas le tout. l faut continuer à nourrir la familia. Je ne sais pas ce que j'ai mais depuis plusieurs semaines, je suis très attirée... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du Blog Culinaire de Soissons: Nous y sommes

    Salon Blog Culinaire Soissons: Nous sommes

    Je suis rentrée hier soir chez moi avec les yeux qui pétillent de bonheur: je venais de passer 2 jours absolument EXCEPTIONNELS! Salon du Blog Culinaire de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Poulet au madère

    Poulet madère

    1 poulet de 1,6 kg nettoyé, coupé en 8 morceaux 30 gr de beurre 2 échalotes sèches finement hachées 1 dl vin de madere 1/2 litre sauce blanche chaude, pas trop... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris

    Soufflé Crevettes Champignons Paris

    Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes à la mimolette râpée

    Soupe légumes mimolette râpée

    Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles