Cuisine — Roquette

Cuisine — Roquette

  • Restaurant « Peppone » - Bordeaux

    Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Merci !

    Merci

    J'avais participé au concours : Champignons, la recette organisé par 750 g en septembre. Et voilà que je fais partie des gagnants : je me classe 9ème gràce à un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Risotto malin cuit au four

    Rien de plus simple à faire qu'un risotto! C'est un plat convivial, qui demande peu d'ingrédients et qu'on peut accomoder à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Lauriana
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  • Décalage

    De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons

    J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Tartine de pommes de terre rôties, escalopes de veau

    La pomme de terre est de toutes les saisons ! La voilà en automne !Les couleurs chatoyantes investissent les paysages, le soleil se cache peu à peu, le paraplui... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Antipasti, les avant-repas

    Les Antipasti rassemblent toute une variété de préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas ou en entrée d'un repas avant le plat de pâtes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
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  • La transcendance du coco de Paimpol (en salade d’agrumes)

    Salut, les cocos Gracianne nous les avait promis. Elle a tenu parole. Sacré copine que voilà. Le paquet nous attendait dans la boîte aux lettres. On l’a ouvert... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Estebe
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  • Lapin au sirop de Liège

    Une idée toute simple Une amie débarque chez moi super excitée. Elle a encore eu une prise de tête avec sa fille qui ne range pas sa chambre : « Tu ne t’imagine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Guven
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  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
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  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
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  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Romeimages
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  • Jeu de mots

    Gaspacho, Smoothie, Soupe glacée...Quelles différences? Pourquoi employer un terme plutôt qu'un autre? Telle est la question!;-)S'il n'y a que cela comme... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Filets de poulet à la crème d’avoine

    Filets poulet crème d’avoine

    Je suis en ce moment dans une série de plat préparé en 10 minutes (je ne compte pas la cuisson, bien entendu). J’arrive assez tard du travail et tout le monde... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Bio Nation
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  • Les salades de Tarzile...

    Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light

    J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Joelle
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  • Tagliatelles aux crevettes et à la crème de soja

    Recette minute pour un plat très simple. J’adore les crevettes et difficile pour moi de m’en priver pendant un long moment. Alors, je varie souvent et quand je... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Christell
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  • Pizza Napoli

    Pizza Napoli

    Victoire ! Je suis à nouveau connectée avec le monde ! Je m'étais réjouie trop vite ce samedi 23 août... Le 25 au soir, après la publication des mille-feuilles... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Salade mixte au fromage

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 00 mn 1 betterave 2 endives Quelques feuilles... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
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  • Fleurs comestibles

    Fleurs comestibles

    Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts,... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Des papillons citronnés sur un sens interdit

    Coucouloucou Après le départ de Sarah, Ludovic fit un de ces gestes désespérés que seul l’amour trahi peut inspirer. Il prit l’ensemble des livres de sa... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Estebe
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  • Risotto aux crevettes

    Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Monique81
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  • Travers de porcs au gingembre et au thé fumé

    Les habitués du blog savent que j'ai adopté depuis peu un grill électrique double-face qui nous a fait abandonné du jour au lendemain le barbecue. Plus rapide... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...

    Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Missrimel
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  • Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)

    On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Rapide, bio et exquis !

    Pour l’anniversaire de mon homme, je lui ai offert une escapade en amoureux à Bruxelles. Nous avons fuit les moules frites mais nous avons quand même fait... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • Involtini de bresaola à la ricotta

    Et dire qu’il m’a fallu attendre des mois pour pouvoir enfin publier cette recette de plein été : des tranches de bresaola farcies de ricotta et roquette,... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   1000feuilledechou
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  • Nouv’o au rayon frais : cia’o de sodeb’o, partez a la decouverte de l’italie !

    Sodeb’O prend la route… des nouvelles saveurs ! Du soleil, de la gourmandise, des ingrédients typiques : voici le Cia’O de Sodeb’O.Cia’O : le plaisir des saveur... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
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  • Papillons aux herbes, sauce à la crème

    Papillons herbes, sauce crème

    Voilà notre repas de dimanche : de jolis pâtes-papillons aux petits pois frais, assaissonnées d'herbes arômatiques et de roquette... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Bea
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  • Melon aux Saveurs Italiennes

    L'été est là...... bon....je sais,..... pas encore tout à fait côté météo...... .....mais ca se sent, et principalement au niveau des fruits et légumes sur les... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Joelle
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  • Torta al formaggio come in America ma con sapori italiani

    ... .. Cheesecake aux saveurs italiennes Torta al formaggio come in America ma con sapori italiani .. .. Pour cette recette je suis allée lire très attentivemen... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Miechambo
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  • Magret de canard et risotto aux asperges vertes

    Ingrédients (pour 2 personnes) Risotto aux asperges : Du fond de volaille bien chaud, quelques poignées de riz rond (arborio ou carnaroli), une petite botte... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Elmarco
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  • pizzas

    - Pizza avec pancetta, ricotta, romarin frais haché et tomates fraîchescoupées en dés- Calzone farci avec un mélange de ricotta, mozzarella coupée en... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Salade de tagliatelles au poulet & poivrons confits

    Pour faire cette recette composée de restes, vous êtes bon pour cuisiner préalablement: le meilleur poulet rôti du monde la tartelette aux poivrons confits... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • La meilleure pizzeria de Paris

    J’ai longuement hésité avant de vous donner le tuyau, car cette pizzeria affiche tout le temps complet ! Situé au 72 rue Daguerre dans le 14e arrondissement de... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Esther Baruchel
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  • Tartelette du soleil

    ...ou comment apprécier dignement les premières chaleurs même si l'on ne dispose pas de barbecue sur son balcon (car, vous l'aurez deviné, tel est mon cas). Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Liseron
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  • Salade chypriote

    Salade chypriote

    C'est une salade riche en parfums qui se fait à Chypre (en Grèce on n'utilise pas la coriandre en général, d'ailleurs c'est difficile à trouver) Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Maryathenes
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  • Roulades de boeuf au jambon de parme et au pesto

    Roulades boeuf jambon parme pesto

    Voici une petite recette d’été aux saveurs enivrantes de pesto :-). Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de boeuf en tranches fines (style carpaccio) 20... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Elmarco
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  • Moussaka à la brousse de brebis

    La moussaka, c'est un air de sirtaki dans l'assiette, des souvenirs ensoleillés de ciel bleu et d'une mer Egée magnifique, des vestiges antiques à couper le... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Polpette ou boulettes à la mortadelle et aux olives vertes Venise PART 2

    Encore une idée mangée (enfin ce n'est pas l'idée que nous avons mangée) à un comptoir mais que vous pourrez déguster à table en entrée. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Mamina
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  • Deux nouvelles venues dans mon mesclun: le ficoïde glaciale et ???

    Non, ce n'est pas une toile de Pollock, mais une assiette remplie de mesclun arrosé de vinaigre balsamique (réduit à 80% environ). Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Brochettes gourmandes italiennes au basilic

    Brochettes gourmandes italiennes basilic

    Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Véritable Carpaccio de Boeuf

    24 mai 2008 Véritable Carpaccio de Boeuf Véritable Carpaccio de Boeuf Ingrédients par assiette: - 120 g de filet de boeuf tranché en carpaccio - 30 à 40 g de... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Valperfi
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  • Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth

    Marbré Tartare Thon Wasabi Brebis Légère l’Aneth

    Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Garçon, un massage s’il vous plaît !

    Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

    Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère. Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Monique
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  • Tartelettes express tomate-pesto

    Tartelettes express tomate-pesto

    Depuis un moment déjà, j'avoue que je ne passe plus trop de temps dans ma cuisine; non pas que l'envie me manque mais je me fatigue vite et les derniers dîners... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lauriana
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  • Gnocchi à gogo: 4 recettes à tester...

    Si vous jetez un oeil de temps à autre sur Ma dolce vita, et désespérez d'y voir un signe d'activité cérébrale, une pincée de gourmandise, un grain de sel, voic... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Peggy Picot
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  • Recettes Veau de la Pentecôte

    En mars, on fête l’arrivée de la bière de printemps. A Pâques, l’agneau est sur notre table. Le mois d’avril est déclaré mois du poisson. Et en mai, on fait ce... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Toinard
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  • Galettes au quinoa qui croustille

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas pris le temps de fouiner sur les blogs de cuisine, qui pourtant regorgent d'idées fantastiques. J'étais orientée... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Lauriana
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  • Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit

    Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Salade Foie Gras d’Artichauts Violets, Vinaigrette Fruits Passion

    Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Lotte en robe d’été par Jamie

    De la lotte et du jambon de Parme, une association surprenante mais très sympa. Rapide et facile, elle peut se préparer à l’avance et se mettre au four au... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Monique
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  • Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano

    Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Rillettes de thon et Granny Smith - Billet fourre-tout!

    HEIN?! Quoi?! Plus d'une semaine?Presqu'une semaine et demie que je n’ai pas publié ???? Mais it’s impossibeul !!! It’s unacceptabeul !!!!Pourtant j’étais là ! Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Clairechen
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  • C'est la saison des asperges alors pourquoi ne pas en profiter !! je vous propose une recette simple et facile réalisée avec des asperges vertes assez grosses e... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Lolo33
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  • Sablés apéritifs au pecorino et paprika

    Chez moi, depuis quelques temps, les verrines de toutes sortes sont parfois supplantées par les cuillères et les petits sablés… enfin, je dis ça parce que vous... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Mamina
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  • Risotto de Potiron aux Pétoncles et Huile de Coriandre

    Encoooooore un Risotto.... me direz-vous!!!!! hé bien, OUI. Je ne sais plus m'en passer et cette fois, c'est en partant à la recherche d'une recette avec du... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Joelle
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  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
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  • Risotto rouge

    Risotto rouge

    Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Liseron
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  • Salade fruitée-salée pour finir l'hiver

    Idéal pour le soir ! Simple, rapide et savoureux! Il y a la viande, la verdure et les fruits réunis en un plat unique équilibré. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Caroline
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  • Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe

    Le plus dur n'est pas forcément de faire les bouchées, mais de trouver le kadaïf. La meilleure solution est sûrement de demander à votre marche de produits... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • 6 choses sans importance, 10 saveurs divines

    Sollicitée par Virka et la dame en rouge et noir de Menus Propos qui ont sympathiquement pensé à moi pour le jeu des "6 choses sans importance" (je ne vous fera... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Peggy Picot
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  • Salade d'épinards, poires et pâté d'oie

    À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Elvira
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  • Roulades de parme

    Ingrédients : 8 tranches fines de jambon de Parme (environ 140 g) 15O g de ricotta 3 c à s de pignons de pin 4 brins de coriandre 1 à 2 pincées de piment... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Pré-théâtre rapido au Delaville Café

    Pré-théâtre rapido Delaville Café

    Delaville Café, café, wifi, bar, restaurant. 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris. Tél. : 01 48 24 48 09. Site Web. Pour diner rapidement avant d’aller... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Au plat pays, rien de nouveau

    Voilà plus d'une semaine que j'ai délaissé mon blog, et pour cause ! Je suis victime d'une étrange affection... Voilà plusieurs jours déjà que je ne me nourris... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Aude L
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  • Petits en-cas aux tomates confites et parmesan

    Rapide et savoureux.... ce petit en-cas a la consistance d'un cake et cale les petits creux! Liste des ingrédients: (pour 4 en-cas) 90g de farine, 60g de... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline
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  • Tartiflette d'endives

    Tartiflette d'endives

    Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Pizza pop à la ratatouille!

    La ratatouille, j'avoue que c'est un plat que je n'ai jamais cuisiné et que j'en mange peu souvent. Je crois que c'est à cause des tomates que je n'aime pas... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Lauriana
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  • Verrine fraîcheur

    Verrine fraîcheur

    Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Caro Gauvin
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  • Accords parfaits

    Accords parfaits

    Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Truite sauce anisée

    Truite sauce anisée

    Qu’est-ce que je vous disais ? Les enfants sont en pleine période d’examens et moi, je m’ennuie comme un rat mort. Avec l’ambiance monastique, j’ai un peu de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Guven
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  • Sandwich italien

    Sandwich italien

    Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe". Celui-ci, fait avec de très bons produits, en est la preuve. Délicieux !Ingrédients pour 1 unité- 1 petit pain... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Elvira
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  • Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites

    Pâtes "grains riz" gorgonzola, romarin tomates confites

    Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Mamina
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Filet de poulet à la mangue

    Je devais avoir 10 ans, sur le chemin de retour de l’école, j’avais remarqué une grande affiche à la devanture d’un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Guven
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  • Siana Cuisine : Risotto Crevettes & Courgettes

    Après ma croisade pour vous faire manger des lentilles, revenons à quelque chose que tout un chacun trouvera certainement bien plus appétissant. Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Siana
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  • encore quelques verrines

    encore quelques verrines

    Voici une petite verrine de coquilles saint-jacques et mangue avec de l'huile d'olive fruité et du sel fûmé Ici servie avec une petite salade de graines germées... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Ravioli potimarron-ricotta et noisettes

    Ravioli potimarron-ricotta noisettes

    Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez la chanson, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Mamina
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  • Petits financiers aux pignons torréfiés et au gingembre confit

    Par manque de temps, les pâtes sont encore plus souvent à notre menu ces jours-ci que d'habitude. Et naturellement, cela n'est pas sans me faire penser à... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Mamina
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  • Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

    Cake d'Alba Pezone gorgonzola, miel romarin, nouvelle tuerie peut-être?

    Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Mamina
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  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter

    Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Benoit Vinceneux
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  • Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes &...

    Telle est la composition de cette assiette. Les tranches de ciabatta (maison!) ont été toastées au grille-pain. Des feuilles de basilic ciselées ont été... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pastilla à l'agneau et aux aubergines, brunch au Loir dans la théière : les jour...

    Pastilla l'agneau aubergines, brunch Loir dans théière jours suivent

    L'été parisien 2007 ressemble à une saison des pluies, ou je me trompe ? Il fait beau, il pleut, il fait beau, il pleut... Sauf que la température n'est pas... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Bouchées gourmandes au fromage de chèvre

    Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre. Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres, des tomates... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Lauriana
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  • Pasta mania!

    Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes.... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Lauriana
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  • Mes tomates farcies au quinoa

    Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite

    Le 14 juillet 2007 par   Mamina
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  • Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)

    Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Tifenn
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  • Rome, en juillet

    Rome, juillet

    D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • La cuisson basse température appliquée au hachis parmentier.

    Un peu affolé l'autre jour par le prix de la viande dite "noble", je m'étais rabattu sur du paleron, beaucoup moins cher. A charge pour moi de la rendre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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