Cuisine — Roquette

Cuisine — Roquette

  • Pizza Bresaola

    Pizza Bresaola

    Lorsqu’il est question de pizza, je suis une inconditionnelle des pizzas sur lesquelles on dépose de la roquette juste à leur sortie du four. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Le sud dans l'assiette

    dans l'assiette

    Tapenade maison d'olives et câpres de Vanessa, tomates séchées, anchois marinés et roquette. Antipasti idéal pour démarrer ce premier repas dans le jardin à... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Le plein de recettes de pêches

    plein recettes pêches

    Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Dimanche, un brunch de dindes à l’a priori thé…

    Dimanche, brunch dindes priori thé…

    Que faire le dimanche 21 juin ? La réponse vous semble évidente ! Flâner dans les rues de Paris pour écouter un peu de musique. Oui c’est sûr c’était logique. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Pestouille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pates aux scampis et beurre au citron

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 15 min Ingrédients : - 350 gr de nids de pâtes tagliatelles - le zeste de 3 citrons no... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade de pommes, fromage de chevre et noix

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients :- 1/2 sachet de roquette - 2 pommes rouges - 125 gr de fromage de chèvre doux - 1 bloc de parmesan - 6... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • La recette extraordinaire : paupiettes "tête de moine"

    recette extraordinaire paupiettes "tête moine"

    La recette a été réalisée il y a quelques jours. Il a fallu du temps pour m'en remettre et du coup pour que je vous en parle. Ce n'est pas tous les jours, même... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Crottin sur canapés

    Crottin canapés

    Un joli terme pour un encas tout simple : un crottin de chèvre coupé en deux sur des toasts imbibés d'huile d'olive, saupoudré de romarin et de miel, passé au... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

    Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Campionissimo

    Campionissimo

    J'y vais peu mais j'y pense souvent : cette pizzeria de la rue Montmartre, Il Campionissimo, comporte un bon nombre de défauts : la salle est étroite et en... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Salade de pommes de terre tièdes à la moutarde

    Salade pommes terre tièdes moutarde

    Coté ingrédients: -500g de pommes de terre -50g de roquette -le zeste et le jus d’1 citron -quelques feuilles de sauge -1 cuillère à soupe de moutarde forte -3... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Prosciutto con gelatina di melone!!!!

    Prosciutto gelatina melone!!!!

    Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un vase composé à déguster …

    vase composé déguster

    Ce n’est pas tant pour la recette, car tout le monde sait préparer une salade composée, accompagnée d’une délicieuse mayonnaise maison, mais c’est pour la... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pizza verte !

    Pizza verte

    Il se passe des choses au jardin.....Après le cresson alénois et la roquette qui sont en train de monter, voici maintenant le tour des épinards ! Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Bruschettas tomate mozzarella

    Bruschettas tomate mozzarella

    OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!! Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime ! BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA Il vous faut: -4 grandes tranches... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • Salade de printemps aux légumes nouveaux

    Salade printemps légumes nouveaux

    Il faut prévoir 4 jeunes courgettes, 6 oignons blancs, des brins de persil, de la roquette, 1 salade, des aubergines à l'huile, quelques olives noires 200g de... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le bonheur est dans le pré et le pique-nique aussi… le défi ! Quelle est votre...

    bonheur dans pique-nique aussi… défi Quelle votre recette préférée

    Quand Aurélia m'a parlé de concours et de chalenge Irrésistable, et qu'elle m'a proposé de lancer le défi de réaliser la photo de recette de plat de... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Petite divagation sur le pesto...

    Petite divagation pesto...

    J'avais déjà testé un pesto en substituant le basilic par de la roquette, ce qui avait donné un excellent résultat... ici je suis allé plus loin en remplaçant l... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Poulet grillé et légumes croquants

    Poulet grillé légumes croquants

    Toujours dans ma folie du moment, je vous propose une nouvelle petite salade, croquante, gouteuse et légère. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • En mai, mangeons ce qu’il nous plaît!

    mai, mangeons qu’il nous plaît!

    Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Nombreux sont ceux qui se demandent, et à juste raison, si la tomate est un fruit ou un légume. Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La main à la pâte (Liège Centre)

    main pâte (Liège Centre)

    Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis farcis aux courgettes

    Cannellonis farcis courgettes

    Il faut prévoir 8 petites courgettes, 12 cannellonis, 200g de ricotta, 1 oeuf, 100g de fromage râpé, 25cl de fromage blanc, 2 poignées de roquette fleurie, sel... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fleurie

    Salade fleurie

    Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner les fleurs de son jardin et les fleurs sauvages

    On associe de plus en plus les fleurs et les légumes dans les recettes publiées sur le web. Il faut être très prudent et ne pas improviser de plats originaux... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Salade poulet-avocat

    Salade poulet-avocat

    Bonjour, bonjour! alors ça y est on arrive en fin de semaine, et comme le temps est toujours plus ou moins maussade je vous propose une recette salade pour... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin

    panier légumes frais pommes Vexin

    Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Jambalaya à la dinde

    Jambalaya dinde

    Et 1 bon point pour Caro! Une recette très sympa, testée et approuvée à l’unanimité…la formule hot (au pili-pili et poivre de cayenne) est réservé aux amateurs... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Mescluno-tests - Mesclun à cuire

    Mescluno-tests Mesclun cuire

    Les mescluns sont des mélanges de jeunes végétaux principalement destinés aux salades. L’idée de manger des salades jeunes est a priori idiote : presque toutes... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lof
    NONE
  • Duos de "sushis"

    Duos "sushis"

    Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de pétoncles aux petites légumes printaniers

    Terrine pétoncles petites légumes printaniers

    A la recherche d'un paquet de pâte feuilletée dans mon congélateur avec l'idée de faire des torsades au pavot pour l'apéritif de samedi dernier, je tombe sur... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de produits basques aux agrumes

    Salade produits basques agrumes

    Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto printanier

    Risotto printanier

    Un nouveau petit risotto, mais cette fois ci mélangé à de fine tranche de filet mignon bien tendre et une douce saveurs de thym fraichement cueilli … que du... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’énigme gastrosexuelle et les asperges en méli-mélo d’herbettes brésaolées

    L’énigme gastrosexuelle asperges méli-mélo d’herbettes brésaolées

    Salut, les pandas albinos L’autre jour dans Libération, il y avait un papier sur un nouveau type d’homme, baptisé «gastrosexuel» par nos amis les sociologues.... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Cannelloni farcis en sauce aux fromages

    Cannelloni farcis sauce fromages

    Dégâts des eaux Quand il y a de l’air dans le circuit de chauffage, il faut purger. Je me demande toujours comment mon mari s’y retrouve dans toutes ces... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ The dark side of the lost flan: Clafoutis de tomates cerise, basilic et...

    dark side lost flan: Clafoutis tomates cerise, basilic chèvre frais

    J’ai un travers ténébreux. Un honteux secret. J’achète des magazines de cuisine… Et j’aime ça. Oui Madame ! Par contre je crois que je n’avais encore jamais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens

    Salade fraîche terre-mer accents tres italiens

    Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de poulet au sésame

    Salade poulet sésame

    L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Restaurant : Appetito à St-Maur-des-Fossés (94)

    Restaurant Appetito St-Maur-des-Fossés (94)

    Oh la la, je m'aperçois que cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet !!! Je me suis laissée aller au fil de l'eau, les vacances scolaires,... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Franck Cerutti

    Omnivore Franck Cerutti

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Poulet aux saveurs du Sud!!

    Poulet saveurs Sud!!

    Une recette qui inspire le soleil ! Très simple à faire......économique....et surtout très bonne!!Pas trop friands de poulet, cette recette est passée comme... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Les recettes d'il y a trois ans (3)

    recettes d'il trois

    blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Salade de grains d'orge aux poivrons rouges

    Salade grains d'orge poivrons rouges

    Raconte moi l'Italie... grains d'orge (ou à défaut du blé cuit) poivrons rouges cuits au four roquette ricotta huile d'olive un... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Moricettes alsaciennes (ou bretzels)

    Moricettes alsaciennes bretzels)

    Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletée à la Tex Mex...

    Tarte feuilletée Mex...

    Ehh oui toujours une recette issue de mes fonds de placards où l'on retrouve cette fois du maîs, des olives noirs, lardons, oignons et pâte feuilletée toute... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Pain aux herbes sur poolish

    Pain herbes poolish

    C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Focaccia au romarin (avec machine à pain)

    Focaccia romarin (avec machine pain)

    D’après la recette de la fougasse au thym d’Elise (sans machine à pain). Coté ingrédients: - 250g de farine - 10g de levure - 150ml d’eau - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Tartines gourmandes

    Tartines gourmandes

    Rien de plus simple quand je n’ai pas réellement envie de cuisiner avec une bonne salade verte j’adore. Pour 3 personnes - 3 tranches de gros pain - 3 tomates... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quelques saveurs du Sud...

    Quelques saveurs Sud...

    Me revoilà après un petit arrêt qui fait du bien mais je suis heureuse de retrouver mon blog!!! Je me suis habituée à cette communication pluri-hebdomadaire... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Retour du marché avec cette salade légère...

    Retour marché avec cette salade légère...

    Toujours sur le marché, j'ai flâné à la recherche de nouveaux produits et j'ai découvert sur le même étal que la roquette sauvage ces pousses de chou. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Salade tandoori au poivron

    Salade tandoori poivron

    Il est venu le temps des salades, des menus basse calories et autres restrictions post-hivernales, alors tâchons d'être imaginatif! Voici ma première salade de... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Tarte rustique au crabe épicé

    Tarte rustique crabe épicé

    rustique toi même !!! au marché: 1 boîte de crabe1 botte de persil plat1 belle branche de menthe1 grosse poignée de pignons de pin1 botte de coriandre1 piment... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
    NONE
  • Cake au jambon cru et à la noisette

    Cake jambon noisette

    Un de mes meilleurs cakes, et pourtant j’en ai fait un paquet ! :-). Cette recette est inspirée du Cake Grisons, Gruyère Noisettes de ‘La Curieuse’. ... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...

    Vous aimez math? j'aime Comté...

    Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives au jambon de montagne et fromage frais

    Bouchées apéritives jambon montagne fromage frais

    C'est sous la pluie que les cloches sont passées, mais il en fallait plus que ça pour me décourager, et faire une jolie table de pâques. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Tarte à l'italienne

    Tarte l'italienne

    Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cake à la feta et aux herbes fraîches

    Cake feta herbes fraîches

    Source : "Cakes maison" de Marabout. Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les même... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tofu Pané à L'italienne

    Tofu Pané L'italienne

    Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • curry vert de joues de lotte

    curry vert joues lotte

    Bonjour Je vous propose un curry vert de joues de lotte C’est délicieux j’ai vu la recette chez leonine du blog "autour d’un plat" c'est trés bon et trés fin... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Presque une pissaladiere !

    Presque pissaladiere

    On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres

    Mozzarella panée grillée chorizo craquant fleurs câpres

    Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne...

    Filet mignon porc cocotte confit poivrons ananas recette Anne Sophie

    Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef ,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Cheesecake salé... ? pâté en croûte végétarien…? ou encore terrine...?

    Cheesecake salé... pâté croûte végétarien…? encore terrine...?

    En fait, ce n’est pas très important. L’essentiel, c’est qu’il en vaille la peine :)Il s’agit en effet d’un mélange ricotta-épinards emballé dans de la pâte à... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • L’onglet saignant et son anchoïade ouf

    L’onglet saignant anchoïade

    Tiens, vous ici? Certains esprits pervers pensent que «les morceaux du boucher» qualifient les mâles attributs dudit commerçant. Les roubignoles du moustachu, e... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Estebe
    NONE
  • Charlotte de macaroni farcie à la purée de brocoli

    Charlotte macaroni farcie purée brocoli

    Je ne sais pas si mes origines italiennes y sont pour quelque chose, mais j'adoooore les pâtes. Bon, je sais, ce n'est pas original, je ne suis pas la seule à... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschette aux champignons

    Pour 24 pièces 1 pain de campagne ou 1 pain Italien 300 gr de champignons bruns coupés en quatre 60 gr de beurre 1c à s d’huile d’olive 150gr de féta marinée... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !

    Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Mes graines en folie!

    Je ne vous ai pas encore parlé de mes petites graines que je prends plaisir à voir germer! Vous vous souvenez de vos années d'école où l'on faisait germer les... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Le poupier aux saveurs gustatives surprenantes

    Le pourpier, aux feuilles épaisses et charnues est issu de la famille des plantes grasses. Il est acidulé et légèrement salé, il apporte du croquant dans un... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • SALADE : La salade aphrodisiaque

    Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Si bon mais plutÔt moche, camembert pane aux noisettes

    Ce week-end est consacré à passer un peu de temps avec nos petits-enfants. Nous avons pris la route vendredi à midi, et, du coup, je ne vais pas être très... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Piadinas

    C’est apparemment la base des fast food de la côte Adriatique, c’est ce que dit dit le livre… Simples, rapides et délicieux, ces petits pains sont à faire et à... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Rose Orange

    Soupe Rose Orange

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 carottes 2 betteraves (crues) 90 g de Boulgour (gros) 2 gousses d’ail 1/2 jus de citron (petit) 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de viande de grison

    Aujourd'hui, je vous propose encore une p'tite recette de bouchée apéro qui change un peu de ce qu'on a l'habitude de faire. En plus, là c'est léger, avec... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La Salade des Bonnes Résolutions...The Good Resolutions Salad

    Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caraméliséesPear, Manchego and Caramelized Walnuts Salad Dorian is one of the rare male french foodblogger, his... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Goutu, j'ai goûté !

    Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades

    Espuma scarole, pour concours Cuisinez salades

    Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Salade de lendemain de fêtes

    Lavoisier l'avait dit, le bougre : "rien ne se perd, tout se transforme". C'est exactement ce qui est arrivé aux différents ingrédients du repas de dimanche... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain rapide

    Lors de mon déménagement, je n'avais pas pris ma machine à pain. Et puis après une semaine de p'tits déjeuners au pain de mie, j'ai craqué, j'ai récupéré ma... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche

    Dans ce petit gratin, la douceur sucrée du panais et de la carotte est très agréable. Le pesto relève agréablement le goût sans masqué celui des légumes. C’est... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Il Bocalino (Seraing)

    A Seraing, il y a 2 visions : le Seraing industriel, gris et ouvrier. Celui que l’inconscient collectif garde encore en tête, pour beaucoup. Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Laab Moo, salade thaï

    Laab Moo, salade thaï

    Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Jyfargeat
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites

    Pain pitta garni mizuna, prosciutto tomates confites

    Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Curry vert de joue de lotte au lait de coco

    Curry vert joue lotte lait coco

    Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de poisson et ce n'est pas faute d'en manger. Pour remédier à cela, je vous propose cette recette rapide... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule

    Trois recettes cédrat, gros agrume tête mule

    Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles