Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • La blanquette de veau de Benjamin

    blanquette veau Benjamin

    Quand j'étais à la montagne, après une journée de ski nous n'imaginions pas avoir le courage de cuisiner. Mais c'était oublier que, les journées s'arrêtant à 17... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Citron

    Citron

    Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande de saumon

    Carbonnade flamande saumon

    La carbonnade est un plat typique des Flandres légèrement sucré. Normalement à base de bœuf, la viande mijote plusieurs heures dans de la bière et de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Chipolatas à la créole

    Chipolatas créole

    Oeuvre culinaire de mon chéri qui se prend au jeu de mon blog et qui compte bien honorer la nouvelle rubrique que je viens de créer pour lui sur “Bienvenue... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Pizza à l’artichaut, poivron et mozzarella

    Pizza l’artichaut, poivron mozzarella

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 15 mnIngrédients4 croûtes à pizza précuites ou 4 pains pitas grecques, 250 ml (1 tasse) de sauce à pizza 4... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pois chiches en Cocotte

    Pois chiches Cocotte

    Aujourd'hui, je vous propose des Pois chiches en Cocotte : J'ai fait tremper toute une nuit 500 g de Pois chiches bios. Le lendemain, je les ai égouttés. Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • ♥ Risotto crémeux et ses Crevettes snackées à la Coriandre et au Curry Balti

    Risotto crémeux Crevettes snackées Coriandre Curry Balti

    Une première pour moi; Le Risotto! Je n'avais jamais pris le temps d'en réaliser.. Mais quelle erreur! En plus d'être facile à préparer c'est un vrai délice,... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Feuilletes roules a la sardine et au citron

    Feuilletes roules sardine citron

    Je vous propose aujourd'hui de déguster avec moi ces délicieux feuilletés...ce sont les premières sardines que je trouve qui ne baignent pas dans l'huile,... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cobbler aux tomates et crème de moutarde

    Cobbler tomates crème moutarde

    Cobbler aux tomatesJ’ai repris l’idée du cobbler chez “On déconne pas avec la bouffe“. Cobbler signifie “cordonnier” mais pourquoi un gâteau avec ce nom là... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...

    Magret canard farci champignons jambon bayonne, pommes fondantes, navets glacés

    J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Trois vins rosés pour donner du Caractère à votre été!

    Le Seigneur de Fontimple, une curiosité rosée en appellation Vacqueyras pour des tables racées. La sélection minutieuse des meilleures parcelles et la... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Hamburger double aux champignons

    Hamburger double champignons

    Vous voyez ce gros hamburger sur la photo?!?! Hé bien c'était MON hamburger pis j'ai pas honte d'avouer que je suis de type gourmande et surtout bien... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Macaroni

    Gratin Macaroni

    J’ai réalisé cette recette après avoir écouté une chronique de France Info lorsque j’étais en voiture avec Laurier. Un chef parisien partageait sa recette avec... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Ramequins de confit de canard et sa poêlée poivrons,pommes et champignons à la...

    Ramequins confit canard poêlée poivrons,pommes champignons tomate

    Pour deux personnesIngrédients : - 1 grosse cuisse de confit de canard- 1 pomme- 1 poignée de poivrons surgelés - 1 poigne de champignons surgelés- 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Babausse
    NONE
  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet au chou et riz sauvage

    Blancs poulet chou sauvage

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 blancs de poulet ;1/2 chou vert ;150 g de riz sauvage ;2 échalotes ;25 cl de vin blanc ;3 brins... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brochettes de Boeuf, Chorizo et Petits Légumes Marinés

    Brochettes Boeuf, Chorizo Petits Légumes Marinés

    Chez nous les grillades ne sont pas seulement appréciées en été lorsqu'il fait beau et chaud ...non, non bien au contraire. Je sort "Ariette" du placard et hop... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Compote de figues sèches et d'huile d'olive

    Compote figues sèches d'huile d'olive

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tartine santé, idéale pour le petit déjeuner, riche en fibres et très énergétique. Cette recette est avant tout, un... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Compote de figues sèches à l'huile d'olive

    Compote figues sèches l'huile d'olive

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une tartine santé, idéale pour le petit déjeuner, riche en fibres et très énergétique. Cette recette est avant tout, un... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Concours plateau-télé: avant-dernière participante!

    Concours plateau-télé: avant-dernière participante!

    Aujourd'hui c'est Laurence du blog Sucré-Sablé qui nous propose 4 recettes salés, pour un plateau-télé au bon goût de fromage! Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • La potée auvergnate

    potée auvergnate

    pour 6 perssones cuisson 45 minutes 1 palette de por demi-sel de 1.5 kg ( a la place jais mis un gros morteau) 1 saucisse morteau 2 saucisse fumée 1 chou carott... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot de 7h - Menu de Pâques

    Gigot Menu Pâques

    Pour mon dîner de Pâques, il me fallait un plat typique : le gigot d'agneau braisé que je n'avais encore jamais fait! Ahhhhh rien que d'écrire la recette, j'ai... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les lasagnes maison ont le bon goût de la sauge…

    lasagnes maison goût sauge…

    Cette recette est épatante à deux titres : la sauge qui a lancé mon idée est une herbe aromatique rare ET délicieuse, elle annonce le printemps dans ma... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la Fourme d'Ambert

    Gratin pommes terre Fourme d'Ambert

    Pour aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple mais avec une petite touche fromagère. J'ai utilisé la Fourme d'Ambert qu'il me restait et c'est vraiment... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Alba54
    NONE
  • Tortillas a l'agneau pimente

    Tortillas l'agneau pimente

    Un rayon de soleil en terrasse, et c’est l’occasion rêvée pour organiser sur le pouce, un pique nique entre amis. Appels téléphoniques, échanges de SMS fusent.... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Pizza diététique sans farine

    Pizza diététique sans farine

    Pizza ou galette c'est selon interprétation, sans farine ni pétrissage à la pâte croustillante.La pâte est à base de lentilles corail si facile à manier pour... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Une idee originale pour un roti de boeuf

    idee originale pour roti boeuf

    Moi quand il fait froid j’ai plus envie de viande rouge. Alors comme dans mon frigo j’avais une aiguillette de rumsteak qui m’attendait patiemment, j’ai... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cocotte montbeliarde

    Cocotte montbeliarde

    Vu la météo....un plat qui reste de saison.... Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 min 200g de saucisses montbéliard 40... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Chips de legumes

    Chips legumes

    Il faut compter entre 450 et 570 Kcal, les 100 g d’un paquet de chips industrielles. Ca m’affole, pour ne pas dire que ça m’horrifie littéralement !!!!! Aussi,... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes dans des moules à flan

    Flan courgettes dans moules flan

    Bonsoir les amis, Voici une petite recette sympa de flan de courgettes faite avec les nouveaux moules en silicone que j’ai reçu de la part de mon partenaire «... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Potage au navet et aux pommes

    Potage navet pommes

    Je suis partie sur les potages c'est temps-ci, c'est simple, bon et pas trop lourd pour mon repas la nuit. C'est une bonne recette de Pierre-Luc Chevalier que... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème d'endives aux amandes

    Crème d'endives amandes

    Comme Dame nature fait des siennes ces jours-ci, rien de mieux qu'une délicieuse crème à la texture de velours pour se réconforter!! Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Potage aux carottes, aux pommes et au cari

    Potage carottes, pommes cari

    Voici une excellente et colorée entrée que j'ai servie pour le souper pascal. Idéale dans une petite verrine décorée de perles à l'érable se mariant avec... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE
  • Agneau Pascal

    Agneau Pascal

    Selle d'agneau au thym, miel et abricots secsJe n’ai pas beaucoup de recettes d’agneau sur ce blog. Pour changer du gigot, hop au four, saignant, oh qu’il est... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Paupiette à la tomate

    Paupiette tomate

    Des paupiettes je vous en ai déjà montré, avec une sauce chasseur en fait… mais bon la mère du chéri en avait acheté pour ce soir et au final elle ne savait... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Légumes Rôties au four

    Légumes Rôties four

    Bonjour tout le monde !! Vu que le soleil nous boude et que le froid reprend de plus belle, je voulais un plat pour égayer un peu nos assiettes. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Selle d'agneau en croute d'herbes

    Selle d'agneau croute d'herbes

    Pour Pâques, j'ai réalisée une selle d'agneau aux herbes, selon la recette d'Eric Frechon, chef à l'Hôtel Bristol. Je l'avais vu sur le site du Bottin... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte aux Légumes du Soleil Grillés!!

    Tarte Légumes Soleil Grillés!!

    Du goût et des saveurs!!La cuisson révèle les parfums du Sud!Cette tarte est très facile à faire, les légumes peuvent aussi être consommés en accompagnement de... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)

    Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Lof
    NONE
  • Recette du Chef # 3 : Filets de turbot au jus de poulet

    Recette Chef Filets turbot poulet

    Crédit photo : Lydie Besançon Une recette supplémentaire que j’ai pu découvrir lors d’un cours suivi à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc caramélisé

    Travers porc caramélisé

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de travers de porc maigre oignon ail persil thym laurier 3 cs de sirop d’agave 2 cs d’un... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • [Barbecue] Brochettes d'agneau aux légumes du printemps

    Ingrédients pour faire des brochettes d'agneau aux légumes du printemps 676 calories par personne 400 gr de filet d’agneau coupés en morceaux réguliers 10... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Emincés d'agneau aux flageolets

    Ingrédients pour faire un agneau aux flageolets 565 calories par personne 2 belles tranches de gigot émincées 2 échalotes émincées 1/2 verre de vin blanc sec 1... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crème anglaise aux framboises

    Crème anglaise framboises

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesRefroidissement : 15 minutesPour 4 personnes :400 g de framboises ;10 brins de thym frais ;6 jaunes d'œufs ; 70 cl d... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
    NONE
  • Terrine aux trois viandes

    Terrine trois viandes

    Je vous propose aujourd’hui une recette tupperware vraiment très sympa que vous pourrez déguster en entrée accompagnée de salade verte ou de cornichons. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pizza Aubergine

    Pizza Aubergine

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :1 pâte à pizza ( j'ai utilisé une pâte que j'avais dans mon congèle et que j'avais pris chez Nesyla recette Ici Clic)6... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille

    Oeuf cocotte chorizo cuit dans coquille

    On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé ”toque oeuf”. Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Flageolets aux tomates et chorizo

    Flageolets tomates chorizo

    pour 6 perssones cuisson 45 mn 1 boite de flageolets sec de 500 g 3 carotes 1 boite de tomate de provence 1/2 chorizo doux 1 branche de thym 3 c a s d,huile... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Potage aux carottes, aux pommes et au cari

    Potage carottes, pommes cari

    Parfois j'ai l'impression que l'hiver revient et non que les belles températures d'été s'en viennent. En attendant, je vous offre ce délicieux potage couleur... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!!C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Une recette chez Marcel Proust

    recette chez Marcel Proust

    Il y a ce matin un bougre de cuisinier qui m’a fait un gigot à la sauce béarnaise, réussie à merveille, je le reconnais, mais justement à cause de cela, j’en... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet boucané

    Poulet boucané

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 gros poulets Marinade au choix: oignons ail citron poivre thym épice à poulet un reste de... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de boeuf aux petits pois et carottes

    Paupiettes boeuf petits pois carottes

    Aujourd'hui une recette tirée du livre "Savoureuse cuisine familiale". Un de mes livres fétiche. Pour 3 personnes 600 calories/personne Ingrédients: - 3... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fleur d'hibiscus: Jolie, mais pas seulement!

    Fleur d'hibiscus: Jolie, mais seulement!

    Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym. La fleur d'hibiscus fait aujourd'hui parler... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ggfoodnews
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet du dimanche

    Poulet dimanche

    pour 4 perssones préparation : 10 min. 1 poulet entier 10 gousses d'ail 6 échalotes Du gros sel 1 c. à café d'herbes de Provence 1 c. à café de piment de Cayenn... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Souris d'agneau confite aux raisins secs , polenta crémeuse

    Souris d'agneau confite raisins secs polenta crémeuse

    Je continue dans la progression de mon menu de Pâques en vous proposant de l'agneau et plus précisément des souris . Je n'en avais pas cuisiné depuis un long... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de concombres farcis

    Tajine concombres farcis

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 concombres assez gros la farce 600g de viande hachées * épices à tajine 1 oignon et ail... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade St Jacques et Crevettes au curry

    Salade Jacques Crevettes curry

    Ingrédients pour 2 :Laitue1 tomate1/4 poivron rouge1/2 oignon rougeQuelques crevettes14 noix de St Jacques 1 cs d'huile d'olive1 jus de citron vert10 cl Creme... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Jarret de boeuf mijoté à la cocotte

    Jarret boeuf mijoté cocotte

    Un bon jarret de boeuf mijoté pendant 4 heures, une sauce onctueuse et bien aromatisée, et voilà un plat délicieux à savourer tranquillement entre amis ou en... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Un classique autrement!

    classique autrement!

    En ce moment, Mr Chouchou et moi tentons de refaire attention à notre poids... C'est pas drôle tous les jours, je dirais même qu'à défaut de recettes Dukan, j'a... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Blanquette de poulet

    Blanquette poulet

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 branche de thym ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1 carotte ;1... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tripes à la provençale.

    Tripes provençale.

    Pas de grimace s'il vous plait !! lol Chez nous les abats ne sont pas les oubliés de la cuisine ! on aime bcp ça ! et je suis certaine que nous ne sommes pas le... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Miss tiny et le barbecue: brochettes caesar

    Miss tiny barbecue: brochettes caesar

    Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de barbecue dans le jardin (ou sur la terrasse pour ma part). Voici donc une petite recette à tester avant que l... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf

    Fondant céleri rave coeur coulant l'oeuf

    Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite!Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Sauce à spaghetti au four de Jean-François Plante

    Sauce spaghetti four Jean-François Plante

    Depuis le temps que j'entendais parler de cette divine sauce, à mon tour de l'avoir tester et adapter à notre goût!! L'ajout des saucisses italiennes font toute... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Foie d'Agneau aux Tomates Cerises

    Foie d'Agneau Tomates Cerises

    ingrédients: 1 morceau de foie d’agneau 2 gousses d’ail sel poivre thym 4 à 6 tomates cerises 3 càs coulis de tomate 3 càs huile d’olive préparation: chauffer... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Joues de porc au cidre , fleurs et miel de lavande , villages de Provence

    Joues porc cidre fleurs miel lavande villages Provence

    Joues de porc au cidre brut , fleurs et miel de lavande Bonjour Je m'absente pour plusieurs mois , mais avant de partir j'ai programmé plusieurs recettes dont... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Sacha
    NONE
  • Doublement tomate

    Doublement tomate

    4 oz de graines de lin blond moulu2 oz de pignons de pin grossièrement moulus1 tomate3 morceaux de tomate séchée réduits en poudre1 cuillère à café de thym... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée de crevettes (Shrimp Chowder)

    Chaudrée crevettes (Shrimp Chowder)

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une chaudrée de crevette, c'est une soupe de poisson style americain du New England, on adore manger ça à... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cannelloni de morue fraîche

    Cannelloni morue fraîche

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coq à la bière – de Lucia

    bière Lucia

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Farine 1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau huile d’olive 1 oignon, haché 1... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de dinde printanier

    Roti dinde printanier

    Aujourd'hui c'est le printemps. Dans les semaines qui viennent je vais piocher dans mes recettes celles qui symbolisent le mieux cette saison. Aujourd'hui, un... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Kiri : Lapin Kiri Moutarde

    recette Kiri Lapin Moutarde

    Recette tirée de Kiri, 30 recettes culte aux Editions MaraboutPréparation 20 minutes / Cuisson 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses de lapin 1... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • 2 nouveaux plats frais pour le printemps !

    nouveaux plats frais pour printemps

    Nous vous proposons pour le printemps 2 nouveaux plats avec des préparations très marquées par l’Italie. Comme toujours, j’ai travaillé la recette pour qu’elle... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de saumon menthe/miel

    Papillotes saumon menthe/miel

    Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette avec du poisson (les pâtes au thon ça ne compte pas) pourtant j’en mange relativement... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Beef and Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef and Guinness Stew pour la Saint PatrickAprès le Welsh rarebit (ou Welsh rabbit), plat supposé remplacé la viande et donc le lapin, je souhaitais cuisiner u... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dentelle au poivron rouge

    Dentelle poivron rouge

    4 oz de graines de lin trempées une vingtaine de minutes dans 8 oz d'eau1/2 petit oignon mixé1/2 poivron rouge pas trop gros mixéUne pincée de fleur de sel2... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le printemps au jardin, 15 mars 2012

    printemps jardin, mars 2012

    Le printemps au jardin, 15 mars 2012 ... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou farçis à la saucisse et au soja

    Chou farçis saucisse soja

    Ici, on adore les choux... c'est fort en gout et c'est truffé de bonnes choses pour la santé. Bon c'est aussi truffé de vitamine K, ce qui peut poser problème... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Mignonnette de porc chasseur

    Mignonnette porc chasseur

    L'essayer c'est l'adopter! Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 500g de mignonnettes de porc - 500g de champignons de Paris - 3 oignons - 75g d... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harissa Verte!!

    Harissa Verte!!

    ingrédients: 500g piments (piquants) verts 3 gousses d’ail 2 cac huile d’olive 1 cac sel pour la présentation: 3 cac harissa 1 cac thym 3 cac huile d’olive... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Salade de pleurotes roties au cresson

    Salade pleurotes roties cresson

    OU DANS MON PETIT PANIER… Ce soir, je suis allée prendre un panier de légumes au marché paysan de ma ville. Dedans j’ai trouvé plein de bonnes choses, céleri... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de légumes de saison

    Ragoût légumes saison

    Ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse un truc pour le concours de Cuisine du Jardin sur le thème des légumes de saison. C’est compliqué pour... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde au poivre vert

    Lapin moutarde poivre vert

    En avec partenariat...Ingrédients : 1 lapin entier coupé en morceaux par mon boucher lol Huile olive 1 litre de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza fruits de mer

    Pizza fruits

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Pâte à Pizza ( voir Pizza charcuterie et champignon de paris) - Sauce fromage: 4 portions fromage la vache... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau à la provençale et haricot blanc

    Ingrédients pour faire un gigot d'agneau à la provençale et haricots blancs 1 beau gigot d'agneau 6 tranches de lard 500 gr de tomates 1 dl de vin blanc sec 4... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Boeuf mironton...... WEIGHTWATCHERS.......

    Boeuf mironton...... WEIGHTWATCHERS.......

    GUIDE PRATIQUE DE LA CUIOSINE Légére par perssone 1,5 unité points pour 2 perssones ( moi jais fais pour 8 perssone penssez a doublé vos dose ... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à l'huile d'olive

    Champignons l'huile d'olive

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 secondesConservation : 6 moisPour 1 bocal de 500 g :200 g de chanterelles ;200 g de girolles ;200 g de trompettes de la mor... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de semaine, super, le week end est bientôt là inchallah. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre aux Oignons

    Gâteau pommes terre Oignons

    Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tierra del fuego : le feu de dieu !

    Tierra fuego dieu

    Ce qui est magique dans le vin, c'est que les (bonnes ou mauvaises) surprises ne viennent pas toujours d'où on les attend. Ainsi, ce vin argentin de 2003 produi... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Carbonnades de boeuf tomatées à la bière blonde

    Carbonnades boeuf tomatées bière blonde

    A la maison, on est de très grands fans de la recette des carbonnades flammandes que j'avais publiée il y a quelques temps. Mon mari m'en demande souvent. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Marrons à la sauce bourguignonne

    Ingrédients pour faire des marrons à la sauce bourguignonne en 30 minutes 200 gr de marrons cuits et épluchés 200 gr de champignons de Paris entiers 1 échalote... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La recette Echalotes : Tarte tatin aux échalotes

    recette Echalotes Tarte tatin échalotes

    Recette inspirée de Recettes à l'avance aux éditions MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :250g d'échalottes 1 pomme ... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE

Afficher les articles