Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Curry de porc au caloupilé

    Curry porc caloupilé

    Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion. Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes et son coulis de tomates .. un petit air d'été

    Flan courgettes coulis tomates petit d'été

    En ce début de semaine, le beau temps est encore avec nous… pour combien de temps ?? On a du mal à réaliser que l’automne est arrivé et que les journées... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs de volaille sauce madère

    Coeurs volaille sauce madère

    Oui, j’avoue c’est un peu de la provoc, juste pour entendre d’ici les beurk de la plupart de mes visiteurs, teuses.Mais il est vrai aussi que j’aime les abats,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tomates du jardin, confites

    Tomates jardin, confites

    Avoir un potager est, certains jours, encombrant. Au mois d'août et pendant une grande partie du mois de septembre, nous avons eu du mal à absorber les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Faire la part belle au miso: dans un cake, avec de l'aubergine ou du chou-fleur

    Faire part belle miso: dans cake, avec l'aubergine chou-fleur

    Une de mes dernières découvertes est bien l'utilisation du miso. Cette pâte fermentée japonaise dont je parlais plus spécifiquement là est dans mon... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Médaillons aux poivrons verts

    Médaillons poivrons verts

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 MinutesLe filet de boeuf au poivrons verts est une recette bien connue des gourmets-gourmands. Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin

    d'agneau rôti confit, Parmentier légumes, romarin

    Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Saumon mi-cuit sur son écrasé de pommes de terre

    mange quoi demain Saumon mi-cuit écrasé pommes terre

    SAUMON MI-CUIT SUR SON ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CRABE Ingrédients pour 2 personnes 250 G de pommes-de-terre 2 pavés de saumons ou darnes Chair de crabe en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux légumes crus

    Galettes légumes crus

    Manger des légumes, c'est bon pour la santé (tout le monde le sait) mais crus (et frais) c'est nettement meilleur (toutes les vitamines, minéraux et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse

    Daube joues cochon mode Chalosse

    Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Miss tiny et tupperware: terrine mac'n'cheese et terrine de riz au lait et fruit...

    Miss tiny tupperware: terrine mac'n'cheese lait fruits rouges gelée

    Qu'évoque pour moi Tupperware? Gamine, je voyais ma mère organiser des réunions à la maison. Qui n'a pas connu ça? Tout le monde a un Tupperware chez soi. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes figue, confit d'oignon rouge - topping à la mousse de canard au porto

    Cupcakes figue, confit d'oignon rouge topping mousse canard porto

    Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) : Confit d'oignon rouge : - 5 g de beurre - 1 oignon rouge - une pincée de sel, une pincée de sucre - 1 cuiller à... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Les véritables ravioles dauphinoises

    véritables ravioles dauphinoises

    Pour André Ce sont des carrés de pâte garnis d’une farce au fromage que l’on fait pocher à l’eau comme des ravioli. Cette spécialité dauphinoise se sert en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au thon sans lait

    Courgettes farcies thon sans lait

    Voici une petite recette aux légumes qui plaira à toute la famille, si si, succès garanti. En tout cas, c'est comme ça que ça s'est passé chez moi. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Baumes Confort respiratoire pour bébé et enfant

    Baumes Confort respiratoire pour bébé enfant

    Pas une recette désolée, j'ai acheté ces baumes hier à la pharmacie. Une de mes amies m'avait passé du Bronchiodermine pour ToutPtit Lutin, mais me méfiant des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Axoa - recette basque

    Axoa recette basque

    Dans la famille je suis un peu "fichée", quand on m'envoie une carte postale c'est souvent une recette avec derrière "on espère y gouter bientôt" ;-) J'aime ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une noire disette

    noire disette

    Il n’en va pas de même dans les terres du sud-ouest et de Provence où la religion réformée a pris pied largement. Les soldats du roi et de la foi volent,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coq au vin et pâtes au piment d'espelette

    pâtes piment d'espelette

    J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Sablés camembert & graines de tournesol

    Sablés camembert graines tournesol

    Aujourd'hui, je vous propose de faire du sport et de la cuisine en même temps!Hein? Mais qu'est-ce qu'elle nous raconte là?!Mais non, je veux juste vous... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • sauté de porc(ou de veau) et riz basmati

    sauté porc(ou veau) basmati

    un plat réalisé en cocotte minute en une seule cuisson les quantités sont en fonction du nombre de convives sauté de porc coupé en morceaux 1 oignon 1 gousse... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Cuisine « raw » : spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes...

    Cuisine spaghetti courgettes, sauce marinara boulettes noix-champignons

    L’an dernier j’ai découvert la cuisine « raw » aux Etats-Unis et j’ai adoré la créativité et l’originalité qu’implique ce type de cuisine ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au cantal

    Tourte cantal

    Ingrédients pour réaliser une tourte au cantal 2 disque de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de cantal 100 gr de lardons de poitrine... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette

    Rable lapin rôti salsifis sariette

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gigot de lotte aux lardons

    Gigot lotte lardons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 queue de lotte de 800 g ;100 g de lardons ;15 dl de vin blanc ;1 dl de crème fraîche épaisse ;15... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Samoussas de brocolis, de poireaux et de champignons

    Samoussas brocolis, poireaux champignons

    J’avais des feuilles de brick dans mon frigo et pour les consommer, j’ai improvisé une petite recette. Et ma foie, ces petites bouchées étaient vraiment bonnes. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Weight Watchers .....OSSO BUCO...recettes plaisir pour bien maigrir

    Weight Watchers .....OSSO BUCO...recettes plaisir pour bien maigrir

    préparation 20mn cuisson: 50min pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau avec os (environ 750g ) 150 g de carottes 150 g de celeri 100 g d,oignons 2 gousse... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au rouget et tomates séchées

    Tarte rouget tomates séchées

    Je cherchais une recette originale pour utiliser les filets de rougets qui trainaient dans mon congélateur. En farfouillant sur le net, j’ai trouvé quelques... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Ronde interblog #21

    Ronde interblog

    C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog!Si vous voulez vous inscrire pour la prochaine, cliquez sur le logo!Que de blogs pour cette nouvelle édition (23... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble courgette/aubergine au son d'avoine

    Crumble courgette/aubergine d'avoine

    Voici la recette que j'ai choisi chez Sucre et chocolat pour la 21ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Nell qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Salade de haricots frais

    Salade haricots frais

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour4 personnes :100 g de haricots verts ;100 g de haricots beurre ;500 g de cocos rouges ;500 g d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Conchiglioni au veau

    Conchiglioni veau

    Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Patisson et légumes farcis à la viande à ma façon

    Patisson légumes farcis viande façon

    J'avais 2 patissons en stock, ma précédente recette de patisson en sauce bien que fort gouteuse, avait été un peu désastreuse, car avec la peau c'etait... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Viande de grison ou charcuterie de boeuf – de Light To Me

    Viande grison charcuterie boeuf Light

    500gr de boeuf maigre (rumsteak, roosbeef…)8CS de gros sel2cc de poivre1 CS de thym1 branche de romarinSel finCommençons par saler la viande de tous ces cotés... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bar à la plancha

    plancha

    Une recette qui donne le point de départ de la collaboration avec une bloggeuse culinaire toute particulière, j’ai nommé Ana Luthi ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Pain aromatisé aux herbes

    Pain aromatisé herbes

    Quoi de mieux que l'odeur du pain qui embaume lamaison! difficile d'y résister.......Pour changer de la version traditionnelle, j'ai ajoutédes herbes séchées... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Boeuf/tomates/sauge et petits légumes légers

    Boeuf/tomates/sauge petits légumes légers

    une recette bien légère quantités en fonction du nombre de convives boeuf coupé en petits morceaux 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau 1 oignon émincé 1 gousse... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Petits bocaux/courgettes/tomates

    Petits bocaux/courgettes/tomates

    comme j'aime bien faire des omelettes avec des légumes et que j'avais encore des courgettes et tomates à utiliser,j'en ai fait 4 petits bocaux 3 ou 4... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pâté de campagne au foies de volaille

    Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Coquelets rotis farcis aux pommes de terre

    Coquelets rotis farcis pommes terre

    Ingredients: - 2 coquelets - sel et poivre - 1 citron, decoupe en 4 - 300 g de pommes de terre decoupees en cube - 1 cuillere a soupe de thym frais hache - 4... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Ralph
    NONE
  • Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...

    Chemise sole saumon fumé mousseline poisson crème cerfeuil.doc

    Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • La recette Ail : Ratatouille confite à l'ail

    recette Ratatouille confite l'ail

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 2 oignons 10 gousses... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Colombo de Mouton

    Colombo Mouton

    Préparation - 10mn Cuisson - 1h301kg d'épaule de mouton 2 oignons 1 cuillère à soupe de poudre à colombo 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Oeufs en purgatoire

    Oeufs purgatoire

    D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Lisettes au vin blanc

    Lisettes blanc

    Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 24 heuresPour 6 personnes :2 kg de lisettes vidées ;2 oignons émincés ;1 carotte émincée ;1 branche de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies à la brousse

    Courgettes farcies brousse

    et aux tomates 19/09/2011 Pour les amoureux de courgettes farcies, voici une recette très goûteuse et simple à réaliser. L'essayer, c'est l'adopter! Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fonds d'Artichauts Farcis et Gratinés

    Fonds d'Artichauts Farcis Gratinés

    ingrédients: 1 kg d’artichauts pour la farce: 200g viande hachée 1 oignon 2 càs huile d’olive 1 gousse d’ail 2 càs persil haché sel poivre thym cumin pour la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Haricots frais au cumin

    Haricots frais cumin

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Préparation - 15mn Cuisson - 4h à 115° Les Ingrédients Tomates Sel Poivre Thym Laurier Romarin Huile d'olivesPiments café (optionnel) La Recette 1. Laver les... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Papillotes de truites à la plancha

    Papillotes truites plancha

    Saviez vous qu’on peut faire des papillotes à la plancha ? Non ? Et bien si, c’est possible ! C’est L’eau à la bouche qui nous propose cette belle recette de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Crumble de tomates, parmesan et noisettes

    Crumble tomates, parmesan noisettes

    J'adore les crumbles, salés et sucrés. Mais bizarrement cela fait un long moment que je n'en ai pas réalisé. Si je réfléchis, le dernier en date, je l'ai réalis... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Riz aux Crevettes et aux Herbes

    Crevettes Herbes

    ingrédients: 200g riz bouilli 200g crevettes 3 gousses d’ail 1 càs thym 3 càs huile d’olive 2 càs persil haché 1 càc cumin en poudre sel et poivre 2 càs beurre... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert

    Tartinade d'ail Lomagne confit citron vert

    Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Poivron : Tarte du soleil aux poivrons

    recette Poivron Tarte soleil poivrons

    C’est mon amie Janat qui m’a fait cette recette que j’ai adorée ! A décliner avec les légumes que vous aimez !!!Préparation 15 minutes / Cuisson 35... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne

    crème d'ail caramel blanc Lomagne

    L e site 750 G et la Société de AIL BLANC DE LOMAGNE m'ont contactée afin de savoir si j'étais tentée de relever de le challenge d'utiliser et de promotionner... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tarte tomate courgette

    Tarte tomate courgette

    On profite des derniers légumes du jardin pour préparer une jolie tarte colorée....et parfumée.... Il faut: une pâte brisée deux ou trois tomates selon la taill... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Une recette, c'est fait pour être déclinée : fruits poêlés à la Ducasse

    recette, c'est fait pour être déclinée fruits poêlés Ducasse

    Dans le livre "Nature de Ducasse", il y a une délicieuse recette de fruits poêlés, déclinée en été et hiver. Une fois qu'on l'a essayé et qu'on s'en est régalés... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tatin aux poivrons confits, Valensole et ses lavandes ...blog en pause

    Tatin poivrons confits, Valensole lavandes ...blog pause

    Tatin aux poivrons confitsRecette du magazine Saveurs "plat que j'ai réalisé à ma façon "Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn pour la... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Gratin de courgettes façon moussaka

    Gratin courgettes façon moussaka

    La fin de l’été signe pour moi le début des gratins en tout genre. Un adieu bien triste aux salades composées pour un moment, juste le temps de retrouver... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Christell
    NONE
  • Quiche aux légumes légère

    Quiche légumes légère

    Une pâte à l'huile d'olive, une garniture au tofu soyeux, et voilà une recette de quiche toute légère. On peut varier les légumes selon les saisons. Ici, j'ai... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Ail confit aux saveurs d'anis

    confit saveurs d'anis

    Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de comté au pain d'épices, avocat et concombre

    Millefeuille comté pain d'épices, avocat concombre

    Encore un titre bien long ... décidément en ce moment je ne peux pas faire un article sans faire du titre un roman ! J'ai réalisé cette recette avec du pain... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • petits bocaux de coulis de tomates

    petits bocaux coulis tomates

    quelques tomates du jardin un peu abimées ,il suffit d'en faire un coulis et de le stériliser tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 feuille de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Allumettes au fromage

    Allumettes fromage

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Voilà une idée super sympa et super rapide à préparer surtout à la dernière minute. Rien de compliqué, juste quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    Une bonne sauce tomate maison pour accompagner des spaghettis cet hiver.... Voici une des manières d'uliser les tomates du jardin. Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tarte chaude aux girolles et pieds de mouton et girandole-torsades aux girolles ...

    Tarte chaude girolles pieds mouton girandole-torsades village Goult Luberon

    Tarte chaude aux girolles et pieds de moutonRecette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn à 180 °Il faut :1 pâte feuilletée 600 à 800 g de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Lasagnes boeuf/courgette

    Lasagnes boeuf/courgette

    Pour 3 personnes : > 350g de boeuf haché > 1 boite de tomates pelées > 5 tranches de chorizo > 2 petits cubes maggi cube'or > les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud, leger, leger!!

    Cabillaud, leger, leger!!

    Recette très facile à réaliser .....et surtout très légère.....bonne pour les "régimeuses":-) INGREDIENTS: par personne: -1 morceau de cabillaud de choix -1 gro... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Grosses pâtes farcies à la viande

    Grosses pâtes farcies viande

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâté à l’effiloché de porc et oignons

    Pâté l’effiloché porc oignons

    (1e partie)Production: 8 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 8 HeuresVoici un succulent pâté de viande bien juteux et débordant de saveur. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Roti de dinde méridional

    Roti dinde méridional

    Il y a quelques temps j'ai trouvé chez Aldi des pots de moutarde parfumée aux poivrons et aux herbes de Provences. Cette moutarde très parfumée m'a inspirée... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines au Micro-Ondes

    Aubergines Micro-Ondes

    cette recette est tirée du blog de Gut, lien original ici. ingrédients: 2 aubergines 2 gousses d’ail (que j’ai oublié) sel poivre thym huile d’olive fromage râp... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Spaghetti all’arrabbiata

    Spaghetti all’arrabbiata

    Pour 2 personnes200g spaghetti complètesdes dès de jambonsauce allégée all’arrabbiata:1 tomate1 cs de concentré de tomate1 poivron ou pour ma part 1 bonne... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette veau facile

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesUn met raffiné mais très facile à réussir. La blanquette de veau est une recette classique... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Crevettes créoles aux châtaignes d’eau craquantes

    Crevettes créoles châtaignes d’eau craquantes

    Pour 4 à 6 personnes :2 cuillerées à soupe d’huile végétale1 gros oignon haché8 gousses d’ail émincées2 grosses branches de céleri, finement hachées4 tomates... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Verrine surimi-avocats / roules de courgettes au jambon

    Verrine surimi-avocats roules courgettes jambon

    Suite et fin de l'apéritif du 15 aout.VERRINE SURIMI-AVOCATS :Préparation : 15minPas de cuissonIngrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon à ma façon

    Boeuf Bourguignon façon

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de boeuf a braiser- 1 bouteille de vin- 2 carottes- bouquet garni (thym, laurier,persil)- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 50 g... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois salés aux courgettes et aux fines herbes

    Chinois salés courgettes fines herbes

    Vous connaissez certainement le chinois version sucrée (que nous aimons particulièrement à la maison), eh bien je vous propose aujourd’hui une version salée bie... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Poulet au citron et à l'ail

    Poulet citron l'ail

    Une recette inspirée du magazine CUSINE ACTUELLE du mois d'aout et qui m'a bien plu, j'avais des pilons de poulet au congélateur dont je ne savais que faire,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Poule au pot

    Poule

    Depuis le temps que Mr C me tannait pour que je lui fasse une poule au pot ! Alors quand mon grand-père m'a proposé une de ses poules, je me suis dit que je ne... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Mes Patates au Four à la Suédoise ♁ My Hasselback Potatoes

    Patates Four Suédoise Hasselback Potatoes

    Voici une jolie façon de cuire ses pommes de terre au four, et qui les rend bien croustillantes et fondantes en même temps.Les Ingrédients- des pommes de terre ... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Aiguillettes de canard aux abricots

    Aiguillettes canard abricots

    Une recette tirée du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie" (un livre indispensable pour qui aime le canard). L'acidité des abricots contre-balance... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Éventail de courgettes, sauce à la patate douce et tuiles de parmesan aux fines...

    Éventail courgettes, sauce patate douce tuiles parmesan fines herbes

    Une recette simple, savoureuse et à l'effet visuel garanti... Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures... c'est ce que je me suis dit en... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la marinade/un tour en cuisine #4

    Epaule d'agneau marinade/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Tomates cerise au vinaigre

    Tomates cerise vinaigre

    04/09/2011 Pour accompagner des viandes froides, de la charcuterie, du jambon fumé ou tout simplement pour l'apéritif, j'ai préparé des tomates cerise dans du... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes

    Tarte légumes

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 45 MinutesUne variation basée sur la recette de tarte aux tomates moutardée. Cette fois nous y ajoutons... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Pain de dinde aux canneberges et bacon

    Pain dinde canneberges bacon

    Production: 8 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesOn revisite une combinaison classique de la dinde et des canneberges sous une forme originale. Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Du Salé Pour Faire Passer L'Orgie De Sucre De L'Aid: Samboosik Libanais De Titi

    Salé Pour Faire Passer L'Orgie Sucre L'Aid: Samboosik Libanais Titi

    Ces adorables petits chaussons frits rencontrés chez Titi m'ont tout de suite fait craquer... Je ne les connaissais pas mais ils rentrent bien dans la série... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tartines de homard à la ventrêche roulée aux épices basques

    Tartines homard ventrêche roulée épices basques

    Un petit « extra » Pour 4 personnes : 2 homards de 1 kg chacun, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tomates, 4 tranches de ventrêche roulées aux épices... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tatin d'abricots

    Tatin d'abricots

    J'aime de trop la tarte aux abricots nature, juste avec un peu de sucre...contrairement à Papoune qui l'aime avec une crème d'amandes !! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux quetsches

    Filet mignon porc quetsches

    Préchauffer le four th 210° Dans un plat pour le four, déposez sur un lit de thym frais un filet mignon de porc piqué à l'ail. Arrosez d'huile d'olive et... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Festonate au pastis et au basilic

    Festonate pastis basilic

    Ingrédients pour 4 personnes : 300g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • soupe à l'oignon gratinée

    soupe l'oignon gratinée

    ingrédients: 1 kg d'oignons 50 g de beurre 2 c. à table de farine 1,5 l de bouillon de bœuf ou de volaille (on peut la faire à l'eau simple, mais je préfère au... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates

    Bouchées cheesecake chèvre frais, courgettes tomates

    Une idée pour utiliser les légumes de l'été... Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomatespour la base biscuitée60 g de "petits grillés"60 g d... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Tartelettes fines au potiron, nappage sauce miel et soja

    Tartelettes fines potiron, nappage sauce miel soja

    Dans mon jardin, il y a des potirons, mais ils ne sont pas encore prêts à être récoltés, j'aurais pu attendre un peu mais j'ai quand même craqué sur un petit... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Une Tarte aux Mirabelles ... Trois Versions

    Tarte Mirabelles Trois Versions

    Une cagette de mirabelles, venue tout droit du marché, destinée à confectionner des confitures. Et puis de retour à la maison j'ai eu envie de palets bretons ! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus du 29 août au 4 septembre 2011

    Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles