Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
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  • Timbale de fruits de mer

    Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Lounes
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  • Paupiettes de chou aux petits légumes

    Il faut prévoir 4 belles feuilles de chou frisé, 1 carotte, 1 poireau, 1 navet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Opapilles
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  • TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

    Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valperfi
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  • Cook en Scoot - Episode n°12

    Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Toinard
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  • Ma Crème brulée !

    Dans le cadre d'un échange de recette avec ma copine Lynes, je vous propose : Pour 6 personnes, et donc 6 petites coupelles... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Virginieb
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  • Porc mijoté à la Guiness

    Porc mijoté Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Valperfi
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  • Fricassée de volaille à la crème de whisky et petits pois

    Le dernier numéro de "saveurs" (n°166 février mars 2009),consacre un dossier à l'Ecosse et à son or jaune: le whisky! Voici donc une belle recette... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Tellou
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  • Pommes de terre marinées et petits pois aux épices

    Comme vous le savez, j'adore faire mariner tout ce qui me tombe sous la main  ! Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates et là je... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Taous
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  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
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  • TC: Porc Mijote a la Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Valperfi
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  • Tarte façon flammekueche, aux poireaux, oignon et fromage

    Toujours autant de poireaux dans mon panier bio du mercredi. Ce n'est pas pour me déplaire, car c'est sans conteste mon légume d'hiver préféré. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Cicerolle
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  • Villa Pereire

    . 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Toinard
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  • Quelques belles étiquettes pour un anniversaire

    Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maigremont
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  • PLAT COMPLET : Exohiko ou agneau en papillote façon campagne

    Αρνάκι εξοχικό Une recette du dimanche, en famille ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 1,5 / 2 kilos... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maryathenes
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  • Pâtes aux pommes de terre et aux lardons

    Au début, j'ai trouvé curieuse l'idée d'associer pâtes et pommes de terre. Et pourtant, ce plat de pasta serait on ne peut plus traditionnel - et apprécié - dan... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Elvira
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  • Spaghetti à la Créole au wok

    400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Des rillettes faites "maison"...

    rillettes faites "maison"...

    Le temps de cuisson pour réussir cette recette est très long, j'ai donc profité de la superbe météo d'hier (forte pluie toute la journée) pour la réaliser. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lesbottieres
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  • TC: Boeuf en Daube

    Voici un plat que je n'avais encore jamais realise. Une Daube de Boeuf. Il m'aura fallu pas mal de courage et de tenacite pour en venir a bout. Je vous... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Valperfi
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  • Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes

    Poulet Rôti Citron Olives Vertes

    Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!!

    09 février 2009 TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!! Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill Voici une recette de marinade pour cotelettes... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Valperfi
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  • Bouchées à la courge, savoureuses

    Bouchées courge, savoureuses

    En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à la tentation de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lory
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  • Bouchées à la courge, savoureuses

    J'aime la courge! En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lory
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  • Restaurant : Le Petit Champerret

    Restaurant Petit Champerret

    Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    On ne peut pas dire qu'il y ait un hiver, aux Açores. Mais en cette période, il nous arrive parfois d'être surpris par des tempêtes impressionantes. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Elvira
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  • Le Petit Champerret

    . 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Toinard
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  • Langues d'agneau, sauce tomate piquante

    10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Philtownwalker
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  • CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU

    Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Ladycocotte
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  • Friands à l'italienne

    Ingrédients pour 4 personnes: -300g de pâte feuilleté -100g de steak haché -60g de jambon cru -1 boîte de tomates pelées (300g) -60g de champignons de paris -2 ... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool

    Recette Grogg aromatique avec sans alcool

    L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Pranarom
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  • Cassolette de choucroute

    Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Slarue
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  • Quand l’Amérique me prend : riz métissé aux crevettes, au cochon et aux épices

    Quand l’Amérique prend métissé crevettes, cochon épices

    Passe-moi le couteau Chouchou, non pas celui-là, çui là ! là ! Tu vois bien que je fais une inclusion d’ail et pas un décollement de souris ! Si tu fais pas... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Dorian
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  • Cocotte de légumes cuits à l' étouffée

    Petite cocotte se la joue Salma Hayek .Pour être en forme, il faut manger au moins 5 fruits et légumes dans la journée . Je ne vous apprends rien . Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Grandetpetitecocottes
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  • Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Brocoli(o) romano tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
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  • brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
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  • courgette frite et sa sauce tomatée

    prévoir deux courgettes et deux tomates par personne.1) Enlever à l'économe 50% de la peau des courgettes.2) les laver.et les trancher à 5 mm.3) les sécher et... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Courgettes farcies au chèvre et aux amandes

    Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn 6 petites courgettes rondes ou 3 allongées 12 petits chèvres doux (250 g) 12 amandes fraîches 30 g... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Courgettes farcies express

    Préparation : 20 mn - cuisson : 25 mn. Recette facile. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes moyennes - 200 g d'épaule d'agneau hachée - 1 ouf - 2 c... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • coudes rayés au jambon et petits pois

    pour 4 personnespréparation 40mn- 500gr de coudes rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)- 100gr de petits pois surgelés ou en conserve- 400gr de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • coudes rayés et bouf en daube à la méridionale

    pour 4 personnesplat mijoté 3h30 à prévoir- 400gr de coudes rayés- beurre- fromage râpé- 1kg de viande de bouf genre carbonnades (à braiser)- 1 couenne de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • côtes de veau de lait au cèpes et pommes grenailles

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 2 côtes de veau de lait de 1,8kg + parures- 1/2l de bouillon de volaille- 600gr de cèpes- 800gr de pommes... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Jarret de porc à la choucroute

    1 jarret de porc de 1,2 kg 500 g de choucroute thym, laurier baie de genévrier 1 dl de vin blanc sec 100 g de beurre demi-sel très froid sel, poivre Coupez le... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Falafels au sarrasin tout simplement !

    Il existe mille et une façon de cuisiner le kasha: en galettes, en soupe, en gratin, revenus avec des petits légumes de saison … Mais ma préférence va sans nul... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Julie75
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  • Echine de porc aux choux rouges

    1 kg d'échine de porc 1 chou rouge 3 carottes 5 oignons 2 gousse d'ail 1 bouteille de vin rouge 6 cl de calvados 12 pruneaux d'Agen sel, poivre bouquet garni... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Soupe aux légumes de l'hiver et lentilles

    Soupe légumes l'hiver lentilles

    Il faut prévoir 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, ¼ de boule de céleri-rave, 4 gousses d'ail, 1 bouteille de jus de tomates de 50cl, 150g de lentilles, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Opapilles
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  • TC: Poulet au Citron de Rachel Allen

    Poulet au Citron Cette recette m'a ete commandee... et il semblerait, selon des dires et mes recentes lectures, que ce plat soit typiquement francais et que... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Valperfi
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  • Choux farci… made in ardeche

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert - 500 g de chair à saucisse - 150 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Yanparis
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  • MEZES : Pleurotes frits

    Voici un mezes crétois, une petite friture de champignons pleurotes. Ingrédients : Pour une poélée :Pleurotes 1 càs de farine 2 càs d'huile sel origan, thym... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Maryathenes
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  • Filet mignon de porc aux pommes et aux poires

    À mon avis, le porc est la viande qui se marie le mieux aux fruits. Une recette simplissime et savoureuse, vue dans le magazine portugais Blue Cooking -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Elvira
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  • Lasagnes à la viande

    Depuis le first lasagne day en décembre dernier, je ne peux pas penser lasagnes sans avoir une petite pensée pour Dorian. Alors jeudi, en regardant le nouvel... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Filet de colin au basilic sur ratatouille à la provençale et son riz blanc

    Une grosse envie de poisson, avec une délicieuse ratatouille maison... Nos estomac s'en souviennent encore :)Pour 4 personnes :- du colin en bloc ou en filet- d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Jazjaz
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  • Ragout d’agneau revisité… aux épices

    Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de collier d’agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Yanparis
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  • Crumble d'agneau au citron confit

    Un pur délice ce plat...tellement fin et pleins d'arômes ! La photo n'est pas parlante mais ne vous y fiez pas...Ce serait dommage de passer à côté de ce plat ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Catherine Marchand
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  • Poulet épicé aux amandes et haricots lingots

    Poulet épicé amandes haricots lingots

    Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Liseron
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  • Soupe de petits pois conserve au curry thaï

    Avec ce froid qui nous transperce les os malgré le chauffage, j'ai décidé de nous réchauffer un peu avec une tite soupe de petits pois cassés ! mais zut, y en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Taous
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  • Dîner en tête à tête

    La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
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  • Endives rôties au beaufort

    J’ai réalisé cette recette pour 1 personne, car chez moi les endives ne sont pas vraiment à l’honneur. Mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités pou... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Monique
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  • Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré

    Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Poulet Basquaise allégé

    Une recette que je fais très régulièrement, car non seulement elle est bonne mais elle est également allégée. Avec un peu de pâtes ou de riz c’est un délice.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Monique
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  • Potée au chou et autres légumes d'hiver...

    Potée chou autres légumes d'hiver...

    Un plat unique, bien costaud, bien chaud, de saison.. J'adore ce genre de plat qui cuit (presque) tout seul... Je pense à Rose, sur le forum, qui croit ne pas... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
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  • Cocotte de légumes secs au lard & à la tomate fraîche

    Cocotte légumes secs lard tomate fraîche

    Voici une petite recette simple, nourrissante et réconfortante, parfaite pour un soir d'hiver, quand on n'a pas beaucoup de temps pour surveiller la cuisine.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Marionion
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  • Osso Bucco et gremolata

    Recette maintes fois testée et approuvée: c'est celle que fait ma maman depuis des années!! Pour 4 personnes (+ des restes!): 1. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Popottepotes
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  • Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan

    S'il est vrai que les idées fusent du côté du plat principal, il m'arrive régulièrement de sécher en ce qui concerne l'accompagnement... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Tartinejeanne
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  • Endives a l'italienne

    Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg d’endives - 8 belles tranches de jambon de parme Pour la béchamel - 25 cl d’huile d... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Yanparis
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  • Soupe de courgettes gratinée

    Soupe courgettes gratinée

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Côtes d'Agneau en Croûte d'Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron

    Côtes d’Agneau en Croûte d’Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron Les côtes d’agneau, nappées de tapenade et tarallis, sont cuites au four pour un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Repas de fêtes (5)

    Pour accompagner un rôti de bœuf, avec des pommes de terre, au thym (léger), et quelques champignons (dont des cèpes), j’ai sélectionné deux vins de Bordeaux,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Hachis Parmentier, Façon Belle-Maman

    Ma belle-mère a un prénom qui fleure bon la Provence. Elle est hollandaise et se nomme Rosemarijn, qui veut se traduit en français par cet aromate joliment... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Tartinejeanne
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  • VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY

    Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Ladycocotte
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  • Cheesecake salé aux côtes de bette

    Après deux semaines de repas de fêtes, nous avons eu envie de quelques choses de simple au goût concret et surtout pas sucré. Nos envies ont rapidement penché... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Anoushka
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  • Veau marengo, express et léger

    Je ne sais pas chez vous mais chez moi, après toutes ces agapes, un peu de légèreté s'impose. Mais ce n'est pas pour cela qu'on doit plonger dans la morosité... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Sandrine79
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  • Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

    Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Bea
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  • Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...

    Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Dorian
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  • Lapin à la moutarde au cassis

    Lapin moutarde cassis

    Encore une recette avec les produits de la Ferme Fruirouge. Cette fois-ci, c'est la moutarde de cassis qui vient sublimer un lapin! Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
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  • Pot au feu aux légumes d’antan

    légumes d’antan

    Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Filet de chevreuil aux airelles en poivrade

    1 filet de chevreuil, 1 bocal d'airelles au naturel, 150 g de trompettes de la mort, 1 échalote, 2 dl de fond de gibier, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Crevettes à la grecque

    32 gambas, scampi, ou crevettes (16/20) 1,5 c à s de moutarde, 1,5 c à s de concentré de tomate, 2 dl de vin blanc, 3 dl de crème fraîche, 1,5 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Gigue de chevreuil rôtie

    1 belle de gigue de chevreuil 2 déclitres de crème fraîche 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes quelques racines de persil 1 c à c de thym 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Dinde farcie de noËl

    Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Cusicoyllur
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  • Brioches salées

    Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Bouchra12
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  • Echalotes confites au vin rouge et aux épices

    J'aime particulièrement tout ce qui se prépare en un clin d'œil. Je suis une incorrigible paresseuse, qui adore bien manger :)Je me rappelle encore l’enfant... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Anoushka
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  • Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...

    Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Dorian
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  • Salade de lentilles vertes aux gésiers de canard confits

    Les fêtes approchant à grands pas, je vous propose cette petite salade à base de gésiers de canard confits. Avec ses lentilles, cette salade est complète, avec... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Coco28
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  • Quand la Grèce s'invite en Italie: lasagnes à la Moussaka

    Samedi prochain aura lieu un événement notoire sur la blogosphère culinaire, il s'agit du "1st lasagne day" organisé par Dorian, Gracianne et Marion. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Marionion
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  • Délice de carottes à la tomate

    Ingrédients pour 4 personnes *600 gr de carottes *1 boite de conserve d'environ 300 gr de tomates pelées(à 50gr prés) *10 feuilles de laurier *une petite... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Dominik72300
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  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
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  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain:  mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
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  • Cocottes de légumes d'hiver aux poires

    Cette semaine dans mon panier de légumes, j'ai trouvé un céleri rave. Ce n'est pas le genre de légume que j'apprécie énormément, alors que faire avec? Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Queue de boeuf aux galettes de panais

    1kg de queue de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 2 carottes thym, laurier 1 kg de panais 100 g de beurre 40 g de sucre impalpable 1 c à s de ciboulette hachée... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Tarte à la Moutarde

    Une tarte rapide à réaliser qui fait toujours sont petit effet. Un classique :)... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Elephantrose
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  • Couscous de daube

    Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
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  • ** Pour vos apéritifs : Petits Cornets croustillants farcis au saumon et...

    Bientôt les fêtes ! voilà une petite idée facile et rapide . Une présentation originale pour épater famille , amis , collègues... J'ai testé cette recette il y ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Avocatchocolat
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  • Soupe de carottes, pommes de terre et riz

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 500g de carottes, 1 tasse de riz, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 branches de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Biodiversité, nos vies sont liées

    Vivre mieux, plus longtemps et en bonne santé, grâce à la biodiversité, la sécu du vivant. 10 gestes pour passer à l'action 1. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Mes coeurs d'artichauts marinés

    coeurs d'artichauts marinés

    Nous adorons ça tous les deux! Nous craquons régulièrement et récemment j'ai vu que que l'on trouvait des minis coeurs d'artichauts natures au rayon des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Caroline
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  • CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME

    Ingrédients pour 4 personnes600 gr de potimarron1 oignon1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huilethym et laurier60 cl de bouillon de volaille (ou eau)5 ou 6 graines... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Ladycocotte
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  • Rôti de porc au miel

    Un petit rôti version salé-sucré qui m’a beaucoup plu. Personnellement je l’ai accompagné d’un peu de pâte nature qui s’accommodait très bien avec la sauce. Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Monique
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