France — Cannelle

France — Cannelle

  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux enneigés aux pommes râpées

    Petits gâteaux enneigés pommes râpées

    Bonjour, «Moelleux, onctueux et avec un léger goût citron...», Je vous propose aujourd'hui, ces délicieux petits gâteaux aux pommes râpées, vraiment succulents... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...

    Canapés foie gras mousseux confiture figues pain d'épices fruits confits

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain d’épices à la marmelade d’orange

    Pain d’épices marmelade d’orange

    Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Raviolis épicés et sa sauce tomates

    Raviolis épicés sauce tomates

    Pour Noël j’ai commandé au Père Noël une plaque à raviolis de chez Tupp’, et je l’ai eue!!! Donc tout de suite il a fallu que je teste!! Que c’est pratique! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Ginger Breag (Pain d’épices)

    Ginger Breag (Pain d’épices)

    Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Strudel aux quetsches

    Strudel quetsches

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Strudel aux quetsches

    Strudel quetsches

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pied de veau au riz, aux pois chiches, dattes et oeufs durs

    Pied veau riz, pois chiches, dattes oeufs durs

    Ce jour je vous presente un plat différent de tous ceux partagés Ce plat pieds de veau visite nos cuisines surtout en hiver, car il est particulièrement... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Carrot-cake à la vapeur, et donc forcément très léger !

    Carrot-cake vapeur, donc forcément très léger

    Ben oui, tout ce qui est cuit à la vapeur est léger non ???? Mais si, mais si, et ce gâteau l'est presque( léger), et en plus il est délicieux, surtout avec... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Truffes au chocolat, recette idéale mais bien réelle

    Truffes chocolat, recette idéale mais bien réelle

    Je vous présente mes voeux les plus chaleureux pour 2011 ainsi que... mes meilleures truffes au chocolat ! Primo. Avez-vous pris de bonne résolutions pour la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bavarois chocolat/pralinoise

    Bavarois chocolat/pralinoise

    Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Stollen aux fruits secs

    Stollen fruits secs

    Une viennoiserie gourmande à pâte levée "mi-pain/mi-cake sucré" garnie de fruits secs et très appétissante....Elle est proposée par Christophe Felder...et ravir... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Nid fondant au café – de Lulu

    fondant café Lulu

    Le fondant au café: 1 cc de café 1 cs de son d avoine 1 oeuf 1 c à s de fromage blanc 0 % 1 c à soupe d’édulcorant liquide qui résiste à la cuisson Mélanger tou... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les commères

    commères

    "L'année nouvelle, c'était le temps des visites, du punch et du vermouth. Les commères du Lamentin défilaient et Man Ninotte s'en allait souvent avec sa plus... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • La récap des Délices du coin du feu

    récap Délices coin

    Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte Spéculoos Crousty

    Pâte Spéculoos Crousty

    La pâte à spéculoos coûte un bras.... alors que si on la fait soi mm ..... on a plus peur de crise de Gourmandise !!!! 200 gr de spèculoos et quelques uns pour... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!

    Carrot cake extra moelleux comme USA!!

    J'adore le cake à la carotte. Je vous ai déjà proposé une recette, inspirée de celle de Pierre Hermé (ici). Aujourd'hui je vous en propose une autre qui mérite... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes – de Myriam

    Tarte pommes Myriam

    1cs de son de blé 2csde son d’avoine 1blancs d’oeuf 4cs de fromage blanc 1pomme un peu de cannelle edulcorant Mélangé les sons, le blanc d’oeufs, 2cs de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Vrai faux saucisson au chocolat (Chocossisson) aux spéculoos

    Vrai faux saucisson chocolat (Chocossisson) spéculoos

    Je traine dans mes brouillons une recette de saucisson au chocolat depuis de longues années, mais je n'avais jamais eu l'occasion de tester ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Boules de la St Sylvestre

    Boules Sylvestre

    Voici des petits biscuits qui portent bien leur nom et qui cloturent en beauté cette fin d'année. BOULES DE LA ST SYLVESTRE (pour une vingtaine de biscuits)... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Foie gras maison aux épices

    Foie gras maison épices

    Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre. Il était trés bon ! > 1 foie gras cru d'environ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Filet mignon de porc et champignons en croûte feuilletée

    Filet mignon porc champignons croûte feuilletée

    Je trouve que le filet mignon est une viande très tendre, et j'aime beaucoup varier les façons de le cuisiner, en voici donc une nouvelle, rapide et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice de Mr Eric Kayser

    Pain d'épice Eric Kayser

    Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • glace au speculoos

    glace speculoos

    bonjour ce petit message pour vous dire que je resterais discréte au moins une semaine encore j'ai déménagé!! depuis hier j'ai rejoint mon mari au sénégal avec... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)

    Christmas cake Polish cakes (Noël kriskovien)

    Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cookies aux épices

    Cookies épices

    Bonjour tout le monde, bonnes fêtes de fin d'année, voilà une recette qui va avec l'occasion "les cookies aux épices de Noel", un véritable délice, ils sont trè... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Fatifleur
    NONE
  • Tajine d'agneau au citron et épices pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 600 g d'agneau (collier ou gigot) 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI 1 citron jaune non-traité 1 grosse tomate 3 oignons 10 olives vertes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Mon punch de NOEL

    punch NOEL

    Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Croustillants au boudin noir ou blanc

    Croustillants boudin noir blanc

    Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Vingt-septième participation aux Daring Bakers - Stollen

    Vingt-septième participation Daring Bakers Stollen

    Recette suggérée par Penny de Sweet Sadie's Bakingdans le cadre de ma vingt-septième participation aux défis Daring Bakers Les Allemands l’ont certainement... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain d'épices spécial foie gras

    Pain d'épices spécial foie gras

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    En cette période de vacances et sous cette neige, les activités sont réduites, les filles ont décidé de faire seule des sablés de Noël ....... En plus d'être... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Foie gras en terrine au black butter

    Foie gras terrine black butter

    Et voilà ! Noël est déjà passé ! Que le temps passe vite ! J'espère qu'il a été joyeux et gourmand chez vous ! Chez nous ,Noël a été tranquille , en famille et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Chapitre 214: Les Christmas Crêpes

    Chapitre 214: Christmas Crêpes

    Il y a deux types de personnes dans le monde, ceux qui mangent leurs crêpes au Nutella et les autres. Je fais partie de l’élite, les premiers. Jusqu’à ce... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël

    Mini Stollen Irrésistibles Petits Gâteaux Noël

    J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Délice de châtaigne au coing et pain d’épices

    Délice châtaigne coing pain d’épices

    Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat chaud mousseux

    Chocolat chaud mousseux

    Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 4 dl de lait 2 dl de crème 1 bâton de cannelle 2 étoiles d’anis étoilés Hachez le chocolat noir et faites fondre au... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

    Pain d'épice sirop d'orgeat absinthe

    A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Glaces, sorbets parfaits !

    Glaces, sorbets parfaits

    Crème glacée gingembre Glace à la cannelle Verrine de fruits rouges façon vacherin Glace aux fraises façon smoothie Crème glacée menthe claire Parfait au... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Moelleux et fort en goût, parfait en cette période... et très adapté au transport dans une valise :)Pour un gros pain d'épices, d'après la recette de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Sirop de caramel (Panier gourmand #7)

    Sirop caramel (Panier gourmand

    Et nous voilà à J-1!! Il est grand temps de finir nos paniers gourmands, voici donc une dernière gourmandise à offrir! Ce sirop est parfait pour les crêpes,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Clementines pochées aux épices

    Clementines pochées épices

    Un bonjour a vous trés enneigé de Belgique, ce qui ne m'incite pas a sortir depuis 15 jours, tout comme la plupart d'entre vous si on n'est pas obligé. Pour 4... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • soupe de citrouille au tofu et graines de courges

    ingrédients :400g de citrouille coupée en cubes, 100g de tofu soyeux (sa consistance se prête mieux à être mélangé dans la soupe) , 50g de graines de courge... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Lentilles corail à l'indienne

    ingrédients :200g de lentilles corail (en fait on peut le faire aussi avec d'autres lentilles à condition d'adapter éventuellement le temps de cuisson pour les... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • chorba végétarienne

    Christophe CertainVersion imprimable2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri, un bouquet de coriandre, 2cm d'écorce de cannelle ou 1/2 c.a.c. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Bûche créole au shrubb et à la confiture de goyaves

    Bûche créole shrubb confiture goyaves

    Un peu émerveillée par toutes les réalisations de grands chefs, je me suis dis qu'il fallait innover côté bûche cette année... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Une vraie recette de biscuits de Noël sans four ? Je peux le faire !

    vraie recette biscuits Noël sans four peux faire

    Et cette fois, pas un raccourci comme le pain d'épices de Thierry, mais une vraie recette, des ravissants petits biscuits découpés avec des cutters de Noël, il... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE, NONE
  • Agar-agar & Gélatine

    Agar-agar Gélatine

    Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'epices maison

    Pain d'epices maison

    Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lait de poule

    Lait poule

    Voici une boisson pour vous réchauffer lors de vos soirées d'hiver à venir au coin du feu assis sur une peau de bête ... ou prêt du radiateur affalé dans le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Muffins pain d'épices

    Muffins pain d'épices

    Encore une ancienne recette non publiée que je vous donne aujourd'hui. Je n'ai pas été chercher bien loin, c'est chez Eryn ici que je l'ai trouvé. Ces muffins... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Kanelbullar

    Kanelbullar

    Les jours et les semaines s'accélèrent et le jour J s'organise petit à petit (M-9 !!). Alors je fais des tests déjà pour ce qui remplacera la traditionnelle... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs

    Cheveux d'ange beauté, amandes raisins secs

    Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cent-trente et unième participation aux TWD - Gâteau aux pommes et à la noix de...

    Cent-trente unième participation Gâteau pommes noix coco

    Recette suggérée par Amber de Cobbler du Mondedans le cadre de ma cent-tente et unième participation aux TWD Par je ne sais quelle aventure,Un avare, un beau... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Noël, sans cuisson, mais avec triche !

    Pain d'épices Noël, sans cuisson, mais avec triche

    Et cette idée, assez géniale, je dois le dire, n'est même pas de moi, mais de Thierry, qui tient le café où je vais le matin, pour l'expresso avec les copines e... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le menu de Noël (3)

    menu Noël

    LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

    Cuisses lapin farcies abricots secs

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits sablés chocolat-noisette

    Petits sablés chocolat-noisette

    Les bredele très chocolat pour les gourmands ! Au bon goût de noisettes et de chocolat… , non je ne vais pas vous donner la recette de la célèbre pâte à tartine... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

    Bonbons Monde suite   &nbsp..;.

    Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    BREDELE (sablés Noël alsaciens)

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA

    Inter blog crevettes chermoula ISMA

    Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Sablés de Noël à la confiture / Jam Christmas Cookies

    Sablés Noël confiture Christmas Cookies

    Comme promis encore une recette de délicieux « Bredele ». La recette vient encore de mon livre de chevet en la matière à savoir : « Les Petits Fours » par... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Apple crumble

    Apple crumble

    Ingrédients:- 1 kg de pommes reinettes grises du Canada- 1 cuillère à soupe de farine- 1 cuillère à café rase de cannellePour la pâte:- 300 g de farine- 175 g d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Chapitre 211: Ginger Kogarus

    Chapitre 211: Ginger Kogarus

    Dis Lucie, c’est quoi une Kogaruuuuuu? (prononcez Kogalou) Alors en fait une Kogarou n’est pas un Kangourou, rien à voir. C’est une jeune fille au Japon... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Kinderpunsch

    Kinderpunsch

    Froid dehors? Envie de réconfort? Rien de tel qu’un brunch de l’Avent et une tasse de Kinderpunsch bien chaud. Ça a la couleur de l’alcool, ça ressemble à de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Butterbredele

    Butterbredele

    3ème et dernière recette (pour cette année) de Bredele. Il n'est pas trop tard pour s'y mettre et avec le week end, la neige et les vacances il fait bon... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux carottes

    Cupcakes carottes

    Mmm!! Je ne me souviens plus à quand reviens la dernière fois où je nous ai cuisiné un si bon gâteau aux carottes (cette fois-ci, en version cupcakes). Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Le flan aux parfums de vin chaud !

    flan parfums chaud

    Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    De délicieux biscuits qui seront à refaire sans faute. J'ai pris cette recette chez, La fée gâteau. Si vous faites de mini bonhomme, ça vous en donnera... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Magdalenas madeleines espagnoles

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, place à la copine espagnole de la madeleine française : elle, ressemble plus à un muffin dodu. Elle est extrêmement... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Carnet de recette•2 { les coulisses }

    Carnet recette•2 coulisses

    Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bonhomme de Pain d'épices

    Bonhomme Pain d'épices

    Préparation - 30mn Repos - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 40 petits bonshommes 225g de beurre 250g de cassonade 1 gros œuf 235g de miel 2... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Christmas cake (work in progress)

    Christmas cake (work progress)

    Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Noël aux cranberries

    Pain d'épices Noël cranberries

    Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits snickerdoodles fourrés au caramel

    Biscuits snickerdoodles fourrés caramel

    De délicieux biscuits légèrement croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Quelques collègues ont eu la chance d'y goûter et elles ont très... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices de Benoît Molin

    Pain d'épices Benoît Molin

    A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemwareka

    Lemwareka

    Bonjour à tous; je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls *again*

    Cinnamon Rolls *again*

    Souvenez-vous, l'année dernière j'avais testé la recette de Annouchka, très très bonne. Avec la pâte des Parker House Rolls qu'il me restait, j'ai décidé d'en... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courge Butternut au four / Oven Roasted Butternut Squash

    Courge Butternut four Oven Roasted Squash

    Comme plébiscité par mes lecteurs (1 vote !), la recette du panier de la semaine portera sur la courge Butternut. Recette est d’ailleurs un bien grand mot : plu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes alsacienne - Tarta de manzanas alsaciana

    Tarte pommes alsacienne Tarta manzanas alsaciana

    Voici la recette de la tarte aux pommes que faisait ma mère sauf que j´y ajoute ma touche personnelle, c´est-à-dire un peu de cannelle car j´aime l´odeur de la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat accompagné de sa sauce pamplemousse

    Fondant chocolat accompagné sauce pamplemousse

    Pour quatre gâteauxIngrédients : Pour les fondants: - 150g de chocolat noir à pâtisserie - 50g de beurre - 3 œufs - 40g de farine Jus de pamplemousse : - 2... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Magret de canard au miel et aux épices

    Magret canard miel épices

    Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • J’ai testé… le Faux Gras de Gaïa

    J’ai testé… Faux Gras Gaïa

    C’est ce qu’on appelle un achat impulsif: la petite boîte noire m’a fait de l’œil dans les rayons de mon supermarché préféré et sur le coup de l’émotion (ou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • couscous algerois

    couscous algerois

    Bonjour, salam alaykoum, Selon la tradition algéroise le couscous est servit blanc, on rajoute la sauce à part dans un bol. Et le décorer de légumes, viande et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ❆ P'tis biscuits de Noël ❆

    P'tis biscuits Noël

    A un peu plus de deux semaines de noël, les préparatifs commencent, ça passe par les listes de cadeaux à trouver, les marchés, la neige mais aussi la cuisine. O... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au caramel d'epices et chataignes

    Magret canard caramel d'epices chataignes

    Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Briochettes chocolat & orange

    Briochettes chocolat orange

    Mmmh avec un chocolat chaud ! C’est le temps des goûters gourmands, des chocolats chauds accompagnés de biscuits et autres délices ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Muffins fondants pommes raisins au son d'avoine / Nouvelles de Pierre

    Muffins fondants pommes raisins d'avoine Nouvelles Pierre

    «Riche en fibres et en pectine, le son d'avoine permet de capturer graisses et sucres de votre organisme et de les évacuer directement avant qu'ils ne passent... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petits sablés de Noël aux épices façon Spitzbuben

    Petits sablés Noël épices façon Spitzbuben

    Ils font le plaisir des petits et des grands pendant cette période de fêtes Et ils sont délicieux. Ingrédients pour une trentaine de gâteaux ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Chezlilo
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles