France — Cannelle
France — Cannelle
-
Sablés aux épices
Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Sablés aux épices
Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Capayette
NONE, NONE -
Petits gâteaux enneigés aux pommes râpées
Bonjour, «Moelleux, onctueux et avec un léger goût citron...», Je vous propose aujourd'hui, ces délicieux petits gâteaux aux pommes râpées, vraiment succulents... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Pain d’épices à la marmelade d’orange
Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Raviolis épicés et sa sauce tomates
Pour Noël j’ai commandé au Père Noël une plaque à raviolis de chez Tupp’, et je l’ai eue!!! Donc tout de suite il a fallu que je teste!! Que c’est pratique! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Ginger Breag (Pain d’épices)
Voici un pain d’épices extra moelleux, si vous souhaitez le déguster comme moi avec du foie gras, prévoyez de le faire la veille ou encore mieux l’avant veille. Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Galette des rois briochée
A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Strudel aux quetsches
Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lory
NONE, NONE -
Strudel aux quetsches
Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lory
NONE, NONE -
Pied de veau au riz, aux pois chiches, dattes et oeufs durs
Ce jour je vous presente un plat différent de tous ceux partagés Ce plat pieds de veau visite nos cuisines surtout en hiver, car il est particulièrement... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...
(en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Carrot-cake à la vapeur, et donc forcément très léger !
Ben oui, tout ce qui est cuit à la vapeur est léger non ???? Mais si, mais si, et ce gâteau l'est presque( léger), et en plus il est délicieux, surtout avec... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Truffes au chocolat, recette idéale mais bien réelle
Je vous présente mes voeux les plus chaleureux pour 2011 ainsi que... mes meilleures truffes au chocolat ! Primo. Avez-vous pris de bonne résolutions pour la... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Bavarois chocolat/pralinoise
Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Stollen aux fruits secs
Une viennoiserie gourmande à pâte levée "mi-pain/mi-cake sucré" garnie de fruits secs et très appétissante....Elle est proposée par Christophe Felder...et ravir... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Nid fondant au café – de Lulu
Le fondant au café: 1 cc de café 1 cs de son d avoine 1 oeuf 1 c à s de fromage blanc 0 % 1 c à soupe d’édulcorant liquide qui résiste à la cuisson Mélanger tou... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Les commères
"L'année nouvelle, c'était le temps des visites, du punch et du vermouth. Les commères du Lamentin défilaient et Man Ninotte s'en allait souvent avec sa plus... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
La récap des Délices du coin du feu
Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte Spéculoos Crousty
La pâte à spéculoos coûte un bras.... alors que si on la fait soi mm ..... on a plus peur de crise de Gourmandise !!!! 200 gr de spèculoos et quelques uns pour... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!
J'adore le cake à la carotte. Je vous ai déjà proposé une recette, inspirée de celle de Pierre Hermé (ici). Aujourd'hui je vous en propose une autre qui mérite... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes – de Myriam
1cs de son de blé 2csde son d’avoine 1blancs d’oeuf 4cs de fromage blanc 1pomme un peu de cannelle edulcorant Mélangé les sons, le blanc d’oeufs, 2cs de... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Vrai faux saucisson au chocolat (Chocossisson) aux spéculoos
Je traine dans mes brouillons une recette de saucisson au chocolat depuis de longues années, mais je n'avais jamais eu l'occasion de tester ! Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Boules de la St Sylvestre
Voici des petits biscuits qui portent bien leur nom et qui cloturent en beauté cette fin d'année. BOULES DE LA ST SYLVESTRE (pour une vingtaine de biscuits)... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Foie gras maison aux épices
Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre. Il était trés bon ! > 1 foie gras cru d'environ... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Filet mignon de porc et champignons en croûte feuilletée
Je trouve que le filet mignon est une viande très tendre, et j'aime beaucoup varier les façons de le cuisiner, en voici donc une nouvelle, rapide et... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épice de Mr Eric Kayser
Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
glace au speculoos
bonjour ce petit message pour vous dire que je resterais discréte au moins une semaine encore j'ai déménagé!! depuis hier j'ai rejoint mon mari au sénégal avec... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Isasolju
NONE -
Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)
Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cookies aux épices
Bonjour tout le monde, bonnes fêtes de fin d'année, voilà une recette qui va avec l'occasion "les cookies aux épices de Noel", un véritable délice, ils sont trè... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Fatifleur
NONE -
Tajine d'agneau au citron et épices pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : 600 g d'agneau (collier ou gigot) 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI 1 citron jaune non-traité 1 grosse tomate 3 oignons 10 olives vertes... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Mon punch de NOEL
Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Croustillants au boudin noir ou blanc
Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Vingt-septième participation aux Daring Bakers - Stollen
Recette suggérée par Penny de Sweet Sadie's Bakingdans le cadre de ma vingt-septième participation aux défis Daring Bakers Les Allemands l’ont certainement... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Sablés de Noël
En cette période de vacances et sous cette neige, les activités sont réduites, les filles ont décidé de faire seule des sablés de Noël ....... En plus d'être... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Jeannelou
NONE -
Foie gras en terrine au black butter
Et voilà ! Noël est déjà passé ! Que le temps passe vite ! J'espère qu'il a été joyeux et gourmand chez vous ! Chez nous ,Noël a été tranquille , en famille et... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Khala
NONE -
Chapitre 214: Les Christmas Crêpes
Il y a deux types de personnes dans le monde, ceux qui mangent leurs crêpes au Nutella et les autres. Je fais partie de l’élite, les premiers. Jusqu’à ce... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël
J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Délice de châtaigne au coing et pain d’épices
Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Chocolat chaud mousseux
Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 4 dl de lait 2 dl de crème 1 bâton de cannelle 2 étoiles d’anis étoilés Hachez le chocolat noir et faites fondre au... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Sacha
NONE -
Glaces, sorbets parfaits !
Crème glacée gingembre Glace à la cannelle Verrine de fruits rouges façon vacherin Glace aux fraises façon smoothie Crème glacée menthe claire Parfait au... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Pain d'épices
Moelleux et fort en goût, parfait en cette période... et très adapté au transport dans une valise :)Pour un gros pain d'épices, d'après la recette de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Clairel
NONE, NONE -
Sirop de caramel (Panier gourmand #7)
Et nous voilà à J-1!! Il est grand temps de finir nos paniers gourmands, voici donc une dernière gourmandise à offrir! Ce sirop est parfait pour les crêpes,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Clementines pochées aux épices
Un bonjour a vous trés enneigé de Belgique, ce qui ne m'incite pas a sortir depuis 15 jours, tout comme la plupart d'entre vous si on n'est pas obligé. Pour 4... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
soupe de citrouille au tofu et graines de courges
ingrédients :400g de citrouille coupée en cubes, 100g de tofu soyeux (sa consistance se prête mieux à être mélangé dans la soupe) , 50g de graines de courge... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Lentilles corail à l'indienne
ingrédients :200g de lentilles corail (en fait on peut le faire aussi avec d'autres lentilles à condition d'adapter éventuellement le temps de cuisson pour les... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
chorba végétarienne
Christophe CertainVersion imprimable2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri, un bouquet de coriandre, 2cm d'écorce de cannelle ou 1/2 c.a.c. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Bûche créole au shrubb et à la confiture de goyaves
Un peu émerveillée par toutes les réalisations de grands chefs, je me suis dis qu'il fallait innover côté bûche cette année... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Prisca
NONE -
Une vraie recette de biscuits de Noël sans four ? Je peux le faire !
Et cette fois, pas un raccourci comme le pain d'épices de Thierry, mais une vraie recette, des ravissants petits biscuits découpés avec des cutters de Noël, il... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lolocoop
NONE, NONE -
Agar-agar & Gélatine
Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pain d'epices maison
Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lait de poule
Voici une boisson pour vous réchauffer lors de vos soirées d'hiver à venir au coin du feu assis sur une peau de bête ... ou prêt du radiateur affalé dans le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Muffins pain d'épices
Encore une ancienne recette non publiée que je vous donne aujourd'hui. Je n'ai pas été chercher bien loin, c'est chez Eryn ici que je l'ai trouvé. Ces muffins... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Kanelbullar
Les jours et les semaines s'accélèrent et le jour J s'organise petit à petit (M-9 !!). Alors je fais des tests déjà pour ce qui remplacera la traditionnelle... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs
Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cent-trente et unième participation aux TWD - Gâteau aux pommes et à la noix de...
Recette suggérée par Amber de Cobbler du Mondedans le cadre de ma cent-tente et unième participation aux TWD Par je ne sais quelle aventure,Un avare, un beau... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël, sans cuisson, mais avec triche !
Et cette idée, assez géniale, je dois le dire, n'est même pas de moi, mais de Thierry, qui tient le café où je vais le matin, pour l'expresso avec les copines e... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Le menu de Noël (3)
LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Petits sablés chocolat-noisette
Les bredele très chocolat pour les gourmands ! Au bon goût de noisettes et de chocolat… , non je ne vais pas vous donner la recette de la célèbre pâte à tartine... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Bonbons du Monde la suite 2  ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
BREDELE (sablés de Noël alsaciens)
Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA
Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Sablés de Noël à la confiture / Jam Christmas Cookies
Comme promis encore une recette de délicieux « Bredele ». La recette vient encore de mon livre de chevet en la matière à savoir : « Les Petits Fours » par... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Apple crumble
Ingrédients:- 1 kg de pommes reinettes grises du Canada- 1 cuillère à soupe de farine- 1 cuillère à café rase de cannellePour la pâte:- 300 g de farine- 175 g d... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Chapitre 211: Ginger Kogarus
Dis Lucie, c’est quoi une Kogaruuuuuu? (prononcez Kogalou) Alors en fait une Kogarou n’est pas un Kangourou, rien à voir. C’est une jeune fille au Japon... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Kinderpunsch
Froid dehors? Envie de réconfort? Rien de tel qu’un brunch de l’Avent et une tasse de Kinderpunsch bien chaud. Ça a la couleur de l’alcool, ça ressemble à de... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Butterbredele
3ème et dernière recette (pour cette année) de Bredele. Il n'est pas trop tard pour s'y mettre et avec le week end, la neige et les vacances il fait bon... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cupcakes aux carottes
Mmm!! Je ne me souviens plus à quand reviens la dernière fois où je nous ai cuisiné un si bon gâteau aux carottes (cette fois-ci, en version cupcakes). Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Le flan aux parfums de vin chaud !
Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Biscuits pain d'épices
De délicieux biscuits qui seront à refaire sans faute. J'ai pris cette recette chez, La fée gâteau. Si vous faites de mini bonhomme, ça vous en donnera... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Botte en pain d'épice
Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Magdalenas ou madeleines espagnoles
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, place à la copine espagnole de la madeleine française : elle, ressemble plus à un muffin dodu. Elle est extrêmement... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Carnet de recette•2 { les coulisses }
Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Bonhomme de Pain d'épices
Préparation - 30mn Repos - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 40 petits bonshommes 225g de beurre 250g de cassonade 1 gros œuf 235g de miel 2... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Christmas cake (work in progress)
Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël aux cranberries
Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Repas de Noël traditionnels en Europe
Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Addictrip
NONE, NONE, NONE -
Biscuits snickerdoodles fourrés au caramel
De délicieux biscuits légèrement croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Quelques collègues ont eu la chance d'y goûter et elles ont très... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de Benoît Molin
A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemwareka
Bonjour à tous; je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé ... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Cinnamon Rolls *again*
Souvenez-vous, l'année dernière j'avais testé la recette de Annouchka, très très bonne. Avec la pâte des Parker House Rolls qu'il me restait, j'ai décidé d'en... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courge Butternut au four / Oven Roasted Butternut Squash
Comme plébiscité par mes lecteurs (1 vote !), la recette du panier de la semaine portera sur la courge Butternut. Recette est d’ailleurs un bien grand mot : plu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pain d’épices
Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 48
Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Tarte aux pommes alsacienne - Tarta de manzanas alsaciana
Voici la recette de la tarte aux pommes que faisait ma mère sauf que j´y ajoute ma touche personnelle, c´est-à-dire un peu de cannelle car j´aime l´odeur de la... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Fondant au chocolat accompagné de sa sauce pamplemousse
Pour quatre gâteauxIngrédients : Pour les fondants: - 150g de chocolat noir à pâtisserie - 50g de beurre - 3 œufs - 40g de farine Jus de pamplemousse : - 2... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Magret de canard au miel et aux épices
Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
J’ai testé… le Faux Gras de Gaïa
C’est ce qu’on appelle un achat impulsif: la petite boîte noire m’a fait de l’œil dans les rayons de mon supermarché préféré et sur le coup de l’émotion (ou... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
couscous algerois
Bonjour, salam alaykoum, Selon la tradition algéroise le couscous est servit blanc, on rajoute la sauce à part dans un bol. Et le décorer de légumes, viande et... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
❆ P'tis biscuits de Noël ❆
A un peu plus de deux semaines de noël, les préparatifs commencent, ça passe par les listes de cadeaux à trouver, les marchés, la neige mais aussi la cuisine. O... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Jedism
NONE -
Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.
LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au caramel d'epices et chataignes
Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Briochettes chocolat & orange
Mmmh avec un chocolat chaud ! C’est le temps des goûters gourmands, des chocolats chauds accompagnés de biscuits et autres délices ! Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Muffins fondants pommes raisins au son d'avoine / Nouvelles de Pierre
«Riche en fibres et en pectine, le son d'avoine permet de capturer graisses et sucres de votre organisme et de les évacuer directement avant qu'ils ne passent... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits sablés de Noël aux épices façon Spitzbuben
Ils font le plaisir des petits et des grands pendant cette période de fêtes Et ils sont délicieux. Ingrédients pour une trentaine de gâteaux ... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE