France — Cannelle

France — Cannelle

  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Dessert simplissime, surtout lorsque on utilise un feuilletage PAI déjà réalisé. Pommes en lamelles posées sur une abaisse de pâte feuilletée. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Tarte pommes au four

    Tarte pommes four

    Il y a des restes qui ont une seconde vie. Vendredi soir, j'avais fait des pommes au four et il me restait des chutes de pâte feuilletée inversée que j'avais... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mon partenariat chocolaté avec NewTree

    partenariat chocolaté avec NewTree

    Ce matin dans ma boite aux lettres, un colis… surprise de mon nouveau partenaire NewTree qui m’envoi un échantillonnage de produits ! Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Compotee d'hiver aux epices

    Compotee d'hiver epices

    Source : guide cuisine pour chaque jour février-mars 2007 n°11 Des fruits frais et secs mélangés, cuits avec du vin à la cannelle et au miel.A préparer bien... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Lentilles corail

    Lentilles corail

    Une recette de lentille corail au coco et au curry trouvé chez mon amie Cath. J'ai qque peu modifier les ingrédients.            Ingrédients pour 4 : - 250 g... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue

    Tarte Bourdaloue

    Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Baklava aux amandes

    Baklava amandes

    Toujours avec ma Chopine Capayette , voici notre premiere réalisation des Baklavas !! Il vous faut : 5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g) 500g d'amandes e... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes parfait #2

    Gâteau carottes parfait

    La deuxième recette de gâteau aux carottes après celle-ci (sans oublier les cupcakes ici), qui vous fera voyager, voyager... moelleux et humide grâce au jus de... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Gelée d’orange Grand-Mère

    Gelée d’orange Grand-Mère

    1 kg de bonnes oranges à jus ou des oranges sanguines 1 kg de sucre en morceaux 2 bâtons de cannelle Ébouillantez les pots à confiture et leurs couvercles,... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes allegée

    Tourte pommes allegée

    J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Couscous royal marocain

    Un gros poulet fermier Trois c à s de cannelle pour le bouillon Deux c à s de cannelle pour les oignons Deux c à s de dannelle pour la semoule Une c à c de ras... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pour un bon gouter : un cake "maxi énergie" , un chocolat chaud gourmand

    Pour gouter cake "maxi énergie" chocolat chaud gourmand

    Peut être parce que l'hiver est cette année particulièrement long (il reste toujours un peu de neige dans notre jardin ) je me tourne assez facilement vers les... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • La délicieuse tarte aux pommes

    Ingrédients garniture: pommes compote sucre roux cannelle Ingrédients pâte: farine de blé complet beurre sucre roux Délicieuse tarte aux pommes Dans un saladier... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Résultat du concours Protéines Gourmandes d’OR

    Résultat concours Protéines Gourmandes d’OR

    Le choix a été délicat mais il a fallu choisir La gagnante est: Cerise avec Les palets de poulet à la pistache On a toutes trouvé la recette originale. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Palets bretons à la compote pommes-pruneaux & chantilly

    Palets bretons compote pommes-pruneaux chantilly

    Ingrédients pour 8 palets: - 8 palets bretonsPour la compote:- 2 pommes (reinettes grises de Canada)- 125 g de pruneaux dénoyautés- 1 bâton de cannelle- 3... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Sucre vanillé avec gousses entières, au Thermomix (grande quantité)

    Sucre vanillé avec gousses entières, Thermomix (grande quantité)

    Quand j'utilise une gousse de vanille, je la fais sécher après. Puis, une fois bien sèche, je la mets avec le sucre semoule, dans une boîte Tupp, comme vous. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mousse aérienne de bananes

    Mousse aérienne bananes

    Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens;, un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010. Une composition surprise de la gamme... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Pain à la banane

    Pain banane

    Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Omelette au thon – de Ninou

    Omelette thon Ninou

    Pour une personne : 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) 3 œufs Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de Fruits du Placard

    Aujourd'hui Jeudi 11 Mars,Il me reste une tonne de fruits secs et nous partons bientôt pour 3 semaines à l'étranger! L'angoisse des bebêtes qui pourraient... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière

    Kebbé boeuf salade fattouch... Liban mais manière

    Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Best carrot cake Ever

    Best carrot cake Ever

    Pour rester dans la tendance british, on passe à un grand classique de la cuisine d'outre manche: le fameux carrot cake dont les versions diffèrent beaucoup... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Veloute de pomme de terre, soupe de poires…

    Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc laqué au miel et gingembre

    Filet mignon porc laqué miel gingembre

    Voici une petite recette qui fait voyager!!! Un véritable voyage culinaire aux saveurs de l'Asie!!! Petit clin d'oeil à ma petite soeur qui vit son rêve à... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • 2007 et 2008 au Clos Puy Arnaud

    2007 2008 Clos Arnaud

    Thierry Valette, après un tour d’horizon du millésime 2009 sur fûts, nous propose de goûter les millésimes 2007 et 2008. Ces deux dégustations confirment les... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fabuleux pain d'épices....

    Fabuleux pain d'épices....

    J'ai enfin trouvé MA recette de pain d'épices !!! Et oui, ça n'a pas été facile, entre véritable pain d'épices et cake aux 4 épices, il y a un monde !!! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

    Fondant chocolat épicé coulis clémentines

    Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Dips de petits pois façon guacamole

    Dips petits pois façon guacamole

    Ingrédients :   240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Compote de pommes façon crumble

    Compote pommes façon crumble

    Ingrédients :Pour 6 petits pots de compote 4 grosses pommes 50 g de beurre mou 50 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de noix d... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Crumble pommes & nutella bien croquant!

    Crumble pommes nutella bien croquant!

    assalamû'alaykoum,Le crumble est un dessert je trouve qui est très simple et rapide à préparer pour un résultat bien gourmand! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le Masque Hydratant Peaux Sèches d’Eostra

    Masque Hydratant Peaux Sèches d’Eostra

    Eostra, Et le bio devient soin…       Tel est le slogan de cette marque. Quand Rachel m’a proposé de la tester, j’étais ravie. En effet, j’aime beaucoup les... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Athenasakura
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de chou fleur sauce blanche

    Beignets chou fleur sauce blanche

    INGRÉDIENTS:   1/2 poulet une tête de chou fleur 1 oignon 1 ças de smen ou beurre 1 poignée de pois chiche (j'ai pas mis) 2 à 3 œufs 100g de farine 100 g de... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Cookies à la pâte de speculoos

    Cookies pâte speculoos

    Pour accompagner mon retour, j'ai souhaité vous proposer des biscuits où se mêlent pâte de speculoos et chocolat au lait et à la cannelle. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Gâteau du carnaval... la recette

    Gâteau carnaval... recette

    Voici la recette du gateau au yaourt dont jeme suis servie pour faire le gateau du carnaval que mon loulou apportera à l'école demain: 2 yaourts (garder un pot... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux figues, carottes et miel

    Tajine poulet figues, carottes miel

    Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Fil, aiguille, blabla et B.A.

    Fil, aiguille, blabla B.A.

    Qu'est-ce qui est génial avec Internet? De pouvoir trouver des infos, de correspondre, de jouer ... mais aussi de rencontrer des gens qu'on n'aurait probablemen... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Reenco
  • PASTILLA AU POULET (Maroc)

    PASTILLA POULET (Maroc)

    Dieu que c’est bon, mais oh combien c’est long à faire ! Je ne pensais réellement pas passer autant de temps à préparer cette spécialité venue tout droit des... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crème aux spéculoos

    Crème spéculoos

    Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 20 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 pincée de cannelle 100 g de spéculoos 4 jaunes d'œufs 40 g de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Carrot's Cupcake

    Carrot's Cupcake

    Encore une idée piochée dans le très bon "Cupcakes, cookies macarons" de MaraboutchefUne génoise faite avec des carottes et de l'ananas. Moelleux au... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • pommérable sur lit cannélisé

    pommérable cannélisé

    Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Assiette aux 3 desserts

    Assiette desserts

    Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

    la mie est tres aeree!!!! je vous conseilles vivement cette recette!!!! au gout de la cannelle, un pur delice. je passes a la recette : Cinnamon Rolls... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Le millésime 2009 au Clos Puy Arnaud (3)

    millésime 2009 Clos Arnaud

    Les lots dégustés dans cette série sont d’une très grande qualité : des vins totalement mûrs, d’une très belle pureté aromatique, avec un équilibre excellent... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pastitsio (Gratin de Macaronis à la Viande "Grec") version allégée

    Pastitsio (Gratin Macaronis Viande "Grec") version allégée

    J'adore la cuisine Grecque, (comme d'ailleurs, tout en Grèce) ;-) mais elle est toutefois reconnue pour ne pas être des plus légère. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potimarroncake aux épices avec couche croustillante de weetabix et de peparkakor

    Potimarroncake épices avec couche croustillante weetabix peparkakor

    Nous avions acheté des Weetabix pour le petit-déjeuner des vacances, en essayant de convaincre le lutin du bienfondé de la chose... sans succès ! Quoique... à... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pintade aux agrumes sur lit de légumes

    Pintade agrumes légumes

    Allez il me faut faire avec les courses maternelles. Alors quand une petite pintade s'invite dans le réfrigérateur, il est tentant d'en prendre son parti et... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé  500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin aux fruits d'hiver "vegan"

    Gratin fruits d'hiver "vegan"

    Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Moelleux au miel et épices à la vapeur

    Moelleux miel épices vapeur

    Alors là moi je suis bluffée!!!! Des gâteaux à la vapeur!!! Au début je me suis dit: "Des quoi????" Et puis après je me suis dit pourquoi pas, testons!!! Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gâteau de riz aux parfums exotiques

    Gâteau parfums exotiques

    C’est encore une de mes vieilles revues de Cuisine Actuelle que je sors des tiroirs aujourd’hui. Ce dessert a fait l’unanimité autour de la table en raison de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La Normande de Malitourne et de Ma Maman

    Normande Malitourne Maman

    Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, probablement déjà goûté et apprécié il y a fort longtemps. Ou comment utiliser les pommes pour en faire un dessert... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Marqua hara

    Marqua hara

    Il est de coutume dans les familles algéroises de préparer ce bouillon pour la femme qui accouche, lors de la célébration du 7ème jour d'une naissance et aussi... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Rechta Algéroise

    Rechta Algéroise

    La sauce : 1 Poulet 2 ou 3 oignons. De l’huile. Sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle. Pois chiches trempés la veille 500 g de navets. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Perles de riz coco

    Perles coco

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 6 graines de cardamome 4 pincées de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Délice de cake aux pommes

    Délice cake pommes

    Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread

    Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread

    C'est avec un surprenant mélange d'épices et la banane que j'inaugure les recettes de la cupcake week de La Lettre Gourmande.En temps normal, je ne raffole pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bananes (très) gourmandes

    Bananes (très) gourmandes

    Un souvenir de cavalière.... un goûter pris il y a très longtemps après une journée de stage éprouvante!!! Un dessert très gourmand à ne pas réaliser trop... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Une recette de Cake aux poires bien épicé

    recette Cake poires bien épicé

    C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Le vin de chez Toro Albala

    chez Toro Albala

    a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert

    grand défi blender avec Obiwi Alain Ducasse éditions ouvert

    C'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche

    Cocotte d'agneau abricots menthe fraîche

    La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes à l'huile d'olive

    Crumble pommes l'huile d'olive

    Ma folie du moment, ce sont les concours !!! J'ai d'ailleurs ouvert une catégorie "concours" pour que vous puissiez être au courant de ces petits jeux. Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Aumonière de bananes

    Préparation : 1 h Cuisson : 30 mn Repos: 30 mn Pour 4 personnes 4 bananes pelées 60 g de beurre Pour la pâte à crèpes 10 cl de lait 10 g de sucre 50 g de... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Suma Koch

    Dans cuisine de... Suma Koch

    Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Carpaccio de mangues aux epices

    Carpaccio mangues epices

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Petit clafoutis de poire au cacao

    Calories 170/personnes 2 belles poires 40 gr de farine fluide 1 cuillère de cannelle en poudre 2 œufs 35 cl de lait demi-écrémé 30 gr de sucre en poudre 1... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes normande

    Tarte pommes normande

    Voisine de la Manche, la région de Normadie dans le nord de la France, regorge de villes, d’histoire et de châteaux médiévaux. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crème mousseuse minceur ananas amande à l'agar-agar

    Crème mousseuse minceur ananas amande l'agar-agar

    Mousse crèmeuse, crème mousseuse, je ne sais pas quelle définition donnée à cette crème onctueuse. Elle est sans jaune d'oeuf, seul le blanc est utilisé pour... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...

    plus merveilleuse tarte tatin pommes monde

    Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pas très original mais....c'est quand même bon!

    très original mais....c'est quand même bon!

    Une petite recette sans prétention, mais bien agréable à l’heure du goûter. Une chose est sûre, si quelqu’un rentre dans votre cuisine pendant qu’ils cuisent... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Curry de volaille, riz Madras

    Curry volaille, Madras

    Recette du “Curry à la Française” qui s’apparente plus à un ragoût qu’à un curry indien. Le résultat est tout de même satisfaisant. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes ... Parfait!!

    Moelleux pommes Parfait!!

    C'est un gâteau très pratique si vous recevez des invites en dernière minute,voici une recette simple,rapide, économique , et surtout inratable. C'est... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Meriem
    NONE
  • Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande

    Tartelettes feuilletées pomme crème d'amande

    Voici un p'tit dessert rapide à réaliser, croustillant dessous et moelleux dessus..... Simple et BON ! Pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre (de... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la banane

    lait banane

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux choco/noisettes

    Petits gâteaux choco/noisettes

    Ah les vacances ! moments privilégiés avec les enfants. J'en profite pour inviter mes filleuls à la maison. Quelques jours de complicité et concentré... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petites crème au citron à la Dieter Bohlen

    Petites crème citron Dieter Bohlen

    Deutschland sucht den Superstar (DSDS pour faire court), c’est l’équivalent allemand de la Nouvelle Star. Le membre éminent et immuable du jury depuis la... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Trifles aux pommes

    Trifles pommes

    INGRÉDIENTS 4 pommes 120g de biscuits spéculos 250g de fromage blanc 20g de sucre roux 1 petit café serré 20g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

    Poire Belle-Hélène revisitée

    Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon.  La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Poulet korma aux Noix de Cajou

    Poulet korma Noix Cajou

    Aujourd'hui une recette qui nous vient de l'Inde... Une recette aux mille saveurs que je vous conseille, Un régal aussi bien pour les petits que pour les... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tarte au fromage blanc

    Testée ce soir et apparemment approuvée par mes invités, car ils sont tous repartis debout c'est bon signe... Pour 8 personnes Les ingrédients : - 250 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de Jamie Oliver

    Poulet lait Jamie Oliver

    Le poulet chez nous on adore ! J'aime la qualité que cette viande blanche a de pouvoir s'accorder aux recettes les plus simples comme les plus raffinées. Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • - gelée toute douce de citrons à la menthe -

    gelée toute douce citrons menthe

    La fin de l'été est propice à la réalisation de conserves et de confitures. Mais il y a aussi les confitures d'hiver, avec les agrumes que l'on trouve pendant l... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Brownie chabadabada... aux noix et au chocolat

    Brownie chabadabada... noix chocolat

    Je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes de brownies. Aussi simple soit la recette, il y a toujours des variantes qui font parfois la différence. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • ~Cookies au chocolat Ishpink~

    ~Cookies chocolat Ishpink~

    Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre d... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Verrine de marmelade de pamplemousse

    Verrine marmelade pamplemousse

    Voici une petite recette de verrine vraiment ULTRA rapide et ULTRA simple à faire. A peine 15 minutes de préparation et de cuisson, vaisselle comprise ! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • ~Cookies au chocolat Ishpink~

    ~Cookies chocolat Ishpink~

    Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre d... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte aux pommes à la confiture de lait

    Tarte pommes confiture lait

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1 pâte feuilletée 4 pommes 110g de confiture de lait 2 c à s de cidre 100g de cassonade 60g de sucre en grains 30g de... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Quelques pommes qui commencent à flétrir et pas envie de faire de la compote... Donc un petit (pas si petit d'ailleurs) crumble tout simple. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Churros & chocolat épais

    Churros chocolat épais

    C'est une semaine "légère" qui s'annonce sur Le Boudoir Gourmand... Eh oui ! aujourd'hui nous fêtons Mardi Gras et durant toute cette semaine, churros, beignets... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Carrés décadents à l'avoine et au chocolat

    Carrés décadents l'avoine chocolat

    Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange

    Petites crêpes épaisses citrouille, sirop d'orange

    Eh oui ! Encore des courges, toujours des courges.... C'est une source d'inspiration inépuisable...       Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orang... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Boulettes de Porc Epicées

    Boulettes Porc Epicées

    J'ai trouvé, il y a quelques jours, cette recette très alléchante sur un livre de cuiseur vapeur. Et aussitot vu aussitot fait! Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Perdrix à la normande

    Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 perdrix grises vidées et préparées 4 bardes de lard 8 pommes 20 cl de crème fraîche 150 g de beurre 5 cl... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE

Afficher les articles