France — Cannelle
France — Cannelle
-
Tarte fine aux pommes
Dessert simplissime, surtout lorsque on utilise un feuilletage PAI déjà réalisé. Pommes en lamelles posées sur une abaisse de pâte feuilletée. Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Tarte pommes au four
Il y a des restes qui ont une seconde vie. Vendredi soir, j'avais fait des pommes au four et il me restait des chutes de pâte feuilletée inversée que j'avais... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mon partenariat chocolaté avec NewTree
Ce matin dans ma boite aux lettres, un colis… surprise de mon nouveau partenaire NewTree qui m’envoi un échantillonnage de produits ! Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Compotee d'hiver aux epices
Source : guide cuisine pour chaque jour février-mars 2007 n°11 Des fruits frais et secs mélangés, cuits avec du vin à la cannelle et au miel.A préparer bien... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Lentilles corail
Une recette de lentille corail au coco et au curry trouvé chez mon amie Cath. J'ai qque peu modifier les ingrédients. Ingrédients pour 4 : - 250 g... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue
Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Baklava aux amandes
Toujours avec ma Chopine Capayette , voici notre premiere réalisation des Baklavas !! Il vous faut : 5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g) 500g d'amandes e... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Gâteau aux carottes parfait #2
La deuxième recette de gâteau aux carottes après celle-ci (sans oublier les cupcakes ici), qui vous fera voyager, voyager... moelleux et humide grâce au jus de... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Gelée d’orange Grand-Mère
1 kg de bonnes oranges à jus ou des oranges sanguines 1 kg de sucre en morceaux 2 bâtons de cannelle Ébouillantez les pots à confiture et leurs couvercles,... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tourte aux pommes allegée
J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Couscous royal marocain
Un gros poulet fermier Trois c à s de cannelle pour le bouillon Deux c à s de cannelle pour les oignons Deux c à s de dannelle pour la semoule Une c à c de ras... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Pour un bon gouter : un cake "maxi énergie" , un chocolat chaud gourmand
Peut être parce que l'hiver est cette année particulièrement long (il reste toujours un peu de neige dans notre jardin ) je me tourne assez facilement vers les... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
La délicieuse tarte aux pommes
Ingrédients garniture: pommes compote sucre roux cannelle Ingrédients pâte: farine de blé complet beurre sucre roux Délicieuse tarte aux pommes Dans un saladier... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Fashionita
NONE, NONE -
Muffins double son
Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Résultat du concours Protéines Gourmandes d’OR
Le choix a été délicat mais il a fallu choisir La gagnante est: Cerise avec Les palets de poulet à la pistache On a toutes trouvé la recette originale. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Palets bretons à la compote pommes-pruneaux & chantilly
Ingrédients pour 8 palets: - 8 palets bretonsPour la compote:- 2 pommes (reinettes grises de Canada)- 125 g de pruneaux dénoyautés- 1 bâton de cannelle- 3... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Sucre vanillé avec gousses entières, au Thermomix (grande quantité)
Quand j'utilise une gousse de vanille, je la fais sécher après. Puis, une fois bien sèche, je la mets avec le sucre semoule, dans une boîte Tupp, comme vous. Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Mousse aérienne de bananes
Pour fêter l'ouverture du blog Délice&Sens;, un petit concours de cuisine a été lancé, du 10 Mars au 10 Avril 2010. Une composition surprise de la gamme... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Pain à la banane
Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Omelette au thon – de Ninou
Pour une personne : 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) 3 œufs Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Compote de Fruits du Placard
Aujourd'hui Jeudi 11 Mars,Il me reste une tonne de fruits secs et nous partons bientôt pour 3 semaines à l'étranger! L'angoisse des bebêtes qui pourraient... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière
Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Best carrot cake Ever
Pour rester dans la tendance british, on passe à un grand classique de la cuisine d'outre manche: le fameux carrot cake dont les versions diffèrent beaucoup... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Veloute de pomme de terre, soupe de poires…
Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Filet mignon de porc laqué au miel et gingembre
Voici une petite recette qui fait voyager!!! Un véritable voyage culinaire aux saveurs de l'Asie!!! Petit clin d'oeil à ma petite soeur qui vit son rêve à... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
2007 et 2008 au Clos Puy Arnaud
Thierry Valette, après un tour d’horizon du millésime 2009 sur fûts, nous propose de goûter les millésimes 2007 et 2008. Ces deux dégustations confirment les... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fabuleux pain d'épices....
J'ai enfin trouvé MA recette de pain d'épices !!! Et oui, ça n'a pas été facile, entre véritable pain d'épices et cake aux 4 épices, il y a un monde !!! Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines
Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Dips de petits pois façon guacamole
Ingrédients : 240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Compote de pommes façon crumble
Ingrédients :Pour 6 petits pots de compote 4 grosses pommes 50 g de beurre mou 50 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de noix d... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Jeannelou
NONE -
Crumble pommes & nutella bien croquant!
assalamû'alaykoum,Le crumble est un dessert je trouve qui est très simple et rapide à préparer pour un résultat bien gourmand! Lire la suite
Le 10 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE, NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le Masque Hydratant Peaux Sèches d’Eostra
Eostra, Et le bio devient soin… Tel est le slogan de cette marque. Quand Rachel m’a proposé de la tester, j’étais ravie. En effet, j’aime beaucoup les... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Athenasakura
NONE, NONE, NONE -
Beignets de chou fleur sauce blanche
INGRÉDIENTS: 1/2 poulet une tête de chou fleur 1 oignon 1 ças de smen ou beurre 1 poignée de pois chiche (j'ai pas mis) 2 à 3 œufs 100g de farine 100 g de... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Cookies à la pâte de speculoos
Pour accompagner mon retour, j'ai souhaité vous proposer des biscuits où se mêlent pâte de speculoos et chocolat au lait et à la cannelle. Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Marjolaine
NONE, NONE -
Gâteau du carnaval... la recette
Voici la recette du gateau au yaourt dont jeme suis servie pour faire le gateau du carnaval que mon loulou apportera à l'école demain: 2 yaourts (garder un pot... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux figues, carottes et miel
Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Fil, aiguille, blabla et B.A.
Qu'est-ce qui est génial avec Internet? De pouvoir trouver des infos, de correspondre, de jouer ... mais aussi de rencontrer des gens qu'on n'aurait probablemen... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Reenco
-
PASTILLA AU POULET (Maroc)
Dieu que c’est bon, mais oh combien c’est long à faire ! Je ne pensais réellement pas passer autant de temps à préparer cette spécialité venue tout droit des... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crème aux spéculoos
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 20 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 pincée de cannelle 100 g de spéculoos 4 jaunes d'œufs 40 g de... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Carrot's Cupcake
Encore une idée piochée dans le très bon "Cupcakes, cookies macarons" de MaraboutchefUne génoise faite avec des carottes et de l'ananas. Moelleux au... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Annickb
NONE, NONE, NONE -
pommérable sur lit cannélisé
Vous voulez une idée à servir en avant-dessert? ou bien à manger sur le pouce pour le gouter? J'ai trouvé la solution: j'ai fait une tartine fruitée et lactée i... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Assiette aux 3 desserts
Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Cinnamon rolls
la mie est tres aeree!!!! je vous conseilles vivement cette recette!!!! au gout de la cannelle, un pur delice. je passes a la recette : Cinnamon Rolls... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Le millésime 2009 au Clos Puy Arnaud (3)
Les lots dégustés dans cette série sont d’une très grande qualité : des vins totalement mûrs, d’une très belle pureté aromatique, avec un équilibre excellent... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pastitsio (Gratin de Macaronis à la Viande "Grec") version allégée
J'adore la cuisine Grecque, (comme d'ailleurs, tout en Grèce) ;-) mais elle est toutefois reconnue pour ne pas être des plus légère. Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Potimarroncake aux épices avec couche croustillante de weetabix et de peparkakor
Nous avions acheté des Weetabix pour le petit-déjeuner des vacances, en essayant de convaincre le lutin du bienfondé de la chose... sans succès ! Quoique... à... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Pintade aux agrumes sur lit de légumes
Allez il me faut faire avec les courses maternelles. Alors quand une petite pintade s'invite dans le réfrigérateur, il est tentant d'en prendre son parti et... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Tajine d'agneau/pruneaux/amandes
Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé 500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)
Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Gratin aux fruits d'hiver "vegan"
Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Moelleux au miel et épices à la vapeur
Alors là moi je suis bluffée!!!! Des gâteaux à la vapeur!!! Au début je me suis dit: "Des quoi????" Et puis après je me suis dit pourquoi pas, testons!!! Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Gâteau de riz aux parfums exotiques
C’est encore une de mes vieilles revues de Cuisine Actuelle que je sors des tiroirs aujourd’hui. Ce dessert a fait l’unanimité autour de la table en raison de... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La Normande de Malitourne et de Ma Maman
Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, probablement déjà goûté et apprécié il y a fort longtemps. Ou comment utiliser les pommes pour en faire un dessert... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Marqua hara
Il est de coutume dans les familles algéroises de préparer ce bouillon pour la femme qui accouche, lors de la célébration du 7ème jour d'une naissance et aussi... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Rechta Algéroise
La sauce : 1 Poulet 2 ou 3 oignons. De l’huile. Sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle. Pois chiches trempés la veille 500 g de navets. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Perles de riz coco
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 6 graines de cardamome 4 pincées de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Délice de cake aux pommes
Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread
C'est avec un surprenant mélange d'épices et la banane que j'inaugure les recettes de la cupcake week de La Lettre Gourmande.En temps normal, je ne raffole pas... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Bananes (très) gourmandes
Un souvenir de cavalière.... un goûter pris il y a très longtemps après une journée de stage éprouvante!!! Un dessert très gourmand à ne pas réaliser trop... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Une recette de Cake aux poires bien épicé
C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Le vin de chez Toro Albala
a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Douxmets
NONE -
Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert
C'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche
La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite
Le 28 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Crumble aux pommes à l'huile d'olive
Ma folie du moment, ce sont les concours !!! J'ai d'ailleurs ouvert une catégorie "concours" pour que vous puissiez être au courant de ces petits jeux. Lire la suite
Le 28 février 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Aumonière de bananes
Préparation : 1 h Cuisson : 30 mn Repos: 30 mn Pour 4 personnes 4 bananes pelées 60 g de beurre Pour la pâte à crèpes 10 cl de lait 10 g de sucre 50 g de... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Suma Koch
Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Carpaccio de mangues aux epices
Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE -
Petit clafoutis de poire au cacao
Calories 170/personnes 2 belles poires 40 gr de farine fluide 1 cuillère de cannelle en poudre 2 œufs 35 cl de lait demi-écrémé 30 gr de sucre en poudre 1... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes normande
Voisine de la Manche, la région de Normadie dans le nord de la France, regorge de villes, d’histoire et de châteaux médiévaux. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Crème mousseuse minceur ananas amande à l'agar-agar
Mousse crèmeuse, crème mousseuse, je ne sais pas quelle définition donnée à cette crème onctueuse. Elle est sans jaune d'oeuf, seul le blanc est utilisé pour... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...
Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pas très original mais....c'est quand même bon!
Une petite recette sans prétention, mais bien agréable à l’heure du goûter. Une chose est sûre, si quelqu’un rentre dans votre cuisine pendant qu’ils cuisent... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Nems de pommes sauce chocolat-rhum
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
Curry de volaille, riz Madras
Recette du “Curry à la Française” qui s’apparente plus à un ragoût qu’à un curry indien. Le résultat est tout de même satisfaisant. Lire la suite
Le 24 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Moelleux aux pommes ... Parfait!!
C'est un gâteau très pratique si vous recevez des invites en dernière minute,voici une recette simple,rapide, économique , et surtout inratable. C'est... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Meriem
NONE -
Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande
Voici un p'tit dessert rapide à réaliser, croustillant dessous et moelleux dessus..... Simple et BON ! Pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre (de... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Riz au lait à la banane
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite
Le 21 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Petits gâteaux choco/noisettes
Ah les vacances ! moments privilégiés avec les enfants. J'en profite pour inviter mes filleuls à la maison. Quelques jours de complicité et concentré... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petites crème au citron à la Dieter Bohlen
Deutschland sucht den Superstar (DSDS pour faire court), c’est l’équivalent allemand de la Nouvelle Star. Le membre éminent et immuable du jury depuis la... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Trifles aux pommes
INGRÉDIENTS 4 pommes 120g de biscuits spéculos 250g de fromage blanc 20g de sucre roux 1 petit café serré 20g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. Lire la suite
Le 21 février 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Poire Belle-Hélène revisitée par MMT
Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Poulet korma aux Noix de Cajou
Aujourd'hui une recette qui nous vient de l'Inde... Une recette aux mille saveurs que je vous conseille, Un régal aussi bien pour les petits que pour les... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lili18
NONE -
Tarte au fromage blanc
Testée ce soir et apparemment approuvée par mes invités, car ils sont tous repartis debout c'est bon signe... Pour 8 personnes Les ingrédients : - 250 g de... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Poulet au lait de Jamie Oliver
Le poulet chez nous on adore ! J'aime la qualité que cette viande blanche a de pouvoir s'accorder aux recettes les plus simples comme les plus raffinées. Lire la suite
Le 19 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
- gelée toute douce de citrons à la menthe -
La fin de l'été est propice à la réalisation de conserves et de confitures. Mais il y a aussi les confitures d'hiver, avec les agrumes que l'on trouve pendant l... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Brownie chabadabada... aux noix et au chocolat
Je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes de brownies. Aussi simple soit la recette, il y a toujours des variantes qui font parfois la différence. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
°rhum, coco & citron vert°
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
~Cookies au chocolat Ishpink~
Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre d... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Verrine de marmelade de pamplemousse
Voici une petite recette de verrine vraiment ULTRA rapide et ULTRA simple à faire. A peine 15 minutes de préparation et de cuisson, vaisselle comprise ! Lire la suite
Le 17 février 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
~Cookies au chocolat Ishpink~
Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre d... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Lihan
NONE, NONE, NONE -
Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles
Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Opapilles
NONE -
Tarte aux pommes à la confiture de lait
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée 4 pommes 110g de confiture de lait 2 c à s de cidre 100g de cassonade 60g de sucre en grains 30g de... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Crumble aux pommes
Quelques pommes qui commencent à flétrir et pas envie de faire de la compote... Donc un petit (pas si petit d'ailleurs) crumble tout simple. Lire la suite
Le 16 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Churros & chocolat épais
C'est une semaine "légère" qui s'annonce sur Le Boudoir Gourmand... Eh oui ! aujourd'hui nous fêtons Mardi Gras et durant toute cette semaine, churros, beignets... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Carrés décadents à l'avoine et au chocolat
Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orange
Eh oui ! Encore des courges, toujours des courges.... C'est une source d'inspiration inépuisable... Petites crêpes épaisses à la citrouille, sirop d'orang... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Boulettes de Porc Epicées
J'ai trouvé, il y a quelques jours, cette recette très alléchante sur un livre de cuiseur vapeur. Et aussitot vu aussitot fait! Lire la suite
Le 16 février 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Perdrix à la normande
Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 perdrix grises vidées et préparées 4 bardes de lard 8 pommes 20 cl de crème fraîche 150 g de beurre 5 cl... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Megane67
NONE, NONE