France — Cannelle

France — Cannelle

  • Gratin de poulet aux pommes de terre

    Gratin poulet pommes terre

    Voici un délicieux petit gratin que j'aime bien préparer surtout quand je suis pressée et que je vous le conseille.Ingrédients: 1 blanc de poulet6 grosses pomme... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Tigeladas de riz au lait

    Tigeladas lait

    Je ne pouvais qu'aimer ces petites crèmes brûlées, sorte de fusion heureuse entre deux desserts traditionnels portugais que j'adore: la tigelada et le riz au... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat, osez les mélanges innovants et surprenants!

    Chocolat, osez mélanges innovants surprenants!

    Le chocolat, vous l'aimez noir, au lait, blanc, avec des noisettes ou des amandes... Classique me direz-vous! Alors je vous propose de sortir des sentiers battu... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Terrezen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini financiers cerises-rhubarbe

    Mini financiers cerises-rhubarbe

    La saison des cerises est enfin arrivée et cette année, la nature est généreuse. Après le remplissage du congélateur et des bocaux, une distribution aux voisins... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Week end des Grands Amateurs : Saint Emilion (fin)

    La série commentée aujourd’hui propose les vins, parmi les plus réussis du millésime dans cette appellation, et montre combien les raccourcis du genre tous les... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau spécial girly

    Gâteau spécial girly

    Voici le gâteau que j'ai préparé pour le goûter de mes enfants . J'ai préparé la recette "des carrés au chocolat" de Kaouther que je fais très souven... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la banane sauce caramel au lait de coco-rhum

    Cheesecake banane sauce caramel lait coco-rhum

    Quand j’ai lu la composition de cette recette trouvée sur le site 750g ici, j’ai tout de suite eu l’eau à la bouche surtout pour cette petite sauce caramel... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau de bananes et noix

    Gâteau bananes noix

    Plus de pain et le ventre qui tiraille… nul doute, je dois faire un gâteau ! Rapide, bon et sain. Oui quand même, il n’est pas trop gras et les ingrédients... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Les mirobolants supions sautés aux éclats de moka

    mirobolants supions sautés éclats moka

    Mes hommages, très chers C’est une idée qui tournicote derrière notre occiput depuis des semaines déjà. L’idée, c’est le café. Oui, ce café que l’on aime à... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le safran, épice mal aimée, épice recherchée.

    safran, épice aimée, recherchée.

    Sous l'égide d'Olivier Roellinger, le cuisinier voyageur, Ingrid Astier et Catherine Calvet ont évoqué le mystère du safran, une épice sans concession... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Bob le Bricoleur, le papa parfait?

    Bricoleur, papa parfait?

    Selon une spécialiste britannique citée dans le Telegraph, les garçons auraient une relation plus étroite avec leurs personnages préférés du petit écran... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lesimparfaites
    NONE
  • tous les tags du site

    accueil, achat huile d argan, achat minceur, acheter huile d argan, acheter l huile d argan, acheter savon noir, acide, acide gras, acides, Acides, acides gras... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Belorient
    NONE, NONE
  • Petits cakes à la fleur d’oranger

    Petits cakes fleur d’oranger

    Accompagnez ces quelques cakes doucement parfumés, d’oranges pelées à vif. La fleur d’oranger se fait subtil. Vous pouvez ajouter également un peu de badiane... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pour le meilleur et …

    Pour meilleur

    La cuisine est avant tout le mariage de plusieurs ingrédients qui s’unissent pour le meilleur… et parfois pour le pire ! Comme dans toute relation, les saveurs... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Mathildescuisine
  • Manu se culture à Beaubourg

    Manu culture Beaubourg

    Or donc hier, je vous racontais comment mardi matin, Cannelle nous avait fait une démonstration de planeur sans planeur à travers la fenêtre du 4ème étage pour... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Crêpes aux fleurs de sureau

    Crêpes fleurs sureau

    Une autre utilisation des fleurs de sureau, un goût très subtil, à déguster avec du sucre pour en apprécier toute la saveur!! Crêpes aux fleurs de sureau pour... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter

    Smoothies Petit Déjeuner Goùter

    L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Smoothies du Petit Déjeuner ou du Goùter

    Smoothies Petit Déjeuner Goùter

    L'origine du smoothie est américaine. C'était une boisson commercialisée par les vendeurs de glace dans les années 60. Rien n'est plus simple à réaliser que... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes Légère, Mais Gourmande

    Tarte Pommes Légère, Mais Gourmande

    Chacun a sa façon toute personnelle de préparer la tarte aux pommes. Que ce soit un héritage culinaire qui se passe de génération en génération, ou un recette... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de pommes, fraises et vanille + Appolia

    Compote pommes, fraises vanille Appolia

    Il me restait quelques fraises qu'il fallait utiliser. J'ai eu envie de faire de la compote ! C'est rapide, sain et délicieux ! Ingrédients : - 450 g de fraises... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Verrines cerises & biscuit sablé aux fruits rouges

    Verrines cerises biscuit sablé fruits rouges

    Bonjour les premières cerises ...du jardin.Pour 5 verrines : 300gr de cerises, 10gr de beurre, 50 gr de sucre une pincée de cannelle en poudre, 5 biscuits... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Pudding brésilien

    Pudding brésilien

    Habituellement, je garde le pain rassis pour la fondue savoyarde... Mais comme le temps n'est plus aux plats d'hiver et que j'avais pas mal de restes de pain à... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble...d'un dimanche soir

    Crumble...d'un dimanche soir

    Michel et les enfants ont passé le weekend chez moi à St-Gaudens. Ils sont tous partis et je suis seule avec plein de restes de courses que j'avais faites en... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau ou Madeleines aux épices douces

    Gâteau Madeleines épices douces

    Après une soirée de grande fête assez très arrosée comme vous avez pu le constater sur la photo insolite d'hier, nous avons dormi dans une chambre d'hôtes... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez

    keftas boeuf Salon Cuisinez

    Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • CulinoTest : Nouvelle glace Häagen-dazs saveur speculoos

    CulinoTest Nouvelle glace Häagen-dazs saveur speculoos

    Mon obsession du speculoos encore et toujours la même !Non je n'ai pas de part dans le groupe Häagen-Dazs mais je voulais juste te présenter leur nouvelle... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Un pause café!!

    pause café!!

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un Torréfacteur toulousain Café Négril. C'est une entreprise familiale, créée en 1969 par Jacky Amiel, qui torréfie... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Missfa
    NONE
  • Crumble à la rhubarbe - Rhubarb crumble

    Crumble rhubarbe Rhubarb crumble

    Le crumble est mon ami !De beaux fruits de saison + des miettes de pâte bien croustillantes = un super dessert en 10 minutes chrono.Si c'est pas merveilleux... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Coffret Tendresse : un coffret de soins cocooning à offrir à tout ceux qu'on...

    Coffret Tendresse coffret soins cocooning offrir tout ceux qu'on aime

    Aroma-Zone vous propose, pour la fête des mamans un coffret aromatique 'Tendresse' composé de: - Huile de massage "Réconfort" BIO Arôma ! Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Fabien
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vrai chocolat chaud (au thermomix)

    Vrai chocolat chaud thermomix)

    Oui, je sais, c’est avec le mercure qui atteint 25° aujourd’hui que je vous propose cette recette plutôt hivernale….mais tant pis, ou plutôt tant mieux pour... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits muffins des 1001 nuits

    Petits muffins 1001 nuits

    Shéhérazade une fois encore, commença son récit dans la lampe magique pour 15 petits muffins : 30cl de lait70g de miel liquide2cc d'eau de roses2cc de cannelle... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux 2 chocolats et caramel, crumble à la noisette

    Tarte chocolats caramel, crumble noisette

    Une tarte au chocolat qui n'a pas peur d'en faire trop! Une pâte sablée au cacao, une sauce caramel à la fleur de sel, une ganache aux 2 chocolats et pour... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE
  • Craquant à l'ananas

    Craquant l'ananas

    L'ananas fait partie de mes fruits préférés. Croyez moi, il est délicieux sans parler du fait qu'il est gorgé d'eau et de vitamines. Pour moi, c'est le roi de... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Auto-interview festival de Cannes

    Auto-interview festival Cannes

    Sauf si vous habitez la planète mars, vous savez que le festival de Cannes a démarré hier. On va donc bouffer de l'interview de stars au kilomètre pendant deux... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découverte culinaire scandinave

    Découverte culinaire scandinave

    Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tacos de boeuf

    Tacos boeuf

    Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients :100g de boeuf haché4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)50g de gouda1... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Chahan berlinois

    Chahan berlinois

    Petit diner japonais à Berlin : un chahan à base de poivrons et champignons. Suivi d'un fromage blanc au miel, noix de macadamia et cannelle. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tarte aux pommes épicée

    Tarte pommes épicée

    Bonjour à tous, juste une petite recette de tarte aux pommes à ma façon! Facile et rapide, elle est parfaite pour un dessert rapide et improvisé. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Glace aux spéculoos pour le kiki

    Glace spéculoos pour kiki

    On peut dire que ces derniers jours, le temps a été clément chez nous et que la chaleur s'installe doucement. Il était temps que la sorbetière reprenne du... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Quelle plaie cette bestiole

    Quelle plaie cette bestiole

    Cannelle est caractérielle. Oui cette bestiole est totalement jalouse, elle ne supporte pas quand je lui vole la vedette.. Elle n'a notamment pas digéré le... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel

    Fondant chocolat Nathalie poêlée fraises menthe miel

    Certes ce gâteau est un classique, très riche mais tellement bon. Ce n'est pas le genre de gâteau qui m'attire mais de temps en temps j'ai des envies subites... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Strudel aux pommes à ma façon

    Strudel pommes façon

    Me voici de retour après une petite semaine de vacances... Vous ne vous êtes peut-être pas aperçu de mon absence puisque je vous avais programmé quelques... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tarte renversée aux mangues

    Tarte renversée mangues

    Bonjour, bonjour en ce dimanche presque ensoleillé !!! Aujourd'hui, direction les Antilles avec un dessert à déguster sans modération... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brioche (MAP)...

    Brioche (MAP)...

    Pour 1 brioche de 500g (6-8personnes) Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP Repos : 1 heure Cuisson : 25-30 minutes Difficulté : * Ingrédients : 500g de... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises

    Gâteau tatin rhubarbe ,coulis fraises

    L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • des gateaux bien fondants: pattes de chat.

    gateaux bien fondants: pattes chat.

    aujourd'hui je vous présente l'un des plus ancien gâteaux du magreb en général , il est très fondant et très pratique pour les goûter ainsi que les grandes... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Je t'aime, je te kiffe..

    J'aime Cannelle, ma chatte (et allez hop ! c'est parti pour les requêtes gogoles...) J'aime la Salsa.. Je m'aime aussi Enormément C'est pourquoi quand on m'offr... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Minis cappuccino "trompe l'oeil"

    Minis cappuccino "trompe l'oeil"

    Presque aussi sucré qu’un dessert, mais aussi vivifiant que l’expresso qui en constitue la base, le cappuccino compte aussi parmi ses composantes le lait... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Soupe de fraises au parfum d'orange

    Soupe fraises parfum d'orange

    Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients :500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • La Tarte aux Fraises, Crème Mousseuse au Mascarpone !

    Tarte Fraises, Crème Mousseuse Mascarpone

    Ce merveilleux panier de fraises FRANCAISES me faisait de l'oeil en faisant mes achats ce matin ! Des fraises bien charnues et parfumées, mais bon 3 kg tout de... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et quinoa

    Salade carottes quinoa

    Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Atahualpa (Liège)

    Atahualpa (Liège)

    Atahualpa, ça veut dire quoi ? Facile : “Atahualpa (1500?-1533), 12e et dernier Inca, dirigea le Pérou de 1532 à 1533, fils de l’Inca Huayna Capac. En 1532, il... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Opération purification pour une peau zéro défaut…

    Opération purification pour peau zéro défaut…

    Adieu petits boutons disgracieux, points noirs et brillance avec Qiriness. Pour une peau nette et sans défaut, Qiriness propose un programme de soins actifs pou... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Toutnouvo
    NONE, NONE, NONE
  • Pruneaux au Muscat et aux épices du Sri Lanka

    Pruneaux Muscat épices Lanka

    C'est repartie pour une recette du monde (sauf les pruneaux d'Agen!). L'infusion du Sri Lanka est composée de clou de girofle, de cardamome, de cannelle, de... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Maman

    Couscous Maman

    Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croques à la banane et au fromage

    Croques banane fromage

    Au Portugal, lorsque l'on demande du fromage à la fin du repas, au restaurant, il n'est pas rare de voir celui-ci servi avec une fine tranche de pâte de coings... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt aux figues

    Yaourt figues

    Même si cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de yaourts, ce n'est pas pour autant que je n'en fais plus...J'en fais plusieurs fois par... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Chakchouka aux merguez

    Chakchouka merguez

    La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un presque gâteau breton, aux fraises de Plougastel...

    presque gâteau breton, fraises Plougastel...

    Les seules, les meilleures, les vraies fraises bretonnes, j'ai craqué sur le marché, et j'ai eu l'idée d'en cuisiner quelques unes, et vu qu'hier j'ai été plus... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • La tarte tatin en 2 versions : classique ou ultra légère

    tarte tatin versions classique ultra légère

    La tarte tatin est un grand classique dont je ne me lasse pas. J'ai la même recette inchangée depuis des années, dénichée dans un petit bouquin de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Fais pas ci, Fais pas ça fait son retour en prime sur France 2

    Fais fait retour prime France

    Lancée en septembre 2007 et diffusée chaque samedi à 19h, la série "Fais pas ci, Fais pas ça" sur France 2 proposait aux téléspectateurs de découvrir une comédi... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lezappingdupaf
    NONE, NONE, NONE
  • BOUCHÉES DE GÂTEAU-CRÊPE AU CACAO ET AUX ÉPICES Pour pâtisser express et se...

    BOUCHÉES GÂTEAU-CRÊPE CACAO ÉPICES Pour pâtisser express poêler recto-verso

    Votre pire cauchemar se réalise cet après-midi : vous avez des enfants (à garder… faut pas abuser…). Les adorables créatures ont marqué leur territoire (vous... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Un riz safrané aux noix et raisins secs pour un voyage en Somalie !

    safrané noix raisins secs pour voyage Somalie

    C'est grâce à la formidable idée de Mamzelle Gwen et son Tour du monde en 232 escales gourmandes que nous partons aujourd'hui à la découverte de la Somalie... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies

    Mardi février Crumble Oriental Saumon Façon Tartiflette Pommes Farcies

    Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné à l'orientale

    Poulet mariné l'orientale

    Un petit parfum oriental flotte dans ma cuisine aujourd'hui, j'avais envie de tester une idée de marinade qui me trottait dans la tête depuis quelques... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chips de fraises... ou fraises séchées

    Pour être honnête j'ai testé cette "technique" car les fraises que j'avais acheté n'avaient pas beaucoup de goût... En pâtisserie moderne il est tout de même... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts à la confiture de lait

    Yaourts confiture lait

    Confiture de lait de brebis. Au premier abord je vais dire "beurkkk" tout ca car pour moi lait de brebis = fromage. Donc j'aime pas. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Porridge à l’ancienne

    Porridge l’ancienne

    La chaîne Arte a consacré ses programmes durant quinze jours (du 4 au 17 avril) sur le thème de l’alimentation et j’étais bien-sûr au rendez-vous. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Julie75
    NONE
  • Pastilla au Poulet & Canard

    Pastilla Poulet Canard

    Mon cours de Cuisine de Samedi s'est relativement bien passé. La Pastilla était très bonne (peut-être un peu trop sucrée à mon goût) mais j'ai tout de même été... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pain d'épice aux raisins et dattes très parfumé et excellent

    Pain d'épice raisins dattes très parfumé excellent

    j'avais fait ce cake il y a longtemps,il est très parfumé et très épicé!!! mais si bon!! ça doit être marocain ou quelque chose du genre et voilà l'intérieur!! Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Crumble de noix de pécan aux mangues et aux bananes

    Crumble noix pécan mangues bananes

    Cela faisait un moment que je n'avais pas fais de crumble et celui-ci est vraiment délicieux avec ses saveurs exotiques.La recette est issue du livre "Douceur... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman

    CHET GLAY HIN, Curry poulet birman

    De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Atelier pâtisserie #2: Coffee Cake classique, version Starbucks

    Atelier pâtisserie Coffee Cake classique, version Starbucks

    Si vous lisez ABC-Cooking depuis quelques années maintenant, peut-être vous souviendrez vous de mon obsession pour le Coffee Cake à mon retour de Lune de Miel e... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Tarte de mi-saison hiver/printemps!

    Tarte mi-saison hiver/printemps!

    J'ai appelé cette tarte de cette manière car à elle seule elle regroupe des saveurs d'hiver et des saveurs de printemps. Aller, je lève le voile sur les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Muffins aux dattes et aux céréales

    Muffins dattes céréales

    Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène - Biscuits - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS DES BISCUITS AUX POMMES ET À LA CANNELLE DE MARQUE BERGEN OTTAWA, le 16 avril 2009 - L’Agence... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cheesecakes à la banane, sauce caramel coco et rhum

    Cheesecakes banane, sauce caramel coco rhum

    J'ai réalisé ce cheesecake afin d'utiliser la ricotta, le mascarpone et 2 bananes qui me restaient de mon repas de Pâques. La base de la recette vient de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de canard à l’orange

    Bouchées canard l’orange

    J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Crème d'homère

    Crème d'homère

    Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients :30cl de lait entier30cl de crème liquide10cl de vin blanc sec4 oeufs ... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises en gelee de vin rouge aux epices

    Fraises gelee rouge epices

    INGREDIENTS 1 bouteille de vin rouge 100 ml de porto rouge 100 gr de sucre 1 orange en rondelles 1 citron en rondelles 1 baton de cannelle 2 clous de girofle 4... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Etienne.intokyo
    NONE, NONE
  • Huile essentielle de Gingembre

    Huile essentielle Gingembre

    | Huile essentielle de Gingembre Nom botanique: Zingiber officinalis Propriétés: - Puissant stimulant et tonique sexuel, c'est un remarquable aphrodisiaque-... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Fabien
  • Apple pie

    Apple

    Ah celle-ci je l'aime ! Elle est toute simple, très vite faite, inratable, super bonne... et elle fait partie de mes recettes de régime ! Elle a presque toutes... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, c'est Aurélie

    Aurélie a gagné le concours de la 1000ème note, son commentaire a été tiré au sort. Le prix, qu'elle va recevoir bientôt est une petite surprise en rapport... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Emanu124
    NONE, NONE
  • Cake au miel, graines et thym

    Cake miel, graines thym

    Voici un cake pleins de saveurs. Le thym, le miel, les graines, l'huile d'olive....Bref, que des ingrédients que j'aime et qui se marient tellement bien. Tous... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux cranberries

    Terrine foie gras cranberries

    Je suis du Sud-Ouest et depuis toute petite je suis une fan de foie gras. Qu'il soit mi-cuit en terrine, en conserve ou en escalopes poêlées je l'adore ! Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Les Petits pâtés de Pézenas

    Petits pâtés Pézenas

    Les petits pâtés de Pézenas Au XVIII siècle Le Vice Roi des Indes nommé Lord Robert Clive arriva à Pézenas pour prendre quelques repos accompagné de sa cour,... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Papillote de Banane venant des îles

    Papillote Banane venant îles

    Papillote de Banane venant des îles Recette très facile pour le gouter, ou comme dessert par exemple, en 3 minutes de péparation et 15 minutes de cuisson. Pour... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Message perso aux cloches

    Message perso cloches

    Salut les filles, Oui, je sais, en ce moment, vous avez autre chose à faire que de voleter de blog en blog. Mais, posez vos grosses fesses deux minutes et prene... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Frédérique Paresseuse
    NONE, NONE
  • Lokshen kugel aux raisins et pacanes

    Lokshen kugel raisins pacanes

    Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magrets de Canard farcis au Foie Gras

    Magrets Canard farcis Foie Gras

    Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE

Afficher les articles