France — Truffe

France — Truffe

  • Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour tous, Puisque régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Matlebat
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  • Alerte alimentaire - Extension - Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet et...

    Alerte alimentaire Extension Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet Universal Protein Bars- Canada

    EXTENSION - ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS LES BARRES PROTÉINÉES « DOCTOR’S CARBRITE DIET » ET « UNIVERSAL HI PROTEIN BARS » Alerte... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   France
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  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 3

    Les vins ont été servis avec des mets suivants : Ramequin de crabe à la mangue, crabe à l’antillaise, gambas et chutney de mangue, carpaccio de noix de Saint... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • L'huile ☼ Oil

    L'huile

    L'été approche, les salades font leur retour sur la table, et quoi de meilleur qu'une bonne huile d'olive pour assaisonner nos beaux légumes? Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Aboutfoood
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  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
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  • Ouverture a marseille de toc-trouble obsessionnel culinaire

    Ouverture marseille toc-trouble obsessionnel culinaire

    Le cinquième magasin TOC ouvrira ses portes le samedi 7 mai à Marseille. A cette occasion, j'ai été invitée à la présentation de ce magasin aux couleurs... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Déjeuner chez Gérald Passédat ***

    Déjeuner chez Gérald Passédat

    Je sais, je me fais rare. Certes ! Vous avez raison. Mais en dehors du blog, il y a une autre vie qui ces derniers temps est plutôt à l'extérieur et sur les... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cocopassions
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  • Gastronomik – Recettes Toquées

    Gastronomik Recettes Toquées

    Monsieur Lapin mis en cocotte par Alice, Cendrillon dévorant son carrosse, Barbarella essuyant une attaque de citrons cosmiques, Jeanne d’Arc choisissant son... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Dc Dc
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  • Le Renoma Café fait peau neuve

    Renoma Café fait peau neuve

    Par D. - le 20 avril 2011 Après quelques mois de travaux, le Renoma Café Gallery rouvre ses portes. Une nouvelle équipe et une déco renouvelée pour cette adress... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Parischeri
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  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
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  • Tendres asperges

    Tendres asperges

    Le retour un peu hâtif de l’Océan Indien m’a au moins permis de profiter des premières faveurs du printemps naissant : les cerisiers en fleurs, les crocus, les... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Douxmets
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  • CRAQUELES AUX CHOCOLAT au LAIT CONCENTRE

    CRAQUELES CHOCOLAT LAIT CONCENTRE

    J'ai trouvé une recette moins sucrée que l'autre jour, celle-ci est avec du lait concentré sucré.Ces petits gâteaux sont excellents !!Mais ne faites pas comme... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Magalicuisine
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  • Un diner plus que parfait...Didier de Courten!

    diner plus parfait...Didier Courten!

    Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Magazine "Comtois en cuisine"

    Magazine "Comtois cuisine"

    Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ottoki
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  • "Les envahisseurs" sont sur la terrasse....

    "Les envahisseurs" sont terrasse....

    26/03/2011 ces êtres étranges venus d'une autre planète.... Leur destination : la Terre. Leur but : en faire leur univers.Ah! non, je confonds... ça c'est le... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Guillaumette57
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  • Repas de passionnés de Rive Droite (2) -Mises en bouche et première entrée...

    Repas passionnés Rive Droite -Mises bouche première entrée...

    Les différents coquillages que j'ai préparés ont été cuisinés selon deux objectifs : aborder un repas avec des parfums multiples et anticipateurs des autres met... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Daniel Sériot
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  • Douce gourmandise d'un soir

    Ce soir, alors que l'ami François venait récupérer ses bouteilles (vides et lavées : voir ICI), j'avais prévu une petite douceur pour la route, histoire... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Bobosse92
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  • C'est beau d'avoir 40 ans !

    C'est beau d'avoir

    Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bobosse92
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  • Dégustation au Château Mangot : des vins en bouteille

    La dégustation débute par une série de vins en bouteille, un rosé, et trois vins rouges. Le Côtes Castillon La Brande a été goûté plusieurs fois en deux mois,... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Daniel Sériot
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  • Comment composer mon plateau de fromages…

    Comment composer plateau fromages…

    Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Hubjo
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  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
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  • Un cours a l’atelier des chefs

    cours l’atelier chefs

    Après l’atelier de Guy Martin, j’ai testé il y a quelques semaines l’Atelier des Chefs, celui de la rue Péclet.Les cuisines sont grandes mais pas démesurées et... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Vava22
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  • Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

    Civet palombes, Gazin 1995 Janasse 2001

    Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le river cafe

    river cafe

    « Ligne 13, RER C. Arrêt à Issy-Val de Seine puis rejoindre les bords de Seine ». Soit une expédition pour moi qui ne prends jamais le RER…J’adore embarquer... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Vava22
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  • Une recette du baron Elie de Rothschild

    recette baron Elie Rothschild

    Pain de cervelles de chamois et de cerfIngrédients :500 g de cervelle 2/3 chamois et 1/3 cerf, 120 g de beurre, 4 œufs, sel, poivre, muscade, 225 g de béchamel... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Hubjo
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  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
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  • Grappillages 2011 (3)

    Grappillages 2011

    Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Mauss
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  • Grapillages 2011 (3)

    Grapillages 2011

    Rien de transcendantal. Bordeaux prépare les folles semaines "primeurs" et il y a déjà des châteaux qui affichent complet tandis que d'autres demandent... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Mauss
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  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
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  • Chartreuse de pintade en basse-température & chou frisé au bacon

    Chartreuse pintade basse-température chou frisé bacon

    On m'a offert il y a peu une pintade, et je voulais faire avec une recette qui sorte de l'ordinaire (et que je n'avais pas encore faite). Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • Couronne d’agneau simplement rôtie, champignons bruns en deux façons

    Couronne d’agneau simplement rôtie, champignons bruns deux façons

    Champignon quand tu nous tiens … J’avoue j’adore ça, j’en mangerais (presque) tous les jours. D’ailleurs l’autre jour en faisant les courses j’avais acheté... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Mumukouski
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  • Astuces culinaires pour votre quotidien

    Astuces culinaires pour votre quotidien

    Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sourour
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  • Les œufs

    œufs

    D'une forme parfaite, d'une grande valeur nutritive, les œufs ont toutes les qualités : ils lient les ingrédients, amalgament les pâtisseries, veloutent les... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Jgerain
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  • Le tajine d'agneau aux abricots

    tajine d'agneau abricots

    Lorsque l'on m'a proposé de goûter un vin bio, j'ai tout de suite été partante, car j'aime découvrir de nouveau vins, tout particulièrement issus de la culture... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Melopapilles
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  • Soirée à thème autour du boeuf - Les Epices Curiens

    Le vendredi 25 février à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour du boeuf. MENU*Tarif : 75€ par personne... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Mon top 5 culinaire du moment

    culinaire moment

    Dans la lignée du top 10 de mes recettes, je pense qu'un petit article sur ma cuisine du moment me semble utile pour le blog. Cela me permet de vous faire... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Pauline1984
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  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie l'Imaginaire

    Le samedi 12 février 2011, l'Hostellerie l'Imaginaire en Dordogne vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*68 € par personne (hors... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Mini-festival de verrines ou mon "au revoir" à la Dordogne

    Mini-festival verrines revoir" Dordogne

    Ce n'est pas un beau roman, mais c'est ... une belle histoire. Dominique a une soeur travaillant dans la rénovation de chais. Un château médocain a la bonne idé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Eric Bernardin
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  • Réveillon du 24 décembre : menu

    Réveillon décembre menu

    Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • Tournedos Rossini & purée de vitelottes

    Tournedos Rossini purée vitelottes

    Pour le réveillon, mon père nous a préparé un tournedos rossini comme plat principal, une recette dont on ne se lasse pas. Il est accompagné ici d'une purée de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Melopapilles
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  • Mon repas de la Saint-Sylvestre (ou mon come-back en cuisine)

    repas Saint-Sylvestre come-back cuisine)

    C'est dans cette belle maison en bois que j'ai franchi le seuil de la nouvelle année. Avec une mission qui ne me déplaisait pas : préparer le repas. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Eric Bernardin
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  • Pour un passage en 2011 réussi,

    Pour passage 2011 réussi,

    rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • Mousse en coque sur crème d'orange

    Mousse coque crème d'orange

    Voici un dessert qui rêve d'être star en fin du repas ! MOUSSE EN COQUE SUR CREME D'ORANGE (pour 4 personnes) Pour la coque en chocolat 150 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Picorette
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  • Menu de fêtes au restaurant JM Perochon

    Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Elle est festive.. c'est la pomme de terre

    Elle festive.. c'est pomme terre

    La petite idée de l'atelier des chefsPour les fêtes, invitez la pomme de terre à votre table ! Le goût fin et subtil de la pomme de terre se prête à des recette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Pminguet
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  • Accords vins et produits de la mer : quelques conseils

    Accords vins produits quelques conseils

    Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Vins et foie gras

    Les classiques : Foie gras en terrine Sauternes Foie gras au torchon Montbazillac Foie gras entier en croute Xéres Foie gras en conserve Foie gras mi cuit Amuse... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Mon premier diable à viande : un poulet fondant, truffé sous la peau, ses...

    premier diable viande poulet fondant, truffé sous peau, pommes terre châtaignes confites

    Je l’avais acheté il y a un an, lors d’un achat compulsif en période de soldes, et il trainait, oublié, dans un placard… Je l’en ai sorti, et bien m’en a pris... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Spritz

    Spritz

    Je continue mes petites réalisations pour Noel avec ces Spritz. Ces petits gâteaux accompagnent, en Moselle, la veillée de Noël. Il existe autant de recettes qu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Cakes balls

    Cakes balls

    J'ai découvert ces délicieuses petites choses sur le blog de Mouni ( que j'adore!) Rdv aux mignardises , il parait que c'est la nouvelle façon de manger un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Annebetty
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  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
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  • J’ai testé… le Faux Gras de Gaïa

    J’ai testé… Faux Gras Gaïa

    C’est ce qu’on appelle un achat impulsif: la petite boîte noire m’a fait de l’œil dans les rayons de mon supermarché préféré et sur le coup de l’émotion (ou... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Brandade de dos de cabillaud

    Brandade cabillaud

    J'ai repéré cette recette express alors que j'attendais mon tour dans la salle d'attente de mon dentiste..... Alors, je l'ai recopiée car j'ai toujours un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Salade aux lentilles corail, topinambours et Saint-Jacques, sauce à l’huile de...

    Salade lentilles corail, topinambours Saint-Jacques, sauce l’huile noix, citron noisettes raffinée, saine délicieuse

    Envie d’une entrée gourmande, originale et saine : testez donc cette petite salade, que vous pouvez servir en entrée ou même à l’apéritif, lovée dans de jolies... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Fauchon - boutique gourmande (épicerie) - Bordeaux

    Fauchon boutique gourmande (épicerie) Bordeaux

    Fauchon ! Voilà un nom évocateur, tant en France qu'à l’étranger et qui n'a certainement pas laissé les bordelais indifférents. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Menu de la St Sylvestre au Bistro Poulbot

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original. MENU ST SYLVESTRE*Tarif : 90€ hors boissons3 Coquillages e... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Recettes de Noël : le meilleur de la mer

    Recettes Noël meilleur

    Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Tajine d'agneau aux carottes et topinambours

    Tajine d'agneau carottes topinambours

    Bonjour vous allez bien je le souhaite de tout coeur Pour cette journée je partage avec vous mon tajine d'agneau aux carottes et topinambours Ce plat peut se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sourour
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)

    Recettes Noël meilleures entrées (chaudes)

    Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • WE Bourgogne diner degustation

    Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Matlebat
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  • J-3 : Calendrier de l’avent

    Suite de nos idées d’apéritifs festifs C’est en écrivant ce post que je me suis dis que ça vous semblerez peut être bizarre de proposer du boudin en apéritif... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Boudin blanc fumé

    Boudin blanc fumé

    Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Polenta aux cèpes, sauce vanillée

    Polenta cèpes, sauce vanillée

    Polenta aux cèpes, sauce vanille Nous sommes si peu nombreux à aimer la polenta que je n’en fais presque jamais mais je cherchais une idée pour accompagner mon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Boljo
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  • La cuisine et ses plaisirs défendus

    cuisine plaisirs défendus

    Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Ollyboutique
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  • L'Académie du Vin de France

    L'Académie France

    Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
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  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Réveillon du nouvel an

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Labaquere
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  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
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  • Menu St Sylvestre à l'Auberge du Forgeron

    L'Auberge du Forgeron à Seclin vous propose une soirée dansante le soir de la St Sylvestre ainsi qu'un menu spécial. MENU ST SYLVESTRETarif : 149€ ***Buffet... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Mon partenariat avec "La table"

    partenariat avec table"

    Dans ma région les épiceries fines sont aussi rares que les cheveux sur le crane de Jean Pierre Coffe. Si bien que quand le site "La table" m'a proposé un... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • L’Unesco inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel...

    L’Unesco inscrit repas gastronomique Français patrimoine immatériel l’Humanité

    Lotte à la truffe d'été Il va falloir se remette de si tôt derrière les fourneaux, messieurs, dames ! Levez les couleurs, allumez le gaz ! Que de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Showvin
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  • Idées de Recettes avec les Saint-Jacques (c'est la saison!)

    Idées Recettes avec Saint-Jacques (c'est saison!)

    La saison des Saint-Jacques est de retour et ce n'est pas pour me déplaire. J'ai pensé qu'il serait sympa de réaliser une petite récap des recettes testées et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Joelle
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  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Mangez et buvez de l'or !

    Mangez buvez l'or

    Découvrez des plats en or à des prix exorbitants ! ! ! Il y a quelques temps, on vous avez présenté le sundae le plus cher au monde. Il coûte en effet 1000... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Degusto75
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  • Risotto aux carottes (violettes et oranges) & petits pois

    Risotto carottes (violettes oranges) petits pois

    Je dois maintenant réfléchir à deux fois avant de publier un billet. En effet, on ne sait jamais : je risque encore d'éveiller l'agacement ou la haine d'un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon

    Challenge culinaire Foodcamp Dijon

    "Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Je tiens ma revanche (Episode 2)

    tiens revanche (Episode

    Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Deux Bordeaux 1990

    Ces deux vins de Bordeaux ont accompagné, dans un accord vibrant, un civet de palombes au foie gras. Le niveau des vins dans chacune des bouteilles est excellen... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée

    Feuilleté faisan foie gras sauce truffée

    Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lulubelle
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  • Visite au Châteeu De Carles (2)

    Une très belle série de vins est proposée à la dégustation. Nous débutons par le premier vin De Carles dans les millésimes qui sont commentés aujourd’hui. Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Souris blanches à croquer

    Souris blanches croquer

    Exceptionnellement je publie une recette sucrée en milieu de semaine. Car, même si en Belgique les vacances de Toussaint ne commencent que la semaine... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Snoopy1989
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  • Croque-monsieur au foie gras

    Croque-monsieur foie gras

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 tranches de foie gras et truffes* 12 tranches de pain de mie* 3 blancs de poireaux* 50 g de beurrePréparation:* épluchez les... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Verrine de pêche au thon + un échange très gourmand

    Verrine pêche thon échange très gourmand

    Bonjour, finalement nous allons faire une petite escale en Belgique, nous avons reçu des amis à la maison pour le dîner, sur le pouce, donc hop en deux trois... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Cesostad
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  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
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  • Gâteau mousse au chocolat et confiture de lait

    Gâteau mousse chocolat confiture lait

    Une petite merveille, j'ai adoré la texture de ce gros gâteau fondant, presque une truffe géante au chocolat... Vous allez me maudire une fois de plus, mais... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lolocoop
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  • Le chocolat dans tous ses états ... 2 recettes pour le concours de 750 gr

    chocolat dans tous états recettes pour concours

    Impossible de ne pas participer à un tel concours sur le thème du chocolat et pour cela j'ai décidé de reprendre des recettes déjà publiées mais qui sont parmi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Nanoud
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  • Menu spécial "Semaine du Goût" chez Fernand

    Du 11 au 17 octobre, à l'occasion de la Semaine du Goût, Fernand vous propose un menu autour de la Poule au Pot MENU SEMAINE DU GOÛTTarif : 37,80€ le foie gras... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Foie d’oie chaud aux pommes reinettes

    Foie d’oie chaud pommes reinettes

    Ingrédients : 1 foie d’oie de 600 gr à 700 gr (pas un foie gras) 4 pommes reinettes sel, poivre un peu de farine Pour la sauce : 1/4 de litre de fond de volaill... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Arretxea : une rare et belle rencontre

    Arretxea rare belle rencontre

    Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Trio de carpaccios de St Jacques

    Trio carpaccios Jacques

    Deux préparations crues aux saveurs originales et une tiède avec de fines escalopes snackées et déglacées au caramel de plate-bières. Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Boljo
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  • Cabidos : urgentissime à découvrir !!!

    Cabidos urgentissime découvrir

    Lorsque vous vous baladez dans les bocages au nord-ouest de Pau, rien ne pourrait laisser qu'il s'y cache un domaine viticole. Car ce n'est que champs de maïs,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • salade de haricots blancs

    salade haricots blancs

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 250g de haricots blancs secs * 2 carottes moyennes* 1 oignon* 2 feuilles de laurier* 1 branche de thym* 6 c.à. Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lightofhope
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  • La rentrée des classes du Gunthard Club

    Ce soir, c'est la rentrée des classes du Gunthard Club. En petit comité, nous voilà de retour en notre QG parisien pour un repas dégustation qui constitue en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Ras la toque des sprays en cuisine

    toque sprays cuisine

    De la truffe !!… Dans une omelette ou une purée : l’alliance du luxe et de la simplicité. La cuisinière nous a gâtés ! Mais elle, toute gênée, avoue son truc. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Vava22
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