Musique — Oranger
Musique — Oranger
-
Pattes de chat
Salam Alykoum, Bonsoir ! Je remercie Asmali du blog "Dans ma modeste cuisine " pour cette delicieuse recette Ingrédients: 500 g de farine 250g de beurre mou 125... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Cheesecake baklava
Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Les beghrirs de Louiza (crèpes mille trous)
Bonjour mes amis, je vous invit aujourd'hui à déguster des super beghrirs (crèpes mille trous) j'ai essayé tout plein de recettes de beghrirs mais franchement... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Crème passionnante
Ce week-en avait lieu Cuisine en Fête .Pour l'occasion, les blogueurs et 750 g se sont associés à l'événement, et plusieurs démonstrations de cuisine avaient... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Pudding comme chez le boulanger
A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Les montecaos , ronde interblog 21
Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la RONDE INTERBLOG N° 21 organisée par les 3 charmantes bloggueuses MLLE BANANE ... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Pommes farcies à la banane au four
Salam Alykoum , Bonjour ! C'est tres simple : J'ai pris 5 pommes, j'ai enlever un peu la base pour qu'elles se tiennent bien , avec un economat ou couteau... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Brioche au sucre en grains, le Craquelin
Bonjour, je suis très contente de vous retrouver sur mon blog :)Comme vous le savez peut être ça fait des années que nous mangeons chaque jour de la brioche... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Laetitia60
NONE -
Des chocolats, encore des chocolats...
Décidément, j'adore faire des chocolats, et comme je me suis acheté des nouveaux moules en polycarbonate, je ne peux pas résister à en faire encore, et encore ! Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Comtessedebergerac
-
Makrout pomme de pin
Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Delices
NONE -
Un joli colis surprise de Mystic !
Mystic et Xavier sont venus passer un week end chez ma soeur Flo, et ils sont venus à la maison dimanche et nous avons passés une superbe après midi, nous... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Cosmethome
NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes...
Bonjour, cette recette marocaine est un vrai régal, je l'adore... Et Mr Kaya aussi !!! Il a presque mangé tout le saladier à lui tout seul !! Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)
Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Calissons d'Aix
Je suis une inconditionnelle des calissons! Chaque année en vacances, je prends beaucoup de plaisir à m'acheter une belle boite de calissons. Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Alba54
NONE -
Cornets noix et pistaches
En partenariat avec... Un délice ces cornets, depuis le temps que je voulais en faire, je suis pas déçu c'est trop bon !(Recette tirée du Livre Lella cuisine "... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mauresques au noix
En partenariat avec... Ce sont de véritable gourmandises... et même si les apparences leur donnent un air compliqué à faire c'est ultra simple ! Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Sablés aux graines de sésame et cacahuétes
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter
Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Ghribya syrienne
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Fleurs d'amandes glacées
C'est presque la même recette que les makrouts el louz (clic) merci ma djouza :)Un gâteau fondant et tellement bon pour les amateurs d'amandes , il saura faire... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames
Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011. Ingrédients: 150grs de sésames 150gr de cacahuètes (sans peau) 150g... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Samsa aux Amandes
Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
M'khbez el harkous
Le harkous a des origines très anciennes pratiquées principalement en Tunisie. Le harkous est une encre à base de gale, de girofle qui lui donne son odeur,... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...
Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Baklavas
BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Découvrez le site www.iloveravioles.com
Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mchekla
La pâte: 4 verres de farine 1 verre de beurre fondu Sel 1 c à s sucre semoule 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger Pour la farce: 1 verre d'amandes moulues 1/2... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
M'chekel ou M'chekla
La fin du ramadan approchant, il est de coutume de préparer quelques petites gourmandises à offrir et à partager avec qui on veut... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Taous
NONE, NONE -
Kalb ellouz de Djouza
Salam Alykoum, Bonjour ! C'est mon premier Kalb ellouz je suis contente du résultat ,il est tres simple a faire et sans farce, on le trouve tres bon , merci... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Makrouts la3ssal (Makrouts au miel)
Bonjour mes amis! Me voici encore dans la préparation des gâteaux de l'Aid! Aujourd'hui, je vous présente un délicieux gâteau qui est trés apprécié en Algérie e... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
ka3k rbati
c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle" spécialité de la ville de Rabat ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie aux... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
tcharaks el ariane (croissants aux amandes)
bonjour à tous! ! voici un gâteau traditionnel que je viens juste de préparer pour célébrer la grande fête de l'aid qui est pour bientôt inchallah! Lire la suite
Le 27 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Torsades bicolores
Après un bon moment d’absence dû à une mauvaise connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes. Celle que je vous présente aujourd'hui est une... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Makrouts frits aux dattes
Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Salade méli mélo prunes et fraises
Toujours pas de connection internet avant quelques semaines malheureusement, mais j'en profite d'en trouver une chez une âme charitable pour vous donner des... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
cornes de gazelle beldi
cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
cornes de gazelle beldi
tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Kadaifs aux amandes
BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!! DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Baklava rolls
BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Brioche roulée à la mûre
Qui a dit que je n'aimais pas les mûres ? Et encore ce n'est pas fini ... mais je vais alterner les recettes pour ne pas vous mettre que des recettes avec des... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Les Cornets aux amandes.
Delicieux, croquants, ... tres facile a faire c'est un jeu d'enfants. Un gateau Algerois que j'adore manger , il est tres tres bon , je remercie ma chere soeur... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Carés à la noix de coco et au chocolat
Une super recette de petits fours que j'ai trouvé dans un livre: délices du jour, je vous conseille d'essayer c'est très facile et surtout trop bon. Pour avoir... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Cake au géranium
J'aime beaucoup les saveurs florales et j'ai voulu essayer de parfumer un cake à l'eau de fleur de géranium. L'eau de fleur de géranium a un goût qui se situe... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Trituration Karité Lavande
La trituration est une recette très simple pour décliner le beurre de karité sous une forme plus crémeuse. C'est fiston qui a demandé cette trituration car il... Lire la suite
Le 23 août 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE -
Beignets croustillants aux grains de cesame (blighettes)
ingrédients: 200g grains de sésame grillées 300g farine 1 cas beurre ramolli 1 pincée de sel 1 cac levure chimique 2 cas eau de fleur d'oranger 2 cas sucre... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Makroute
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
On fait les presentations ?
[invitations pour le salon Beyond Beauty inside] Le salon professionnel Beyond Beauty approche, et à cette occasion, 3 jolies marques pour lesquelles je... Lire la suite
Le 22 août 2011 par (dé)maquillages
NONE, NONE -
Belles mariées des années 1920
Admirons aujourd'hui les robes des mariées des années 1920 ... « C'est une révolution dans les habitudes solennelles du temps jadis. Décolleté, jupes courtes ..... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cameline
NONE, NONE, NONE -
Un bouquet pour conter fleurette.....
Pour ne pas se tromper de message et risquer la dispute, voici un petit cours de langage fleuri! (1ère partie) L'anémone Selon la mythologie grecque, lorsque... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Marigotine
NONE -
cornes de gazelles aux amandes
pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
cornes de gazelles aux amandes
cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Baklavas
Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Errghaif belouz
Errghaif belouz 1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Errghaif belouz
1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2 sachet de levure... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
~~ Mouna de Brigitte ~~
C'est mon amie Brigitte qui fait cette recette pratiquement tous les jours au thermomix ! (Vous pouvez bien sûr faire cette recette à la main, au robot ou à la... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Hummm
NONE, NONE -
M'khabez sans cuisson
Ingrédients pour la pâte: 200 g de chocolat au lait 125g de beurre ramolli 5 verres d'amandes moulues 1/2 de sucre glace 1 càc de vanille Préparation : Faire... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
l'ham lahlou aux quatre fruits (viande sucrée aux quatre fruits)
ce plat trône sur presque toutes les tables durant le mois sacré de rhamadan, je parle bien entendu de la région d'Alger, ailleurs je ne sais pas! Lire la suite
Le 18 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Pain brioché
♥ Me revoilà avec une petite recette de pain brioché tirée de "La Popote des potes" ! Vous aimez pour vos petits-déjeuners et goûters ? Allez je vous donne l... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Brioche tressée à 4 brins presque réussie
J'ai ressorti l'ouvrage de Cécile DECAUX "L'atelier du Pain" - Albums Larousse. Et pour la première fois, j'ai tenté la Nattes à quatre brins. Ouch !! Lire la suite
Le 17 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
LA RETRAITE (Allain Leprest - Romain Didier)
Un texte d'Allain que j'ai cru bon vous proposer, en sa mémoire. (photo tirée des "Chroniques de Mandor" - www.mandor.fr) Tout à droite : Romain Didier le... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Fabianus
NONE -
Ktayefs aux amandes
Bonjour à tous; L'origine des ktayefs nous vient de L'EMPIRE OTTOMAN qui a propagé cette pâte au moyen orient ensuite au grand maghreb. Lire la suite
Le 16 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Samsa avec feuilles de bricks
Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Biscuit moelleux de Polenta recouvert de pamplemousse au vinaigre de thym-citron
Je suis tombée par hasard sur cette recette proposée par l'atelier des chefs. J'ai modifié quelques données en remplaçant la semoule par de la polenta et je n'a... Lire la suite
Le 16 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Chebbakia – La’Klei
Ingrédients :1 kg de farine blanche pour pâtisserie250 g de graines de sésame grillées et moulues200 g de graines de sésames grillées150 g de beurre fonduHuile... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Merycuisine
-
Deux poèmes du Ladakh
(Mercredi 9 août, Kandala base camp, 4500m, Ladakh, Inde) Avant de passer le col du Kandala, à 4900 mètres d'altitude, nous dormons au camp de base. Lire la suite
Le 15 août 2011 par Aurélien
NONE, NONE, NONE -
Brioche fourrée au philadelphia
Qui peut résister à l'odeur d'une brioche en plein cuisson! Personnellement j' en raffole, alors pour le bonheur de mon odorat et de mes papilles, j'ai réalisé... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Baume crémeux régénérant à l'huile de germe de blé & à la cire florale de néroli
Dédié principalement aux peaux sèches, ce baume riche en beurres de cacao et de mangue, en huile de germe de blé et en macérat de tilleul, en cire florale de... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Recettescosmetiques
NONE, NONE, NONE -
Bastéla ou pastilla au poulet
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Sfenj (beignets a la semoule)
Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Meriem
NONE -
Sfenj (beignets a la semoule)
Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Meriem
NONE -
Cornes de gazelle
Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Hrissa, Kalb el-louz ou Chamia
cette recette est tirée du blog de Linda, lien original ici, pour le jeu du meilleur gâteau traditionnel du mois d’Août sur le forum de Rachida ici. Lire la suite
Le 14 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Beignets au four (à la MAP)
Voilà une recette Ligne et Papilles qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. J'ai fait à peu près comme Lavande, sauf que je les ai faits à la MAP et c'était... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hrissa ou kalb elouz.
bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny
Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Basboussa a la noix de coco et orange
BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON????? J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
" Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "
Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de semoule au lait concentré (basboussa)
On passe aujourd'hui à une pâtisserie typiquement ramadanesque qui est la basboussa. Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée accompagné d'un... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Sfiriya algéroise fourrée au fromage
Bonjour à tous; Héritée des traditions culinaires berbères, puis influencée au fil des siècles par les gastronomies ottomanes, espagnoles, puis françaises, la... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
L’ITW lecteur de Chrys
Share Chrys est une très grande lectrice. Et même si nous ne lisons pas les mêmes livres, nous avons pas mal de choses en commun. J’espère que son métier lui... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Angelita
-
Tajine lahlou sans viande
Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
M'halbi ou riz au lait
bonjour à tous, je remonte cette recette qui j'espère vous plaira le m'halbi est une spécialité algéroise par excellence, qui ne connait pas ce bon m'halbi de... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Bouscoutou tunisien : une délicieuse génoise très moelleuse et bien parfumée
Ce gâteau ne fait pas partie de mes traditions culinaires puisqu'il est d'origine tunisienne.J'ai donc fait appel à mes amies et c'est Michelle Fitoussi qui... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Recette de beghrire Marocain
Bonjour voilà les crêpes marocaines le beghrire ou "les milles trous" indispensable sur nos tables pendant le mois sacré de ramadan, je vous laisse avec les... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
le diplomate , ou comment utiliser une brioche bof bof!
Parfois , on ne sait pas bien pourquoi...mais notre brioche est pas top...souvent un peu compacte et fini aux oiseaux surtout si on en a fait une un peu... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Rata
-
Kalb ellouz
l'incontournable patisserie que l'on déguste pendant la période de rhamadan. comme nous sommes en plein dedans, j'ai mis la main à la pâte, car ici on ne... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Ramadan et ses plats du quotidien
Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite
Le 04 août 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Tout savoir sur les plantes dépolluantes
Ne pas avoir de jardin n'est pas une raison pour se désintéresser des plantes. Dans vos intérieurs, celles-ci conditionnent souvent la qualité de l'air que... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Bioaddict
NONE, NONE -
Boulou aux amandes et aux raisins secs de Diane
Vous êtes nombreux à m'avoir réclamé ce fameux gâteau tunisien !J'en avais testé 2 recettes mais je les trouvais un peu trop secs et j'avais renoncé à en... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Chbeh Essefra
Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Meriem
NONE -
Chbeh Essefra
Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Meriem
NONE -
Fouace Aveyronnaise
Première recette du retour des vacances et forcément je vous poste une recette coup de coeur. Celle de la Fouace, une brioche à la fleur d'oranger qui a rythmé... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
lham lahlou( tajine de viande sucré et pruneaux)
autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/2 . Lire la suite
Le 02 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux prunes et crème anglaise
Il y a quelques jours, j'ai eu l'agréable surprise de voir ma voisine m'apporter deux saladiers énormes remplis de prunes. Les branches de son prunier pliaient... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
Quelques parfums à emmener en vacances...
Allez encore un petit dernier pour les parfums à vous conseiller en vacances...attention pas la journée pour éviter les tâches!! Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Str1975
NONE, NONE -
Revoir Bruxelles
Une escale parisienne, un passage par ici,avant de rejoindre le sud puis de repartir pour l'ouest.Une chaleureuse escapade bruxelloisemalgré le ciel gris ( ce... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Emmyne
NONE, NONE, NONE -
Mon best of de recettes pour l'été
Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mise à l'honneur
Ma chère amie Paule du blog épices et confettis link a testé les délices à la noix de coco,link merci pour ta confiance chère amie, ils sont superbes la... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Llysa
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus