Musique — Oranger

Musique — Oranger

  • Pattes de chat

    Pattes chat

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Je remercie Asmali du blog "Dans ma modeste cuisine " pour cette delicieuse recette Ingrédients: 500 g de farine 250g de beurre mou 125... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cheesecake baklava

    Cheesecake baklava

    Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Les beghrirs de Louiza (crèpes mille trous)

    beghrirs Louiza (crèpes mille trous)

    Bonjour mes amis, je vous invit aujourd'hui à déguster des super beghrirs (crèpes mille trous) j'ai essayé tout plein de recettes de beghrirs mais franchement... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Crème passionnante

    Crème passionnante

    Ce week-en avait lieu Cuisine en Fête .Pour l'occasion, les blogueurs et 750 g se sont associés à l'événement, et plusieurs démonstrations de cuisine avaient... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Pudding comme chez le boulanger

    Pudding comme chez boulanger

    A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Les montecaos , ronde interblog 21

    montecaos ronde interblog

    Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la RONDE INTERBLOG N° 21 organisée par les 3 charmantes bloggueuses MLLE BANANE ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Pommes farcies à la banane au four

    Pommes farcies banane four

    Salam Alykoum , Bonjour ! C'est tres simple : J'ai pris 5 pommes, j'ai enlever un peu la base pour qu'elles se tiennent bien , avec un economat ou couteau... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Brioche au sucre en grains, le Craquelin

    Brioche sucre grains, Craquelin

    Bonjour, je suis très contente de vous retrouver sur mon blog :)Comme vous le savez peut être ça fait des années que nous mangeons chaque jour de la brioche... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Des chocolats, encore des chocolats...

    chocolats, encore chocolats...

    Décidément, j'adore faire des chocolats, et comme je me suis acheté des nouveaux moules en polycarbonate, je ne peux pas résister à en faire encore, et encore ! Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Comtessedebergerac
  • Makrout pomme de pin

    Makrout pomme

    Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Un joli colis surprise de Mystic !

    joli colis surprise Mystic

    Mystic et Xavier sont venus passer un week end chez ma soeur Flo, et ils sont venus à la maison dimanche et nous avons passés une superbe après midi, nous... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Cosmethome
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes...

    Salade carottes...

    Bonjour, cette recette marocaine est un vrai régal, je l'adore... Et Mr Kaya aussi !!! Il a presque mangé tout le saladier à lui tout seul !! Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

    Tcharek Aryan (Demi-Lune Amandes)

    Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons d'Aix

    Calissons d'Aix

    Je suis une inconditionnelle des calissons! Chaque année en vacances, je prends beaucoup de plaisir à m'acheter une belle boite de calissons. Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Cornets noix et pistaches

    Cornets noix pistaches

    En partenariat avec... Un délice ces cornets, depuis le temps que je voulais en faire, je suis pas déçu c'est trop bon !(Recette tirée du Livre Lella cuisine "... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mauresques au noix

    Mauresques noix

    En partenariat avec... Ce sont de véritable gourmandises... et même si les apparences leur donnent un air compliqué à faire c'est ultra simple ! Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Sablés aux graines de sésame et cacahuétes

    Sablés graines sésame cacahuétes

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter

    Kaabe ghzale corne Gazelle Aide fiter

    Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Ghribya syrienne

    Ghribya syrienne

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Fleurs d'amandes glacées

    Fleurs d'amandes glacées

    C'est presque la même recette que les makrouts el louz (clic) merci ma djouza :)Un gâteau fondant et tellement bon pour les amateurs d'amandes , il saura faire... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames

    Recette ghriba cacahuètes coco sésames

    Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011. Ingrédients: 150grs de sésames 150gr de cacahuètes (sans peau) 150g... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Samsa aux Amandes

    Samsa Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • M'khbez el harkous

    M'khbez harkous

    Le harkous a des origines très anciennes pratiquées principalement en Tunisie. Le harkous est une encre à base de gale, de girofle qui lui donne son odeur,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Découvrez le site www.iloveravioles.com

    Découvrez site www.iloveravioles.com

    Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mchekla

    Mchekla

    La pâte: 4 verres de farine 1 verre de beurre fondu Sel 1 c à s sucre semoule 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger Pour la farce: 1 verre d'amandes moulues 1/2... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • M'chekel ou M'chekla

    M'chekel M'chekla

    La fin du ramadan approchant, il est de coutume de préparer quelques petites gourmandises à offrir et à partager avec qui on veut... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Kalb ellouz de Djouza

    Kalb ellouz Djouza

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est mon premier Kalb ellouz je suis contente du résultat ,il est tres simple a faire et sans farce, on le trouve tres bon , merci... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Makrouts la3ssal (Makrouts au miel)

    Makrouts la3ssal (Makrouts miel)

    Bonjour mes amis! Me voici encore dans la préparation des gâteaux de l'Aid! Aujourd'hui, je vous présente un délicieux gâteau qui est trés apprécié en Algérie e... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • ka3k rbati

    ka3k rbati

    c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle" spécialité de la ville de Rabat ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie aux... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • tcharaks el ariane (croissants aux amandes)

    tcharaks ariane (croissants amandes)

    bonjour à tous! ! voici un gâteau traditionnel que je viens juste de préparer pour célébrer la grande fête de l'aid qui est pour bientôt inchallah! Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Torsades bicolores

    Torsades bicolores

    Après un bon moment d’absence dû à une mauvaise connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes. Celle que je vous présente aujourd'hui est une... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Makrouts frits aux dattes

    Makrouts frits dattes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Salade méli mélo prunes et fraises

    Salade méli mélo prunes fraises

    Toujours pas de connection internet avant quelques semaines malheureusement, mais j'en profite d'en trouver une chez une âme charitable pour vous donner des... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Kadaifs aux amandes

    Kadaifs amandes

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!! DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Baklava rolls

    Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche roulée à la mûre

    Brioche roulée mûre

    Qui a dit que je n'aimais pas les mûres ? Et encore ce n'est pas fini ... mais je vais alterner les recettes pour ne pas vous mettre que des recettes avec des... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Les Cornets aux amandes.

    Cornets amandes.

    Delicieux, croquants, ... tres facile a faire c'est un jeu d'enfants. Un gateau Algerois que j'adore manger , il est tres tres bon , je remercie ma chere soeur... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Carés à la noix de coco et au chocolat

    Carés noix coco chocolat

    Une super recette de petits fours que j'ai trouvé dans un livre: délices du jour, je vous conseille d'essayer c'est très facile et surtout trop bon. Pour avoir... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au géranium

    Cake géranium

    J'aime beaucoup les saveurs florales et j'ai voulu essayer de parfumer un cake à l'eau de fleur de géranium. L'eau de fleur de géranium a un goût qui se situe... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Trituration Karité Lavande

    Trituration Karité Lavande

    La trituration est une recette très simple pour décliner le beurre de karité sous une forme plus crémeuse. C'est fiston qui a demandé cette trituration car il... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE
  • Beignets croustillants aux grains de cesame (blighettes)

    Beignets croustillants grains cesame (blighettes)

    ingrédients: 200g grains de sésame grillées 300g farine 1 cas beurre ramolli 1 pincée de sel 1 cac levure chimique 2 cas eau de fleur d'oranger 2 cas sucre... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame

    Petits makrouts rapides amandes graines sésame

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • On fait les presentations ?

    fait presentations

    [invitations pour le salon Beyond Beauty inside] Le salon professionnel Beyond Beauty approche, et à cette occasion, 3 jolies marques pour lesquelles je... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   (dé)maquillages
    NONE, NONE
  • Belles mariées des années 1920

    Belles mariées années 1920

    Admirons aujourd'hui les robes des mariées des années 1920 ... « C'est une révolution dans les habitudes solennelles du temps jadis. Décolleté, jupes courtes ..... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Cameline
    NONE, NONE, NONE
  • Un bouquet pour conter fleurette.....

    bouquet pour conter fleurette.....

    Pour ne pas se tromper de message et risquer la dispute, voici un petit cours de langage fleuri! (1ère partie) L'anémone Selon la mythologie grecque, lorsque... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Marigotine
    NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Errghaif belouz

    Errghaif belouz

    Errghaif belouz 1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Errghaif belouz

    Errghaif belouz

    1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Mouna de Brigitte ~~

    Mouna Brigitte

    C'est mon amie Brigitte qui fait cette recette pratiquement tous les jours au thermomix ! (Vous pouvez bien sûr faire cette recette à la main, au robot ou à la... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • M'khabez sans cuisson

    M'khabez sans cuisson

    Ingrédients pour la pâte: 200 g de chocolat au lait 125g de beurre ramolli 5 verres d'amandes moulues 1/2 de sucre glace 1 càc de vanille Préparation : Faire... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • l'ham lahlou aux quatre fruits (viande sucrée aux quatre fruits)

    l'ham lahlou quatre fruits (viande sucrée fruits)

    ce plat trône sur presque toutes les tables durant le mois sacré de rhamadan, je parle bien entendu de la région d'Alger, ailleurs je ne sais pas! Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pain brioché

    Pain brioché

    ♥ Me revoilà avec une petite recette de pain brioché tirée de "La Popote des potes" ! Vous aimez pour vos petits-déjeuners et goûters ? Allez je vous donne l... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Brioche tressée à 4 brins presque réussie

    Brioche tressée brins presque réussie

    J'ai ressorti l'ouvrage de Cécile DECAUX "L'atelier du Pain" - Albums Larousse. Et pour la première fois, j'ai tenté la Nattes à quatre brins. Ouch !! Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • LA RETRAITE (Allain Leprest - Romain Didier)

    RETRAITE (Allain Leprest Romain Didier)

    Un texte d'Allain que j'ai cru bon vous proposer, en sa mémoire. (photo tirée des "Chroniques de Mandor" - www.mandor.fr) Tout à droite : Romain Didier le... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Fabianus
    NONE
  • Ktayefs aux amandes

    Ktayefs amandes

    Bonjour à tous; L'origine des ktayefs nous vient de L'EMPIRE OTTOMAN qui a propagé cette pâte au moyen orient ensuite au grand maghreb. Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Samsa avec feuilles de bricks

    Samsa avec feuilles bricks

    Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit moelleux de Polenta recouvert de pamplemousse au vinaigre de thym-citron

    Biscuit moelleux Polenta recouvert pamplemousse vinaigre thym-citron

    Je suis tombée par hasard sur cette recette proposée par l'atelier des chefs. J'ai modifié quelques données en remplaçant la semoule par de la polenta et je n'a... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Chebbakia – La’Klei

    Chebbakia La’Klei

    Ingrédients :1 kg de farine blanche pour pâtisserie250 g de graines de sésame grillées et moulues200 g de graines de sésames grillées150 g de beurre fonduHuile... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Merycuisine
  • Deux poèmes du Ladakh

    (Mercredi 9 août, Kandala base camp, 4500m, Ladakh, Inde) Avant de passer le col du Kandala, à 4900 mètres d'altitude, nous dormons au camp de base. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Aurélien
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche fourrée au philadelphia

    Brioche fourrée philadelphia

    Qui peut résister à l'odeur d'une brioche en plein cuisson! Personnellement j' en raffole, alors pour le bonheur de mon odorat et de mes papilles, j'ai réalisé... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Baume crémeux régénérant à l'huile de germe de blé & à la cire florale de néroli

    Baume crémeux régénérant l'huile germe cire florale néroli

    Dédié principalement aux peaux sèches, ce baume riche en beurres de cacao et de mangue, en huile de germe de blé et en macérat de tilleul, en cire florale de... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Recettescosmetiques
    NONE, NONE, NONE
  • Bastéla ou pastilla au poulet

    Bastéla pastilla poulet

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Sfenj (beignets a la semoule)

    Sfenj (beignets semoule)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Sfenj (beignets a la semoule)

    Sfenj (beignets semoule)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Hrissa, Kalb el-louz ou Chamia

    Hrissa, Kalb el-louz Chamia

    cette recette est tirée du blog de Linda, lien original ici, pour le jeu du meilleur gâteau traditionnel du mois d’Août sur le forum de Rachida ici. Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Beignets au four (à la MAP)

    Beignets four MAP)

    Voilà une recette Ligne et Papilles qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. J'ai fait à peu près comme Lavande, sauf que je les ai faits à la MAP et c'était... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hrissa ou kalb elouz.

    Hrissa kalb elouz.

    bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny

    Partenariat Anis Flavigny

    Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Basboussa a la noix de coco et orange

    Basboussa noix coco orange

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON????? J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • " Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "

    Celle fait Gâche Vendéenne

    Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de semoule au lait concentré (basboussa)

    Gâteau semoule lait concentré (basboussa)

    On passe aujourd'hui à une pâtisserie typiquement ramadanesque qui est la basboussa. Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée accompagné d'un... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Sfiriya algéroise fourrée au fromage

    Sfiriya algéroise fourrée fromage

    Bonjour à tous; Héritée des traditions culinaires berbères, puis influencée au fil des siècles par les gastronomies ottomanes, espagnoles, puis françaises, la... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • L’ITW lecteur de Chrys

    L’ITW lecteur Chrys

    Share Chrys est une très grande lectrice. Et même si nous ne lisons pas les mêmes livres, nous avons pas mal de choses en commun. J’espère que son métier lui... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Angelita
  • Tajine lahlou sans viande

    Tajine lahlou sans viande

    Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • M'halbi ou riz au lait

    M'halbi lait

    bonjour à tous, je remonte cette recette qui j'espère vous plaira le m'halbi est une spécialité algéroise par excellence, qui ne connait pas ce bon m'halbi de... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Bouscoutou tunisien : une délicieuse génoise très moelleuse et bien parfumée

    Bouscoutou tunisien délicieuse génoise très moelleuse bien parfumée

    Ce gâteau ne fait pas partie de mes traditions culinaires puisqu'il est d'origine tunisienne.J'ai donc fait appel à mes amies et c'est Michelle Fitoussi qui... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Recette de beghrire Marocain

    Recette beghrire Marocain

    Bonjour voilà les crêpes marocaines le beghrire ou "les milles trous" indispensable sur nos tables pendant le mois sacré de ramadan, je vous laisse avec les... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • le diplomate , ou comment utiliser une brioche bof bof!

    diplomate comment utiliser brioche bof!

    Parfois , on ne sait pas bien pourquoi...mais notre brioche est pas top...souvent un peu compacte et fini aux oiseaux surtout si on en a fait une un peu... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Rata
  • Kalb ellouz

    Kalb ellouz

    l'incontournable patisserie que l'on déguste pendant la période de rhamadan. comme nous sommes en plein dedans, j'ai mis la main à la pâte, car ici on ne... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Ramadan et ses plats du quotidien

    Ramadan plats quotidien

    Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tout savoir sur les plantes dépolluantes

    Tout savoir plantes dépolluantes

    Ne pas avoir de jardin n'est pas une raison pour se désintéresser des plantes. Dans vos intérieurs, celles-ci conditionnent souvent la qualité de l'air que... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Boulou aux amandes et aux raisins secs de Diane

    Boulou amandes raisins secs Diane

    Vous êtes nombreux à m'avoir réclamé ce fameux gâteau tunisien !J'en avais testé 2 recettes mais je les trouvais un peu trop secs et j'avais renoncé à en... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Chbeh Essefra

    Chbeh Essefra

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Chbeh Essefra

    Chbeh Essefra

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Fouace Aveyronnaise

    Fouace Aveyronnaise

    Première recette du retour des vacances et forcément je vous poste une recette coup de coeur. Celle de la Fouace, une brioche à la fleur d'oranger qui a rythmé... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • lham lahlou( tajine de viande sucré et pruneaux)

    lham lahlou( tajine viande sucré pruneaux)

    autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan. Ingrédients : 250 grs de viande d'agneau 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100g de raisin sec 1/2 . Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux prunes et crème anglaise

    Moelleux prunes crème anglaise

    Il y a quelques jours, j'ai eu l'agréable surprise de voir ma voisine m'apporter deux saladiers énormes remplis de prunes. Les branches de son prunier pliaient... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Quelques parfums à emmener en vacances...

    Quelques parfums emmener vacances...

    Allez encore un petit dernier pour les parfums à vous conseiller en vacances...attention pas la journée pour éviter les tâches!! Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Str1975
    NONE, NONE
  • Revoir Bruxelles

    Revoir Bruxelles

    Une escale parisienne, un passage par ici,avant de rejoindre le sud puis de repartir pour l'ouest.Une chaleureuse escapade bruxelloisemalgré le ciel gris ( ce... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Emmyne
    NONE, NONE, NONE
  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Ma chère amie Paule du blog épices et confettis link a testé les délices à la noix de coco,link merci pour ta confiance chère amie, ils sont superbes la... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Llysa
    NONE, NONE

Afficher les articles