Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Souris d'agneau aux citrons et olives

    Souris d'agneau citrons olives

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 25 minutesPour 6 personnes :6 souris d'agneau avec os ;3 citrons en saumure ;100 g d'olives violettes ;1 aubergine ;200 g d... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Charlotte fraises tagada, rhubarbe, la plus facile du monde !

    Charlotte fraises tagada, rhubarbe, plus facile monde

    On ne peut pas faire plus facile, plus simple, et plus tricheuse que cette recette, mais si vous ne divulguez pas ce petit secret, vous pourrez frimer lors du... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Cookies très moelleux aux noisettes à la confiture de lait

    Cookies très moelleux noisettes confiture lait

    Un cookie c'est franchement un gâteau incontournable , il passe toutes les modes et fleurit régulièrement sur les blogs , attire toujours les lecteurs et... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makis party!

    Makis party!

    Cela faisait un pti moment que l’envie me titillait, mais jamais je ne m’étais lancé – Alors pour une fois, en plus de les engloutir on a décidé de s’y mettre... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Mld06
    NONE
  • Bravo à Fadela pour son tajine et son clin d'oeil

    Bravo Fadela pour tajine clin d'oeil

    Bonjour la compagnie, tout en espérant que la paix revienne et que la calme habite les coeurs, je vous souhaite une bonne journée . Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie Dukan

    Pain Dukan

    Le pire quand on fait le régime Dukan, c’est l’absence de pain (et de gras, faut le dire aussi …). Pour palier à cela on à tout un choix d’artifices : gâteaux,... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Clawfire
    NONE, NONE
  • Frites de polenta (3.5 pts ww)

    Frites polenta (3.5

    Je voulais écoulé mon stock de polenta et je suis tombée sur cette recette sur le blog d'Hélène. Je ne connaissais pas du tout et suis contente de ma découverte. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Julienne en croûte d'amandes

    Julienne croûte d'amandes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de julienne ;100 g d'amandes effilées ;2 cuil. à soupe de persil haché ;50 g de... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tiramisu orange, et chocolat, toujours avec l'orange curd...

    Tiramisu orange, chocolat, toujours avec l'orange curd...

    S'il vous en reste, parce que si vous êtes comme moi, vous allez vous battre contre vous même pour ne pas plonger une petite cuillère dans le pot à chaque fois... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • M'semen ou crêpes marocaines de retour de Marrakech

    M'semen crêpes marocaines retour Marrakech

    Je vous remercie pour vos mails et commentaires , nous étions bien partis une semaine à Marrakech (à défaut de l' Egypte où nous avons bien sûr annulé notre... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins a la feta et cranberries

    Muffins feta cranberries

    Bonjour et bonne journée a vous tous. Un petit délice rapide remis a jour et cuisiné par Micky ( pour la gouverne d' OLIVIER ) Suite au com. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Minestrone italien

    Minestrone italien

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :750 g d'échine de porc ;30 cl de lait de coco ;10 cl de jus de litchi ;3 échalotes ;3 piments... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuits viennois fondants à l'orange curd

    Biscuits viennois fondants l'orange curd

    Attention, ceci n'est pas une recette light, je vous préviens parce que je me suis laissée aller avec un peu trop de légèreté ces derniers temps, il ne... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Fenouil à la sauce tomates

    Fenouil sauce tomates

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 kg de bulbes de fenouil ;100 g d'oignons ;450 g de tomates pelées (boîte) ;2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake au Raisins Secs et Cédrat Confit

    Cake Raisins Secs Cédrat Confit

    Ingrédients (6 personnes): 80g de raisins secs. 4 cuil à soupe d'eau de rose. 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger. 250g de farine . 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • le gâteau d'anniversaire pour mon amie

    gâteau d'anniversaire pour amie

    voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Poulet au lard et aux champignons

    Poulet lard champignons

    Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;100 g de lard fumé en tranches ;100 g de champignons ;280 g de sauce... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poires à ma façon

    Tarte Poires façon

    Ingrédients (8 personnes): Pour le fond de tarte: 125g de farine. 50g de sucre en poudre. 120g de beurre froid en dés. 1 sachet de sucre vanille. Pour la... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflés au chocolat

    Soufflés chocolat

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes200 g de chocolat noir ;2 jaunes d'œufs ;3 blancs d'œufs ;3 cuil. à soupe de lait ;2 cuil. à soupe d... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Yaourt au sirop de cola

    Yaourt sirop cola

    et oui je fais des teste de yaourt et les yaourts au sirop de cola ne sont vraiment pas mal pour 7 pots 1litre de lait entier 7cuil. à s. de sirop de cola 1... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Crèmes aux dattes, cardamome, sans lait, sans oeufs, sans sucre !

    Crèmes dattes, cardamome, sans lait, oeufs, sucre

    Vous m'aimez, hein, vous m'aimez, encore plus depuis que je fais des recettes lights, et celle ci est light par accident ! En fait j'ai acheté un pot de... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Semoule au lait de soja et à l'agar-agar

    Semoule lait soja l'agar-agar

    Recette largement inspirée par : "Cuisiner BIO et pas cher",page 70.100 g de semoule fine bio,1 litre de soja bio,75 g de mangues séchées bio (ou pas ! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Crème d’aubergine

    Crème d’aubergine

    Préparation : 10 minutesCuisson : 55 minutesPour 4/6 personnes :15 g de beurre ;1 oignon haché ;1 courgette ;3 cuil. à soupe de farine ;1 aubergine ;½ cuil. à... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Galette à la crème d'amande légère de Conticini

    Galette crème d'amande légère Conticini

    Assalamû 'alaykûm, bonjour!Après avoir vu cette superbe galette chez Isma du blog Touche de saveurs (clic), j'ai eu une grosse envie de la tester et de faire... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Burgers de légumes.

    Burgers légumes.

    Bonjour a vous tous, Vite fait, bien fait, et vous en préparez a l'avance. voici les proportions: 800gr de p de terre épluchées 2 poireaux 2 carottes 2... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat légère uniquement avec des blancs

    Mousse chocolat légère uniquement avec blancs

    Cette recette vient de Ghylaine Arabian , non pas que je sois influencée par Top chef mais je l'avais mise de côté car elle réalise sa mousse uniquement avec... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Curry rouge de porc

    Curry rouge porc

    Je voulais faire une recette pour le nouvel an chinois et fêter dignement cette entrée dans l’année du lapin. Mais comme décidémment je ne sais pas plus... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Foie de veau aux pommes et au lard

    Foie veau pommes lard

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :Pour le foie :4 tranches de foie de veau de 150 g ;4 tranches de poitrine de porc fumé ;3 échalote... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins cakes pommes aux tendres coeurs de spéculoos !

    Muffins cakes pommes tendres coeurs spéculoos

    Pour demain, si vous avez des Valentins à fêter, ou pour tous les jours, si vous avez envie d'une petite douceur pour le goûter. Une pâte à muffins mais des... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Le légume du jour: Kabocha

    légume jour: Kabocha

    Vegetable of the day: KabochaLa citrouille Kabocha fut apportée au Japon par les marins Portugais en 1541en provenance du Cambodge. Cette petite citrouille est... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Takenoko006
    NONE, NONE, NONE
  • yaourt au sirop bubble gum

    yaourt sirop bubble

    Alors la c'est trop trop trop trop bon j'adore 1 litre de lait entier 7 cuil. à s de sirop de bubble gum 1 ferments lactic Donc on fait toujours pareil le lait... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux fruits confits

    Tarte briochée fruits confits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 6 heuresPour 6 personnes :200 g de fruits confits ;500 g de farine ;130 g de beurre ramolli ;60 g de sucre e... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un tartare de saumon très frais pour la St Valentin

    tartare saumon très frais pour Valentin

    Je vous propose pour la St Valentin un tartare de saumon à la pomme granny smith . Ce tartare est assaisonné au moment de servir avec une association de sauce... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin au fenouil

    Lapin fenouil

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1 kg ;6 petits fenouils ;2 gousses d'ail ;1 carotte ;20 cl de vin blanc sec ;50 cl d'ea... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Délices de la pâte feuilletée

    Délices pâte feuilletée

    Bonjour mes chères ami(e)s, je vous souhaites à vous tous une agréable journée de vendredi. voilà des petits roulés que j'ai fais avec de la pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Mayonaise Dukan

    ou Mayonaise allégé, 0% MG tout cela tout cela … Tout d’abord, en pratique ce n’est pas de la mayo, mais la texture et le gout s’en rapproche, et il faut bien... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Clawfire
  • Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

    Biscuits flocons d'avoine, beurre cacahuètes pépites chocolat

    Martha Steewart, la reine des petits gâteaux, a encore sévi dans ma cuisine ! Son livre "Biscuits, sablés, cookies", traduit en français chez... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pizza au Petit Billy,légumes du Soleil

    Pizza Petit Billy,légumes Soleil

    Pâte à pizza :250 g farine t55,1 sachet de levure sèche,15 cl d'eau tiède 25-30°c,2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 g de sel.garniture :2 cuil. à soupe de crème... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Soupe au chou-fleur

    Soupe chou-fleur

    Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;1 gros oignon ;1 chou-fleur½ cuil. à café de basilic ;3 branches de persil ;3... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade tiède agneau aux saveurs orientales

    Salade tiède agneau saveurs orientales

    Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de Saumon en Croûte Citronnée

    Filets Saumon Croûte Citronnée

    Ce mélange en croûte citronnée est vraiment délicieux. Je l'ai essayé avec du saumon mais il sera tout aussi délicieux avec un bon poisson blanc comme le... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe

    légumes racines oubliés chips, four soupe

    Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rochers à la noix de coco ou Congolais

    Rochers noix coco Congolais

    Assalamû 'alaykûm, bonjour, hello, buenos dias! : )Je voulais tout d'abord vous remercier pour tous vos petits mots, ça me fait chaud au cœur de voir que mon... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Que faire avec des restes de gâteaux, idées rapides et gourmandes

    faire avec restes gâteaux, idées rapides gourmandes

    Je sais que c'est très rare, mais parfois, il reste un peu de cake, ou de gâteau au chocolat, ou bien parfois aussi, on a envie de pâtisser tout un week-end,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Aux petits bobos les petits remèdes miracles... (volet 2/2 )

    petits bobos remèdes miracles... (volet

    antidouleur minute Source Alix Mounou Crampes, élancements, brûlures, ecchymose, migraines, chocs ou traumatismes… On peut soulager tous ces maux, vite ! 14... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Marigotine
    NONE
  • Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien

    Muffins pomme cannelle Pain Quotidien

    Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orange Drizzle cake, réussi !

    Orange Drizzle cake, réussi

    Et fabuleusement bon, frais et surtout beaucoup plus apprécié par les loulous que son frère au Citron : le "Lemon Drizzle Cake", moi je l'adore, mais j'ai des... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Rissoles à la viandes

    Rissoles viandes

    Préparation : 41 minutesCuisson : 15 + 8 minutes par fritureRepos : 30 minutesPour 4 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;1 œuf... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe thaï pour fêter l'année du lièvre

    Soupe thaï pour fêter l'année lièvre

    Aujourd'hui la communauté asiatique fête le nouvel an et rentre dans l'année du lièvre . Je vous propose une soupe thaï pour fêter cet évenement , en... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Batboutes ou mkhamar

    Mini Batboutes mkhamar

    Salut les ami(e)s ça va? je vous remercie de vos visites et commentaires et excuser mon absence sur vos blog je suis un peu occupé ces derniers jour mais tout... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Qu'est-ce que je mange ce soir ?

    Voici les nouvelles suggestions de la semaine, de quoi vous raviver les papilles... Endives à la Provençale : Pour 4 personnes. Préparation : 10min. Cuisson :... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Epicerie
    NONE, NONE
  • Carpaccio d'oie fumée

    Carpaccio d'oie fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini pizzas jambon fromage

    Mini pizzas jambon fromage

    "" """" Mamans pressées, ces mini pizzas hyper simples et rapides à réaliser, sont faites pour vous ! Elles combleront les petits ventres affamés de vos chères... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pourquoi je ne vais plus faire de pain au Muesli...

    Pourquoi vais plus faire pain Muesli...

    Et pourtant, j'ai essayé, plusieurs fois, la recette qui vient du livre de Nigella "Express" (hélas, pour le moment toujours en anglais uniquement), et... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Pâtes au butternut , aux épinards , roquefort et noix

    Pâtes butternut épinards roquefort noix

    Je ne sais pas chez vous mais actuellement je ressens le besoin de manger des plats chauds , bons pour le moral . Alors si en plus ils sont colorés j'adopte tou... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de fonds d’artichaut

    Crème fonds d’artichaut

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;2 échalotes hachées ;8 fonds d’artichauts crus ;4 cuil. à soupe de farine ;1,2... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Boulghour à la Bolognaise, parce que y en a marre des pâtes !

    Boulghour Bolognaise, parce marre pâtes

    Je ne sais pas chez vous mais, chez moi, si je demande "Que voulez manger ce soir ?", j'ai le droit à "Des pâtes à la bolognaise" quasiment à chaque fois, et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets

    Muffins coeur philadelphia bleuets

    Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Œufs pochés sauce verte

    Œufs pochés sauce verte

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;300 g de blancs de poireaux ;100 g de beurre ;6 cuil. à soupe de vin blanc sec ;4... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une detox au coeur de l'hiver

    detox coeur l'hiver

    Malgré une hygiène de vie plutôt bonne (sport, alimentation équilibrée, sommeil réparateur, ...) je sens ces dernières semaines que mon corps s'alourdit et que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Oraroma
    NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)

    Crêpes farine chataîgne curd clémentines micro ondes)

    Je prends un peu d'avance sur cette semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boissons au cassis

    Boissons cassis

    Préparation : 5 minutes par boissonsCuisson : 1 minutePour 1 verre :Milkshake au cassis :20 cl de lait ;1 boule de glace au cassis ;1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cupcake géant

    Cupcake géant

    Voici le gateau d'anniversaire d'un ami un cupacke géant j'ai pris la recette des cupcakes de Nigella Pâte à cupcake muliplier par deux 500g de pâte à sucre... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Maquereaux marinés

    Maquereaux marinés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :4 maquereaux ;10 cl d'huile d'olive ;1 citron ;1 feuille de laurier ;2 branche... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Yaourt à la confiture de pêche de vigne

    Yaourt confiture pêche vigne

    1 litre de lait entier 1 pot de confiture de pêche de vigne 1 ferment lactic 2 cuil. à soupe de lait en poudre Mettre le lait, le ferment et le lait et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Crèpes soufflées aux clémentines

    Crèpes soufflées clémentines

    Crèpes soufflées aux clémentines Préparation 50 mn Cuisson : 10 à 15 mn Pour 6 personnes 12 crêpes 6 clémentines 130 gr de sucre en poudre ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Moqueplet
  • Purée de pois cassés

    Purée pois cassés

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :500 g de pois cassés ;2 cœurs de laitue ;1 oignon ;1 carotte ;75 g de poitrine fumée ;1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bundt cake à l'amande et aux airelles fraîches

    Bundt cake l'amande airelles fraîches

    Pourquoi j'appelle ces cakes " bundt " parce qu'ils sont réalisés dans des moules proches de celui du kouglof c'est à dire avec une cheminée au centre , c'est... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endive frisée aux lardons, p. de terre et pommes.

    Salade d'endive frisée lardons, terre pommes.

    Bonjour a tous, une recette très simple et rapide, a petit prix. Salade d'endive frisée aux lardons, p de terre et pommes. voici les proportions: 1 endive frisé... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Salade provençal au thon

    Salade provençal thon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :100 g de mesclun ;2 tomates ;1/2 concombre ;1 boîte de thon ;1 boîte d'anchois ;300 g de haricots... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe brocolis, fromage frais

    Soupe brocolis, fromage frais

    Recette inspirée par : "Les meilleures recettes SOUPES" de Carole Clements.400 g de brocolis surgelé,1 cuil. à café d'huile d'olive,1 oignon émincé,3 cuil. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Le moka léger léger avec un sacré goût de revenez-y !!

    moka léger avec sacré goût revenez-y

    Pas taper pas taper !! oui oui l'année dernière jour pour jour, j'avais promis de revenir !! Ben quoi ? Je n'ai que un an de retard :-) Et pour fêter comme il s... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE
  • Curry de gambas et ananas

    Curry gambas ananas

    Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes

    Velouté carottes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :500 g de carottes ;2 pommes de terre ;1 branche de céleri ;50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de crèm... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le legume du jour: le gobo

    legume jour: gobo

    La racine de bardane est originaire de la Sibérie (!), on l’a mange en Europe au Moyen Age. Aujourd’hui, cette racine est très populaire au Japon ainsi qu’en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Takenoko006
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte au citron de Joanne Harris, qui n'écrit pas que des romans !

    tarte citron Joanne Harris, n'écrit romans

    Vous avez certainement lu "Chocolat", le merveilleux roman de Joanne Harris, cette femme n'excelle pas seulement en littérature, elle a également écrit des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Glace et bananes caramélisées

    Glace bananes caramélisées

    Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 2 heuresPour 6 personnes :40 g d'amandes effilées ;4 bananes ;40 g de raisins secs blonds ;40 g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux pommes et au calvados

    Gâteau fondant pommes calvados

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :5 pommes reinettes ;160 g de farine ;200 g de sucre ;150 g de beurre ;3 œufs ;50 g d'amandes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Blinis de patates douces

    Blinis patates douces

    Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".250 g de patates douces (à chair orange),un cube bouillon bio (ou deux),50 g de farine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Agneau en osso-bucco

    Agneau osso-bucco

    Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 tranches de gigot d'agneau (750 g);250 g de riz italien ;3 tomates pelées et épépinées ;4... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filets de merlan au sel

    Filets merlan

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 12 heuresRepos : 30 minutesPour 4 personnes :4 filets de merlan de 250 g ;2 cuil. à soupe de gros... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates et basilic

    Poulet cuit four sauce crémeuse tomates basilic

    Quand je cuisine il y a des jours où je suis plus ou moins satisfaite du résultat , avec cette recette c'est un essai super super concluant . J'ai aimé le goût... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin a la moutarde...cuisson rapide....

    Lapin moutarde...cuisson rapide....

    préparation 20 mn. cuisson 30 mn. pas a pas pour 4 personnes 50 cl de créme fraiche 100 g de moutarde 1 lapin coupé en morceaux. 1 oignons. 1 cuil. a soupe... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux échalotes

    Tarte Tatin échalotes

    Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Roulade meringue aux fruits rouges (Meringue and berries roulade)

    Roulade meringue fruits rouges (Meringue berries roulade)

    Je me suis recemment rendue chez IKEA pour une mission "achat de rangements" pour la salle de jeu! Apres une telle expedition (et un delicieux dejeuner... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Terrine aux trois légumes

    Terrine trois légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes :500 g de fromage blanc ;40 cl de crème fraîche ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes

    Soupe courgettes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 kg de courgettes ;75 g de beurre ;1/2 cuil. à soupe de noix de muscade ;sel, poivre.Laver les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelette hérrisson

    Tartelette hérrisson

    Avant j'achete ces gateaux dans une boulangerie patisserie de villeneuve de berg en ardeche. J'adore cette recette Pour 4 tartelettes : 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Baeckoffe de poissons

    Baeckoffe poissons

    J'ai préparé ce plat pour mes invités et encore une fois il a fait fureur c'est un pur délice, facile à préparer, qui se réchauffe très bien, vous pouvez donc l... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette hérrisson

    Tartelette hérrisson

    Avant j'achete ces gateaux dans une boulangerie patisserie de villeneuve de berg en ardeche. J'adore cette recette Pour 4 tartelettes : 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Ils ont disparu / sont apparus en 2010

    Chaque année, des moteurs de recherche font leur apparition, alors que d'autres disparaissent. Voici un petit état des lieux (on ne peut pas tous les citer... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Eogez
    NONE, NONE
  • Kefta ou boulettes de Sardines

    Kefta boulettes Sardines

    Salut les ami(e)s vous allez bien? voilà des boulettes de poisson que j'adore faire. les ingrédients: 1kg de sardines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 ou 2 de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine

    Crumble pommes croustillant noix flocons d'avoine

    Pour ce dimanche je vous propose en toute simplicité un bon crumble de pommes , avec une croûte super croustillante grâce à l'ajout de noix et flocons d'avoine ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • inratable....moelleux choco-praliné

    inratable....moelleux choco-praliné

    Préparation---10 min Cuisson--------11 mn matériel spécifique. 4 ramequins ou autre.. pas a pas pour 4 perssones. 2 oeufs 50 g de sucre en poudre. 25 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de boeuf aux légumes croquants

    Sauté boeuf légumes croquants

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de rumsteck ;2 carottes ;150 g de haricots verts ;150 g de brocolis ;2... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Divine soupe de patates douces , pomme et gingembre

    Divine soupe patates douces pomme gingembre

    Cette soupe fut un pur régal , super parfumée avec un joli velouté franchement j'ai adoré . Le goût du gingembre lui donne une note un peu relevée qui... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

    Cookies beurre cacahuète pépites chocolat

    Recette inspirée par : "Cookies, muffins et Co" de Pascale Weeks.100 g de beurre mou, 100 g de beurre de cacahuètes bio (purée de cacahuète AB, en magasin... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Lotte au romarin

    Lotte romarin

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesPour 12 mini-brochettes :12 joues de lotte ;12 lardons 1/2 sel ;12 brins de romarin ;3 brins de persil ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake au potiron et au comté

    Cake potiron comté

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes 300 g de chair de potiron 100 g de farine 3 oeufs 75 g de comté râpé 80 g de lardons 30 g de cerneaux de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Moqueplet

Afficher les articles