Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Made In Provence by Domaine Sainte Lucie : des bouteilles au format Kendo Wine

    Made Provence Domaine Sainte Lucie bouteilles format Kendo Wine

    Je les aime ces vignerons ! Sincèrement ! Ce n’est pas que je suis trop fier d’avoir reçu le prix “Rencontre Loire” du Wine Blog Trophy 2011 pour un portrait... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles cremeux a l'ananas

    Mille-feuilles cremeux l'ananas

    Voici le dessert de dimanche dernier aprés mon rôti à la broche. Un délice m'a dit Papoune... Source : Maxi-cuisine n°62 Pour 4 personnes : Préparation :... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au citron et aux amandes

    Gâteau citron amandes

    Encore une recette inspirée de la revue "Sophie Gourmande" une véritable gourmandise, un pur délice, une régalade j'ai adoré et mes convives aussi puisqu'on... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lardons fumés et mascarpone

    Quiche lardons fumés mascarpone

    Ingrédients1 pâte brisée200 gr de lardons fumés3 oeufs + 1 jaune200 ml de crème liquide250 gr de mascarponegruyère râpésel poivreFaire revenir les lardons dans... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat la mandorle

    partenariat mandorle

    BONJOUR, PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI MAIS UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI EU LA SEMAINE DERNIERE, IL S'AGIT DE LA MANDORLE, J'AI PREPARE UNE RECETTE DE FEUILLETE... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Une incursion en Rhône nord

    incursion Rhône nord

    Le premier vin commenté a été goûté et bu sur une durée de 72 heures, conservé entre les périodes de dégustation à 12° dans sa bouteille simplement... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet mariné aux pistils de safran sur un lit de vermicelles

    Poulet mariné pistils safran vermicelles

    Un blog ce ne sont pas que des r7 mais un partage et soutien partagés , dans les bons et les pires moments. La flamme de l' espoir Soutenons nos amies qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semaine Rose, semaine ...

    Semaine Rose, semaine

    BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Fernand : saison de la lamproie à la bordelaise

    C'est un des plats mythiques de la cuisine régionale. La lamproie se pêche de mi février à fin mai. Elle est préparée dans une longue cuisson en sauce au vin... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le sublime cake au chocolat de Maja

    sublime cake chocolat Maja

    De mon entremet "Grand Breton" il me restait 5 blancs d'oeufs, j'ai donc été jeté un coup d'œil chez Sugar and Chocolat dans son recueil de recettes et je suis... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Voici donc une idée de ce que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de notre fils, vous retrouverez donc des recettes libanaises tout au long des jours... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits nouveaux !

    petits nouveaux

    Bonjour à tous !! Voici les petits nouveaux qui ont rejoint nos étagères : Galettes salées et sucrées, pour les gourmands petits et grands de Chantal et Lionel... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Raviolis de Pekin ou Jiaozi (Chine)

    Raviolis Pekin Jiaozi (Chine)

    Un proverbe chinois dit « Pour le bien être, rien ne vaut d’être allongé ; et pour la bonne chère, rien ne vaut un Jiaozi « . Le Jiaozi (‘饺子) est un ravioli en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cupcakes aux pépites de chocolat

    mange quoi demain? cupcakes pépites chocolat

    Je me rends compte que c’est « La Chandeleur » et bien sûr c’est la journée des crêpes ! Comme vous le savez je ne suis pas bretonne …. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Zarb, le champagne complètement ouf

    Zarb n’est pas une marque de champagne traditionnelle, mais du champagne de tradition dans une bouteille archi non conventionnelle. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • La semaine de l'éducation spécialisée

    semaine l'éducation spécialisée

    un article que j’ai trouvé chez ratiba les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte et qu'on les... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine de l'éducation spécialisée

    semaine l'éducation spécialisée

    La semaine de l'éducation spécialisée un article que j’ai trouvé chez ratiba les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l’anis

    Biscuits l’anis

    Ingrédients200 gr de sucre en poudre50 gr de beurre salé fondu2 oeufs300 gr de farine50 gr de graines d’anisJ’ai utilisé mon kitchenaid avec l’accessoire feuill... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins de la rive droite...

    Deux vins rive droite...

    Ces deux vins ont été dégustés pour eux-mêmes, puis bus en accompagnementd’un lapin de garenne, poire poêlée, et légumes blancs glacés dans un accord qui a... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quelques vins du week-end

    Savennières Roche aux Moines, domaine aux Moines 2005 : un nez puissant, très aromatique, qui pétrole assez franchement, sur un arrière-plan très minéral. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Face à la dictature des pétro-dollars ...

    il nous reste la solidarité, l'esprit d'équipe et le génie. . C'est cet adage que l'équipe de France de Handball a encore démontré cet après-midi, pour un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bravo à Chantal et ses recettes à la Sourour

    Bravo Chantal recettes Sourour

    Bonjour la compagnie, encore une nouvelle semaine qui commence, et qui j'espère sera moins pluvieuse que la semaine passée. Depuis les inondations de fin... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les côtes de porc et pommes boulangères

    mange quoi demain côtes porc pommes boulangères

    Nous sommes toujours à cuire notre viande pendant que nos maris mangent tranquillement leur entrée, je trouve que ce plat est vite préparé sans se compliquer... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma delicieuse tarte au citron

    delicieuse tarte citron

    que je fais depuis une quinzaines d'annees, une recette familiale , je suis tres fidele a ma recette. Mais qui vous une part ? Je reviendrai pour la r7 avec... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • De l'ardente nécessité de la "non-transparence"

    On va dire à juste titre que j'en rajoute une couche, mais à la lecture de toutes les interventions qui ont été publiées ici et là suite à la session "Lascombes... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)

    Crêpes farine chataîgne curd clémentines micro ondes)

    Je prends un peu d'avance sur cette semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Aujourd'hui c'était fin de vie d'un beau sapin de 17mètres, c'est pas sans vague à l'âme, mais il se trouve que ce Monsieur Sapin fait de l'ombre sur notre futu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la chocolaterie (sans gluten)

    chocolaterie (sans gluten)

    Les Cookettes et leurs partenaires… Quand Cynthia se transforme en… Femme-Chocolat ! Dimanche 23 janvier, salon Tourissima, Lille Grand Palais. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • 1er Salon des Loisirs culinaires à Toulouse

    Salon Loisirs culinaires Toulouse

    Du Jeudi 3 février au Dimanche 6 Février se tient le premier salon des loisirs culinaires à Toulouse au Parc des expositions Bravo à l'organisateur du 1 er salo... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Rôti de porc a la broche

    Rôti porc broche

    Dimanche dernier j'ai cuisiné un rôti de porc que j'avais dans le congélateur. Je ne voulais pas le faire en cocotte alors j'ai cherché une recette et je me sui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux chamonix

    Tiramisu chamonix

    BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN TIRAMISU AUX BISCUITS CHAMONIX, UNE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!!! UN TIRAMISU AUX GOUTS ORANGES, UNE VERSION QUE JE COMPTE... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Pates a la mexicaine

    Pates mexicaine

    Pour : 3 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 400 gr de pâtes papillons - 125 gr de thon au naturel - 2 tranches d'ananas au jus - 29... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les enfants différents

    enfants différents

    Les enfants differents! Pris sur le Blog de Oum Manou http://montablier.over-blog.com/ Les enfants "différents" ont aussi des rêves et des désirs ,mais ils ont... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rubrique Autour du Vin avec Miss Vicky Wine, une Cuisine Actuelle sans canard

    Rubrique Autour avec Miss Vicky Wine, Cuisine Actuelle sans canard

    Faut vivre avec son temps, le vin continue sa démocratisation ! La rubrique Autour du Vin du magazine Cuisine Actuelle met le turbo dans le genre. On adore... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Redégusté par forcément autant apprécié : Lirac reine des bois, Gevrey Etelois

    Redégusté forcément autant apprécié Lirac reine bois, Gevrey Etelois

    Bonjour à tous,Deux vins récemment dégustés qui se sont montrés différents... la vérité est toujours dans la bouteille ou dans la tête du dégustateur ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Risotto "saumoné"

    Risotto "saumoné"

    Pour une fois, ce n'est pas moi qui ait craqué pour un livre de cuisine! C'est n'amoureux qui en rangeant ces rayons a découvert un livre des éditions SAEP... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma wish list pour 2011

    wish list pour 2011

    Caroline du blog Gourmandise et cuisine m'a tagguée, voilà donc ma wish list pour 2011 : Pouvoir partir au moins 1 semaine à la mer avec mon zhom et mes lutins... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche viennoise

    Brioche viennoise

    Une brioche pour le petit-déjeuner ça vous tente ?Pour une brioche :300 ml de lait100 g de beurre fondu60 g de sucre1 c à café de sel500 g de farine t 55 ou t... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Elles sont a croquer ...

    Elles sont croquer

    Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la saupe épicée et sa friture de merlan

    Lentilles saupe épicée friture merlan

    Bonjour la compagnie, alors en fin de semaine,les jours passent et filent à une vitesse inimaginable. Je vous souhaite uen bonne journée chez nous, pluvieuse... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le "Grand cru" de la Patisserie des Rêves!

    "Grand cru" Patisserie Rêves!

    Et bien personne n'a trouvé la réponse à ma devinette! Contrairement à la plus part des propositions, ce n'est pas un chocolat mais un gâteau au chocolat portan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Vendredis du Vin, des litres et des lettres

    Des lettres, des lettres…des litres j’en ai plein ! enfin des 3/4 de litres surtout, dans ma cave. Ah comme je les adore ces petites choses qui attendent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et citron vert

    lait coco citron vert

    Les desserts , je constate , c'est comme les humains il y en a certains qui ne sont pas du tout photogéniques !!! C'est le cas de mon riz au lait ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux 2000 par @iDealwine : +86% en 5 ans

    Bordeaux 2000 @iDealwine +86%

    Bordeaux 2000 : LA valeur de placement par excellence 28 janvier 2011 par Angelique de Lencquesaing, sur le blog de iDealwine Lorsque l’on analyse sur cinq ans... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Tarte aux knakies et vache qui rit

    Tarte knakies vache

    J'ai notée cette recette il y a quelques jours sur Pique-assiette .Je trouve régulièrement des petites recettes sympas et qui me plaisent bien chez Mary . J'aim... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le baba au rhum aux fruits rouges et à la chantilly

    mange quoi demain baba rhum fruits rouges chantilly

    LE BABA AU RHUM Préparation : 10 mn Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos Sirop : 4 mn puissance 750 Watts Ingrédients pour la pâte... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveau classement à Saint-Emilion (5)

    Le très beau film sur le Domaine de la Romanée-Conti que vient de passer France3 devrait déclencher quelques réflexions salutaires auprès des propriétaires de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant Chez Guy

    Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy à Gevrey Chambertin propose un menu pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTINTarif : 45€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Cheese-cake aux fruits rouges

    Cheese-cake fruits rouges

    C'est un Cheese-cake que j'ai fait l'année dernière, quand la saison des fraises commençait, et je voulais donc à la base le faire avec des fraises fraîches d'u... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le GJE, Lascombes, Le Point : flûte ou grosse bertha ?

    Décidemment : après les multiples explications écrites ici et là, après toutes les réponses données à tant de questions, répétitives ou pas, les résultats de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • VDV 32 : Une once d’âme russe dans mon verre

    once d’âme russe dans verre

    Le hasard fait décidément bien les choses. A l’heure où je m’interrogeais sur le vin que j’allais retenir pour cette 32ème rencontre des Vendredis du vin,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Tarte au brie et aux noix

    Tarte brie noix

    Je vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé. Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une delicieuse quiche au saumon et aux épinards

    delicieuse quiche saumon épinards

    Une delicieuse quche au saumon et aux épinards! tres rapide a preparer. Ingrédients - 1 rouleau de pate feuilleté - 200 g d'epinards hachés surgeles - 200 g de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Croque poire chocolat et feve tonka

    Croque poire chocolat feve tonka

    Source : les recettes de nath iciIngrédients pour deux croques : 4 tranches de pain de mie brioché - 8 carrés de chocolat noir - 1 poire - un peu de fève tonka... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 32

    Vendredis

    Sera littéraire ou ne sera pas...Quel livre, quel auteur, se dévoilent sous ces énigmes.Parfois le vin lui-même reste mystérieux, peut-être réussirez-vous à le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brownies au chocolat blanc et à la noix de coco

    Brownies chocolat blanc noix coco

    Ingrédients :- 120g de beurre- 180g de chocolat blanc (soit 1 tablette)- 3 œufs- 150g de sucre en poudre- 80g de farine- 80g de noix de coco râpée- 1 pincée de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le p'tit dernier

    p'tit dernier

    Ce n'est autre que mon nouveau couteau pliant, acheté aujourd'hui en plein Paris, chez le Coutellier Kindal, présent sur Paris depuis plus d'un siècle. . . Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux framboises

    Clafoutis framboises

    J'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par che... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade

    Génie foyer chez l’Empereur Jade

    Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Petite devinette : d'où vient cette gourmandise??

    Petite devinette d'où vient cette gourmandise??

    Il a quelques jours j'ai eu l'occasion de déguster cette petite merveille de gourmandise!! Saurez vous reconnaitre d'où elle vient et quel est son petit nom?... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine de l'éducation spécialisée

    semaine l'éducation spécialisée

    Je partage avec vous cet article que j'ai lu chez NibèleAyant moi même une enfant handicapée je ne peux que participer et vous dire aimez vos enfants avec... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de brocoli

    Croquettes brocoli

    Pour : 12 à 14 croquettes selon la grosseur Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de brocoli - 3 gros oeuf ou 4 petits - 100 à 150 gr de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits flans de chou fleur au thon

    Petits flans chou fleur thon

    Vu que je suis toujours en train de cuire et de servir les légumes à la vapeur mes grands enfants n'ont pas toujours une mine réjouie devant leur repas du soir . Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu aux peches caramelisees & fruits de la passion

    Pain perdu peches caramelisees fruits passion

    Quand j’étais toute jeune, j’avais une tata Doris géniale. Nous faisions de grandes balades toutes les deux au Sacré Coeur, main dans la main, depuis chez elle. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • M'chekla

    M'chekla

    Ces petits fours aux amandes et noix , me font rappeller mon mariage, a peine sorti a la mode, il y avait plusieurs forme en rond, en forme de coeur... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Les araignées, un commerce florissant

    araignées, commerce florissant

    Lou Sros, qui s’est lancée dans ce commerce il y a vingt-quatre ans, vend près de 300 araignées vivantes chaque jour. Selon elle, grillées ou pas, les araignées... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon

    Rillettes thon

    Ingrédients400 gr de thon naturel égoutté2 échalotes hachées finementle jus d’un demi citron2 petits suisses4 cs de mayonnaise1 cc de moutarde2 cs de crème... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux vignes de Léo (fin)

    Le Grand Cru Zinnkoepflé, situé au sud de la route des vins, est le point culminant du vignoble alsacien . Ses pentes escarpées regardent la Vallée Noble dans... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et à la noix de coco

    Cookies chocolat noix coco

    Pour 20 à 30 cookies, il vous faut : (tout dépend de la grosseur, j'en ai fait 21)- 200g de beurre mou- 200g de sucre cassonade - 100g de sucre en poudre- 2... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Vincent ! Tes lacets sont des Fées.

    Saint Vincent lacets sont Fées.

    Pourquoi Vincent, Saint et Martyr né à Saragosse et mort à Valence en 304, est il devenu le Patron des Vignerons ( Il etait fêté le 22 Janvier) ? Pour Rien !... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Poulet aux pruneaux, raisins secs et amandes grillées

    Poulet pruneaux, raisins secs amandes grillées

    Bonjour la compagnie, tout d'abord une petite pensée aux personnes malades et qui souffrent, d'autres sans toit ni loi, et beaucoup qui se débattent pour vivre. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwichs roses et blancs ....!

    Sandwichs roses blancs ....!

    Pain de mie aux céréales en tranches (voir pour le nombre de sandwich ) du saumon fumé de la brousse (fromage) carottes râpées parfumées à la ciboulette poivre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Bundt cake à l'amande et aux airelles fraîches

    Bundt cake l'amande airelles fraîches

    Pourquoi j'appelle ces cakes " bundt " parce qu'ils sont réalisés dans des moules proches de celui du kouglof c'est à dire avec une cheminée au centre , c'est... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? le risotto aux lardons et gorgonzola

    mange quoi demain risotto lardons gorgonzola

    Un risotto, un régal ! Une recette qui plait beaucoup et très facile à réaliser !!!! LE RISOTTO AUX LARDONS ET GORGONZOLA Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 à 3... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie l'Imaginaire

    Le samedi 12 février 2011, l'Hostellerie l'Imaginaire en Dordogne vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*68 € par personne (hors... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Le Neuromarketing nous force-t-il à boire ?

    Neuromarketing nous force-t-il boire

    A travers cet article, nous allons nous intéresser au dernier né des nouveaux marketing, avec la technique qui consiste à influencer le consommateur en entrant... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Bacchuswine
    NONE, NONE
  • Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

    Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

    Il y avait quelques temps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle saveur de yaourts, et pourquoi ne pas leur donner un goût épicé ? Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade printanière à l'Hostellerie la Roseraie

    Profitez du printemps à l'Hostellerie la Roseraie à Montignac en Dordogne« Escale au printemps»valable du 16 avril au 31 mai 2011Tarif : 558 € pour deux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Petit concours sur le thème de " la Chandeleur "

    Petit concours thème Chandeleur

    Je participe au concours qu'organise sur son blog Clara & compagnie en prévison de la Chandeleur qui arrive à grands pas...eh oui c'est le 2 février !! Si vou... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au saumon fumé

    Panna Cotta saumon fumé

    Aujourd'hui je vous propose une recette de restes de repas de fête, enfin n'attendez pas d'avoir un reste de saumon fumé pour la réaliser, j'aime beaucoup la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux 2 saumons

    Rillettes saumons

    Pour une entrée rapide, raffinée et excellente, j'ai préparé ces rillettes de saumon au cook'in mais elles peuvent également se faire sans ..... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • The outsiders, des vignerons en Languedoc Roussillon mais venus d’ailleurs

    outsiders, vignerons Languedoc Roussillon mais venus d’ailleurs

    Vignerons Outsiders Ils ont bien changé les vignerons. Les voiçi tout en fluo, quasi comics, aux pouvoirs magiques, qui transforment l’eau en vin… In english,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Croque tomate-mozzarella-anchois

    Croque tomate-mozzarella-anchois

    J'ai fait samedi soir un menu tout croques-monsieur : sucré et salé !C'est bon, ça change mais surtout c'est très pratique quand comme moi on ne veut pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc yakitoris

    Brochettes porc yakitoris

    Ma maman a souvent tendance a nous prendre pour des morfales. Ça lui arrive d'acheter 800g de rôti de porc pour nous 3 (que voulez vous elle a grandi dans une... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Llysa

    Brioche Llysa

    Comme son nom l’indique cette recette vient du blog de LlysaPour voir la recette originale est ICIIngrédients220 ml de lait4 jaunes d’oeufs50 gr de sucre2... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux vignes de Léo (3)

    Seppi Landmann vignes

    Après la dégustation des sylvaners, trois vins de cépages nous sont maintenant proposés à la dégustation. Ils portent avec justesse l’empreinte de leur millésim... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bounty maison

    Bounty maison

    Pour une 20aine de Bounty, il vous faut : (+ ou – selon la grosseur de vos barres)- 1 boîte de 397g de lait concentré sucré- 250g de noix de coco râpée - 300g d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mazet des croses, carte de voeux 2011 entre bon gout et mediator

    Mazet croses, carte voeux 2011 entre gout mediator

    mazet des croses gard J’suis pas fan de ce genre de récupération. Toujours eu l’impression que l’on peut déraper sans y prendre garde. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • En bonne santé

    bonne santé

    Dr Michel de Lorgeril & Patricia Salen : Alcool, vin et santé. Alors que les attaques des hygiénistes contre l’alcool en général, et le vin en particulier... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Muffins anglais/oeufs brouilles au saumon et tomate

    Muffins anglais/oeufs brouilles saumon tomate

    BONSOIR, JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE QUE J'AI PU REALISER GRAVE A MON PARTENARIAT AVEC REGENT'S PARK, J'AI TESTE LEURS MUFFINS EN VERSION SALEE ET J'EN SUIS TRE... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La gamme Bonduelle Vapeur est de retour

    gamme Bonduelle Vapeur retour

    Partage propulsé par Wikio Découvrezou Re-Découvrez la gamme Bonduelle Vapeur ! - No 1 en Europe des légumes en conserve et no 2 des légumes surgelés,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan coco

    mange quoi demain flan coco

    Un petit dessert bien frais pour les amoureux de la noix de coco, très facile à réaliser ! LE FLAN COCO Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn TH. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de gambas et ananas

    Curry gambas ananas

    Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées tomates séchées et graines tournesol

    Bouchées tomates séchées graines tournesol

    Pour finir ma série sur les bouchées, voici une rencontre ensoleillée autour des tomates séchées qui apportent beaucoup de goût et des graines de tournesol qui... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire en belgique

    Salon blog culinaire belgique

    J'y serai sûrement ..... j'attends plus d'information et avec impatience, trop contente d'y retrouver toutes les copines de la bloggo .... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles