Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Visite chez Hervé et Anne Sigaut (Chambolle Musigny)
C'est une première puisque je n'avais jusqu'alors rencontré les vins de ce couple de vignerons qu'à la soirée "VIP" du dernier Salon des Vignerons Indépendants. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Saumon à l'unilatéral, frites de polenta aux tomates séchées & concassée de...
Miss creamy m'a offert un cours de cuisine à l'atelier des chef avec elle!! On a cuisine 3 plats avec pour fil rouge la tomate. On a été enchanté par les... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
ÉMINCÉS D'AGNEAU FAÇON PROVENÇALE (tomates confites, olives et aubergines)
Les rencontres vin-dégustation culinaire à la cave 75 cl désormais appelée "A l'ombre d'un bouchon" sont devenus des rendez-vous incontournables et c'est... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Documentaire: Maladies à vendre
Comment l'industrie pharmaceutique fabrique des malades à grand renfort de marketing avec la complicité des autorités et des médecins. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Gratins de poires et figues à la crème de noisettes
Mon blog est très sucré en ce moment mais je profite de tous ces bons fruits d'automne . Car l'automne est vraiment là à Vienne depuis 3/4 jours , il fait plus... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Bistrot du bord de l'eau (Levernois, Côte d'Or)
Rendez-vous maintenant incontournable pour un premier dîner au "bistrot" de l'Hostellerie de Levernois. Un accueil toujours prévenant, une ambiance... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mijoté de boeuf aux olives accompagné de sa polenta
Ce temps humide me donne envie de mijoter des petits plats d'hiver, j'aime quand ça glougloute dans la cocotte quand les bonnes odeurs se répandent dans la... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hello Brooklyn, how you doin’ ?
Les jerseys, le hoodie, les visuels de communication, le brand new Barclays Center, Jay-Z, Beyoncé… Depuis qu’ils ont élu domicile à Brooklyn, les Nets ont... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Hello Brooklyn, how you doin’ ?
Les jerseys, le hoodie, les visuels de communication, le brand new Barclays Center, Jay-Z, Beyoncé… Depuis qu’ils ont élu domicile à Brooklyn, les Nets ont... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
T6 - Thon Mariné
Je vous ai parlé, il y a quelques posts de cela, d'un lieu magique qui évoque en moi bien être, gourmandise et vacances. Dans ce petit resto qui fait face à... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
P5 - Pomme de terre suédoise
Pomme de terre suédoise Ce soir j'avais envie de vous faire partager une recette assez simple qui allie le bon et le beau. Une recette que j'ai glanée en surfan... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Rapet père et fils (Pernand Vergelesses)
Deuxième visite en ce vendredi après-midi, et c'est Vincent Rapet qui nous reçoit et va conduire la dégustation de l'ensemble de la gamme disponible, non sans a... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)
Première étape de notre week-end bourguignon en ce vendredi matin, pluvieux sur la route puis laissant apparaître quelques éclaircies en arrivant sur la côte.... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
PETIT PAIN AU LAIT, AU FOIE GRAS POELE & COMPOTEE DE RAISINS CARAMELISES
Il y a des jours comme ça, où le moral est en berne pour différentes raisons, et quand en plus le temps s’y mèle, on n’a qu’une envie : rester coocooner dans so... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pain au varoma (Thermomix)
Quand j'ai vu cette recette, j'ai été vraiment intriguée par ce pain qui cuit à la vapeur. Au final, j'ai été plutôt concquise, il va bien pour faire des... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins praliné
J’ai testé la tablette de chocolat au praliné Nestlé dans un muffin : SUPER BON !Ingrédients :180 gr de farine3 oeufs100 + 70 gr de chocolat praliné120 gr de... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Syrahs Valaisanes...
Des amis suisses m’ont permis d’acquérir, il y a quatre ou cinq ans, des vins élaborés à partir du cépage « syrah » (vieilles vignes) que j’ai laissés dormir... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quiche aux brocolis et au cheddar jambon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 36 min Ingrédients : - 1 pâte brisée (pour moi acheté) - 150 gr de jambon cuit en dés - 500 gr de brocolis -... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
LES « VENDREDIS DE SOPHIE » … RV dans une semaine !
Tous à vos agendas ! Par ce temps gris et pluvieux, les « Vendredis de Sophie » reviennent avec au menu, un tajine tout droit inspiré d’Essaouira, où le... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
144 Petrossian - 75 007 Paris
Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Flan aux poires et au chocolat
Simple et délicieuse, cette recette est parfaite pour le goûter des petits....et des grands! Elle a en plus l'énorme avantage de s'adapter à toutes les saisons... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un sacré retard de compte-rendu !
En ce début d'automne, une sorte de paresse intellectuelle m'a envahie depuis quelque temps. J'en veux pour preuve ce sacré retard de compte-rendu. Et non, je n... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
| Evénement
KRUG A LA SAMARITAINEDu 3 au 12 décembre 2012, la Maison de Champagne Krug propose la seconde édition de Krug en Capitale, un restaurant éphémère installé dans... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Polpettone
Cette recette me vient du livre « ‘mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Un vrai régal : du poulet mixé, mélangé avec de la ricotta et autres… puis... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Voici une recette du fameux tajine d’agneau, pruneaux et amandes à la façon de la ville de Salé,Un des plats notoires de la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Un beau Volnay autour de € 15.
Etre seul au restaurant - ce qui peut arriver lors de déplacements professionnels - implique un verre de vin plutôt qu'une demie-bouteille, sur un bon plat... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "
Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trendy Drink a lancé GO ON la première boisson alcoolisée & stimulante en France...
Drôle de communiqué de presse ? Je n’ai pas hésité à le diffuser, surtout que c’est indiqué en gros “POUR DIFFUSION IMMÉDIATE”. De quoi il s’agit ? Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Hot-dog gratinés au four… à ma façon
Les hot-dog, en général je ne suis pas une grande fan. Je trouve ça mou, gras et sans saveur. C’est mon avis perso, après je n’ai jamais eu l’occasion de... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits spirale au chocolat et vanille
Des biscuits croquants et délicieux au goût du chocolat et vanille tremper dans une tasse de café , un pûr moment de plaisir...! Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cassolette de saumon aux lentilles tomatees
Le plat fume encore et embaume la cuisine. Les dés de saumon ont été délicatement répartis dans les cassolettes individuelles et les lentilles tomatées les... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Daylesford Organic – Londres
Daylesford Organic avant d’être une petite cantine où bruncher, déjeuner ou faire quelques courses, c’est avant tout un concept. En effet, Daylesford Organic... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Riesling du millésime 2008
Nous avons eu l’occasion et le plaisir de déguster deux Riesling du millésime 2008, ces derniers jours. Un de nos amis ne vient jamais nous voir sans nous... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Croustade pommes, poires canneberges
Pas beaucoup de temps pour cuisiner dans les deux semaines à venir, alors je vous présenterai des recettes assez simples (encore plus qu'à l'habitude, lol)... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes aux cinq épices
Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Flan aux poires
Recette WW (3 unités Propoints par personne) FLANS AUX POIRES Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses poires 2 œufs moyens 10 G de sucre en poudre 10 cl de... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
« Evan Fournier, le rêve américain » au cinéma – Des places à gagner !
La saison dernière, Evan Fournier foulait les parquets français avec son club Poitiers. En juin dernier, David Stern a appelé son nom lors de la draft NBA. Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins de Bergerac
Le vignoble de Bergerac compte 12 500 hectares et s’étire sur les 2 rives de la Dordogne qui le relie au Périgord noir et Sarlat en amont, au libournais et... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Schwartz's Deli - Le Marais
Le ton est donné, ici nous sommes dans le Marais, le vrai, non loin de la rue des rosiers et de ses falafels. Ici un étale semblable à une boucherie et une... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Rnobx
NONE, NONE -
Gâteau à l'orange et aux framboises Sans gluten
Gâteau à l’orange et aux framboises sans gluten - Donne 12 portions INGRÉDIENTS Gâteau 2 oranges entières5 ml (1 c. à thé) beurre6 oeufs300 ml (1 ¼ tasse)... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiette automnale : poêlée de cèpes & purée de butternut
C'est l'automne! Et oui le changement de saison s'opère petit à petit, sur nos étales apparaissent les courges mais aussi les champignons : cèpes, girolles,... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qui dit sommeil de plomb dit poids plume?
Lorsqu’on cherche à expliquer puis à prendre en charge un surpoids, on met souvent en cause les apports alimentaires, l’activité physique et on recherche... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Cannelloni farcis au tofu soyeux et au basilic
Inspirée par les idées lumineuses de Chaudron Pastel, j'ai voulu tester les cannelloni farcis au tofu soyeux (et oui, encore du tofu soyeux !). Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Pizza canard, pommes de terre et noix
Encore une pizza du week end et j'essaie régulièrement de nouvelles garnitures. Pour cette fois-ci, des lamelles de canard, des pommes de terre et des noix.... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème au chocolat praliné
J’ai trouvé cette recette dans le joli livre Nestlé en forme de tablette de chocolat. Les tablettes à cuisiner au praliné sont un vrai délice. Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fondante au chocolat
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25 mnIngrédients125 g de chocolat noir non sucré125 ml de beurre3 c à s de liqueur de café (ou 4 c à s... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur ,j'explore la cuisine autrichienne
Avant d'arriver à Vienne , je ne connaissais pas du tout la "Kaiserschmarren" comme spécialité autrichienne .C'est une crêpe épaisse , assez légère car... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Question d'indulgence et grapillages
De récents repas, allant d'un dîner avec une verticale de La Tâche (au Club Grand Cru créé au Park Hyatt à Milan. Immense La Tâche 2009. Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Curry de bœuf « madras » - Madras Beef curry
Je suis étonnée de n’avoir pas encore parlé d’un de mes livres de cuisine indienne préférés ! Rien n’apparaît dans les recherches. Je dois me lancer à faire... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
gratin de courge spaghetti aux poireaux, lardons et comté
Les courges arrivent sur les marchés: de toutes les formes, toutes les tailles, toutes les couleurs.....On ne se lasse pas d'en découvrir toutes les variétés... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de génoise inratable !
Une recette de génoise à garder pour l'utiliser comme base pour vos gâteau d'anniversaire ou autres..., Cette génoise est très légère et bien aérée qu'on peut... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ralph's - 75 006 Paris
A damner tous les Saints de la création !Le couturier Américain Ralph Lauren s'y sentirait comme chez lui ! Mais où, diantre ? Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
EMPANADILLAS AU CHORIZO (Espagne)
Et si l’on commençait cette semaine par de délicieux petits chaussons, généreusement fourrés d’une chiffonade de chorizo, histoire de pimenter ce lundi... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Couscous aux oeufs et miel / Seksu s themlaline
Et voici une bonne recette toute simple que je vous proposes a essayez si vous ne connaissez pas deja, une recette que ma chere et tendre mere nous faisait... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Muffins au chocolat 8/8
Des muffins du superbe blog de Mimine qui sont déjà sur pas mal de blogIngrédients8 cs de farine8 cs de sucre3 cs de cacao1 sachet de levure chimiquevanille3... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
2001 en rive droite, ça se goûte ?
Nous avons eu l’occasion de comparer, deux vins de la rive droite à deux jours d’intervalle. Le premier vin a été ouvert, pour accompagner une canette à la... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Entoto : une chanson pour l’Ethiopie
Si vous associez encore l’Ethiopie à la famine, la guerre d’Erythrée et aux soirées de charité pré-Noël, il vous faudra aller rapidement dîner à l’Entoto,... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Poire dans un nid moelleux au chocolat
Poire/chocolat : on ne change pas un duo gagnant! En plus c'est la pleine saison des poires alors il faut en profiter! Cette recette provient du guide cuisine... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de figues , mozzarella ,basilic
Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et le... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites : ronde recette autour...
Pour : 6 verrines Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 tomates confites à l'huile - 2 tomates charnue - quelques feuilles de basilics + 12... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment soigner une angine naturellement
Chaque année, lorsque la période estivale touche à sa fin, le cortège des soucis de santé, dus au... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
La paella simplifiée
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Celle qui a une conscience écologique: blanquette de poulet au lait d'amande et ...
Il y a peu de temps, je vous parlais d'un site que j'apprécie énormément car il est un des rares à proposer une large gamme de produits bio à des prix défiant... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Chateau Sainte Barbe 2010 élu Talent du Bordeaux Supérieur
Le jeudi 27 septembre, nous étions une trentaine de professionnels réunis au Pavillon Le Doyen à Paris pour déguster une sélection de 30 Bordeaux Supérieurs et... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !
Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...
Le prochain cours de cuisine (adultes) aura lieu le JEUDI 18 OCTOBRE Menu cours de 14 H 30 Canapés surprise Tourte campagnarde Tarte fine aux pommes Cours de... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Essai Corn Flakes Milka Daims
Toujours dans mes essais, je me suis laissée tenter par un petit paquet très gourmand de corn flakes Milka aux Daims. Que dire ???? Pouvais-je être vraiment... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
E-cigarette : les consommateurs trouvent de nombreux avantages
L’appel à témoignages lancé par Le Monde.fr sur la cigarette électronique a remporté un vif succès. Globalement, les commentaires des internautes ayant testé... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Plat roquelaure et smoothie violet
Ce jour, je suis bien loin...nous sommes arrivés dans le Sud mais je vous posté ce billet,avavnt de partir pour vous faire patienter jusqu'à notre retour !une... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jus de pastèque au citron
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients250 ml (1 tasse) d’eau bouillante80 ml (1/3 tasse) de sucre ou de xylitol1,5 l (5... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
CAKE CHAMPIGNONS - LARDONS qui croustille sur le dessus!
Je peux dire que pendant des années, les carottes ont été une sorte d'obsession dans ma cuisine. Je n'envisageais pas de faires des courses sans en acheter.... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du Terroir Au Palais Un ouvrage à offrir ou à s'offrir.
Un nouveau livre sur les Sciences du Vin, La Dégustation et Vous Du Terroir au palais, devenez expert en vin Un ouvrage précis, concis, documenté, pédagogique,... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Restaurant Essonne : Le Comptoir des huitres, un restaurant convivial et...
Vous avez décidez de faire un peu de tourisme en Essonne mais vous ne connaissez pas de bonnes adresses pour un petit repas sympa ? Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Bento franco - malgache pour la Semaine du goût!
La Semaine du Goût réunit et fédère chaque année une multitude de talents pour encourager tous les publics à éveiller leur goût et vivre une expérience... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? coccinelles en apéritf
Laissons les vraies coccinelles faire leur travail car ces petites bêtes sont très utiles et protègent la nature des prédateurs comme les pucerons... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate burger
Cette recette est tirée d’un magazine de cuisine. Elle m’a plue par son côté « light », qui remplace le pain par une belle et grosse tomate. Un plat parfaitemen... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Blog en pause ...
Bonjour à tous, à l'heure ou vous me lisez nous sommes déjà en route destination BIOT situé à 4km d'Antibes dans le Sud.Nous avons attelé la caravane et nous... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan
Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Dégustations lors d' une soirée inaugurale d'une Foire aux vins (2)
Les conditions de dégustation ne sont pas idéales, dans ce type de manifestation, et ne sont pas suffisantes pour apporter des conclusions définitives sur un... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Compote de pommes aux épices
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mnIngrédients1 kg de pommes (Cortland ou Lobo)1 citron1 orange1 bâton de cannelle 3 clous de girofle5... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Marmorgugelhupf ou gâteau marbré autrichien
Voilà après notre premier mois en Autriche je me lance dans une recette autrichienne avec un premier gâteau . A Vienne impossible de résister au choix... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins bio : une croissance à 2 chiffres pour la consommation et pour la production
Quelqu’un m’a encore demandé cette semaine si je croyais que le vin bio était une mode ! Ca résiste hein ! Ou alors je croise parfois des personnes qui... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Verrines de poires, chocolat blanc et Spéculoos
Verrines Ard'Time Une verrine toute simple et vite faite, avec de bonnes poires juteuses de saison ..... Pour 6 verrines : Crème au chocolat blanc (peut être... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marguerite moelleuse
C’est chez Cécile que j’ai trouvé cette recette que j’ai suivi à la lettre même pour le moule lolJe vous fais donc un copier coller bien sûr vous pouvez utilise... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef # 17 : Cocotte de fruits aux pignons de pin
Suite du cours suivi à l’académie culinaire sur le thème des petites cocottes. J’ai tout particulièrement appréciée celle-ci car elle apporte la fraîcheur et... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Calissons maisons
C'est la première fois que nous faisions des calissons maisons, ma fille nous avait ramené de ses vacances dans le Sud du melon confit et elle avait également... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson et sa rouille et ses croutons
Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud..... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
6 astuces pour ne pas être malade cet hiver
Sans parler des cures de vitamine C, la prise d’anti-oxidants… voici quelques astuces assez originales pour vous préparez à passer un hiver sans tomber... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Travers de porc sauce aigre-douce 糖醋排骨 tángcù páigǔ
Le travers de porc est un morceau très utilisé en Chine, le mode de cuisson est varié: en ragoût, à la vapeur, frit, en soupe, braisé... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Pyrénées Orientales : Découvrez la Galinette, un restaurant hors du...
Voici l’un des lieux incontournables à découvrir, si vous partez quelques jours pour un séjour dans les Pyrénées orientales plus particulièrement à Perpignan :... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Potage d'automne aux huîtres SANS GLUTEN
Potage d’automne aux huîtres - Donne 6 portionsINGRÉDIENTS45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive 1 oignon haché1 gousse d'ail émincée1 pomme de terre de grosseur... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
MACARONS AU CHOCOLAT : toutes les étapes pour les réussir
Je dois l ’avouer, un cours ne m ’a pas suffit pour maîtriser parfaitement la technique des macarons. Une nouvelle après-midi passée dans les ateliers d ’... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de quenelles & béchamel de petits légumes
Enfin... j'ai enfin fait des quenelles 100% maison! Faut dire que j'avais le souvenir des quenelles en boite... mais le frère de n'amoureux et sa chéri... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchees aperitives au confit d'ail et coulis de poivrons
Ces petites bouchées sont parties aussi vite qu'une envolée de moineaux, un petit délice qui se mange sans faim, par gourmandise .... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Calzone tomates séchées/Morbier
Une pizza supplémentaire dans la longue liste que je vous propose. Simple à faire, avec une pâte à pizza maison, on ne peut que craquer Ingrédients :Pour la pât... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites quiches lorraine a la bourrache
Une envie de quiche Lorraine mais qui change... voilà ce qui m'est arrivée...Alors j'ai fait ma migaine à quiche de d'habitude... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris
Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Des vins des propriétés acquises par Vincent Mulliez
Lors d’une journée dans le Médoc, nous avons fait une halte au château Belle-Vue pour une dégustation de vins des propriétés de Vincent Mulliez. Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris
Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Muffins à l'orange et aux graines de pavot
D'excellents muffins bien goûteux et légèrement croquant grâce aux graines de pavot. J'ai pris la recette sur le site de, Coup de Pouce. Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR