Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Mini-tartelettes salees

    Mini-tartelettes salees

    Le 10 novembre nous avons eu des amis à souper. J'avais fait un tajine de veau et en dessert une coupe du paradis. Les recettes sont à venir.En apéritif, j'ai... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...

    Trois vins blancs pour aller mise entrées...

    L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le salon des blogs et ma recette de scones

    salon blogs recette scones

    Le Salon des blogs à Soissons est un évènement super riche humainement , on se retrouve , on papote , on rigole (çà c'est certain ) et aussi on cuisine ( bien... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Colorée ... Anti-Grisaille ou presque ...

    Salade Colorée Anti-Grisaille presque

    Pour ma part, ces temps-ci c'est triste temps et presque triste mine ... Un peu moins pour ma salade, colorée et pétillante (avis strictement personnel). Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebab a L'algeroise.

    Kebab L'algeroise.

    Faut pas comfondre avec le fameux kebab (la grillade) ou brochettes , mais tt simplement un plat Algerien , compose de poulet ou viande rouge, on le prepare ave... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes et epinards

    Risotto crevettes epinards

    BONSOIR!!! JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE RISOTTO!!!!! UNE AUTRE FACON D'APPRECIER LE RIZ ROND!!! J'AI PREPARE CE RISOTTO AVEC DES EPINARDS ET DES... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade farcie aux crevettes

    Dorade farcie crevettes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le poisson est très consommé au Maroc où les côtes maritimes sont les plus longues du monde arabe. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés chocolat pistache

    Sablés chocolat pistache

    Un p'tit sablé pour le goûter? Ces petits sablés, on ne peut pas y résister! Facile à préparer, rapide à cuire et aussi rapidement dévoré! Chocolat/pistache : u... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Mas Jullien, Olivier Jullien, Vigneron à Montpeyroux

    Jullien, Olivier Vigneron Montpeyroux

    Certes, si le Mas Jullien a une réputation, il est bon de venir ici sans à priori. Ca aide à comprendre, à s’ouvrir à une nouvelle vision du terroir et de la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Showvin
    NONE
  • POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    POIRE ROTIE CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le Château Cassagne Haut-Canon ( Canon-Fronsac)

    Château Cassagne Haut-Canon Canon-Fronsac)

    Cette propriété de 15 hectares, en appellation Canon-Fronsac appartenant à Jean-Jacques Dubois, est sise à Saint Michel de Fronsac, au sommet du plateau calcair... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chocolats maison, façon bounty

    Chocolats maison, façon bounty

    Avant les chocolats au praliné croustillant et ceux à la pâte d'amande, je vous poste ceux à la noix de coco.Merci au site DU CHOCOLAT A TOUT LES ETAGES pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon

    Quiche thon

    de tres bonnes quiches , bien legeres et tres facile a preparer que je vous conseilles vivement une autre photossans les herbes pour mon fils qui n'aimes pas... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit message ....

    Le samedi 3 Décembre à 14 H 30, j'organise à mon domicile 5, rue du 19 Mars 1962 à POMMERET Un après-midi recettes Tupperware (Poulet au champagne et Royal... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault

    goutte très différemment Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault

    Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Partenariat greenweez

    Partenariat greenweez

    BONJOUR!!! JE VOUS PRESENTE AUJOURD'HUI UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT D'UN SITE EN LIGNE GREENWEEZ, CELUI-CI EST SPECIALISTE DANS LES PRODUITS BIO!!!!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • L'interrogation du jour

    L'interrogation jour

    C'était bien sûr il y a quelques semaines, avant les froidures qui s'annoncent.C'est une photo que j'ai prise avec Iphone, avenue Matignon. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Coulant au choco coeur chamallow

    Coulant choco coeur chamallow

    coulant choco chamallowPour faire le bonheur des petits comme des grands… suivez cette recette ultra-simple et rapide.Ingrédients : (pour 6 gâteaux... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°28 : cookies coco cranberries

    tour cuisine n°28 cookies coco cranberries

    C'est ma première dans le jeu "Un tour en cuisine". Pour vous aussi y participer allez voir ici. Pour ce tour, j'ai pioché une recette chez Titeariane du blog... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine à la citrouille

    Tajine citrouille

    Encore un plat de saison, un tajine de veau avec de la citrouille. Pour relever le côté sucré-salé de ce plat, j’ai légèrement caramélisé la citrouille avec un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Libération de vendredi prochain le 25 novembre

    Libération vendredi prochain novembre

    Au WWS, Jean-Marie Guffens a montré à quelques uns d'entre nous le DVD qui a été tourné sur l'histoire hallucinante qui lui est arrivée suite à un contrôle des... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (17)

    Grappillages 2011 (17)

    On croyait pouvoir souffler un peu après nos journées transalpines : que nenni ! Le monde du vin ne connaît pas de répit. Partout des manifestations, des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le bar givré du BHV

    givré

    Quelqu'un a déjà testé le bar givré du BHV ? copyright BHV Pour 10€ par personne (1 boisson exclusive inclue), on peut découvrir ce bar éphémère sur le toit du... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Le retour de Mélanie

    retour Mélanie

    En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Macarons à la confiture de pommes

    Macarons confiture pommes

    Il m'aura fallu 2 ans pour les réussir... mais tout vient à point à qui sait attendre ;-) Je trouvais ça plus beau que bon (je raffole pas de l'amande... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jarrets d'agneau au fenouil et tomates

    Jarrets d'agneau fenouil tomates

    Un plat délicieusement parfumé et réconfortant dont la recette provient du site de Ricardo, un cuisinier populaire au Québec.Ingrédients pour 2 personnes30 ml... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Vinaigrette au tabasco

    Vinaigrette tabasco

    Chez moi, on mange assez épicé : nous n’avons pas la main morte sur le piment doux, le paprika et toutes sortes d’épices. Cette sauce salade est bien relevée... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de chou vert

    Veloute chou vert

    Source : magazine SAVEUR Best of 2010Préparation : 15minCuisson : 25minPour 4 personnes : 1 chou vert - 2 grosses pommes de terre farineuses - 20cl de crème... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la noix de coco

    Pain noix coco

    Un pain légèrement sucré avec un goût de noix de coco doux et discret. Ingrédients : 450 g de farine 15 g de beurre mou 1 c. à c de sel 1.5 c. à c de levure... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au risotto safrane et merguez

    Tartelettes risotto safrane merguez

    BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!! CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Couronnes aux amandes(Nouveau look des k'aikaates)

    Couronnes amandes(Nouveau look k'aikaates)

    des delices que j'ai fais pendant l'aid, un nouveau modele de gateaux Algerois. Ingredients : 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu eau de fleur... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles maison

    Quenelles maison

    Depuis le temps que je devais faire mes propres quenelles, c'est chose faite. Finalement, c'est très simple. Bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carné

    Chili carné

    Le retour des petits plats mijotés! Comme le soir après le boulot c'est un peu speed : nounou / rangement /bain /miam du p"tit lou /miam de nous... j'essaye de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine de l’Escarpolette, Ivo Ferreira, vigneron à Montpeyroux

    Domaine l’Escarpolette, Ferreira, vigneron Montpeyroux

    Associer le métier de vigneron au difficile exercice du funambule, ce n’est pas seulement pour faire un titre originale. Il me semble bien que ce gars-là, Ivo... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • PUREE DE POMMES DE TERRE A L’AIL ROTI & PERSIL

    PUREE POMMES TERRE L’AIL ROTI & PERSIL

    Rien ne vaut une bonne purée maison, bien aillée, pour accompagner un rôti, un bon poisson au four ou même de simples saucisses pour nos tendres bambins. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines façon pizza

    Tartines façon pizza

    Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux noisettes et pépites de pralinoise

    Petits gâteaux noisettes pépites pralinoise

    Encore du sucré pour cette semaine, mais c'est vrai que je ne cuisine rien de spécial pour les repas en ce moment, manque de temps et manque d'envie. Je vais... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie de veau au vinaigre balsamique & Bulbes de fenouil rôtis

    Foie veau vinaigre balsamique Bulbes fenouil rôtis

    Portions : 4 Préparation : 20 mnCuisson : 30 mnIngrédients pour le foie : 500 g de tranches de foie de veau1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail émincée2 c. à s.... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons pain d'épice et miel pour le salon des blogs

    Calissons pain d'épice miel pour salon blogs

    Ce week end , c'est mon rendez vous préféré de l'année : le salon des blogs de Soissons , c'est juste génial ( infos ICI). Le salon est très bien organisé par... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte poireaux et kiri

    Tarte poireaux kiri

    Ce soir, une petite tarte salée au menu et de saison qui plus est ! J'ai trouvé cette recette dans l'un de mes CVF. Le poireau étant un légume de saison (cf... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de crevettes et Champignons Noirs

    Soupe crevettes Champignons Noirs

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour une froide soirée d'automne, je voulais manger une soupe aux senteurs asiatiques avec des crevettes, du gingembre frais e... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Travailler debout dans un bureau, c’est la santé?

    Travailler debout dans bureau, c’est santé?

    Une étude de l’American Cancer Society, publiée en 2010, révèle que travailler assis impacterait négativement l’espérance de vie. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat riso gallo

    Partenariat riso gallo

    BONJOUR!!!! ME REVOICI AVEC UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT DE RISO GALLO, UN SITE DE VENTE EN LIGNE QUI PROPOSE DES PRODUITS ITALIENS!!! Depuis 6 générations... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    Je vous présente un nouveau partenaire, des produits qui viennent d'un pays ensoleillé qui vont illuminer vos tables et vos assiettes .... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aile de raie aux câpres

    Aile raie câpres

    Source : Magazine Saveurs best of 2010C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés au fromage

    Sablés fromage

    Bonsoir. Ces petits biscuits sont si gourmands, fondants et croustillants en bouche aux brisures de gaufrettes une vraie tuerie! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding aux dattes sauce au caramel

    Pouding dattes sauce caramel

    Encore une fois j'ai succombé à une rage de sucre!!! Si cela vous arrive, vous ne serez pas déçus par ce dessert. Toutefois, si votre rage est associée de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Sur la route des épices …

    route épices

    {lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux noix

    Carrés noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, C'est la saison des noix sèches j'en profite pour faire des gourmandises sucrées, je vous propose des carrés aux noix sans... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons - recette Tupperware

    Bonbons recette Tupperware

    Une recette plutôt sympa quand on est en panne de bonbons, à faire avec les enfants. Pour 24 bonbons 6 feuilles de gélatine 50ml d'eau 75ml de sirop au choix... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beaujolais : une initiative qui me booste

    Beaujolais initiative booste

    Voilà, voilà : on approche du troisième jeudi de novembre où il y a des choses qui se passent au nord de Lyon, à Paris, à Tokyo et partout dans le monde :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Mauss
    NONE
  • Muffins strudel aux myrtilles

    Muffins strudel myrtilles

    Les envies de goûter gourmand ça ne se commande pas ;-) J'adore les myrtilles et dans le livre Muffins : Les recettes de Bob une recette m'avait fait de l'œil... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Forum de discussion ? Discussion vous avez dit ?

    Cette phrase sibylline relevée sur un "forum de discussion" (?) concernant le vin : "pour la fin de ta phrase, ne me pousse pas trop, ou c'est ton compte sur LP... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Canapes croustillants aux cepes

    Canapes croustillants cepes

    Personne ne peut ignorer que cette fin d’été 2011 a été particulièrement riche pour la cueillette des cèpes. Les recettes abondent. Que diriez-vous de savourer... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade concombre, cèleri, raisins secs et curry

    Salade concombre, cèleri, raisins secs curry

    salade de cèleri concombres raisins sauce curry Une salade originale : le cèleri se marie idéalement avec la sauce curryIngrédients :1/2 concombre1 branche de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies Americain bien moelleux

    Cookies Americain bien moelleux

    Mon fils m'avait demander dimanche soir de lui faire des cookies, je lui promet a sa sortie d'ecole je les ferai, lundi comme promis a sa sortie d'ecole avait... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • In vino veritas... ? Quel vin? Quelle vérité?

    vino veritas... Quel vin? Quelle vérité?

    IN VINO VERITAS ou qu'en est-il de nos capacités de boire? D'où vient le proverbe latin in vino veritas (= dans le vin, la vérité) ? Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cookies au roquefort , noix et cranberries

    Cookies roquefort noix cranberries

    J'ai pris cette recette sur le site de Cuisine AZ , c'est toujours très sympa pour l'apéritif et on peut varier ce genre de recette selon les richesses des... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La maison du chanvre

    maison chanvre

    Un colis ce matin dans ma boite à lettres !!!Je vous présente mon nouveau partenariat : La maison du ChanvreN'oubliez mon jeu sur l'ingrédient mystére à... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon

    Gourmandises Histoire gastronomie Lyon

    , une expo qui s'installe au musée Gadagne du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. "L'art de bien manger appartient à l'art de vivre lyonnais depuis l'Antiquité. Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches

    Mini m'hancha pommes caramelisees pistaches

    BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la vapeur

    Poulet vapeur

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est "le poulet à la vapeur", elle est facile à faire, économique, diététique et savoureuse. Ingrédients :... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux petits pois cassés (cuisine marocaine)

    Soupe petits pois cassés (cuisine marocaine)

    Cette soupe marocaine est vraiment savoureuse, la preuve qu’avec si peu d’ingrédients on peut préparer un plat délicieux ! Ingrédients : 300g de pois cassé Huil... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce au curry

    Cette sauce au curry accompagne très bien les salades à base de cèleri, de poulet… J’avoue avoir oublié de prendre une photo, dans la précipitation mais c’est... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Osso Bucco de dinde aux herbes

    Osso Bucco dinde herbes

    Préparation : 30 mnCuisson : 2 hRendement : 6 portionsIngrédients : 6 rouelles de dinde (coupés dans le haut des pilons)3 c. à. s. d’huile d'olives2 c. à. s. Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mini moelleux au chocolat

    Mini moelleux chocolat

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Big Apple est Rouge Tomate la cuisine devient Diét-éthique

    Quand Apple Rouge Tomate cuisine devient Diét-éthique

    Si vous vous rendez à New York, c’est que vous aimez les expériences et la découverte. Alors ne passez pas à côté du restaurant Rouge Tomate (E 60th. et 5th av. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Brownie Cheesecake

    Brownie Cheesecake

    Bonjour à toutes et tous. J'espère que votre long week end fut agréable ! Je vous retrouve donc en ce début de semaine avec une recette qui se multiplie sur... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • La mort annoncée du BOUDES blanc

    mort annoncée BOUDES blanc

    Après la disparition du Côtes d'Auvergne Boudes en Pinot noir 100 % en 2009 , vient maintenant le tour du Chardonnay en blanc et du Rosé . Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Sablé salée au noix

    Sablé salée noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, .....mes sablés salées au noix. Ingrédients : - 250 g de beurre ramolli. - 2 portions de la vache qui rit. - 50 g de fromage... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines pochées & émulsion de langoustines au curry

    Langoustines pochées émulsion langoustines curry

    Lors de la finale de Master chef, un des candidats à cuisiner des ravioles de langoustines... ce qui m'a donné envie et selon mon poissonnier je ne devais pas... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Un ouragan en Provence

    ouragan Provence

    Après une semaine non stop de pluie et beaucoup d'inondations (y compris de notre ancien chai de Toulon où habitent aujourd'hui mes parents), c'est l'heure des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat noisettes, coeur ferrero rocher

    Muffins chocolat noisettes, coeur ferrero rocher

    Cette recette est tirée d’un blog de desserts, tous à base de chocolat, le bonheur !!! Il se nomme «Choc’olala» (http://blogs.cotemaison.fr/chocolala/). Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry

    Potage potiron exotique lait coco curry

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biche sauce grand veneur a ma facon

    Biche sauce grand veneur facon

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de biche - 100 gr de beurre - 1/2 L de vin blanc ou vin rouge - 1/2 L... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lotte coco piment et épinards

    Lotte coco piment épinards

    Un plat de poisson comme je les aime. Très simple à faire… je vous le recommande ! Servir avec du riz blanc.Ingrédients : (pour 4 personnes)2 piments verts500 g... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • WWS III à Villa d'Este (2)

    Villa d'Este

    Bon : comme Nicolas écrit mille fois mieux que moi, je ne vais pas m'amuser à dire mal ce qu'il dit très bien.Le stress est out, cette troisième édition aussi,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pommes au four en habit d'amandes ....

    Pommes four habit d'amandes ....

    Cette recette je l'ai trouvé chez "Amaryves" qui l'avait trouvée chez "binôme gourmand" il y a des recettes comme ça qui passent de blog en blog, faut dire que... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'endives aux pommes ,speck et parmesan

    Gratin d'endives pommes ,speck parmesan

    Voilà la recette qui m'a fait acheter de dernier numéro de Saveurs , ce délicieux gratin d'endives . Chez nous les endives on adore , au point de mettre un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat mathon

    Partenariat mathon

    Mathon est le leader de la vente d’ustensiles et d’articles de cuisine par correspondance et sur internet depuis plus de 20 ans. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Il fait gris, il pleut, il fait froid, il fait noir tôt... on cherche alors à se réconforter avec des petits plats mijotés! Quand Clémence a publié cette... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Résultats du concours JORDANS-novembre 2011

    Résultats concours JORDANS-novembre 2011

    Et voici les résultats (tant attendus!) de mon premier concours organisé en partenariat avec la marque Jordans que je remercie ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la tomate

    Crumble tomate

    Pour changer un peu, j'ai décidé de m'inscrire à "Un tour en cuisine", histoire de découvrir de nouvelles recettes chez d'autres blogueuses talentueuses. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon au four a la mediterraneenne

    Saumon four mediterraneenne

    J'avais deux pavés de saumon dans mon congélateur. En cherchant une recette je me suis arrêtée sur celle-là, car j'avais tout les ingrédients sous la main.... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les dernières dégustées : Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse

    dernières dégustées Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse

    Bonjour,Après avoir grandement apprécié Montus 2001, les magrets étaient l'occasion de tester la version Prestige .Madiran, Chateau Montus Prestige 2001 : Un ne... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima

    Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Escale en baie de Somme (2/2)

    Escale baie Somme (2/2)

    Deuxième journée en baie de Somme avec, cette fois-ci, cap vers le nord. En ce lendemain de commémoration du 11 novembre, direction incontournable vers... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Moelleux aux Amandes & Poires Pochées Vanille & Citronnelle

    Moelleux Amandes Poires Pochées Vanille Citronnelle

    Pour le Moelleux aux Amandes * 150 g de sucre glace * 140 g de beurre doux (à température ambiante) * 100 g d'amandes en poudre torréfiées * 50 g de farine de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    Le carrot cake est un classique des desserts américains mais je serais tentée aussi de dire anglais. J'ai eu beau chercher sa véritable origine, je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts au pain d'épices

    Yaourts pain d'épices

    Une envie de pain d'épices m'a donné l'idée de faire des yaourts à ce goût là. J'y pensais depuis un moment, j'avais donc acheté du pain d'épices mais ce doit... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fantasme du souvenir

    fantasme souvenir

    C'est dans ce grand saladier en bois que nous trempons notre gourmandise. La cuillère creuse portée à la bouche, la soupe chalet nous offre son réconfort.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • 0n mange quoi demain ?Le farci de saumon sauce roquefort

    mange quoi demain farci saumon sauce roquefort

    Voici une excellente recette que j’avais faite il y a déjà quelques années à mes cours de cuisine et qui avait été très appréciée !!! Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème aux 4 goûts !

    Crème goûts

    crème aux 4 goûtsJ’ai déjà gagné un défi sur recette.de avec mon trio de brochettes de chamallows ! Le petit Hic : c’est le seul mois où il n’y avait pas de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vraie pizza italienne...

    vraie pizza italienne...

    Pendant nos vacances ds le Sud, nous sommes allés une journée en Italie, on en a profité pour manger une vraie pizza italienne...hum, un délice !! je voulais... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons et foie de poulet sauce à la sauge et sirop d’érable

    Pilons foie poulet sauce sauge sirop d’érable

    Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mn Cuisson : 35 mnIngrédients :12 pilons de poulet 250 g de foie de poulet nettoyés et découpés en petit morceaux250 ml d... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Escale en baie de Somme (1/2)

    Escale baie Somme (1/2)

    Une fois n'est pas coutume, nos pas ne nous ont pas mené vers une région de vignobles, mais en pleine baie de Somme. Pour ce week-end prolongé, nous avons établ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Muffins au mate cocido et son glacage au citron

    Muffins mate cocido glacage citron

    BONJOUR!!!! ME REVOILA AVEC UNE BONNE ET TRES FACILE RECETTE DE MUFFINS!!!! J'AI UTILISE MES MOULES EN SILICONE DE MON PARTENAIRE BONA REVA, J'AI RAJOUTE DANS M... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats "buche" noir fourrés ganache noire & croustillant pistache

    Chocolats "buche" noir fourrés ganache noire croustillant pistache

    Quand on travaille au milieu de produits de cuisine/pâtisserie et qu'on est une foodista, parfois il y a des craquages! Le dernier en date un moule à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au beurre de cacahuètes

    Muffins beurre cacahuètes

    muffins beurre de cacahuètes Hum… ces petits muffins… un délice, accompagnés d’un thé ou d’un café… Ils ont un super goût cacahuète. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé de betteraves aux sardines à l'huile de noix et au sésame

    Roulé betteraves sardines l'huile noix sésame

    Mon potager a été généreux en betteraves, je suis agréablement surprise par la taille et la qualité de ces légumes. Chez moi elle n'est pas forcément appréciée... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles