Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Mini-tartelettes salees
Le 10 novembre nous avons eu des amis à souper. J'avais fait un tajine de veau et en dessert une coupe du paradis. Les recettes sont à venir.En apéritif, j'ai... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...
L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le salon des blogs et ma recette de scones
Le Salon des blogs à Soissons est un évènement super riche humainement , on se retrouve , on papote , on rigole (çà c'est certain ) et aussi on cuisine ( bien... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade Colorée ... Anti-Grisaille ou presque ...
Pour ma part, ces temps-ci c'est triste temps et presque triste mine ... Un peu moins pour ma salade, colorée et pétillante (avis strictement personnel). Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kebab a L'algeroise.
Faut pas comfondre avec le fameux kebab (la grillade) ou brochettes , mais tt simplement un plat Algerien , compose de poulet ou viande rouge, on le prepare ave... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux crevettes et epinards
BONSOIR!!! JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE RISOTTO!!!!! UNE AUTRE FACON D'APPRECIER LE RIZ ROND!!! J'AI PREPARE CE RISOTTO AVEC DES EPINARDS ET DES... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Dorade farcie aux crevettes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le poisson est très consommé au Maroc où les côtes maritimes sont les plus longues du monde arabe. Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Sablés chocolat pistache
Un p'tit sablé pour le goûter? Ces petits sablés, on ne peut pas y résister! Facile à préparer, rapide à cuire et aussi rapidement dévoré! Chocolat/pistache : u... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Mas Jullien, Olivier Jullien, Vigneron à Montpeyroux
Certes, si le Mas Jullien a une réputation, il est bon de venir ici sans à priori. Ca aide à comprendre, à s’ouvrir à une nouvelle vision du terroir et de la... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Showvin
NONE -
POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS
Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le Château Cassagne Haut-Canon ( Canon-Fronsac)
Cette propriété de 15 hectares, en appellation Canon-Fronsac appartenant à Jean-Jacques Dubois, est sise à Saint Michel de Fronsac, au sommet du plateau calcair... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chocolats maison, façon bounty
Avant les chocolats au praliné croustillant et ceux à la pâte d'amande, je vous poste ceux à la noix de coco.Merci au site DU CHOCOLAT A TOUT LES ETAGES pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au thon
de tres bonnes quiches , bien legeres et tres facile a preparer que je vous conseilles vivement une autre photossans les herbes pour mon fils qui n'aimes pas... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Un petit message ....
Le samedi 3 Décembre à 14 H 30, j'organise à mon domicile 5, rue du 19 Mars 1962 à POMMERET Un après-midi recettes Tupperware (Poulet au champagne et Royal... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Partenariat greenweez
BONJOUR!!! JE VOUS PRESENTE AUJOURD'HUI UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT D'UN SITE EN LIGNE GREENWEEZ, CELUI-CI EST SPECIALISTE DANS LES PRODUITS BIO!!!!! Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
L'interrogation du jour
C'était bien sûr il y a quelques semaines, avant les froidures qui s'annoncent.C'est une photo que j'ai prise avec Iphone, avenue Matignon. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Coulant au choco coeur chamallow
coulant choco chamallowPour faire le bonheur des petits comme des grands… suivez cette recette ultra-simple et rapide.Ingrédients : (pour 6 gâteaux... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine n°28 : cookies coco cranberries
C'est ma première dans le jeu "Un tour en cuisine". Pour vous aussi y participer allez voir ici. Pour ce tour, j'ai pioché une recette chez Titeariane du blog... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine à la citrouille
Encore un plat de saison, un tajine de veau avec de la citrouille. Pour relever le côté sucré-salé de ce plat, j’ai légèrement caramélisé la citrouille avec un... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Libération de vendredi prochain le 25 novembre
Au WWS, Jean-Marie Guffens a montré à quelques uns d'entre nous le DVD qui a été tourné sur l'histoire hallucinante qui lui est arrivée suite à un contrôle des... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (17)
On croyait pouvoir souffler un peu après nos journées transalpines : que nenni ! Le monde du vin ne connaît pas de répit. Partout des manifestations, des... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Le bar givré du BHV
Quelqu'un a déjà testé le bar givré du BHV ? copyright BHV Pour 10€ par personne (1 boisson exclusive inclue), on peut découvrir ce bar éphémère sur le toit du... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Le retour de Mélanie
En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Macarons à la confiture de pommes
Il m'aura fallu 2 ans pour les réussir... mais tout vient à point à qui sait attendre ;-) Je trouvais ça plus beau que bon (je raffole pas de l'amande... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jarrets d'agneau au fenouil et tomates
Un plat délicieusement parfumé et réconfortant dont la recette provient du site de Ricardo, un cuisinier populaire au Québec.Ingrédients pour 2 personnes30 ml... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Vinaigrette au tabasco
Chez moi, on mange assez épicé : nous n’avons pas la main morte sur le piment doux, le paprika et toutes sortes d’épices. Cette sauce salade est bien relevée... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de chou vert
Source : magazine SAVEUR Best of 2010Préparation : 15minCuisson : 25minPour 4 personnes : 1 chou vert - 2 grosses pommes de terre farineuses - 20cl de crème... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à la noix de coco
Un pain légèrement sucré avec un goût de noix de coco doux et discret. Ingrédients : 450 g de farine 15 g de beurre mou 1 c. à c de sel 1.5 c. à c de levure... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au risotto safrane et merguez
BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!! CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Couronnes aux amandes(Nouveau look des k'aikaates)
des delices que j'ai fais pendant l'aid, un nouveau modele de gateaux Algerois. Ingredients : 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu eau de fleur... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Quenelles maison
Depuis le temps que je devais faire mes propres quenelles, c'est chose faite. Finalement, c'est très simple. Bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili con carné
Le retour des petits plats mijotés! Comme le soir après le boulot c'est un peu speed : nounou / rangement /bain /miam du p"tit lou /miam de nous... j'essaye de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Domaine de l’Escarpolette, Ivo Ferreira, vigneron à Montpeyroux
Associer le métier de vigneron au difficile exercice du funambule, ce n’est pas seulement pour faire un titre originale. Il me semble bien que ce gars-là, Ivo... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
PUREE DE POMMES DE TERRE A L’AIL ROTI & PERSIL
Rien ne vaut une bonne purée maison, bien aillée, pour accompagner un rôti, un bon poisson au four ou même de simples saucisses pour nos tendres bambins. Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartines façon pizza
Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux noisettes et pépites de pralinoise
Encore du sucré pour cette semaine, mais c'est vrai que je ne cuisine rien de spécial pour les repas en ce moment, manque de temps et manque d'envie. Je vais... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie de veau au vinaigre balsamique & Bulbes de fenouil rôtis
Portions : 4 Préparation : 20 mnCuisson : 30 mnIngrédients pour le foie : 500 g de tranches de foie de veau1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail émincée2 c. à s.... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Calissons pain d'épice et miel pour le salon des blogs
Ce week end , c'est mon rendez vous préféré de l'année : le salon des blogs de Soissons , c'est juste génial ( infos ICI). Le salon est très bien organisé par... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte poireaux et kiri
Ce soir, une petite tarte salée au menu et de saison qui plus est ! J'ai trouvé cette recette dans l'un de mes CVF. Le poireau étant un légume de saison (cf... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de crevettes et Champignons Noirs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour une froide soirée d'automne, je voulais manger une soupe aux senteurs asiatiques avec des crevettes, du gingembre frais e... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Travailler debout dans un bureau, c’est la santé?
Une étude de l’American Cancer Society, publiée en 2010, révèle que travailler assis impacterait négativement l’espérance de vie. Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Partenariat riso gallo
BONJOUR!!!! ME REVOICI AVEC UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT DE RISO GALLO, UN SITE DE VENTE EN LIGNE QUI PROPOSE DES PRODUITS ITALIENS!!! Depuis 6 générations... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Nouveau partenaire
Je vous présente un nouveau partenaire, des produits qui viennent d'un pays ensoleillé qui vont illuminer vos tables et vos assiettes .... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aile de raie aux câpres
Source : Magazine Saveurs best of 2010C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés au fromage
Bonsoir. Ces petits biscuits sont si gourmands, fondants et croustillants en bouche aux brisures de gaufrettes une vraie tuerie! Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Pouding aux dattes sauce au caramel
Encore une fois j'ai succombé à une rage de sucre!!! Si cela vous arrive, vous ne serez pas déçus par ce dessert. Toutefois, si votre rage est associée de... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Sur la route des épices …
{lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés aux noix
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, C'est la saison des noix sèches j'en profite pour faire des gourmandises sucrées, je vous propose des carrés aux noix sans... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bonbons - recette Tupperware
Une recette plutôt sympa quand on est en panne de bonbons, à faire avec les enfants. Pour 24 bonbons 6 feuilles de gélatine 50ml d'eau 75ml de sirop au choix... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beaujolais : une initiative qui me booste
Voilà, voilà : on approche du troisième jeudi de novembre où il y a des choses qui se passent au nord de Lyon, à Paris, à Tokyo et partout dans le monde :... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Mauss
NONE -
Muffins strudel aux myrtilles
Les envies de goûter gourmand ça ne se commande pas ;-) J'adore les myrtilles et dans le livre Muffins : Les recettes de Bob une recette m'avait fait de l'œil... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Forum de discussion ? Discussion vous avez dit ?
Cette phrase sibylline relevée sur un "forum de discussion" (?) concernant le vin : "pour la fin de ta phrase, ne me pousse pas trop, ou c'est ton compte sur LP... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Canapes croustillants aux cepes
Personne ne peut ignorer que cette fin d’été 2011 a été particulièrement riche pour la cueillette des cèpes. Les recettes abondent. Que diriez-vous de savourer... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade concombre, cèleri, raisins secs et curry
salade de cèleri concombres raisins sauce curry Une salade originale : le cèleri se marie idéalement avec la sauce curryIngrédients :1/2 concombre1 branche de... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies Americain bien moelleux
Mon fils m'avait demander dimanche soir de lui faire des cookies, je lui promet a sa sortie d'ecole je les ferai, lundi comme promis a sa sortie d'ecole avait... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
In vino veritas... ? Quel vin? Quelle vérité?
IN VINO VERITAS ou qu'en est-il de nos capacités de boire? D'où vient le proverbe latin in vino veritas (= dans le vin, la vérité) ? Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cookies au roquefort , noix et cranberries
J'ai pris cette recette sur le site de Cuisine AZ , c'est toujours très sympa pour l'apéritif et on peut varier ce genre de recette selon les richesses des... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La maison du chanvre
Un colis ce matin dans ma boite à lettres !!!Je vous présente mon nouveau partenariat : La maison du ChanvreN'oubliez mon jeu sur l'ingrédient mystére à... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon
, une expo qui s'installe au musée Gadagne du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. "L'art de bien manger appartient à l'art de vivre lyonnais depuis l'Antiquité. Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches
BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la vapeur
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est "le poulet à la vapeur", elle est facile à faire, économique, diététique et savoureuse. Ingrédients :... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux petits pois cassés (cuisine marocaine)
Cette soupe marocaine est vraiment savoureuse, la preuve qu’avec si peu d’ingrédients on peut préparer un plat délicieux ! Ingrédients : 300g de pois cassé Huil... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce au curry
Cette sauce au curry accompagne très bien les salades à base de cèleri, de poulet… J’avoue avoir oublié de prendre une photo, dans la précipitation mais c’est... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Osso Bucco de dinde aux herbes
Préparation : 30 mnCuisson : 2 hRendement : 6 portionsIngrédients : 6 rouelles de dinde (coupés dans le haut des pilons)3 c. à. s. d’huile d'olives2 c. à. s. Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Mini moelleux au chocolat
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Big Apple est Rouge Tomate la cuisine devient Diét-éthique
Si vous vous rendez à New York, c’est que vous aimez les expériences et la découverte. Alors ne passez pas à côté du restaurant Rouge Tomate (E 60th. et 5th av. Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Brownie Cheesecake
Bonjour à toutes et tous. J'espère que votre long week end fut agréable ! Je vous retrouve donc en ce début de semaine avec une recette qui se multiplie sur... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
La mort annoncée du BOUDES blanc
Après la disparition du Côtes d'Auvergne Boudes en Pinot noir 100 % en 2009 , vient maintenant le tour du Chardonnay en blanc et du Rosé . Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Sablé salée au noix
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, .....mes sablés salées au noix. Ingrédients : - 250 g de beurre ramolli. - 2 portions de la vache qui rit. - 50 g de fromage... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Langoustines pochées & émulsion de langoustines au curry
Lors de la finale de Master chef, un des candidats à cuisiner des ravioles de langoustines... ce qui m'a donné envie et selon mon poissonnier je ne devais pas... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Un ouragan en Provence
Après une semaine non stop de pluie et beaucoup d'inondations (y compris de notre ancien chai de Toulon où habitent aujourd'hui mes parents), c'est l'heure des... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Muffins chocolat noisettes, coeur ferrero rocher
Cette recette est tirée d’un blog de desserts, tous à base de chocolat, le bonheur !!! Il se nomme «Choc’olala» (http://blogs.cotemaison.fr/chocolala/). Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biche sauce grand veneur a ma facon
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de biche - 100 gr de beurre - 1/2 L de vin blanc ou vin rouge - 1/2 L... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lotte coco piment et épinards
Un plat de poisson comme je les aime. Très simple à faire… je vous le recommande ! Servir avec du riz blanc.Ingrédients : (pour 4 personnes)2 piments verts500 g... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
WWS III à Villa d'Este (2)
Bon : comme Nicolas écrit mille fois mieux que moi, je ne vais pas m'amuser à dire mal ce qu'il dit très bien.Le stress est out, cette troisième édition aussi,... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Pommes au four en habit d'amandes ....
Cette recette je l'ai trouvé chez "Amaryves" qui l'avait trouvée chez "binôme gourmand" il y a des recettes comme ça qui passent de blog en blog, faut dire que... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin d'endives aux pommes ,speck et parmesan
Voilà la recette qui m'a fait acheter de dernier numéro de Saveurs , ce délicieux gratin d'endives . Chez nous les endives on adore , au point de mettre un... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat mathon
Mathon est le leader de la vente d’ustensiles et d’articles de cuisine par correspondance et sur internet depuis plus de 20 ans. Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Porc au caramel
Il fait gris, il pleut, il fait froid, il fait noir tôt... on cherche alors à se réconforter avec des petits plats mijotés! Quand Clémence a publié cette... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Résultats du concours JORDANS-novembre 2011
Et voici les résultats (tant attendus!) de mon premier concours organisé en partenariat avec la marque Jordans que je remercie ! Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble à la tomate
Pour changer un peu, j'ai décidé de m'inscrire à "Un tour en cuisine", histoire de découvrir de nouvelles recettes chez d'autres blogueuses talentueuses. Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon au four a la mediterraneenne
J'avais deux pavés de saumon dans mon congélateur. En cherchant une recette je me suis arrêtée sur celle-là, car j'avais tout les ingrédients sous la main.... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les dernières dégustées : Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse
Bonjour,Après avoir grandement apprécié Montus 2001, les magrets étaient l'occasion de tester la version Prestige .Madiran, Chateau Montus Prestige 2001 : Un ne... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima
Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Escale en baie de Somme (2/2)
Deuxième journée en baie de Somme avec, cette fois-ci, cap vers le nord. En ce lendemain de commémoration du 11 novembre, direction incontournable vers... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Moelleux aux Amandes & Poires Pochées Vanille & Citronnelle
Pour le Moelleux aux Amandes * 150 g de sucre glace * 140 g de beurre doux (à température ambiante) * 100 g d'amandes en poudre torréfiées * 50 g de farine de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE
Le carrot cake est un classique des desserts américains mais je serais tentée aussi de dire anglais. J'ai eu beau chercher sa véritable origine, je ne l'ai pas... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts au pain d'épices
Une envie de pain d'épices m'a donné l'idée de faire des yaourts à ce goût là. J'y pensais depuis un moment, j'avais donc acheté du pain d'épices mais ce doit... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fantasme du souvenir
C'est dans ce grand saladier en bois que nous trempons notre gourmandise. La cuillère creuse portée à la bouche, la soupe chalet nous offre son réconfort.... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
0n mange quoi demain ?Le farci de saumon sauce roquefort
Voici une excellente recette que j’avais faite il y a déjà quelques années à mes cours de cuisine et qui avait été très appréciée !!! Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème aux 4 goûts !
crème aux 4 goûtsJ’ai déjà gagné un défi sur recette.de avec mon trio de brochettes de chamallows ! Le petit Hic : c’est le seul mois où il n’y avait pas de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vraie pizza italienne...
Pendant nos vacances ds le Sud, nous sommes allés une journée en Italie, on en a profité pour manger une vraie pizza italienne...hum, un délice !! je voulais... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons et foie de poulet sauce à la sauge et sirop d’érable
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mn Cuisson : 35 mnIngrédients :12 pilons de poulet 250 g de foie de poulet nettoyés et découpés en petit morceaux250 ml d... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Escale en baie de Somme (1/2)
Une fois n'est pas coutume, nos pas ne nous ont pas mené vers une région de vignobles, mais en pleine baie de Somme. Pour ce week-end prolongé, nous avons établ... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Muffins au mate cocido et son glacage au citron
BONJOUR!!!! ME REVOILA AVEC UNE BONNE ET TRES FACILE RECETTE DE MUFFINS!!!! J'AI UTILISE MES MOULES EN SILICONE DE MON PARTENAIRE BONA REVA, J'AI RAJOUTE DANS M... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Chocolats "buche" noir fourrés ganache noire & croustillant pistache
Quand on travaille au milieu de produits de cuisine/pâtisserie et qu'on est une foodista, parfois il y a des craquages! Le dernier en date un moule à... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins au beurre de cacahuètes
muffins beurre de cacahuètes Hum… ces petits muffins… un délice, accompagnés d’un thé ou d’un café… Ils ont un super goût cacahuète. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulé de betteraves aux sardines à l'huile de noix et au sésame
Mon potager a été généreux en betteraves, je suis agréablement surprise par la taille et la qualité de ces légumes. Chez moi elle n'est pas forcément appréciée... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR