Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Quand la farine vous rend créative ; )

    Quand farine vous rend créative

    Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Frites de poulet

    Frites poulet

    Les frites de poulet… ben… ça ressemble un peu à des nuggets…Maison, c’est super bon Ingrédients : (pour 2 personnes)2 escalopes de poulet (assez fines)3... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis pour l'aperitif ....

    Blinis pour l'aperitif ....

    Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet fumé, purée de butternut & girolles persillés

    Poulet fumé, purée butternut girolles persillés

    Un menu d'automne! Des girolles, de la courge (butternut) et du poulet pour accompagner tout ça! Cette recette va pouvoir illustrer ma petite leçon sur les... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte express Choco-Poires

    Tarte express Choco-Poires

    Quand je manque de temps pour préparer un dessert, je me laisse souvent tenter par une version de cette tarte hyper rapide à réaliser. N'est-elle pas... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs a la coque

    Oeufs coque

    Pour : 1 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 3 min Ingrédients : - 2 gros oeufs (2 par personnes) - 3 tranches de pain - du beurre - sel - poivre - de l'ea... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Finale rugby au Quai Branly

    Finale rugby Quai Branly

    Demain la France affronte les All Blacks en finale de coupe du monde de rugby à 10h. Les fans pourront regarder le match un peu partout: à la maison, dans des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Une belle surprise ...

    belle surprise

    . ... que ce Graves blanc, cuvée Caroline 2001 du château de Chantegrive : une robe dorée très intense et brillante. Un nez magnifique de complexité, entre une... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le Web 2.0, le Vin 2.0 : un truc de midinette, d’écervelé ou un média qui vous...

    2.0, truc midinette, d’écervelé média vous échappe

    Pourquoi lors de l’avènement d’une technologie, certains toujours s’y opposent ? Qu’est-ce qui explique les réticences à la modernité ? Comment certains... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Partenariat dakatine

    Partenariat dakatine

    BONJOUR!!! VOICI ENCORE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU DURANT LE RAMADAN!!!! IL S'AGIT DE DAKATINE, SPECIALISTE DANS LA PATE D'ARACHIDE!!!! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 2 Recap

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est le rendez-vous du samedi pour le récapitulatif des propositions reçues pour notre concours "Les Fastoches Nomades" organisé avec le blog de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Les ceps morts s'arrachent

    ceps morts s'arrachent

    A peine les vendanges terminées depuis quelques semaines , que nous préparons déjà le futur millésime 2012 . En effet , c'est le moment de repérer dans toutes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Bonnes vacances et photos de CPH

    Bonnes vacances photos

    Nous sommes déjà en vacances depuis une semaine , les enfants ayant repris l'école le 15 aout , alors la semaine prochaine mon blog fera une petite pause ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pate a choux au cook'in

    Pate choux cook'in

    Pour 24 petit choux : 200 grs d'eau (20 cl) 90 grs de beurre 1/2 cac de sel (2g) 1 càc de sucre (3g) 110 grs de farine 4 oeufs + 1 pour la dorure Préchauffez... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le saumon aux poireaux

    mange quoi demain saumon poireaux

    Une petite recette Tupperware très facile ! LE SAUMON AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 250 G de blancs de poireaux 25 cl d’eau 2 pavés de saumon 50 ml... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog en pause ...+ partenariat

    Blog pause ...+ partenariat

    Hé oui, à l'heure où vous me lisez nous sommes partis direction : Le Sud !!Nous allons une semaine dans un camping tout prêt de chez notre fils. Nous ne... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre quart aux pommes

    Quatre quart pommes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les chocolats Richart à Lyon

    chocolats Richart Lyon

    Née sur le haut de la Croix-Rousse, la maison Richart célèbre le chocolat depuis 3 générations déjà. Michel Richart et les célèbres "Petits Richart" Le petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Carnet de vendanges : de la rive droite à la rive gauche, bilan des vendanges...

    De Pauillac à Margaux et de Pomerol à Saint-Emilion, les châteaux du Club Elite Cordier sont à l’heure du bilan, après des vendanges plutôt précoces, sous un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Potimarron farci ... Rustique & Forestier

    Potimarron farci Rustique Forestier

    Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons noisettes (forestier). Un "mix" de mes saveurs automnales... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras GODARD- J'ai testé pour vous!

    Foie gras GODARD- J'ai testé pour vous!

    Il y a quelques semaines on m'a proposé de tester un produit de la Maison Godard- Chambon Marrel.C’est en Quercy-Périgord, terre de gastronomie, qu'ils... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite série de Côte-rotie

    Petite série Côte-rotie

    Une petite soirée dégustation de quelques Côte-rotie a été l’occasion de se régaler d’un peu de Syrah. L’occasion aussi de confirmer que ce cépage est vraiment... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat & eclats de cacahuetes salees

    Tartelettes chocolat eclats cacahuetes salees

    Toutes les occasions sont bonnes pour se mettre en cuisine et il n’y a pas besoin de me forcer ! Aujourd’hui, nous fêtons l’anniversaire de mon amie, de ma Soss... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les abats de poulet sauté

    abats poulet sauté

    Des que on parle des Abats , bcp de gens font des grimaces , moi perso je n'aimes pas leurs odeurs, mais il suffit de bien les preparer pour savourer vraiment... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Ma lettre au pere-noel...de rue du commerce

    lettre pere-noel...de commerce

    Je viens de recevoir un émail d'Amélie de Rue du commerce qui me demande de publier une liste de 3 à 10 cadeaux que j'aimerais recevoir le jour de Noël par le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés

    Saumon, sauce mangue champignons sautés

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Games Week - du 21 au 25 octobre 2011

    Paris Games Week octobre 2011

    Bon j'ai dis que je ne faisait plus de billet pour ce blog... mais en fait si, je ne peux pas m'en empêcher c'est comme ça. Je reviens tout juste de la Paris... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt ( recette de Sophie Dudemaine)

    Gâteau yaourt recette Sophie Dudemaine)

    Nous avons tous notre recette au gâteau au yaourt, mais j’ai voulu tester la recette de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes, extraite de son livre "les... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Suprêmes de poulet aux pommes et au vinaigre balsamique

    mange quoi demain Suprêmes poulet pommes vinaigre balsamique

    Cette recette est délicieuse, rapide et très facile … SUPREME S DE POULET AUX POMMES ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE Ingrédients pour 2 personnes Huile 2 suprêmes de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich aux saveurs italienne

    Sandwich saveurs italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 4 piccolos - 6 tranches de jambon de Parme dont le gras aura été enlever - +/- 24 copeaux de parmesan... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne

    Bami goreng sauté nouilles l'indonésienne

    Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ecrasé de chou fleur aux épices (Recette marocaine)

    Ecrasé chou fleur épices (Recette marocaine)

    Une recette de cuisine marocaine appelée zaalouk au chou-fleur, se mange comme salade cuite ou comme accompagnement viande. il y a plusieurs type de zaalouk,... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...

    Roulés volaille jambon fromage frais, sauce yaourt herbes fraiches

    J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Châteauneuf du Pape : le vin d’Avignon

    Le Châteauneuf du Pape, est un vin de la région d’Avignon, ville qui, si vous avez bien suivi vos cours d’histoire, a abrité plusieurs papes au cours du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Ducasse à Monaco

    Ducasse Monaco

    Quelques restaurants en France sont des mythes, le Louis XV à Monaco fait partie de ceux là. D'abord parce que c'est un des fleurons de l'empire Ducasse avec 3... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • CAKE MARBRé MÛRES-AMANDE

    CAKE MARBRé MÛRES-AMANDE

    Pour continuer dans les mûres, comme vous êtes plusieurs à m'avoir dit que vous aviez des mûres au congélateur ou que pour d'autres vous en trouviez encore... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquetier de ratte au tartare de saumon

    Coquetier ratte tartare saumon

    C’est y pas mignon ?! De déliceuses petites rattes à la chair ferme, aux grandes qualités gustatives, garnies d’un tartare de saumon frais fait maison. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Burger poulet curry et mozza

    Burger poulet curry mozza

    burger poulet au curry, tomates et mozza Un burger bien épicé (au curry), comme je les aime. J’ai choisi un pain spécial pour hamburger : je le découvre, c’est... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lunettes au nutella ou à la confiture

    Lunettes nutella confiture

    C'est mercredi, le jour des enfants, j'ai donc fait à mes lutins des lunettes au nutella qu'ils ont dévorées! Pour environ 30 lunettes 200g de beurre mou 100g d... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux palourdes

    Spaghettis palourdes

    C'est une recette que j'ai improvisée en Bretagne à Bénodet exactement, des jolies palourdes me faisaient de l'oeil sur l'étale du poissonnier 1 Kgs de palourde... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taquitos au boeuf haché

    Taquitos boeuf haché

    Il y a quelques années, je détestais la bouffe mexicaine! Le goût des tacos rigides au maïs et des haricots me rebutait. Aujourd'hui, mon goût pour les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts aux bonbons lutti caramel au lait entier

    Yaourts bonbons lutti caramel lait entier

    Rappelez-vous ... en septembre j'ai reçu 12 paquets de bonbons LUTTI afin de réaliser des nouvelles recettes avec;J'ai fait un espuma à la gomme d'acacia ici... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bientôt les vacances… Comment gérer le jet-lag ?

    Bientôt vacances… Comment gérer jet-lag

    Bientôt les vacances de la Toussaint et pour certains le départ pour de lointains horizons. Pour les autres peut-être un long week-end à quelques heures... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Quel vigneron seriez-vous ?

    Quel vigneron seriez-vous

    Ah les métiers de la terre, un retour aux vraies valeurs, travailler en pleine nature, produire quelque chose de palpable. Vous en rêvez peut-être ? Mais alors... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Les Apéros Vintage de Bordeaux, on en redemande !

    Apéros Vintage Bordeaux, redemande

    Depuis 3 semaines, les Apéros Vintage de Bordeaux ont débarqué à Bruxelles et on a pas fini d’en parler. C’est sympa, c’est fun, c’est intéressant et c’est... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Crumble de figues, glace vanille

    Crumble figues, glace vanille

    Vous commencez à le savoir mon amour pour les figues...Voici une autre manière de les déguster : simple, rapide mais très efficace lol. J'adore le crumble,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe carotte-patate douce et son scone aux noisettes et lard fumé

    Soupe carotte-patate douce scone noisettes lard fumé

    La soupe est revenue sur nos tables car il fait un peu plus froid qu'en France . Vendredi 14 octobre les voitures étaient gelées mais nous profitons de très... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brookies

    Brookies

    J'ai poussé le vice de la gourmandise .... Après le millionnaire shortbread ici , j'ai réalisé le brookies.... lol !!!! Et oui le sucre appelle le sucre ..... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Sur les trottoirs de Saigon (mais pas que)…chaque nouveau jour est une nouvelle...

    trottoirs Saigon (mais que)…chaque nouveau jour nouvelle possibilité

    « …Au regard de l’infini, 1 et 1 milliard c’est exactement la même chose. C’est ce genre de paradoxe qui fait que la série infinie des nombres pairs, qui ne... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte du persbytère

    mange quoi demain tarte persbytère

    C’est la saison des poires …. Profitons de ce mercredi pour confectionner cette excellente recette ! LA TARTE DU PRESBYTERE CUISSON : 40 mn à 180° TH. 6... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs mollets sauce mâche et toasts grilles

    Oeufs mollets sauce mâche toasts grilles

    Source : guide cuisine n°244 Pour 2 personnes : Préparation : 6minCuisson : 15min (j'ai mis un peu plus car les blancs n'étaient pas assez cuits pour... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Ma tarte aux fraises fond genoise au chocolat

    tarte fraises fond genoise chocolat

    Salut tout le monde, esperant que vous avez passez un boin week end :cheers: Des fois avec peu d'ingredients on peu faire un bon gateau ou un bon plats et il... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud aux champignons er riz & sauce onctueuse aux champignons

    Cabillaud champignons sauce onctueuse

    Pour moi, en général, balade à la Fnac = achat de livres de recettes... Je crois que je suis malade compulsive de livres de cuisine, vous connaissez un remède?? Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscoitos de Azeite

    Biscoitos Azeite

    Des biscuits à l'huile d'olive parfumé à la cannelle, simples et goûteux. Une spécialité de la région d'Alentejo, moitié Sud du Portugal. Certains y ajoutent... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    UN RUBAN DE METAL POUR VEUVE CLICQUOTL’artiste française Florence Deygas, adepte du “dessin élégant“, signe depuis 2003 la campagne “Traits d'esprit“ de la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Menus du 17 au 23 octobre 2011

    Revoilà les menus, avec un petit quelque chose en moins : le déjeuner, généralement je ne mange pas (sauf le dimanche) faute de temps ou je grignote un bout de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet colombo

    Boulettes poulet colombo

    La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte thon et surimi

    Quiche sans pâte thon surimi

    Une nouvelle quiche sans pâte, j'aime beaucoup ces quiches, à déguster avec une bonne salade le soir. Pour 4 personnes 3 oeufs 100ml de crème liquide (à 12% pou... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curry et au lait de coco

    Poulet curry lait coco

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 600 gr de filet de poulet - 600 gr de légumes coupés pour wok surgelés - 5 gr de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de chou au merguez et quinoa

    Sauté chou merguez quinoa

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques clichés de la Côte d'Or ...

    Quelques clichés Côte d'Or

    ... pris à l'occasion de ce week-end ensoleillé. . Gevrey-Chambertin, le versant nord de la Combe de Lavaux . Le château de Gevrey-Chambertin . Morey Saint... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Moelleux pistache et griottines

    Moelleux pistache griottines

    Bonjour tout le monde, allez je me motive à venir partager avec vous des nouvelles recettes. Un peu de ras le bol c'était installé dernièrement, cela arrive... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron et aux graines de pavot

    Cake citron graines pavot

    Un gâteau facile à faire et savoureux avec le goût du citron et les graines de pavot. Ingrédients : 3 œufs 100 g de beurre fondu 150g de sucre en poudre 1 pincé... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palet breton, figue rôtie & glace vanille

    Palet breton, figue rôtie glace vanille

    J'adore l'automne car c'est la saison des figues! Celle-ci est assez courte alors tant qu'on trouve des figues sur les étales, j'en profite un maximum! Quand... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau du dimanche aux prunes

    Gâteau dimanche prunes

    Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes à la crème et aux petits lardons

    Carottes crème petits lardons

    carottes à la crème et aux lardons Idéales en accompagnement…Ingrédients : (pour 2 personnes)4 carottes1 oignon100 gr de lardons allumettes2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes au poulet aux poivrons

    Galettes poulet poivrons

    C'est toujours difficile de partir travailler le week-end alors que votre chéri reste à la maison...mais heureusement, j'ai beaucoup de chance car quand je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas gastronomique à Levernois

    Repas gastronomique Levernois

    Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pour un quart et une demi : Montus, Pontet Canet, Chambolle

    Pour quart demi Montus, Pontet Canet, Chambolle

    Bonjour à tous,Pour accompagner le parcours des Bleus chez les NeoZ, on a poussé avec quelques jolis quilles :Madiran, Chateau Montus 2001 : Un nez appétant,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Visite au domaine Chicotot

    Visite domaine Chicotot

    Troisième et dernière visite de ce week-end, à Nuits Saint Georges, chez Pascale et Georges Chicotot. A l'instar de Marc Meneau qui a coutume de dire que "la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Soda Bread chocolat noir & fraise séchée

    Soda Bread chocolat noir fraise séchée

    Le soda bread est un pain qui ne nécessite pas de levée car il est réalisé avec du bicarbonate de soude et du babeurre. On le consomme de préférence le jour... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Venise du Portugal

    Venise Portugal

    Aveiro ou "La Venise du Portugal" située sur la Côte Atlantique dans la région du Centre du Portugal. Principale caractéristique d'Aveiro : "La Ria" : réseaux d... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (16)

    Grappillages 2011 (16)

    C'est l'heure du match. Il fait frais et beau. Les jus fermentent doucement dans les cuves et dans beaucoup de régions, on me dit que ce furent des vendanges... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Yaourt à la guimauve et noisettes grillées

    Yaourt guimauve noisettes grillées

    Un yaourt absolument délicieux…Ingrédients : (pour 7 gros yaourts)1 litre de lait entier12 bonbons guimauves1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quels produits phytopharmaceutiques sont autorisés dans l’agriculture...

    Quels produits phytopharmaceutiques sont autorisés dans l’agriculture biologique

    Attention, pour faire de l’agriculture biologique il faut sérieusement maîtriser un vocabulaire technocratique, legislatif et quasi scientifique. Comme un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Verrines cremeuses chevre et mures sauvages

    Verrines cremeuses chevre mures sauvages

    Fidèle à mon incapacité à suivre le mouvement en temps et en heure ce qui pourrait faire de moi quelqu'un d'un peu has been (pas très glamour, je le concède), j... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les paupiettes de veau et mousse de fromage blanc

    mange quoi demain paupiettes veau mousse fromage blanc

    Une recette sympa, facile à réaliser et qui cuit sans surveillance ! LES PAUPIETTES DE VEAU (Recette Tupperware) Cuisson : 45 mn à 210° (TH. 7) Ingrédients... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douceur a la noix de coco et peches de vigne

    Douceur noix coco peches vigne

    Le jour ou j'ai vu cette recette sur le blog de Doria j'ai tout de suite était émerveillée devant cette jolie tarte !Je l'ai réalisée le jour ou nous avions ma... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe tonkinoise

    Soupe tonkinoise

    Préparation : 45 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 portionsBouillon:1 kg de bas de jarrets de bœuf2 ½ d’eau (10 tasses)1 oignon moyen, coupé en 2 et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois

    Nouvelle visite Bistrot Bord l'Eau Levernois

    Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pâte sablée

    Pâte sablée

    Je me suis rendue compte dernièrement qu'il manquait une recette de base indispensable à mon blog : la pâte sablée ! Voici donc comment réaliser cette pâte... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au domaine Rapet père et fils

    Visite domaine Rapet père fils

    . Deuxième étape incontournable de notre périple bourguignon, dans le village de Pernand-Vergelesses, niché dans une combe située à l'ouest de la "montagne" de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Poires pochées aux myrtilles

    Poires pochées myrtilles

    Fin de notre trilogie automnale! Après le gratin de figues, la tartelette noisette raisin, un troisième dessert frais et léger : des poires au sirop épicé et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis tiède aux pommes

    Clafoutis tiède pommes

    En ce moment, c'est la course !!!! Mais malgré tout, j'apprécie de cuisiner et de toute façon j'ai besoin de ma dose de sucre lol !!!! Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Je vous ai fait saliver lors de mon billet sur le praliné maison avec une photo du Royal que j'avais réalisé pour les 17 ans de notre fille . Alors aujourd'hui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Visite au domaine Rossignol-Trapet

    Visite domaine Rossignol-Trapet

    . Premier rendez-vous en ce vendredi matin au domaine Rossignol-Trapet situé à Gevrey-Chambertin. Accueil toujours très chaleureux et très convivial. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tatin d’artichauts a l’orange

    Tatin d’artichauts l’orange

    Je l’avais repérée dans un numéro du magazine « Gala Gourmand ». Une tatin d’artichaut : tout pour plaire ! J’ai arraché la page et je l’ai conservée parmi mes... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon irresistible gateau au chocolat

    irresistible gateau chocolat

    Un tres bon gateau au chocolat, ca se prepare en rien de temps, et le gout je ne vous dit pas a tomber , vraiment irresistible...... longue vie a ma chere... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto

    Tajine poulet pêches noix cajou facon risotto

    Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Crus bourgeois : une mort lente annoncée

    Nous avions évoqué ici les aléas d'un nouveau classement des crus bourgeois, notamment du travail mené, assez maladroitement faut-il le répéter, par une équipe... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mythos : Promis, je ne mens pas !

    Mythos Promis, mens

    MythosJ’ai découvert cette bière grecque ce week end, lors d’un diner dans un restaurant grecque. Fidèle à mon habitude, j’ai absolument voulu goûter une boisso... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Un supert lot gagné : le coffret gourmand Lafitte

    supert gagné coffret gourmand Lafitte

    J’ai eu le plaisir de recevoir un mail m’informant que je venais de gagner uncoffret gourmand LAFITTEIl est composé de :- Coffret cuir rouge- Foie Gras de canar... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011

    Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pub et bonne action

    bonne action

    Un mien ami, répondant au doux nom de Dr Bonobo, alias le célébrissime Docteur Patrick Regamey, Helvète de Père et de Mère, quasi champion de ski, de golf, de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Les Chapathi, pains indiens du quotidien

    Chapathi, pains indiens quotidien

    {lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai besoin d'une pause...

    J'ai besoin d'une pause...

    Bonjour mes amis ! Comme vous l'avez certainement constaté je ne suis pas trés présente sur mon blog ces temps ci ...j'ai beau essayer depuis plusieurs... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés moelleux au chocolat au lait et aux cranberries séchées

    Sablés moelleux chocolat lait cranberries séchées

    C'est une recette de Elle à table qui me tentait depuis un moment déjà rien que par le nom "sablés moelleux" intéressant d'avoir dans un même gâteau la texture... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Différences Hommes/femmes : mode d’emploi

    Différences Hommes/femmes mode d’emploi

    C’est injuste, mais c’est comme ça : il n’y a pas d’égalité hommes-femmes face au poids. Lors d’un régime « en duo », la femme voit souvent son compagnon... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles