Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Quand la farine vous rend créative ; )
Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Frites de poulet
Les frites de poulet… ben… ça ressemble un peu à des nuggets…Maison, c’est super bon Ingrédients : (pour 2 personnes)2 escalopes de poulet (assez fines)3... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blinis pour l'aperitif ....
Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet fumé, purée de butternut & girolles persillés
Un menu d'automne! Des girolles, de la courge (butternut) et du poulet pour accompagner tout ça! Cette recette va pouvoir illustrer ma petite leçon sur les... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte express Choco-Poires
Quand je manque de temps pour préparer un dessert, je me laisse souvent tenter par une version de cette tarte hyper rapide à réaliser. N'est-elle pas... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs a la coque
Pour : 1 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 3 min Ingrédients : - 2 gros oeufs (2 par personnes) - 3 tranches de pain - du beurre - sel - poivre - de l'ea... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Finale rugby au Quai Branly
Demain la France affronte les All Blacks en finale de coupe du monde de rugby à 10h. Les fans pourront regarder le match un peu partout: à la maison, dans des... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Une belle surprise ...
. ... que ce Graves blanc, cuvée Caroline 2001 du château de Chantegrive : une robe dorée très intense et brillante. Un nez magnifique de complexité, entre une... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Web 2.0, le Vin 2.0 : un truc de midinette, d’écervelé ou un média qui vous...
Pourquoi lors de l’avènement d’une technologie, certains toujours s’y opposent ? Qu’est-ce qui explique les réticences à la modernité ? Comment certains... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Partenariat dakatine
BONJOUR!!! VOICI ENCORE UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU DURANT LE RAMADAN!!!! IL S'AGIT DE DAKATINE, SPECIALISTE DANS LA PATE D'ARACHIDE!!!! Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 2 Recap
Aujourd'hui, c'est le rendez-vous du samedi pour le récapitulatif des propositions reçues pour notre concours "Les Fastoches Nomades" organisé avec le blog de... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Les ceps morts s'arrachent
A peine les vendanges terminées depuis quelques semaines , que nous préparons déjà le futur millésime 2012 . En effet , c'est le moment de repérer dans toutes... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Bonnes vacances et photos de CPH
Nous sommes déjà en vacances depuis une semaine , les enfants ayant repris l'école le 15 aout , alors la semaine prochaine mon blog fera une petite pause ... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pate a choux au cook'in
Pour 24 petit choux : 200 grs d'eau (20 cl) 90 grs de beurre 1/2 cac de sel (2g) 1 càc de sucre (3g) 110 grs de farine 4 oeufs + 1 pour la dorure Préchauffez... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le saumon aux poireaux
Une petite recette Tupperware très facile ! LE SAUMON AUX POIREAUX Ingrédients pour 2 personnes 250 G de blancs de poireaux 25 cl d’eau 2 pavés de saumon 50 ml... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blog en pause ...+ partenariat
Hé oui, à l'heure où vous me lisez nous sommes partis direction : Le Sud !!Nous allons une semaine dans un camping tout prêt de chez notre fils. Nous ne... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quatre quart aux pommes
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les chocolats Richart à Lyon
Née sur le haut de la Croix-Rousse, la maison Richart célèbre le chocolat depuis 3 générations déjà. Michel Richart et les célèbres "Petits Richart" Le petit... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Carnet de vendanges : de la rive droite à la rive gauche, bilan des vendanges...
De Pauillac à Margaux et de Pomerol à Saint-Emilion, les châteaux du Club Elite Cordier sont à l’heure du bilan, après des vendanges plutôt précoces, sous un... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Potimarron farci ... Rustique & Forestier
Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons noisettes (forestier). Un "mix" de mes saveurs automnales... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras GODARD- J'ai testé pour vous!
Il y a quelques semaines on m'a proposé de tester un produit de la Maison Godard- Chambon Marrel.C’est en Quercy-Périgord, terre de gastronomie, qu'ils... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite série de Côte-rotie
Une petite soirée dégustation de quelques Côte-rotie a été l’occasion de se régaler d’un peu de Syrah. L’occasion aussi de confirmer que ce cépage est vraiment... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat & eclats de cacahuetes salees
Toutes les occasions sont bonnes pour se mettre en cuisine et il n’y a pas besoin de me forcer ! Aujourd’hui, nous fêtons l’anniversaire de mon amie, de ma Soss... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les abats de poulet sauté
Des que on parle des Abats , bcp de gens font des grimaces , moi perso je n'aimes pas leurs odeurs, mais il suffit de bien les preparer pour savourer vraiment... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Ma lettre au pere-noel...de rue du commerce
Je viens de recevoir un émail d'Amélie de Rue du commerce qui me demande de publier une liste de 3 à 10 cadeaux que j'aimerais recevoir le jour de Noël par le... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Paris Games Week - du 21 au 25 octobre 2011
Bon j'ai dis que je ne faisait plus de billet pour ce blog... mais en fait si, je ne peux pas m'en empêcher c'est comme ça. Je reviens tout juste de la Paris... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt ( recette de Sophie Dudemaine)
Nous avons tous notre recette au gâteau au yaourt, mais j’ai voulu tester la recette de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes, extraite de son livre "les... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Suprêmes de poulet aux pommes et au vinaigre balsamique
Cette recette est délicieuse, rapide et très facile … SUPREME S DE POULET AUX POMMES ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE Ingrédients pour 2 personnes Huile 2 suprêmes de... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Sandwich aux saveurs italienne
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 4 piccolos - 6 tranches de jambon de Parme dont le gras aura été enlever - +/- 24 copeaux de parmesan... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne
Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Ecrasé de chou fleur aux épices (Recette marocaine)
Une recette de cuisine marocaine appelée zaalouk au chou-fleur, se mange comme salade cuite ou comme accompagnement viande. il y a plusieurs type de zaalouk,... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...
J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape : le vin d’Avignon
Le Châteauneuf du Pape, est un vin de la région d’Avignon, ville qui, si vous avez bien suivi vos cours d’histoire, a abrité plusieurs papes au cours du... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Ducasse à Monaco
Quelques restaurants en France sont des mythes, le Louis XV à Monaco fait partie de ceux là. D'abord parce que c'est un des fleurons de l'empire Ducasse avec 3... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
CAKE MARBRé MÛRES-AMANDE
Pour continuer dans les mûres, comme vous êtes plusieurs à m'avoir dit que vous aviez des mûres au congélateur ou que pour d'autres vous en trouviez encore... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquetier de ratte au tartare de saumon
C’est y pas mignon ?! De déliceuses petites rattes à la chair ferme, aux grandes qualités gustatives, garnies d’un tartare de saumon frais fait maison. Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Burger poulet curry et mozza
burger poulet au curry, tomates et mozza Un burger bien épicé (au curry), comme je les aime. J’ai choisi un pain spécial pour hamburger : je le découvre, c’est... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lunettes au nutella ou à la confiture
C'est mercredi, le jour des enfants, j'ai donc fait à mes lutins des lunettes au nutella qu'ils ont dévorées! Pour environ 30 lunettes 200g de beurre mou 100g d... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux palourdes
C'est une recette que j'ai improvisée en Bretagne à Bénodet exactement, des jolies palourdes me faisaient de l'oeil sur l'étale du poissonnier 1 Kgs de palourde... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taquitos au boeuf haché
Il y a quelques années, je détestais la bouffe mexicaine! Le goût des tacos rigides au maïs et des haricots me rebutait. Aujourd'hui, mon goût pour les... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Yaourts aux bonbons lutti caramel au lait entier
Rappelez-vous ... en septembre j'ai reçu 12 paquets de bonbons LUTTI afin de réaliser des nouvelles recettes avec;J'ai fait un espuma à la gomme d'acacia ici... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bientôt les vacances… Comment gérer le jet-lag ?
Bientôt les vacances de la Toussaint et pour certains le départ pour de lointains horizons. Pour les autres peut-être un long week-end à quelques heures... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Quel vigneron seriez-vous ?
Ah les métiers de la terre, un retour aux vraies valeurs, travailler en pleine nature, produire quelque chose de palpable. Vous en rêvez peut-être ? Mais alors... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Les Apéros Vintage de Bordeaux, on en redemande !
Depuis 3 semaines, les Apéros Vintage de Bordeaux ont débarqué à Bruxelles et on a pas fini d’en parler. C’est sympa, c’est fun, c’est intéressant et c’est... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Crumble de figues, glace vanille
Vous commencez à le savoir mon amour pour les figues...Voici une autre manière de les déguster : simple, rapide mais très efficace lol. J'adore le crumble,... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Soupe carotte-patate douce et son scone aux noisettes et lard fumé
La soupe est revenue sur nos tables car il fait un peu plus froid qu'en France . Vendredi 14 octobre les voitures étaient gelées mais nous profitons de très... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Samossas au boeuf, version simplifiée ♥
Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brookies
J'ai poussé le vice de la gourmandise .... Après le millionnaire shortbread ici , j'ai réalisé le brookies.... lol !!!! Et oui le sucre appelle le sucre ..... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Sur les trottoirs de Saigon (mais pas que)…chaque nouveau jour est une nouvelle...
« …Au regard de l’infini, 1 et 1 milliard c’est exactement la même chose. C’est ce genre de paradoxe qui fait que la série infinie des nombres pairs, qui ne... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Linh
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte du persbytère
C’est la saison des poires …. Profitons de ce mercredi pour confectionner cette excellente recette ! LA TARTE DU PRESBYTERE CUISSON : 40 mn à 180° TH. 6... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs mollets sauce mâche et toasts grilles
Source : guide cuisine n°244 Pour 2 personnes : Préparation : 6minCuisson : 15min (j'ai mis un peu plus car les blancs n'étaient pas assez cuits pour... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Ma tarte aux fraises fond genoise au chocolat
Salut tout le monde, esperant que vous avez passez un boin week end :cheers: Des fois avec peu d'ingredients on peu faire un bon gateau ou un bon plats et il... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Cabillaud aux champignons er riz & sauce onctueuse aux champignons
Pour moi, en général, balade à la Fnac = achat de livres de recettes... Je crois que je suis malade compulsive de livres de cuisine, vous connaissez un remède?? Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscoitos de Azeite
Des biscuits à l'huile d'olive parfumé à la cannelle, simples et goûteux. Une spécialité de la région d'Alentejo, moitié Sud du Portugal. Certains y ajoutent... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
UN RUBAN DE METAL POUR VEUVE CLICQUOTL’artiste française Florence Deygas, adepte du “dessin élégant“, signe depuis 2003 la campagne “Traits d'esprit“ de la... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Menus du 17 au 23 octobre 2011
Revoilà les menus, avec un petit quelque chose en moins : le déjeuner, généralement je ne mange pas (sauf le dimanche) faute de temps ou je grignote un bout de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de poulet colombo
La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quiche sans pâte thon et surimi
Une nouvelle quiche sans pâte, j'aime beaucoup ces quiches, à déguster avec une bonne salade le soir. Pour 4 personnes 3 oeufs 100ml de crème liquide (à 12% pou... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au curry et au lait de coco
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 600 gr de filet de poulet - 600 gr de légumes coupés pour wok surgelés - 5 gr de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de chou au merguez et quinoa
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de saucisses merguez 1 chou blanc d’environ un kilo 150 gr de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Quelques clichés de la Côte d'Or ...
... pris à l'occasion de ce week-end ensoleillé. . Gevrey-Chambertin, le versant nord de la Combe de Lavaux . Le château de Gevrey-Chambertin . Morey Saint... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Moelleux pistache et griottines
Bonjour tout le monde, allez je me motive à venir partager avec vous des nouvelles recettes. Un peu de ras le bol c'était installé dernièrement, cela arrive... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au citron et aux graines de pavot
Un gâteau facile à faire et savoureux avec le goût du citron et les graines de pavot. Ingrédients : 3 œufs 100 g de beurre fondu 150g de sucre en poudre 1 pincé... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palet breton, figue rôtie & glace vanille
J'adore l'automne car c'est la saison des figues! Celle-ci est assez courte alors tant qu'on trouve des figues sur les étales, j'en profite un maximum! Quand... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau du dimanche aux prunes
Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes à la crème et aux petits lardons
carottes à la crème et aux lardons Idéales en accompagnement…Ingrédients : (pour 2 personnes)4 carottes1 oignon100 gr de lardons allumettes2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Galettes au poulet aux poivrons
C'est toujours difficile de partir travailler le week-end alors que votre chéri reste à la maison...mais heureusement, j'ai beaucoup de chance car quand je... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas gastronomique à Levernois
Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pour un quart et une demi : Montus, Pontet Canet, Chambolle
Bonjour à tous,Pour accompagner le parcours des Bleus chez les NeoZ, on a poussé avec quelques jolis quilles :Madiran, Chateau Montus 2001 : Un nez appétant,... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Visite au domaine Chicotot
Troisième et dernière visite de ce week-end, à Nuits Saint Georges, chez Pascale et Georges Chicotot. A l'instar de Marc Meneau qui a coutume de dire que "la... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Soda Bread chocolat noir & fraise séchée
Le soda bread est un pain qui ne nécessite pas de levée car il est réalisé avec du bicarbonate de soude et du babeurre. On le consomme de préférence le jour... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Venise du Portugal
Aveiro ou "La Venise du Portugal" située sur la Côte Atlantique dans la région du Centre du Portugal. Principale caractéristique d'Aveiro : "La Ria" : réseaux d... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (16)
C'est l'heure du match. Il fait frais et beau. Les jus fermentent doucement dans les cuves et dans beaucoup de régions, on me dit que ce furent des vendanges... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Yaourt à la guimauve et noisettes grillées
Un yaourt absolument délicieux…Ingrédients : (pour 7 gros yaourts)1 litre de lait entier12 bonbons guimauves1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quels produits phytopharmaceutiques sont autorisés dans l’agriculture...
Attention, pour faire de l’agriculture biologique il faut sérieusement maîtriser un vocabulaire technocratique, legislatif et quasi scientifique. Comme un... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Verrines cremeuses chevre et mures sauvages
Fidèle à mon incapacité à suivre le mouvement en temps et en heure ce qui pourrait faire de moi quelqu'un d'un peu has been (pas très glamour, je le concède), j... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les paupiettes de veau et mousse de fromage blanc
Une recette sympa, facile à réaliser et qui cuit sans surveillance ! LES PAUPIETTES DE VEAU (Recette Tupperware) Cuisson : 45 mn à 210° (TH. 7) Ingrédients... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Douceur a la noix de coco et peches de vigne
Le jour ou j'ai vu cette recette sur le blog de Doria j'ai tout de suite était émerveillée devant cette jolie tarte !Je l'ai réalisée le jour ou nous avions ma... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe tonkinoise
Préparation : 45 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 portionsBouillon:1 kg de bas de jarrets de bœuf2 ½ d’eau (10 tasses)1 oignon moyen, coupé en 2 et... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois
Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pâte sablée
Je me suis rendue compte dernièrement qu'il manquait une recette de base indispensable à mon blog : la pâte sablée ! Voici donc comment réaliser cette pâte... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Rapet père et fils
. Deuxième étape incontournable de notre périple bourguignon, dans le village de Pernand-Vergelesses, niché dans une combe située à l'ouest de la "montagne" de... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poires pochées aux myrtilles
Fin de notre trilogie automnale! Après le gratin de figues, la tartelette noisette raisin, un troisième dessert frais et léger : des poires au sirop épicé et... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis tiède aux pommes
En ce moment, c'est la course !!!! Mais malgré tout, j'apprécie de cuisiner et de toute façon j'ai besoin de ma dose de sucre lol !!!! Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Royal au chocolat
Je vous ai fait saliver lors de mon billet sur le praliné maison avec une photo du Royal que j'avais réalisé pour les 17 ans de notre fille . Alors aujourd'hui... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Rossignol-Trapet
. Premier rendez-vous en ce vendredi matin au domaine Rossignol-Trapet situé à Gevrey-Chambertin. Accueil toujours très chaleureux et très convivial. Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tatin d’artichauts a l’orange
Je l’avais repérée dans un numéro du magazine « Gala Gourmand ». Une tatin d’artichaut : tout pour plaire ! J’ai arraché la page et je l’ai conservée parmi mes... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Croziflette
Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon irresistible gateau au chocolat
Un tres bon gateau au chocolat, ca se prepare en rien de temps, et le gout je ne vous dit pas a tomber , vraiment irresistible...... longue vie a ma chere... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto
Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Crus bourgeois : une mort lente annoncée
Nous avions évoqué ici les aléas d'un nouveau classement des crus bourgeois, notamment du travail mené, assez maladroitement faut-il le répéter, par une équipe... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mythos : Promis, je ne mens pas !
MythosJ’ai découvert cette bière grecque ce week end, lors d’un diner dans un restaurant grecque. Fidèle à mon habitude, j’ai absolument voulu goûter une boisso... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Payetabouteille
NONE, NONE, NONE -
Un supert lot gagné : le coffret gourmand Lafitte
J’ai eu le plaisir de recevoir un mail m’informant que je venais de gagner uncoffret gourmand LAFITTEIl est composé de :- Coffret cuir rouge- Foie Gras de canar... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011
Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pub et bonne action
Un mien ami, répondant au doux nom de Dr Bonobo, alias le célébrissime Docteur Patrick Regamey, Helvète de Père et de Mère, quasi champion de ski, de golf, de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Les Chapathi, pains indiens du quotidien
{lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai besoin d'une pause...
Bonjour mes amis ! Comme vous l'avez certainement constaté je ne suis pas trés présente sur mon blog ces temps ci ...j'ai beau essayer depuis plusieurs... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés moelleux au chocolat au lait et aux cranberries séchées
C'est une recette de Elle à table qui me tentait depuis un moment déjà rien que par le nom "sablés moelleux" intéressant d'avoir dans un même gâteau la texture... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Différences Hommes/femmes : mode d’emploi
C’est injuste, mais c’est comme ça : il n’y a pas d’égalité hommes-femmes face au poids. Lors d’un régime « en duo », la femme voit souvent son compagnon... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR