Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • La Marsanne

    Un cépage bien français! La Marsanne est un cépage blanc qui tire son nom d’une petite commune du sud de la Drôme entre Valence et Montélimar. Elle est... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Bingka ubi - ou le voyage en malaisie des marmites en emoi

    Bingka voyage malaisie marmites emoi

    Cette recette fait parties de gâteau de type Nyonga réalisés en Malaisie. Après vous avoir fait découvir les Kuih Seria, voici cette recette particulièrement... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Gâteau Bourriquet

    Gâteau Bourriquet

    Une déco simple et assez rapide pour un repas chez des amis. C'est un gâteau au citron recouvert de pâte d'amande. Le Boubou, est comme toujours, dessiné au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble

    Compotée rhubarbe fraise façon crumble

    Voici le petit dessert que j'ai fait, avec la première rhubarbe du jardin de ma mamie ! C'est un petit dessert spécial printemps ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cuajada poire/pralin

    Cuajada poire/pralin

    La cuajada est un dessert que je souhaite tester depuis longtemps. Cette recette plutôt légère me tentait bien. Et il a fallu que je tombe sur la recette du... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Lili18
    NONE
  • La tarte au citron meringuée

    tarte citron meringuée

    Très occupée par la vente de la maison et les nombreux déboires dont nous sommes malgré nous victimes je ne suis pas très présente sur le blog. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux fraises ..

    Clafoutis fraises

    Clafoutis aux fraisesRecette pour : 4 persPréparation : 5 mnCuisson : 35 mn à 180 ° " four ventillé " Il faut :250 g de fraises fraîches 100 g de sucre 50 g de... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat

    Gâteau moelleux chocolat

    Pour ce gâteau idéal à partager, il vous faut: -6 oeufs - 200g de sucre - 50 g de maizena - 150g de farine - 200g de chocolat pâtissier - 100g d'huile -100g de... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée aux zestes d'orange et sablés au chocolat

    Pâte tarte sucrée zestes d'orange sablés chocolat

    J'avais mis de côté cette recette de pâte à tarte sucrée notée chez Mamina qui venait de Philippe Conticini . Elle était aux zestes de citron et à l'amande . Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Crumble pomme & pruneau

    Crumble pomme pruneau

    Avec le beau temps, les fruits d'été commencent à apparaître sur les étales, du coup on met de côté les pommes et autres fruits d'hiver. Voici un petit dessert... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Clafoutis joli, joli!!

    Clafoutis joli, joli!!

    Un petit dessert aux fruits ça vous tente?Clafoutis léger pomme/poirePréparation pour 2 personnes:Éplucher et couper une pomme et une poire en gros... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Financiers au Chocolat et Gingembre Confit

    Financiers Chocolat Gingembre Confit

    Ces petites merveilles, je les ai gouté lors de l'anniversaire de la fille de Stéphanie l'été dernier. J'avais donc découvert le gingembre confit, que j'ai ador... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • FRAISIER au basilic... à ma façon

    FRAISIER basilic... façon

    Le fraisier est un incontournable de la pâtisserie. Faut dire qu'à la saison des fraises et avec son look de bon gros gâteau joli, il a de sacrés atouts. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Les desserts végétaux – Danival

    desserts végétaux Danival

    Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Moelleux à souhait...

    Moelleux souhait...

    C'est ce que l'on s'est dit en dégustant ces petits gâteaux au citron et à la purée d'amandes clic !. En plus l'association du citron et de l'amande est vraimen... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Fraises des bois et chocolat

    Fraises bois chocolat

    Hier, nous avons eu un cours « free style »!!! Le professeur nous a laissé carte blanche pour une création... le printemps nous a inspiré et nous sommes partis... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Diplomate ou comment recycler les restes de moelleux au chocolat!!

    Diplomate comment recycler restes moelleux chocolat!!

    Le moelleux au chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils,ici, est une recette de Benoît MOLIN, heureusement pour moi, il a aussi une recette pour... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Brioche aux clémentines confites et à la crème de noix

    Brioche clémentines confites crème noix

    La crème de noix qui garnit cette brioche a été préparée avec de la farine de noix. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, remplacez-là par des noix finement... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux pomme cannelle citron

    Moelleux pomme cannelle citron

    Bonjour aujourd'hui un moelleux absolument délicieux pour tous les gourmands et pour toute l'équipe de 750gr en particulier, car je viens de recevoir par la... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • Lucy in the fruity bavarois

    Lucy fruity bavarois

    Il y a des traditions auxquelles on ne peut échapper… Et ceci inclut la pâtisserie. Vous n’êtes pas sans savoir que je suis bien loin de rester dans le droit... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Futée la truite!!

    Futée truite!!

    Un poisson en sucré salé ça vous tente??? Perso, je me suis vraiment régalée et pourtant j'ai tout fait au pif!!   Papillote de truite aux poires et crème... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Repas anniversaire

    Repas anniversaire

    Bonjour à tous, bon dimanche C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Gâteau fée Clochette... totalement loupé!!!!

    Gâteau Clochette... totalement loupé!!!!

    Vous étiez prévenus !!!! Ma maman venant passer la journée avec nous, je voulais lui faire une petite surprise. Bon c'était juste pour le "fun" car elle est... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • La pommée

    pommée

    C'est en voyant cette recette chez manu que j'ai craqué pour ce gâteau à base de pommes, j'ai adoré la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis car il... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Cupcake chocolait et noisettes, cupcake bobines et aiguilles du Chapelier Fou

    Cupcake chocolait noisettes, cupcake bobines aiguilles Chapelier

    mardi 13 avril 2010 Cupcake chocolait et noisettes, cupcake bobines et aiguilles du Chapelier Fou Depuis le temps que je devais faire un cupcake pour le concour... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises sans lait

    Tarte fraises sans lait

    Pour fêter l'arrivée des premières fraises, mon mari souhaitait une tarte. J'ai beau être celle qui choisit les menus à la maison, je n'hésite jamais quand... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sablés tout simples au citron

    Sablés tout simples citron

    Les petits sablés au citron de Cléa, un vrai bonheur ! Ca croque, ça croque, c'est crocrobon ! La purée d'amande remplace aisément le beurre dans cette recette... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Gourmand’Riz Noix de coco – Le Sojami

    Gourmand’Riz Noix coco Sojami

    Avec les yaourts parfumés, il y a deux possibilités. Ou vous les consommez ainsi ou vous les utilisez en pâtisserie. La seconde me semblait beaucoup plus... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Croquants de pêches en brick

    Croquants pêches brick

    Un dessert express en 10 min !      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 croquants)  Feuille d... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseux et fondant, absolument chocolat

    La recherche d'une recette de gâteau au chocolat un peu originale m'a amené à plusieurs reprises sur des déclinaisons d'une même recette de Laurence Salomon.... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

    macarons (nougat caramel beurre salé)

    Recette macarons : Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise. Ingrédients : 125gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Gelée de thé des Amants

    Gelée Amants

    Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Les nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algéri...

    nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algéri...

    Les nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algérienne regorge de nouveautés ! Chaque année, les pâtissières créent de magnifiques gâteaux aussi bons... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le iChocolate

    iChocolate

    , le chocolat original pour Pâques Pâques arrive et vous ne voulez pas offrir de simple oeufs en chocolat à vos amis /votre famille ? Offrez un iChocolate ! Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le fondant au chocolat

    fondant chocolat

    UN CLASSIQUE PESSAH OU PAS PESSAH RÉALISÉ ICI AVEC DE LA POUDRE D'AMANDE ET DE LA FÉCULE, NORMALEMENT AVEC DE LA FARINE, DANS LES 2 CAS, UN DÉLICE!! Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Gateau de polenta poire et chocolat sorbet à la poire sans lait et sans gluten

    Gateau polenta poire chocolat sorbet sans lait gluten

    Pour conclure notre dernier déjeuner entre amis, où j'avais préparé des betteraves au fromage frais et un curry de poulet carotte et banane, j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins fondants au chocolat

    Muffins fondants chocolat

    Pour 12 muffins, il vous faut: - 4 oeufs - 2 verres de sucre - 1 verre de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de fécule de mais - 1 cuillère à soupe de rhum... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Muffins façon amandine aux poires

    Muffins façon amandine poires

    Pour 12 muffins, il vous faut: - 2 poires - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de maizena - 1 sachet de levure chimique - 3/... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat au lait (recette nestlé)

    Cookies pépites chocolat lait (recette nestlé)

    Encore une recette de cookies. On ne s'en lasse pas je trouve de ces petits gâteaux!!Celle ci est une recette trouvée derrière une plaque de chocolat dessert... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes

    Gâteau Pâques chocolat pêches vignes

    Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Financiers à la noisette

    Financiers noisette

    Après plusieurs essais, je me suis rendu compte que les financiers pouvaient aussi bien se faire avec de la poudre d'amande que de noisette, il me reste donc a ... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Macarons au Nutella

    Macarons Nutella

    Bonjour, aujourd'hui pas de voyage mais une grosse dose de gourmandise !!!! Inutile de vous dire que ces petits macarons se sont envolés très rapidement !!! Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Huile de massage florale relaxante: tilleul, rose, jasmin, violette

    Huile massage florale relaxante: tilleul, rose, jasmin, violette

    Encore une fantaisie! Voici un trésor cosmétologique que j'ai trouvé en batifolant sur le site de la Tisanière après avoir dégoté cette merveilleuse tisane... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire 3D et son avion

    Gâteau d'anniversaire avion

    Voici un anniversaire que mon fiston n'oubliera pas ! Passionné d'aviation, c'est lui-même qui a réalisé le petit avion en pâte d'amande, avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Saumon au saké et gingembre : plaisir gourmand du 25 mars

    Saumon saké gingembre plaisir gourmand mars

    Jeudi, joli et délicieux repas japonais très simple : du saumon au saké, des brocolis, du riz, du thé. Le saumon était mariné dans une sauce... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Fabriquer un plateau pour présenter vos gourmandises

    Fabriquer plateau pour présenter gourmandises

    Je me suis parfois posé la question pour présenter mes gâteau: comment avoir un beau plateau ? Oui, en acheter un est une solution effectivement... mais à... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dundee Cake

    Dundee Cake

    Je ne suis pas une fan des fruits confits, c'est d'ailleurs pour ça qu'il y a très peu de recettes en utilisant dans ce blog. Cette recette, c'est ma mère qui... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • gâteau en forme de téléphone portable

    gâteau forme téléphone portable

    Pour l'anniversaire de ma petite voisine (15 ans) j'ai voulus lui faire une petite blague car à chaque fois que je la vois elle demande à ses parents un portabl... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Tarte crumble

    Tarte crumble

    Une pâte excellente, une tarte délicieuse et des fruits fondants en bouche. Nous avons adoré cette tarte crumble que je rebaptiserai plutôt "tarte... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Bradjs aux dattes ( nouvelle recette )

    Dans cette recette j'ai voulu ajouter un peu d'amande à la pâte vous pouvez diviser la recette si vous voulez en faire moins   ingrédients : 750 g de semoule... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Carrés Breton

    Carrés Breton

    Petite Visite Dominicale chez mon Amie, Christhummm,  je repars avec une recette en poche 125 g de farine 175 g de beurre 1/2 sel 90g de sucre glace 2 jaunes... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Le sundae à 1000$

    sundae 1000$

    Servi dans un bol en cristal, il se déguste avec une cuillère en or 18 carats Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • ~~ Sablés Bretons de Conticini ~~

    Sablés Bretons Conticini

    Ils n'ont pas la "vraie" forme des sablés bretons mais alors qu'est ce qu'ils sont bons !Une recette de Philippe Conticini qui explique l'ajout de poudre... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Cake au Citron & Graines de Pavot (vegan, sans oeuf ni plv)

    Cake Citron Graines Pavot (vegan, sans oeuf plv)

    Fêtons l'arrivée du printmps avec un cake au citron ! On aurait pu fêter aussi la 100ème fois qu'Eddy Le Chat a jeté sa souris en peluche dans sa gamelle... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Mauresques ( pâtisseries algériennes moderne )

    Mauresques pâtisseries algériennes moderne

    Les mauresques font partie des merveilles de la pâtisserie algérienne moderne. Des douceurs très raffinées et délicates, aux courbes arabisantes et belles... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux M&M's

    Muffins M&M's

    Je continue dans la série des recettes à base de bonbons.Ingrédients :- 130 g de farine- 1 sachet de levure- 100 g de poudre d'amande- 75 g de sucre roux- 1 œuf... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Gâteau Monsieur Malchance

    Gâteau Monsieur Malchance

    Depuis quelques temps, mon loustic s'est pris de passion pour les livres de monsieur/madame... du coup la déco rapide de ce gâteau s'est imposée d'elle même. Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant noix pommes cannelle et tuile aux noix

    Fondant noix pommes cannelle tuile

    Bonjour, aujourd'hui un dessert tout moelleux et parfumé.Pour 4 fondants :3 oeufs80gr d farine80gr de poudre d'amande80gr de beurre80gr de cerneaux noix2... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Irish coffee, après le vrai, la version dessert, et à la cuillère.

    Irish coffee, après vrai, version dessert, cuillère.

    Après avoir dégusté le délicieux Irish coffee de Brian, j'ai eu envie de faire une version dessert de ce délice irlandais. On dirait presque un vrai non ? Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le menu qui remonte le moral

    menu remonte moral

    Il y a celle qui est payée à ne rien faire, mise au placard, qui reçoit des mails qui lui annoncent que sa candidature n'est pas retenue, ou bien qu'elle est... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Yaourt à la crème de calissons - Yogures con crema de calissons

    Yaourt crème calissons Yogures crema

    J'avais reçu, dans mon colis Bien Manger, un pot de crème de calissons... Les calissons sont cette fameuse spécialité d'Aix-en-Provence à base d'amandes et de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Comme des amaretti aux agrumes

    Comme amaretti agrumes

    Allez, c'est la reprise... Les vacances sont déjà finies... Alors, pour se remonter le moral, rien de tel que des petits biscuits parfumés... J'aime beaucoup le... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • crème brulée divers+ verrine divers

    Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge CREME BRULEE PAS COMME LES AUTRESCREME A LA PISTACHE ET AMANDE FLANVerrines de betterave et fromage blanc Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Minis cakes aux raisins secs

    Minis cakes raisins secs

    Pour : 12 minis cakes                           Types de plat : mignardises Préparation : 25 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients :  - 125 gr d'amandes... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALE

    PRINTEMPS PATISSERIE ORIENTALE

    Vous le sentez ? Respirez bien ! Et là maintenant ?Le printemps bien-sur ! Il arrive enfin après un hiver rude et difficile, on a l'impression de renaitre, les... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Madeleines à bosse

    Madeleines bosse

    Qui n'a jamais rêvé un jour, de voir ses madeleines avec de belles bosses ? Hé bien moi ! Le plus souvent, avant, lorsque je réalisais des madeleines en... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Un peu d'histoire : Saviez-vous que la forme du moule à Kouglof n'a pas changé depuis le XVIè siècle ? Ben moi je n'en savais rien !! lol Maintenant place à la... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Pâte a tartiner Carambar/chocolat blanc

    Pâte tartiner Carambar/chocolat blanc

    C'est la tuerie du moment, mon coup de coeur absolu, En bouche, c'est un peu comme la pâte a tartiner aux speculos......délicieusement orgasmique (non non, le... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • cupcakes chocolat

    cupcakes chocolat

    Oui, oui, vous avez bien lu : Cupcakes tout chocolat...ça me reprend... j'ai envie de faire des cupcakes!!!! j'ai plein d'idées: sucrés, salés, les 2... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

    Fondant chocolat épicé coulis clémentines

    Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Crumble pommes & nutella bien croquant!

    Crumble pommes nutella bien croquant!

    assalamû'alaykoum,Le crumble est un dessert je trouve qui est très simple et rapide à préparer pour un résultat bien gourmand! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Cheesecake de Rio de Janeiro, tudo bem ?

    Cheesecake Janeiro, tudo

    Ce cheesecake est né à Rio… On attendait notre vol à l’aéroport et soudain, une inspiration est venue… (c’est beau hein ?) Vite, j’ai saisi mon cahier et... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai

    recette indienne pour fête printemps Thendai

    La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Arlequin

    Gâteau Arlequin

    Un gâteau qui m'a été inspiré par Arquencielle. Pour la recette c'est celle que je vous ai donné hier ici. Et pour une fois un petit tuto!!! Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte a tartiner de pain d'epices

    Pâte tartiner pain d'epices

    L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Soupe de cresson sans lait et sans gluten

    Soupe cresson sans lait gluten

    Comme un grand nombre d'entre nous en ces derniers jours de l'hiver, je ne rêve que de légumes primeurs, de verdure, de fraîcheur et d'abandonner les poireaux e... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cookies citron, abricot chocolat de Cléa

    Cookies citron, abricot chocolat Cléa

    Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car  le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le cupcake 3 chocolats, façon bling-bling pour Clubber ce soir (Cupcake week)

    cupcake chocolats, façon bling-bling pour Clubber soir (Cupcake week)

    Aujourd'hui, c'est samedi, demain c'est le Cupcake Day, alors ce soir, le cupcake fait un tour en club et c'est pourquoi il a mis ses bijoux !!! Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant praliné, chocolat blanc et dattes,

    Fondant praliné, chocolat blanc dattes,

    Un gâteau d'un fondant fabuleux, pas vraiment WW, comme vous pouvez imaginer, mais avec le froid qui revient, au coin du feu avec une tasse de thé, c'est du... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Un an...

    an...

    Voilà, ce petit carnet a un an aujourd'hui. Happy Birthday to it ! J'illustre l'évènement avec de petits personnages en pâte d'amande réalisés par mes fistons,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne aux fleurs d'Hibiscus et Bissap

    Champagne fleurs d'Hibiscus Bissap

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min 2 min Très Facile   Liste des ingrédients      Champagne 1 verre Fleurs d'Hibiscus 3      ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Macarons ganache chocolat blanc

    Macarons ganache chocolat blanc

    Un deuxième essai, plutôt réussi, mais pas tout à fait ça encore. La recette vient du superbe site Bakerella. Par contre je conseillerais de diviser par 2 car l... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • L'indispensable moule de la cuisine indienne

    L'indispensable moule cuisine indienne

    Un ustensile grâce auquel tous ceux qui veulent faire des desserts indiens pourront les réussir Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Le vin de chez Toro Albala

    chez Toro Albala

    a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Pâte à tartiner aux carambars et chocolat blanc

    Pâte tartiner carambars chocolat blanc

    Copine Marjorie, a déniché cette recette, et me la généreusement transmise pour la tester de mon coté 100g de chocolat blanc pâtissier 125 ml de lait 16... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • mkhabez petits chaussons

    mkhabez petits chaussons

    mkhabez avec farce aux amandes ,glaçage sucre glace aromatisé citron et pêche décoré avec de petits chaussons en pâte d'amande Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Nanoussa
    NONE
  • biscuits en forme de body pour bébé

    biscuits forme body pour bébé

    petits sablés à la vanille recouvert d'un glaçage au sucre glace aromatisé au citron et à l'amande Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Nanoussa
    NONE
  • Entremet carnavalesque aux saveur des Antilles: coco, passion, choco

    Entremet carnavalesque saveur Antilles: coco, passion, choco

    Pourquoi ??? Parce qu'aux Antilles, nous avons une période carnavalesque !!! J'ai l'impression que peu de personnes le savent mais aux Antilles, où je suis... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau jardinière

    gâteau jardinière

    voici mon gâteau jardinière pour mon anni Il vous faut : - un gâteau chocolat amandine cuit dans un moule à cake - 1/2 boîte de conserve de salade fruit (biensu... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes à base de blancs d'œufs.J'avais repéré ces petits gâteaux aux amandes sur pas mal de blogs,... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Un gateau d'anniversaire

    gateau d'anniversaire

    Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous les photos du gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour les 5 ans de RIAD, il m'avait demandé quelque chose en... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Sablés à garnir

    Sablés garnir

    Ces petits sablés sont à garnir avec du nutella, de la confiture, etc selon ses goûts. Ingrédients : (environ 45 sablés) 240 g de farine 50 g de poudre d'amande... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Crème"POTES"

    Crème"POTES"

    Un dessert pour épater la galerie, sans se ruiner et un un rien de temps… 18 h 30, vous décidez soudainement d'inviter des amis à manger, en 3/4 heure tout... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • ★ Tartelette poire amandine

    Tartelette poire amandine

    Pour moi, les amandes, c'est comme les cacaouhète de JC Van Damme ... heu .... enfin, c'est pas ce que tu crois, je m'explique : "J'adore les cacahuètes. Tu boi... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Gratin de pomme de terre express

    Gratin pomme terre express

    Un petit gratin vite fait et délicieux, préparé avec l'eau d'amande "La Mandorle" sans lactose, sans cholestérol...dégraissé ce qui en fait un accompagnement... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Lili18
    NONE

Afficher les articles