Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Recette minceur

    Recette minceur

    Bonjour à tous, quelle chaleur aujourd'hui, il fait un magnifique soleil, j'espère que vous passez un bon week end. ce temps et surtout le peut de chose qui... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Lasagnes divines...

    Lasagnes divines...

    Lasagnes aux légumes du soleil et Pistou (dérivé des lasagnes au saumon et légumes du soleil de chez Cel) Préparation pour 4: Faire revenir 3 jolies... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Jeu interblog N°6

    interblog

    C'est avec quelques heures de retard que je viens vous annoncer ma participation au jeu interblog N°6 du forum Plaisirs Gourmands!! Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Makis et sushis fruités.

    Makis sushis fruités.

    Makis ou sushi ? Seule une feuille de riz les sépare !! lol   Voici de quoi vous régaler, des petites bouchées aux fruits de saison. Nous nous en avons... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Salade panzanella (pain rassis et tomates)

    Salade panzanella (pain rassis tomates)

    Ça y est, j'achète enfin des tomates... et les salades de tomates sont les bienvenues chez nous. Tomates conservées hors du réfrigérateur, le plus possible au... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • dome de tomate, aubergines et mozzarella

    dome tomate, aubergines mozzarella

    Il y a quelques temps que je voulais essayer cette recette, idéale pour une entrée d'été.Pour les ingrédients :- une aubergine-deux tomates-un peu de basilic, d... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur aux crevettes – de Miss_Fanfan

    Taboulé chou-fleur crevettes Miss_Fanfan

    1/2 chou fleur 1 tomates 1 poivron  (peu importe sa couleur) 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe basilic ciselé 2 cuillères à soupe coriandre ciselée... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Vacances romaines #1. Recettes et bonnes adresses : antipasti et beignets de...

    Vacances romaines Recettes bonnes adresses antipasti beignets fleurs courgettes

    Depuis Naples où j'avais assisté à un mariage et mangé la meilleure pizza du monde, je n'étais pas retournée en Italie.Il y a un peu près 1 mois, je suis... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gratin raviolé ou les souvenirs de l'enfance...

    Gratin raviolé souvenirs l'enfance...

    Ma grande tante faisait souvent ce plat, appelé aussi les ravioles du pauvre. Et ma mère a longtemps continué à faire vivre cette recette alors je suis assez... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Premières gougères...

    Premières gougères...

    Ben voilà c'est fait, je me suis lancée dans les gougères!!Et vu qu'en fait c'est vraiment simple si on respecte la recette de base, je compte bien ne pas... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse en gelée de Vermouth

    Bouillabaisse gelée Vermouth

    Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour 12 personnes : Pour la gelée : 150g d’échalote, 2 kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • 04_LES DESSERTS : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"

    04_LES DESSERTS Dîner Presque Parfait Spéciale Europe"

    Voici les 6 petits desserts que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la France contre le reste du monde"... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Bouchées aux tomates

    Bouchées tomates

    Ingrédients3 boules de mozzarelle5 tomates1 baguette 1 courgette20 petites feuilles de basilic200 g de fromage frais2 cuillères à soupe d’herbes de Provence1... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Cette recette vient du livre  SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR que m'a envoyé alapage.comLa recette est pour 4 personnesPréparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes aux courgettes et à la féta

    Petits cakes courgettes féta

    Le soleil commence à pointer son nez alors, ça y est, on pense déjà aux généreux apéros et autres buffets d’été. Avec un incontournable, le cake salé, ici en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin aux Couleurs Catalanes

    Tatin Couleurs Catalanes

    Une Tatin aux deux poivrons au caramel de balsamique, miel de romarin et de basilic.   Il vous faut 250 g de pâte brisée 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 8... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plan cosmétofood baies de goji, jus d'açaï

    Plan cosmétofood baies goji, d'açaï

    Pour venir en renfort des crèmes solaires et protéger ma peau du vieillissement , je sors le plan antioxydants: baies de goji, jus d'açaï, thé vert, maté, fruit... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant la télé

    Plateau Télé: Pour grignoter tranquillement devant télé

    Une recette simple et rapide pour dîner et avec un plateau télé ! Avec la coupe du monde de football (on va donc oublier la France... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Utilisez-vous les herbes ? (plaisir gourmand du 22 juin)

    Utilisez-vous herbes (plaisir gourmand juin)

    Mardi soir, un savoureux oeuf poché agrémenté de quelques oeufs de saumon et d'un peu d'aneth : c'était moelleux, onctueux, goûteux. Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la tomate

    Sorbet tomate

    L'été est là, du moins sur le calendrier, mais il faut se préparer au cas où les températures décideraient de grimper, grimper....... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Cantaloup, Tomates & Feta

    Salade Cantaloup, Tomates Feta

    Voici une belle petite salade rafraîchissante que j'ai servie dans des coupes lors d'un souper entre amis. Je l'ai préparée 1h avant de servir et laissée macére... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

    Roulade courgettes chèvre olives vertes....

    Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances...Ingrédients pour 4 personnes : Préparation... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la thaï

    Salade pommes terre thaï

    Comme je vous le disais, je ne suis pas très pommes de terre, non que je n'aime pas mais je n'ai pas l'habitude d'en acheter ni d'en manger. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une salade de pâtes ou salade de lentilles , quel est votre choix pour l'été ?

    salade pâtes lentilles quel votre choix pour l'été

    Une salade de pâtes ou une salade de lentilles ... que préférez vous ?? En fin d'année les invitations à un barbecue ou un pique nique sont plus fréquentes et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pizza aubergines-féta

    Pizza aubergines-féta

    Waouh !!!!!!!! Je viens d'apprendre que j'ai gagné mon premier concours !!!!! C'est le concours sur les fraises organisé par Aurèl et grâce à ma recette "les... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

    Spaghetti Bucatini Penne

    Trois recettes autour des pâtes. Je ne suis pas spécialement fan de féculents pourtant ces recettes m'aident à en manger un peu plus souvent. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe tomate express

    Soupe tomate express

    Je ne sais pas si certaines d'entre vous ont déjà suivi le régime WW ?! Dans ce cas, vous avez peut-être déjà connu une journée du type j'ai mangé un peu... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Râble de lapin à la thaï, cuisson vapeur

    Râble lapin thaï, cuisson vapeur

    Vous connaissez mes penchants pour la cuisine asiatique et en particulier thaï. C'est pourquoi j'ai craqué dès que j'ai vu cette recette...                    ... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX POIVRONS CONFITS & THON

    TARTE POIVRONS CONFITS & THON

    Il y a les « affamés » du bureau … et la « cuisinière », pour qui toutes les excuses sont bonnes pour se mettre en cuisine. Il y a longtemps que je pensais à... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine aux couleurs et saveurs estivales

    L’été arrive officiellement demain et ici au Québec nous sommes bien chanceux car la chaleur est installée. Je sais cependant que ce n’est pas le cas pour tous... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Potager d’intérieur.

    Potager d’intérieur.

    Aujourd’hui, la tendance est au petit potager d’intérieur. Le plus souvent et le plus simple à entretenir, se sont les plantes aromatiques ( basilic, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Verrines salées

    Verrines salées

    et hautes en couleurs pour une entrée qui régalera toutes les papilles ! Les recettes sont pour environ 10 petites verrines Mousse de thon (à gauche) :... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Insalata caprese ou encore tomate et mozza .......

    Insalata caprese encore tomate mozza .......

    Bonjour à tous et à toutes , me voilà de retour …... Je vous prie de m'excuser si cette semaine j'ai été moins présente sur vos blogs et sur le mien ….... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Découverte du lapin autour d'un délicieux repas et boulettes de lapin aux...

    Découverte lapin autour d'un délicieux repas boulettes herbes leurs dips

    Chef Damien m'a proposé la semaine dernière de participer à un repas 100% Lapin (enfin 90% car il n'y avait pas de lapin au dessert ! Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert de saison

    Dessert saison

    Après mes petites tartellettes fraises-rhubarbe, il me restait des fruits et j'ai donc préparé une salade de fraises en les faisant reposer saupoudrées de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade

    Pomme terre nouvelle, tomates séchées filet d'anchois salade

    Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pens... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pesto maison...

    Pesto maison...

    Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • La pelle du 18 juin et les cigarillos aux deux pestos

    pelle juin cigarillos deux pestos

    Coucou, les gars et les filles Vendredi matin, peu avant huit heures. Une humanité fraîchement douchée et pomponnée, rasée ou maquillée, se hâte dans l'aube... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Gratin d’aubergines fondantes et coulis de tomates

    Gratin d’aubergines fondantes coulis tomates

    Tout d’abord, désolée pour les photos, ce n’est vraiment pas une réussite. Et pourtant, j’ai réalisé 2 fois cette recette pour refaire des photos, mais je n’ai... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Taboule d'epeautre aux tomates / tomates cerises farcies

    Taboule d'epeautre tomates cerises farcies

    TABOULE D'EPEAUTRE AUX TOMATESSource : guide cuisine n°227Préparation : 30minCuisson : 45minLa recette est pour 4 personnes, je vous la livre comme ça ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des crumpets à l'entrée ou au dessert à vous de choisir

    crumpets l'entrée dessert vous choisir

    Bonjour, il était une fois un colis bien garni de Regent's Park, et parmi ces quelques trésors des crumpets, certains vont me dire : " des quoi? Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • soupe chinoise

    une petite poignée de grains de coriandre, 10 anis étoilé, 4 clous de girofle, 2 morceaux de cannelle,1 oignon, une carotte, 1 petit bouquet frais de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Assiette gourmande salée...

    Assiette gourmande salée...

    Et vous, vous l'aurez sûrement remarqué: je n'avais jusqu'à présent pas fait allusion à la Fête des Maman...Et bien tout simplement parce que nous attendions... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Soupe à la tomate, presque comme chez ma grand-mère

    Soupe tomate, presque comme chez grand-mère

    Il y a une soupe que j'aime particulièrement l'été: la soupe à la tomate. Je ne sais pas si ma grand-mère ne me la préparait qu'à cette saison, mais pour moi,... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Muffins

    Muffins

    J'avais envie, avec la soupe à la tomate version grand-parentale, de faire de petites bouchées toutes parfumées: des muffins. Je n'ai jamais aussi bien réussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux courgettes

    Tarte soufflée courgettes

    Les temps sont durs, notre porte monnaie ressemble à une peau de chagrin, personne ne me contredira sur ce sujet, c'est certain. Ce n'est pas une raison pour... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de lotte à la tomate

    Ragoût lotte tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :700 g de queue de lotte ;1 ciboule coupée en tranches ;2 cuil. à soupe d'huile ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Un bento, c'est pratique pour déjeuner au boulot (plaisir gourmand du 15 juin)

    bento, c'est pratique pour déjeuner boulot (plaisir gourmand juin)

    Mardi midi, plaisir d'un bento vite prêt et de saveurs variées : du cabillaud qui avait mariné dans une sauce au basilic, du cru et du cuit avec des carottes... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tart fine en vert et rose...

    Tart fine vert rose...

    Une envie d'originalité pour un repas du soir simple, rapide et délicieux, ça vous tente??Tarte fine Pesto-courgette-chèvre-saumon fuméPréparation pour une... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pois et tomates séchées

    Clafoutis pois tomates séchées

    Un apéro, un accompagnement, chaud ou froid !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min40 min - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Roussette ou saumonette???

    Roussette saumonette???

    Je me suis souvent demandé s'il y avait une différence entre la saumonette et la roussette ou si ce n'était tout simplement que deux appellations différentes... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Verrines fraicheur pour un apéritif estival

    Verrines fraicheur pour apéritif estival

    Il y a quelques semaines déjà, un week-end où il faisait une vraie châleur estivale (si, si, rappelez-vous, le seul week end du printemps où il a fait vraiment... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Poulet niçoise

    Poulet niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;1 oignon ;2 poivrons verts ;1 poivron rouge ;3 tomates ;2 courgettes ;2... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • LE 37 m2 RUE RODIER

    RODIER

    Ce sont deux charmants jeunes hommes : Kostia et Aurélien, qui sont à la tête de ce nouveau restaurant de la rue Rodier, ouvert depuis février 2010. Les 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Gratin de pommes de terre ensoleillé

    Gratin pommes terre ensoleillé

    Les pommes de terre, je n'en cuisine et n'en mange jamais. ça n'est vraiment pas un réflexe ! Je suis beaucoup plus pasta ou autres céréales... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aimez-vous la polenta ? (plaisir gourmand du 13 juin)

    Aimez-vous polenta (plaisir gourmand juin)

    J'ai déjà raconté ici que la polenta, j'avais commencé par la détester puis fini par beaucoup l'apprécier. Comme quoi, il ne faut vraiment pas rester "scotché"... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 42

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Palets de courgette et ricotta (par Virginie)

    Palets courgette ricotta (par Virginie)

    Pour deux personnes:   Ingrédients: 1 courgette de taille moyenne 100g de ricotta 1 blanc d'oeuf 2 c à s de son d'avoine 2 c à s de basilic frais ciselé  ... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet ensoleillé à la mangue et à la moutarde au miel ou au sang de pamplemousse

    Poulet ensoleillé mangue moutarde miel sang pamplemousse

    Marche matinale ensoleillée  avivant mes sens et qui éveille le goût de soleil tout partout dans ma vie comme dans mon assiette. Gourmande, il est vrai! Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au crabe, poivrons et piment

    Quiche crabe, poivrons piment

    C’est dans une petite brochure de recettes pique-nique que l’on m’a donnée, que j’ai trouvé cette idée. Cette quiche est  délicieuse et jolie avec ses lanières... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens

    Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • C'est la saison de la rhubarbe (plaisir gourmand du 10 juin)

    C'est saison rhubarbe (plaisir gourmand juin)

    Jeudi midi, j'animais un atelier de cuisine pour l'association Dessine-moi un mouton, association aidant les familles confrontées au virus du sida. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes

    Terrine courgettes

    Simple, délicieux et pas cher, comme toujours ! Pour 6 personnes.Préparation : environ 15 mn, cuisson 45 mn Ingrédients : 1 kg de courgettes6 œufs10 cl de... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Cannelloni au fromage frais

    Cannelloni fromage frais

    et au basilic Ingrédients pour 4 personnes : Cannelloni plats 125 g, fromage blanc caillé 600 g, feuilles de basilic 14, gousse d’ail 1, beurre 150 g, pignons 5... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • AUBERGINES MARINEES – de Nouschka

    AUBERGINES MARINEES Nouschka

    2 aubergines 4 CS de vinaigre de vin 4 CS de perrier 8 CS d’huile de paraffine ail 1 CS d’origan 1 CS de basilic Mettre les aubergines coupées en dé ds 1 cocott... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Culotte de boeuf à la beauceronne

    Culotte boeuf beauceronne

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • les courgettes, c'est bon sous toutes les formes (plaisir gourmand du 9 juin)

    courgettes, c'est sous toutes formes (plaisir gourmand juin)

    Au menu, mercredi soir, de délicieuses courgettes sautées avec un peu de menthe. Elles accompagnaient des coquilles St Jacques d'Erquy avec sauce au citron vert... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet aux tomates et pois gourmands sans lait et sans gluten

    Cuisses poulet tomates pois gourmands sans lait gluten

    En ce moment, mon livre de chevet favori n'est pas une des sorties récentes en librairie, mais un livre qui a déjà fait ses preuves : le "version originale" de... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • 1001 Recettes, ça fait un lustre que je passe par ici....

    1001 Recettes, fait lustre passe ici....

    C’est un peu par hasard que je remarque que cela fait maintenant 5 ans que « l’aventure 1001 Recettes » débutait …et quelle aventure. Les choses changent,... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Marinade sucrée du Colorado

    Marinade sucrée Colorado

    Logiquement à cette période, les barbecues tournent à plein régime, mais c’est sans compter la météo capricieuse que nous avons, c’est pourquoi, quand le... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe

    Tartare saumon fèves l'huile truffe

    Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur Citron : mon coup de ♥

    Fraîcheur Citron coup

    Je vous ai gardé mon coup de coeur pour la fin... Voici l'ultime recette de la superbe trilogie de desserts proposée par Fabrice Collignon au cours du fameux... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...

    Avant l'embrasement clown, quand meme sale...

    Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menu aux produits de saison

    Menu produits saison

    En entrée : Courgettes sautées à l’ail et à l’origan Courgettes sautées à l'ail et à l'origan   En plat principal : Bar (loup) au four, pommes de terre, oignons... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies au riz

    INGREDIENTS POUR 6 COURGETTES : * 1/2 verre de riz mélangé (complet, blanc et rouge) * 6 courgettes rondes * 150g d'oignons * 20g de beurre * 2 tomates * un... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes "express"

    Velouté courgettes "express"

    Parce que ce week-end, le temps m'a manqué pour cuisiner, je vous propose aujourd'hui une recette archi simple mais néanmoins délicieuse, que vous pouvez... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Roulades de jambon à la macédoine

    Roulades jambon macédoine

    Le beau temps revient ! Alors, on n'a pas forcément envie de manger chaud et on est mieux dehors qu'en cuisine. Les roulades de jambon à la macédoine, c'est la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Pad thai - voyage thaïlande

    thai voyage thaïlande

    Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solde... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux tomates

    tarte tomates

    Ingrédients :pour la pâte brisée:250g de farine125g de beurre1/2 c . à café de sel1/ 2 c . à soupe de sucre75 ml d'eau froidepour la farce:4 tomate coupées en... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pâtes au pesto,corugettes croquantes & tomates cerises

    Pâtes pesto,corugettes croquantes tomates cerises

    FAN "invétérée" de pâtes sous toutes les formes, je ne me lasse pas de les agrémenter différemment au grès de saisons... Voici donc une version parfumée,... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tarte a la moutarde et aux tomates

    Tarte moutarde tomates

    Je sais ... elle est d'une simplicité qu'on peut se demander si cela vaut la peine de la publier  mais elle est tellement bonne, tellement vite faite que je... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta au jambon et sa suite de sardine

    Préparation : 20 mn   Pour 4 personnes   4 tranches de pain de campagne 200 g de parmesan 8 belles sardines 8 fines tranches de jambon de parme 2 têtes d’ail 2... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux crevettes et tomates séchées

    Tagliatelles crevettes tomates séchées

    Un petit plat de pâtes c'est toujours un vrai plaisir à manger! Aujourd'hui je vous propose ma version ensoleillée avec des petites crevettes et des tomates... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout sur le melon

    Tout melon

    Son histoire : Né très certainement en Inde ou dans les déserts africains, il fut d’abord cultivé par les Égyptiens. Les Grecs et les Romains en raffolèrent,... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Gourmantines
    NONE
  • Cannelloni au Boeuf & Ricotta; Sauce Tomate (recette WW)

    Cannelloni Boeuf Ricotta; Sauce Tomate (recette

    Voici une recette tirée du livre "Cuisine Italienne" de chez Weight-Watchers. Je reconnais avoir eu un doute lors de la réalisation de la recette, je ne sais... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oui, on peut maigrir en mangeant des pâtes ! (plaisir gourmand du 5 juin)

    Oui, peut maigrir mangeant pâtes (plaisir gourmand juin)

    Samedi soir, pâtes tout à fait délicieuses au menu : des spaghetti avec des courgettes, du basilic, des dés de mozzarella, quelques copeaux de fromage de brebis... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la Tomate

    Boeuf Tomate

    Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 40

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Terrine arlequin

    Terrine arlequin

    Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 185: Tajine le long du Nil (sss12)

    Chapitre 185: Tajine long (sss12)

    Pas de poisson de mer. Dixit el doctor. A vrai dire je n’ai droit à rien qui vienne de la mer, l’iode c’est le mal. Dixit el doctor. Bon alors rappelons-nous, y... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • « Les Dîners Desserts »

    Dîners Desserts

    En tant que blogueuse, j'ai eu la chance d'être conviée à la conférence de presse « Les Dîners Desserts » organisée par Carte d'Or. Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes

    Maman t'aime récapitulatif recettes

    Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini cakes au thon, féta et tomates séchées

    Mini cakes thon, féta tomates séchées

    J'ai servi ces mini-cakes à l'apéritif, coupés en tranches et ils ont eu beaucoup de succès, la féta apporte beaucoup de goût et se marie divinement bien avec l... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Mini cakes au thon, féta et tomates séchées

    Mini cakes thon, féta tomates séchées

    J'ai servi ces mini-cakes à l'apéritif, coupés en tranches et ils ont eu beaucoup de succès, la féta apporte beaucoup de goût et se marie divinement bien avec l... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Bruschetta Tomate - Mozzarella

    Bruschetta Tomate Mozzarella

    Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de crème de parmesan et coppa

    Verrine crème parmesan coppa

    Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une petite verrine apéritive... Celle ci est de loin une de mes préférée! Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de merlan aux crevettes

    Préparation : 30 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 1 h 10 mn   Pour 6 personnes   500 g de filet de merlan 250 g de crevettes décortiquées 2 échalotes 3 brins d... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles