Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Noix de St Jacques sur compotée d'aubergines
Une jolie table pour la fête des amoureux, un succulent dessert dont je vous ai donné la recette hier et des coquilles St Jacques toutes simples mais savoureuse... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Pizza baguette express
1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Pailles Darwin
Le Jour Darwin: célébration internationale de la science et de l’humanité tenue aujourd’hui, 12 février 2009, en mémoire de la naissance en 1809, d’un des plus... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés d'Albert Traiteur
En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite
Le 12 février 2009 par Yannis Dalleau
NONE, NONE -
"Sucettes" croustillantes à l'italienne.
Hier soir, petit repas entre amis de longue date. J'ai donc préparé quelques petites choses à savourer lors de l'apéritif... Particulièrement adepte des... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Mon cake d'été
Depuis quelques jours j'ai la nostalgie de cette saison que j'apprecie plus que tout ... Vivement les pic-niques dans les criques, les journées plages, les... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #3
La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de melon et concombre
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : pas de cuisson Ingrédients : .1 concombre .2 melons .3 fines tranches de jambon de parme .50... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !
Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Huile au parfum de thym
Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Taous
NONE -
Il ne faisait pas assez froid dehors alors on a testé l'Ice Kube...
L'Ice Kube fait parti des lieux hypes incontournables de la nightlife parisienne. Situé dans un hotel ultra-luxe du 18e arrondissement (compter minimum 250€ la... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Littlestylebox
NONE, NONE -
Blancs d'encornets à la provençale
Une petite recette facile, rapide et surtout super bonne pour un samedi midi : Ingrédients: - 800 g de blanc d'encornets (chez le Mr au flocon pour moi) - 1... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux quatre fromages
Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de pâtes - 20 g de beurre - 50 g de gorgonzola - 50 g de parmesan - 50g d' emmental - 50 g de conté - 20 cl de crème liquid... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
velouté de petits pois , st jacques et huile de truffe
J’ai acheté il y a peu de temps de l’huile de truffe blanche ( Olive & Co). Elle est très parfumée et elle a accompagné à merveille cette entrée. Pour ce... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Symo
NONE -
The full english breakfast ou comment prendre un petit déjeuner copieux !
Une amie anglaise m'a fait connaître le full english breakfast (le petit déjeuner anglais), eh bien je peux vous dire que c'est très copieux, ça vous tient la... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Envie de couleurs...
Ras le bol du gris, ras le bol du froid !!! J'ai envie de couleurs, de changement, d'autre chose. Malheureusement, impossible de voyager et de changer d'air pou... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Jarret de porc en gelée
1 gros jarret de porc salé désossé1 pied de veau100 g de couenne4 dl de vin blanc1 bouquet garni125 g de gorge de porc125 g d'épaule de veau100 g de carottes5... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
courgettes au pesto
pour 4 personnespréparation 40mnfacile et pas cher- 1kg de courgettes- 1 bouquet de basilic- 3 gousses d'ail- 50gr de pignons de pin- huile d'olive- 50gr de... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Courgette grillée et sa garniture
1) Enlever 50% de la peau de la courgette.2) Pocher.3) Couper en deux et vider à 50%. A jeter.pochoir à pomme parisienne.4) Remplir d'une farce de , brunoise... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tartines façon ailes de coccinelle!
L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
La Vita è Bella - Tilff
Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Pastasotto à la Pauline
La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Villa Pereire" à Paris
Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Marbre warhol
Merci à ma copinaute Béa pour cette délicieuse recette. Photo Béatrice Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fromages de chèvre frais (type petit billy) -... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Filets de rougets légumes en rougaïl
Bonjour, aujourd'hui un peu de cuisine du sud pour faire revenir le soleil dans la région parisienne.pour 4 personnes : 12 petits filets de rouget frais ou... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Omelette fourrée aux épinards et aux lardons
Une omelette, voilà qui dépanne bien quand on rentre tard et sans aucune envie de cuisiner, comme cela m'arrive parfois. Je me suis régalée avec celle-ci, en... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fajitas façon pizza
Voilà une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite salade ou... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE -
Il fait chaud, presque trop chaud....
Le réveil sonne, j’ouvre un œil. Des rayons de soleil inondent déjà ma chambre. Il fait bon, la température n’a presque pas bougé de la nuit. Un ciel bleu... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Courgette des beaux jours
Certains lèvent déjà les yeux au ciel en se disant " mon dieu, je viens de lire "courgette" et chacun sait que la courgette n'est pas un légume de saison,... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Pizza aux poivrons, oignons rouges et fromage de chèvre SANS GLUTEN
À l'occasion, le vendredi soir surtout, on soupe devant la télévision en regardant un bon film! Ma fille de deux ans adore cela...et nous aussi! La dernière foi... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Les patates aux 2756 épices
Hey, ça gaze, les potes? Les placards des gourmets et des gourmettes ressemblent à des Musées d’histoire naturelle du XIXe siècle. S’y empilent, sans ordre... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés croustillants au chèvre et aux herbes
Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Petit gâteau salé à la courgette
Bonjour, voici encore une recette toute simple et inratable, des petits gâteaux à la courgette pour accompagner un plat de viande ou de poisson. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Un panier de légumes, fruits et pain bien coloré
Cette semaine un panier de saison bien coloré pour une cuisine d'hiver savoureuse. Dans le panier O'Famille de cette semaine des légumes cultivés selon les... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
Le 21 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin
CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte poulet pommes de terre, la cuisine des restes
Très souvent le dimanche j'aime cuisiner un bon poulet bien gratiné cuit sur un lit de pommes de terre et d'oignons parfumé avec des herbes de Provence, le... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Easy meat balls au ketchup de dégustation
En ce moment, j'ai l'impression de voir, de lire, d'entendre Jamie partout... A la télévision, sur les blogs, dans les librairies. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?
Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ariane_dt
NONE -
Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...
Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Celine
NONE -
Cheesecake salé aux côtes de bette
Après deux semaines de repas de fêtes, nous avons eu envie de quelques choses de simple au goût concret et surtout pas sucré. Nos envies ont rapidement penché... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
recettes sucrées (indexe 06-09..)
Les sucrées: glaces et sorbets sorbet au concombre et menthe sorbet à la tomate et au basilic sorbet au melon savoureux Sorbet gingembre-curaçao glace au... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Lory
NONE, NONE -
Fettuccine aux crevettes aillées à la crème
Je vous souhaite une très bonne année 2009 et que tous vos souhaits se réalisent. Une recette préparée rapidement et qui a eu beaucoup de succés. Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Lolyrose
NONE, NONE -
Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)
Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Biscuits salés au "Blue Sheese" & aux Noix
Vegansfields a fêté ses 3 ans le jour de Noël, longue vie à Vegansfields ! Et merci aux 86 abonnés de ce blog, aux gens sur les forums qui me font leur... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Carbonara de crevettes
Na dont mes enfants sont fana, est une fidèles membre de mon forum, a donné cette petite re7 de sa composition : Si vous n'avez pas 400 gr de crevettes ce n'es... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Taous
NONE, NONE -
Tarte au thon-mozzarella
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée ou même de quiche alors qu'il y avait une période où j'en faisais toutes les semaines.... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Laab Moo, salade thaï
Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand la Grèce s'invite en Italie: lasagnes à la Moussaka
Samedi prochain aura lieu un événement notoire sur la blogosphère culinaire, il s'agit du "1st lasagne day" organisé par Dorian, Gracianne et Marion. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagne aux légumes du Marché
3 carottes 3 belles tomates 125 gr de haricots vert 1 belle branche de cœur de céleri 1 gros blanc de poireau 150 g de petits pois surgelés 1 bouquet de... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte à la Moutarde
Une tarte rapide à réaliser qui fait toujours sont petit effet. Un classique :)... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Elephantrose
NONE -
Lasagne aux légumes du Marché
3 carottes 3 belles tomates 125 gr de haricots vert 1 belle branche de cœur de céleri 1 gros blanc de poireau 150 g de petits pois surgelés 1 bouquet de... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gratin de cannellonis farcis aux herbes
Décidément, je suis ravie des livres que j'ai choisi grâce au partenariat avec les Editions SAEP.Aujourd'hui, je vous présente encore une recette extraite de... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Elo
NONE -
Mesclun et carpaccio de haddock
J'ai classé cette recette dans apéritifs-entrées mais elle peut aussi être classée dans Recettes allégées salées...car elle ne contient que 215 Kcal...c'est... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Oth Sombath
Restaurant Oth Sombath. 2 Miam sur 5. On dit d’Oth Sombath qu’il est l’un des chefs thaï les plus créatifs de Paris. Il avait séduit au Blue Elephant avant de... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Cook en Scoot - Episode n°2
Cook en Scoot se la joue palace cette semaine avec une rencontre avec Jean-François Piège, chef de l’Hôtel de Crillon, deux étoiles au guide Michelin. Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.
Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Visite au domaine Ghislaine Barthod (Chambolle-Musigny)
Après avoir rendu visite à Pierre Boillot - domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin en mai dernier (lire ici), rendez-vous avait été pris avec une grande dam... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Roulés de volaille aux deux fromages
Pour ceux qui connaissent l’odeur du fromage Oka et croient que celui-ci serait possiblement un des fromages les plus nauséabonds qu’ils aient eu le déplaisir d... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Cannellonis aux petits légumes et à la volaille
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé déjà plusieurs fois à la maison. C' est un vrai plaisir de voir toute la famille se délecter de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vous prendrez bien un apéritif ?
Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle lecture.......................recette vite testée!!!Ballotines...
Ce livre, offert par mon époux, n'a aucune prétention que celle de vous offrir les clés des bagages de milliers d'enfants du sud suivant la trace de leurs... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Petite tarte sans prétention mais.....
Après ce billet technique, il est temps de retourner à nos fourneaux. Le « Time Turner », retourneur de temps, ça vous dit quelque chose ? Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Petits cakes italiens au saucisson de Gênes
Saviez-vous que la loi fournie un brevet pour quiconque invente ou découvre toute composition d’une matière nouvelle ou utilitaire. Bien sûr, simplement créer... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...
En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Pâtes au poulet mariné et asperges vertes
Préparer la marinade: mélanger le lait de coco avec l'huile et le jus de citron vert. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Noel chez Tribulations Culinaires
13 novembre 2008 Noel chez Tribulations Culinaires Menu de Noel pour 6 à 7 personnes Cela faisait longtemps que je n'étais pas apparue sur mon blog... et pour... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Galette végétale aux flocons de quinoa et courgette
Voilà bien longtemps que je n'avais plus fait de galette de céréales ! Cette dernière vient du blog de Valérie Cupillard, auteur de très nombreux livres présent... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mushroom Tempeh Pizza
J’ai tellement apprécié la pâte à pizza à la farine complète de Priméal que j’ai voulu refaire une pizza dès hier soir en revenant du salon Marjolaine. Après... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza végétalienne aux quatre saisons
L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Conchiglie aux tomates séchées, ou les pâtes du frigo vide
Samedi midi, en ouvrant le frigo: horreur, c'est vide! Enfin presque, il y a des légumes, des laitages mais il est déjà 12h30, et me lancer dans un plat... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Boulettes au fromage frais
Regardez comme c'est sympa pour un apéro ça ! Vite fait, super bon, et comparé au prix dans les commerces pour ce genre d'apéro, y'a pas photo ! Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Millefeuille de pesto de petits pois
pour 4 personnes :8 feuilles de brick200 gr de parmesan + 40 gr parmesan rapé400 gr de petits pois surgelés40 gr de pignons de pin4 cuil à soupe d'huile... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et un jour j'ai découvert les lasagnes... et bien plus tard j'en ai même fait !...
Je n'ai jamais été à la cantine, enfin presque jamais. Ma mère n'acceptait pas que je sois nourri par une autre main que la sienne, alors que moi j'aurais bien... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Gambas croustillantes coriandre & cajou
C'est vraiment une recette simplissime à faire pour peu qu'on ait dans son frigo du pesto de coriandre. Mais du pesto classique au basilic peut parfaitement... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Crumble de tomates aux deux chèvres
Vous me direz, la tomate n'est plus de saison...Mais si ! La saison, pour la tomate, c'est de mai à octobre alors je suis encore dans les temps car j'ai... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Elo
NONE -
Tarte affolante au chèvre
Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte vous allez adorer ! La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taguée, recette de la semaine bleutée
Vi a gentillement selectionnée ma recette de gâteau au chocolat stracciatella pour une des recettes de la semaine.Ce tag est interessant car il nous donne des... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Tarte pomme de terre roquefort, vive la simplicité #1
Alors que Marion prône la simplicité avec sa recette de poulet rôti au basilic et citron, moi je soutiens avec cette tarte simplissime à la pomme de terre. Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Râpés de courgettes sautées citron et romarin
J'ai adoré cette recette en accompagnement. J'adore le romarin, je crois que j'adore le sud de la France et tous ce qui s'y rapporte. Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Alba54
NONE -
Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons
J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Votez pour moi !
Cet été, j’ai participé à un concours avec le chef étoilé Jacques Decoret.Il a créé une recette « Spaghettis sautés aux saveurs de supions et basilic » pour... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Duo Fraîcheur Tomate et Avocat
Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs… Les ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Déclinaison de Muffins salés
En fouillant mon frigo, il m’arrive quelques fois de tomber sur des petites choses qui sont arrivées à date ou qui parce que je l’ai oublié est devenu un peu... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Le grand classique tomate-mozza mais dans une tarte cette fois !
La salade tomate-mozzarella avec basilic et huile d’olive, c’est vraiment la salade d’été par excellence !Pour changer un peu, j’ai eu envie d’en faire une tart... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Moussaka
Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Terrine de thon aux courgettes
Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais ce que je peux dire c'est qu'elle est très vieille. Je l'avais dans mes tablettes depuis des lustres... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Trio croustillant
Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Sonia
NONE -
Antipasti, les avant-repas
Les Antipasti rassemblent toute une variété de préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas ou en entrée d'un repas avant le plat de pâtes. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Cuillères aux moules et sa sauce provençale
A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Recette : Bohémienne
Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce Marinara Minute!
Voici une petite sauce de base que je sers soit froide, soit chaude (eh oui!) avec des crudités ou encore avec des spaghettis de légumes. Toute simple à faire,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte courgettes & pommes de terre
Allez, encore une recette à base de courgettes, me direz-vous ! Eh bien, j'aime beaucoup les cuisiner, je vous répondrai ;-) Cette tarte est issue du blog de... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus