Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Glace Moka & Ganache Pralinée

    Glace Moka Ganache Pralinée

    ..........point de grand discours today, passons de suite à la réalisation de cette délicieuseté 100 % végétale : ice-cream au moka, agrémentée de généreux... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins Choco-Lavande

    Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette retrouvée dans un ancien "Prima magazine"....... tout cela pour vous dire que ca date..... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Arte Y Pico

    J'ai pu découvrir hier matin que Lucie (Lucie Cuisine) m'avait décerné un prix, et j'en suis ravie! A venir prochainement une recette pour la remercier? Hum je... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Baltic chocolat blanc framboises

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Les Chocolats Or, Argent et Pierres Précieuses de Cocoa Gourmet

    On connait la Suisse pour ses fabuleux chocolats, mais on connait également la Suisse pour ces Joaillers hautement qualifiés... Cocoa Gourmet a résumé cette... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Recette de Tiramisu aux pêches d'ici et vin de Banyuls

    Ingrédients pour 4 personnes - 3 pêches d'ici bien mûres - 250g de mascarpone - 16 biscuits à la cuillère - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre en poudre - 5 cl de... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tiramisu aux cookies et pépites de chocolat

    Une de mes amies gourmande fêtait lundi son anniversaire, j'ai donc testé une nouvelle recette de tiramisu, verdict : "Hummmm trop bon !". Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat

    - 200 g de lait - 60 g de beurre fondu- 2 oeufs- 200 g de farine- 60 g de cacao amer - 70 g de sucre - 1 paquet de levure chimique - 80 g de pépites de... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Avec Jean-Paul Hévin : des abdos pour tous les papas !

    Avec Jean-Paul Hévin abdos pour tous papas

    Avec Jean-Paul Hévin, les papas auront enfin ces "tablettes de chocolat" dont ils rêvent. Parmi les trois variétés proposées, il y a forcément celle dont vous... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies aux noix de pécan caramélisées

    Brownies noix pécan caramélisées

    Chocolat, noix de pécan et caramel.... de la pure gourmandise ! Voilà ce qui a fait le goûter de ma tribu mercredi dernier. Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble poires bananes chocolat

    Un p'tit dessert à faire sans hésiter mais je vous préviens tout d'suite : il n'est pas du tout light....mais vraiment trop trop miam...Si vous voulez l'alléger... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls (Verrine)

    Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls (verrines) Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 35 min Temps de... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Tiramisu "big glass version"

    La vie fait bien les choses. L'avant veille, j'avais acheté du mascarpone, me disant que ça pourrait servir un jour. Et la veille, j'avais fait des "biscuits... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat

    Toujours accompagnĂŠe du livre Sans oeufs, sans lait de Valérie Cuppillard, je me suis mitonnée ce matin un petit peu de pâte à tartiner au chocolat, recette... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eva Longoria : Ambassadrice de la Culture Maya pour la sortie de MAGNUM Mayan...

    Égérie emblématique de Magnum, Eva Longoria partage avec la marque le goût de la qualité et des bonnes choses. D’origine mexicaine, pays natal des Mayas et du... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Creme au chocolat maison et facile à faire

    Aujourd'hui, comme c'est le 1er Juin et qu'il pleut toujours (c'est vraiment le désespoir!) nous allons donc encore une fois nous consoler en cuisinant un peu,... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Yaourts à la vanille et au chocolat sans yaourtière

    De délicieux yaourts maison à la vanille et au chocolat, mes 2 saveurs préférées !Ils sont encore faits à la cocotte minute, puisque j'attends ma yaourtière... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2008 : Off Loire

    RE-VE-VIN 2008 Loire

    Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Petits choux à la crème vanille et chocolat

    Depuis plusieurs jours, j'ai envie de petits choux! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand j'ai envie d'une plat ou d'une sucrerie en particulier,... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Sandra
    NONE, NONE
  • Les 4 p : Padan la suite, papas andinas, Pisco et Pérou

    P comme PandanusComme vous l'avez constaté je n'ai presque plus le temps de bloguer. Je vous rassure, tout va bien, mais certains projets me prennent du temps. Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Mousse à la crème de marrons.

    Pour les accros à la crème de marrons , l'incontournable mousse, légère et bien parfumée aux marrons… j'ai déjà des demandes pour la recette ! (merci à La... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Flan coco bananou choc à l'agar-agar

    Recette Thermomix perso. Encore des petits flans préparés avec l'agar-agar....qui me plaisent bien.... En général, je les prépare la veille pour le lendemain... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes-brousse

    Vous saviez déjà en foodista avertie que les Japonaises francophiles raffolent -dans n'importe quel ordre, je ne suis pas un organe statistique- : des châteaux... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Un tag !

    Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat et crème brûlée café

    Cette recette est un pur délice, elle provient du livre Les tartes d'Eric Kayser. La recette peut paraître longue, mais en fait c'est très simple à faire. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : gâteau marbré... Ce n'est pas que pour les enfants !

    L'idée week-end gâteau marbré... n'est pour enfants

    Le meilleur des goûters c'est bien sûr un morceau de pain croustillant, une lichette de beurre et du chocolat. Mais parfois c'est aussi un bon gâteau et le... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers macarons (au chocolat)

    Les crèmes brûlées aux fleurs blanches et quelques autres recettes m'ayant laissé des blancs à utiliser, j'ai pu faire des macarons. Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • La fête des mères, y’a pas j’aime pas ! Par contre tripatouiller des petites...

    Déjà dès que le calendrier me dit que je dois faire fête, que ce soit à tous les saints, ma Chouchou ou au travail, fêter le travail qu’elle étrange idée quand... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mai connu

    Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Marbré italien

    Le matin, aller bosser et être en forme pour plusieurs heures relève parfois du défi.Heureusement il existe cette chose miraculeuse qu'est la café ! Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx

    Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat de pierre herme

    J' ai fait cette recette au cours de cuisine avec mes petites. C' est une recette un peu longue à faire et très chocolaté... (nous n' avions pas encore saupoudr... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles

    Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Eparsa
    NONE
  • Gâteau "Fraises au chocolat"

    6 œufs180 g de sucre120 g de farine80 g de fécule de pomme de terre50 g de poudre de cacao300 g de fraises400 g de crème liquide200 g de chocolat de... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • divinissimes chouquettes au chocolat

    Pour continuer dans la série, je suis addict au chocolat, je vous propose les chouquettes au chocolat : c'est comme des chouquettes, mais comme c'est au... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Une longue absence du chocolat, je répare ça tout de suite

    Un comble tout de même non? Je voue un culte au chocolat, j'ai dédié ce blog au chocolat et j'oublie d'en parler pendant un long moment sans que ça me chagrine... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Fondants rhum raisins

    Fondants rhum raisins

    Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. Ingrédients (pour 20 pièces) :60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage au coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel

    Voyage coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel

    J'ai profité d'un séjour dans l'Eure pour aller enfin visiter le Chocolatrium de Michel Cluizel (ça fait juste 25 ans qu'on y a une maison et que je n'avais... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Deborah
    NONE
  • Tablettes abdos chez Jean-Paul Hévin

    L’été arrive à grands pas, et votre rêve de pouvoir dévoiler un corps athlétique et bronzé le suit de très près. Malheureusement, pour vous et votre moitié,... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Crème chocolat-café crèmeuse (sans crème)

    Recette préparée dans le Thermomix. ***** ***** Une nouvelle p'tite crème dessert bluffante, qui devrait vous plaire...Bluffante pourquoi ? Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Rochers Pralinés ultra-lights...Nan, je blague (vegan)

    Il y a des jours où l'appel du chocolat est plus fort que tout, c'est une vague hurlante de "JE VEUXXXX" tout en majuscules points d'exclamation en ré... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C.c.c. ultime

    Et toc. Le C.C.C. Ultime, jusqu'au prochain, c'est l'absolu chocolat, l'unique.La Charlotte un Choc de Chocolat...sublime, ouaip, n'ayons pas peur.En plus,... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Pigeon en trois cuissons: version longue (avec une Petite Sibérie)

    J'avais préparé il y a deux mois un pigeon en trois cuissons, qui s'était révélé vraiment très bon. Celui-ci fut carrément exceptionnel. La différence? En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Madeleines marbrées

    Je plaisante ! M. (18 ans) est tout content, une copine va sûrement lui donner une entrée gratuite pour un festival qui aura lieu cet été…”Ah bon, tu ne dois pa... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Fete de pirates, tresor de brownies et adaptation de foret noire

    Fete pirates, tresor brownies adaptation foret noire

    Tom etait invité chez sa meilleure copine JJ a dormir vendredi soir...et sa maman avait precisé qu'ils allaient faire une fete de pirates. Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Un peu de chocolat...

    Phénomène de mode en cuisine, les moules en silicone sont très pratiques lorsque l'on effectue des préparations un peu délicates comme le fondant au chocolat. Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Taguée!

    Aujourd'hui, au détour d'un commentaire, j'ai découvert que je m'étais faite taguer par Aurel du blog Aurel Cuisine !! C'est avec plaisir que j'y réponds: ***... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Extra moelleux au chocolat

    : Ajouté le 29/4/2008 à 09:54 Ingrédients : 200 de chocolat noir200 g de sucre en poudre150 g de beurre4 œufsUne c à s de farineUne c à s de maïzenaUne c à s... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Bergerac

    Vraiment, nous n'avons pas eu de chance pour notre visite de Bergerac, le temps a été pluvieux mais il n'a pas réussi à nous faire faire demi-tour. Gros coup... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Flans express au chocolat à l'agar-agar

    Voici une recette originale de Mamiegeo, à base d'agar-agar ET SANS OEUF, à faire dans votre thermomix... Avec son autorisation, je vous poste ce crocrobon... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré, un classique delicieusement moelleux

    Oublié les gâteaux marbrés trop secs ! Celui-ci, malgré son aspect dense, est extremement moelleux et tendre, humide, pas sec du tout avec un excellent dosage... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Celine
    NONE, NONE
  • Retour à la Clé des Champs à Nordhouse

    (20 min de Strasbourg). C'est un véritable havre de paix où l'on vient passer une soirée on ne peut plus conviviale avec Franck et Aurélie. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Biscuit en A : épilogue

    Nous voilà au terme de notre périple des biscuits en A, cette fois c'est Eryn qui m'a donné le tuyau. J'ai donc fait des Alfajores, j'ai trouvé la recette chez... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • "Surprise" ou l'histoire d'un entremet glacé qui n'était pas supposé en devenir...

    Ou comment une migraine donna naissance à ceci (va y avoir de la lecture !) : (Base cercle chocolat/spéculoos, Framboises, Mousse au chocolat, Chantilly... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry

    18 avril 2008 Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 250 g de ricotta - 270 g de farine... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et lait ribot

    Ces derniers temps on voit beaucoup de recettes avec du lait ribot ou lait fermenté ou buttermilk. Ca m'a donné envie de le tester et pour mon premier essai j'a... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)

    Un gâteau nourrissant prêt à combler les faims et tous les gourmands... Il est allégé en sucre et est confectionné sans beurre. Son originalité ? L'un de ses... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Lindt réinvente la gourmandise… sans cuillère !

    Depuis 1845, les Maîtres Chocolatiers Lindt mettent en oeuvre tout leur savoir-faire et leur passion dans la création de recettes de grande qualité, pour un... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Glace chocolat

    Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère Mangue-Chocolat

    Ingrédients: Pour 4 personnes 400g de “silken tofu” (tofu “normal, japonais) 2 CS caco en poudre dégraissé 1 belle mangue 150 ml de jus de mangue 150... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Tu es un homme mon fils !!!!!

    homme fils !!!!!

    Le temps passe si vite !!! Mon jeune fils a 21 ans aujourd'hui et comme à chaque anniversaire ou événement important je lui ai posé la question : " Que veux tu... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • PIM'S PREM'S et Prem's Year...

    C'est en regardant "Californication" que ça m'est venu. Tout à coup, j'ai eu faim. Faut dire que cette série m'esclaffe, me tape la cuisse et jambe en l'air,... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Meringuettes Chocolatées

    Décors Décor de desserts Difficulté : 1 Préparation : 30 minutes Coût : 1 Cuisson : 2 heures Ingrédients 140 g de blancs d'ouf 260 g de sucre 25 g de cacao en... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Chocolat

    Mignardises Préparation : 20 minutesDifficulté : 1 Cuisson : 12 minutes Coût : 1 Ingrédients 250 g de tant pour tant blanc75 g de sucre glace12 g de cacao en... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mes adresses gourmandes à Tours

    Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • And the winner is !!!!!

    Le jury a souffert car il est toujours difficile de faire un choix parmi toutes les recettes plus alléchantes les unes que les autres que vous nous proposez mai... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits et douceurs, Index

    Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat décorés avec Fantaisies du printemps

    Pourquoi ne pas s'amuser à décorer des Cupcakes, autant les grands que les petits ne peuvent y résister!!J'ai fais les décorations avec du fondant sur un glaçag... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Dame blanche et noire aux framboises

    Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises100 Gr de chocolat noir20 Cl de lait de coco50 Gr de cacao amer40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Gâteau Mousse à la Pistache

    Ingrédients: Un fond de gâteau au chocolat de 23 cm de diamètre 500 g de crème chantilly 4 jaunes d'œufs 150 g de sucre en poudre 7 cl d'eau 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré "Double-Choc / amande"

    Une moitié cacao corsé enrichie de pépites de chocolat, une autre à l'arôme intense d'amande, deux textures légèrement différentes pour un plaisir gourmand ! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Zio Zia

    Zio e Zia, casa Ermacora 22 rue Mayet, 75006 Paris. Tél. : 01 43 06 78 24. Zio e Zia, c’est Julien qui m’en avait parlé, il y a quelques temps déjà. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Tiramisu au chocolat

    Un classique toujours apprécié et simplement pour se rappeler que c’est Pâques rajouter du chocolat. Pour 6 personnes 30 minutes de préparation 5 heures de... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au soja

    Ingrédients : 100g de farine à 85%, 3 verres de lait de soja (ou plus suivant la consistance désirée), 60g de sucre, 1 c à soupe de purée d’amandes, parfum au... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Mes macarons faciles

    macarons faciles

    Je tiens à faire une précision, au cas où, par le plus grand hasard, une macaron-puriste s'aventurerait dans mon blog. Ce ne sont pas de vrais macarons. Je ne... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâques en chocolat

    Pâques chocolat

    Un petit dessert qui fera honneur à votre fin de repas de Pâques. Cette idée m'a été dictée par l'achat de moules souples aux formes originales (je dois avouer... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau gâteau pour Pâques

    Pâques approche et pour le dessert je vous propose un entremet aux 3 chocolats, recette DEMARLE légèrement revisitée dans la déco. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés chocolat-orange fourrés à la figue

    Ce doit être le concours de Sobstyl de Mes tables de fêtes qui m'inspire: je n'arrête plus de confectionner des petits gâteaux ! Mais comme personne ne s'est... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Succomber ou...

    "J'peux pas, j'peux pas, j'peux paaaaaas" disait Steve à ma tendre oreille enfantine...Il a raison: je tombe dedans comme Obelix (celui des BD, le vrai).Alors j... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Délice à la noix de coco

    Ingrédients : 150 g de beurre125 g de chocolat noir200 g de sucre en poudre125 g de noix de coco râpée3 oeufsUn sachet de sucre vanillé1 c à s moyenne de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Délice à la noix de coco

    Ingrédients : 150 g de beurre125 g de chocolat noir200 g de sucre en poudre125 g de no ... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques : Le Nid au Chocolat

    Ingrédients : 300 g de chocolat noir6 feuilles de gélatine (12 g)2 oeufs entiers + 4 jaunes150 g de sucre en poudre40 cl de crème liquide1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Granola au chocolat

    Des petites barres aux céréales en forme de coeur, vous en voulez, et bien en voilà!!! De l'énergie à revendre pour la journée avec tous ces bons ingrédients. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Les Muffins au Chocolat de Nigella, the Goddess

    Les Muffins au Chocolat de Nigella Le plus dur dans cette recette ne fut ni de les préparer, ni de les dévorer. Mais de fabriquer moi-même les petites caissette... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Les Six Coups de la Rentrée...

    Coups Rentrée...

    Si Six Choses de vous ne sont pas Si importantes, alors je remerCie les Trois Amies qui m'ont laissé cette opportunité de ne pas Tout vous révéler de moi...... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux chocolat

    A Noël, Claire, ma belle-soeur, avait fait des muffins en prenant une recette sur le site Muffins Recipes. Je ne connaissais absolument pas, mais ses muffins... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux chocolat

    Muffins chocolat

    A Noël, Claire, ma belle-soeur, avait fait des muffins en prenant une recette sur le site Muffins Recipes. Je ne connaissais absolument pas, mais ses muffins... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • VDV 11 # Repas autour d'un Porto LBV 1998

    Lorsque Malou était venue nous rendre visite en décembre dernier avec son mari, ils nous avaient offert une bouteille de Porto Niepoort 1998 Late Bottled... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tartelette au chocolat

    Fini de jouer Ce n’est pas la première fois que M. (28 ans) demande à mon mari de lui trouver un bon pc d’occasion. A chaque fois, c’est la même chose, l’affair... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat à la cannelle sans œufs

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 2 bananes, 4 càs de poudre d'amande, 4 càs (ou + selon... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • une crème dessert comme de la Danette ...c'était vrai !

    En surfant sur la toile la semaine dernière, mon oeil a été attiré par un nom incontournable du paysage audiovisuel français, c'est triste à dire mais il fait u... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Sachertorte

    Un gâteau que j'vais fait lors d'un concours... Ingrédients : Pour le biscuit 20 g de cacao en poudre 20 g de farine 15 g de fécule 4 jaunes d' oeufs et blancs... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Mousses au chocolat végétales SANS TOFU SOYEUX

    Mousses chocolat végétales SANS TOFU SOYEUX

    (à gauche : montée à la crème de soja cuisine, à droite : montée à la crème de coco) Un peu de blabla pour commencer : En devenant vegan, j'avais mis de côté... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • You make my day award : choix cornelien

    Voilà que Miam du chocolat m'a awardisé aujourd'hui, la blogosphère est tellement vaste qu'il n'est pas rare que je découvre un blog au détour d'autre en me... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai envie de jouer et vous ?

    J'ai envie jouer vous

    Il y a longtemps que nous n'avons pas joué ensemble et cela me manque un peu, et vous ? J'ai eu l'idée de ce nouveau jeu en préparant des petits biscuits ce... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles