Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
-
La magie du festin : Culinaria
La sixième édition de Culinaria (le rendez-vous annuel de la gastronomie belge) vient de s'achever, sur le thème du "Festin originel". J'ai assisté à la soirée... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cours de cuisine pour les enfants
Je vous donne rendez-vous pour le prochain cours de cuisine "enfants" le : MERCREDI 4 Juin à 14 H 30 Pour ce dernier cours nous cuisinerons Un taboulé au... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dîner de nos 35 ans de mariage à La Ferme aux Grives
Après un apéritif en compagnie de Christine et Michel Guérard dans les splendides salons des Prés d’Eugénie, nous sommes aller dîné dans cette magnifique... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
La Gaudinade - 06 250 Mougins
Pour le moins circonspect Mougins, sa fontaine en bronze de Cérès, son église du XIème siècle, ses (nombreuses) galeries d'Art, ses tables à touristes... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
QUELQUES JOURS à VIENNE
Récemment, j'ai passé quelques jours à Vienne... Je n'y étais jamais allée et j'ai découvert une jolie ville... Via les réseaux sociaux, j'avais plusieurs... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français
Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Atelier Mix’n’Olives avec l’Atelier des chefs et Simon Carlier
Hier j’ai eu l’occasion d’assister a un cours de cuisine avec l’atelier des chef. C’était un cours un peu spécial, en effet, pendant encore 2 jours, l’Atelier... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Swim & Brunch au Shangri-La
C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Goutdfood
NONE -
Porc séché au poivre
Je ne me lasse pas de déguster de fines tranches de magret de canard séché, ni de la recette simplissime de séchage dans le bas du frigo que je vous proposais... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Medaillon de foie gras au jambon fume de montagne
C’était un dimanche idéal pour faire de la moto et s’évader, loin de Paris, loin de la capitale. Un vrai beau dimanche, pour se mettre au vert,... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Cuisses de canette à la bourguignone
Super bonne recette Tup à réaliser dans l’ultra pro 3,3 litres CUISSES DE CANETTE A LA BOURGUIGNONE Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canettes (ou... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Rotonde
… quel bonheur de décortiquer soi-même son poisson ! …La Rotonde repart pour un tour ! Dégraissage, recentrage, nouvelle équipe, un nouveau chef Mahrez Loukal,... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Paninis aux champignons frais et brie
Improvisation libre créée et préparée récemment pour un lunch dans le cadre d'une réunion de conseil d'administration. Sur la photo, les sandwichs en plein... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Des sushis ? Pas de soucis
Le 12 mai 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE -
Talbot, c'est pas beau !
Ce soir, pour accompagner des cuisses de canard, j'ai tenté une nouvelle fois un Bordeaux. Mal m'en a pris. . Château Talbot 2002, 4° Grand Cru Classé St... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Hoooo mon cochon c'est le plus beau des cochons... c'était vraiment un cochon...
Avec moi le cochon a peu de chances de s'en sortir tellement j'aime cette bestiole… enfin tellement j'aime passer à la casserole ! Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Le Jardin de Bambou - 06 400 Cannes
Zénitude, quand tu nous tiens ! Cannes serait-elle en train de s'émanciper et de « vivre » à l'heure de Shanghai ? Certes non, ou, tout du moins, pas encore,... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche à l’Atelier de Bossimé
Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Terrine de magret au foie gras et aux fruits secs
Cette recette est comme qui dirait ma recette fétiche de terrine. Elle remplit son office à tous les coups, et à moins d’être végétarien ou de ne pas aimer ni l... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Atelier de Bossimé
J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une virée à Rocamadour et ses alentours !
Je fanfaronne souvent au sujet de mon Béarn adoré. La vérité mon haricot blanc, j’ai vécu les (deux) premières années de ma vie au sein d’un... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Foie gras au piment d’Espelette
Ingrédients :- 1 lobe de foie gras de canard déveiné d’environ 600 g- 1 bouchon d’alcool de poire- 1 petite c à c de sel de Guérande- 1 pincée de poivre... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Le Ti 'Resto
Par quoi commencer ? Par le fait que l'on se soit perdu meme avec un GPS, bin oui cela arrive surtout quand c'est le genre à nous dire de tourner à droite à 1 c... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
La Table de Domi - 06 140 Vence
Généreux et ambitieux Dominique Cheval, c'est la truculence faite femme, et ce n'est pas son passé de maître d'hôtel (notamment au tennis club des Cayrons) qui... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet de moules à... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet d... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Ras la toque du vin en poudre !
Bientôt dans nos poches des petits sachets de vin en poudre … !?? C’est ce qu’on peut imaginer pour bientôt, puisque la société américaine Lipsmark vient déjà... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Ras la toque du vin en poudre !
Bientôt dans nos poches des petits sachets de vin en poudre … !?? C’est ce qu’on peut imaginer pour bientôt, puisque la société américaine Lipsmark vient déjà... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Le Bistrot des Toqués - 06 150 Cannes-la-Bocca
Et si on vous parlait Chilien ?D'une poste de quartier (en 1920) devenue un salon de coiffure, puis magasin de pâtes, la « propulser » dans le (petit) monde de... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Magret en croute de sel
Source : cuisine actuelle n°280 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30minRepos : 30min Ingrédients : 2 magrets - 500g de farine - 2 blancs... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Une journée avec Douce France pour des photos culinaires
La semaine dernière, après un bon dîner à la Cigale et une bonne nuit à l’hôtel (et un p'tit dej comme je les aime ;-)), j'avais rendez vous à l'Atelier des... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites adresses de bonnes tables sur les rives du Lot… Cahors serait-elle une...
Quand je suis en vacances un de mes grands plaisirs est d'aller me mettre les pieds sous une table et là je dois dire que si je pouvais j'irais presque jusqu'à... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Taillevent – Un jour, un déjeuner
… tel qu’en lui-même. Somptueux …C’était un jour de fin d’hiver. Miraculeusement, le traditionnel gris parisien avait disparu pour laisser place à un ciel d’un... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Dans le Chinatown de Londres, des raviolis et des thés froids aromatisé (Bubble...
Nous passions, nous étions en plein dépaysement mais nous ne savions pas où nous arrêter. Bien-sûr devant les durian que je trouve toujours si appétissants et... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Vanessav
NONE -
Esens’all
… créativité, originalité, subtilité, sincérité, équilibre, voilà l’essentiel de l’esens’all …Tout repose sur les épaules, la volonté, l’envie, et surtout le... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ras la toque du vin en poudre !
Bientôt dans nos poches des petits sachets de vin en poudre… !??C’est ce qu’on peut imaginer pour bientôt, puisque la société américaine Lipsmark vient déjà... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Vava22
NONE -
Retour de Roques : les temps sont durs! - Saint Joseph de Chave, pour nous...
Nous commentions ce 21 avril, le repas offert par notre ami Joseph ; les frondaisons de notre jardin rendent notre terrasse si attrayante, que nous proposons... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas à l'Hostellerie de Roques : Hermitage, Monier de la Sizeranne, NM CUvée...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas à l'Hostellerie de Roques : un Hermitage Monier de la Sizeranne, NM cuvée...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Repas à Hostellerie de Roques : Un Hermitage de Chapoutier Cuvée NM (cuvée 64 -...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Parcours Live - 06 950 Falicon
La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Menu Restaurant Le Pressoir - 84 260 Sarrians
Menu Gourmand 23 €Soupe de roche accompagnée de fromage râpé, rouille et croûtonsOuTiramisu de chèvre frais, magret de canard fumé, tomates confites et fruits... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tous ces œufs dans le même panier
À l’instar de la Noël et des bûches, Pâques devient de plus en plus une surenchère dans la créativité et la volonté de surprendre chez la majorité des grands... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Risotto aux champignons et pancetta
C'est un risotto que j'ai fait il y a au moins deux semaines, j'avais trouver la recette sur le programme tv habituel et à la gin il y a... Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Morilles farcies au foie gras
Ingrédients pour 12 morilles :- 12 grosses morilles sèches- 1 bloc de foie gras de canard aux coteaux du Layon de 125 g- Vin blanc de cuisine- Beurre- Sel,... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Makis de foie gras, mangue et jambon de Parme
Le foie gras de canard, c'est toute l'année que l'on peut en manger ! En cette saison printanière, une recette originale mais toute simple pour l'apéro ou pour... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Mousse de foie de volaille au porto
Hello tout le monde !!Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il m’arrive d’acheter de temps en temps du pâté.Bon ce n’est pas toujours évident d’en trouver... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
jour 2 in Québec restaurant chez Victor
En face de la gare ferroviaire du vieux Québec sur le port, petite pause stratégique le midi au restaurant Chez Victor. Plusieurs lieux désormais développent... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Dupere
NONE, NONE -
Ragoût de filet mignon de porc au Porto et au gingembre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (environ 800 g) 1 gros oignon pelé et haché 2 tomates, mondées,... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Le Bistro Gourmand - 06 300 Nice
Une symphonie parfaitement orchestréeÉlection, et voisinage de la Mairie, « obligeant » (ou presque), la table de ce chef « gourmet et gourmand », David Vaqué,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
De Quelques Vins
Pomerol – Château Moulinet Dirigé de main de femme par Nathalie Moueix depuis environ une décennie, le domaine a vu arriver Stéphane Derenoncourt, le grand... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mister Garden – Salad Factory dans le 8ème
Si vous travaillez dans le 8ème arrondissement et que vous en avez assez de cette mode de la junk food, allez déjeuner chez Mister Garden. Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Malys
NONE, NONE -
100% chocolat
Pâques approche, et si votre coeur balance entre des oeufs ou des tablettes, voici une jolie sélection qui saura ravir toutes les papilles et porte-monnaie! Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Aboutfoood
NONE -
Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes
Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Youpala Bistrot, quelle belle découverte bretonne !*
Un week-end récent de mars, nous avons découvert avec délice le Youpala Bistrot, le restaurant du chef Jean-Marie Baudic. Cela faisait longtemps que j'avais... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Requête enregistrée au Conseil d’Etat par un parent d’élèves
Voici le texte de la requête enregistrée au Conseil d’Etat le 6 mars 2014, sous le numéro 376090 qui nous a été envoyé par un parent d’élève de la... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Macantinebio
NONE -
Apicius
… merci chef, and keep on cooking… !Comme si de rien n’était. En ces jours bizarrement ensoleillés de la mi-mars, rien n’a changé chez Jean-Pierre Vigato. Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Eatyourbox mes colis de decembre, janvier, fevrier
Voila pour mon anniversaire (c'était le 29 novembre) oui je sais c'est avec beaucoup de retard que je vous en parle, ma soeur, son mari, ma filleule, son copain... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hachis Parmentier Classique
Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Les oeufs cocotte : une recette de vincent
@yaquoidansmonfrigo.comAlors en ce début de semaine où il n’y a rien dans le frigo, il doit bien rester quand même des oeufs et des pommes de terre, non ? Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le Park 45 * - 06 400 Cannes
Tombé sous le charmeIl n'est guère d'endroit sur Cannes où l'on ait la sensation d'être aussi bien « coupé du monde », mais pas (totalement) isolé, sans se... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tournage pour Météo à la Carte (France 3) d'une de mes recettes
Et voilà, je lève le voile, sur mon aventure vécue vendredi ... Toujours autour de la Cuisine ... La charmante Linda de France 3, il y a déjà quelques... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Galette dalian de Pékin 褡裢火烧 dālian huǒshao
En ce moment, je suis sur ma série de recettes traditionnelles de Pékin, la cuisine de Pékin est mal connue (ou presque inexistante) en France, à part le... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le restaurant Les sales gosses à Toulouse
Dans les restos avec un concept original que l’on a à Toulouse, il y a un incontournable : Les sales gosses. Tellement incontournable qu’en fait si... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Charonbellis
NONE, NONE -
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe...
Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe DemougeotOriginaire de la Haute Côte de Beaune, Rodolphe Demougeot s’est installé à Meursault en 1998 avec pour... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Au Rendez-Vous des Amis - 06 100 Nice
Les saveurs pour le dire !On ne saurait reprocher à ce chef (et à sa femme, Isabelle) une certaine simplicité, si ce n'est une bonhomie, dans sa passion, lui qu... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Shangri-La met à l’honneur la cuisine Singapourienne
Posted by Anne-Laure Veille on 16 mars 2014 · Poster un commentaire Si vous aimez la subtilité de la cuisine asiatique, dépêchez-vous de réserver une... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de thon à l’estragon
J’adore le parmentier, pas vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu changer, du hachis ou du canard que nous mangeons souvent à la maison : parmentier... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d’oignons rouge
Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain de campagne 1 foie gras frais de canard (landais) 1 bottillon de sauge Sel de Guérande 2 échalotes... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Quai'Tchup - 06 700 St-Laurent du Var
Remplissez, et commandez !Si je vous « invitais » à me suivre du côté du port de Saint-Laurent-du-Var vous pourriez peut-être afficher un certain scepticisme... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Maison petricorena
Ce dimanche après-midi je vous fait découvrir la Maison Petricorena, spécialités du pays Basque. Lorsque Clara m'a contactée pour savoir si je voulais... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet fermier du Gers sauté à l’ail et au persil
La semaine se termine sur une note salée avec ce poulet sauté à l’ail et au persil, un grand classique des repas du dimanche midi lorsque nous étions... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Dernier repas hiémal ; gibier, vin de Bourgogne, foie gras et vin de Bordeaux
A l'occasion d'une visite impromptue d'un ami amateur de vins de Bourgogne, nous concevons Daniel et moi un menu qui permette de placer un vin blanc et un vin... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Meissounière - 06 400 Cannes
Un cas à partDu « New Monaco » de l'époque il ne restera que la structure ! Claire, la nouvelle propriétaire (depuis deux ans), aura fait (presque) table rase... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Josette a testé... les pommes de terre à la suédoise
Ce soir, je suis ravie de vous présenter une nouvelle mise à l'honneur ! Cette fois, il s'agit de Josette qui a testé ma recette des... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Parenthèse Enchantée aux Etangs de Corot
Je suis officiellement vieille. Mais oui, souvenez-vous, j'ai fêté mes 30 ans en Octobre dernier, ce qui fait que je suis plus proche de mes 30 ans et demi que... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Le Pré aux Clercs
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Dijon Gourmet – Nos Bonnes Adresses
Dijon Gourmet Nos Bonnes Adresses par Patrick Faus Visite indispensable aux Halles couvertes le mardi et vendredi matin et surtout le samedi avec en prime... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le 111 - 06 000 Nice
Ça vaut le changement !Si j'osais, je dirais le chef est « parti », vive le nouveau chef (ce ne serait, par contre, pas très sympa pour le prédécesseur). Lire la suite
Le 23 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence
N'y comptez pas trop ! Changement de carte chez Nino Café sur le « cour aux carrosses », et d'appréhension des produits (dixit le patron, Jean-Michel) ! Lire la suite
Le 23 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Poulet facon "coq au riesling"
Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daube de paleron de bœuf aux carottes, gingembre et curry Indien
Ingrédients pour 4 personnes: Paleron de bœuf : 0 kg 700 Ail 2 gousses Oignon 1 Rhizome gingembre frais 40 g Tomate 2 Curry Indien 1 g Piment d’Espelette 2 g... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade du sud-ouest
Une salade gourmande qui sent bon mon Sud Ouest, terroir de gastronomie et de tradition.Une belle déclinaison autour du canard, confit, foie gras, magret... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Quoi de neuf ?
Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Dot & Lil nous apporte le printemps!
C’est par un froid de canard que je me suis rendue mercredi dernier, avec ma courageuse amie Alexia, à l’atelier Dot Lil pour le lancement de leur collection... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Chef à Chef avec Vim du blog TOUT LE MONDE EN CUISINE pour un Mille-feuilles de...
Aujourd’hui, je vous propose une recette saine et légère créée par la talentueuse Vim du blog Tout le monde en cuisine. Cette entrée qui sent le soleil... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Chef Elise
NONE -
Le Bistrot Landais – L’esprit du Sud-ouest dans le sixième.
En vous promenant dans ce beau quartier du sixième arrondissement arrêtez-vous au Bistrot Landais (service continu de 12H à minuit) vous ne serez pas déçus du... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Malys
NONE, NONE -
Bagels made in Sud-Ouest
La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, et... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte au foie gras
pour 6 perssones préparation : 10 mn cuisson: 15 mn difficulté : facile cout : cher 180 g de bloc foie gras de canard ( un reste tupperware quille me restait)... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cheesecake Grenade & Clémentine / Pomegranate & Clementine Cheesecake
Est-ce que vous cherchez un gâteau facile? Voici un merveilleux gâteau au fromage, fait sans cuisson. Il est frais et absolument délicieux. Il est inspiré... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Poisson à la thaï
Je suis la reine des recettes "videplacardfrigocongélo". L'inspiration se fait souvent au dernier moment. Suivre une recette, ce n'est pas mon truc, alors les... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
L’Avant-comptoir, les meilleures tapas de Paris signées Yves Camdeborde
Quand on vient du Sud-Ouest, les tapas, c’est notre institution, voire l’essence même de notre état d’esprit. C’est sacré quoi ! Lire la suite
Le 05 février 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Pintade au foie gras et chataignes, panais à l’huile de truffe
Voilà un plat que j’avais beaucoup apprécié à l’atelier ‘Fêtes’ de David Monier (chef du Madou’s Provence à Bruxelles): une roulade de pintade farcie d’un... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Mais qui est ce Valentin ?
Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Rôti de magrets aux girolles et purée de butternut
Pour ce midi, repas d'automne même si on est en hiver mais j'avais encore deux petites butternuts à la cave et il ne faut plus trop attendre car les courges... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Crika
NONE, NONE -
Dinde laqué
Il y a bien une viande que j’aime pas trop c’est la dinde… (et l’agneau… le gigot…) que je trouve trop sèche une fois cuite. Vous me direz, cuit la moins... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Eclectic
Pour leur troisième affaire parisienne (après Bon et ma cocotte), le couple Amzalak a confié la réalisation du décor au Design Research Studio du designer... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Vava22
NONE, NONE, NONE