Cuisine — Concombre

Cuisine — Concombre

  • Chopska salata (salade bulgare)

    Chopska salata (salade bulgare)

    09 juin 2009 Chopska salata (salade bulgare) Il y a de cela quelques années, je suis allée passer 2 mois en Bulgarie chez un ami expatrié. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Le Pan Bagnat

    Bagnat

    Les piques-niques ont le vent en poupe, avec le beau temps dont mère nature daigne bien nous faire profiter et quoi de mieux qu'un beau pique-nique pour une... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocat

    Verrine gelée légumes crème d'avocat

    Cette petite verrine, trouvée dans le magazine Cuisinez comme un chef et modifiée (notamment pour les proportions qui ne sont pas du tout bonnes. j'ai pu nourri... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu estival

    menu estival

    Bonjour, Pour mon premier menu sur Les suggestions du chef, je vous propose un menu estival tout en fraicheur. Pour commencer, un Millefeuilles de concombre au... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Makis de saumon

    Makis saumon

    Ca c'est quelque chose que je fais très souvent à la maison, parce que c'est le plat préféré de mon fils !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mon Gazpacho Express

    Gazpacho Express

    Je raffole du jus de tomate. J’en a toujours une bouteille au frais juste au cas où un apéritif s’improviserait ou tout simplement, en prévision d’un en cas... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Une dernière recette au thon : la très connue sauce thon-St Morêt

    dernière recette thon très connue sauce thon-St Morêt

    Prêt en 5 minutes, mangé en 3 secondes !Peut aussi bien servir de dips pour les légumes crus (carottes, tomates, concombre coupées en bâtonnets) que pour des... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé sauce à la menthe

    Taboulé sauce menthe

    Quelques jours de grand soleil et (même) de chaleur et ça y est on y croit : l'été arrive ! A nous les grillades et les grosses salades composées. Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles au curry

    Salade lentilles curry

    L'été est enfin là ! Rangé au fond du placard les pulls et les jeans, et sorties les p'tites robes de fille. Et comme pour ma garde-robe, ma cuisine prend une... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Manger 5 fruits et légumes

    Manger fruits légumes

    , cultivés selon les principes de l'agriculture Bio, avec un panier sur mesure comme celui distribué cette semaine. Ce panier (37,5 euros) est livré à domicile... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Gaspacho de laitue.

    Gaspacho laitue.

    Il fait vraiment très chaud et moi je ne rêve que de choses fraiches !! Alors voici une recette super fraiche !! lol Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuille... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Taboulé à la Géraldine

    Taboulé Géraldine

    Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Tatziki

    Tatziki

    Voici une petite recette de Tatziki, rapide et simple à faire, et tout ça pour un apéro du dernier moment! alors qui a dit qu'on peut pas cuisiner bien et vite... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Charmela
    NONE
  • Taboulé fraîcheur

    Taboulé fraîcheur

    Le soleil, rhaaaaaaaaa me diras-tu !J'ai déjà pris des coups de soleil !Salade de saison (cette fois), légère et fraiche...Pour 4 personnes - 250 gr de... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Chop Suey de poulet!!!

    Chop Suey poulet!!!

    Me revoilà pour de petites recettes postées entre deux choses à faire, j'ai de moins en moins le temps de poster!! Je continue de cuisiner quand même mais... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Salade d'orge perle a la menthe fraiche

    Salade d'orge perle menthe fraiche

    Même si le temps se rafraîchit un peu, c'est l'été et l'été on mange des salades! Alors pour varier voici une petite salade super facile, à faire même à la... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Toute la Grèce dans votre assiette

    Toute Grèce dans votre assiette

    A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes de printemps sautés

    Légumes printemps sautés

    Il faut prévoir 1 concombre, 2 courgettes, la moitié d'une botte de radis, 2 oignons blancs, du persil, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tartare crudités au thon

    Tartare crudités thon

    Bonjour, aujourd'hui une idée fraîche pour bien commencer le repas.Tartare crudités au thon et mayonnaise citronné. Pour 4 tartares : 1/2 concombre (laver... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Soupe froide de tomate à la féta

    Soupe froide tomate féta

    Il y a quelques jours, on se serait vraiment cru en plein été sur Paris.En plus, c'était mon jour de reprise au boulot après une semaine de vacances, alors en... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • ** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **

    Quick fresh Quiche fraîheur tzatziki léger) saumon fumé

    Une quiche quick n' fresh ! réalisée il y a déjà plusieurs jours d'une seule main .. de ce fait j'ai opté pour une pâte toute prête achetée dans le commerce.... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Ca y est la chaleur est là !! 31° aujourd'hui !!! Alors une petite soupe froide, c'est ce qu'il y a de mieux pour se rafraichir !!! Pour 4... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine a ma facon…

    Quiche lorraine facon…

    OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori, nouilles chinoises et pousse d’épinard

    Poulet tandoori, nouilles chinoises pousse d’épinard

    2 fois en 1 semaine, c’est dire que cette recette me plait ! C’est simple mais c’est trop bon. Attention, c’est quand même épicé. Les blancs de poulet, coupés e... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Salade Primavera

    Salade Primavera

    Avec le soleil éclatant qui brille dehors, le temps est aux grandes salades à servir en plat principal. Une suggestion fraîche et colorée pour ce beau week-end... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet grillé et légumes croquants

    Poulet grillé légumes croquants

    Toujours dans ma folie du moment, je vous propose une nouvelle petite salade, croquante, gouteuse et légère. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu pour les grands et les petits

    Menu pour grands petits

    Voici un menu qui plaira aussi bien aux grands qu’aux plus jeunes, et qui peut se manger avec des couverts, ou à la paille et avec les doigts. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu pour les grands et les petits

    Menu pour grands petits

    Voici en partenariat avec les suggestions des chefs de Frances, un menu qui plaira aussi bien aux grands qu'aux plus jeunes, et qui peut se manger avec des... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Leçon de sandwich n° 5 : Légumes et crudités

    Leçon sandwich Légumes crudités

    Quels légumes pour mon sandwich ?Laitue, tomate, concombre, poivrons, champignons sont les crudités qu'on associe classiquement au sandwich. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés

    Crèpes pois chiches roulées légumes râpés

    Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes sauce moutarde

    Salade pâtes sauce moutarde

    Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la “Salade de pâte chaude sauce moutarde“. Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...

    Soissons, Bordeaux, Paris… saison pique-niques blogueurs culinaires ouverte salade brebis agneau dans verdure…

    J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec des salicornes?

    Une poêlée de concombres aux salicornes. Recette très simple!Vous avez l'habitude de manger le concombre cru et froid et la salicorne au vinaigre (dans des... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Salade de tortellini au thon

    Salade tortellini thon

    Une nouvelle petite salade qui apporte fraicheur et douceur, son originalité de mettre des tortellinis et le tout, accompagné d’une délicieuse sauce au yaourt... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique

    Taboulé version très express tout qu'il plus classique

    Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé croquant

    Taboulé croquant

    Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Mesclun aux "herbes" de printemps

    Mesclun "herbes" printemps

    Quelques jeunes herbes pour une salade originale légèrement poivrée.... - Laver toutes les herbes et ôter les tiges de la pimprenelle et du cerfeuil - Ajouter... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quesadillas au poulet et pico de gallo

    Quesadillas poulet pico gallo

    Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Hors-d'oeuvre de Jaffa

    Pour 4 personnes: 2 pamplemousses, 1 petit concombre, gros sel, une dizaine de radis, 2 tranches de saumon fumé. Sauce: 1 pot de yaourt, 1 c à café de jus de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Potage glacée à l'oseille

    Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Thon fraîcheur

    Thon fraîcheur

    Pour 6 portions 1 yaourt nature (125g) 2 oeufs 1 boîte de thon au naturel (130g) 1 tomate 1 quart de concombre 1 c.à café de moutarde 1 échalote Sel et poivre... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Super légumes au rapport !

    Il n'y a pas que les X-men, Wolverine,Iron man et consorts pour avoir de supers pouvoirs... Savez-vous ce qu'est une tomate avec une cape ? Bah, Super Tomate !... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Les variétés de légumes de chaque saison

    variétés légumes chaque saison

    La disponibilité saisonnière du légume varie en fonction des exigences climatiques de la plante, de sa localisation géographique et de la partie consommée... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comme un tsaziki aux figues séchées

    Comme tsaziki figues séchées

    J'ai goûté cette entrée chez une amie lors d'un dîner chez elle et j'ai adoré! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue et pommes de terre primeur en salade

    Morue pommes terre primeur salade

    Vous avez remarqué qu'au printemps, il y a toujours un regain de salades ? Je ne vous parle pas de salades de régimes, celles où trois feuilles de salade verte... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La tomate mozarella farcie en dégradé thermique

    J'ai repris ici le principe du concombre en dégradé thermique. On passe au grill un plat très froid sans que le dessous ait le temps de chauffer. En... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • sushis

    sushis

    Ingrédients : * 300g riz à sushi * 30 cl d'eau * 4 c.à.s de vinaigre de riz * 2 c.à.s de sucre * 1/2 c.à.s de sel * Des algues séchées * saumon * concombre... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Pancakes de petits pois au saumon fumé et chèvre frais

    Pancakes petits pois saumon fumé chèvre frais

    Cette recette vient du dernier Saveurs , faite déjà 2 fois , très printanière à base de petits pois frais et aussi de ces cosses ... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
    NONE
  • Les sushis.

    sushis.

    Je me suis découvert récemment une passion, allez le mot est un peu fort, disons un grand intérêt pour la réalisation de sushis. Plus particulièrement des sushi... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Cuillères apéritives: tomates fraîcheur

    Cuillères apéritives: tomates fraîcheur

    Bonjour à tous, Ce matin, une petite recette pour l'apéritif avec ces cuillères fraîcheur... Il s'agit ici de tomates cerises farcies au thon et à la... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba

    Poulet gambas l'asiatique salade d'herbes nouilles soba

    Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Hamburgers hyper classiques

    Hamburgers hyper classiques

    Très très simple mais toujours un succès pour ce repas de veille de vacances...je n'ai pas eu le temps de le publier avant de partir! Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Sang de Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Sang Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Bon!! Avec le beau temps qui nous revient... enfiiin!! Je me sens un petit penchant renaissant pour mes rations quotidiennes de ''Sang de Plantes''!! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Le sourire de la mort !

    sourire mort

    Pour vous prouvez qu'avec un peu d'imagination, on peut faire de grandes choses ! Vous avez du monde qui vient diner ce soir ? Ou des enfants qui s'ennuient et... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • En jaune et bleu - Les sushis des Stroumpfs

    jaune bleu sushis Stroumpfs

    Aujourd'hui un coup de folie m'a pris. J'ai eu l'idée saugrenue de faire des sushis colorés.                    Au départ une idée de former un joli dessin au... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Off 4 - Omnivore : Jordi Butron

    Omnivore Jordi Butron

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les rouleaux californiens - California rolls -

    rouleaux californiens California rolls

    Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Les sushis aux nouilles de riz

    sushis nouilles

    Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Variation sur poivron rouge et jaune. le 12/12/2009

    Variation poivron rouge jaune. 12/12/2009

    Cette fois ce sont de jolis poivrons colorés qui ont attiré mon attention. J'ai donc décidé de les inviter à notre table en les japonisant un peu bien sur. Ce... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Puree de potiron sauce verte

    . 150 g de potiron . 1 petite feuille de gélatine cuil. à soupe de fromage blanc à 20 % de mat. . 1/2 concombre . quelques brins de cerfeuilCoupez la chair du... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Comme un avant goût de printemps

    Comme avant goût printemps

    Dans moins d'une semaine,le printemps arrive et pour amener un peu de soleil dans notre cuisine, je vous propose, en partenariat avec les suggestions des chefs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Coucou du Dimanche & derniers accessoires....

    Coucou !!! Un petit bonjour hebdomadaire que j'aime... C'est un moment qui n'est pas toujours culinaire mais qui montre d'autres aspects... Hier, a été une... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Quels aliments acheter bio en priorité?

    Quels aliments acheter priorité?

    Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   My Green Glam
    NONE
  • Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

    Bento omelette fourée oeufs lump salade chou rouge pommes

    Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #25... encore et encore.....

    Chroniques temps grève #25... encore encore.....

    Au réveil, on annonçait que l'accord était signé...Enfin! Pas par tous, malheureusement mais enfin le leader du Collectif avait signé. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Sushis de chèvre frais à l'huile de noisette

    Sushis chèvre frais l'huile noisette

    J'ai repris une recette faite au début de mon blog qui plait toujours beaucoup à l'apéritif : des petites bouchées de chèvre et concombre où tout se passe dans... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Le coucou du dimanche...

    Voilà une semaine bien agréable qui vient de s'achever. Et oui, malgré l'absence des mes hommes, j'ai pu enfin souffler un peu ! Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...

    Quand Deauville nous transporte...

    C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Pâté de kipper

    Une terrine sympathique pour le soir...le hareng saur est du hareng salé et fumé : on le met d'abord en saumure (mélange d'eau et de sel) puis on le sèche par... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Mini-cakes aux olives noires, ail et fines herbes et sa sauce Tzatziki au tofu...

    Avec les jours qui rallongent et les oiseaux qui chantent à l’orée du jour, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur dans mon assiette, comme pour me rappeler qu... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #20

    La journée s'annonçait belle, vue de ma fenêtre... Un cargo arrivait... Il y avait bien les copines qui m'envoyaient des mails inquiets mais je suis d'un... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Biscuits "éponges" aux bananes et brisures de chocolat

    Malgré sa taille pouvant atteindre jusqu’à 15 mètres de haut, le bananier n’est pas un arbre mais bien une herbe qui peut prendre entre 9 et 10 mois pour arrive... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Poulet au citrons confits & Purée de patates douces

    Je suppose qu’il existait dans chaque famille, et qu’il existe peut-être encore, un repas typiquement dominical sans lequel dimanche ne serait pas dimanche... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Le Summit, le cocktail qui sent bon l’été !!

    Que diriez vous today , d’une recette a base de cognac , j’en est deja les papilles qui font Hourra! Il s’agit du Summit ! Pour le realiser il faut : - 1 zeste... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Des cuilleres, un rotis aux oranges et un dessert...

    Lundi soir, rencontre littéraire, nous avons divinement bien diner chez notre charmante hôtesse, Esther. Cuillères diverses - Concombre - Crevettes - Jambon -... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE
  • Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs

    Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • crêpes aux crevettes

    Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées 80   ml de xérès sec 2 c à s de sauce soja 2 c à c d"huile de sésame  1 c à c  d 'huile végétale 4gousses d'... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Rouleaux au saumon fumé et crevettes

    pour 6 personnes 275 g crème de fromage Philadelphia à température ambiante30 ml (2 càs ) mayonnaisezeste de citron (jaune ou vert )6 feuilles de gélatine de 1,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"

    Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert! Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Salade des Bonnes Résolutions...The Good Resolutions Salad

    Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caraméliséesPear, Manchego and Caramelized Walnuts Salad Dorian is one of the rare male french foodblogger, his... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Timbale de Crabe Au Saumon Fumé

    Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Notre menu de la Saint Sylvestre en photos

    Comme pour les repas de Noël du 13 et 14 décembre, ou celui du 24 décembre, je vous propose avant les recettes, un aperçu visuel de notre dîner de la Saint... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • recettes sucrées (indexe 06-09..)

    Les sucrées: glaces et sorbets sorbet au concombre et menthe sorbet à la tomate et au basilic sorbet au melon savoureux Sorbet gingembre-curaçao glace au... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Bienvenue à la Ferme Fruirouge

    ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles