Cuisine — Concombre
Cuisine — Concombre
-
Index des menus abordables - 16
Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Verrine apéritive à l'orientale
Thon, poivron mariné, coriandre, concombre, des ingrédients qui s'unissent très bien et des saveurs qui me rappellent les doux piques nique à l'ombre des... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Délices d’hiver
Pour le mois de fête qui s’annonce et pour se préparer aux inéluctables excès de Noël, je vous propose un menu simple et rapide à préparer et pas trop dur à... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Délice d'hiver
Pour le mois de fête qui s'annonce et pour se préparer aux inéluctables excès de Noël, je vous propose, en partenariat avec les suggestions des chefs de Frances... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie
Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
c'est chou comme entrée...
Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum ! Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Lesbottieres
NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
La Balsamette de l'Ecureuil
J'ai des mercredis de beaucoup de mères de famille. Ni pires ni plus tranquilles. L'an dernier c'était vraiment le jour à abattre mais ça s'est arrangé. Il y a... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Dernière minute: Coeur d'agneau grillé aux épices
Dernière minute !!!! Cœur d’agneau grillé aux épices (servi avec salade de tomates et concombres) Pour 4 personnesPréparation 10 minutesCuisson 10 minutes... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Vous prendrez bien un apéritif ?
Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule
Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Idées de recettes pour le mois de NOVEMBRE
Novembre est arrivé, et avec lui, la chute des températures. Ne pleurez pas, mes amis, ça n'aura pas d'autre effet que faire geler les larmes à même vos joues,... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée
Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin
Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Marinade d’escalope de poulet à la menthe
Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Keftas d’agneau et pois chiche
En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Chicken Gumbo
Le chicken gumbo est un plat emblématique de la cuisine créole du sud des Etats-Unis. Pour l'apprécier, il faut déjà aimer l'ingrédient qui lui donne son nom, l... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini MATLOUH farci au poulet/crudités
ingrédients pour la pâte j'ai fais pareil que celle ci http://dattesetmiel.canalblog.com/archives/2008/09/08/10503959.html#comments j'ai juste ajouter un peu... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaspacho aux deux saumons
Je sais que cette recette peut sembler incongru en cette saison. Bien sur, l'été est fini. Bien sur ce n'est pas bon de rester dans le deni, en général. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiches
Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Les légumes BIO du panier O'Famille
Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Terrine de fromage frais goût de mer
Une recette certes d'une simplicité qui peut en décevoir certain, mais armée de l'ustensile adéquat, c'est le moyen assuré pour se la raconter pendant des année... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
La ratatouille
Cette recette va faire plaisir à Pivoine. Là, pour le coup je pense à son régime: pas de sucre, pas de chocolat, aucune bonnes choses.... Que des légumes!!!! Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Fanny Tizon
NONE, NONE -
Les jardins de cocagne
sont des jardins maraichers biologiques à vocation d’insertion sociale et professionnelle. Chaque semaine 12.000 familles adhérentes reçoivent des paniers bio... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho à la betterave et au sésame
Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Bons trucs, bons lunchs!
Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho
pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne -... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleurs comestibles
Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts,... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Ciboulette21
NONE -
Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...
Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux légumes et au thon
je vous poste vite comme je l'ai promis cette recette de taboulé,car je vais partir avec ma maman et je vais rendre visite à une amie de longue date qui habite... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Mickymath
NONE -
Taboulé
Petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tempura de légumes et crevettes, sauce tentsuyu
Les tempura sont sans doute un des plats japonais les plus connus. Ce sont des beignets de légumes, de crevettes ou même de seiche, très simples à faire. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce piquante pour légumes crus en apéritif
75 calories / personne Idéal pour tremper des bâtonnets de carottes, des branches de céleri et des bouquets de chou-fleur...250 g de fromage blanc maigre, 150 ... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...
Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Gaspacho en duo
Après avoir cuisiné le traditionnel gazpacho andalou selon la recette de Chantal, je me suis lancée dans une série de gazpacho plus expérimentaux, entre autres... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore l'apéro !
Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Un brunch ? ventrèche de thon acidulée, smoothie et corolle de fraises
Ce brunch est une sorte d'hommage à la campagne de sensibilisation pour les fruits et les légumes. Les assidus de ce blog le savent bien, j'en fait une... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Manou
NONE, NONE -
Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Le tzatziki déviationniste au chèvre et à l’estragon
Faut-il faire dégorger le concombre? Voilà un vrai débat, quasi théologique. Certains condamnent l’improductivité de la manœuvre, la jugeant même malsaine. Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Estebe
NONE, NONE -
petit apéro tout en légèreté
Juste avant les petits grillades du week end, petit apéro light Ingrédients : 1/4 concombre des tomates cerises 3 carottes 1/2 courgette 1 yaourt grec fromage d... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Kris33
NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Recette du Taboulé
Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade triolore en coupe
Ingrédients : 2 concombres coupés en dés2 tomates coupées en petits morceauxune boite de maïs en conserveDes rondelles de hot dogUne branche de coriandr... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Salade triolore en coupe
: Ajouté le 5/7/2008 à 11:46 Ingrédients : 2 concombres coupés en dés2 tomates coupées en petits morceauxune boite de maïs en conserveDes rondelles de hot dogUn... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Tartare de légumes
Dans la série "entrées fraîches", voici aujourd'hui des petits tartares de légumes faciles à réaliser et délicieux. J'en ai fait deux individuels avec les... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Crèpes turques fourrées aux légumes
C'est sur le passionnant blog Orientissime que j'ai découvert cette recette. Immédiatement j'ai eu envie de goûter à ces crèpes fourrées, qui sont en fait des... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade composée II
L'été à fait son entrée ainsi que les salades froides rien de mieux pour un repas et elles sont beaucoup appréciées !! Voici mon plat de salade composée II car... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : tartare de tomates ananas, fraises et menthe. Et bien...
J'en ai eu de la chance ce mardi soir, j'étais invitée par la Sopexa pour un atelier tasting et cooking autour de la tomate et du concombre. Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bavarois aux fruits rouges
(tirée de "cuisine gourmande") La première fois que j'ai goûté ce gâteau, j'ai pas trop aimé. Tout le monde disait qu'il était super bon, mais y avait un truc... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Tartine d'été
Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au crabe
Ah! Les miettes de crabe, qu'est ce que j'aime ça..! Alors dès que j'ai vu cette recette, hop! Un post-it en haut de la page pour être sûre de ne pas l'oublier! Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de thon light
Pour 4 personnes 1 boîte de thon (200 g)200 g de fromage blanc à 0%1 jus de citron1 c à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail ou une petite cuillère à café d'ail... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Coco28
NONE, NONE -
Légume vedette la salade : Salade de poulet à la vinaigrette de mandarines
La salade verte est la base de la plupart de mes salades.N’aimant pas trop les salades amères, je préfère utiliser la laitue, la feuille de chêne ou la... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
**Un dimanche d'éte : Papillote de moules de Barfleur au barbecue & TAG**
C'est enfin l'été .... au calendrier avec une méteo en adéquation avec la saison !!! Un dimanche parfait !!! Parfait , pour se promener au marché et y acheter... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
La salade Grec par excellence
Çà y est…. aujourd’hui c’est l’été et le soleil daigne enfin nous faire l’honneur de sa présence pour une peu plus que 2 jours, le seul souhait c’est que cela... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Sauce au raifort
SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnesPréparation : 10 mn.Ingrédients :150 g de fromage blanc maigre150 g de crème fraîche1 cuillerée à soupe de raifort1 à... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
3 nouveaux sirops chez Monin
La plus grande marque de sirop nous offre 3 nouveaux parfums pour développer notre potentiel de création dans la recette de cocktails. Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Buffet suspendu pour rouleau de printemps aux fruits
On me demande de plus en plus de réfléchir à des installations pour des inaugurations...Voilà une de mes premières propositions pour le lieu d'art A Suivre...à... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Anne Xiradakis
NONE -
Fondue de brochettes de blanc de dinde
aux légumes Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Fondue 800 g de blanc de dinde 4... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Gastro Pompeux
Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Toinard
NONE -
Les légumes bio de Carrefour
Ce midi, courses éclair et en aveugle en grande distribution (je sais ce n’est pas bien ! ). J’ai décidé de tester les légumes du rayon bio de carrefour, qui ax... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Taboulet light pour faire venir le soleil
Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Salade chypriote
C'est une salade riche en parfums qui se fait à Chypre (en Grèce on n'utilise pas la coriandre en général, d'ailleurs c'est difficile à trouver) Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de Tzarziki et Saumon Fumé
Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzarziki, j'avais presque oublié de la poster, elle... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade grecque
Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint jacques...hum...hum...
La saint Jacques est un mollusque aussi délicieux que léger. Pour qu'elle soit réussie, il faut faire attention à sa cuisson car trop cuite sa chair devient... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Taboulé "vert" au quinoa (sans gluten)
J'en ai déjà parlé il y a presque deux ans : je préfère le taboulé au quinoa qu'avec le traditionnel couscous (sans parler que la recette libanaise d'origine... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pique-niques et petites salades ou comment le Kikivientpiqueniquer voit double,...
Mon problème… enfin un de mes problèmes c’est que je peux être un cyclothymique à emballage immédiat, en clair j’m’emballe, j’m’emballe… et après il m’arrive... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Kawaîan salad
: Ajouté le 28/5/2008 à 03:38 Ingrédients : 1 concombre1 betterave1 grosse carotte2 jus d'oranges1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de sucre en... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies
C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Engueulades et p’tites salades… et Kikivientpiqueniquer 3 le retour, le...
Cette année nous espérions poser nos fesses et pique-niquer dans les verts jardins du côté de Hyde Park et puis nos échangeurs de par là-bas nous ont juste dit... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Verrines...
Petit diner léger ou brunch improvisé, les verrines sont de toutes les parties...Sucrées ou salées, le plaisir de les regarder donne à nos papilles l'envie de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Croque-légumes
Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Salade de foies de volaille aux fraises & réduction de vinaigre balsamique
Pour ceux qui aiment le blues, le gospel, la country...Philou est parti en Corée hier matin, du coup le soir j'en ai profité pour me faire des petits plaisirs:... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles
Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eparsa
NONE -
Sushis verts au chèvre frais
Cette recette vient de Cyril Lignac, elle peut être proposée en apéritif ou en entrée. C'est très bon, frais et assez facile à réaliser. Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
L'idée du week-end : saumon grillé à l'écrasée de pommes de terre au pavot et...
Plus fan du saumon que moi, y'a pas ! Cru, fumé, grillé... J'adore ! Pour cette recette, j'ai choisi un morceau dans le filet bien épais et je l'ai accompagné... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!
Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Salade multicolore au soja
Avec ces journées ensoleillées les envies de salades colorées reviennent !J’ai réalisé celle-ci avec ce que j’avais à la maison et j’ai également utilisé un... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Le potager 2008: c'est lancé!
Dimanche dernier, nous avons fait notre potager.Tomates (10 variétés différentes) et courgettes de Nice, courgettes F1, fraise, salades, concombre, et bientôt,... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE -
Tartine suédoise aux harengs
Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Terrine poireaux citron pavot
Un repas léger pour ce soir ?Alors essayez cette terrine d'Eryn. Elle allie la douceur des poireaux et du fromage blanc et la fraicheur du citron. Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Longue absence...
En faite j'ai une "bonne" excuse... et oui comme je me suis enfin décidé a perdre quelque kilos et bien je cuisine moins... enfin différemment et du coup j'ai u... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Titfleur
NONE, NONE -
Petit sandwich du mercredi #2
Et oui, nous sommes mercredi….. - 1 pain buns ici - 1 ou 2 feuilles de Iceberg - 1 boite de thon à la tomate - 3 rondelles de tomate grappe - 3 rondelles de... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Tzatziki pour mon retour ... de la fraicheur dans votre assiette
Matala ... une mer si bleue ... Les vacances sont finies ... comme ça passe vite!!! La Crète est vraiment un beau pays, je vous laisse admirer quelques photos... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet asiatique... un délice !
Mon mari m'a offert ce week-end deux très beaux ouvrages de cuisine. Un sur les salades, l'autre sur le pâtes. Ils sont tous les deux en russe, donc, je passe... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell
Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus