Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Moules à la citronnelle et au basilic Thaï

    Moules citronnelle basilic Thaï

    Salut les cookers, Aujourd’hui une recette Thaï délicate et parfumée du chef David Thompson à base de moules. Encore une fois peu d’ingrédients et une recette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Quelques conseils pour réussir vos pâtes et ravioles fraîches

    Quelques conseils pour réussir pâtes ravioles fraîches

    Un petit article récapitulatif qui sera utile pour toutes les recettes de pâtes maison déjà publiées sur le blog et les recettes à venir. Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • DAURADE ROYALE A l’ESPAGNOLE

    DAURADE ROYALE l’ESPAGNOLE

    Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement). Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Blondies framboises~amandes

    Blondies framboises~amandes

    Contrairement à ce qu’on pourrait penser, ce gâteau américain appelé "blondie" n’est pas un brownie au chocolat blanc mais un brownie... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Tartinade de blettes & haricots blancs...IG bas & vegan

    Tartinade blettes haricots blancs...IG vegan

    Objectif zéro gaspillage aujourd'hui avec cette petite recette qui utilise les feuilles de blettes toutes fraîches de mon panier de légumes! Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Le succulent

    succulent

    Ce gâteau trouvé dans le Maxi Automne 2014 se fait dans un grand moule pour 4/6 personnes. Je vous copie la recette pour ce nombre de personnes mais moi je... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrés tarte aux pommes à la hollandaise

    Carrés tarte pommes hollandaise

    Ces carrés aux pommes sont à tomber en bas du pommier tellement ils sont bons!! Je profite des bonnes pommes fraîches pour me faire des bons desserts qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Cake aux biscuits Speculoos

    Cake biscuits Speculoos

    Aujourd'hui, je vous propose un savoureux cake aux biscuits Speculoos ;) Pour un cake : 75 g de sucre en poudre 2 oeufs (95 g) 1 petite pincée de sel 60 g de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Galettes moelleuses à la betterave et carotte

    Galettes moelleuses betterave carotte

    J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de soles et homards à la vodka et aux poivrons rouges

    Fricassée soles homards vodka poivrons rouges

    Fiche technique : Fricassée de soles et homards à la vodka Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Soles : 2 X... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lasagne fraiche aux deux saumons et poireaux

    Lasagne fraiche deux saumons poireaux

    Voilà une recette que je vous proposais déjà ici et que j’ai (re-re-re-)faite ce soir, cette fois avec une pâte fraîche à la farine bise de froment… un plat... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Purée de céleri-rave, poires et raisins blancs

    Purée céleri-rave, poires raisins blancs

    Il y a quelques années déjà, j’avais partagé avec vous une recette de purée de céleri-rave ; à l’époque je le cuisinais en purée mais accompagné de pomme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Muffins moelleux à la noisette et au chocolat au lait

    Muffins moelleux noisette chocolat lait

    Pour le goûter d'hier après-midi, je ne me suis pas trop foulée... j'ai repris la recette du moelleux qui composait mon Chocolat et fruits de la passion pour... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Blondies aux noisettes et pépites de pralinoise

    Blondies noisettes pépites pralinoise

    Vous connaissez tous les brownies mais il existe aussi des blondies ! Cela faisait longtemps que j’avais envie de tester. J’aurai dû le faire plus tôt !!! Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Chocolat et fruits de la passion

    Chocolat fruits passion

    Un dessert totalement improvisé, qui est composé, entre autres, d'un moelleux à la noisette et au chocolat au lait que j'ai inventé et créé entièrement :) Un... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce

    T'qualia Douara Tripes mouton sauce

    Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial . Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan crémeux à la pistache

    Flan crémeux pistache

    A la base, je voulais faire un flan parisien à la pistache... j'ai donc repris la recette du flan parisien (C. Michalak-Mercotte) que j'avais réalisé cet été ;... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Paupiettes de limande-sole aux poireaux et beurre de tomate

    Paupiettes limande-sole poireaux beurre tomate

    Fiche technique : Paupiettes de limandes- sole aux poireaux Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Petits... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tacos maison : galettes de maïs, guacamole et boeuf aux oignons

    Tacos maison galettes maïs, guacamole boeuf oignons

    L’automne est déjà bien entamé, mais l’envie de consommer des salades et autres plats d’été est toujours bien présente chez moi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Moelleux à la noisette (blancs d'oeufs)

    Moelleux noisette (blancs d'oeufs)

    De savoureux petits moelleux à la noisette... une recette ultra simple pour "liquider" quelques blancs d'oeufs ;) Pour 7 petits moelleux : 50 g de crème... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • PETITE TATIN de TOMATES

    PETITE TATIN TOMATES

    J’ai trouvé cette recette sur un très joli blog anglais, les photos sont à tomber vous verrez. J’adore ce genre de recettes à déguster chaud ou froid le... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Gratin pomme de terre, banane plantain, viande hachée, lait de coco, curry

    Gratin pomme terre, banane plantain, viande hachée, lait coco, curry

    Un délicieux gratin de pommes de terre, dans lequel vous trouverez également de la banane plantain, de la viande hachée et une p'tite sauce crémeuse au lait de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte jambon, épinard, Saint Agur crème

    Tarte jambon, épinard, Saint Agur crème

    Une savoureuse tarte au jambon, épinard et au Saint Agur crème... Pour 1 à 2 personnes : (diam. 19 cm) Pâte à tarte (sans oeuf) : 125 g de farine 50 g de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat noir et Philadelphia

    Cake chocolat noir Philadelphia

    Encore une recette tirée de mon livre "Les Meilleurs recettes de Philadelphia" ( voir ma 1ere recette "rillettes de thon au Philadelphia"). Celle çi est plutôt... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Lasagnes light au potimarron et au fromage blanc

    Lasagnes light potimarron fromage blanc

    J’aime bien l’automne : il y a des jolies couleurs, il ne fait pas encore trop froid, et surtout, les potirons et autres courges sont de retour! Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Biscuits spirales aux amandes et cannelle

    Biscuits spirales amandes cannelle

    Ces biscuits sont fins et tout simplement exquis ! Avec ce goût d'amande et de cannelle, on peut les apprécier soit avec le café du matin ou avec un verre de th... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux carottes et olives vertes

    Tajine poulet carottes olives vertes

    Helloooo, me revoilà avec une recette de tajine, quand j'ai truc dans la tête, je vous jure. J'ai tellement aimé la recette de tajine de poulet à la patate... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à la mélasse { 100% végétal }

    Pain d'épices mélasse 100% végétal

    J'ai reçu il y a peu une petite perle : le premier ouvrage d'Ellen Frémont, Desserts aux sucres naturels de la collection "Saveurs Bien-être" aux Éditions... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Street Food à l’Atelier 750g avec Amora®

    Street Food l’Atelier 750g avec Amora®

    Crédit photos: Laurent Rodriguez© Après beaucoup d’aventures Les Chats Toqués reviennent enfin ! Et pour ce grand retour, nous souhaitions partager avec vous un... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Gâteau aux amandes

    Gâteau amandes

    pour 6 personnes 250g noisette ( pour moi ses des amandes) 5 œufs 200 g de sucre( jais mie 170 g) 1 sachet de levure chimique 150 g de farine 200g de beurre... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Laguiole

    Laguiole

    -ATTITUDE est le site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole®. Le Site www.laguiole-attitude.com réunit les différents domaines dans lesquels... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat et au praliné

    Succès chocolat praliné

    S’il y a bien un dessert de pâtisserie que j’adore et qui n’est pas trop compliqué à réaliser c’est le Succès au chocolat. Personnellement je l’aime au... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Gateau de pommes de terre paysan

    Gateau pommes terre paysan

    Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • T127 - torikatsu - poulet pane a la japonaise - chapelure coco

    T127 torikatsu poulet pane japonaise chapelure coco

    Aujourd'hui je vous propose un recette nippone rapide : le ToriKatsu ou Poulet Katsu (Tori voulant dire poulet en japonais). C'est une recette de poulet pané... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Le gateau magique

    gateau magique

    vous avez déjà du avoir entendu parlé de ce gâteau "le gâteau magique"Il est superbe : il est bon, facile même très facile à faire (si vous savez fair... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Le gateau magique

    vous avez déjà du avoir entendu parlé de ce gâteau "le gâteau magique" Il est superbe : il est bon, facile même très facile à faire (si vous savez faire monter... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Brownies a la pate a tartiner

    Brownies pate tartiner

    Je précise que ça déchire ou je précise pas ?BROWNIES A LA PÂTE A TARTINER Quantité : 16 parts Préparation : 15 mn Cuisson : 40 minutesIngrédients 165 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pommes duchesse (appareil à)

    Pommes duchesse (appareil

    Avec cet appareil à pomme duchesse vous allez pouvoir préparer tout un tas d’accompagnement pour changer de la simple patate à l’eau ou de la pomme frite :•... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Fromage frais de Brebis et ses tartines (Battle Food #24)

    Fromage frais Brebis tartines (Battle Food #24)

    Pour ma première Battle food, un thème de choix, le fromage (j’adore le fromage ^^). J’avoue que j’ai trouvé ça plutôt drôle vu que j’ai fait il y a peu mon... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Salade fraîche d’oranges à la cannelle et fleur d’oranger

    Salade fraîche d’oranges cannelle fleur d’oranger

    Fiche technique : Salade fraîche d'oranges à la cannelle Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Oranges non... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • [Battle Food #24] ôde aux petits suisses – cake à la fleur d’oranger

    [Battle Food #24] petits suisses cake fleur d’oranger

    Me voilà de retour dans la Battle Food! Cette édition est organisée par Délice Céleste, qui a choisi comme thème le fromage. Voilà un sujet qui m’inspire... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Coulis de tomates maison

    Coulis tomates maison

    A l’instar de la dernière recette de tartelettes à la framboises que j’ai réalisée pour passer les dernières framboises du jardin, aujourd’hui j’ai réalisé du... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre au comté

    Croquettes pommes terre comté

    J'avais une envie de purée mais je voulais changer un peu de la traditionnelle alors j'ai pris une recette que j'ai trouvé dans mon magazine... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • PETITES MERINGUES au CHOCOLAT

    PETITES MERINGUES CHOCOLAT

    Je garde les blancs d’œufs lorsque je ne les utilise pas tout de suite, je les verse dans des moules à muffins, je congèle et une fois pris, je les glisse dans... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • L'atelier St-Georges

    L'atelier St-Georges

    Envie de manger un burger ? Même si on adore Big Fernand, PNY Cie, car on les a déjà fait,là envie de découvrir une nouvelle adresse, pour changer un peu... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Quinoa avocat, pamplemousse, crevettes

    Quinoa avocat, pamplemousse, crevettes

    Dans les bars à salades que l’on compose soi même, c’est toujours le même rituel pour la pause dèj’: base de quinoa, crevettes, avocat,... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Cupcakes au beurre de cacahuètes, topping caramel et noix

    Cupcakes beurre cacahuètes, topping caramel noix

    Voilà des cupcakes que j'ai réalisés il y a déjà un bon moment mais qui sont restés jusque là dans mon dossier 'à publier', allez savoir pourquoi ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Honoré

    Saint-Honoré

    Bonjour, je vous livre une recette de saint-honoré a prendre ou a laisser! Pour moi ce sont des "minis" mais avec la recette vous avez la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au Yaourt

    Gâteau marbré Yaourt

    Depuis cet été, Delhaize vend les yaourts de la marque "La fermière", marque que j'adore et que je suis bien contente de retrouver à présent chez eux ! A nous... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Alex379
    NONE
  • Cake au citron (sans oeuf)

    Cake citron (sans oeuf)

    Une nouvelle recette totalement approuvée... réalisée en m'inspirant de mon cake au cacao... un régal :) 1 citron jaune non traité 200 g de lait entier 160 g... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake aux noisettes grillées

    Cake noisettes grillées

    Un savoureux cake aux noisettes grillées... 150 g d'oeufs (poids total sans les coquilles) 150 g de sucre en poudre 100 g de farine tamisée (+ 1 pincée de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake au tarama, surimi et citron

    Cake tarama, surimi citron

    *******************************************************Quand ma copinaute Karine du blog "cuisine simple et facile" à partager cette recette, j'a... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le Mud Cake au chocolat

    Cake chocolat

    Ma petite visite chez This is London m'a donné envie de replonger dans la pâtisserie à l'anglaise. Je dois dire qu'il y avait bien longtemps que je n'avais... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • A fondre de plaisir : les oignons farcis

    fondre plaisir oignons farcis

    @yaquoidansmonfrigo.com Les oignons c’est excellent pour la santé mais les idées pour les préparer… Avec cette recette sucrée/salée vous allez vous... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poêlée de poires à la Vanille de Madagascar

    Poêlée poires Vanille Madagascar

    La poire est un de mes fruits préférés et cette année nous avons eu la chance d'en avoir quelques unes dans le jardin et donc "bio" mais un peu abimées. Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Findliki Revani Tatlisi

    Findliki Revani Tatlisi

    Aujourd’hui je vous propose une délicieuse découverte que je dois à mon amie AnissaIngrédients verre de 250 ml3 oeufs1 verre de sucre en poudre1 verre d’huile1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes des sables rôties, sauce barbecue

    Carottes sables rôties, sauce barbecue

    Recette du chef Guy MartinPour 4 personnesIngrédients • 8 carottes des sables de 120 g pièce • 1 citron • 2 feuilles de laurier •1 brin... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tortilla au Surimi

    Tortilla Surimi

    ******************************************************Une nouvelle recette trouvée sur le blog Thermominoux.Je vous partage sa recette:Ingrédients:100 g... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Gâteau (ricotta, chocolat blanc, blancs d'oeufs) fourré au gianduja

    Gâteau (ricotta, chocolat blanc, blancs d'oeufs) fourré gianduja

    Une réalisation certes un peu longue mais qui sera largement récompensée à la dégustation... c'est vraiment méga trop bon :) Le gâteau à la ricotta et chocolat... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes

    Navarin pastis pistou, avec petits légumes

    Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Baba spicy mojito

    Baba spicy mojito

    Ah, le baba au rhum !!! Un monument de la pâtisserie française… C’est l’un de ces desserts désuets qu’on prend plaisir à revisiter aujourd’hui et qui depuis... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    C’est LA recette du moment, dont tout le monde parle. Pour ma part, cela fait un petit moment que j’ai découvert la recette du Gâteau magique à la vanille mais... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat tout simple et facile

    Gâteau chocolat tout simple facile

    Un blog de cuisine se doit d'avoir sa recette de gâteau au chocolat, je vous avais déjà fait "Le gâteau au chocolat" il y a quelques temps, qui est très très... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Hamburger dessert

    Hamburger dessert

    Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • {Brownie au chocolat… Presque comme chez Monsieur Hermé}

    {Brownie chocolat… Presque comme chez Monsieur Hermé}

    Après le gâteau au chocolat, voici que je teste son brownie… Pourquoi je l’aime autant? Monsieur Hermé? Parce qu’on ne lésine pas sur le fondant…... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots feuilletés à la tapenade verte

    Escargots feuilletés tapenade verte

    ********************************************************Pour un petit apéritif rapide....et qui nous rappelle les vacances dans le Sud....Ingrédients:1 pâte... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Shortbread du millionnaire

    Shortbread millionnaire

    Moi, je le dis haut et fort, ça devrait être remboursé par la Sécurité Sociale !!! Un p'tit coup de mou, un moral en berne ou une fatigue passagère ? Et bien,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Brownies aux noix de pécan et Partenariat

    Brownies noix pécan Partenariat

    Il y a quelques temps on m' a contacté du site Cakemarkt une boutique en ligne spécialisée dans la commercialisation de tout ce qui est matériels de cuisine ou... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte (revisitée) aux biscuits cuillers, crème noisettes et poire

    Tarte (revisitée) biscuits cuillers, crème noisettes poire

    Une savoureuse "tarte" (revisitée) à la poire et crème noisettes... "revisitée" parce que j'ai remplacé la traditionnelle pâte à tarte par des biscuits... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fantastik Figue Violette sans Lactose et sans Gluten

    Fantastik Figue Violette sans Lactose Gluten

    Découvrez la recette du Fantastik Figue Violette sans Lactose et sans Gluten. Cette fois ci j’ajoute un « sans gluten », autour de cette pâtisserie inspirée du... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Série "Autour de la boîte à lunch" (2)

    Série "Autour boîte lunch"

    On entame la 2ème semaine de septembre alors chose-promise-chose-due, voici la 2ème vague de la Série "Autour de la boîte à lunch". Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Quiche tomates et lardons

    Quiche tomates lardons

    ********************************************************Lorsque je ne suis pas trop motivée pour cuisiner....Des petites quiches individuelles à dévorer avec... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Mes croquants aux amandes de chabath

    croquants amandes chabath

    Salut tout le monde….Ce chabath, j'ai fait des croquants aux amandes, et pour une fois, j'ai eu le temps de les prendre en photo avant qu'ils soient tous... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Le jambon des vendanges

    jambon vendanges

    La journée s’annonçait magnifique ; le raisin était dans un état sanitaire parfait et la bande de copains à pied d’oeuvre avec le sécateur en main ; ©Jeanne B... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Aubergines et tomates confites à la graisse de canard

    Aubergines tomates confites graisse canard

    Fiche technique : Aubergines confites Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Aubergines : 4 pas trop... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à la vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Gâteau semoule vanille, coco, mangue (façon tatin)

    Un régal de dessert à préparer la veille, ou le matin pour le soir. Pour 6 à 8 personnes : (moule de 20 cm de diam., hauteur 4,5 cm) Prélever la chair d'une... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Salade express d’haricots, so veggie

    Salade express d’haricots, veggie

    Voici une préparation simple et rapide, idéale lorsque des potes s’invitent au dernier moment et que vous n’avez pas vraiment le temps de vous retourner. Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Le marbré de Felder

    marbré Felder

    Bonjour, à vrai dire, ça faisait longtemps que je revais d'un bon cake croustillant et moelleux a la foix, pas trop gras mais juste ce qu'il faut. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Gâteau au flamby et aux pommes + concours

    Gâteau flamby pommes concours

    J’avais promis à la petite miss Cookies que je testerai son gâteau pour ma grande fan de pommes et c’est chose faiteDe plus Cookies organise un concours pour... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Granoloises (Granolas et Pralinoise)

    Ingrédients pour 20 Biscuits :visuel a venir 250 gr de farine blanche150 gr de farine Semi-complète 110(Bio, c'est quand même mieux)100 g de sucre de canne2... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Biodynamie viticole : quel bon vin vous amène ?

    Biodynamie viticole quel vous amène

    #BiodynamieIls ne sont encore qu'une poignée dans le Bordelais, mais leur conversion à la biodynamie secoue déjà la région. Grâce à ces vignerons qui ont dit no... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Eclair au get 27

    Eclair

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette originale que j'ai tout d'abord goûté chez ma nièce Isabelle. Je les ai trouvés tellement bons, que... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Eclair au get 27

    Eclair

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette originale que j'ai tout d'abord goûté chez ma nièce Isabelle. Je les ai trouvés tellement bons, que j'ai voulu les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Comment cuisiner la Cyclanthère ?

    Comment cuisiner Cyclanthère

    Aujourd'hui, je vais vous montrer comment j'ai cuisiné mes Cyclanthères (pour 2 personnes) : Dans ma précédente note : Connaissez-vous la Cyclanthère ? Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée

    Bonjour, aujourd'hui c'est une rectte de pâte feuilletée! Ne partez pas en courant, c'est très simple! Il vous faut juste minimum 2h et le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Framboises et canard : un plat savoureux

    Framboises canard plat savoureux

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà un mélange de saveurs très délicat et original qui sent encore bien l’été. Le magret est une viande très gouteuse et légère... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La sélection du mois de Septembre

    sélection mois Septembre

    Oui je ne fait pas cette sélection tous les mois et j’assume, c’est mon blog et je fait que ce que je veux ^^ Donc en ce mois de Septembre, une sélection... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Chaussons pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de pâte feuilletée Compote de pommes à la vanille: - 500g de pommes... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier Normand #2 : Poulet Vallée d'Auge

    Atelier Normand Poulet Vallée d'Auge

    Pour le plat de notre atelier Normand (#1 ici) on a choisi une recette sucrée/salée mariant les pommes, le cidre et le poulet : Le poulet Vallée d'Auge. Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Napolitain (Neapolitan Cake)

    Gâteau Napolitain (Neapolitan Cake)

    Voici un gâteau réalisé essentiellement pour m’amuser. Et aussi parce que c’était l’anniversaire d’une collègue de Chéri et que de temps en temps c’est moi qui... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Blondie framboises, pistaches et chocolat noir

    Blondie framboises, pistaches chocolat noir

    Jusqu'à présent, je n'avait jamais essayé les blondies, cette sorte de brownie mais blanc me fesait de l'oeil depuis longtemps. J'ai trouvé cette recette chez... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Vol-au-vent a l’indienne

    Vol-au-vent l’indienne

    Pour nos retrouvailles, j’aurai pû te préparer un repas à la malgache, avec l’incontournable "Sakaï", ce condiment à base de piments que... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tchoupi : génoise plume, mousse chocolat, poires et pâte d'amande

    Tchoupi génoise plume, mousse chocolat, poires pâte d'amande

    Voici le dernier gâteau que j'ai réalisé pour les 2 ans du p'tit loulou que je garde....un grand fan de Tchoupi!Comme d'habitude j'ai réalisé la génoise plume d... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Quelques astuces

    Quelques astuces

    Comment réaliser un carpaccio ?D’origine italienne le carpaccio n’est autre qu’un produit taillé très fin, que ce soit de magret, de boeuf ou de poissons,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • meskouta aux pêches

    meskouta pêches

    Un gâteau hyper facile à faire ,très simple , moelleux et économique ,pour les jours où vous vous sentez un peux paresseux , je vous conseille de l'essayer ,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Granola Sans Gluten

    Granola Sans Gluten

    Ingrédients pour 20 sablés :100 g de farine de sarrasin100 g de farine de châtaigne 80 g de chocolat au lait 100 g de beurre morcelé 1/2 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Frozen Yogurt façon cheesecake spéculoos-myrtilles

    Frozen Yogurt façon cheesecake spéculoos-myrtilles

    C’est la rentrée !!! Bon alors sous cet enthousiasme faussement dissimulé j’avais besoin de beaucoup de réconfort pour me faire accepter la dure réalité : les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux patates douce et raisin sec

    Tajine poulet patates douce raisin

    Cet été ma "colloc" est allée au Maroc et à ramener pas mal de produit de là-bas, de l'huile d'olive, des olives... Elle m'a aussi ramené cette recette super... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Gâteau au Cacao et aux Pommes (sans lait)

    Gâteau Cacao Pommes (sans lait)

    Bonjour, Cette jolie recette vient du blog 120streetcook. Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 car nous n'étions que 2 à la... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat blanc et mousse framboise

    Moelleux chocolat blanc mousse framboise

    L'un des deux desserts spécialement réalisé pour l'anniversaire d'une jeune fille, à la demande de sa maman... Pour 6 personnes : Pour la cuisson du moelleux,... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE

Afficher les articles