Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Cake a l'espagnole

    Cake l'espagnole

    Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de cake salé ! Et puis j'en ai vu récemment chez ma voisine Thithoad et çà m'a donné envie de m'y remettre ! Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Roti de pommes de terre croustillantes

    Roti pommes terre croustillantes

    J'adore les pommes de terre !!! 1001 façons de les préparer, en y ajoutant si peu d'ingrédients... je bave en faisant ce post, il va falloir que je refasse des... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Steack tartare carrément bon !

    Steack tartare carrément

    Aujourd'hui on peut tout commander par internet. Pour les objets, les livres, les vêtements, les voyages et certains produits alimentaires comme des conserves,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Crèmes brulées de Natha

    Crèmes brulées Natha

    Compliqué ce titre! alors, cette fois ci, je vous présente une recette qui n'est pas réalisée par moi, mais par mon chéri, et comme elle est franchement bonne,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Feuilletés Pesto et Pignons Torréfiés

    Feuilletés Pesto Pignons Torréfiés

    Étaler la pâte feuilletée. Repartir de manière généreuse le pesto sur toute la surface de la pâte. A l’aide d’un économe, faire des copeaux de parmesan. Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • PAIN PERDU AU SAUMON FUME & OEUF MOLLET

    PAIN PERDU SAUMON FUME & OEUF MOLLET

    Un rayon de soleil qui se faufile jusque dans la chambre et vient se refléter sur le plafond. Un calme olympien, qui nous permet d’identifier chaque chant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Croûtes au Morbier

    Croûtes Morbier

    Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura, ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine au butternut et à la ricotta pour le défi de Damien

    Tarte fine butternut ricotta pour défi Damien

    Le dernier défi de Damien est sur les courges , j'aime trop cuisiner le butternut pour laisser passer cette occasion d'essayer une nouvelle recette . Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopies pies nature au chocolat

    Whoopies pies nature chocolat

    Voici la deuxième recette que je teste du petit coffret offert par ma soeur! Les coques de ces whoopies sont bien moelleuses et la ganache au chocolat bien... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • La recette Banane : Banana Bread

    recette Banane Banana Bread

    Aux US, c’est un classique ! C’est moelleux et gourmand à souhait ! Lancez-vous !Cette recette est largement inspiree de la recette du Banana Bread sur... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cake à l'orange

    Cake l'orange

    Le jour J (celui où je vais changer de nom ^^) approche doucement mais sûrement!!Les préparatifs avancent bien et petit à petit le projet prend forme! Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

    Galette rois pommes caramel beurre salé

    Pour 8 personnes - 2 pâtes feuilletés - 4 grosse pommes (reinettes d’Armorique par exemple)- une noix de beurre- 1/2 pot de caramel au beurre salé - un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Far à la banane et pépites de chocolat

    banane pépites chocolat

    J'ai tout de suite craqué quand j'ai vu cette recette de far. Les ingrédients sont simples, et c'est un dessert que nous apprécions à la maison. L'occasion étai... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Vacherin à la vanille

    Vacherin vanille

    Trouvant probablement qu'on manquait de glace à l'extérieur, je décidai d'en mettre sur la table... Ingrédients : 1 l de glace à la vanille Quelques carrés de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Caramélia" : Chocolat Caramélia, orange et cardamome

    Entremets "Caramélia" Chocolat Caramélia, orange cardamome

    L'association de saveurs de cet entremets m'a été inspirée par une recette de Yann Duytsche, vue dans un magazine Thuriès. Dans cette recette j'utilise le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'office

    L'office

    Nicolas Scheidt, ancien chef et propriétaire des lieux s'en est allé, fort de son succès parisien, tenter l'aventure à Bruxelles. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Buffet d’anniversaire by FZ au thème « Mcqueen Cars »

    Buffet d’anniversaire thème Mcqueen Cars

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, -je rappelle que ce n’est pas moi qui réalise ces buffets d’anniversaire, je partage seulement les réalisations de ma sœur... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Bouchées croutillantes

    Bouchées croutillantes

    Depuis sa participation, au concours de chocolat à tous les étages avec sa recette de bouchées croustillantes, Lilouina me donnait envie de tester cette recette... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

    Soupe DUKAN hyperprotéinée blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.cerealbio.fr/fiche-recette.php?id=174Pour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes pour une entrée :600 ml (60 cl d'eau),1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Tarte pommes framboises

    Tarte pommes framboises

    Quand en plein hiver vous avez envie de déguster des saveurs de l’été, les fruits congelés sont vos amis. Aussi j’ai trouvé cette recette dans un magazine... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gâteau Amandine aux Pêches

    Gâteau Amandine Pêches

    Pour cette recette, il vous faut : 120 g de farine 120 g de cassonade 60 g de poudre d’amande 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre fond... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Flapjacks aux canneberges

    Flapjacks canneberges

    J'adore les barres faites maison, c'est simple, délicieux et on sait ce qu'elles contiennent. Après celles au beurre d'arachide et banane, je récidive avec... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau amandes, framboises et mascarpone

    Gâteau amandes, framboises mascarpone

    Aujourd'hui, un sublime gâteau testé deux fois (avec une première un peu ratée...), un gâteau de fêtes ou pour le plaisir des papilles à base d'amande, de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

    MUFFINS MYRTILLES & NOIX

    Il n’y a pas d’heures pour en manger ! Ce n’est pas Marie qui va me contredire ! Pourquoi attendre la pause thé pour mordre à pleines dents dans ces muffins à l... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Tu tombes pile poil, t'en prendras bien une part ?!

    Blog'n'roll tombes pile poil, t'en prendras bien part

    Bon c'est vendredi, jour de rock'n'roll chez Maman Bobo* ! Ami(e) lecteur ou lectrice, je vais te parler aujourd'hui d'un groupe que j'écoute depuis plusieurs... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Tu tombes pile poil, t'en prendras bien une part ?!

    Blog'n'roll tombes pile poil, t'en prendras bien part

    Bon c'est vendredi, jour de rock'n'roll chez Maman Bobo* ! Ami(e) lecteur ou lectrice, je vais te parler aujourd'hui d'un groupe que j'écoute depuis plusieurs... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Brioches danoises à la cannelle ou "kanelsnurrer"

    Brioches danoises cannelle "kanelsnurrer"

    Les viennoiseries danoises sont plus tentantes les unes que les autres souvent parfumées à la cannelle . Nous avons un faible pour ces "kanelsnurrer" délicieuse... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PITA : La meilleure spanakopita

    PITA meilleure spanakopita

    Ingrédients : une douzaine de feuilles de pâte filo (kroustas) ou faite maison 1 kg d'épinards 6 oignons verts 1 petit bouquet d'aneth 2 oeufs 5 càs de farine... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cupcakes de Nouvel An : au beurre de cacahuètes avec glaçage au chocolat / New...

    Cupcakes Nouvel beurre cacahuètes avec glaçage chocolat Year Peanut Butter with Chocolate Frosting

    Et dire que l’on approche déjà de la fin janvier! Vite avant la fin du mois, voici une recette que je n’ai pas eu le temps de vous publier auparavant. Comme le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • FEUILLETE A LA BRANDADE DE MORUE & A LA TAPENADE

    FEUILLETE BRANDADE MORUE & TAPENADE

    Il faudrait que je sois plus raisonnable ! Quand je fais un tour de marché, je craque sur ça, et puis ça, … . Tout m’inspire, me fait envie, j’imagine de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Je sais, c’est passé, mais les galettes sont tellement bonne qu’il faut en profiter un peu plus longtemps ! Et ne dites surtout pas comme mes hommes, que ma... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tourte Crabe et Champignons

    Tourte Crabe Champignons

    C'est chez ma copine Coco du blog Bienvenue dans la cuisine de Cocopassion que j'ai trouvé mon bonheur. En effet, cette tourte est inspirée de sa recette de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova de Nigella Lawson au chocolat et fruits exotiques

    Pavlova Nigella Lawson chocolat fruits exotiques

    Une pavlova est un très bon dessert d'été à faire avec tous les fruits rouges . Mais en hiver il faut trouver une autre variante alors j'ai fait celui de Nigell... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • muffins aux yaourt chocolat amande

    muffins yaourt chocolat amande

    pour 6 perssones vous prenez votre pot a yaourt pour les mesures 1 pots de yaourt nature 3 pots de farine 3 pots de sucre 100 g de beurre fondu 1 sachet de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine

    Caviar d’aubergine

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 30 minutesIngrédients :1,5 k d'aubergine250 g de tomates¼ botte de coriandre fraiche¼ botte de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotin de crêpe à la compotée de mangue et sa sauce coco-chocolat

    Ballotin crêpe compotée mangue sauce coco-chocolat

    La chandeleur est là d'ici peu, alors voici une recette de crêpe qui changera de la traditionnelle crêpe au sucre....Une recette salée est à venir... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Galettes des rois chocolat coco et ananas

    Galettes rois chocolat coco ananas

    Je voulais une recette de galette originale. J'ai commencé par réaliser une pâte feuilleté au chocolat selon la recette de Christophe Felder, une garniture... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Des marmelades, as usual. Version citrons jaunes.

    marmelades, usual. Version citrons jaunes.

    Certains dévorent leur énième galette des rois. D'autres se préparent à la fête de la Purification (Chandeleur, si vous préférez) (bref, les crêpes). Pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pizza 3 fromages

    Pizza fromages

    Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain.Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Rouleau de boeuf aux carottes

    Rouleau boeuf carottes

    En ce jour de nouvel an chinois, je voulais faire une petite entrée aux saveurs asiatiques, et j'ai réalisé ces petits rouleaux qui ont plus de saveurs... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pain au vin blanc et aux herbes

    Pain blanc herbes

    D’habitude on ne gagne rien, jamais, ou si peu. Et bien, cette fois-ci, à la tombola du repas de Noël, on a gagné et le gros lot en plus. Namour m’a remise à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recette : Gâteau aux noisettes et noix de pécan

    Recette Gâteau noisettes noix pécan

    Soyons fou, je m'attribue cette recette ! Cet après-midi, j'ai du faire en fonction des ingrédients que j'avais sous la main donc j'ai fait un mix de deux... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait

    Pain lait

    Allez pour se réveiller de bonne humeur en ce dimanche matin, rien de tel que de délicieux pains au lait...dont l'odeur embaume la maison et incite les lève-tar... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Petits sablés bretons à la nougatine

    Petits sablés bretons nougatine

    J'ai préparé ces délicieux petits sablés pour mon ainée qui participe avec sa classe au French Art Day demain (ils vendent des gâteaux pour financer un voyage ). Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies gourmands

    Brownies gourmands

    Pour : 20 petits ou 15 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème caramel de Pierre Hermé et concours : Le Larousse des desserts de Pierre...

    Crème caramel Pierre Hermé concours Larousse desserts gagner

    Deux superbes livres de recettes à gagner : "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé proposé par les éditions Larousse : clicVous trouverez dans cet ouvrage,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la crème d'amande chocolatée

    Galette rois crème d'amande chocolatée

    L'épiphanie est passée, et oui c'était le 06 Janvier mais ce n'est pas pour autant qu'il ne faut plus tirer les rois, n'êtes-vous pas d'accord et les enfants... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Galette à la compote de pommes et speculoos

    Galette compote pommes speculoos

    21/01/2012 Habituellement, je prépare la galette des rois avec de la frangipane. A la demande de Roger qui n'appréciait plus tellement ce genre de galette,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les msemmens ou crêpes feuilletées

    msemmens crêpes feuilletées

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je suis vraiment désolée de cette longue absence sur la blogosphére, indépedante de ma volonté car j'étais (et je le sui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Soupe orange à la crevette

    Soupe orange crevette

    Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • cupcakes à la bergamote, à la pistache et au citron

    cupcakes bergamote, pistache citron

    Ça fait un moment que je voulais créer une nouvelle recette de cupcakes… Tout simplement parce que, comment dire, je sais bien que personne ne peut y résister... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Celerisotto aux cèpes

    Celerisotto cèpes

    Cela faisait un petit bout de temps que je voyais fleurir des celerisotti un peu partout. La source d'origine semblerait être Alain Passard, mais il n'est pas l... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Recette : Pain Blanc (nouvelle version)

    Recette Pain Blanc (nouvelle version)

    Nouvelle version ou version améliorée, j'avais envie de revenir sur la recette que je vous avais présenté il y a presque un an ici. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Milkshake à la mangue et banane

    Milkshake mangue banane

    Une petite recette ultra rapide gourmande et fruitée qui plait aux petits et plus grands.Pour une version smoothie remplacez la glace par un ou deux yaourts... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Cake Chocolat Noir et Pistache

    Cake Chocolat Noir Pistache

    Voici la recette de ce délicieux cake à la pistache et au chocolat noir. L’association du chocolat et de la pistache est une pure merveille ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De retour avec une galette noisettes pistaches

    retour avec galette noisettes pistaches

    Tous les ans, je me demande si ça vaut le coup de s'embéter à faire sa galette soi-même. Aprés ce premier test, je dis un grand OUI !La base de la recette... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Roules de pain de mie au saumon ricotta aneth

    Roules pain saumon ricotta aneth

    Rapide et simple à faire! Peut se préparer la veille Pour 24 roulés environ 4 tranche de pain de mie +t 4 tranches de pain de mie complet - 4 belles tranches... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tartare aux 2 saumons et granny

    Tartare saumons granny

    La fraîcheur est arrivée à l'extérieur avec un petit -4° dimanche matin !!! Mais cela ne m'a pas empêché de préparer ce plat plein de fraîcheur dans l'assiette... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux à l'orange , coulis chcolat/praliné et salades d'oranges à la...

    Gâteaux moelleux l'orange coulis chcolat/praliné salades d'oranges menthe

    Ce qui rend cette recette originale c'est surtout sa préparation . On fait bouillir les oranges et ensuite on les mixe dans le bol du blender avec des amandes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CARRES DE CHEESECAKE AU DULCE DE LECHE (confiture de lait)

    CARRES CHEESECAKE DULCE LECHE (confiture lait)

    Source : Piece of cake Pour 6 carrés Pour la base 105 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 120 g de farine... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pralines rouge pâte feuillettée maison au beurre

    Galette rois pralines rouge pâte feuillettée maison beurre

    Ingrédients (pour une galette de 6 personnes) Pour la garniture :- 45 g de pralines rouge (celles que l'on met dans le Saint Genix)- 90 g de beurre- 45 g de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Loc Lac... Un Nom Qui M'a Fait Rêver!

    Lac... Fait Rêver!

    Ma culture culinaire se fait sur le tas, si l'on puit dire... J'apprends en lisant, en regardant les autres faire, en testant après... En gros, c'est ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Madeleines marbrées vanille et chocolat

    Madeleines marbrées vanille chocolat

    Des petites madeleines pour le gouter ou par pure gourmandise, on ne dit jamais non ! J'ai décidé de réaliser ces jolies petites madeleines pour un gros gourman... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau fée-princesse des 4 ans de ma fée-princesse

    gâteau fée-princesse

    Parce que microtouillette voulait un anniversaire "fée-princesse" et que ma meilleure amie adorée chérie m'avait envoyé par le poste depuis sa capitale un... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • La galette des rois et ses petits

    galette rois petits

    Comme je vous en avais parlé dans mon billet sur la galette crème de noisettes et chocolat, je vous propose aujourd'hui la recette de la galette traditionnelle ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Galette frangipane praliné & framboise

    Galette frangipane praliné framboise

    Ma belle maman ne sachant pas faire la frangipane, j'ai organisé un petit atelier "Galette"! Au programme : frangipane, galette et dégustation! Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • J8-Coeurs de Pak Choï (ou Bak Choy) aux champignons Shiitaké 香菇菜胆 xiānggū càidǎn

    J8-Coeurs Choï Choy) champignons Shiitaké 香菇菜胆 xiānggū càidǎn

    Pak Choï est un des légumes de base en Chine. Il est consommé quasiment dans toute la Chine. C'est un légume facile qui peut associer avec plein de choses: porc... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Galette Salée pour le Tour en Cuisine rapide #11

    Galette Salée pour Tour Cuisine rapide

    cette recette est tirée du blog de Carine, lien original ici. ingrédients: pâte feuilletée 1 camembert 3 poireaux 2 œufs 2 càs huile d’olive sel poivre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Soupe Tomate - Chèvre - Basilic

    Soupe Tomate Chèvre Basilic

    Une bonne petite soupe en hiver, ça réchauffe et ça hydrate. Et avec du basilic, c'est du soleil dans l'assiette ; bon pour le corps et pour les papilles ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noix de saint jacques poelees a la vanille

    Noix saint jacques poelees vanille

    Après avoir testé l'association de la vanille avec le merlu, je renouvelle cette fois avec quelques saint jacques poêlées...et bien j'aime toujours... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Petits décors en chocolat (12)

    Petits décors chocolat (12)

    J'aime trouver des trucs pour faire des décors en chocolat. L'imagination (et le budget évidemment) semble être la seule limite dans ce domaine. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • J'aime la galette, pas vous?

    J'aime galette, vous?

    Elle est belle, bien brillante, entièrement maison, naturelle, et véritable, la voici, la voilà, c'est la galette à la frangipane!!! Wouhouuuu!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Brie aux morilles

    Brie morilles

    Ma seconde passion, après le chocolat c’est… le fromage. De chèvre, de vache, de brebis, à pâte dure, mole ou persillée je les aime tous (sauf la vache qui... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Galette crème de noisettes et chocolat

    Galette crème noisettes chocolat

    L'épiphanie c'était le 6 janvier, mais la galette des rois se déguste tout au long du mois de janvier. J'en ai réalisé une traditionnelle (bientôt sur le blog)... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • pain , farine , graines de nigelle

    pain farine graines nigelle

    Ingrédients : 500g de farine 350 ml d'eau 1c.à.s et 1/2 de levure 2c.à.s de beurre 1.c.à.s.rase de sel 1 œuf 1 c.à.s de lait en poudre 1c.à.s. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Potimarron doré, andouille et noisettes

    Potimarron doré, andouille noisettes

    Pour 2 personnes : > 1 petit potimarron > 8 petites tranches d'andouille > 6 noisettes > 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper le potimarron,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Galette des rois façon trianon

    Galette rois façon trianon

    Je suis un peu en retard pour publier ma recette de galette. Je vous propose une galette des rois à la pralinoise et crêpe dentelle. Je l'ai réalisé en demi lun... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Velouté de pois cassés au gout fumé

    Velouté pois cassés gout fumé

    Un délicieux velouté pour se réchauffer ! * 1 verre de pois cassés2 pommes de terres épluchées1 gousse d’ail1 oignon1 blanc de poireau1 feuille de laurier1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

    Croustillant chocolats– black & White

    Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une sorte de variante du Trianon. Cet entremets se compose d’un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau du couvent - Bizcocho de las monjas

    Gâteau couvent Bizcocho monjas

    Cette recette vient du superbe blog de Trotamundos, Food and Cook, un des blogs de référence en Espagne. Le titre se traduit Biscuit des Bonnes Soeurs... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • GâTEAU FONDANT au POTIMARRON

    GâTEAU FONDANT POTIMARRON

    Une fois les derniers paniers de fruits exotiques vendus pour les fêtes de fin de d'années, les étals des maraîchers se sont à nouveau remplis de citrouilles,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • N'ayons pas peur de cuisiner de nouveaux aliments !

    N'ayons peur cuisiner nouveaux aliments

    Le céleri-rave, c'était un légume qui ne faisait vraiment pas partie de mon paysage familier. Bien sûr, j'ai mangé du céleri remoulade enfant mais ma mère... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten

    Filet canard, sauce prunes sans lait gluten

    C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Galette des rois pommes-amandes

    Galette rois pommes-amandes

    Voyant fleurir tant de magnifiques et si gourmandes galettes sur les blogs, je me suis enfin décidée à en faire une maison. Mais ma petite tribu n'étant pas... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • L'Effervescence à Lyon

    L'Effervescence Lyon

    C'est la nouvelle table qui monte, celle qui vous fait dire enfin un peu de nouveauté à Lyon ! Chips de légumes Velouté de courge, noisettes Noix de st... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon framboises–chocolat blanc

    Trianon framboises–chocolat blanc

    Vous connaissez surement le Trianon au chocolat (ou royal au chocolat). Voici une déclinaison framboises et chocolat blanc que j’ai réalisé pour noël. Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés Savoyards au fromage

    Feuilletés Savoyards fromage

    Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits pains aux raisins

    Petits pains raisins

    Pas mal de boulot pour cette nouvelle année 2012 , le travail en cabinet, ma thèse qui se prépare doucement et le reste . Même si j'ai moins eu le temps de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • galette des rois aux pommes, poires et pavot

    galette rois pommes, poires pavot

    Bonjour ! Voici ma galette des rois réalisée samedi pour l'anniversaire de ma maman. Je n'aime pas particulièrement la frangipane.Je trouve ça lourd et... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mini financiers aux noix et zestes de pamplemousse pour accompagner une salade d...

    Mini financiers noix zestes pamplemousse pour accompagner salade pamplemousses roses menthe

    Voilà un petit dessert léger pour faire le plein de vitamines , les pamplemousses roses sont délicieux sucrés et juteux . J'ai utilisé son zeste dans les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopies pies classique

    Whoopies pies classique

    Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Galette des rois bretonne

    Galette rois bretonne

    Mélangez dans un saladier à l’aide d’une fourchette : le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure. Terminez de mélanger avec les mains. Faites... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Bonjour à tous. Impossible d'échapper en ce moment à la galette, alors comme bon nombre des copinautes blogueuses je vous donne aujourd'hui la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Nougat glacé, coulis de framboises

    Nougat glacé, coulis framboises

    Le nougat glacé est un dessert super facile à réaliser et qui ne prend que très peu de temps. Pas besoin de sorbetière, juste d'un thermomètre de cuisson pour l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • La recette Cocotte : Quatre-Quarts aux Pommes en cocotte

    recette Cocotte Quatre-Quarts Pommes cocotte

    Recette tirée de Cocottes Co aux Editions Tendances gourmandes du FigaroPréparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 pommes2... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Galette frangipane et pepites au chocolat

    Galette frangipane pepites chocolat

    Un peu comme tout le monde, dimanche (entre autre) la galette était au programme. Bien sur la frangipane est indémodable!!! d'ailleurs je conçois pas une galett... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Charmela
    NONE

Afficher les articles