Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Tartare de truite à la pomme verte

    Tartare truite pomme verte

    Préparation : 15 mn Pour 4 personnes 250 g de filet de truite fumée 1 pomme granny 1 citron vert 1... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Megane67
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  • Petits gâteaux à l'huile d'olive, flocons d'avoine, banane et pépites de carambar

    Petits gâteaux l'huile d'olive, flocons d'avoine, banane pépites carambar

    Carole la créatrice et la créative du joli site Altergusto avec de bien belles recettes plus appétissantes les unes que les autres ; Carole donc nous propose... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Valerie
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  • Salade de pamplemousse, crevettes et crabe

    Salade pamplemousse, crevettes crabe

    Une entrée jolie et très fraiche !            Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes) ... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sylvie95
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  • Cupcake tout chocolat

    Cupcake tout chocolat

    Une petite envie de cupcakes pour faire plaisir aux enfants aujourd’hui. Toujours du succès avec ces petits gâteaux-là qui sont si simples à faire ! Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Couleurdevie
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  • Makis de quinoa et betterave

    Makis quinoa betterave

    Ingrédients : 90g de quinoa 3 cs de fromage frais 1 petite betterave cuite 1 ½ feuille de d’algue Nori (donc 3 demi- feuilles) Raifort ou wasabi Pour la sauce... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
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  • Gelée de limettes et histoires de sucettes.

    Gelée limettes histoires sucettes.

    Avant la naissance de mini Kriskou, on était contre l'idée de lui donner une sucette. Surtout le papa d'ailleurs. Ce truc fourré dans le bec d'un bébé, quelle... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Cabillaud aux 1000 parfums !

    Cabillaud 1000 parfums

    Le poisson cuisiné à l’eau ou à la vapeur, ça n’a pas toujours beaucoup de gout. Mais c‘est si bon bien cuisiné ! Alors pour les amateurs de cabillaud qui ne... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Quitterie
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  • Cookies en 3 versions

    Cookies versions

    Pour ces cookies, j'ai choisi la recette de Mercotte que j'ai décliné en 3 versions : Chocolat au lait-noisettes, chocolat blanc-pistache et chocolat noir-noix. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Merlans à l’anglaise

    Merlans l’anglaise

    Merlans désarêtés, panés à l’anglaise, «sautés» à la poêle. Ils sont servis avec du beurre Maître d’hôtel, du persil en branches et des citrons historiés. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Best0000
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  • Faire ses makis au saumon étape par étape

    Faire makis saumon étape

    Le midi, j'adore manger un plat frais!!! Et mon petit péché mignon, c'est les makis! Ces petites bouchées de riz garnies de poissons cru entourée d'une feuille... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Maelysa
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  • Scones apéritif minceur

    Scones apéritif minceur

    Ces scones presque sans matière grasse sont malgré tout moelleux à l'intérieur et croustillants dessus et ce, grâce aux fibres. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Naolia
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  • Paupiettes napolitaines (polpetine)

    Paupiettes napolitaines (polpetine)

    Depuis 2006, cette recette trainait au fonds de mes tiroirs… Voyez comme je suis conservatrice ! Récupérée dans un magazine, je peux juste vous dire qu’elle... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Monique
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  • Nos Cuisines sont en pleine révolution

    Cuisines sont pleine révolution

    La cuisine et l’art de recevoir évolue. L’innovation et l’originalité sont les maîtres mots de ces changements. Les objets du quotidien sont détournés de plus e... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cookiome
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  • Delice peche

    Delice peche

    En ce moment je suis pas mal prise et comme je voulais réaliser un entremet, j'avais en tête celui-là depuis un moment, la recette vient d'asma dont je vous... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Pastaciemo
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  • Salade au saumon et aux framboises

    Salade saumon framboises

    Avec ce redoux la semaine dernière, j'ai imaginé que l'hiver avait fermé sa porte pour laisser place au printemps et à ses salades fraîches. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Anne Onyme
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  • Panna Cotta au citron vert et à la menthe, accompagné de sa fausse crème...

    Panna Cotta citron vert menthe, accompagné fausse crème anglaise, participation citronné

    Voici une recette tout à fait surprenante, même je ne retrouve pas dedans toute l'intensité du citron que j'aime tant, mais j'aime beaucoup l'alliance discrète... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cesostad
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  • Pâte de Fruits Ananas, Citron Vert et Poivre

    Pâte Fruits Ananas, Citron Vert Poivre

    Pour continuer sur les expérimentations de pâte de fruits commencées avec la clémentine, une nouvelle combinaison ananas, citron vert et poivre. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Beena
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  • Cheesecake marbré et fondant au chocolat et à la vanille

    Cheesecake marbré fondant chocolat vanille

    Je fais très rarement des cheesecakes cuits, je les aime, frais, légers et plutôt aux fruits, mais celui-ci me faisait de l'oeil depuis un moment et j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Foret noire aux framboises

    Foret noire framboises

    Un délice ! A préparer d'avance afin que le gâteau soit bien imprégné des parfums et bien froid. J'ai beaucoup aimé avec les framboises. Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Catherine Marchand
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  • Pannacotta a la rhubarbe et a la fraise

    Pannacotta rhubarbe fraise

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 5 heures   Ingrédients :  - 3 tiges de rhubarbe - 120 ge de sucre  - 15 gr de beurre... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Doudine
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  • Joyeux aaaaaanniversaire! et petites douceurs...

    Joyeux aaaaaanniversaire! petites douceurs...

    Et oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Pain de mie super moelleux au levain

    Pain super moelleux levain

    Voici un délicieux pain de mie, aussi bon en croque monsieur qu'avec de la confiture ou dela  pâte à tartiner ! Il reste très moelleux, même plusieurs jours ! Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sophie21
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  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Un livre qui cache plein de bonnes petites recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lili18
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  • Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Brioche aérienne ultra-moelleuse

    Pour les fans de viennoiserie voici une nouvelle recette de brioche, simple et tout simplement délicieuse. Elle est particulièrement légère et se mange très bie... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cookies
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  • En direct, sur Miam TV ! …et si on réassaisonnait nos émissions cultes ? FAITES...

    direct, Miam réassaisonnait émissions cultes FAITES ENTRER PURÉE Mousse potimarron mimolette crème ciboulette

    Chaque semaine, l’émission retrace une célèbre affaire de criminalité culinaire française, analyse les agissements des toqués du crime et décortique le travail... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
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  • Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar

    Tarte kiwis coco mousse fromage blanc l'agar-agar

    Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Naolia
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  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
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  • Le merveilleux Swirl

    merveilleux Swirl

    Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl  (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meriem
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  • Salade de mâche aux pommes fruits et au concombre

    Salade mâche pommes fruits concombre

    Vous allez finir par croire que je suis complètement obsédée par le livre "nature, simple, sain et bon". C'est pas faux, mais que voulez-vous, il est portée de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Anne Onyme
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  • Confiture noix de coco - Ouvrir une noix de coco

    Confiture noix coco Ouvrir

    Ingrédients (pour 1 pot) :   1 noix de coco  200g de sucre roux 50cl d’eau 1 gousse de vanille Zoé Vanille 1 citron vert muscade   Pour commencer il va falloir... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bangkokcheese
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  • Macarons ganache chocolat blanc

    Macarons ganache chocolat blanc

    Un deuxième essai, plutôt réussi, mais pas tout à fait ça encore. La recette vient du superbe site Bakerella. Par contre je conseillerais de diviser par 2 car l... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
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  • Moelleux citron coco

    Moelleux citron coco

    Voici un délicieux petit gâteau que j'ai fait un soir où fiston n°3 était absent ... il déteste la noix de coco alors que tous les autres membres de la famille... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Therbia
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  • Soupe artichaut-céleri rave

    Soupe artichaut-céleri rave

    (Photo LOF – Jardin de Eichstätt artichauts) Décidément quand les Dieux sont favorables… Il y a une dizaine de jours Gwen nous fait parvenir des grenades Silifk... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lof
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  • Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata

    Joues cochon, épisode terrine jaune morilles. Tatatata

    Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Estebe
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  • Sablés comme en Bretagne

    Sablés comme Bretagne

    Quand je suis rentrée en France ,pour les vacances de février , j'ai fait des provisions de magazines français . J'ai acheté Avantages , je l'ai toujours aimé... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Nanoud
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  • Scones minceur aux fibres de légumes

    Scones minceur fibres légumes

    Une recette de scones minceur avec presque pas de gras riches en fibres grâce à Cookl'ine et au réemploi de résidus de légumes centrifugés.J'adore me faire des... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Cookline
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  • Le 6x2 aux poires

    poires

    Voici une recette que j'ai vraiment adoré!!! Une subtile rencontre entre la poire et la légèreté de ce gâteau au chocolat!!! Et comme d'habitude, une facilité d... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Maelysa
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  • Pain de campagne, sur poolish, pétrissage pana et cuisson cocotte

    Pain campagne, poolish, pétrissage pana cuisson cocotte

    Un p'tit peu de boulange, cette fois-ci, ça vous tente ??? Voici le pain que je fais couramment avec la farine de campagne de mon meunier Gheerbrant (Frahier... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Ottoki
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  • Quiche de viande hachée au tofu

    Quiche viande hachée tofu

    250g de viande hachée 50 cl de lait 3 oeufs 1 oignon, cive, persil 250g de tofu ferme sel, poivre, piment chili Mixer le tofu avec le lait et oeuf. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Miss_souba
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  • L'indispensable moule de la cuisine indienne

    L'indispensable moule cuisine indienne

    Un ustensile grâce auquel tous ceux qui veulent faire des desserts indiens pourront les réussir Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Brioche sur poolish à la fleur d'oranger

    Brioche poolish fleur d'oranger

    Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lulubelle
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  • Le marbré Italien

    marbré Italien

    assalamû'alaykûm, Voici un marbré bien moelleux, très doux et facile à faire!Idéal au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud ou au gouter accompagné d'un... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   1001douceurs
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  • crumble au chocolat fondant

    crumble chocolat fondant

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble au chocolat fondant elle est délicieuse tout le monde a aimé la recette provient du livre crumbles... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Isasolju
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  • Cake à la banane

    Cake banane

    J'aime les recette qui permettent d'éviter la poubelle à certains aliments, il suffit juste d'y penser à temps. L'autre jour j'avais des bananes très mûres à... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   _dali_
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  • La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...

    plus merveilleuse tarte tatin pommes monde

    Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Celine
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  • Terrine de poisson aux petits légumes

    Terrine poisson petits légumes

    Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Zouck
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  • ~~ Therbiana ~~

    Therbiana

    Ma copine la sorcière Na l'a fait sans thermomix (pourtant elle en possède un mais les bonnes vieilles méthodes de sorcière et de chaudron ça ne se discute... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Hummm
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  • De la Tamise au Nil...So Frenchie

    Tamise Nil...So Frenchie

    Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lostinflavour
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  • Ramazan Pide : Pain Turc du Ramadan

    Ramazan Pide Pain Turc Ramadan

    Le Ramazan pide ou pain de Ramadan est omniprésent sur les tables ramadanesques pour accompagner les divers plats de rupture du jeûne. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sabrin3
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  • Ganache Earl Grey

    Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guillaume Leyendecker
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  • Gâteau marbré au choco cassis

    Gâteau marbré choco cassis

    Imaginez un gâteau qui rappelle le cheesecake, fondant, chocolaté et au bon gout de cassis...2 préparations aux saveurs différentes viennent se mélanger et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Isma2
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  • Caramel à la Crème, le truc de Ouf !

    Caramel Crème, truc

    La voilà, la fameuse recette des caramels à la crème, vous savez ceux qui sont un peu sablonneux, pas dur du tout, et qui vous laisse dans la bouche ce mélange... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Coup'faim
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  • TARTELETTES COULANTES À LA NOISETTE, AU CHOCO ET AU KIWI Pour sortir du moule...

    TARTELETTES COULANTES NOISETTE, CHOCO KIWI Pour sortir moule affoler assiette

    Votre café, vous l’aimez avec du sucre, de la chantilly, des vermicelles de chocolat et puis avec des meringuettes, des spéculoos ou des amandes enrobées. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Johanna Kaufmann
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  • Tatin de champignons au fromage de brebis sans lait

    Tatin champignons fromage brebis sans lait

    L'autre soir, en me promenant dans les blogs culinaires, je suis tombée sur une très jolie recette chez Isa et ses gourmandises, une tatin de champignons et... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ckned
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  • Gratin de pomme de terre express

    Gratin pomme terre express

    Un petit gratin vite fait et délicieux, préparé avec l'eau d'amande "La Mandorle" sans lactose, sans cholestérol...dégraissé ce qui en fait un accompagnement... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Lili18
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  • Le chiffon cake au Earl Grey sans Earl Grey

    chiffon cake Earl Grey sans

    Il y a un an, alors que j'avais repéré dans une école de cuisine pékinoise une session de cours consacrés à la cuisine au thé, L. m'a offert un bon pour des... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Marong
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  • Gâteau orange coco et citrons confits

    Gâteau orange coco citrons confits

    Un gâteau pour ce dimanche ensoleillé ou je n'ai pas trop envie de me lancer dans des élucubrations culinaire, un gâteau moelleux et très parfumé dans lequel... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Lasagnes farcies au poulet

    Lasagnes farcies poulet

    Hier midi, c'était poulet rôti pour nous à la maison, mais à deux il en reste toujours ! J'ai pensé que ce serait une bonne idée d'utiliser les restes de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Delicesdelily
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  • Astuce pour l'ail

    comme Améliorer vos plats Ail Retirer toujours le germe de vos gousses d'ail avant utilisation, il est indigeste ! Pour cela, incisez en 2 et enlever la partie... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Sylvie95
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  • Un tartare d'agneau… rapido presto

    tartare d'agneau… rapido presto

    Une fois n’est pas coutume, une recette complètement “terroir” ; enfin un peu revisitée quand même ! j’ai utilisé de l’agneau de Pauillac, du magret séché... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Douxmets
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  • Mon cake banane et noix ou banana bread, trop bon!

    cake banane noix banana bread, trop bon!

    Je ne suis pas une grande amatrice de ce fruit que je trouve un peu bourratif et filandreux. Bref, la banane c'est pas trop mon truc, sauf dans ce délicieux... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Ateliergourmand
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  • Gâteau aux châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
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  • Gâteau aux châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
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  • Gâteau aux châtaignes

    Gâteau châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
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  • Gigot d’agneau glacé au miel

    Gigot d’agneau glacé miel

    Voici une recette que j’ai trouvée sur le net (internaute cuisine), je remercie Emilie de l’avoir postée. Je l’ai légèrement modifiée, un peu moins de ceci, un... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Monique
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  • Cake coco-chocolat banane.

    Cake coco-chocolat banane.

    Une recette qui vient du site Cuisine AZ que j'ai légèrment modifié. A la base, il n'y avait que de la noix de coco dedans. Mon moule en silicone a eu quelques... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Audideos
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  • Gâteau de pommes au caramel

    Gâteau pommes caramel

    Voici un gâteau bien réconfortant découvert sur le blog La cuisine de Loupiti, le nappage au caramel le rend irrésistible, chez moi il n'a pas traîné ... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Therbia
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  • Saumon grillé à ma façon

    C’est toujours bon et facile. Aujourd’hui il est de bon ton d’annoncer à la plancha, mais même sans on peut faire un bon saumon. Pour 4 personnes4 pavés de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Pminguet
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  • Tarte au fromage blanc

    Testée ce soir et apparemment approuvée par mes invités, car ils sont tous repartis debout c'est bon signe... Pour 8 personnes Les ingrédients : - 250 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Pminguet
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  • PINA CON NATA d'Alejandro

    PINA NATA d'Alejandro

    Je tiens cette recette de la famille d'Alejandro à Sarragosse en Espagne. Alejandro était le correspondant espagnol de mon frère lorsqu'il était en 5ème... Ça... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Ladycocotte
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  • Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

    classique pâtisserie PARIS-BREST

    Un pure délice ! Certes la confection demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mimine
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  • Sucrine aux croquets tomate et piment d'Espelette

    Sucrine croquets tomate piment d'Espelette

    Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 sucrines · 60 g de comté · 100 g de fines de bacon · 50 g de croquets de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lili18
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  • Gâteau marbré aux patates douces

    Gâteau marbré patates douces

    Quel délicieux gâteau!! Oui oui, avec son petit goût tout doux et sa saveur sucrée, la patate douce nous incite à l'introduire même dans les desserts!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lexibule
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  • Cordons-bleus franc-comtois

    Cordons-bleus franc-comtois

    Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mimine
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  • des ecorces d'oranges trés moelleuses...

    ecorces d'oranges trés moelleuses...

    voilà des écorces d'oranges pas comme les autres celle ci sont trés moelleuses et elles ont le goût des agrumes bien prononcés . Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Charoufa
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  • Verrine de marmelade de pamplemousse

    Verrine marmelade pamplemousse

    Voici une petite recette de verrine vraiment ULTRA rapide et ULTRA simple à faire. A peine 15 minutes de préparation et de cuisson, vaisselle comprise ! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Nadoo
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  • Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

    Crème rose guimauve huiles essentielles “passion”

    Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Yasmine
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  • Crème à la rose et sa guimauve aux huiles essentielles “passion”

    Crème rose guimauve huiles essentielles “passion”

    Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Yasmine
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  • Pain sans gluten au cidre

    Pain sans gluten cidre

    Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Perrine9
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  • Cake à la vanille

    Cake vanille

    Alors ce cake... C'est à ce jour, le meilleur cake que j'ai fait. Recette ultra simple et rapide, je vous conseille vivement cette recette ! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mamzelleeva
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  • Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park

    Cake placard tient corps partenariat Regent's Park

    Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lorijade
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  • Carré d’agneau aux primeurs

    Carré d’agneau primeurs

    Carré d’agneau (ensemble des côtes premières et secondes) rôti, accompagné de carottes et navets tournés et glacés, de bâtonnets de haricots verts, de petits... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Best0000
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  • Gateau reine de saba

    Gateau reine saba

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir fondant - 60 gr de beurre - 125 gr de sucre impalpable - 3 oeuf... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Doudine
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  • Un amour de gâteau (dacquoise et chocolat)

    amour gâteau (dacquoise chocolat)

    Je dois avoir un côté kitsch, je fête la Saint-Valentin. Pas en version grand tralala, non. Juste ce qu'il faut pour donner à ce jour une teinte particulière. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Anne Onyme
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  • verrines sucrées

    verrines sucrées

    Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie ! ~Panna cotta aux spéculoos~ Personnellement c'est la verinne qu... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
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  • Gâteau fondant à la cannelle et au chocolat

    Gâteau fondant cannelle chocolat

    J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour les 6 ans de mon fils. Il avait repéré ce gâteau, appelé Mozart, dans le Larousse "comme un chef prêté pa... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ckned
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  • Envie de douceur et dessert light 0%? Goutez à ce gâteau aérien vanillé aux...

    Envie douceur dessert light Goutez gâteau aérien vanillé fruits rouges..

    Voilà encore un dessert que j'ai pris sur le blog "Amuses bouche". Moi aussi, j'avais envie de légèreté et d'un dessert gourmand en même temps! Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Ateliergourmand
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  • Rivière chocolatée au croissant de lune

    Rivière chocolatée croissant lune

    Ouvrir les yeux devant de bons croissants chauds vegans accompagnés d’un jus d’orange fraîchement pressé et d’un thé au jasmin encore fumant fait partie de ces... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Julie75
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  • MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

    MARBRE VANILLE-SPECULOOS, savane temps modernes

    J’ai enfin réussi à me procurer cette fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que je la voyais sur vos blog mais que je n’arrivais pas à en trouver. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Mimine
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  • Gâteau d'anniversaire pour enfant

    Gâteau d'anniversaire pour enfant

    Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 2 ans d'Albert, le fils de Lulubelle. A cette occasion, je me suis lancée dans les décors en pâte d'amandes et... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lulubelle
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  • Poulet valentin a la rose

    Poulet valentin rose

    4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau1 pincée de baie poivrée de Tasmanie, épices de cru De Vienne, moulue finementDiamant de Sel aux fleurs de... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Margau
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  • Gateau st valentin – de didi debutante

    Gateau valentin didi debutante

    Pour 2 jours 1 Gateau au yaourt à la vanille avec son DUKAN Pour le glaçage : un peu de cacao (toléré) un jaune d’œuf un peu d’eau Cuire jusqu’à ce que la point... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Miss_souba
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  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
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  • Gâteau renversé aux poires et au gingembre

    Gâteau renversé poires gingembre

    En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lexibule
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  • Irrésistible gâteau à la noix de coco

    Irrésistible gâteau noix coco

    Ce gâteau qui a fait le tour des blogs culinaires est une merveille, terriblement fondant, crémeux au bon goût de bounty ! Mi-gâteau mi-flan, il se compose de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Isma2
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  • Biscuits Coeurs

    Biscuits Coeurs

    Pour n’importe quelle occasion un peu spéciale, optez pour la création de petits biscuits en forme de cœurs. Vous pouvez les décorer avec beaucoup de supports... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Cookiome
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  • Makis, Sashimis et Sushis au saumon

    Makis, Sashimis Sushis saumon

    Je viens de tester pour la première fois la confection de makis, sushis et sashimis. Pour 2 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 2 dos de saumon -... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Claire243
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  • VELOUTé de PANAIS

    VELOUTé PANAIS

    Voici un petit velouté bien doux,de saison dans lequel le tubercule qu'est le panais est bien mis en valeur... avis aux amateurs de panais. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Ladycocotte
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  • Beignets : la recette de Christophe Felder

    Beignets recette Christophe Felder

    Traditionnellement, les beignets se dégustent le Mardi Gras, et ce jour approche à grands pas! Cette année j'ai voulu tester une nouvelle recette, et j'ai chois... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lulubelle
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  • Cake chocolat intense...

    Cake chocolat intense...

    Hier nous devions allé rendre visite chez mon beau-frère, par manque de temps et aussi parce que sa été prévue à la dernière minute, j'ai réalisé ce cake un... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pastaciemo
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