Cuisine — Crevette

Cuisine — Crevette

  • Cupcakes au saumon fumé, chantilly citron/aneth

    Cupcakes saumon fumé, chantilly citron/aneth

    J'avais préparé ces petits cupcakes pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils. On peut préparer les cakes la veille et la chantilly et son dressage le... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "C'est l'heure de l'apéricube!" Le concours

    "C'est l'heure l'apéricube!" concours

    Chez nous pour l'apéritif, il y a toujours des bouchées maisons à la place des cacahouètes mais il y a aussi des apéricubes! On aime beaucoup ça, il y en a... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot

    Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant JM Perochon

    Du 12 au 14 février 2011, le restaurant JM Perochon en Vendée vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*Tarif : 59€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • L'air de rien

    L'air rien

    Parfois en cuisine, autant ne rien dire. J'ai d'ailleurs hésité à publier ce billet. On ne sait jamais, si la tribu me lit...Ils n'aiment pas le miso. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Quenelles de cabillaud

    Quenelles cabillaud

    4 personnes 400g de filet de cabillaud 300g de crevette décortiquées 10cl de crème fraiche 1 œuf 1 jus de citron pressé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 25 c... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • cassolette aux fruit de mer – de Lynou

    cassolette fruit Lynou

    2 œufs 12,5 cl de lait écrémé 3 noix de Saint Jacques 50 g de crevette 50 g de moules 1 tranche de saumon fumé ail persil Couper les crevettes, le saumon et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • verrines de saumon frais

    verrines saumon frais

    · Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œufs de saumon remplacé par des oeufs de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Un réveillon parfumé pour bien conclure 2010

    réveillon parfumé pour bien conclure 2010

    Quand j'ai commencé à penser au menu du réveillon, j'avais en tête la structure, avec pas mal de petits éléments variés pour avoir des saveurs multiples : des... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le menu de Noël (1)

    menu Noël

    LES PETITS FOURS APERO LES BOUCHEES MARINES Ingrédients 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits de mer : la santé dans votre assiette

    fruits santé dans votre assiette

    Sauf si on y est allergique, impossible (et heureusement!) d'échapper au fameux plateau de fruits de mer pendant les fêtes : crevettes, langoustines,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine japonaise, ce n'est pas que des sushis !

    cuisine japonaise, n'est sushis

    Depuis quelques années, ce qu'on voit le plus en France de la cuisine japonaise, ce sont les sushis, sashimis, ...pour le meilleur et pour le pire ! Avant, il... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Composition des menus pour l'atelier culinaire

    Composition des menus Menu 1 :soupe de crevette au lait de coco/Porc au caramel/Flan à la noix de coco.Menu 2Salade thaï au boeuf/ Saumon à la thailandaïse/... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J-4 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    Suite de nos idées d’apéritifs festifs Et si on continuait sur une petite amuse-bouche qui contentera tout le monde sans aller faire des achats supplémentaires... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La paillote - restaurant Vietnamien

    paillote restaurant Vietnamien

    La paillote fait partie de ces petits restaurants asiatiques qui ne payent pas de mine où l’on n’a pas envie au premier abord d'entrer - souvent à cause de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Accord mets et vins : Brochettes de la mer et Riesling

    Accord mets vins Brochettes Riesling

    Les fêtes de fin d'année approche à grands pas, et c'est l'occasion de préparer des recettes exceptionnelles et délicates. A ces recettes, il faudra ensuit... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Aromes

    Aromes

    Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake fourré à la noix de coco, et le blog de ma soeur

    Cake fourré noix coco, blog soeur

    Bonjour tout le monde, une nouvelle star a rejoint la blogsphère culinaire, Applaudissez tous LA CREVETTE ENCHANTEE, c'est ma soeur!!! Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Fatifleur
    NONE
  • Cake fourré à la noix de coco, et le blog de ma soeur

    Cake fourré noix coco, blog soeur

    Bonjour tout le monde, une nouvelle star a rejoint la blogsphère culinaire, Applaudissez tous LA CREVETTE ENCHANTEE , c'est ma soeur!!! Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Fatifleur
    NONE
  • Carpaccio de thon rouge, sauce au miel orangé

    Carpaccio thon rouge, sauce miel orangé

    Carpaccio de thon au miel orangé J’ai dit thon rouge ? Oui, le carpaccio se conçoit au thon rouge mais pas seulement. Comme je n’en trouve quasiment jamais (rie... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recette de la salade

    Recette salade

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous met la recette del a salade, je ne vais pas donner des quantités exactes mais seulement les ingrédients (ça dépend... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Boulettes de semoule au crabe

    Boulettes semoule crabe

    J'avais fait ces boulettes il y a quelque temps pour la première fois un peu au hasard avec un reste de semoule. C'est une petite recette sympa que nous avons... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Bento fantome

    Bento fantome

    Halloween approche... Les citrouilles sont prêtes dans mon jardin, les ingrédients pour mon bento NOIR et ORANGE sont prêts aussi, et j'ai des bougies pour la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Verrines saumon fumé - avocat

    Verrines saumon fumé avocat

    Une petite recette facile et vite prête. Avec mon doigt qui m'embête encore un peu (je n'ai plus vraiment mal mais il est assez raide), c'est le genre de plat... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au banc d'essai... Tel Un Chef : un kit cuisine livré à domicile

    banc d'essai... Chef cuisine livré domicile

    Comment conjuguer cuisine-maison et emploi-du-temps-bien-chargé-de-femme-active ? Comment trouver le temps de choisir son menu, faire ses courses, faire son... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Rouleaux de Printemps

    Rouleaux Printemps

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mn10 galettes de riz 1/4 de courgette 1/4 de fenouil 10 crevettes cuites 4 tranches de saumon fumé 2 carrés frais ail et fines... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Miss tiny aime les bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison au...

    Miss tiny aime bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison sauvage langoustine rôtie vanille

    Le week-end se prêtant à merveille à la réception de proches pour un petit apéro, voici une recette qui devrait les surprendre. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis au Saumon fumé

    Blinis Saumon fumé

    Préparation - 10mn Cuisson - 5mnPour 4 blinis (galettes dukan) : 2 cuillères à soupe de son de blé 2 cuillères à soupe de son d'avoine 2 œufs 2 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Paella Valenciana Fleury Michon

    Paella Valenciana Fleury Michon

    Note globale : Efficace Transposer une bonne paëlla qui mijote sous le soleil aride de la péninsule ibérique dans une boîte verte Fleury Michon à Pouzauges ? Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Infusion d'hibiscus Roselle à la menthe

    Infusion d'hibiscus Roselle menthe

    En passant, pour profiter des dernières menthes du potager en suspension... une tisane d'hibiscus et de menthe... délice d'été (avec une petite crevette qui... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La salade de riz

    mange quoi demain? salade

    Mardi 17/08/2010 L’été lorsque je fais du riz en accompagnement, j’en cuis toujours un peu plus afin de faire une petite salade rafraichissante ! Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)

    mange quoi demain? petits fours apéritif (suite)

    Dimanche 15/08/2010 LES BOUCHEES MARINES Ingrédients : 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ROULEAUX de PRINTEMPS FLEURIS

    ROULEAUX PRINTEMPS FLEURIS

    Photographie : David NakachePour 4 pers (8 rouleaux)30 gr de salade, 20 gr de vermicelles de riz, 4 radis, 1 carotte, 60 gr de pousses de soja fraîches, 10... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°14 et 15

    vous l'honneur N°14

    Pour cause de jeu Interblog, je n'ai pas fait de mise à l'honneur la semaine dernière alors j'inclus ce Dimanche le "A vous l'honneur" de dimanche dernier! Alor... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur, couleur, saveur (plaisir gourmand du 13 juillet)

    Fraîcheur, couleur, saveur (plaisir gourmand juillet)

    C'est ce que m'inspire la délicieuse salade que je m'étais préparée pour déjeuner : un peu de semoule de blé, des dés de concombre, avocat, mangue, crevette,... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • TOMATES FROIDES DU PÊCHEUR – de Sophie diététicienne

    TOMATES FROIDES PÊCHEUR Sophie diététicienne

    Pour 4 personnes 12 petites tomates 50g de crevettes décortiquées 300g de fromage blanc 0%MG 250g de thon au naturel 2 oignons 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Des hamburgers que Mac Do ne nous montre pas en France

    hamburgers nous montre France

    Bon ok les goûts varient selon les pays mais on aurait quand même bien voulu les tester ces hamburgers ! Compris M. Mac Donald ?On connais le Big Mac, le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Verrines Taboulé fraîcheur

    Verrines Taboulé fraîcheur

    Le taboulé est un incontournable  des tables estivales. On peut l'agrémenter d'aliments divers et variés. Cette fois-ci, j'ai choisi des petits pois frais, du... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Concombre au thon

    mange quoi demain? Concombre thon

    Mardi 29/06/2010 Une petite recette apéro pour les soirées d'été  CONCOMBRE AU THON  Préparation : 5 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 1 petite boite... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Planning juillet aout septembre et octobre 2010

    Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Les ateliers se déroulent par petits groupes de deux à cinq personnes maximum. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sushis : vive la diversité ! (plaisir gourmand du 23 juin)

    Sushis vive diversité (plaisir gourmand juin)

    Mercredi, je devais me rendre dans les 15e-16e arrondissements. Du coup, j'en ai profité pour aller découvrir un restaurant japonais dont j'avais entendu parler... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines fraicheur pour un apéritif estival

    Verrines fraicheur pour apéritif estival

    Il y a quelques semaines déjà, un week-end où il faisait une vraie châleur estivale (si, si, rappelez-vous, le seul week end du printemps où il a fait vraiment... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • La saga des salades, acte 1, scène 3...

    saga salades, acte scène 3...

    Voici le 3ème volet de cette saga d'été que je trouve personnellement bien plus intéressantes que les sagas télévisées que nous proposent nos chaînes préférées... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le pousse pied, un crustacé plutôt hors du commun

    pousse pied, crustacé plutôt hors commun

    Non ce n'est pas une petite pieuvre sortie d'un film de science-fiction mais un crustacé appelé pousse pied!Et oui la mer nous réserve bien des surprises,... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mon retour et Suède 1: fromage en tube

    retour Suède fromage tube

    Me revoilà en territoire québécois après un divertissant périple suédois. Il est un peu difficile de parler du voyage si tôt après être revenu. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Les Magnolias

    Magnolias

    En voici un autre, de restaurant, qui fait partie de mon Top 5 ! Celui-là est tout simplement bluffant ! Si vous voulez en mettre plein la vue à votre cher(e) e... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • Consommer les espèces de poissons selon les saisons

    Consommer espèces poissons selon saisons

    Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides

    Satay poulet l'orientale, sauce épicée arachides

    Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Verrine amuse-bouche

    Verrine amuse-bouche

    Ha oui, je sais, tu vas dire encore une verrine ! Bon, je suis tout à fait d'accord, mais c'est mieux que des chips ! Et en plus, on va s'amuser un peu. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soufflés de Blida (chaussons briochés Algériens)

    Soufflés Blida (chaussons briochés Algériens)

    assalamû'alaykoum,j'ai été invitée à tester cette recette d'Oum Sohayb (clic), et c'était très bon!La pâte est très agréable à travailler, le résultat donne un... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Shu : plaisir gourmand du 19 février

    plaisir gourmand février

    La cuisine japonaise est très variée et loin de se limiter aux sushis et brochettes. D'autres spécialités sont présentes depuis longtemps à Paris ou s'y... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Genji, pour le néophyte

    Genji, pour néophyte

    Les sushis et moi nous connaissons que très peu. Il y a quelques pistes explicatives. D'abord, notre région ne compte pas une quantité abondante de sushis de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Risotto au mascarpone poireau carotte

    Risotto mascarpone poireau carotte

    24 janvier 2010 Risotto au mascarpone poireau carotte L'autre jour une envie subite de risotto m'a prise !!!! Et voilà ce le résultat : un risotto ultra... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Montréal: Pho Tay Ho

    Montréal:

    Jolis ces piments! Le récit de mon court périple à Montréal continue! Points d'exclamation! Jean et moi aimons manger, mais nous n'aimons pas nous « compliquer... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre

    Montmatre, neige cotoie Chamarré-Montmartre

    Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Trio d'amuse-bouches de la mer

    Trio d'amuse-bouches

    04 janvier 2010 Trio d'amuse-bouches de la mer   Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • -------- jour de l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    -------- jour l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    Cette année jais préparé le réveillon 2010.. voila ma table et ses déco...... voila la cuisiniére.. voila  mais inviter.. Je commence. par l,apérifif que ma... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tapas de Ratte du Touquet entre terre et mer

    Tapas Ratte Touquet entre terre

    Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en deux dans leur longueur. Si elles ne tiennent pas bien à plat, pratiquez... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Une mise en bouche qui me rappelle la Thaïlande, c'est fort ça !

    mise bouche rappelle Thaïlande, c'est fort

    Tant qu’à faire, voici encore une idée pour une mise en bouche ou entrée pour l’un de vos repas de fêtes. Une recette rapidement préparée, haute en couleur et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Plaisir gourmand du 14 novembre : KGB !

    Plaisir gourmand novembre

    Ce samedi, anniversaire bis ! Et pas n'importe où, chez KGB (Kitchen Galerie Bis), un des restaurants vedettes de la rentrée. Je ne passe pas ma vie au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?

    Quand hommes divorcent, mettent cuisiner

    J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KGB, le moyen de nous faire parler

    KGB, moyen nous faire parler

    La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Black box: 54 sushis....

    Black box: sushis....

    ça c'est la "black box" de sushi shop (jap en livraison sur Paris Bordeaux...) c'est: 54 p. au total 6 p. Sushi saumon 6 p. Sushi thon 6 p. Sushi crevette 6 p.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Legumes farcis de 4 facons... a vous de choisir !!

    Legumes farcis facons... vous choisir

    L’automne est arrivé avec le froid et les pluies malheureusement fini les belles journées d’été les fruits et légumes gorgent de soleil !! Pour un petit... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Salade de fruits de mer, légumes et jus de raisin

    Salade fruits mer, légumes raisin

    Je prends assez souvent un mélange de petits fruits de mer (surgelés) que j’aime faire en salade. A l’ail et à l’échalote mais aussi avec des légumes. Cette... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tajine de tomates aux boulettes d'agneau - Ma patience récompensée

    Tajine tomates boulettes d'agneau patience récompensée

    Vous connaissez ces promesses qu'on se fait à soi-même? - Non, mais c'est bon là, à partir de lundi j'arrête le chocolat... Et puis le fameux lundi arrive et... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • °coquillage & crustacé°°° Acte II°

    °coquillage crustacé°°° Acte

    Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gambas

    Gambas

    Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Trilogie de poissons en papillote et sa julienne de légumes gratinée

    Trilogie poissons papillote julienne légumes gratinée

    A force de manger de la viande, on en oublierai presque qu'on peut aussi manger du poisson. Moi qui détestais ça quand j'étais plus jeune, restant à table... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • ~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~

    ~Restaurant japonais Salon Jean Paul Hevin~

    Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Sardines farcie aux épinards

    Sardines farcie épinards

    Ingrédients: * 1Kg de sardine * 5cas d’épinards hachés * 3 cas de persil et corainde hachés * 1cac paprika * sel * 1cac cumin * 1/2cac poivre * 3 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Beignet d'aubergine

    Beignet d'aubergine

    Ingrédients: * 2 petit aubergines * Farine * Poudre de crevette recette ici * poivre * sel Préparation: * Laver l'aubergine et la couper en rondelles. * Mélange... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • ORECCHiETTE A LA CREME, OiGNONS, PERSiL

    ORECCHiETTE CREME, OiGNONS, PERSiL

    Voici des orecchiette qui viennent de chez mon partenaire Italia Del Sud, accompagné de crème, d'oignon, de persil en provenance de chez Bahadourian, de tomate... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • du désespoir aux découvertes

    désespoir découvertes

    hum....normalement je poste toujours le mardi...c'est comme ça, c'est rentré dans ma routine...et là je vous avais concocté une salade crevette coco vraiment... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Gâteau de bananes et noix

    Gâteau bananes noix

    Plus de pain et le ventre qui tiraille… nul doute, je dois faire un gâteau ! Rapide, bon et sain. Oui quand même, il n’est pas trop gras et les ingrédients... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Des gnogno des kiki des gnocchis

    gnogno kiki gnocchis

    Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • 1 produit, deux recettes, une loupée et une extra !

    produit, deux recettes, loupée extra

    Coucou !!! Je vous parle encore aujourd’hui d’un aliment que j’aime ! Pour cette recette, mon aliment fétiche: la coquille St Jacques. Et oui ! On ne se refait... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • En jaune et bleu - Les sushis des Stroumpfs

    jaune bleu sushis Stroumpfs

    Aujourd'hui un coup de folie m'a pris. J'ai eu l'idée saugrenue de faire des sushis colorés.                    Au départ une idée de former un joli dessin au... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Terrine de concombre

    Ingrédients :1 beau concomtre125 g de crevettes décortiquées8 crevettes bouquet250 g de fromage blanc1/2 citron1 bouquet de menthesel, poivrePréparation :-... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Dariole d’asperge

    A chaque coup ça marche, les amours de printemps. L’air léger, le soleil, le vert des feuilles, à chaque coup on se laisse prendre. Cette dariole n’est rien... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Lof
    NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)

    Saint-jacques chutney lentilles (Michel Rocherdy Courchevel)

    Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • La cantine me donne des idées..à ne pas faire!

    Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif vite fait

    MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!

    L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Apéro coloré

    Bon le temps ne s'arrange toujours pas, le boulot non plus il ne reste que la gastronomie pour nous remonter le moral !!!Un petit tour dans le congèl : des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause

    La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   France
    NONE

Afficher les articles