Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin

  • Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...

    Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Dorian
    NONE
  • Haricots rouges aux crevettes et au chorizo

    Haricots rouges crevettes chorizo

    J'aime beaucoup les haricots rouges mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner !Les livres offert par les Editions SAEP sont donc tombés à pic puisque j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Thon épicé sauce aigre douce

    Je ne mange pas souvent du thon, c’est pourtant délicieux à condition qu’il ne soit pas trop cuit car il serai trop sec. J’ai réalisé cette petite recette à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quand le Fanfan Ganevat, tout va...

    Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!

    L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • ≈ keftas ≈

    Voici encore une façon de préparer la viande hachée : avec tout plein d'épices pour que la viande soit particulièrement bien parfumée, en brochette pour une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Poêlée de courgettes et carottes

    - 2 courgettes - 2 carottes- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 3 c.s. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine improvisé: boulettes de viande, champignons et citrons confits

    Salam alaykoum, Bonjour, Enfin de retour avec un pc remis à neuf et pour vous donner la recette d'un tajine sortie tout droit de ma chtite tête: Ingrédients:... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Carottes à la chermoula

    Carottes chermoula

    Une recette pour deux catégories. En effet ces Carottes à la chermoula peuvent aussi bien être servies froides en apéritif ou chaudes en tant que légumes. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La soupe de lentilles corail de Keda Black

    Une recette parfaite à tous points de vue pour faire face au froid qui s'est abattu sur la région ces derniers jours: roborative et exotique!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Soupe de lentilles corail au lait de coco

    Les températures baissent, il pleut sans arrêt et comme je suis en formation en ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner donc rien de tel qu'une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe aux carottes et lentilles corail, au goût très doux et si bon

    Grosse flemme ces derniers jours, et un désintérêt complet pour la cuisine. La tête et l'inspiration ailleurs. Puisqu'il faut bien manger, je pioche des recette... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Allumettes à l'indienne (apéro)

    Recette trouvée sur "Elle à table". Pour un apéro dinatoire, c'est vraiment très sympa accompagné de carottes en petits bâtonnets saupoudrées de coriandre en... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • ≈samoussas ≈

    Voici une recette que j'ai vu entre autre chez Julie et qui m'a fait bien envie. L'avantage de ce type de cuisson et de préparation réside dans le fait que ces... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Salsa prête en 5 minutes!

    Quand arrive le vendredi soir, il arrive bien souvent que je n'ai pas envie de confectionner quoi que ce soit d'élaboré.Alors petites bouchées, crudités,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tajine de poulet aux épices

    Je suis fan de tajine et je vous livre une autre recette.. - 4 cuisses de poulet - 5 à 6 pommes de terre - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 3 càc de ras el... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu d’automne plein de saveurs

    Trois recettes simples à réaliser avec des fruits et légumes de saison et des épices qui viennent “réchauffer” le tout. Purée de choux-fleurs aux lardons et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Arroz aux légumes à l'orientale

    c'est une recette très simple, facile et délicieuse que je fais souvent ingrédients :du riz basmati 2 courgettes râpée grossièrement ou coupés en pti dés 2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dernière minute: Coeur d'agneau grillé aux épices

    Dernière minute: Coeur d'agneau grillé épices

    Dernière minute !!!! Cœur d’agneau grillé aux épices (servi avec salade de tomates et concombres) Pour 4 personnesPréparation 10 minutesCuisson 10 minutes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la brousse

    Biscuits brousse

    Vous connaissez sans doute la chaine de café Starbucks, avec leur grands cafés réconfortants, leurs canapés douillets et leurs gros muffins moelleux... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco

    L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables... Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Potée de potimarron au lait de coco

    Une recette de Marion, qui la tenait elle même de Nigel... à qui le tour ? Vaisselle Luminarc Pour 4 personnes : proportions et quelques ingrédients changés... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Curry de porc

    Curry porc

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui un curry de porc la recette vient du magnifique blog assiettes gourmandes de chantal j’ai multiplié les quantité de porc... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Pendaison de crémaillère : 3ème Partie!

    Comme promis voici le dernier volet de mon apéritif dinatoire organisé pour ma pendaison de crémaillère. Sans plus attendre voici les recettes ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poisson à la tunisienne

    Malgré sa réputation de plat bourratif, le couscous peut constituer un plat équilibré surtout quand il est préparé au poisson et non à la royale (agneau,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail aux épices

    Soupe lentilles corail épices

    Ingrédients: -100 gr de lentilles corail -0,5L de bouillon de légumes -1 cc de curry -1/2 cc de gingembre -1 cc de cumin -1 pincée de poivre -1 petit oignon -1... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Poulet épicé aux noix de cajou et amandes

    Je suis rentré un soir avec une forte envie de manger épicé. Vous savez ce genre de plat qui vous fait voyager à chaque bouchées... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Guacamole

    Guacamole

    Ingrédients (4pers) -2 gros avocats mûrs -jus d'un citron vert -2 cc d'huile d'olive -1/2 oignon finement haché -1 piment vert frais épépiné et haché -1 gousse... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Des gressinis pour l'apéro!

    Idéal pour l'apéro, j'ai été bluffé par ces gressinis le seul petit inconvénient, est qu'ils doivent être mangés rapidement car ils ramollissent, j'ai du en... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande parfumées

    Boulettes viande parfumées

    Merci Sam pour cette jolie idée ! Ma version est un peu différente mais je suis sure tout aussi bonne ;-) Coté ingrédients pour 4:  400g de viande de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Calorinet
    NONE
  • Tajine de légumes farcis

    Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines toutes roses à la crème de betterave

    J'ai repéré cette recette chez Alyss tout à l'heure, et puis j'ai eu aussitôt envie de tester pour ce soir, en faisant quelques modifications ! Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cuisine video chutney tomate

    Bonjour, aujourd’hui on va faire « tomatar chutney ». C’est une sauce à la tomate acidulée et sucrée pour accompagner les plats indiens. Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • le snack croustillant santé: pois chiches rôtis épicés

    Une fabuleuse recette à servir comme grignotine avec une bière (bon, on peut pas se noyer dans la santé tout de même.) D’une facilité déconcertante. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • le snack croustillant santé: pois chiches rôtis épicés

    Une fabuleuse recette facile à servir comme grignotine avec une bière (bon, on peut pas se noyer dans la santé tout de même.) D’une facilité déconcertante. Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Korma

    Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Poêlée océanique en friand (-ise)

    Depuis un - excellent - repas chez mes beaux parents où j'ai regoûté à la pâte filo, j'en suis devenue une adepte (oui oui belle maman c'était trés bon et pas... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Couscous au mouton

    pour 4 à 6 personnes - 800g de viande coupés en morceaux - 3 gros oignons - 3 grosses tomates - 4 gousses d'ail - 1 poivron vert - Piment de Cayenne - 500g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • A tous les goûts, on gagne

    Alors que débute aujourd'hui la semaine du goût, dont vous pouvez retrouver tout le programme en ligne, je m'interroge encore : irai-je tester une grande table... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nathalie Ruas
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de boeuf et chutney de tomate

    Accompagnés de leur chutney de tomate maison, ces sortes de steaks hachés asiatiques aux épices sont simplement délicieux...Ingrédients pour 4 personnesGalettes... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulghour façon couscous

    En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Timbale de patates douces poÊlÉes aux pruneaux et fondue de mozzarella au basilic

    Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Daurade à l'huile d'argan

    Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes à la coriandre au jus d'orange

    Voilà une recette qui m'a tout de suite plût lorsque je l'ai vu dans le magazine Avantages. Je trouvais le mariage orange/carotte très original, alors j'ai... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Côte d'agneau au parmesan et à la coriandre

    Cette recette, je l'ai trouvé dans le livre de Pascale Weeks du site C'est moi qui l'ai fait.Un vrai régal servi avec une petite salade, pour moi, des jeunes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Elo
    NONE
  • Mini bouchées féta/carottes

    Mini bouchées féta/carottes

    Pour 16 mini-bouchées 2 oeufs 150 g de carottes râpées 80 g de féta 15 cl de lait 200 g de farine 1/2 sachet de levure sel,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge #2… Osons la couleur !

    Chou rouge Osons couleur

    Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas d’agneau et pois chiche

    En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Potiron aux épices

    Il faut prévoir 800g de potiron Musqué de Provence, 4 tomates, 3 gousses d'ail, 250g de pois chiche égouttés, 1 citron, 1 cuillère à café de piment doux, 3... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe de chou-fleur aux épices

    Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster. Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Timbales de cabillaud aux langoustines

    En entrée ou en plat, une recette qui demande peu de préparation mais une cuisson un peu plus longue et qui sera du plus bel effet. Pour 4 timbales - (pour une... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Les tomates farcies, c'est le plat de fin d'été à la maison, quand les grosses tomates à farcir sont bien mûres, et que la chaleur commence à partir, et qu'on... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Semoule épicée

    Comme dit je vous post la recette de semoule épicée que j'ai servie en accompagnement de mes keftas. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton. Ell... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Envie de voyage 2: direction Marrakech!

    Dans la série "envie de voyage" voici la recette des keftas aux oeufs que j'ai préparé hier soir. Cela faisait un petit moment qu'elle me tentait et je me suis... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Faad

    Pour 6 personnes: - 750g de foie (de génisse ou de veau ou de volaille) - 400g d'oignons - 6 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1 cuil. Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)

    Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marinade de boeuf, potimarron et boulgour......

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance et le bonheur que ma chère et tendre amie, reine du jardin (elle se reconnaitra sans mal !) me donne un potimarron,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilaf anisé aux fleurs de lavande

    Pilaf anisé fleurs lavande

    Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • "La cuisine de ma mère" : Sauce au lard & au carvi

    cuisine mère" Sauce lard carvi

    Ce week-end, j'ai eu la chance d'avoir une cuisinière expérimentée à domicile qui m'a fait découvrir de nouvelles recettes et m'a rapporté quelques souvenirs... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Kolokythokeftedes, beignets de courgettes comme dans les Cyclades

    I know, you are slowly getting bored with my holiday souvenirs. But really, I can’t get rid of these wonderful memories. We have been back for only three weeks... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux échalotes

    Tajine d'agneau échalotes

    Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épice... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accompagnement pour Grillade "Semoule aux épices"

    Accompagnement pour Grillade "Semoule épices"

    Dimanche dernier (pour l'anecdote) le temps n'était pas procice au BBQ (comme d'habitude ces derniers temps) cependant l'Hom avait décidé que ca serait BBQ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La salade méchouïa du Ramadan

    salade méchouïa Ramadan

    Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des patates qui twistent dans l’accélérateur de particules et l’agneau mijoté...

    patates twistent dans l’accélérateur particules l’agneau mijoté Sherry danse flamenco

    Bonjour, Evidemment, cette histoire d’accélérateur géant de particules au CERN, ça fait rêver. Imaginez seulement qu’au lieu de bombarder la machine de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule aux légumes à l'indienne

    Semoule légumes l'indienne

    Cette façon de préparer la semoule est absolument délicieuse! Feuilles de curry, épices et herbes confèrent à cette spécialité traditionnelle indienne un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap

    Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de potimarron et légumes de l’été

    Il faut prévoir, 5 tomates, 1 potimarron, 2 aubergines, 2 courgettes, 200g de pois chiches, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 citron, 2 cuillères à café de graines... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...

    Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Croquettes de thon et légumes

    Croquettes thon légumes

    Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin à l'oriental

    Gratin l'oriental

    Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fameux feuilletés au thon

    fameux feuilletés thon

    Petite pause cuisine entre deux résumés de mes vacances. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine peu coûteux pour 6 personnes

    Cette semaine je mets en vedette un menu de Cuisine Facile 66. C’est un menu que l’on peut faire pour recevoir des amis et qui est peu coûteux et délicieux… Pou... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   France
    NONE
  • Falafel de fèves

    Il ne fait pas bon s’appeler sapin en ce moment L’élagage, ce n’était qu’une mise en bouche! Rien ne lui fait peur…il s’est attaqué à du lourd…visez plutôt! Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...

    Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de courgettes

    Si vous avez l'habitude de parcourir mon blog, vous avez sans doute croisé quelques recettes de courgettes. Je n'ai pas vraiment de légumes préférés mais la... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Keema alu : boeuf épicé à l’indienne

    Keema boeuf épicé l’indienne

    D’accord c’est pas très photogénique, mais c’est extra bon et de plus pas mal économique du moment que le garde-manger est bien garni en épices diverses.... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : oeufs au plat marocains

    C’est un plat de tous les jours, très courant aussi bien dans les maisons que dans les petits restaurants. Et comme le sont certaines choses très simples,... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Marieaumaroc
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Curry de porc à l'ananas

    Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cidorian
    NONE, NONE, NONE
  • muffins son avoine, carotte et pomme où comment recycler la pulpe après un jus

    Quand on fait de bons jus de légumes avec l'extracteur, il reste toujours beaucoup de pulpe. Je trouve toujours dommage de jeter ces belles couleurs pleines de... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Petits clafoutis carottes et maïs

    Voici des petits clafoutis aux légumes qui ont ravi toute la famille.Bien parfumés grâce au cumin, fondant grâce aux carottes tendres.Et le petit plus de ce... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pastilla et gosettes aux fruits de mer

    Un plat léger et estival typiquement marocain avec des ingrédients exquis comme les fruits de mer ainsi que l'huile d'olive marocaine et de son odeur que l'on... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • aubergines au caviar d'aubergines

    Â pour 4 personnespréparation 25mn, cuisson 30mn- 12 minis aubergines- 1 citron- 1 tomate- thym- 2 gousses d'ail- 50gr de parmesan- 8cl d'huile d'olive- 1/2 c... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Arroz con Pollo (Riz au Poulet)

    Pour 2 personnes1 ½ tasse de riz½ tasse de petits pois½ tasse de carotte finement émincée (ou rapée)¼ de tasse de coriandre fraîche émincée¼ de tasse de céler... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tajine aux fèves et petits pois

    Un bon tajine aux fèves et petits pois, cela fait longtemps que je n'en aie pas préparée et pourtant c'est un plat de tous les jours mais comme je ne suis pas... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Pastilla blettes feta et fruits secs

    Ma première cueillette de blettes 100% Bio... J'ai cueilli mes premières blettes avec un bonheur immense, car je les regardais pousser depuis un petit bout de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé à l'avocat

    Rouleaux saumon fumé l'avocat

    Au départ, j'avais trouvé une idée d'entrée composée de saumon et d'avocats dans un vieux magazine.Ne voulant pas mettre trop de piment dans ce plat, j'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Cake au saumon fumé et petits pois

    Étant seule ce soir (oserais-je dire abandonnée ?…), j’avais décidé de faire un peu de couture, et puis finalement, non, j’ai la flemme ! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Miliochka
    NONE, NONE, NONE
  • pain de viande épicé facile (mijoteuse + traditionnel)

    Encore une manière de manger un repas typique d’hiver en plein été sans réchauffer son appartement quand il fait chaud (je suis pleine de paradoxes comme ça. Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles