Cuisine — Foie
Cuisine — Foie
-
Veloute de pomme de terre, soupe de poires…
Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Menu de Pâques au restaurant les Epices Curiens
Pour Pâques, Les Epices Curiens vous propose un menu exceptionnel. Menu de Pâques Mise en bouche---Croustifeuilleté de foie gras de canard à la fève tonka et... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Alice Bardet conviée au Dîner des femmes chefs
Le 22 mars Alice Bardet, du restaurant le Boudoir, participera au diner de gala du Colloque National des Grands Chefs de Cuisine. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Gambas caramélisées et variations sur le daïkon : glacé au jus de crustacé et...
L'énoncé peut paraître un peu alambiqué. Mais la recette est plutôt simple et cohérente. Il y a là une filiation évidente à un plat que j'ai dégusté il y a une... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Chutney de mangues
Pour : 10 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 belle mangue - 2 pommes - 10 cl de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Recette de la terrine du douanier pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : Terrine de porc, les ingrédients : 500 g de porc haché 500 g de poitrine de porc fumée en tranches 200 g de foie de porc 2 gousses d’ail 40 g de... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !
Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
petit best-off des apéros gourmands
voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine papillon
Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Gâteau battu
Le gâteau battu est une spécialité Picarde et plus exactement de la région d' Abbeville dans le département de la Somme. Le gâteau battu est une sorte de... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Confit d'Oignons au Muscat d'Alsace et Vinaigre Balsamique Blanc
Pour accompagner le foie gras, les viandes froides ou comme nous le verrons dans un prochain billet, pour faire vous-même d'excellentes bouchées de polenta... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
De la Tamise au Nil...So Frenchie
Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Le Quinzième, oui Chef !
Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Une petite place pour ma seconde passion...
Si vous venez régulièrement vous promener sur ce blog, vous aurez remarqué les nombreux accords mets-vin qui jalonnent mes différents billets. Ah le monde du... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 37
Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Menu pour une bonne Saint-Valentin.
Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Hachis de lotte aux noix de cajou Hachis de lotte aux noix de cajou Dos... Lire la suite
Le 14 février 2010 par France
NONE, NONE -
le FEU de l'AMOUR
La décoration de ce restaurant du centre de Toulouse est colorée, rétro, hétéroclite, joliment kitchounette... De gros pois ornent les murs mais aussi des... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le verger en poésie, jardin culinaire
Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
J’ai testé… le restaurant « A toutes Vapeurs » !
Hier, pour un déjeuner entre copines, nous avons décidé de tester le restaurant « A toutes vapeurs », situé dans le quartier de la gare Saint Lazare. Lire la suite
Le 10 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Menu et séjour de la Saint Valentin 2010 au Vieux Logis
Le Vieux Logis à Yvoire en Haute-Savoie vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de Saint-Valentin 2010 Coupe de Champagne Offerte Pour se ... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
NONE, NONE -
Le mois de la truffe au Val Joli
Jusqu'à la mi-mars (sauf le 14 février au soir) le Val Joli en Lorraine vous propose un menu truffe (Tuber Melanosporum) exceptionnel. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Nate's Deli
Que ce ravi visage vous serve de preuve: il est plaisant d'être en ma compagnie. Mais ce repas partagé avec cher M. Salvas ne fut pas que simple contemplation d... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Menu de Saint Valentin 2010 au Val Joli
Le Val Joli dans les Vosges vous propose, en plus de la carte, son menu unique pour la Saint Valentin 2010. Menu Saint Valentin 2010 13 et 14 février Amuse... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Cramique (pain brioché aux raisins secs)
Le cramique est un "pain brioché garni de sucre en grains et aussi souvent fourré de raisins secs. C'est une recette qu'on retrouve à l'origine, dans les trois... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Soirée spéciale aux Epices Curiens : dans le canard aussi, tout est bon
Le vendredi 26 février, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Dans le canard aussi, tout est... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu des Amoureux
Je reçois des mails depuis quelques jours concernant les animations 2010. Je tiens à vous rassurer, ces 'repas-spéciaux' sont en cours de préparation et vous... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Labaquere
NONE -
Coeurs d'Océan à la Sardine
Bonjour à tous les bloggeurs ! Je voulais vous remercier d'avoir continuer à me rendre visite pendant mon absence et d'être toujours là pour voir les... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Audrey13013
NONE -
Menu de la Saint Valentin 2010 à l’Hortensia
Découvrez le menu que Philippe Bonne chef de l'Hortensia à Noyalo a préparé pour la Saint Valentin 2010. Menu de Saint Valentin 2010Menu unique proposé aux... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Forfait de la Saint Valentin 2010 à Ô Gayot
Découvrez les offres Saint-Valentin 2010 de l'hôtel Ô Gayot à Bagnole-de-l'Orne en Normandie. - Forfait 1 nuit le samedi 13 février avec le dîner : 75.50 euros... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Terrine de campagne
Bonjour, je vous présente ma toute première terrine, j'en suis très fière !!!! Surtout que toute ma famille a adoré !!!! Pour 8 personnes, il vous faut: 250... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mon best of gourmand de l'année !
J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Pâté de lapin au romarin
Après la terrine de campagne qui j’ai réalisé, voici la deuxième recette amenée lors de notre repas de famille. Le plus fastidieux a été de désosser le lapin, j... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Thé vert
Un puissant anti-radicalaire protecteur Le thé vert est réputé pour les polyphénols qu’il contient: ces puissants anti-oxydants sont capables de s’opposer à... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Milko
NONE, NONE -
Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier
Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Veloute de lentilles corail
Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Terrine de campagne
J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Menu Cupidon à la Brasserie Le Donjon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 à la Brasserie Le Donjon à Carcassonne. Menu CupidonMenu à savourer à 2Tous les samedi soir du mois de février 201025... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Diner et Forfait de Saint Valentin 2010 au Chalet du Lac
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au Chalet du Lac à Aigubelette prêt de Chambéry. Menu Saint Valentin 2010Valable le samedi 13 et dimanche 14... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au Bistro Poulbot
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au Bistro Poulbot à Montmartre. Diner de CupidonDimanche 14 février - 20h0070 euros par personne - Sur... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Magret de canard séché au poivre
C’est un des grands classiques de ma région, le sud-ouest…. J’ai nommé le magret de canard séché ! Ultra-simple à préparer, il ne demande qu’un peu de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Quitterie
NONE -
Pain brioché au Nutella - Pan brioche con Nutella
J'avais repéré, il y a quelques temps, une recette de pain bien appétissante sur le blog de Nad. Un jour où je me suis retrouvée avec un pot de Nutella, j'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Le 23 Clauzel
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)
A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Magret de canard laqué au miel et aux épices
Cette recette vient du livre "Canard, Confit, Foie Gras de Julie Andrieu" qui m'a été offert par mes amis du Pays Basque. A chaque fois que je l'utilise (assez... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
Tartine gourmande à l’aïoli …
Aujourd’hui, nouvelle carte d’hiver au Bistro d’Hubert avec des recettes inédites… Fine polenta à l’encre de seiche et tartare de cabillaud, vitelotte crémeuse... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Cuisinier Gascon, a Travel Guide
BEFORE going on a trip, most people will buy a travel guide telling them everything they should know about the country, the places to visit, the hotels to stay... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Mathildescuisine
-
Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De retour... Enfin !
Hello les filles :) ça fait un petit moment que je n'ai pas posté... Et pour cause : j'ai changé d'opérateur et je viens tout juste de récupérer ma... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Déjeuner par Michèle Gay : plaisir gourmand du 19 janvier
Mardi midi, participation à un déjeuner féminin Women Impact organisé par la coach Chine Lanzmann. Etaient présentes de nombreuses femmes, coachs,... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Poulet rôti, pommes duchesse
Poulet cuit au four, servi avec un jus de rôti en déglaçant les sucs de cuisson. Servi avec des pommes duchesse. Ingrédients pour 8 personnes Éléments de base... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Des armes en chocolat
Voici des armes qui pour une fois ne feront pas de mal... sauf au foie :-) Revolver en chocolat Grenade en chocolat Munitions en chocolat Vous voilà solidement... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
La Saint-Valentin 2010 à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les offres de Saint-Valentin de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Saint Valentin 2010Menu spécial et uniqueServi pour l'ensemble du... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Week-End Gourmand en Provence
Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Acs04
NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Magrets de canard sur galettes sarlaises
Le canard fait toujours beaucoup d'effet sur une table.... INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 beau magret de canard 4 grosses PDT 2 gousses d'ail 2 oeufs Persil... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Déjà la fin !
Déjà la fin en effet, la fin d'une année chargée en dégustations, en émotion, en amitié et partage. Comme tous les ans, le cercle ne dérogea pas à la règle en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Pain d'épices
Oula la photo un peu pourrie, qui ne rend pas justice à ce sublime pain d'épices, la faut à "j'en ai fait plein, mais dans les préparatifs j'ai pas eu le temps... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)
Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le défi Xérès, les résultats !!!
Il y a quelques temps Alexandra nous invitait a participer à un petit défi culinaire, cuisiner en mettant en avant le vinaigre de Xérès. Un joli week-end à Jérè... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Diner et forfait de la Saint Valentin à l’Hôtel de Bordeaux
L'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint Valentin(proposé le samedi soir 13 février et le... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Sushis gascons
Une idée toute siple, trouvée dans le livre Terrines et foie gras de la collection Elle à table, il vous suffit pour ça, de tranches de magret de canard séchè e... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Cesostad
NONE -
Confit d'oignons
J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Restaurant l'Astrance, quelle expérience !
Nous étions hier à Paris pour un passage éclair. Et on en a profité pour aller déjeuner au restaurant l'Astrance dans cette petite rue discrète du 16 ième... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Recette du Carpaccio de st jacques pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Carpaccio de St Jacques, les ingrédients : 8 topinambours 1 escalope de foie gras (cru) 12 noix de saint Jacques (crues) 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Pain de mie
Je continue à profiter de mon cadeau de Noël, le livre dont je vous parlais ici Voici donc une recette parfaite pour les croque-monsieur maison ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Tournedos Rossini
Bonsoir,Pour se sentir encore un peu dans l'ambiance de fêtes, j'ai eu envie d'un tournedos Rossini ! Gioacchino Rossini, compositeur italien, qui aimait les... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Montréal: Pho Tay Ho
Jolis ces piments! Le récit de mon court périple à Montréal continue! Points d'exclamation! Jean et moi aimons manger, mais nous n'aimons pas nous « compliquer... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Waltz at The Grill at the Dorchester
THE wood floor has been waxed and is now shining, the tension that announces an important night is floating in the air, some noise emerges from the back of the... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Oscar : soirée vigneron de la rentrée
Vendredi 29 janvier Oscar vous convie à Levallois pour la première Soirée Vigneron de 2010. Oscar reçoit Thibault et Magali Decoster (Clos des Jacobins... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
¤¤¤ Notre entrée de Noël : Carpaccio de St Jacques aux fruits exotiques
Si je vous dis -40°, qu’est ce que c’est ? Et ben ça représente les degrés que j’ai perdu depuis que je suis rentrée du Brésil… Oui oui, avec le mâââââle nous... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
CE QUI A COMPTé, CE QUI NOUS A MARQUé éMU OU TOUCHé EN 2009
En vrac, de tout genre, une retrospective des choses, des événements, des gens qui ont compté cette année, qui m'ont touché, ému ou marqué.... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Des paysages qui ouvrent l'appétit
De superbes paysages revus et corrigés de façon insolite. Tous les carnivores vont être heureux de découvrir ces clichés et vous allez vite comprendre pourquoi ... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Boisson chocolat brûle graisses
Pendant les fêtes, j'ai pris plaisir à cuisiner, être invitée et déguster avec délectation tous les mets proposés, sans culpabilité. Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de lentilles de l'An Neuf
07 janvier 2010 Salade de lentilles de l'An Neuf Pour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
TequillA'rt
Des bouteilles de tequila collector, en éditions limitées et aux motifs tout simplement magnifiques, en voila une bonne idée. Elle nous vient de la marque 1800... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Saumon en croûte de sel
Cette année je n'avais ni l'envie ni le temps de préparer la traditionnelle dinde au réveillon de noël. Et comme j'adore le poisson, je me suis dis qu'un beau... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Nouvel an 2009/2010
Nous avons fait le passage de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Soupe de pommes de terre
Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Un dessert anti-detox ! An anti-detox dessert !
Tiramisu au NutellaNutella Tiramisu Good resolutions, what good resolutions ? While plenty of foodblogs are now proposing detox recipes, I am just doing the... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Noël au pied des Pyrénées
Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cauchemar en Cuisine : résumé dimanche 3 janvier
En ce premier dimanche de 2010 nous retrouvons Gordon Ramsay pour Cauchemar en cuisine au «Bonapartes». Après l’audit de Gordon Ramsay, l’équipe du... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les basiques Orientaux
Si vous désirez être incollable sur la cuisine orientale voici un livre de recette qui vous sera indispensable : Les basiques Orientaux. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an
La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lespoelues
NONE -
Ballantine illumine vos soirées !
Le dernier alcool "in" pour épater les amis et se la péter grave ? La nouvelle bouteille Ballantine’s électroluminescente bien sûr ! Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Farce festive pour rôti
Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Karl Lagerfeld balance sur le vin
Le grand couturier Karl Lagerfeld est connu pour ses extravagances et son franc-parler. Aijourd'hui l'icône Chanel s'attaque aux spiritueux en déclatant qu’il... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala
Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Un rubik's cube à manger ca prend moins la tête !
Voici un sandwich un peu fou qui est une copie tout simplement géniale du célèbre casse-tête rubik's cube. Je vous ai fait découvrir bien des sandwichs... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Bonne Année 2010
Je souhaite une bonne année gourmande et savoureuse à tous les lecteurs de ce blog.Vous êtes de plus en plus nombreux à le consulter et je vous en remercie... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Labaquere
NONE -
Pour faire passer le réveillon
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Les fêtes sont passées, le foie est fatigué, je vous propose donc un menu qui vous permettra d’apprécier encore les... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
Pain surprise
Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
De belles paires de Noël...
Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Olif
NONE