Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Et si on faisait un buffet de saison ?

    faisait buffet saison

    Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Yakitori de fromage – d’Emma

    Yakitori fromage d’Emma

    75g de fromage à pâte dure Bridelight (toléré) 1 tranche de jambon Coupez le fromage et le jambon en lamelles. Enroulez le fromage de jambon et faites tenir ave... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade campagnarde

    Salade campagnarde

    Bonjour, Un salade bien garnie pour le repas du soir, tres agréable, gourmande, bourrée de saveur et consistante qui ravira toutes les papilles. C'est une... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Repas de plein soleil

    Repas plein soleil

    Piquillos farcis gratinés Piquillos farcis gratinés Ce petit poivron pointu qui pousse dans le Pays basque espagnol est rouge de plaisir. C’est une AOP de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • On nem, on riz

    nem,

    Je connais ce blog depuis mes débuts sur la blogosphère culinaire quand j'étais sous la plate-forme Hautetfort. Poposan propose des recettes qui me plaisent... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Une recette qui n'est pas de moi mais de mon chéri ... par contre la retranscription et les explications sont de ma prose car il n'y a pas vraiment eu de recett... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • M'tabga à la Yo!

    M'tabga

    Aujourd'hui, c'est la canicule, c'est l'enfer, c'est la chaleur insupportable... Du soleil, un vent chaud, des nuages, on se sent écrasé! Seule solution,... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • C'est l'été, pensons aux courgettes !

    C'est l'été, pensons courgettes

    L'été, c'est la saison des courgettes et je les aime sous de multiples formes. Certaines personnes disent ne pas les apprécier mais elles ont peut-être... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Merci qui??... merci maman et Merci à ???....

    Merci qui??... merci maman ???....

    la cuisine de Sassenay Pour quatre feuilletés Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc 4 morceaux de fromage ail et fines herbes Prendre une pât... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Calzone Margarita ou Margherita

    Calzone Margarita Margherita

    Bonjour, Dans un restaurant italien, je choisis toujours une Margarita car j'aime le coté moelleux et coulant de cette préparation. Tandis que les miens optent... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Maquereaux au beurre de moutarde en papillote de Parme.

    Maquereaux beurre moutarde papillote Parme.

    Une recette de mon nouveau livre sur les papillotes des éditions Solar Un vrai délice, on a tous aimé, sauf mon homme qui n'est pas trop moutarde à l'ancienne,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Week end à Dijon et oeufs en meurette

    Week Dijon oeufs meurette

    Le week end dernier, nous sommes allés passer le week end à Dijon. Une envie depuis plusieurs années.... Il faut dire que depuis la maison, on passe toujours pa... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Roulés de poulet farcis au Morbier

    Roulés poulet farcis Morbier

    Bonjour, J'aime beaucoup faire des roulés de poulet farcis...celui au Morbier est excellent!! J'avais repéré la recette sur le blog "A la table de Gaëlle" mais... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Top 5 de mois de juin 2011

    mois juin 2011

    Bonjour! Me voilà de retour avec un PC flambant neuf après une semaine d'absence! Voilà les recettes qui ont été le plus consultées en ce mois de juin. 1. Le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de sarrasin - Bretagne

    Galette sarrasin Bretagne

    Un plat très connu mais tellement simple et tellement bon que je suis obligée de partager la recette.Ingrédients: 400g de farine de blé noir 100g de farine... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Riz Thaï à l’ananas

    Thaï l’ananas

    Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur un paquet de riz pour réaliser ce plat tout simple et super bon. Toute ma tablée l’a beaucoup apprécié. A... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Temps idéal pur un pique nique

    Temps idéal pique nique

    En ces temps de chaleur quoi de mieux qu'un pique-nique ?Sous l'ombre bien vaillante d'un arbre, lors d'une manifestation ou au bord de mer, le pique-nique est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Bentos de Juin

    Bentos Juin

    Voici mes bentos de juin!Bento fond de frigo!Étage du haut: carottes râpées, rouleau de jambon, tomates cerises, cochon de sauce pour les carottes, cup de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Salade de tomates et chorizo

    Salade tomates chorizo

    En ce moment, j'ai besoin de manger frais et de découvrir de nouvelles saveurs ainsi que de nouveaux mariages d'ingrédients. Je peux vous dire que cette... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Toutes nos recettes "Barbecue"

    Toutes recettes "Barbecue"

    ça y est l'été est bien installé!! Profitons de ces belles journées autour d'un barbecue partagés entre amis ou en famille.... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une idée pizza pour un soir.

    idée pizza pour soir.

    Une petite pizza fine pour un soir avec une bonne salade c’est top. Pour cela il vous faut : De la pâte feuilletée De la sauce tomate En garniture j’ai mis des... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Petits Cakes salés légers au fromage blanc

    Petits Cakes salés légers fromage blanc

    De retour de la plage, dimanche dernier, sous une chaleur caniculaire, je n'étais pas très motivée pour cuisiner. Toutefois, grandement inspirée par la recette... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La Truffade .

    Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Makis et nigiris

    Makis nigiris

    Grâce à ma dernière réunion tupperware j'ai pu faire l'acquisition du maki party et du nigiri party.C'est génial ces petits trucs, on peut faire des choses... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pizza oignons poireaux

    Pizza oignons poireaux

    La pizza, c'est LE plat que tout le monde adore; surtout quand ça fait un moment qu'il n'y en a pas eu à table ! Et oui, je n'en fais pas si souvent, sans... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Polenta grille

    Polenta grille

    Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes en 1. La polenta grillée et une sauce tomate à l'arrabiatta. Arrabiata en italien veut dire fâché et cette sauce a un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Croqu' en Folies ...

    Croqu' Folies

    Ingrédients Pain de mie maison crème frâiche épaisse allégée 200gr mozzarella en cube 100gr de parmesan râpé 1 buche de chèvre mélange d'herbes à l'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Flan de légumes/cancoillotte

    Flan légumes/cancoillotte

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog " les tentations culinaires de Clémence" plat très léger et complet qui contient légumes,protéïnes et un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • des croques qui dépotes...

    croques dépotes...

    Ingrédients Du pain de mie maison pour nous 1 pot de crème épaisse allégée 200gr de mozzarella en cube 200gr de gruyère râpé 1/2 tranche de jambon blanc / croqu... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Un Saj, Des Cups Et Le Mexique A L'Horizon... Pas Sage Tout Ca!

    Saj, Cups Mexique L'Horizon... Sage Tout

    Entre yo il y a 1 an et yo aujourd'hui, il y a une MAP apparue dans ma cuisine et qui m'a permis de franchir le pas de la boulange... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Baguette croustillante au bacon et à la tomate

    Baguette croustillante bacon tomate

    Il y a des petits plats que j'aime beaucoup préparer car ils sont rapides, économiques et tellement bons. La baguette flambée ayant eu un grand succès à la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Millefeuilles italien

    Millefeuilles italien

    Voici une petite recette que j’ai préparé pour mon Chérinou quand il est descendu pour les vacances, je sais je sais : je suis en retard mdr Vous n’avez pas idé... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Friuli Venezia-Giulia : vini, cucina e prosciutto « san daniele »

    Friuli Venezia-Giulia vini, cucina prosciutto daniele

    Il est comme ça des régions européennes dont on parle peu et qui, pourtant, méritent qu'on s'y intéresse. Certes, comme l'a dit le poète, Florence a connu des... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Terre et mer de courgette, Saumon et Serrano. Le tout à la Plancha.

    Terre courgette, Saumon Serrano. tout Plancha.

    Pour cette recette spéciale Plancha, je vous recommande les ingrédients suivants : Pour 4 convives : 2 courgettes, 4 darnes de saumon et 4 tranches bien épaisse... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Paninis a ma facon

    Paninis facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes sous le grill Ingrédients : - 4 pains panini ou 4 morceaux de sandwichs - 1 aubergine - 12... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chantilly de betterave & mousse de melon

    Chantilly betterave mousse melon

    Le beau temps annoncé ce week-end m'a donné envie de fraîcheur et de gaieté dans cette petite entrée improvisée!Et puis j'adore le melon, et j'avoue ne jamais... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Albert menes - quelques nouveautes

    Albert menes quelques nouveautes

    Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns qu... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • le chausson du soir!

    chausson soir!

    Bonjour! Je vous propose une recette que vous pourrez faire facilement car vous aurez forcément tous les ingrédients dans votre frigo!! J'ai fouillé un peu... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Champagne Berèche et fils : sans malo ni concession

    Champagne Berèche fils sans malo concession

    Il suffit d'une bouteille dégustée au hasard d'une soirée pour se décider à faire des centaines de kilomètres à la rencontre de son producteur. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Samoussas a la vache qui rit

    Samoussas vache

    Pour : 20 samoussas Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 10 feuilles de brick - 27 portions de vache qui rit (pour moi la marque Lidl) -... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • billes de melon aux 3 fromages

    billes melon fromages

    bonsoir,je vous présente une petite entrée sucré salé très sympa et rafraîchissante avec ces billes de melon,j'ai voulue ajouter 3 fromages des groseilles et... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Gougères farcies

    Gougères farcies

    Ces gougères au Comté sont farcies à la béchamel et aux lardons.Ingrédients : (pour 15 gougères farcies)Pour la sauce béchamel :30 gr de beurre30 gr de... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Cake surprise

    Cake surprise

    recette du livre "à table avec thermomix 180g de farine 1 sachet de levure 100g de lait 80g d'huile d'olive 3 oeufs 100g de gruyère 100g de dés de jambon 60g... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Roulé gorgonzola/speck

    Roulé gorgonzola/speck

    Mon deuxième amuse bouche : des petits roulés au gorgonzola et au speckLe Speck Alto Adige IGP est un jambon cru légèrement fumé et séché au minimum pendant 22... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Involtini aux artichauts et jus de marsala, fenouil farci à l'agneau, pomme de...

    Involtini artichauts marsala, fenouil farci l'agneau, pomme terre salade roquette mangue baies rouges

    Pour 20 personnes Involtini aux artichauts et jus de marsala La farce : La viande : 3 boîtes d'artichauts (210 g) 900g d'escalopes de veau150 g de jambon cru,... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Soupe de pastèque et de melon

    Soupe pastèque melon

    J'avais prévu cette recette toute simple pour le premier jour de l'été que j'imaginais chaud, ensoleillé, presque étouffant. La météo nous a mal habitué en avri... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pizza #2

    Pizza

    Une envie de pizza, là, à 13h43, et que l'on ne sort pas de son congélateur ? J'ai farfouillé un peu, et hop, une recette dénichée ici. J'ai aussi changé ma... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fromagère

    Tarte fromagère

    pour une entrée,un repas du soir ou en mini à l'apéro! 1 pâte brisée(maison) 60g de munster 6 fines tranches de bûche de chèvre 100g de dés de jambon 2 oeufs... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sauce carbonara

    Sauce carbonara

    dès de jambon 1/2 oignon 1 tofu soyeux ou ferme arôme crème fraiche 1/2 cube de volaille muscade, sel & poivre Faire revenir les oignons coupés en... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Régime Semaine 2

    Régime Semaine

    Avec un peu de retard voici le menu de la semaine n°2… Pas de recette, beaucoup de travail et peu de temps et surtout pas mal de sorties… Jour 1 Petit déjeuner ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • HA oui... tu n'en as pas assez ... tu veux la version FROIDE !

    oui... n'en assez veux version FROIDE

    SIMPLE Voici une idée parmis tant d'autres!! 1 bonne cuillère de sauce blanche maison , 1 tranche de jambon , 1 ou 2 feuilles de salade , des carottes râpée... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte salée à la carotte façon "Piémontaise"

    Tarte salée carotte façon "Piémontaise"

    Suite à une soirée où j'ai vu les choses un peu trop en grand, j'ai récyclé ma salade piémontaise ; non,non, vous ne rêvez pas et vous lisez bien. Honnêtement,... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte carottes & noisettes

    Tarte carottes noisettes

    Une petite tarte sur une pâte de jambon! Voilà l'originalité de cette recette!A la base c'était la recette d'un cake que j'ai complètement revue et corrigée,... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Pizza chèvre frais courgettes

    Pizza chèvre frais courgettes

    Il faut innover pour utiliser toutes les courgettes produites à la motte. Alors pourquoi ne pas préparer une pizza "version légume et fromage"? Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °bresaola, fromage frais & tomate séchée°

    °bresaola, fromage frais tomate séchée°

    Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cannellonis Dukan

    Cannellonis Dukan

    1 Pate à tarte salée au protifar non cuite 200g de viande hachée 1 tomate 1/2 boite de tomate pelée 30g de fromage bridelight 3% 1 oignon 1 tranche de jambon se... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois paysan dukan

    Chinois paysan dukan

    3 pâtes feuilletées (ici) achetées ou una pate allégé faites maison (ici) jambon gruyère allégé 25 cl de lait 2 œufs moutarde Préchauffer le four à 200°C... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Défi recette : Courgette farcie au blanc de poulet

    Défi recette Courgette farcie blanc poulet

    Le site Recettes.de organise un concours sur le thème des saveurs sans calories . Voilà un sujet qui est d'actualité avec l'épreuve du maillot qui se rapproche... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois allégé

    Gratin dauphinois allégé

    Pour 4 personnes 4 pommes de terre 4 courgettes un reste de fromage blanc du lait écrémé 120g de gruyère allégé (toléré) ou 160g de gruyère (conso) sel,... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • ROULéS APERITIF

    ROULéS APERITIF

    Un apéritif à faire et pas le temps d'aller en courses ???c'était mon cas l'autre jour, et donc j'ai fouillé dans mon placard et j'ai trouvé tout ce qu'il me... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Muffins Salés Façon Quiches Sans Pate

    Muffins Salés Façon Quiches Sans Pate

    ingrédients: 3 œufs 300mls crème liquide 30% 100g farine 50mls huile sel poivre 300g jambon de poulet hallal préparation: couper le jambon en petits dés. les... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Méga salade – de Mimi

    Méga salade Mimi

    2 tomates 1 boîte de coeur de palmier 2 oeufs 1 tranche de jambon 3 batonnets de surimi persil mozzarella allégé (toléré) sauce 1 yaourt 0% moutarde sel poivre... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Des hommes pour un buffet !

    hommes pour buffet

    Cette semaine, c'était la quatrième occasion d'animer un atelier "Un homme au fourneau", ces ateliers destinés à donner des bases de cuisine du quotidien à des... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crêpes mousselines

    Crêpes mousselines

    Me voilà de retour! Je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner cette semaine, il va falloir que je me remette activement aux fourneaux! Je suis revenue les bras... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • baguette farcie

    baguette farcie

    Coucou mes gens !!Voila une tite recette delicieuse et originale pour l'apero :Ingredients :1 baguette moulée1 saint moret de 150 g100g de beurre mou180 g de... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Croque-dukan-cake

    Croque-dukan-cake

    3 biscottes dukan ou pain dukan (tranché en 3) jambon gruyere 25cl de lait 2 oeufs Mélanger le lait avec l’oeuf Dans un plat allant au four, assez étroit,... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte champignons-courgettes

    Tarte champignons-courgettes

    Bonjour, Voici une tarte de fin de semaine réalisée avec ce qu'il restait dans mon réfrigérateur: Ce qu'il faut: - 1 pâte feuilletée - 1 grosse courgette ( ou... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • torsades fusilli à l'italienne

    torsades fusilli l'italienne

    bonjour,comme mon frère à été en italie il nous a ramener des fromages et jambon italien quel régal alors j'ai fait pour ce midi des torsades fusilli à... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza, la spéciale Kéra

    Pâte pizza, spéciale Kéra

    Pâte à pizzaElle a quoi de spéciale ma pâte à pizza ? Rien, c’est une pâte à pizza. Elle est juste spéciale parce que faîte spécialement et spécialement... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini Croque-Quiches poivrons-coco (apéritif)

    Mini Croque-Quiches poivrons-coco (apéritif)

    Bonjour, Je vous propose l'une des recettes apéritives servies lors de notre soirée entre amis pour l'anniversaire de petit mari. Anne-Lise, entre-autre, a... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Muffuletta

    Muffuletta

    Avec le beau soleil qu'il y a et la chaleur qui s'installe petit à petit, je pense que beaucoup d'entre vous vont aller pique-niquer, je vous propose donc un... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Nouvelle rubrique chez Chrys : Le Coin des "Tous Petits"...

    Nouvelle rubrique chez Chrys Coin "Tous Petits"...

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie de plats cuisinés, celle des "tous petits". Et oui, étant maintenant Assistante Maternelle, je me dois de... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mardi 14 juin 2011 : Amuses Bouches - Risotto aux Haricots Blancs - Clafouti

    Mardi juin 2011 Amuses Bouches Risotto Haricots Blancs Clafouti

    Salut les copains !!! Comme d'hab on a un peu de retard sur les publications mais bon on se rattrape :) Au menu ce soir un petit plateaux d'amuses bouches... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Croque cake...

    Croque cake...

    Alors la c'est vraiment delicieux...moelleux, tellement moelleux... A refaire forcement....(la prochaine fois je le ferais dans un moule dur car avec mon moule... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Ragout de lentilles paysan

    Ragout lentilles paysan

    Pour 3-4 personnes 300 g de lentilles bouquet garni 1 grosse boite de tomates pelées 200g de lardons allégé (11%) 1 chorizo st agaune (100% jambon) 1 oignon 2... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette flambée

    Baguette flambée

    Habitant près de l'Alsace, il y a une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup : la flammenküche ou tarte flambée. Aujourd'hui, je vous propose un petit... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux poivrons confits & chèvre frais

    Tarte fine poivrons confits chèvre frais

    Voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs qui change de la traditionnelle quiche au jambon (que j'aime beaucoup aussi soit dit en passant). J'ai... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Galettes de courgettes à la ricotta et au parmesan

    Galettes courgettes ricotta parmesan

    Ce n’est un secret pour personne: j’adore la ricotta en cuisine sucrée comme salée. Les courgettes aussi… et quand l’homme revient du marché non pas avec 2 ou... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Melon : Velouté de melon aux allumettes de bacon

    recette Melon Velouté melon allumettes bacon

    Ingrédients par personne :150 à 200 g de melon 2 tranches de bacon très minces (ou jambon cru) Vous mixez la pulpe de melon soit lisse, soit texture plus... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Œuf cocotte à la fondue de poireaux

    cocotte fondue poireaux

    Pour 2 personnes : 2 blancs de poireaux émincés 1 échalote 2 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pointe de curcuma Sel, poivre, beurre, huile d’olive... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Minis clafoutis aux tomates – de Nouschka

    Minis clafoutis tomates Nouschka

    tomates cerises (compter 2 par minis clafoutis) 4 oeufs 5 cl le lait concentré non sucré 4% (toléré) sel/poivre ciboulette ail semoule Mélanger tous les... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Melon : Salade de melon à l'italienne

    recette Melon Salade melon l'italienne

    Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes (suivez les indications sur le paquet de pâtes)Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farfalles 1 melon 1 morceau de... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tous en Cuisine !

    Tous Cuisine

    Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Et Si Le Gouter Etait Salé? Blinis Party!

    Gouter Etait Salé? Blinis Party!

    Les blinis, les fliflettes adorent... En salé comme en sucré, ça passe comme une lettre à la poste! Ben oui, une mini-crêpe, c'est trop mimi! Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pates likenn aux courgettes et chevre

    Pates likenn courgettes chevre

    Voici un bon plat de pâtes...mais pas avec n'importe quel type de pâtes. J'ai choisi d'utiliser les pâtes Likenn. Ces pâtes sont confectionnées de façon très... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bouillon citronné de champignons et ses boulettes de viande

    Bouillon citronné champignons boulettes viande

    700g de champignons surgelés 600g de viande hachée dès de jambon épice de votre choix: ici épices kebab 1 oignon 2 sachets de bioflan citron 4g Emincé l’oignon... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chérie, j’ai saltimboqué le mignon

    Chérie, j’ai saltimboqué mignon

    Coucou La famille des Mignons comprend mille membres au bas mot, qu’il te faut apprendre à distinguer sous peine de passer pour une andouille dans les salons... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • La semaine Melon

    semaine Melon

    Cette semaine, retrouvez le melon ! Vous verrez que finalement il n'est pas si difficile de varier autour du melon. Nous vous avons préparé des salades estivale... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Vous les aimez... bien roulées ?

    Vous aimez... bien roulées

    Aubergines farcies au fromage frais et Jambon de Parme Voici une recette idéale pour vos apéros cet été, également à emmener en pique nique puisque nous avions... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • S'inspirer des centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange

    S'inspirer centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange

    Dernièrement j'ai fait un tian ressemblant étrangement à la ratatouille de ce cher Rémi, le rat du dessin animé "Ratatouille". C'est assez souvent que je tente... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de riz

    Salade

    Voici une recette toute simple mais très appréciée pour accompagner les saucisses cuites sur le barbecue.Ingrédients : Pour 7 personnes 300 grs de riz 2... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Voici d'autres produits rapportés de Corse...

    Voici d'autres produits rapportés Corse...

    Sa charcuterie :jambon ,saucisson à la myrte ,à la châtaigne, aux figues ..! Bonne journée! Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Ma commande TUP, 30 mai 2011

    commande TUP, 2011

    04/06/2011 En cours...Mon amie Maryline chez qui j'avais assisté à une réunion Tupperware, est venue me livrer ma commande à la maison. Connaissez-vous le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parma ou bellota… ras la toque de trancher !

    Parma bellota… toque trancher

    A tous les déçus du jambon cru, mes frères, voici quelques arguments pour nous réconcilier avec ce produit, qui reste exceptionnel… quand on le choisit bien ! Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Nems aux Crevettes sans friture O% de complexe ! :p

    Nems Crevettes sans friture complexe

    Etant une grande fan de la cuisine asiatique, j'adore les petits nems qu'ils soient garnis au porc, au poulet ou aux crevettes c'est toujours un petit délice... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc

    Saltimbocca, tagliata, ravioli espuma.doc

    Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE

Afficher les articles