Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons — Les plus lus depuis toujours

  • Gratin de courge butternut au curry

    Gratin courge butternut curry

    Un nouveau petit gratin d'hiver, avec un de mes légumes préférés : la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Brocolis à la Polonaise aux oeufs et à la chapelure

    Brocolis Polonaise oeufs chapelure

    Dzień dobry (bonjour en Polonais) !!! voilà une recette qu'elle est bonne, cela peut paraitre bizarre mais j'adooore le brocolis, c'est un de mes légumes préfér... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au chou-fleur (ou comment faire passer ça pour une simple quiche lorraine)

    Quiche chou-fleur comment faire passer pour simple quiche lorraine)

    SI vous présentez cette quiche à un enfant (ou un adulte) récalcitrant à tout ce qui se rapproche de près ou de loin à un légume en lui disant que c'est une... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Une petite recette, ça change des cartes !!!! Une petite tarte sans prétention, rapide et délicieuse, d’habitude je ne fais plutôt une tarte aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards, saumon et chèvre frais

    Lasagnes épinards, saumon chèvre frais

    Pour 4 personnes: -12 plaques de lasagne -500g d'épinards hachés surgelés. -200g de chèvre frais Soignon (140 + 60) -90g de lardons de saumon -10cl de crème... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtisson aux crozets

    Gratin pâtisson crozets

    D’un point de vue gustatif, le pâtisson n’est pas ma courge préférée. En revanche, je le trouve très décoratif avec ses drôles de formes arrondies. Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Mini cakes roquefort, noix et lardons fumés.

    Mini cakes roquefort, noix lardons fumés.

    Ingrédients:2 oeufs100g de farine5 g de levure chimique5 cl de lait5 cl d'huile30 g de roquefort en petits morceaux75 g de lardons allumettes fumés10... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le régime d'Audrey Tautou

    régime d'Audrey Tautou

    L’actrice Audrey Tautou, connue mondialement pour ses films comme Vénus beauté, Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain ou encore l’adaptation du Da Vinci Code,... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Moy. : 5 sur 1 avisBoeuf Bourguignon Imprimer cette fichePrĂŠparation 30 minutesCuisson 8 heuresTotal 8 heures 30 minutes Recette proposĂŠe... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pasta all Amatriciana la meilleure recette du monde entier et de la galaxie, mêm...

    Pasta Amatriciana meilleure recette monde entier galaxie, même l'univers au-delà...Version

    Voilà tout est dit, je vous demanderai un moment de recueillement et de silence pour cette recette. Je sors l'artillerie lourde pour participer au concours de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Idées croque monsieur

    Idées croque monsieur

    Pas envie de cuisiner ? Voici une recette toute simple à faire le soir avec une salade ! Je vous présente mes idées croque monsieur ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Rôti de cerf aux lardons, carottes et pommes de terre [#maggi #noel #christmas]

    Rôti cerf lardons, carottes pommes terre [#maggi #noel #christmas]

    Quand on m'a proposé de participer à la mise en valeur d'un produit Maggi®, j'ai tout de suite dit oui. Le produit en question c'est le Fond de Veau... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Lapin sauce aux cepes

    Lapin sauce cepes

    Source : Papoune ! Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coq au vin

    et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Nage de scampis

    Nage scampis

    ◘ Temps de préparation: 15 min ◘ Temps de cuisson: 20 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 18 scampis 250 gr de lardons... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Velouté à la châtaigne et aux champignons

    Velouté châtaigne champignons

    Encore et toujours en hiver, c'est une soupe tous les soirs, mais pour ne pas laisser j'essaie de trouver de nouvelles idées, avec des associations toujours... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cake à la fourme d'ambert lardons et sésame

    Cake fourme d'ambert lardons sésame

    Cake un jour, cake toujours!!! J'ai trouvé celui çi sur le blog de "nos vies de mamans", si vous avez des enfants aller y faire un tour, il regorge de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Mini cakes aux carottes et aux lardons

    Mini cakes carottes lardons

    Première recette dans la catégorie "Apéritifs", je vous retrouve avec des mini cakes aux carottes et aux lardons, j'espère que cette recette vous plaira. Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Cuisinezavechonorine
    NONE, NONE
  • Gratin franc comtois

    Gratin franc comtois

    Une petite recette que j'avais deja préparé il y a quelques années quand j'étais dans l'attente de mon thermomix....cette fois, il est dans la cuisine....donc... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu Noisette #4 : Carbonara aux trois spaghettis, sauce vanille-noisette

    Menu Noisette Carbonara trois spaghettis, sauce vanille-noisette

    Bonjour à tous ! Après avoir mis une semaine à poster les recettes de nos entrées de saint Valentin, voici désormais le plat principal ! Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Salade au fromage de chevre

    Salade fromage chevre

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Les températures baisses. Dans quelques jours c'est les vacances d'hiver, beaucoup d'entre vous vont dévaler les pistes. Je ne vais pas skier, mais je compte... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Cake aux noix et Roquefort

    Cake noix Roquefort

    Un cake très moelleux à servir en apéritif ou en entrée avec une salade d’endives. Ingrédients pour un cake (6-8... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Pour 1.3 kg de viande (6 - 8 personnes en fonction des mangeurs, adultes, enfants... lol) : 1 boîte de lardons fumés 6 carottes 1 gros oignon 1 litre de vin... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Cake de l'Eté, Curcuma, Olives, Lardons

    Cake l'Eté, Curcuma, Olives, Lardons

    L'été et ses apéritifs, saison propice aux cakes salés! Ingrédients 250gr de farine 5 gr de levure chimique 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de moutarde 2... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Chou rouge aux pommes & lard fumé

    Chou rouge pommes lard fumé

    J’adore le chou rouge, pourtant je le cuisine très rarement. Voici une version que j’aime  beaucoup, c’est la façon dont ma grand mère me le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron et à la courgette

    Quiche potiron courgette

    Cet automne, courgettes et potiron se sont croisés dans le jardin. Pour les unes, c’était la fin de la saison, pour les autres, le début. Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Omelette valcaprimontoise

    Omelette valcaprimontoise

    - 1 petite boîte de macédoine de légumes (200 gr) - 1 grosse échalote ou 1 petit oignon - Egouttez la macédoine de légume. - Dans une poêle anti-adhésive... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche lardons poireaux et cancoilotte

    Quiche lardons poireaux cancoilotte

    Voici une tarte bien sympa que j'ai trouvé sur le blog de Charméla. Pour le repas du soir, bien gourmande sans être trop lourde grâce à la cancoilotte. Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Risotto lardons courgettes et fromage frais

    Risotto lardons courgettes fromage frais

    Un petit rissotto super facile à préparer...pour une fois, je n'ai pas mis thermomix à contribution car il était occupé avec une autre recette.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de potiron

    Pâtes crème potiron

    Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple, rapide, pour un... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Flammekueche "maison"

    Flammekueche "maison"

    Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Henri et sa demande de recette de quiche et garnitures

    Jeudi internautes Henri demande recette quiche garnitures

    jeudi des internautes, # quiche, # garniture, # légumes, # veggie, # varié, # Henri : "Bonjour Choucha,J'avais besoin de faire une quiche pour un... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte au lapin

    Pâté croûte lapin

    Le pâte en croûte j'en avais une mauvaise image. C'est My qui m'a réconcilié avec lors de la dégustation de son pâté en croûte. Il y a quelques jours elle m'a... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux oignons, lardons et paprika

    Filet mignon oignons, lardons paprika

    Très simple, trop bon ;) Pour 2 personnes : Huile Beurre 1 oignon 50 g de râpé de lardons cuits fumés 1 filet mignon de porc (poids du mien 322 g) 1/2 CS de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Risotto au poulet et petits pois

    Risotto poulet petits pois

    Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pa... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Gratin de courgettes "Tandoori et Menthe poivrée" sur son lit de riz noir de...

    Gratin courgettes "Tandoori Menthe poivrée" noir camargue l'huile noix

    Après les fraises, les épinards, les radis, les salades, les aromatiques, les cerises, arrivent les courgettes ... ! Les courgettes, ^^, sincèrement je ne... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Pizza à la mozzarella

    Pizza mozzarella

    Coucou la compagnie !!!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose une pizza réalisée pour mes hommes.Eh oui je n’en ai pas mangé !! Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Pizza poulet/ lardons

    Pizza poulet/ lardons

    Hier j'ai réalisé une pizza aux filet de poulet et aux lardons. L'alliance est super bonne.Bon la photos n'est pas terrible mais je tenait a partager cette... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Cocotte de lapin à ma façon

    Cocotte lapin façon

    Cocotte de lapin à ma façon Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux (env. 1 kg) 1 barquette de 500 g de coulis de tomates (fait... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    Cette recette m’a donné du fil à retordre! Mon fils me la réclame souvent, mais par deux fois j’ai fait cuire mes jaunes qui se sont lamentablement agglomérés e... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Pâtes un peu carbonara mais aussi asiatique...En faites je saîs pas trop...Y a d...

    Pâtes carbonara mais aussi asiatique...En faites saîs trop...Y poulet oeufs sauce soja

    Je vous avoue que sais pas comment appelé cette recette...Le symposium avec moi même n'ayant rien donné, alors on fait un titre pas terrible :) En fait on s'en... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Sauce à base de vin blanc

    Sauce base blanc

    Aujourd'hui ,je vous propose une sauce que j'ai improviser pour ne pas changer (chute ,je sais vous le savez déjà ). Pour changer de la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Tartiflette gourmande

    Tartiflette gourmande

    Une recette que vous devez surement connaitre ,mais à la maison dès qu'il fait un peu frais on aime bien en manger au moins une fois part mois . Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • 10 substituts pour alléger vos menus

    substituts pour alléger menus

    Cuisine Parce qu’un repas peut très vite devenir une véritable bombe calorique si on ne fait pas attention, notre partenaire LeBootcamp vous propose 10... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges, lardons, parmesan et chèvre

    Quiche asperges, lardons, parmesan chèvre

    Pour une petite faim ou en entrée, une quiche très goûteuse pour profiter des asperges avant que la saison ne se termine. Je l’ai réalisée en partant de... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Dîner tapas improvisé avec L'Epicerie Jàmon-Jàmon

    Dîner tapas improvisé avec L'Epicerie Jàmon-Jàmon

    Tout le monde connait le Jàmon-Jàmon rue Louis Combes à Bordeaux, un bistrot espagnol incontournable où l'on déguste des pintxos appétissants (piquillos... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Bun'sCath

    Miam Bun'sCath

    Pour cette recette j'ai fait selon mon imagination .. Ne sachant pas quel nom lui donner j'ai demandé sur ma page FB de lui trouvé un nom .. Sachant que... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes sans pâte

    Tarte courgettes sans pâte

    Une petite recette facile et rapide pour un soir de la semaine sans prise de tête, voilà des recettes comme je les aime....Mon fils a beaucoup moins... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

    Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

    Voici une pizza pour laquelle on s’est un peu lâchés sur la garniture ! Au départ, faute de temps on voulait en acheter une toute faite, mais une fois dan... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Crumble de potiron et lardons

    Crumble potiron lardons

    Pour ce soir je vous propose un petit plat que j'ai trouvé chez ma copinaute Caroline La Praline, j'adore flâner sur son blog, si vous aimez les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Cookies au Bacon Comté et Herbes de Provence

    Cookies Bacon Comté Herbes Provence

    *************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur:les Délices... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    POULET BASQUAISE (à ma façon) Source : Fiche de mon classeur et également ancienne recette WW Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,5 kg en... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Choucroute a la lyonnaise

    Choucroute lyonnaise

    Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Moelleux courgette et jambon au thermomix ou sans

    Mini Moelleux courgette jambon thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Compotee de chou rouge et pommes

    Compotee chou rouge pommes

    @yaquoidansmonfrigo.com En hiver le chou c’est bon, les pommes aussi et c’est sain. Alors moi j’adore ce mail chou rouge, pommes et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur [Lardons, champignons, melon]

    Salade fraîcheur [Lardons, champignons, melon]

    C’est difficile de trouver un nom à une telle assiette. Je ne savais pas du tout ce que j’allais manger puis en regardant le frigo, la recette est... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Bonjour, aujourd'hui je vous livre ma recette de tartiflette, c'est tellement bon! Les pommes de terre qui fondent en bouche avec tout ces petits lardons qui... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Quiche au bettes et mozzarella

    Quiche bettes mozzarella

    Coucou tout le monde !!Je ne sais pas si chez c’est pareil mais on ne sait plus sur quel pied danser avec la météo un jour il fait bon le lendemain on remet... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • quiche lorraine

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g d... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard ! Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Recette de risotto alla francese

    Recette risotto alla francese

    Pour être honnête il n'y a pas vraiment de genèse pour cette recette, ni d'inspiration fulgurante, ni d'éclair de génie, je me suis dit "oh bah, ça doit être bo... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Velouté de courgettes et son crumble pour 4 personnes

    Velouté courgettes crumble pour personnes

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 10 verrines) : Pour le velouté : - 3 petites courgettes - 1 oignon - 2 pomme d... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Quiche endives champignons lardons

    Quiche endives champignons lardons

    Bonjour tout le monde !!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose une quiche fond de frigo encore une fois lol !Eh oui que voulez-vous j’aime ça improviser... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • La Tatin d'endives au curry

    Tatin d'endives curry

    Suite et fin des pérégrinations en Creuse. Profiter de la vie et laisser le temps se distendre. Il est surprenant comme en quelques jours l'on peut refaire... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Comment ça, pas de crème dans la..... ???

    Comment crème dans la.....

    Ah les pâtes, quasiment impossible de s’en passer pour ma part. C’est tellement simple, mais tellement bon ! Toutes les formes, toutes les tailles et tous les... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • MMM N°29 : Quand les lardons grandissent… !

    N°29 Quand lardons grandissent…

    Plus jeune, la Toussaint, pour moi, fut une période étrange… Celle où je passais des fêtes d’Halloween avec mes « pôtes » aux repas de famille de la Toussaint... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Pizza ou tortilla ??? Inutile de choisir ...

    Pizza tortilla Inutile choisir

    Quand il s'agit de cuisine, je pense tout de suite fruits et légumes frais et autre produits frais de qualité, mais je suis comme tout le monde : j'ai dans mes... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Gratin de pennes au lardons et au gorgonzola

    Bonsoir à tous :) Hier j'ai fêté mon anniversaire avec des amies dans un restaurant où leurs spécialités sont des hamburgers, ce restaurant s'est Moutarde Stree... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Le veau aux olives

    veau olives

    Fiche technique : Le veau aux olives Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : i.30 h Ingrédients Flanchet ou tendrons coupés en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spaghetti crèmes et lardons

    Spaghetti crèmes lardons

    ********************************************************************************************************Un plat qui ressemble énormément aux pâtes à la... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Gougères au Merzer

    Gougères Merzer

    Toujours dans la continuité du concours Organisé par le journal des femmes en association avec le Merzer, aujourd'hui je propose une recette pour l'apéro. Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Cuisses de canard en cocotte

    mange quoi demain Cuisses canard cocotte

    Voici une recette très simple et facile que j’ai imaginée et que nous avons trouvée excellente ! CUISSES DE CANARD EN COCOTTE Quantité pour 3 personnes 3 cuisse... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cake pruneaux et lardons

    Mini cake pruneaux lardons

    J'ai acheté récemment des petits moules à cakes en silicone et c'est top, le côté "mini" en cuisine j'ai toujours adoré! On en fait qu'une bouchée!! Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • CROZETS AUX OIGNONS & LARDONS FUMES

    CROZETS OIGNONS & LARDONS FUMES

    C’est LE plat idéal qu’il faut partager en cette saison glaciale ! Chaleureux, convivial, carrément savoureux, il réchauffe les corps, et... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche tomates et lardons

    Quiche tomates lardons

    ********************************************************Lorsque je ne suis pas trop motivée pour cuisiner....Des petites quiches individuelles à dévorer avec... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)

    rognons veau cocotte (Bretagne)

    Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartiflette de chou fleur

    Tartiflette chou fleur

    Même si la météo nous laisse croire le contraire nous arrivons bien au mois de Novembre. Alors je vous propose une recette hivernale et fromagère, la tartiflett... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade aux noix et aux herbes par... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TERRINE de COURGETTES et COULIS de TOMATES

    TERRINE COURGETTES COULIS TOMATES

    Je fais souvent des poêlées de légumes, que je varie selon les arrivages dans mon frigo, auxquels j’ajoute herbes, céréales, lardons, croûtons … Voici une... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Tartiflette et pâtiflette

    Tartiflette pâtiflette

    Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille !!!!

    Tarte citrouille !!!!

    Ma maman m'a ramener de la citrouille toute prête, couper et mis en sachet , j'ai juste à la mettre au congèle !!! Pour changer de la soupe soit version sucrée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux lardons et olives

    Cake lardons olives

    C'est le cake favoris de ma maman, elle le fait très régulièrement, et à chaque fois que je le fais je pense à elle.....Ingrédients:3 oeufs150 g de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Salade "country"

    Salade "country"

    SALADE COUNTRY Source : Blog La main à la pâte Plat unique pour 2 personnes, j'ai servi dans 2 plats (et non pas des assiettes) à la... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Cannelés au Jambon

    Cannelés Jambon

    Pour ce nouveau tour en cuisine je devais me rendre dans la cuisine de Sonia. Puis nous irons voir ce que Familyscook nous a cuisinéBon franchement je n'ai pas... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Pizza à l’aubergine

    Pizza l’aubergine

    Les pizzas, on les aime riches en goût et bien garnies. Elles naissent souvent sur un coup de tête, une envie de manger avec les doigts et permettent de passer... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au varoma

    Oeufs cocotte varoma

    J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser. Par contre,... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Entree ou plat : les flans au fromage de brebis

    Entree plat flans fromage brebis

    @yaquoidansmonfrigo.com Même s’il fait beau et assez chaud on a quand même envie d’un petit flan bien chaud – ou tiède – avec une bonne salade non ? Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est pizza maison !

    Aujourd'hui c'est pizza maison

    Pour la pâte, il faudra pour une pizza de bonne taille : 125 g d'eau 25g d'huile d'olive 250g de farine 4g de sel 4g de sucre 6g de levure boulangère Pétrir tou... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Cake forestier au vin blanc du Jura

    Cake forestier blanc Jura

    Il y a quelques mois, le Comité Interprofessionnel des Vins du Jura m’a proposé un partenariat, qui consistait à réaliser des recettes à base de vins du Jura. Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • comme une potée de légumes

    comme potée légumes

    Voilà Novembre! Déjà... Avec le froid et la pluie. La nuit qui tombe trop tôt... Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle lumière... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Ma tarte à l'oignon

    tarte l'oignon

    Une recette super sympa pour un dimanche soir et pas compliquée …Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn à 200° (TH. Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sans machine

    Pain sans machine

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Ragù bolognaise

    Ragù bolognaise

    je cuisine souvent des plats qui se préparent à l’avance, histoire de gagner un peu de temps et de pouvoir me consacrer à 100 % aux devoirs du soir dès que les... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Salade et croûtons au reblochon pané

    Salade croûtons reblochon pané

    Voici une salade qu’il vous sera facile d’adapter selon ce que vous aurez sous la main… Ici, nous avons fait une version assez simple pour un soir o... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Brocoli aux lardons

    Brocoli lardons

    Aujourd’hui, je vous propose un petit plat simple et rapide pour un soir. Rien de bien compliqué donc mais très savoureux ! Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • En entree ou en plat : un concentre d’energie

    entree plat concentre d’energie

    @yaquoidansmonfrigo.com Encore des betteraves ? Oui mais une recette saine, simple et tonique pour lutter contre le froid et le ciel gris. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Salade périgourdine

    mange quoi demain Salade périgourdine

    Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!! SALADE PERIGOURDINE Cuisson : environ 10 mn... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE