Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Boeuf mijoté en cocotte

    Boeuf mijoté cocotte

    Voici la recette classique du dimanche midi : un bon plat en sauce bien mijoté accompagné de panais et carottes écrasées . C'est assez pratique car ce mijoté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Diots au vin blanc

    Diots blanc

    Bonjour, je vous propose de rester en Savoie avec ce petit plat qui ravira les amoureux de saucisses comme nous !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 diots 25... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Kayababouch
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  • Escargots à la Catalane

    Escargots Catalane

    Aujourd'hui, une recette que m'a donnée mon amie Cortaline, merci à elle de m'avoir donné SA recette ! Si vous aimez le scrap et même pour le plaisir des yeux,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Lili18
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  • Sauce ou Dip au Parmesan et au Thym

    Sauce Parmesan Thym

    Une recette trouvée dans un bouquin de dips acheté il y a plus de 8 ans... Cette sauce peut tout à fait convenir à un apéritif, pour y tremper des bâtonnets de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • Les joues de cochon à l’orange ou la recette du bonheur en trois plombes

    joues cochon l’orange recette bonheur trois plombes

    Bien le bonjour, les porcelets ravis Le bonheur, c’est simple comme un coup de fil, disait naguère une pub pour les Télécoms. Ben non. Même pas vrai. Tout... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Estebe
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  • Gateau de foies de volaille

    Gateau foies volaille

    Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sl88
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  • Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Choucroute Poisson Recette Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Champerloises, chou romanesco et poulet au soja

    Champerloises, chou romanesco poulet soja

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 240 g de lentillons Champerloise · 4 cuisses de poulet ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lili18
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  • Aile de raie au beurre noisette croustillant & coriandre, Pommes de terre...

    Aile raie beurre noisette croustillant coriandre, Pommes terre cuites dans

    Oui vous avez bien lu, il sera "croustillant" mon beurre. C'est possible. Il suffit juste d'y plonger de petites échalotes finement hachées, qui vont... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Benecatalan
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  • pot au feu revisité avec de l'orge perlé , du butternut

    revisité avec l'orge perlé butternut

    Même si je me régale avec des salades (billet de la semaine dernière ) un bon plat bien chaud est quand même super réconfortant quand il fait froid et humide ,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

    Aile raie sauce moutarde l'ancienne

    Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Zouck
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  • TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES

    TERRINE CANARD FOIE GRAS & CEPES

    L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Soupe aux pois cassés

    Soupe pois cassés

    C'est de saison ... Ingrédients pour 4 : - 300 g de pois cassés- 2 oignons- 2 carottes- 2 litres d'eau ou de bouillon- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym-... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Clomax
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  • Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre

    Bouillon poulet semoule, concentré tomate, coriandre

    Bonjour une soupe que je fais souvent le soir quand je suis à court d'idées en accompagnement d'un restant du repas du midi, elle fait bien l'affaire, très... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sourour
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  • VELOUTé de CèPES au FOIE GRAS et SUMMERTIME de l'HIVER pour MULOT

    VELOUTé CèPES FOIE GRAS SUMMERTIME l'HIVER pour MULOT

    350/400 gr de cèpes1 oignonune branche de thym1 feuille de laurier400 ml d'eau400 ml de lait (environ. en fonction de la texture désirée) 1 c à s de graisse de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Ladycocotte
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  • Courge butternut aux lentilles corail

    Courge butternut lentilles corail

    Ingrédients: (pour 4 personnes) -150g de lentilles corail -800g de courge butternut -1cs d'huile d'olive -1 feuille de laurier -150mL de bouillon de légumes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Dinamena
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  • DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes

    DARNES SAUMON FENOUIL SAUVAGE pour personnes

    ingrédients 4 darnes de saumon 5 cL de crème fraîche semi-épaisse un bouquet de fenouil sauvage frais ail séché basilic séché feuille de laurier séché poivre... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Compotee d'automne epicee

    Compotee d'automne epicee

    Pour 3 personnes environ Durée de préparation et de cuisson: environ 30 minutes Difficulté: facile Prix: économique Ingrédients - 4 pommes au goût assez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sabinelascall
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  • Rumsteak aux Pommes rôties

    Rumsteak Pommes rôties

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente de nouveau une recette que j'avais déjà réalisée en 2008 et qui avait eu un grand succès auprès de mes deux hommes. Je... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Gâteau Ananas et Noix de Coco

    Gâteau Ananas Noix Coco

    Il n’y pas souvent de noix de coco au menu chez nous car mon mari Laurier n’en raffole pas. Je dois dire que si j’aime la noix de coco une fois de temps en temp... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Cailles aux épices et au miel

    Cailles épices miel

    Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Rognons basquaise

    Rognons basquaise

    500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre 1/2 boite de tomates pelée poivrons... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Crème de potiron aux noisettes et aux pleurotes

    Crème potiron noisettes pleurotes

    C’est l’heure du sacrifice de la petite (plutôt grosse, dans mon cas) victime post-Halloween… Aujourd’hui, j’ai décidé de me lancer dans un classique amélioré:... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Hourgada
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  • Lapin au coteau du Layon

    Lapin coteau Layon

    Une petite recette de lapin , très simple et super délicieuse !!! 1 lapin coupé en morceau 1/2 bouteille de coteau du Layon 2 verres d'eau 2 CAS de moutarde... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Contribution de notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Contribution notre voisine cordon bleu Colette: Ragoût d'agneau

    Ingrédients pour 4 bons mangeurs :- 1 kg de Mouton (collier, poitrine et/ou côtes premières)- Matière grasse de votre choix : huile d’olive, beurre, ou mieux... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Jambalaya ou la paella du bayou rien que pour vous

    Jambalaya paella bayou rien pour vous

    Bien les bonjour, les têtes de gumbo Tiens l’autre jour, alors qu’une armada de gulus hirsutes débarquait à la maison avec la ferme intention de s’en mettre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Estebe
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  • Crêpes de sarrazin aux crevettes grises

    Crêpes sarrazin crevettes grises

    Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour 8 crêpes :Pour la pâte :125 g de farine de sarrasin ;1/4 l de lait ;1 œuf + 1 jaune ;1 pincée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Crumble de carottes, panaïs et compotée de tomates

    Crumble carottes, panaïs compotée tomates

    Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
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  • Civet de porcelet "Civié de pourquet "

    Civet porcelet "Civié pourquet

    Civet de porcelet ou Civié de pourquet Ayant rapporté du Lubéron : sarriette , thym , romarin et baies de genièvre plus du vin du pays ce fut un vrai plaisir... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sacha
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  • Les cailles au coing et l'esprit humain. Oui, Madame

    cailles coing l'esprit humain. Oui, Madame

    Bien le bonjour L’autre matin, mèzigue errait au marché comme un idiot, en se demandant ce qu’il allait bien pouvoir faire à manger le soir même. Question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Estebe
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  • Papillotes de pommes de terre

    Papillotes pommes terre

    Une excellente recette de pommes de terre du livre de Rosa Jackson La cuisine des paresseuses. Ce qu'il faut pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre 2cc... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Gratin de céléri-branche à la crème / Creamy celery gratin

    Gratin céléri-branche crème Creamy celery gratin

    A croire que je suis dans le trip céleri-branche! Je viens de constater que je vous avais publié une autre recette à ce sujet récemment. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Poulet sauce aux deux moutardes

    Poulet sauce deux moutardes

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Pour bien commencer la semaine, voici une petite recette de poulet avec un petit côté "rustique" dû à l'utilisation de deux types de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   1001douceurs
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  • Tofu brouillé southwestern & haricots noirs

    Tofu brouillé southwestern haricots noirs

    Emietté et poêlé, le tofu prend une texture proche de celle des oeufs brouillés. Du petit déjeuner au dîner, on peut l’accomoder et l’aromatiser avec la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Coralie
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  • Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles

    Epaule vapeur, choux bruxelles

    Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sourour
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  • poulet façon niçoise

    poulet façon niçoise

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous poste une excellente recette de poulet Ingrédients : 1 beau poulet 2 gros oignons 4 gousses d'ail 8 tomates Une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Souada
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  • Carbonade flamande a ma façon.

    Carbonade flamande façon.

    bonjour, aujourd'hui je viens avec une recette du ch'nord hé oui je ne suis pas originaire mais je suis dans la région voilà une dizaine d'année et je suis fièr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Charoufa
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  • Trio de poivrons a l'huile ......peperoni sott'olio.....

    Trio poivrons l'huile ......peperoni sott'olio.....

    Bonjour à tous et à toutes ….. , je vous avez bien dit que je continuais dans la série conserve …... Dans la famille poivron , je voudrai …... la mère ….. là... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Sabry
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  • Tarte aux pleurotes et au chèvre

    Tarte pleurotes chèvre

    Pour débuter voici le traditionnel Salon des plaisirs gourmands qui a lieu 2 fois par an à Paris. A chaque édition, j'offre une entrée pour 2 personnes. Je ne... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Cocopassions
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  • Trio de poivrons a l'huile ......peperoni sott'olio.....

    Trio poivrons l'huile ......peperoni sott'olio.....

    Bonjour à tous et à toutes ….. , je vous avez bien dit que je continuais dans la série conserve …... Dans la famille poivron , je voudrai …... la mère ….. là... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Sabry
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  • Poule au pot – d’Andre

    Poule d’Andre

    Pour 4: 1 Poule 2 Oignons 4 Poireaux 4 Carottes 5 Navets Céleri Laurier Persil Gros sel, poivre - Passer la poule sous le robinet d’eau froide. La mettre dans... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Poivrons rouges haches en conserve ....

    Poivrons rouges haches conserve ....

    Bonjour à tous et à toutes ….chose promise chose due !!!! J'ouvre une nouvelle catégorie avec les conserves ….. Les confitures et les conserves nous permettent... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Sabry
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  • Tomates au vinaigre

    Tomates vinaigre

    (Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades) Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Lof
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  • Lasagne à la bolognaise de Roberta

    Lasagne bolognaise Roberta

    C'est un repas délicieux et très pratique pour recevoir un groupe d'amis ! Une recette qui me vient du livre "La cuisine de Roberta". IngrédientsPour un grand... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   _dali_
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  • Première soupe automnale

    Première soupe automnale

    Le froid est arrivé, les rhumes aussi, et pour me réconforter j'ai eu envie d'une bonne soupe bien chaude et surtout bien savoureuse. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Comment faire un pâté de gibier

    Comment faire pâté gibier

    Ingrédients de base : 1 kg de chair de gibier à poils ou à plumes 700 g de gorge de porc fermier 300 g de poitrine de porc fermier 100 g de barde de porc... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Nage de cabillaud a l’aioli

    Nage cabillaud l’aioli

    Cuit dans un chaudron en fonte, ce plat - très convivial - réchauffe le corps et égaie aussi bien notre palais que notre vue, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cotesoleil
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  • Lapin en gibelotte en cocotte minute

    Lapin gibelotte cocotte minute

    Tiens, une recette salée ! C'est pas souvent ! N'ayant pas assez de temps pour une cuisson en cocotte en fonte, j'ai finalement choisi la cocotte minute.... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ottoki
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  • Bouillabaisse de poulet

    Bouillabaisse poulet

    Un classique chez nous que cette recette provençale, suivie d'un brebis avec raisins et miel, et de petits gratins de framboises à l'amande. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Bento #40 Crevettes Adobo

    Bento Crevettes Adobo

    Chrono Bento: 5 minutesUn bento de mes archives aujourd'hui! Et un titre un peu mensonger car je ne vous donne pas de recette aujourd'hui. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Paupiette de veau et ses petits légumes

    Paupiette veau petits légumes

    je fais des paupiettes pour ma petite famille mais moi je n'aime pas trop le veau , histoire d'enfance sans doute !! des paupiettes 1 oignon des carottes des... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Naty44190
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  • Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée

    deux balles l’omble salade choucroute acidulée

    Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Estebe
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  • Crème de poireaux et poires

    Crème poireaux poires

    Voici une crème de poireaux faite avec des poireaux de l'Ile d'Orléans! Nous y sommes allés en fin de semaine lors de notre séjour dans le coin de Québec. Une... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Rachel1970
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  • Carbonnade Ragoût de boeuf ou veau à la bière

    Carbonnade Ragoût boeuf veau bière

    Ce ragoût est tellement délicieux, goûteux et la viande est très tendre, je vais le refaire souvent.J'ai découvert cette recette recette chez Simply recipe... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Sakya
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  • Lapin mijoté aux oignons blancs & verts, au fenouil, à l’ail et aux herbes du...

    Lapin mijoté oignons blancs verts, fenouil, l’ail herbes jardin

    Je sais, c’est si mignon un lapin… Mais c’est aussi un met fin et délicat que je cuisine de temps en temps… Celui-ci était délicieux, fondant, et extrêmement... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Boeuf carottes – dukanadia

    Boeuf carottes dukanadia

    du bœuf pour bourguignon 2 grosses carottes 1 gros oignon 1 c. à soupe de Maïzena 1/2 l de bouillon dégraissé de pot au feu thym, laurier, sel, poivre .... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Hachis de haddock , poireaux et pommes de terre

    Hachis haddock poireaux pommes terre

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 250 g de haddock* 300 g de chair de crabe* 2 blancs de poireau* 1 Kg de pommes de terre BF 15* 20 cl de lait* 100 g de beurre* 1... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Mijoté de Lapin aux Légumes

    Mijoté Lapin Légumes

    Connaissez-vous le « bourru »? Probablement si vous vivez dans une région viticole, dans le cas contraire vous avez certainement en tête le gros un énergumène... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Depuis quelques semaines nous sommes en automne. L'occasion de préparer la première soupe de la saison ! 500 g de potiron 1 petite pomme de terre 1/2 oignon 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Carottes à la crème

    Carottes crème

    Préparées de cette façon la carotte libère tous son arôme et son petit gout sucré se marie superbement avec la crème et les épices. Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Snoopy1989
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  • Curry de poulet simple - Simple chicken curry

    Curry poulet simple Simple chicken curry

    Des fois, j’ai très envie de viande et pommes de terre. Heureusement, ça ne m’arrive pas souvent. Dans ce billet, il s’agit ici d’un de ces repas. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Galantine de tête de porc

    Galantine tête porc

    Ingrédients : 1 tête de porc 3-4 kilos coupée en 4 3 carottes, 1 poireaux, 2 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni 4-5 gousses d’ail 10 feuilles de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • cote de veau aux champignons

    cote veau champignons

    pour 4 perssones sur le livre de cuisine de grand-mére 1 grosse cote de veau de lait...(moi jais pris des cotes de porc) 12 petits oignons. 500 g de champignons. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Franur
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  • TC: Boeuf au Vin

    Boeuf

    Boeuf au VinIngrédients pour 6 à 8 personnes:-1,2 kg de boeuf à ragout- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive- 1 bonne cuil. à soupe de farine- 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Valperfi
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  • boulettes de sardines en sauce

    boulettes sardines sauce

    pour notre déjeuner j'ai opter pour cette savoureuse recette familiales , je sais que le temps est vraiment morose mais comme on n'est pas en été ,ni dans le su... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Charoufa
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  • Petits Moelleux au Chocolat au Lait, au Cœur Blanc Fondant

    Petits Moelleux Chocolat Lait, Cœur Blanc Fondant

    Vous le savez, tout ce qui est chocolat n’est pas ma tasse de thé. Pourtant, il faut bien que j’accepte de me résoudre à en cuisiner une fois de temps en temps. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Recette indienne de tofu aux petits oignons

    Recette indienne tofu petits oignons

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons cuisiner du tofu avec des petits oignons. C'est une recette de ma tante qui le fait avec du... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Pankaj
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  • Sauté de porc façon veau Marengo

    Sauté porc façon veau Marengo

    L’automne est bien là avec ses températures très fraîches, ses journées grises (en tout cas chez nous), et la nature qui se met peu à peu au repos, de quoi me... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Ragoût d’agneau, pdt et coco plat

    Ragoût d’agneau, coco plat

    Je vous propose un nouveau plat à déguster en famille, vous devez juste mettre la cocotte au centre de la table et apprécier d’être ensemble… Pour 4 à 6... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Monique
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  • Les poivrons farcis.

    poivrons farcis.

    bonjour, aujourd'hui je reviens avec une recette que tous le monde apprécie ou presque!!!!!! les poivrons farcis mais cela ils ont une particularité c'est des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Charoufa
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  • Maquereaux à la tomate et aux câpres

    Maquereaux tomate câpres

    Lorsque l'on m'a offert ces maquereaux tout frais pêchés du matin au Croisic, j'ai trouvé là une belle opportunité pour diversifier un peu mes repas. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Zouck
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  • Tian de légumes à l'huile d'olive

    Tian légumes l'huile d'olive

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 15 minutesPour 6 personnes :600 g de courgettes ;500 g d'aubergines ;500 g de tomates ;500 g d'oignons ;4... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Paella de légumes , goût et couleurs.....

    Paella légumes goût couleurs.....

    Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Sourour
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  • Filet mignon de porc aux mirabelles

    Filet mignon porc mirabelles

    Un filet mignon très gourmand S’il vous reste encore des mirabelles, voici un idée de plat à préparer de toute urgence ou bien conservez cette recette jusqu’à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Chocobea
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  • Moules marinières

    Moules marinières

    Ah d'où elles viennent ces moules???? Ce n'est pas des moules de bouchon provenant de la Bretagne, ni de Bouzigues qui sont plus grosses!!! Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Libel
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  • Ketchup dukan

    Ketchup dukan

    1 boite de coulitomate panzani 5 échalotes ou 2 oignons 3 gousses d’ail 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies 1 carotte 1 demi poivron rouge 2 clous de girofl... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • COLOMBO DE POULET (Antilles)

    COLOMBO POULET (Antilles)

    Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • On mange quoi demain? Les tomates confites et sèchées

    mange quoi demain? tomates confites sèchées

    Jeudi 23/09/2010 Recette facile préparée par Denis et qui embaume la cuisine ! LES TOMATES CONFITES ET SECHEES Préparation : 10 mn – Cuisson : 4 à 5 Heures TH. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Poivrons marines a l'italienne

    Poivrons marines l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 2 poivron rouge - 2 poivron vert - 2 poivron jaune - 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Doudine
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  • Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...

    Voyage culinaire casamance avec escale inde poulet yassa lait coco marmites emoi

    J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • salade de haricots blancs

    salade haricots blancs

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 250g de haricots blancs secs * 2 carottes moyennes* 1 oignon* 2 feuilles de laurier* 1 branche de thym* 6 c.à. Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lightofhope
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  • Blanquette de veau au citron

    Blanquette veau citron

    La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Doudine
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  • On mange quoi demain? Les moules à la bière

    mange quoi demain? moules bière

    Lundi 20/09/2010 Je vous emmène faire un p’tit tour chez les chtits !!! LES MOULES A LA BIERE ET A LA CREME Ingrédients : 2 kg de moules 25 cl de bière blonde 6... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Poulet à l’ails confits

    Poulet l’ails confits

    1 poulet entier 2 tetes d’ails 1 oignon, ciboulette laurier, thym Mettre le poulet nettoyé dans un plat et y mettre le laurier, le thym, ciboulette et oignon... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Chausson aux bigorneaux

    Chausson bigorneaux

    Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Boljo
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  • Lasagnes aux aubergines

    Lasagnes aubergines

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;750 g d'aubergines ;1 boîte de tomates concassées ;2 gousses d'ail ;150 g d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème

    Moules oignons, échalotes crème

    Merci Jojo pour cette excellente recette réalisée cet été au Croisic. Je l'ai refaite pour des amis qui n'appréciaient pas particulièrement les oignons et elle ... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Zouck
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  • Mini encornets farcis

    Mini encornets farcis

    Pour 3 personnes: Ingrédients: 500 gr de mini encornets 120 gr de lardons 200 gr d' hachis de bœuf 1 boîte de tomate pelée 1 verre de vin blanc 1 œuf 2 c à s... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Libel
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  • Poulet a la biere blanche et aux bastognes par les marmites en emoi

    Poulet biere blanche bastognes marmites emoi

    C'est un peu une variante du poulet au pain d'épices avec une sauce moins puissante et qui dégage un très net parfum de cannelle. Ingrédients pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Aubergines marinées

    Aubergines marinées

    Les aubergines du jardin (violettes et blanches) sont de taille relativement petite, j'ai donc cherché à réaliser une entrée. Et puis j'ai vu une recette sur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Melopapilles
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  • Domaine Jean-Baptiste Senat Mais où est donc Ornicar 2009 AOC Minervois

    Domaine Jean-Baptiste Senat Mais donc Ornicar 2009 Minervois

    Jean-Baptiste Senat Mais où est donc Ornicar 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 60 %, mourvèdre 15 %, cinsault 15 % et syrah 10 % Dégustation par... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Estouffade de veau à la bière brune

    Estouffade veau bière brune

    Tout d'abord, côté Newsletter, certaines m'ont signalé qu'elles ne recevaient plus mes publications. Overblog a certainement buggé car en une nuit plus d'une... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cocopassions
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  • Filet de Cabillaud en papillotte au micro-onde

    Filet Cabillaud papillotte micro-onde

    Certains n'aiment pas ça, d'autres en ont peur... De mon côté aucune aile de poulet ne m'a encore poussé dans le dos... alors je poursuis mes petites recettes a... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • bonite grillée à la plancha : 3 façons différentes

    bonite grillée plancha façons différentes

    Pour 8 personnes : 1 bonite de 2,5kg, gros sel, 4 tranches de jambon serrano, 4 feuilles de laurier, huile d'olive accompagnements : sauce pico de gallo Pommes... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
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  • Poulet en Crapaudine au Barbecue à la Portugaise

    Poulet Crapaudine Barbecue Portugaise

    Pour ma part "la meilleure recette de poulet braisé" et je ne dis pas ça seulement parce que mon "coloc" est d'origine portugaise .. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Muriel66
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  • On mange quoi demain? La mogette de Vendée

    mange quoi demain? mogette Vendée

    Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Courgette Farcie aux Deux Chèvres

    Courgette Farcie Deux Chèvres

    Notre potager est particulièrement généreux du côté des courgettes rondes, autant dire que nous en mangeons à toutes les sauces, comme l’on peut le constater au... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Tartinejeanne
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