Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Taboulé

    Taboulé

    Pour ce midi, j'ai préparé un délicieux taboulé. Une entrée fraîche et riche en verdure venue tout droit du Moyen-Orient. Le vrai taboulé se prépare à base de... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes fraises-rhubarbes

    Tartelettes fraises-rhubarbes

    Voici les premiers pieds de rhubarbe du jardin, qui accompagnent ici de délicieuses fraises pour de jolies tartelettes estivales. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Melons aux fruits rouges

    Melons fruits rouges

    Un peu cher, mais si bien présenté quand on reçoit... Et facile, rapide, délicieux, of course ! Pour 4 personnesPréparation : environ 20 mnRéfrigération 1... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • les courgettes, c'est bon sous toutes les formes (plaisir gourmand du 9 juin)

    courgettes, c'est sous toutes formes (plaisir gourmand juin)

    Au menu, mercredi soir, de délicieuses courgettes sautées avec un peu de menthe. Elles accompagnaient des coquilles St Jacques d'Erquy avec sauce au citron vert... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tzarziki de Concombre & Pomme Verte

    Tzarziki Concombre Pomme Verte

    Le tzarziki, j'adore ça. En amuses-bouche pour l'apéro ou en accompagnement d'une grillade, des côtes d'agneau par exemple. Le Tarziki c'est également un p'tit... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacée de melon et pastèque

    Pour 6 personnes Préparation : 20 mn 1 gros melon 600 g de pastèque 5 c.à.s de jus de citron 10 cl de muscat 2 brins de menthe Réalisation: Épépiner la... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte cremeuse au citron

    Tarte cremeuse citron

    Source  : Guide cuisine pour chaque jour n°30Pour 6 personnes : préparation : 25 minCuisson : 1hRéfrigération : 1hIngrédients : 2 citrons - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines fromage blanc, fraises et crumble de spéculos

    Verrines fromage blanc, fraises crumble spéculos

    Voici un dessert très léger, peu calorique et délicieux, tout pour plaire en cette saison ;) ... Pour 4 verrines : 250 g de fraises 300 g de fromage blanc 1 g... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Ananas et fruits rouges poêlé au miel

    Ananas fruits rouges poêlé miel

    Bonjour, aujourd'hui une recette simple et savoureuse et ultra rapide.Pour 4 personnes :1 ananas1 poignée de fruits rouges, framboises, cassis, airelle.... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Titcep
    NONE
  • Spécial Plateau TV : Les Pakoras aux oignons

    Spécial Plateau Pakoras oignons

    Ce soir, vous avez prévu une soirée Plateau télé – Nouvelle Star ? Alors pour grignoter devant la téloche tout en vous léchant les doigts, voici une idée toute... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Glace à l’eau spéciale canicule – d’Elodie

    Glace l’eau spéciale canicule d’Elodie

    De l’eau ( 400 ml environ à voir selon la contenance des moules à esquimaux) du sirop ( Teisserre 0% parfum menthe ou tout autre sirop 0% aux edulcorants ) De... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes "express"

    Velouté courgettes "express"

    Parce que ce week-end, le temps m'a manqué pour cuisiner, je vous propose aujourd'hui une recette archi simple mais néanmoins délicieuse, que vous pouvez... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • la recette du jour : Avocado smoothie

    recette jour Avocado smoothie

    Un smoothie tout en fraîcheur et en version salée. A siroter glacé en apéro d’été ou bien à servir en entrée. Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Les soupes, ce n'est pas qu'en hiver ! (plaisir gourmand du 6 juin)

    soupes, n'est qu'en hiver (plaisir gourmand juin)

    Bien sûr, les soupes, on y pense plutôt en hiver. Mais était-ce la grisaille environnante, le fait de ne pas en avoir mangé depuis quelque temps ? j'ai eu... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • La playa : une terrasse sur les quais

    playa terrasse quais

    La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Pâtes aux pois gourmands et au bacon

    Pâtes pois gourmands bacon

    Avec le printemps tardif de cette année, les légumes ont du retard au potager. Voilà seulement la récolte des pois gourmands, un des légumes le plus facile à... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tout sur le melon

    Tout melon

    Son histoire : Né très certainement en Inde ou dans les déserts africains, il fut d’abord cultivé par les Égyptiens. Les Grecs et les Romains en raffolèrent,... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Gourmantines
    NONE
  • Rouleaux de printemps (par Virginie)

    Rouleaux printemps (par Virginie)

    Ingrédients: Feuilles de riz vermicelles de riz Crevettes cuites feuilles de laitue coriandre, menthe fraîche carottes pousses de soja   Réalisation:   Faire... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupes framboisées

    Coupes framboisées

    Une première coupe mousse de framboise, crumble aux noisettes et chantilly.Une deuxième coupe sur chocolat croustillant chaud , une purée de framboises... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de la Bru Ezo [Soupe de lentilles et de boulgour]

    Soupe [Soupe lentilles boulgour]

    Il fait certes très chaud mais cette petite soupe sse mange aussi chaude que froide et c'est un délice ! Petite recette trouvée dans un livre de re7 turques sou... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tzatziki – de RecettesDukan

    Tzatziki RecettesDukan

    1/4 de concombre 2 cs de FB 0% Sel, poivre & menthe Vinaigre de vin Ail Rapez votre concombre et faites-le dégorger quelque temps (versez un peu de sel... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe De Melon Au Gingembre

    Soupe Melon Gingembre

    Une recette avec beaucoup de légèreté (avec l'été qui arrive enfin!) pour beaucoup de goût, recette express pour journée ensoleillée ..tient comme... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Recette cocktail avec la crème de framboise : cocktail Burgundy Spring Punch

    Recette cocktail avec crème framboise Burgundy Spring Punch

    Pour ce week end ensoleillé et chaud qui s’annonce, rien de tel qu’un bon cocktail à siroter tranquillement dans sa chaise longue sur sa terrase ou dans son... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Verrines de fraises aux amandes

    Préparation : 20 mn Réfrgération : 1 h Pour 4 personnes 400 g de fraises 12 feuilles de menthe 4 yaourts brassés nature 2 sachet de sucre vanillé 20 g de sucre... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de Quinoa

    Taboulé Quinoa

    Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs en ce moment, je manque de temps. La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois.   En effet, fin... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • LIMONADE.....Citrons Verts...aux Herbes

    LIMONADE.....Citrons Verts...aux Herbes

    Petite boisson de saison, rafraîchissante, revigorante !!!!     8 Citrons verts 100 g de sucre en poudre Menthe fraiche poivrèe Gingembre 1 l d'eau gazeuse Lave... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Salade d’oranges en corolle craquante

    Salade d’oranges corolle craquante

    Beaucoup de fraîcheur et de goût avec l’orange marinée dans du cointreau et une présentation agréable dans cette corolle à la vanille pour finir un repas de... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes

    Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Réfrigération : 55 mn Réfrigération : 12 h   600 g de courgettes 4 œufs 70 cl de crème semi épaisse 20 g de farine 150 g... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De l’exploitation des enfants en prélude à la folle salade verte et noire

    l’exploitation enfants prélude folle salade verte noire

    Coucou, les esclavagistes gourmands On s’est beaucoup indigné sur le thème du travail des enfants. C’est moche, certes. Mais ces crapules en culotte courtes... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette filmée Avamag: Nems façon sénégalaise

    Recette filmée Avamag: Nems façon sénégalaise

    Les Nems sont d'origine vietnamienne. Il s'agit d'une farce à la viande, vermicelle chinoise et oignons enveloppée dans une galette de riz puis frite dans... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Deestar
    NONE, NONE, NONE
  • Repas nature pour maman

    Repas nature pour maman

    Quelques petites recettes idéales pour un pique nique ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE
  • Rillettes de Thon Moelleuses et Savoureuses

    Rillettes Thon Moelleuses Savoureuses

    Comme promis les rillettes que vous pouvez faire avec la crème au mascarpone, le résultat ne sera que meilleur. Une recette qui ravira à la fois les plus pressé... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes & Tartelettes

    La parfaite tartelette au beurreTarte à la crème sûre et aux bananesTarte au chocolat et au beurre d'arachideTarte aux pommes, croûte et garniture... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Salade Fraîcheur New Age

    Salade Fraîcheur

    Très fraîche et colorée cette salade est parfaite pour cet été. Avis aux amateurs. Avec cette salade je participe au concours "Racontez-nous des salades"... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • 15 jours de régime

    Me voici à 15 jours de régime, je stagne depuis 3 jours. En commençant la phase de croisière, j'ai repris 200grs et depuis je bloque. C'est pas grave, ça fait... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Verojoel
    NONE, NONE
  • 15 jours de régime

    Me voici à 15 jours de régime, je stagne depuis 3 jours. En commençant la phase de croisière, j'ai repris 200grs et depuis je bloque. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Verojoel
    NONE, NONE
  • Fraises au Caramel de Vinaigre Balsamique

    Fraises Caramel Vinaigre Balsamique

    Encore des Fraises!!!!!   Hé oui, mais cette fois, il ne s'agit pas vraiment d'une recette mais plutôt une idée simple et rapide pour accommoder les fraises. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite infusion glacée parfumée

    Petite infusion glacée parfumée

    Le beau temps est enfin revenu et je vous propose une petite pause rafraîchissante en ce début de week-end. Cette recette est extraite de mon livre “Blender”. Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Menu pour la Pentecôte

    Menu pour Pentecôte

    Voilà un petit menu pour fêter la Pentecôte avec pour invité d’honneur, le veau bien sûr…   Entrée : Fonds d’artichauts au fromage de chèvre et tapenade Fonds... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tourte a la feta & ratatouille maison

    Tourte feta ratatouille maison

    Non, ce n’est pas un plat grec, ni un plat du midi. C’est une recette du coeur, une improvisation pour un dîner entre copines, pour apporter une touche de solei... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux fèves

    Taboulé fèves

    Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Crumble aux airs d'Orient

    Crumble airs d'Orient

    Vous allez en avoir plein la vue -et la bouche- avec cette savoureuse recette aux airs d'Orient. Je vous promets un voyage de saveurs à chaque bouchée. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • L’architoque : la bonne surprise de vavin

    L’architoque bonne surprise vavin

    Situé dans le joli quartier Vavin aux nombreux ateliers d’artistes, l’Architoque a remplacé en février un restaurant camerounais après des mois de travaux… et d... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de légumes croquants

    Tartare légumes croquants

    Préparation : 20 mn Pour 6 personnes 1 concombre 2 poivrons rouges 4 tomates 3 oignons blancs 1 bouquet de menthe Le jus d'un citron 4 c.à. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Les Magnolias

    Magnolias

    En voici un autre, de restaurant, qui fait partie de mon Top 5 ! Celui-là est tout simplement bluffant ! Si vous voulez en mettre plein la vue à votre cher(e) e... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La mousse à l'ananas

    mange quoi demain? mousse l'ananas

    Samedi 15/05/2010 LA MOUSSE A L'ANANAS Quantité pour 6 personnes 1 boite d’ananas en tranches 6 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 6 feuilles de gélatine 25 cl d... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre au fromage blanc

    Soupe froide concombre fromage blanc

    Lègères et rafraichissantes, les soupes froides ont tout pour plaire avec les beaux jours qui approchent (certes il fait encore particulièrement froid en ce... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux

    Marathon saveurs Foire Bordeaux

    Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten

    Roulés frais courgette fromage chèvre sans lait gluten

    En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sélection des meilleurs vins australiens…

    Sélection meilleurs vins australiens…

    Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Un peu de fraîcheur dans la panna cotta avec...

    fraîcheur dans panna cotta avec...

    Panna cotta à la menthe, coulis de fraises et tuiles aux pignons de pinEt pourtant ce n'est pas ce dessert qui était prévu au départ !!! L'autre jour nous étion... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Carpaccio de fraises au poivre de Sichuan et miel balsamique

    Carpaccio fraises poivre Sichuan miel balsamique

    Carpaccio de fraises au poivre de Sichuan et miel balsamique - 500 g de fraises - 3 cuillère à soupe de miel - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Cocktails au pamplemousse

    Cocktails pamplemousse

    Préparation : 5 minutes par cocktailCuisson : pas de cuissonPour 2 verres :Grapefruit Fizz : 20 cl de jus de pamplemousse ; 15 cl de jus d'orange ; 5 cl de gin ... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moelleux framboise chocolat pistache

    Moelleux framboise chocolat pistache

    Bonjour, aujourd'hui un dessert moelleux chocolaté parfumé.Pour 8 moelleux :125gr de sucre100gr de farine100gr de framboises3 oeufs100gr de beurre100gr de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Titcep
    NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Verrines fruitées au caramel Toffee!!!

    Verrines fruitées caramel Toffee!!!

    En me balladant sur le blog de http://elopassion.canalblog.com........j'ai trouvé cette recette très alléchante....et comme le soleil n'est pas très présent en... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Recette finaliste # 3

    Recette finaliste

    Patrice Plante n'a pas la langue, ou est-ce plutôt la plume, dans sa poche. Co-blogeur de Québec t'aime  il explore le milieu culinaire et gastronomique de sa... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Un buffet classe à préparer la veille

    Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • La boîte magique à garder les herbettes fraîches

    boîte magique garder herbettes fraîches

    Tchou, les aminches Sur la planète Terre, nous sommes quelques centaines de millions de gulus à vivre en ville dans des appartements. Très mignons,... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le concombre, un trésor de vitamines

    concombre, trésor vitamines

    Son histoire   Le concombre, de la famille des cucurbitacées, est originaire de l'Himalaya, il s’est très tôt propagé vers la Chine et vers le Moyen-Orient. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE
  • Sommaire des Boissons

    Jus frais Jus Apéro-Santé! Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;) Orange Colada Daiquiri les Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en 232 recettes... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    <> Ingrédients :Feuilles de rizVermicelle de rizSalade feuille de chêneCarottesGermes de sojaFeuille de mentheCrevettesDécoupez les carottes en bâtonnets... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé Maman je t'aime ! Et toi, c'est quoi ton gâteau ? (concours inside)

    Sablé Maman t'aime toi, c'est quoi gâteau (concours inside)

    Collier de nouilles réalisé avec soin ? Merveilleux dessin fait main ? Délicieux poème récité au petit matin ? Bouquet de fleurs cueilli dans le jardin ? Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La troisième brigade

    troisième brigade

    Cette fois ci, au menu de notre organisation en brigade nous avons réalisé : - Duo oeuf-asperges : asperges blanches – jaune d’oeuf parfait- crème d’asperge,... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Burger à la galette d'aubergine, feta & tomates confites

    Burger galette d'aubergine, feta tomates confites

    Ingrédients pour 4 burgers:- 4 pains à hamburgers- 200 g de feta- 20 g de menthe ciselée- 4 petites tomates coupées en 8- ail semoule- sucrePour les galettes... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Soupe de fraises au pamplemousse de C. Lignac

    Soupe fraises pamplemousse Lignac

    Je crois que n'amoureux va rendre jalouses certaines d'entre vous! Mon cher et tendre travaille dans un magasin d'art de la table, déco... (ici) et plus... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au four à la crétoise

    Pommes terre four crétoise

    Pour cette recette, je me suis inspirée d’un plat que j’ai eu l’occasion de manger dans un excellent restaurant crétois près de chez moi, le Daraton. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Avalanche de chocolat...

    Avalanche chocolat...

    Hier midi, un gentil monsieur, avec une grosse voiture jaune a sonné chez nous... les bras chargés de deux colis... Le premier était une commande que j'avais... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Cuisine tunisienne

    Cuisine tunisienne

    La gastronomie fait parties intégrante de la culture Tunisienne, et c'est avec une grande joie que je vais vous en parler. Ni trop grasse, ni trop d'alcool,... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Un petit goût mentholé...

    petit goût mentholé...

    Un petit goűt mentholé... Ça faisait un bon moment que je voulais faire un dessert avec du thé, et voilŕ je me suis lancée!!Faux cannelés "After... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Madeleines aux petits pois / lardons pour accompagner une soupe froide aux...

    Madeleines petits pois lardons pour accompagner soupe froide courgettes

    Pour ce week end , je vous propose une entrée "spécial printemps " : des madeleines petits pois/ lardons et une soupe froide aux courgettes et à la menthe . Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Mes sauces froides préférées

    sauces froides préférées

    Toutes ces sauces sont excellentes en apéritif, à servir avec des bâtonnets de crudités, des petits champignons de Paris, du brocoli...  Sauces Des sauces... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Sorbet à la fraise sans sorbetière!

    Sorbet fraise sans sorbetière!

    Comme promis hier, voici la recette de mon sorbet à la fraise. Si je vous dit que j'ai fait un sorbet qui m'a valu une avalanche de compliments, onctueux à... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cupcake....

    Cupcake....

    Voici ma modeste participation pour le concours "Alice au pays des cupcakes" (clic), je suis très en retard puisqu'il le concours se termine aprés demain mais... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Grillades, vous avez dit grillades ?

    Grillades, vous avez grillades

    Brochettes sauce yaourt, menthe et cacahuètes sur lit de salade fraîcheur Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au toblerone

    Tartelettes toblerone

    Une délicieuse tartelette au bon goût régressif de l'enfance...Pour ceux qui ont connu la fameuse barre "Toblerone". Une recette issue du livre "les produits... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Quinoa au colombo

    Quinoa colombo

    Ingrédients : ½ verre de quinoa 1 carotte râpée 1 gousse d’ail émincé 2 cs de pulpe de tomates 10 cl de lait de coco 1 cc d’épices colombo Sel, poivre Menthe... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Taboulé lé lé!!

    Taboulé lé!!

    Le printemps s'installe avec des températures de plus en plus agréables alors on commence à avoir envie de petits picnics sympathiques!! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Sacrés fianaciers!!

    Sacrés fianaciers!!

    Un petit muffin façon financier pour déguster avec un bon café ou une tasse de thé noir.   Financier coco/fraises/menthe     Ingrédients:   80 g de sucre glace ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Cuisine moléculaire : quand la science s'invite à table

    Cuisine moléculaire quand science s'invite table

    Il fallait être très attentif en cours et ne pas faire l'école buissonnière car les matières de physique et de chimie s'avèrent utiles pour cuisiner ! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Degusto75
    NONE
  • Lassi aux fraises

    Lassi fraises

    Le lassi est une délicieuse boisson traditionnelle indienne, originaire du Penjab,  qui est un mélange de yaourt nature avec ou non des épices, du sel, des... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Olivia1972
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !

    Chateaubriand mars 2009 Happy Birthday

    129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Repas anniversaire

    Repas anniversaire

    Bonjour à tous, bon dimanche C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • "Tour du monde des saveurs" : l'entrée avec le Liban et sa Salade Fattouche

    "Tour monde saveurs" l'entrée avec Liban Salade Fattouche

    Voici la deuxième étape de mon "Tour du monde des saveurs", après l'Italie, voici le LIBAN pour l'entrée avec la salade Fattouche. Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Orange et Kiwi

    Salade d’orange Navel et kiwi au vin doux vanillé, noisettes hachées et menthe poivrée, poudre de gentiane Ingrédients pour 5 personnes : kiwi 5, orange Navel 5... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Les Epices Curiens : soirée à thème sur les vins de l'Ardèche

    Le vendredi 30 avril, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organise une soirée à thème sur les vins d’Ardèche du mas d’Intras MENU62€Apéritif : vi... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Des goûts de dégoût

    goûts dégoût

    Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, on est d'accord...   Lorsque nous avons mauvaise haleine, nous prenons un bonbon à la menthe ou à la... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cellulite, moi ? Surtout pas !

    Cellulite, Surtout

    Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Do22
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants à la mangue

    Croustillants mangue

    Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mousse à la mangue – de Fabio

    Mousse mangue Fabio

    ingrédients pour 4 pers. 1 mangue 1 citron vert 12 cl de crème liquide à 4% 250 g de fromage blanc à 0% 3 càs d’édulcorant en pdre 4 feuilles de menthe Avant... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre en robe croquante

    Pommes terre robe croquante

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 800 g de pommes de terre nouvelles ; 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE

Afficher les articles