Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Crème au chocolat et au Grand marnier, sans oeufs, sans lait, mais avec du tofu...

    J'ai acheté la semaine dernière du tofu soyeux. Mais qu'en faire? J'ai trouvé beaucoup de recettes sur les blogs, mais hier, avec 2 enfants à garder et un... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Noel chez Tribulations Culinaires

    13 novembre 2008 Noel chez Tribulations Culinaires Menu de Noel pour 6 à 7 personnes Cela faisait longtemps que je n'étais pas apparue sur mon blog... et pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • salades pleines de couleur et taboulé

    Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de blettes farcies

    Feuilles blettes farcies

    Ingrédients: - 2 bottes de blettes - 250 g de vainde hâchée maigre - 250 g de riz rond - 2 CS d'huile d'arachide - sel, 1 cc de poivre 4 épices - 4 pots de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • croquets aux amandes

    Battre 6 oeufs et deux tasses de sucre = blanchir+zeste sucre+deux verre d'huile+vanille +une bonne poignée d'amande grillées et des raisins sec si vous les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Hetta
    NONE
  • Du Foie Gras, des spaghettis, un Sauternes 1986, une petite idée du bonheur

    Bonjour,Un cadeau oublié d'un bloc de foie gras nous adonné l'occasion de re-tester cette recette sympa ! Car le foie gras en pure dégustation manquait de chair... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Verrines de Saumon Fumé, Crème de Feta et Concombre

    Il paraît que les verrines, c’est dépassé. Si je n’ai jamais vraiment eu la frénésie des verrines, j’aime en faire à l’occasion parce que d’une part, c’est joli... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Trio croustillant

    Trio croustillant

    Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Antipasti aubergines

    Il faut prévoir 3 aubergines, un demi litre de vinaigre blanc, 20cl d'huile d'olive, 1cuillère à soupe de menthe, une cuillère à café de thym, 1 gousse d'ail,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Retour du marché : Arrivage de Chypre

    Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    NONE, NONE, NONE
  • Tendres côtes de porc à la cannelle

    Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cocktail bien être AlgoMyrtille

    Cocktail bien être AlgoMyrtille

    Pour plusieurs, le mot algue donnera des hauts le cœur s’il est associé à la préparation de plats pourtant, utiliser les algues en cuisine est bénéfique pour... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Dans la famille des « Yakafaireça », je voudrais des cathos zélés.

    Dans famille Yakafaireça voudrais cathos zélés.

    Lc 11, 42-46 Jésus disait : « Malheureux êtes-vous, pharisiens, parce que vous payez la dîme sur toutes les plantes du jardin, comme la menthe et la rue, et vou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Duo pomme-poire au thé et ses tuiles amande

    pomme-poire tuiles amande

    Je ne fais pas souvent des desserts, ce n’est pas que je je ne les aiment pas au contraire… donc j’essaie au maximum de réaliser des desserts qui me semble... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • tartare mangue/framboises tuile transparente

    J'aime bien ce dessert très frais ultra simple à réaliser mais qui a une petite touche élégante grâce à sa tuile . Pour 4 personnes : Prendre une barquette de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • S'évader le Temps d'un Repas..... en toute simplicité

    S'évader Temps d'un Repas..... toute simplicité

    Une petite envie d'évasion??? Hé oui, ca arrive mais...... pas toujours envie de sortir, juste envie de se faire plaisir avec une petite soirée Nems à la maison... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'été indien aux Jardins

    Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Olif
    NONE
  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Msemen ou crêpes feuilletées

    Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèpes à la farine de maïs, fourrées épinard-ricotta

    Pour oublier la pluie et le temps gris de certaines journées d'automne, voici une crèpe toute simple, mais toute ensoleillée, avec sa petite dose de farine de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella et pois et fèves

    Mozzarella pois fèves

    Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate à la hussarde

    Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Oeil espagnol

    Rassurez vous, je n'ai pas arraché l'oeil d'un espagnol pour préparer cette recette :)En fait c'est une spécialité tunisienne, probablement importée d'Espagne. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Canja de dinde au citron

    Canja dinde citron

    La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la réglisse

    En allant faire un p'tit tour chez "Naturine" mon magasin bio, j'ai rapporté des toutes petites boîtes contenant des toutes petites pastilles de réglisse... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Keftas d’agneau et pois chiche

    En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • PITA : Kolokythopita almyri ou pita à la citouille et feta

    PITA Kolokythopita almyri pita citouille feta

    En ce qui concerne les "kolokythopita" (kolokythi = courge), il en existe une multitude Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je craque pour...

    ...le blog de Camille d'essayage!!!!L'avantage quand on est comme moi "obligée" de rester devant son pc toute la journée, ( parce que c'est plus constructif... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Deux terrines colorées pour 6 blogueuses bretonnes

    Samedi, ce fut un jour inhabituel, l'occasion de faire connaissance avec 5 sympathiques blogueuses des environs : Virginie, Elphi, Missval, Eliflo et Marité. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Ne soyez pas surpris si vpendant quelques jours vous voyez surgir sur mon blog de nombreuses recettes de patisseries orientales... et oui en cette période de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...

    couscous Malek, marché croix-rousse... étape culturelle lyonnaise

    Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons

    J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Kolokythokeftedes, beignets de courgettes comme dans les Cyclades

    I know, you are slowly getting bored with my holiday souvenirs. But really, I can’t get rid of these wonderful memories. We have been back for only three weeks... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minestrone estival au poulet

    Minestrone estival poulet

    J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe algérienne : chorba jari/frik

    Soupe algérienne chorba jari/frik

    Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La harcha, galette de semoule

    harcha, galette semoule

    La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine. Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kheera Raïta ou soupe fraiche de concombre au yaourt

    Après avoir dévoré avec passion le livre de Laurence Salomon (découvrez son nouveau site, sublime et merci qui !) Fondre de plaisir, (que je n'ai pas encore... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap

    Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette du Concombre Anonyme

    Oh, toi, lectrice anomyme qui m’a laissé un message sur le billet du gratin de courgettes râpées au torchon, reçois mes remerciements. Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Une paire de vins septentrionnaux

    N’ayant ni allocations dans les domaines, ni cavistes à proximité de mon domicile, bien achalandés en crus bourguignons, ce que je regrette, j’ai la chance, pou... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Vite un week-end éclairs chez Fauchon

    Vite week-end éclairs chez Fauchon

    La pâtisserie Fauchon organise le 5 et 6 septembre 2008, son premier week end éclair en présentant une collection de 34 éclairs sucrés et salés. Ces créations... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Taboulé aux quatre céréales et cocktail d’oléagineux

    En Alsace, j’ai profité de mes vacances pour me reposer et ne pas cuisiner. Cependant, je n’ai pu m’empêcher de mettre la main à la pâte chez des amis et ai... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Douceur estivale coco/fraises

    J'ai choisi ce titre pour illustrer cette recette car c'est vraiment ce qui lui correspond le mieux...sa douceur pour le côté très onctueux en bouche, estival... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Falafel de fèves

    Il ne fait pas bon s’appeler sapin en ce moment L’élagage, ce n’était qu’une mise en bouche! Rien ne lui fait peur…il s’est attaqué à du lourd…visez plutôt! Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Restaurant : La Cabane des Praz à Chamonix Mont Blanc (73)

    Petit passage par les Alpes pour aller en Italie… Arrêt à Chamonix, à l’hôtel Le Labrador***. Fidèle au style de la région, c’est un gros chalet très... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Mon potager

    Jungle de mauvaises herbes et de parasites divers Délicieux chou habité Miracle! Depuis hier il fait beau et chaud! Ce n’est pas pas une chaleur digne de... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Dunia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mojito et petits palmiers salés

    Mojito petits palmiers salés

    Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Epinards croustillants à la feta

    Trier, laver et égoutter les épinards, puis les hacher grossièrement. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et blondir les... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux légumes et au thon

    je vous poste vite comme je l'ai promis cette recette de taboulé,car je vais partir avec ma maman et je vais rendre visite à une amie de longue date qui habite... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Menu de rentrée

    Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Bonjour ou bonsoir à toutes et à tous, après une absence dû à un voyage touristique à Paris, me revoilà avec un... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Succès aux Framboises et au Chocolat

    Succès Framboises Chocolat

    C’est la recette de Laurence, participante et amie d’Un Dîner Presque Parfait. Elle est publiée ici car vous êtes nombreux à la réclamer. C’est un véritable... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de fruits

    Dernière recette pour clôre cette saga estivale autour de la pastèque.A défaut de tartare de bœuf, j’ai décidé de me rattraper sur le tartare de fruits. Viel... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade de poire, orange et citron au vin épicé

    Toujours tiré du livre « Marinades » aux éditions Marabout - je sens que j’ai vais l’épuiser rapidement celui-là - voici un dessert légèrement alcoolisé. Comme... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Taboulet

    Taboulet

    Le taboulet est une recette généreuse qui accompagne merveilleusement les grillades d'été... Dans un saladier, mettre 500 g de semoule couscous ainsi que deux... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'abricot allegée à l'agar-agar

    J'ai été "hors connexion" quleques jours à cause d'un orage!!!! Ce n'est pas un été à fruits, la plupart sont gorgées d'eau et sans goût!. Mais, j'ai quand... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porcs au gingembre et au thé fumé

    Les habitués du blog savent que j'ai adopté depuis peu un grill électrique double-face qui nous a fait abandonné du jour au lendemain le barbecue. Plus rapide... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes & aux 3 fromages

    Voici une nouvelle recette gourmande à base de courgette ! Les courgettes, moi j'adore alors j'ai testé pour vous cette terrine, très agréable à déguster avec l... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Croquant au chocolat et aux pistaches, pot de crème au café

    Croquant chocolat pistaches, crème café

    Un dessert fort en chocolat qui ne demande pas de cuisson, certes un peu riche, mais accompagné d’une crème rafraîchissante au café. Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Encore l'apéro !

    Encore l'apéro

    Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Lieu jaune en croûte verte

    Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Un brunch ? ventrèche de thon acidulée, smoothie et corolle de fraises

    brunch ventrèche thon acidulée, smoothie corolle fraises

    Ce brunch est une sorte d'hommage à la campagne de sensibilisation pour les fruits et les légumes. Les assidus de ce blog le savent bien, j'en fait une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Manou
    NONE, NONE
  • BROCHETTES D'ORANGES et D'ANANAS FRAIS CARAMELISES A LA VANILLE

    BROCHETTES D'ORANGES D'ANANAS FRAIS CARAMELISES VANILLE

    Préparation : 20 minutes + 30 minutes de marinadeCuisson : entre 5 et 10 minutesRecette : exotique et légère INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 ananas2 oranges2... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...

    C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Aspic d'agneau

    Â pour 6 personnes :350 g de reste de viande d'agneau60 cl de bouillon de volaille100 g de petits pois extra fin écossés1 sachet de gélatine en feuilles3 oufs... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • artichauts à l'italienne

    Â pour 4 personnespréparation 25mn, cuisson 35mn- 4 artichauts- 1 citron- 6 brins de persil- 1 brin de menthe- 1 gousse d'ail- 200gr de pain de mie- 4 anchois... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fruits d'été

    Taboulé fruits d'été

    Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Concombre au curry

    Certaines associations culinaires paraissent déroutantes au premier abord, et un beau jour, pour peu qu'on y ait goûté, un nouveau monde s'ouvre devant soi. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Style de Hollywood chewing-gum

    Voici donc les Style de Hollywood chewing-gum. Récemment apparus en France, les Style bénéficient de leur nouveauté. Je n’ai goûté que trois parfums des cinq... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Salade de coquillettes, crevettes et féta

    Décidément je ne ma lasse pas de ces petites salades d’été, bien fraiche qui conviennent très bien pour un diner. L’association crevettes-féta est excellente,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Glace à la fleur de lait et fruits

    Glace fleur lait fruits

    Une glace très gourmande, crémeuse et parfaite pour un dessert d'été ! J'ai toujours adorée cette glace, même si elle n'est pas si légère qu'un sorbet, elle... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet abricot lait de soja

    Sorbet abricot lait soja

    Même si on attend le retour de la chaleur avec impatience, on a pas de raison de se priver de gourmandises telles que "glaces ou sorbets faits... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Un apéro sous le signe de la tomate

    Difficile de prendre le temps de publier lorsque l'on a de la visite... mais entre un barbecue, une tournée de pancakes et une mousse au chocolat accompagnée... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Taboulé

    Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches à l'orange, oignon, raisins & coriandre

    Au départ, ce n'était pas DU TOUT ce qui était prévu (et qui a été fait, malgré tout). J'avais vu une recette sympa dans un magazine qui consistait à faire un... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette

    Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan

    LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Soupe d'Agrumes au Thé Vert

    Pour 4 personnes, Préparation : 20 minutes, Repos : 2 heures, Infusion : 8 minutes Ingrédients 2 cuillerées à soupe de thé vert Gunpowder 10 g de sucre 1 bouque... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Tous ces grooves dans nos marmites

    Tous grooves dans marmites

    Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • salade de fruit printanière

    L’été est le moment ou on peut surveiller sa ligne tout en se faisant plaisir, d’autant que les fruits sont bons pour la santé, il faut en consommer…suivez la... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise en Tag

    Gourmandise

    Un petit tag gourmand ne fait pas de mal Ă  ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Vanessav
    NONE
  • Trois petites idées... parce-que c'est l'été!

    Pour l'apéroPliages de bricks au pavotDécoupez des feuilles de bricks dans la forme que vous voulez. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu. Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Noces de Froment...... parait-il ????

    Le 18 juin dernier, nous fêtions un anniversaire, nos 3 ans de mariage (Noces de Froment) (Source:Wikipédia) Pour fêter cet évènement , rien de tel que de... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine d'été

    Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de mini clafoutis au lait de soja

    Le clafoutis, c'est vraiment simplissime à préparer et en plus on peut utiliser tout ce que l'on veut...C'est le dessert idéal pour l'été et pour les... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Mousse aux groseilles

    Pour accompagner ses petites pannacotta-pistache, quoi de mieux qu'une petite mousse de groseille!s Je trouve que c'est une association qui fonctionne... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Des biscuits en forme de noeud papillon? C'est cet été chez Ladurée...

    Cet été, Ladurée nous gâte en collaborant avec Alexis Mabille... 3 biscuits en forme de noeud papillon. Le noeud poussin au citron et à la citronnelle. Le rose ... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Lamodeusedanslespres
    NONE, NONE
  • $ha, salade tha

    $ha, salade

    Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines à la mousse de mangue

    Le vrai bonheur, quand on bosse à l'hôpital public, c'est la pause déjeuner... Ah, qui n'envie la nourriture hospitalière si renommée !Alors, avec les collègues... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Manou
    NONE

Afficher les articles