Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Pains "version muffins" aux bananes, cerises et chocolat
Comme j'avais de belles bananes bien mûres dans mon panier à fruits j'ai eu envie de nous faire cette belle recette qui se diffère du traditionnel pain aux... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Feuilletés Savoyards au fromage
Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Wrap macadam'
Envie d'un en-cas salé.... Une tranche de pain cru, un hummus tout vert et un burger au poivron peuvent y remédier!Une tranche fine de pain aux graines de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Macarons coco et mousse au chocolat
Bonne année tout le monde (mieux vaut tard que jamais). Je prends toujours un paquet de résolutions en début d'année et en voici une : poster plus d'articles su... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Meringues au citron
Après les mini meringues, les meringues noix de coco, les rayées au chocolat et le trio de meringues, voici les meringues au citron ! Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Gratin de clementines
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 clémentines 4 œufs 4 c. à soupe de crème liquide 1 c. à soupe de Kirch (facultatif) 1 grosse noix de beurre 2 c. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Whoopies pies classique
Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Krimstel
NONE, NONE -
Galette des rois à la pomme
Bonjour à tous. Impossible d'échapper en ce moment à la galette, alors comme bon nombre des copinautes blogueuses je vous donne aujourd'hui la recette que j'ai... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Sauté de Veau aux Artichauts et au Piment d'Espelette.
Pour changer de mes gourmandises sucrées, je vous propose aujourd'hui une petite recette salée: un sauté de veau aux artichauts et au piment d'Espelette. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Brookies
J'ai fait ce gâteau pour Marie-Laure (ma collègue) qui est revenue hier de son congé maternité, je suis tellement contente de la revoir que je lui ai proposé... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Bûche aux fruits
Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pesto de coriandre pimenté et citronné
Oui oui, la voilà cette fabuleuse recette de pesto qui goûte le ciel et dont j'ai accompagnée cette délicieuse recette de Crostini de coriandre pimenté et... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Bûche du soleil...
Bonjour, je vous propose la recette de la bûche de notre réveillon du 31. Un succès auprès des convives, aussi bien les grands que les petits !!! Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Brochettes de scampis à la coco
Le 23 janvier aura lieu le nouvel an chinois. Tous ce mois sera donc consacré à la cuisine asiatique. Nems, woks et marinades seront au rendez vous, ainsi que... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME
C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
NoLita
“Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Pancakes au potiron, lait de coco et caroube
Me revoilà après plusieurs semaines d’absence. Les traditions et les recettes de Noël, ce n’est toujours pas mon truc. Je me suis évertuée à préparer un roulé d... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
King cake
Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Galette Choco-Coco
Pour une nouvelle année gourmande, quoi de mieux que de débuter par une belle galette. J'ai ouvert par erreur une boite de lait de coco, donc, il fallait bien... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Brownie à la pâte à tartiner
Première nouvelle recette de 2012. La galette des rois ne compte pas vraiment car c'était une réédition de 2009 . Pour cette nouvelle année je commence fort ave... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !
Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc
Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé
Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Crackers moutarde et herbes de Provence
Simples de composition et adaptables au contenu de votre placard, ces petits biscuits salés sont parfaits pour l'apéritif.Ce soir, ils accompagneront une petit... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Clairel
NONE, NONE -
Légumes en blanquette
Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cuillères de St Jacques lardées à la vanille (Bouchées apéritives)
Cette anée pour le Réveillon du Nouvel An nous sommes allés chez mon amie Marie, passer une bonne soirée en sa compagnie, celles de son mari et de ses trois... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de légumes à la vache qui rit
Voici une petite cocotte de poireaux et tomates cerises à la vache qui rit.Je n'ai pas encore d'enfant, mais je pense que c'est un bon moyen pour leur faire... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
8 résolutions pour une année plus en santé.
Voici de petites résolutions simples pour commencer à manger santé en 2012. 1. Essayer d’éviter le plus possible de manger de la nourriture industrielle qui... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Salade rose d'hiver
pourquoi rose?tout simplement parce que la betterave colore tout 2 betteraves rouges cuites,coupées en petits cubes 1 endive coupée finement 1 oignon haché 1... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petits cakes au café
Les amateurs du café seront gâtés avec ces petits cakes au café bien gourmands, on sent bien le gôut du café, sinon on peut remplacer le café avec du cacao... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Beurre dans tous ses états…
Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Carpaccio de saumon et Saint-Jacques à la Crème de corail
Une entrée légère pour finir les fêtes de fin d'années en beauté !Pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques 200 g de filet de saumon2 c à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Figues fraiches a la mozzarella
Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
And the winner is….
… Ou devrais-je plutôt dire “And the winners are” !! Eh oui, ça y’est, voici enfin les résultats du concours chocolaté !!! Je sais, j’ai été très longue pour... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Cookies Moelleux et Délicieux aux Céréales Infantiles Lactées aux Fruits
ingrédients: 1 œuf 100g céréale infantile 100g margarine ramollie 100g farine 50g sucre 50g maïzena 50g pépites de chocolat noir 2g levure chimique 5g vanille e... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Truffes au chocolat blanc, à l'orange et aux canneberges
Mon coup de coeur dans les mignardises que j'avais faites pour les fêtes, le mélange des saveurs est extra. J'ai pris cette recette chez, La tête dans le... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast ou tartine?
Quelques noix et un filet de miel sur une tranche de pain encore tiède ou quelques rondelles de banane et un filet de sirop d'érable sur des petits ronds de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes
Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Galette exotique : coco & ananas
Le 2 janvier c'était l'épiphanie, il fallait donc une galette maison pour fêter ça! C'était aussi une bonne occasion pour tester la pâte feuilletée inversée du... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas et fondue de legumes au parmesan
Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tartines épinards & jambon serrano
La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
On a testé Kisby, le shampooing sec spécial brunettes !
Vous connaissez probablement les shampooings secs, ces petits miracles qui nous font des cheveux propres, beaux et brillants en 2 temps 3 mouvements, entre 2... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au roquefort et fonds d'artichauts
Une quiche que j'affectionne car elle fait partie de mes recettes de petite fille. Elle est bien rangée dans un de mes nombreux classeurs. J'ai eu envie de... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Bouchons coco kiwis
Comme c-line le dit dans son article ici, ce sont là de délicieuses petites bouchées pleines de saveurs et ultra rapides à faire et parfaites pour un dessert... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de Saint-Jacques safranées à la pointe de curry
Pour 4 personnes : 20 pièces de coquilles Saint-Jacques en plateau, 2 carottes, 40 g de cacahuètes américaines grillées et concassées, 1 cuillère à soupe d’huil... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Pizza mi-crue aux champignons, mi-cuite aux poireaux
Bon allez je vous mens un peu... la pizza n'est pas vraiment crue, seule la garniture d'un côté l'est. Mais voilà, à force de déambuler sur des blogs de qualité... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Halva de dattes
J'aime beaucoup les dattes et j'avais envie d'en profiter encore avec un autre dessert plein de saveur... et c'est vrai très riche et onctueux. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Tartare de St Jacques et veau au pesto
Voici une petite recette que j’ai en stock depuis le le mois de décembre… mieux vaut tard que jamais me direz vous. Je dois cette déclinaison à Claude du blog ... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Monique
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart
Gateau renversé aux cranberries façon Martha StewartJe précise selon Martha Stewart parce que je n’ai pas ses livres et j’ai copié quasi intégralement la recett... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Easy Byriani – Version à l’Agneau
On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes d'amour
Souvenir d'enfance, des fêtes foraines... idéal pour les gouters d'anniversaires !Pour 8 pommes 8 petites pommes8 pics à brochette (ou bâtonnets à esquimaux) 22... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Carpaccio de saint jacques au citron vert
Voici la deuxième préparation de mon apéritif de nouvel an....beaucoup de douceur et de fraicheur... il vous faudra pour 6 coupelles: 6 noix de Saint Jacques... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...
Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Bonne Année 2012 & Best of 2011
Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Mini-cocottes de St Jacques et fondue de poireaux
Pelez et émincez finement l’échalote. Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dans une poêle , faites cuire l’échalote et le poireau avec du beurre. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Les feuilletes au thon de philippe conticini
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
La Ba porridge 腊八粥 làbāzhōu
Bonne année 2012 à tous! Je vous souhaite une année heureuse, en bonne santé, avec pleine de découvertes gastronomiques. Un grand merci pour vos visites et vos... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la reine
Voilà une petite recette facile à faire et qui suffit très bien à un petit repas le soir accompagnée d'une salade verte.Ingrédients:Vols au vent "tout prêts"... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Boulettes de riz aux thon et aux cacahuètes
Après avoir passé un réveillon très chargé en gourmandisesJe vous propose une recette toute simple et bien légère à basede riz, de thon et de cacahuètes. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Fin d'année festive
Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Petits palets de chocolat façon mendiants.
Simples mais très agréables avec le café, nous avons réalisé ces petits palets de chocolat blanc et lait avec des cerneaux de noix, des amandes, des pistaches e... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Philcaumont
NONE -
Poêlée de légumes oubliés
Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Bonne année 2012 et des coeurs en chocolat pour démarrer l'année!
Bonjour à toutes et à tousJe vous souhaite une excellente année 2012, beaucoup de joie, bonheur, santé, travail et que tous vos projets se réalisent! Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Carpaccio de st jacques touche d'agrume et mangue
Une petite entrée toute en délicatesse pour fêter la nouvelle année !Pour 4 entrées:-Une belle mangue bien mure-8 noix de st jacques sans corail fraiches ou... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Elinors
NONE, NONE -
Un tour en cuisine: Muffins Coco Choco
Pour notre première participation à "un tour en cuisine", nous devions aller piocher une recette du blog "l'antre des gourmets". Nous avons choisi cette... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Bombe" du Nouvel An
Voici un dessert qui a du panache pour le souper du Nouvel An.Cette "bombe" est un entremet composé d'un coeur crémeux aux mûres et framboises, d'une mousse... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Happy new year !!
Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Gâteau sans cuisson façon Brownies
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti de courgette
Pour 6 personnes10 courgettes1 citronUtiliser le spiroli pour faire les spaghetti de courgette puis les mélanger avec un jus de citron.La sauce, c'est assez... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Entremets mangue chocolat blanc biscuit chocolat noir
Dernier jour de 2011 vive 2012 en espérant que cette nouvelle année soit agréable pour tout le monde. Ce soir nous réveillonnons light pour cause de trop... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Buche de Noêl : chocolat, vanille et son coeur croquant
Noël n'est plus qu'un souvenir ... tout comme la bûche que j'avais réalisé.C'est la 1ère fois que je faisais une bûche de Noël mais n'ayant pas de gouttière... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
[Pour les fêtes] St Jacques aux agrumes
Une petite idée de dernière minute : pourquoi ne pas présenter des St Jacques ce soir au repas ? Après tout, on a pas l'occasion d'en manger toute l'année ! Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Moka cannelle et cacao
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 30 minutesPour 6/8 personnes :Pour le gâteau :2 œufs ;50 g de sucre ;50 g de farine ;le zeste d'1 orang... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Terribles Truffes M&M;'s... Pour Un Kitchissime Cadeau Gourmand!
Ces truffes façon M&M;'s, elles cogitent dans ma tête depuis que j'ai essayé le nutella maison au beurre de cacahuète qui s'est révélé un vrai bonheur en bouche... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Saint Jacques/endives à l'orange et pancetta
recette trouvée sur "le petit journal de chef Damien"et aussitôt réalisée;c'est un régal!!! j'ai fait un copié/collé de la recette Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Confiture de Noël
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Gourmandises de NOEL pour CULINO VERSIONS
Ce mois ci chez CULINO VERSIONS, c' était un thème sucré, NOEL oblige et pour une fois je me suis inscrite en me disant que ce ne devait pas etre trop... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan
L'huile d'argan comme l'aneth ont tous deux un goût très particulier qu'il faut aimer. Ces deux ingrédients se marient pourtant à merveille avec le saumon. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Coquilles St Jacques snacké à la sauce au cidre – Seared scallops with a cider...
Pour le réveillon de noël, j’ai préparé une entrée simple mais très gouteuse. Faites attention à prendre des vraies coquilles St Jacques (Pecten maximus) et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscrus à la carotte
5 oz de noix du brésil (trempées une nuit)2 oz de graines de lin (trempées dans 16 oz d'eau)2 grosses carottesDe l'eau pour mélangerMoudre les noix puis les... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Macarons chocolat-coco
Ces macarons sont, je crois, parmi mes préférés, avec leur goût intense de chocolat et le côté gourmand de la noix de coco. Je pense qu'on peut aussi les... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Bouchons réunionnais express (sans pâte won ton)
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Une 40aine de bouchons 500g de chair à saucisses 3 cs de sauce soja ciboulette 1 oignon émincé ... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques aux trois sauces : poivron/chorizo, encre et mandarine
Au départ, ce n'était pas des Saint-Jacques qui étaient prévues, mais des couteaux (le coquillage, s'entend). Habituellement, on en trouve assez facilement sur... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 4 (ou y a-t-il des endives e...
Je ne suis pas sûre que les endives soient très présentes en Italie, on les trouve plutôt dans le Nord, non ...? Pourtant, les Italiens aiment l'amer et les... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
coquilles st Jacques à la bretonne du père Louis
c'est la recette de coquilles st Jacques que faisait toujours ma maman coquilles st Jacques surgelées de mon partenaire "PESCANOVA" 3 échalotes finement... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
{idées festives express} Velouté de topinambours au foie gras
Cette semaine, on finit les beaux restes de noël en leur donnant une autre saveur. Il restait une tranche de foie gras de canard. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Entremets vanille-chocolat
Vous êtes en panne d'idées pour votre dessert du nouvel an... alors voilà ce qu'il vous faut, un entremet simple à réaliser mais qui fait vraiment son effet,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Macarons banane, chocolat, coco !
Une petite gourmandise qui peut servir de dessert pour ces fêtes de fin d'année...Un gros macaron, une ganache chocolat au lait de coco, des bananes caramélisée... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Les cocottes festives par Charal
Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchons réunionnais (avec pâte won ton)
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 500g de chair à saucisses 3 cs de sauce soja ciboulette 1 oignon émincé 2 cs de sauce huitre 1... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux deux chocolats
Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël Ingrédients pour le biscuit:3 blancs d'oeufs56 g de... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le brownie mousseux au chocolat et à l'orange
LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Quantité pour 6 personnes Biscuit : 80 G de chocolat noir 1 œuf – 50 G... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de saint-jacques d'alain ducasse
Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25minCuisson : 20minMarinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute
Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) :"combien de temps de séchage pour les oranges ? Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de vitelottes
Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Des desserts bons pour la santé
Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincés de volaille aux champignons à la crème et purée de marrons
Bonjour tout le monde. Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets ! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE