Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Pains "version muffins" aux bananes, cerises et chocolat

    Pains "version muffins" bananes, cerises chocolat

    Comme j'avais de belles bananes bien mûres dans mon panier à fruits j'ai eu envie de nous faire cette belle recette qui se diffère du traditionnel pain aux... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Feuilletés Savoyards au fromage

    Feuilletés Savoyards fromage

    Préparation: 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte feuilletée surgelée, 4 petits œufs, 1 bouquet de persil, 15 brins de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Wrap macadam'

    Wrap macadam'

    Envie d'un en-cas salé.... Une tranche de pain cru, un hummus tout vert et un burger au poivron peuvent y remédier!Une tranche fine de pain aux graines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons coco et mousse au chocolat

    Macarons coco mousse chocolat

    Bonne année tout le monde (mieux vaut tard que jamais). Je prends toujours un paquet de résolutions en début d'année et en voici une : poster plus d'articles su... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Meringues au citron

    Meringues citron

    Après les mini meringues, les meringues noix de coco, les rayées au chocolat et le trio de meringues, voici les meringues au citron ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de clementines

    Gratin clementines

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 clémentines 4 œufs 4 c. à soupe de crème liquide 1 c. à soupe de Kirch (facultatif) 1 grosse noix de beurre 2 c. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Whoopies pies classique

    Whoopies pies classique

    Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Bonjour à tous. Impossible d'échapper en ce moment à la galette, alors comme bon nombre des copinautes blogueuses je vous donne aujourd'hui la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Sauté de Veau aux Artichauts et au Piment d'Espelette.

    Sauté Veau Artichauts Piment d'Espelette.

    Pour changer de mes gourmandises sucrées, je vous propose aujourd'hui une petite recette salée: un sauté de veau aux artichauts et au piment d'Espelette. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Brookies

    Brookies

    J'ai fait ce gâteau pour Marie-Laure (ma collègue) qui est revenue hier de son congé maternité, je suis tellement contente de la revoir que je lui ai proposé... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Bûche aux fruits

    Bûche fruits

    Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto de coriandre pimenté et citronné

    Pesto coriandre pimenté citronné

    Oui oui, la voilà cette fabuleuse recette de pesto qui goûte le ciel et dont j'ai accompagnée cette délicieuse recette de Crostini de coriandre pimenté et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bûche du soleil...

    Bûche soleil...

    Bonjour, je vous propose la recette de la bûche de notre réveillon du 31. Un succès auprès des convives, aussi bien les grands que les petits !!! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Brochettes de scampis à la coco

    Brochettes scampis coco

    Le 23 janvier aura lieu le nouvel an chinois. Tous ce mois sera donc consacré à la cuisine asiatique. Nems, woks et marinades seront au rendez vous, ainsi que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME

    MUFFINS FOIE GRAS & MAGRET CANARD FUME

    C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • NoLita

    NoLita

    “Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Pancakes au potiron, lait de coco et caroube

    Pancakes potiron, lait coco caroube

    Me revoilà après plusieurs semaines d’absence. Les traditions et les recettes de Noël, ce n’est toujours pas mon truc. Je me suis évertuée à préparer un roulé d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • King cake

    King cake

    Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Galette Choco-Coco

    Galette Choco-Coco

    Pour une nouvelle année gourmande, quoi de mieux que de débuter par une belle galette. J'ai ouvert par erreur une boite de lait de coco, donc, il fallait bien... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Brownie à la pâte à tartiner

    Brownie pâte tartiner

    Première nouvelle recette de 2012. La galette des rois ne compte pas vraiment car c'était une réédition de 2009 . Pour cette nouvelle année je commence fort ave... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !

    Voyage bout monde: 1ère partie: Malacca

    Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cadeaux Gourmands : mendiants au chocolat blanc

    Cadeaux Gourmands mendiants chocolat blanc

    Pour Noël, j'ai offert des petites gourmandises pour faire plaisir à mes proches. Après les biscuits salés au fromage et aux olives, j'ai confectionné ces... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé

    Pâté bœuf haché, pommes terre oignon caramélisé

    Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers moutarde et herbes de Provence

    Crackers moutarde herbes Provence

    Simples de composition et adaptables au contenu de votre placard, ces petits biscuits salés sont parfaits pour l'apéritif.Ce soir, ils accompagneront une petit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Légumes en blanquette

    Légumes blanquette

    Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cuillères de St Jacques lardées à la vanille (Bouchées apéritives)

    Cuillères Jacques lardées vanille (Bouchées apéritives)

    Cette anée pour le Réveillon du Nouvel An nous sommes allés chez mon amie Marie, passer une bonne soirée en sa compagnie, celles de son mari et de ses trois... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de légumes à la vache qui rit

    Cocotte légumes vache

    Voici une petite cocotte de poireaux et tomates cerises à la vache qui rit.Je n'ai pas encore d'enfant, mais je pense que c'est un bon moyen pour leur faire... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • 8 résolutions pour une année plus en santé.

    Voici de petites résolutions simples pour commencer à manger santé en 2012. 1. Essayer d’éviter le plus possible de manger de la nourriture industrielle qui... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Salade rose d'hiver

    Salade rose d'hiver

    pourquoi rose?tout simplement parce que la betterave colore tout 2 betteraves rouges cuites,coupées en petits cubes 1 endive coupée finement 1 oignon haché 1... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Petits cakes au café

    Petits cakes café

    Les amateurs du café seront gâtés avec ces petits cakes au café bien gourmands, on sent bien le gôut du café, sinon on peut remplacer le café avec du cacao... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Carpaccio de saumon et Saint-Jacques à la Crème de corail

    Carpaccio saumon Saint-Jacques Crème corail

    Une entrée légère pour finir les fêtes de fin d'années en beauté !Pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques 200 g de filet de saumon2 c à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Figues fraiches a la mozzarella

    Figues fraiches mozzarella

    Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • And the winner is….

    winner is….

    … Ou devrais-je plutôt dire “And the winners are” !! Eh oui, ça y’est, voici enfin les résultats du concours chocolaté !!! Je sais, j’ai été très longue pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cookies Moelleux et Délicieux aux Céréales Infantiles Lactées aux Fruits

    Cookies Moelleux Délicieux Céréales Infantiles Lactées Fruits

    ingrédients: 1 œuf 100g céréale infantile 100g margarine ramollie 100g farine 50g sucre 50g maïzena 50g pépites de chocolat noir 2g levure chimique 5g vanille e... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat blanc, à l'orange et aux canneberges

    Truffes chocolat blanc, l'orange canneberges

    Mon coup de coeur dans les mignardises que j'avais faites pour les fêtes, le mélange des saveurs est extra. J'ai pris cette recette chez, La tête dans le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast ou tartine?

    Toast tartine?

    Quelques noix et un filet de miel sur une tranche de pain encore tiède ou quelques rondelles de banane et un filet de sirop d'érable sur des petits ronds de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes

    Crème panais, Saint-Jacques poêlées, crumble noisettes

    Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Galette exotique : coco & ananas

    Galette exotique coco ananas

    Le 2 janvier c'était l'épiphanie, il fallait donc une galette maison pour fêter ça! C'était aussi une bonne occasion pour tester la pâte feuilletée inversée du... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gambas et fondue de legumes au parmesan

    Gambas fondue legumes parmesan

    Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tartines épinards & jambon serrano

    Tartines épinards jambon serrano

    La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • On a testé Kisby, le shampooing sec spécial brunettes !

    testé Kisby, shampooing spécial brunettes

    Vous connaissez probablement les shampooings secs, ces petits miracles qui nous font des cheveux propres, beaux et brillants en 2 temps 3 mouvements, entre 2... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au roquefort et fonds d'artichauts

    Quiche roquefort fonds d'artichauts

    Une quiche que j'affectionne car elle fait partie de mes recettes de petite fille. Elle est bien rangée dans un de mes nombreux classeurs. J'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Bouchons coco kiwis

    Bouchons coco kiwis

    Comme c-line le dit dans son article ici, ce sont là de délicieuses petites bouchées pleines de saveurs et ultra rapides à faire et parfaites pour un dessert... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de Saint-Jacques safranées à la pointe de curry

    Poêlée Saint-Jacques safranées pointe curry

    Pour 4 personnes : 20 pièces de coquilles Saint-Jacques en plateau, 2 carottes, 40 g de cacahuètes américaines grillées et concassées, 1 cuillère à soupe d’huil... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pizza mi-crue aux champignons, mi-cuite aux poireaux

    Pizza mi-crue champignons, mi-cuite poireaux

    Bon allez je vous mens un peu... la pizza n'est pas vraiment crue, seule la garniture d'un côté l'est. Mais voilà, à force de déambuler sur des blogs de qualité... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Halva de dattes

    Halva dattes

    J'aime beaucoup les dattes et j'avais envie d'en profiter encore avec un autre dessert plein de saveur... et c'est vrai très riche et onctueux. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tartare de St Jacques et veau au pesto

    Tartare Jacques veau pesto

    Voici une petite recette que j’ai en stock depuis le le mois de décembre… mieux vaut tard que jamais me direz vous.  Je dois cette déclinaison à Claude du blog ... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux cranberries selon Martha Stewart

    Gâteau renversé cranberries selon Martha Stewart

    Gateau renversé aux cranberries façon Martha StewartJe précise selon Martha Stewart parce que je n’ai pas ses livres et j’ai copié quasi intégralement la recett... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes d'amour

    Pommes d'amour

    Souvenir d'enfance, des fêtes foraines... idéal pour les gouters d'anniversaires !Pour 8 pommes 8 petites pommes8 pics à brochette (ou bâtonnets à esquimaux) 22... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Carpaccio de saint jacques au citron vert

    Carpaccio saint jacques citron vert

    Voici la deuxième préparation de mon apéritif de nouvel an....beaucoup de douceur et de fraicheur... il vous faudra pour 6 coupelles: 6 noix de Saint Jacques... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...

    Champagne Bonville Domaine Chevalier Blanc, recette Saint Jacques

    Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Bonne Année 2012 & Best of 2011

    Bonne Année 2012 Best 2011

    Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Mini-cocottes de St Jacques et fondue de poireaux

    Mini-cocottes Jacques fondue poireaux

    Pelez et émincez finement l’échalote. Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dans une poêle , faites cuire l’échalote et le poireau avec du beurre. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Les feuilletes au thon de philippe conticini

    feuilletes thon philippe conticini

    Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujour... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • La Ba porridge 腊八粥 làbāzhōu

    porridge làbāzhōu

    Bonne année 2012 à tous! Je vous souhaite une année heureuse, en bonne santé, avec pleine de découvertes gastronomiques. Un grand merci pour vos visites et vos... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées à la reine

    Bouchées reine

    Voilà une petite recette facile à faire et qui suffit très bien à un petit repas le soir accompagnée d'une salade verte.Ingrédients:Vols au vent "tout prêts"... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Boulettes de riz aux thon et aux cacahuètes

    Boulettes thon cacahuètes

    Après avoir passé un réveillon très chargé en gourmandisesJe vous propose une recette toute simple et bien légère à basede riz, de thon et de cacahuètes. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Fin d'année festive

    d'année festive

    Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petits palets de chocolat façon mendiants.

    Petits palets chocolat façon mendiants.

    Simples mais très agréables avec le café, nous avons réalisé ces petits palets de chocolat blanc et lait avec des cerneaux de noix, des amandes, des pistaches e... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Poêlée de légumes oubliés

    Poêlée légumes oubliés

    Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Bonne année 2012 et des coeurs en chocolat pour démarrer l'année!

    Bonne année 2012 coeurs chocolat pour démarrer l'année!

    Bonjour à toutes et à tousJe vous souhaite une excellente année 2012, beaucoup de joie, bonheur, santé, travail et que tous vos projets se réalisent! Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Carpaccio de st jacques touche d'agrume et mangue

    Carpaccio jacques touche d'agrume mangue

    Une petite entrée toute en délicatesse pour fêter la nouvelle année !Pour 4 entrées:-Une belle mangue bien mure-8 noix de st jacques sans corail fraiches ou... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine: Muffins Coco Choco

    tour cuisine: Muffins Coco Choco

    Pour notre première participation à "un tour en cuisine", nous devions aller piocher une recette du blog "l'antre des gourmets". Nous avons choisi cette... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Bombe" du Nouvel An

    "Bombe" Nouvel

    Voici un dessert qui a du panache pour le souper du Nouvel An.Cette "bombe" est un entremet composé d'un coeur crémeux aux mûres et framboises, d'une mousse... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Happy new year !!

    Happy year

    Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti de courgette

    Spaghetti courgette

    Pour 6 personnes10 courgettes1 citronUtiliser le spiroli pour faire les spaghetti de courgette puis les mélanger avec un jus de citron.La sauce, c'est assez... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets mangue chocolat blanc biscuit chocolat noir

    Entremets mangue chocolat blanc biscuit noir

    Dernier jour de 2011 vive 2012 en espérant que cette nouvelle année soit agréable pour tout le monde. Ce soir nous réveillonnons light pour cause de trop... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Buche de Noêl : chocolat, vanille et son coeur croquant

    Buche Noêl chocolat, vanille coeur croquant

    Noël n'est plus qu'un souvenir ... tout comme la bûche que j'avais réalisé.C'est la 1ère fois que je faisais une bûche de Noël mais n'ayant pas de gouttière... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] St Jacques aux agrumes

    [Pour fêtes] Jacques agrumes

    Une petite idée de dernière minute : pourquoi ne pas présenter des St Jacques ce soir au repas ? Après tout, on a pas l'occasion d'en manger toute l'année ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Moka cannelle et cacao

    Moka cannelle cacao

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 30 minutesPour 6/8 personnes :Pour le gâteau :2 œufs ;50 g de sucre ;50 g de farine ;le zeste d'1 orang... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terribles Truffes M&M;'s... Pour Un Kitchissime Cadeau Gourmand!

    Terribles Truffes M&M;'s... Pour Kitchissime Cadeau Gourmand!

    Ces truffes façon M&M;'s, elles cogitent dans ma tête depuis que j'ai essayé le nutella maison au beurre de cacahuète qui s'est révélé un vrai bonheur en bouche... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Saint Jacques/endives à l'orange et pancetta

    Saint Jacques/endives l'orange pancetta

    recette trouvée sur "le petit journal de chef Damien"et aussitôt réalisée;c'est un régal!!! j'ai fait un copié/collé de la recette Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gourmandises de NOEL pour CULINO VERSIONS

    Gourmandises NOEL pour CULINO VERSIONS

    Ce mois ci chez CULINO VERSIONS, c' était un thème sucré, NOEL oblige et pour une fois je me suis inscrite en me disant que ce ne devait pas etre trop... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan

    Bouchées Saumon Fumé l'Aneth l'Huile d'Argan

    L'huile d'argan comme l'aneth ont tous deux un goût très particulier qu'il faut aimer. Ces deux ingrédients se marient pourtant à merveille avec le saumon. Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Coquilles St Jacques snacké à la sauce au cidre – Seared scallops with a cider...

    Coquilles Jacques snacké sauce cidre Seared scallops with cider

    Pour le réveillon de noël, j’ai préparé une entrée simple mais très gouteuse. Faites attention à prendre des vraies coquilles St Jacques (Pecten maximus) et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscrus à la carotte

    Biscrus carotte

    5 oz de noix du brésil (trempées une nuit)2 oz de graines de lin (trempées dans 16 oz d'eau)2 grosses carottesDe l'eau pour mélangerMoudre les noix puis les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat-coco

    Macarons chocolat-coco

    Ces macarons sont, je crois, parmi mes préférés, avec leur goût intense de chocolat et le côté gourmand de la noix de coco. Je pense qu'on peut aussi les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bouchons réunionnais express (sans pâte won ton)

    Bouchons réunionnais express (sans pâte ton)

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Une 40aine de bouchons 500g de chair à saucisses 3 cs de sauce soja ciboulette 1 oignon émincé ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux trois sauces : poivron/chorizo, encre et mandarine

    Saint-Jacques trois sauces poivron/chorizo, encre mandarine

    Au départ, ce n'était pas des Saint-Jacques qui étaient prévues, mais des couteaux (le coquillage, s'entend). Habituellement, on en trouve assez facilement sur... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 4 (ou y a-t-il des endives e...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode a-t-il endives Italie

    Je ne suis pas sûre que les endives soient très présentes en Italie, on les trouve plutôt dans le Nord, non ...? Pourtant, les Italiens aiment l'amer et les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • coquilles st Jacques à la bretonne du père Louis

    coquilles Jacques bretonne père Louis

    c'est la recette de coquilles st Jacques que faisait toujours ma maman coquilles st Jacques surgelées de mon partenaire "PESCANOVA" 3 échalotes finement... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • {idées festives express} Velouté de topinambours au foie gras

    {idées festives express} Velouté topinambours foie gras

    Cette semaine, on finit les beaux restes de noël en leur donnant une autre saveur. Il restait une tranche de foie gras de canard. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Entremets vanille-chocolat

    Entremets vanille-chocolat

    Vous êtes en panne d'idées pour votre dessert du nouvel an... alors voilà ce qu'il vous faut, un entremet simple à réaliser mais qui fait vraiment son effet,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Macarons banane, chocolat, coco !

    Macarons banane, chocolat, coco

    Une petite gourmandise qui peut servir de dessert pour ces fêtes de fin d'année...Un gros macaron, une ganache chocolat au lait de coco, des bananes caramélisée... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Les cocottes festives par Charal

    cocottes festives Charal

    Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchons réunionnais (avec pâte won ton)

    Bouchons réunionnais (avec pâte ton)

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 500g de chair à saucisses 3 cs de sauce soja ciboulette 1 oignon émincé 2 cs de sauce huitre 1... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats

    Bûche deux chocolats

    Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël Ingrédients pour le biscuit:3 blancs d'oeufs56 g de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le brownie mousseux au chocolat et à l'orange

    mange quoi demain brownie mousseux chocolat l'orange

    LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Quantité pour 6 personnes Biscuit : 80 G de chocolat noir 1 œuf – 50 G... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de saint-jacques d'alain ducasse

    Salade saint-jacques d'alain ducasse

    Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25minCuisson : 20minMarinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute

    Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) :"combien de temps de séchage pour les oranges ? Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de vitelottes

    Velouté vitelottes

    Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Des desserts bons pour la santé

    desserts bons pour santé

    Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emincés de volaille aux champignons à la crème et purée de marrons

    Emincés volaille champignons crème purée marrons

    Bonjour tout le monde. Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE

Afficher les articles