Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Riz à la mexicaine

    mexicaine

    Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Libellule et ses spatules et qui à été faite par mon assistant-chef; mon chum. Kat à également cuisiner ce bon plat... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canapés du soleil

    Canapés soleil

    4 personnes préparation : 20 mn Ingrédients : Une boite de tomates confites, une courgette grillée, une aubergine grillée, des olives noires Réalisation :... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes au surimi

    Salade pâtes surimi

    Une petite entrée sympathique, colorée et économique. Je l'ai préparée pour un pique-nique dimanche dernier et elle a été très appréciée. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • salade de farfalles

    salade farfalles

    Pour 6 personnes Ingrédients :* 100 g de farfalles (Pâtes courtes en forme de papillons)*1 poivron rouge et un vert , évidé et coupé finement* 2 tomates pelées... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Menu pour buffet froid

    Menu pour buffet froid

    Terrine de crabe aux petits légumes Terrine de crabe aux petits légumes Sauce hollandaise à servir avec la terrine de crabe Oeufs farcis au thon Oeufs farcis... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de legumes grilles ....ou ....slata mechouia ....

    Salade legumes grilles ....ou ....slata mechouia ....

    Bonjour à tous et à toutes ….....Aujourd'hui je vous propose une vieille recette de famille , oui ….oui …. encore une recette de ma maman …...... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

    Sans public idéal cuisine pour autres

    Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Muffins provençaux au coeur de mozzarella fondante

    Muffins provençaux coeur mozzarella fondante

    J'ai découvert cette magnifique recette sur le site de Mélanie. Ces petits muffins sont tout simplement divins!!! Je les avaient repérés depuis un bon moment... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • flan de légumes façon kouglof

    flan légumes façon kouglof

    Ma petite ratatouille maison s'est finalement transformé en un flan, cuit dans mon moule à kouglof, d'où sa jolie forme...Il y a bien longtemps que je n'avais... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade nicoise ......

    Salade nicoise ......

    Bonjour à tous et à toutes …..On continue dans la série fraîcheur avec un grand classique “La salade Niçoise” ….... Le soir avec des fromages , elle peut faire... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mardi 27 avril 2010 : Julienne d'asperges en sabayon de cinq baies / Parmentier...

    Mardi avril 2010 Julienne d'asperges sabayon cinq baies Parmentier thon millefeuille Petits moelleux mangue

    Djobi-Djoben et Céline sont venus ce soir pour leur premier dîner en amoureux préparés par un trio de chefs étiolés et leur tentante assistante. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Petits pains sans pétrissage aux graines de sésame

    Petits pains sans pétrissage graines sésame

    Avec seulement 1 heure et demi devant soi, vous obtenez le résultat de ces petits pains cuisson comprise, qui ne demandent pas de pétrissage et qui donnent un... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Petits pains sans pétrissage aux graines de sésame

    Petits pains sans pétrissage graines sésame

    Avec seulement 1 heure et demi devant soi, vous obtenez le résultat de ces petits pains cuisson comprise, qui ne demandent pas de pétrissage et qui donnent un... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Terrine de courgette à la feta et aux 2 Philadelphia

    Terrine courgette feta Philadelphia

    Terrine de courgette à la fêta et aux 2 Philadelphia Pour 4 pers. Ingrédients : -         2 courgettes -         5 à 6 feuilles de gélatine -         100 gr de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Caponata sicilienne

    Caponata sicilienne

    Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que c... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces

    Crackers Thym Basilic Trio Sauces

    Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces : * Tapenade verte * Compotée de tomates épicées * Sauce forestière au gingembre ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux oignons et au cidre par les marmites en emoi

    Tarte oignons cidre marmites emoi

    La qualité essentielle de la mijoteuse c'est qu'elle a une patience dont personnellement je ne dispose pas …  L'idée de placer des ingrédients dans la mijoteuse... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Recette apéro blog partenaire : Mini-Cakes Chèvre-Chorizo !

    Recette apéro blog partenaire Mini-Cakes Chèvre-Chorizo

    Un apéro entre copains ce week-end ? Pour grignoter avec les doigts tout en se régalant, on craque pour ces petits cakes au chèvre et au chorizo façon finger... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pizzas maison

    Pizzas maison

    Que faire un samedi soir alors qu'on a pas envie de cuisiner...??Des pizzas...oui mais des maisons...c'est tout de même meilleur !! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine rempli de soleil

    Ici à Québec et dans la plupart des régions du Québec, le soleil est bien là et bien chaud. J’espère qu’il en est de même chez vous… mais peut-être pas aussi... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de pastèque à la feta

    Salade pastèque feta

    Désolée pour cette semaine d'absence mais je suis en vacances dans le sud pour le mariage de mon amie Delphine est je doit bien vous avouer que je ne vois pas l... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Salade de pastèque à la feta

    Salade pastèque feta

    Désolée pour cette semaine d'absence mais je suis en vacances dans le sud pour le mariage de mon amie Delphine est je doit bien vous avouer que je ne vois pas l... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Pizza chorizo/chèvre

    Pizza chorizo/chèvre

    Une pizza rapide grâce au kit à pizza !! Pour les jours de flème c'est très rapide et facile ! Et au moins on sais ce qu'il y a dans la pizza ( pas de mauvaise... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Apéritif d’été autour du melon ( Gressins à la pancetta, melon au jambon...

    Apéritif d’été autour melon Gressins pancetta, jambon serrano gaspacho melon)

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 1 boîte de gressins aux olives - 2 melons - 6 tranches de pancetta - 6 tranches de jambon serrano   1.  Gressins à la pancetta... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Salade de pates napolitaine .......la vraie ....

    Salade pates napolitaine .......la vraie ....

    Bonjour à tous et à toutes ….. Aujourd'hui une petite recette facile et très fraîche …... Je crois que par cette chaleur personne ne refusera ….   Il vous faudr... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Tout sur... le concombre !

    Tout sur... concombre

    Ils ne sont pas toujours faciles à digérer Vous n'aurez plus de problèmes après les repas si vous utilisez cette petite astuce : coupez l'une des extrémités du... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cônes de carpaccio Mesclun Parmesan

    Cônes carpaccio Mesclun Parmesan

    Je suis une adepte du Parmesan. C'est un fromage que j'ai découvert, en morceau,  il y a peu de temps, environ une dizaine d'années. Ce n'était pas dans les... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Panna cotta de Provence

    Panna cotta Provence

    Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Dame tomate: star du defi miam de juillet avec des bouchees tomates...

    Dame tomate: star defi miam juillet avec bouchees tomates sechees-fromage sardaigne

    Depuis le mois dernier, Cocoon a pris la fâcheuse habitude de nous lancer des défis! Fâcheuse, fâcheuse, c'est quand même une idée drôlement sympa... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salé ou sucré ?

    Salé sucré

    Coté salé, une salade de pommes de terre aux harengs : Salade de pommes de terre aux harengs Un cake au jambon et aux olives Cake au jambon et aux olives Coté... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • une envie de taboulé, c'est bon c'est frais et rapide

    envie taboulé, c'est frais rapide

    L’autre jour, alors que j’étais tranquillement en train de me délasser dans une eau fraiche, j’entend une petite voix « dis-donc je mangerais bien un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Petites quiches sans pate crevettes basilic

    Petites quiches sans pate crevettes basilic

    OU CREVETTES FOREVER !!! Quand on se lève plus tard que d’habitude et que le petit-déjeuner a été copieux, qu’en plus de ça il fait chaud, on aime déjeuner... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines pizzaiola

    Aubergines pizzaiola

    Envie d'une pizza sans les calories? Ce plat est fait pour vous.    Pour 3 personnes 350 calories/personne   Ingrédients:   - 2 grosses aubergines - 1 oignon - ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux épices marocains

    Tajine poulet épices marocains

    J'ai acheté des épices marocains sur ZE - fine - Epicerie, du coup j'ai eu envie de les utiliser pour cuisiner un poulet façon tagine ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Salade d'abricots au Parmesan

    Salade d'abricots Parmesan

    Petite absence. Absence qui n'a jamais été aussi longue sur ce blog........   Pas de temps à lui consacrer car la vie n'est pas très "virtuelle" en cette périod... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mayonnaise de langoustines au fromage

    Mayonnaise langoustines fromage

    Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce provencale

    Sauce provencale

    Pour : 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 35 à 45 min   Ingrédients :    - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 2 poivrons jaunes - 2 oignons... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bien manger sans stress en vacances

    Bien manger sans stress vacances

    Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L'audacieuse miss tiny: baba à l'olive noire de nyons, sirop rhum/fraise,...

    L'audacieuse miss tiny: baba l'olive noire nyons, sirop rhum/fraise, chantilly chocolat blanc/basilic chips basilic

    Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Petite assiette ou grande assiette ? (plaisir gourmand du 2 juillet)

    Petite assiette grande (plaisir gourmand juillet)

    Je continue Ã  explorer le livre d'Alain Ducasse, "Nature, simple, sain et bon". Je ne sais pas si c'est la même chose pour vous, mais je trouve qu'un livre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Risotto Espagnol

    Risotto Espagnol

    Le risotto fait souvent son incursion sur ma table, comme une alternative facile et colorée, une composition équilibrée et roborrative qui s'adpate à toutes le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Des hamburgers que Mac Do ne nous montre pas en France

    hamburgers nous montre France

    Bon ok les goûts varient selon les pays mais on aurait quand même bien voulu les tester ces hamburgers ! Compris M. Mac Donald ?On connais le Big Mac, le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Délicieuse Pâte à Pizza Maison

    Délicieuse Pâte Pizza Maison

    Comment résister à une bonne pizza maison, qui sort tout juste du four et qui est délicieusement parfumée  ... Vous en voulez une part ? Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes.

    Salade pâtes.

    Encore une recette à base de restes! Une petite salade très sympas, dont voici la composition: * pâtes au safran * tomates * gruyères *salicornes * olives noire... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes.

    Salade pâtes.

    Encore une recette à base de restes!   Une petite salade très sympas, dont voici la composition: * pâtes au safran * tomates * gruyères *salicornes * olives... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idée apéritive!

    Idée apéritive!

    Simple et rapide à réaliser...voici une savoureuse idée apéritive! Tomate cerise bien parfumée et tapenade d'olives noires... un duo gagnant! Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • cake salé ,basilic et féta

    cake salé ,basilic féta

    ce cake est vraiment très facile a faire et en plus il est très léger , apprécier pour une entrée ou bien en apéritif. on peut varier les ingrédients j'étais... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Jolies bouchees thon tomate aneth

    Jolies bouchees thon tomate aneth

    Voilà la fin de l'année scolaire arrivée et avec elle notre première fête de fin d'année pour les deux puces qui grandissent, grandissent trop vite pour moi... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • VdV # 27: Le Vin médecin de l’amour – hors blogs

    médecin l’amour hors blogs

    Christian Bétourné (en panne de son blog temporairement) A lire en compagnie d’Oncle Herbie… Foutre de Diafoirus, soyons donc de parti-pris, voire de mauvaise... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Vendredis
    NONE
  • Baghrir gourmand parce que leila l'a fait et que j'etais trop tentee...

    Baghrir gourmand parce leila fait j'etais trop tentee...

    Les baghrirs, pour moi, c'est un souvenir d'enfance... Un souvenir de nos années passées au Maroc: de délicieux baghrir gorgés de miel et de beurre! Ca fait... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Filets de turbot mchermel en tajine

    Filets turbot mchermel tajine

    Nous voici déjà vendredi  et fin de semaine  , la vie est comme une étoile filante, cela passse si vite, souhaitons qu'elle soit si paisible. Si vous voulez... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé persillé pommes-raisins

    Taboulé persillé pommes-raisins

    Ce n'est pas la saison des tomates qui viennent juste d'être plantées, en revanche le persil pousse à foison, et les envies de taboulé réapparaissent. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cake salé aux brocolis

    Cake salé brocolis

    Les cakes salés sont parfaitement adapté à cette période estivale, avec les pique-niques, les grillades, les retrouvailles familiales et les repas légers. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon au citron vert et ses petits legumes

    Filet mignon citron vert petits legumes

    Créativité et légèreté ça vous tente??? c'est aussi une recette facile à rapide à faire, et surtout très bonne et surtout sans aucun remords!! Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Cette recette vient du livre  SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR que m'a envoyé alapage.comLa recette est pour 4 personnesPréparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    C’est dans la salle d’attente d’un cabinet médical que j’ai découvert hier cette recette dans une revue…..l’attente m’a paru bien courte car je me suis plongée... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cake aux petits légumes du jardin

    Cake petits légumes jardin

    Cake estival avec les petits légumes de mon potager ! Ingrédients : 150g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 15cl de lait 150g de fêta dans son huile 1 poignée... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Recette facile

    Recette facile

    Bonjour à tous, Il fait magnifiquement beau aujourd'hui, sa y est les produits frais sont de retours, on va pouvoir faire des entrées fraîches et savoureuse san... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Tapenade

    Tapenade

    Avec le retour tant attendu des beaux jours, l’envie de prendre l’apéritif en se prélassant au soleil se fait ressentir. A nous les tardinades, dips et autres... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Salade de riz aux couleurs de l'ete .....

    Salade couleurs l'ete .....

    Bonjour à tous et à toutes …..., je suis désolée de cette absence prolongée ….... Mais en ce moment , je n'ai pas trop envi de manger et de cuisiner …. Non... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Une salade de pâtes ou salade de lentilles , quel est votre choix pour l'été ?

    salade pâtes lentilles quel votre choix pour l'été

    Une salade de pâtes ou une salade de lentilles ... que préférez vous ?? En fin d'année les invitations à un barbecue ou un pique nique sont plus fréquentes et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Aigua de València

    Aigua València

    Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à bas de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pain aux épinards

    Pain épinards

    Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au thon et gruyere, croustillantes a souhait!

    Gaufres thon gruyere, croustillantes souhait!

    Après une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Enfin les recettes de l'apéro!!!

    Enfin recettes l'apéro!!!

    En ce moment, je ne vois pas du tout le temps passé, il file à toute allure et me laisse un peu perplexe sur le bord de la route!! Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Idée apéro, la cuisine des restes

    Idée apéro, cuisine restes

    Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • des petits sablés aux fanes de radis ou au romarin et pourquoi pas au citron et ...

    petits sablés fanes radis romarin pourquoi citron l'algue nori

    Voilà un assortiment de petits sablés salés pour l'apéritif , vous pouvez les manger nature mais j'aime m'en servir en toasts gourmands , cela change des... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade

    Pomme terre nouvelle, tomates séchées filet d'anchois salade

    Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pens... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Haricots de mer, tomate, ail, olive

    Haricots mer, tomate, ail, olive

    Plutôt habituée à cuisiner la dulse, le wakame ou les nori, j’étais un peu plus hésitante avec les haricots de mer, sûrement à cause de leur aspect et du fait... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • « Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté

    Goûter-dîner idées pour bien profiter moment liberté

    Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Krups
    NONE
  • Taboule d'epeautre aux tomates / tomates cerises farcies

    Taboule d'epeautre tomates cerises farcies

    TABOULE D'EPEAUTRE AUX TOMATESSource : guide cuisine n°227Préparation : 30minCuisson : 45minLa recette est pour 4 personnes, je vous la livre comme ça ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la tomate, presque comme chez ma grand-mère

    Soupe tomate, presque comme chez grand-mère

    Il y a une soupe que j'aime particulièrement l'été: la soupe à la tomate. Je ne sais pas si ma grand-mère ne me la préparait qu'à cette saison, mais pour moi,... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Muffins

    Muffins

    J'avais envie, avec la soupe à la tomate version grand-parentale, de faire de petites bouchées toutes parfumées: des muffins. Je n'ai jamais aussi bien réussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cake Méditerranéen

    CAKE MEDITERRANEEN INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES : * 140g de tomates séchées * 100g d'olives vertes et noires dénoyautées * 100g de Feta * Quelques feuilles... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Ommek houria (salade de carottes tunisienne )

    Ommek houria (salade carottes tunisienne

    Une délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser. Entre autre; elle peut accompagner à merveille toute sorte de grillades.             pour ... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • (Coupe du monde 2010) Tour du monde de l’apéritif : Viva Espana !

    (Coupe monde 2010) Tour l’apéritif Viva Espana

    L’actualité brûlante du moment, on ne peut pas y échapper : c’est la Coupe du monde 2010 ! Cet évènement sportif international va rythmer le début de notre été... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Rôti de poisson aux saveurs méditeranéennes & purée d'aubergine

    Rôti poisson saveurs méditeranéennes purée d'aubergine

    Il y a eu beaucoup d'événements hauts en couleurs et en sensations ces dernières semaines dans ma petite vie normalement si tranquille...Tout d'abord le... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Le régime alimentaire de la prise de poids

    régime alimentaire prise poids

    Il est plus difficile de perdre du poids que de gagner du poids, parce que la plupart des gens ont des problèmes de maintien de leurs poids ou perdre du poids... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Spaghet' confit

    Spaghet' confit

    Ayer no tenia mucha ganas de cocinar, pero queria preparar algo bueno.. y no es contradictorio.. se puede preparar algo delicioso en poco tiempo... y este... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE, NONE
  • La pizza roulée pour les soirées plateaux spéciale coupe du monde.

    pizza roulée pour soirées plateaux spéciale coupe monde.

    Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Mon mille feuilles pour le defi miam de cocoon... ouf, j'y suis arrivee!!!

    mille feuilles pour defi miam cocoon... ouf, suis arrivee!!!

    J'arriiiive!! Je suis la dernière mais je suis là, c'est pas mal! Aller me lancer dans un défi miam sur le thème du mille feuilles, une veille de week-end... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Les tartes salées de l'été

    tartes salées l'été

    Je ne sais pas pour vous, mais les beaux jours sont souvent prétexte chez moi à des variations autour des tartes salées. J'ai un peu pris d'avance cette année... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Boudin de poulet

    Boudin poulet

    Bonjour, aujourd'hui je vous emmène faire un tour sur un blog que j'affectionne beaucoup, elle a toujours des recettes alléchantes, réponds toujours présente, e... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine du placard et du frigo, ça aide ! (plaisir gourmand du 11 juin)

    Cuisine placard frigo, aide (plaisir gourmand juin)

    Il y a des jours comme ça où l'on n'a pas trop envie ou pas le temps de cuisiner. Alors, on est bien content(e) d'avoir rempli ses placards et son frigo de... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cristiano Ronaldo aime la morue…

    Cristiano Ronaldo aime morue…

    Pour séduire Cristiano Ronaldo : réaliser sa recette préférée ! La Coupe du Monde de Football en Afrique du sud commence dès aujourd’hui et comment ne pas passe... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons et au thon

    Quiche poivrons thon

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Mon partenariat Croc’ Frais

    partenariat Croc’ Frais

    Voici le petit dernier arrivé par La Poste : Croc’ Frais ! Née en 1998 Croc’frais est spécialiste de l’olive fraîche et leader sur son marché. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens

    Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Lasagnes au fenouil et jambon cru

    Lasagnes fenouil jambon

    Source  : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés à la tomate et à la féta

    Muffins salés tomate féta

    Pour 9 unités, il vous faut: - 300 g de farine - 1 cuillère à soupe de fécule de mais - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 15 cl de crème fraiche liquide... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Mousseline hyperprotéinée courgette olive

    Mousseline hyperprotéinée courgette olive

    Cette mousseline très aérienne contrate bien avec le croquant des courgettes utilisées crues. Il est intéressant de pouvoir augmenté la part de légumes crus dan... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe

    Tartare saumon fèves l'huile truffe

    Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon petit repas de ce midi

    petit repas midi

    Bonjour a tous, Voici mon petit repas de ce midi tous simple mais très bon!!! Une petite omelette olives champignons avec une salade de mache et des dès de... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Mon petit repas de ce midi

    petit repas midi

    Bonjour a tous, Voici mon petit repas de ce midi tous simple mais très bon!!! Une petite omelette olives champignons avec une salade de mache et des dès de... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...

    Avant l'embrasement clown, quand meme sale...

    Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles