Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Miche T65 de 1.660 kg aux graines de tournesol

    Pétrissage : Kitchenaid Cuisson : cocotte en fonte au fourMensurations de la belle : 23 cm de diamètre, 13 cm de hauteur pour 1,660 kg. Coucou mes ami(e)s de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Le Angry Whopper

    Ou en français le Whopper vénère. Depuis la regrettable disparition de Burger King en France, nous passons à côté de toutes les innovations de cette chaine de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Crowded
    NONE, NONE
  • Panna cotta marron!

    Panna cotta marron!

    Un début d'année difficile surtout parce j'ai perdu ma Mémé, ma grand mère, même si elle était agée, elle aurait pu encore "profiter" de ces enfants, petits... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons

    Calissons

    Premiers calissons... Même si la recette utilisée m'intrigue, je suis très satisfaite du résultat!Je m'adresse donc aux spécialistes, s'il y en a, afin de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de fêtes (2)

    Le second plat est un duo de fois gras (terrine et foie poêlé) au pain d’épices (maison). Mon épouse souhaitait boire un liquoreux, j’ai donc choisi un Sauterne... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La page se tourne...3

    Et ça continue ! Là je vous propose un truc tout simple, mais qui fait de l'effet à chaque fois ! Même les plus réfractaires au salé-sucré se resservent, c'est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?

    Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Ariane_dt
    NONE
  • Galette des rois "maison" et crèches à Lucéram

    Dix ans déjà que le joli village médiéval de Lucéram organise une exposition de crèches dans les rues. Dix ans que nous nous promettons d'y aller (facile ça se... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Histoire de reprendre l’année en douceur, voici une petite brioche qui a fait notre bonheur ces vacances. Comme d’habitude, je pétris la pâte à la machine à pai... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Mon année 2008 en recettes

    2008 est derrière nous, voici maintenant 2009.Mon blog qui a eu un an en octobre a pris beaucoup d'ampleur cette année. Le nombre de pages vues quotidiennement ... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Mettre la main à la pâte en 2009 !

    Voilà bien un article qui tombe comme un cheveu sur la soupe !Je ne vais pas vous raconter des salades et je marche plutôt sur des œufs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Hamburgers à la russe

    600 g de bœuf haché, 1 c à s de fines herbes, 1 tranche de pain rassi (sans les croutes), 4 c à s de lait, 3 œufs, 3 oignons, 4 c à s de farine, sel, poivre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Que Choisir Janvier 2009...

    C'est Deghi qui m'a donné envie de lire ce magazine car il y a un test sur 10 machines à pain et comme je m'intéresse de près au sujet...je voulais lire de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • ballottine de foie gras

    Bonjour Je continue avec mes recettes du réveillon Voici la seconde recette réalisée en entrée pour le 25 décembre midi Il s’agit d’une ballottine de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • ASSIETTE de DEUX FOIE GRAS CHIPS de TOPINAMBOURS et ESTRAGON

    :Le lendemain de Noël, il me restait un peu de foie gras cru et j'avais une conserve de foie gras offerte par Ana qui me tentait depuis quelques jours. Voici... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Daring Bakers, Challenge de décembre

    Le challenge Daring Bakers de ce mois est hébergé par Hilda (Saffron and Blueberry) et Marion (Il en faut peut pour être heureux). Il s'agit d'une bûche de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Le dÉfi : desserts de noel 2008 7 Ème participation

    Les dernières participations arrivent. Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 1er janvier pour participer à ce concours avec OBIWI. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Toast de saumon, crème à l'huile de pistaches

    Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Menu du jour de l’an

    Mise en bouche de Saint-Jacques Mise en bouche de Saint-Jacques Terrine de foie gras Terrine de foie gras Pain aux figues Pain aux figues Sauté de biche à la... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe de poissons et ses deux rouilles

    Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Mon foie gras!

    Il est encore temps pour ceux qui le veulent de s'y mettre pour le reveillon de la Saint Sylvestre! C'est très facile, plus gouteux et économique quand on est... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tartines au reblochon

    Tartines reblochon

    Pas trop envie de cuisiner après les fêtes ? Voici quelques tartines toutes simples pour un soir accompagnées d'une bonne salade verte. Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Mini crème brulée au foie gras

    Depuis un petit moment je voulais réaliser des crèmes brulées au foie gras, mais j’avais peur d’être déçue. Et le plus simple pour gouter, était de les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Stollen ( Brioche de Noël allemande)

    Après avoir consulté plusieurs recettes et lu avec intérêt les conseils de Pascale ( elle se reconnaîtra), pour un premier stollen ( sans pâte d' amande à l... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pour Noël, un 2004 d'anthologie et un beau 1996

    Repas de Noël très traditionnel et familial cette année à la maison. Mes parents ayant décidé de monter à la capitale, nous avions choisi un menu relativement... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mousseline de foie gras au mascarpone

    , crumble de pain d'épices et sa tuile aux amandes salées J'ai confectionné cette entrée pour ça finesse et sont originalité il en faut peu pour que ce ne soit... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Titcep
    NONE
  • Feuilletés aux escargots

    Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm) Pâte feuilletée au Thermomix : 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé) 150 g farine T55 75 g eau bien froide... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël ...

    Nous avons fait avec mes petites marmitonnes des petits sachets cadeaux de douceurs,Rapide et Simple ... tout ce que nous aimons ... Pour quelques chocolats ... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • La tradition de la soupe à l'oignon

    Quand l’hiver s'est installé, la cuisine est souvent signe de réconfort, de bien-être, avec des plats qui nous ravivent des souvenirs. L’un de ces plats est la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • La soupe à l'oignon gratinée

    Il faut prévoir 500g d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 90g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine, 8 tranches de pain , 8 cuillères à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Autour du saumon...

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 150g de saumon 8 tranches de pain de mie Beurre Fromage ail et fines herbes Préparation... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • CANAPES A L'AVOCAT pour une vingtaine de canapés

    CANAPES L'AVOCAT pour vingtaine canapés

    Ingrédients - 3 avocats mûrs - 1 échalote - 10 tranches de pain de mie anglais (pain complet) - un trait de jus de citron - sel - poivre du moulin Matériel -... Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Envolée de Papillons Gourmands!!!(Brioche WW)

    Ha!! les brioches!!! La petite souris les adore nature ou fourré elle les engloutis tous sans exception. Alors régulièrement sois 2 à 3 fois par semaine je... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches salées

    Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Echalotes confites au vin rouge et aux épices

    J'aime particulièrement tout ce qui se prépare en un clin d'œil. Je suis une incorrigible paresseuse, qui adore bien manger :)Je me rappelle encore l’enfant... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • La Chronique du Very Important Burger de Quick

    Chronique Very Important Burger Quick

    Le V.I.B est l’un des nouveaux burgers temporaires de Quick, j’ai décidé de gouter la version Beef me laissant tenter par la version Chicken une autre fois. Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • La Chronique du BK 6 Pack

    Le “Bk 6 Pack” est un assemblage de mini-bouchées de burgers à partager, il y en a six, certaines sont simples juste avec du ketchup, d’autres avec un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmand Poire Chocolat à la Cannelle

    Un entremet réalisé à la pièce qui se compose d’un fond de pain d’épices imbibé, d’une compote de poire, d’une mousse au chocolat parfumé à la cannelle,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la cannelle

    Étant donné que la dinde venait accompagnée cette semaine, je faisais donc Bed and Breakfast. J’ai pensé qu’un petit déjeuner spécial plairait bien à mon invité! Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Le vrai de vrai Calisson d'Aix

    En Provence, pas un Noël sans Calissons... ça serait aussi grave que d'oublier de décorer son sapin ! Pour 50 calissons150 g de melon confit (sans colorant)50... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atteindre son poids naturel ou son poids santé

    Atteindre poids naturel santé

    Les régimes ont la cote, mais entraînent souvent l'effet yoyo: perte de poids, puis reprise plus grande. Et si vous changiez vos habitudes de vie Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Spécial USA (5): burger or nothing / burger ou rien ! New York

    Spécial (5): burger nothing rien York

    Difficile de trouver un bon hamburger à Paris, pendant le séjour aux States, une de nos missions importantes est de manger de bons burgers à New York. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon ''Lipton'' SANS GLUTEN

    Ce n'est pas vraiment une recette en réalité mais j'ai tout de même pensé vous en parler car certains ne sont peut-être pas au courant que les sachets de soupe ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • 1ère gourmandise de Noël: Sticky Gingerbread

    J'ai longtemps hésité avant de refaire du pain d'épices maison, mon premier essai étant très insatisfaisant: beaucoup trop dur et trop sec! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Pumpernickel aux baies

    Cela ne vous aura pas échappé, nous sommes en pleine préparation des festivités de Noël. Et pour vous, c'est surement l'occasion de tester tout plein de recette... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Velouté romanesco aux mouillettes extra longues

    Velouté romanesco mouillettes extra longues

    Les températures baissent et plus que jamais je confectionne des soupes et des veloutés à la maison. Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courge butternut comme des frites au four

    Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza jaune et rouge

    Croyez-le ou pas, j'ai encore eu, la semaine dernière, des tomates fraîches cultivées localement dans mon panier Amap hebdomadaire. Mon maraîcher est un magicie... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices

    Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • La fournée du 25.11.08

    Ma fournée du jour : Un pain aux olives noires La coupe Deux pains longs et un en arceau : Tournesol, sésame, pavot Admirez la beauté de la mie cotonneuse Le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Taous
    NONE
  • Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Tomates farcies de mon enfance

    Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Aprème homérique à Châteauvieux

    Aprème homérique Châteauvieux

    Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Lu dans Paris Gourmand

    Les pains proposés sur le site opapilles.com sont des pains biologiques de la boulangerie Patibio. Ils sont tous élaborés à partir de farines et produits... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Un nouveau joujou dans ma cuisine et pas n'importe lequel!!!!

    Aujourd'hui est un grand et beau jour! Depuis le temps que j'en rêver et bien aujourd'hui c'est réalité et tout çà grâce à une personne: mon chèr et tendre. Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • L'idée du week-end : fantaisie mimolette, gingembre et fruits secs

    Je commence à entrer dans la période où je réfléchis aux préparatifs de noël et en levant ce matin, je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses

    De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Polenta équilibrée

    Non non elle a pas passé un test psychologique, elle est juste équilibrée nutritivement si je puis dire...Une petite chose toute simple que cette semoule vite... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Duo de betteraves (Chioggia et jaune)

    Quelques jours, que dis-je, quelques semaines, passés loin, très loin des fourneaux, et pourtant non, personne n'a crié famine, tordu de faim au cours de la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Des sandwiches innovateurs pour une bonne cause

    La Fédération des producteurs de lait du Québec vient de publier un petit livre de recettes Plein de sandwiches d’ici qui nous offrent 52 recettes de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   France
    NONE
  • Etoiles aux abricots

    C'est une délicieuse brioche de Paprikas enfin, un essai de sa recette parce-que l'original et ses photos du pliage de la pâte sont beaucoup plus jolies. J'ai... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Crème de potimarron au saveurs d'antan (Fromage et Croûtons)

    La chaleur, le velouté incomparable d'une soupe maison et une jolie couleur d'automne. La crème de potimarron, c'est simple, rapide et tellement bon... avec... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de volaille aux deux fromages

    Pour ceux qui connaissent l’odeur du fromage Oka et croient que celui-ci serait possiblement un des fromages les plus nauséabonds qu’ils aient eu le déplaisir d... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Escalope de veau panée

    Je ne sais pas pourquoi mais mes deux plats préférés sont à base d’escalope de veau. Je ne me l’explique pas, à part peut-être une réminiscence de mon enfance.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Il n'est pas très commun de trouver des coquilles Saint-Jacques en vente en dehors des restaurants, au Portugal. Aussi, dès que j'en vois sur l'étal du... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment tu le nourris, ton levain, Ottoki ?

    Je vous donne Ma méthode pour nourrir Pépère (le nom de mon levain). Oui, je l'ai appelé Pépère parce que d'après la coutume, il faut donner un nom à son levain... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE
  • Un secret de Croque-Monsieur

    secret Croque-Monsieur

    Vous savez tous faire le Croque-Monsieur ; je ne vais pas vous apprendre à alterner tranche de pain, tranche de jambon et tranche d'emmental mais je vais vous... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Jeannelou
    NONE
  • Je mange beaucoup trop

    mange beaucoup trop

    J'ai conscience de trop manger, plus qu'à ma faim. Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Toi...sans moi

    Toi. 2 Miam sur 5. Dans la famille branchée, le restaurant Toi avait su trusté les bonnes places à deux pas des Champs – Elysées. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tartinade de betterave et amande

    Pour 3 à 4 personnes 500 g de betteraves cuites150 g de tofu soyeux, ou yaourt100 g d'amande en poudre, torrefiée2 càs de jus d'orangesel, poivre Mixez... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée "spéculosée" à la poire

    Pour rendre à César ce qui lui appartient... c'est à Clem qu'on doit la recette initiale de cette crème brûlée, cette tentatrice qui avait fait une version aux... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-Monsieur sucré/salé

    Une recette que j'avais réalisé avec des feuilles de brick pour un apéro. Les rayons de mon magasin étant vides je me suis rabattue sur du pain de mie pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Spécial USA : Dîner et petit-déjeuner à Bill's Restaurant, Vermont

    Ça vous arrive de vouloir absolument trouver un endroit sans adresse et avec juste un indice ? Eh ben, dans mon cas c'est souvent pour trouver des restaurants... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Spécial USA (2): Dîner et petit-déjeuner à Bill's Restaurant, Vermont

    Spécial (2): Dîner petit-déjeuner Bill's Restaurant, Vermont

    Ça vous arrive de vouloir absolument trouver un endroit sans adresse et avec juste un indice ? Eh ben, dans mon cas c'est souvent pour trouver des restaurants... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Nouvelle lecture.......................recette vite testée!!!Ballotines...

    Ce livre, offert par mon époux, n'a aucune prétention que celle de vous offrir les clés des bagages de milliers d'enfants du sud suivant la trace de leurs... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Mon blog-colis est arrivé...

    Eh oui il est arrivé mon blog-colis. C'est suite au jeu de l'échange gourmand proposé par Emeline du blog "Qui dort dine" que j'ai pu recevoir hier après midi l... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds ( Maroc )

    Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées Marocaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croq'canard aux cèpes

    Croq'canard cèpes

    Je voulais trouver une recette qui change un peu avec les aiguillettes de canard. Comme celles-ci gagnent à être peu cuites, je me suis dit qu'en "croque", ça... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Mon 1er Diamant

    Merci beaucoup à Stéphanie du blog Ma Maison pain d'épices de m'avoir décerné mon 1er diamant.N'hésitez pas à faire un tour sur son superbe blog, vous y... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Derniers regards vers un nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes...

    Derniers regards vers nouvel atelier Maggi... diablotins, anges gardiennes recettes minute...

    En cuisine à force d'en faire et d'en refaire à la maison j'ai fini par trouver mes marques. Il faut dire que j'ai une assistante de rêve, Une assistante... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Antipasti aux 2 poivrons ou poivrons marinés

    Préparation : 10 minutes + 2 heures de décongélationCuisson : 45 minutesRecette : italienne, pour mettre un rayon de soleil dans votre assiette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge Butternut

    Il faut prévoir 2 courges Butternut, 3 carottes, 2 oignons, du fromage frais fermenté genre feta ou ricotta, de la crème fraîche et un peu de lait, du pain... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Confiture de prunes

    Ingrédients 1kg de prunes 250g de sucre (Vous pouvez prendre du sucre spécial confiture) Préparation Nettoyez les prunes, coupez-les en morceaux, enlevez les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Les 16H Gouter Cupcakes

    About 7 years ago, Ferrero Rocher ran a series of ads in the US for its Nutella chocolate hazelnut spread. They featured Kobe Bryant and billed the product as a... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Littlemisscupcake
    NONE, NONE, NONE
  • Panier hebdomadaire de produits Bio

    Voici un des trois paniers Bio distribué cette semaine par O'Papilles. 1kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 1botte de radis, 2 bulbes de fenouil (400g), un... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Obama's blue burgers

    Obama's blue burgers

    Le 5 novembre dernier, je me suis réveillée tôt mais de très bonne humeur: Barack Obama avait été élu Président des Etats-Unis. Je ne vais pas répéter ce que... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez les ch'tis... ch'ti cheese cake et une étrange rencontre entre...

    Des fois la vie c'est quand même vachement compliqué... quand je pense que je n'ai pas encore vu Bienvenue chez les ch'tis... Et oui c'est moi, enfin si j'ai... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Nan au potimarron et curry

    Vous connaissez sans doute ses petits pains indiens appelés chapati ou nan ou encore paratha. Simplement fais de farine, d'eau, de sel et de beurre pour les... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtissiers et Chocolatiers

    Les Pâtissiers et les Chocolatiers Une sélection d’adresses gourmandes découvertes au cours de voyage et dans ma région Belgique : Bruxelles (1000) : Pierre... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE

Afficher les articles