Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Tortillas de patatas espagnoles

    Ingredients :5, 6 grosses pommes de terre,3, 4 oeufs,1 gros oignon,Sel,Poivre,Huile d'olive,Elaboration : Epluchez vos pommes de terres et coupez-les en très... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Toast au crabe et aux asperges

    Pour : 4 personnes,préparation : 15 mn,Cuisson : 5 mn,Ingrédients :2 oufs durs,4 tranches rondes de brioche,25 gr de beurre,16 asperges vertes surgelées,10 cl d... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Terrines de merles (Corse)

    Préparation :Préparées à parties égales de merles, de filet de porc, de panne, de foie etd'épices. Vous trouverez dans le commerce ces délicieuses terrines.... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • confiture de mikan, pamplemousse et pomme

    La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Les épices dans les bredele

    Les épices dans les bredele et dans la pâtisserie alsacienne en générale ont une place très importante. Elles rentrent dans la composition de la plupart des... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Les mythes du conditionnement physique (fitness)

    mythes conditionnement physique (fitness)

    Si vous croyez que la course à pied est mauvaise pour vos chevilles et que le Yoga peut vous aider à vous remettre de maux de dos et bien, ce billet va vous... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Yvon Albert
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  • Soupe aux pois cassés

    Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • C’est moi qui l’ai fait ! Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

    C’est l’ai fait Rafraichissant Gaspacho Légumes verts…

    Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ingrédients : 1 Concombre 1 Courgette 1 Poivron vert Une poignée de Haricots verts... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
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  • Boulets sauce lapin

    Journée d’errance pour certains M. (17 ans) a eu beaucoup de chance, sa section était la première à ouvrir le bal de la rentrée académique. Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Guven
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  • Les recettes cultes du 7e art : Le sandwich de Thanksgiving de Ross dans Friends

    Bon, c'est pas vraiment du 7e art, c'est de la télé. Cette scène est extraite d'un épisode de Friends, dans lequel Ross devient fou à cause d'un sandwich à la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Canapés saumon, asperges et tapenade

    Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Daniel Leblond
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  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Nos activités Automne - Hiver

    samedi 15 septembre 2007- JournĂŠe nationale Slow FoodMatin, après-midi, soir : le Schnaeckele vous a concocté tout un programme de réjouissances à consulter... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Altervino
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  • Ma première brioche MAP: leçons à tirer

    J'ai vu énormément de recettes de brioches pour les MAP. Pas facile de s'y retrouver, d'autant qu'on ne sait pas trop quel programme adopter (certains... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Le régime "réflexion"

    Régime « prise de tête », la méthode Mckeith...Il s’agit de bien associer les différents groupes d’aliments. Les bonnes combinaisons permettent de brûler... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Chris Waeber
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  • L'idée du week-end : figues violettes au bleu

    L'idée week-end figues violettes bleu

    Quand les fromages d'Auvergne s'invitent à l'apéro ! , c'est Lilo qui nous demande de cogiter. En ce qui me concerne, il ne s'agit pas d'une idée révolutionnair... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Finalement, nous avons les mêmes valeurs

    Finalement, nous avons mêmes valeurs

    Depuis que je suis gamin, j'ai vu de nombreuses publicités sur Bordeau-Chesnel, souvent décalées et souriantes. Mais jusque là, je n'avais jamais trop accroché... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Toast au gorgonzola & noix, sorbet à la poire

    Le pain aux noix est fait maison. Je ne sais pas si vous en avez fait l'expérience, mais la noix communique au pain une couleur légèrement violacée, assez... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Charlotte aux Pennes

    Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Barbinou
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  • Artichauts fameux à tartiner

    Les artichauts vinaigrette, j'adore ça. J'aime bien éplucher chaque feuille, tremper dans la vinaigrette, voire le tas de feuilles dégustées grandir et arriver... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Comment résister à la tentation du grignotage ….

    Le grignotage se définit par une prise alimentaire répétée en dehors des repas. Le seul fait de le supprimer entraîne... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Une saveur d'enfance enfin retrouvée : la tome de brebis pyrénéenne

    Au moment où j'écris le titre de ce billet, je réalise que j'ai largement outrepassé la date limite (31 août) du jeu ... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Machine à café et LE stage de photo, la suite

    Machine café stage photo, suite

    Après m'être affichée, presque en silence ce matin, et sans aucune honte, je vous propose mon deuxième bavardage de la journée… c'est normal puisque je suis... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Mamina
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  • Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...

    Tels sont les jolis noms des cuvées que je vais découvrir aujourd'hui au domaine de Bouillerot. J'ai déjà eu l'occasion d'en boire quelques une grâce à Vins... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Brandade de thon tiède au cerfeuil

    Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • apérOrange… et vert !

    4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Cake aux coings, magrets fumés, miel, épices et noix de pécan

    Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis au four il s’agit d’un cake avec des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Valerie
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  • KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière

    Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Mamina, MENU 11. Crevettes et épices, lapin aux arachides, petite crème et Olif,...

    GROSSES CREVETTES EPICEES - FILETS DE PAIN A LA MOUTARDE PANES AUX ARACHIDES -PETITES CREMES AUX EPICES DOUCES - Et maintenant, pour accompagner tout... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Mamina
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  • Cancer : les Graines de Lin, c’est Bon pour Votre Prostate !

    Consommer des graines de lin en quantités importantes est-il bon pour votre prostate ? En tout cas, il semblerait bien que cela permette de ralentir... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
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  • Pizza crèmeuse-croquante aux girolles

    Pizza crèmeuse-croquante girolles

    Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Mamina
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  • MOUSSE DE LENTILLES AUX POIVRONS ET AU CUMINPour se la tartiner douce, sans...

    « Absolument trendy ». Votre copine Mado, elle n’a plus que ces syllabes dans le gosier. Alors vous, la « louloutte attardée » (c’est elle qui le dit, et c’est... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Avis aux amateurs portugais de cancoillotte

    À chaque fois que nos amis ou notre famille de France viennent nous voir et qu'ils nous demandent ce que nous voulons qu'ils nous ramènent, João et moi répondon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
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  • Ma première baguette MAP

    première baguette

    Les pains carrés de la MAP, ça va quelques semaines, mais on finit par avoir envie de retrouver parfois une bonne vieille baguette croustillante. Dans le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Kebab d’aubergines

    Blessé mais sans gravité On venait d’entendre à la tv qu’au cours d’une compétition, au lancer de javelot, l’athlète à la manoeuvre a lancé son javelot qui est... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Guven
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  • Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin

    Ingrédients 8 sardines 1 poignée de raisins secs le jus d’un citron vert 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
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  • Côte de veau provençale

    Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Blancs de poulet à la crème d'asperges

    Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
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  • "Chroniques de San Francisco" - Armistead Maupin

    Un ouvrage qui faisait, lui aussi, depuis longtemps partie de ma bibliothèque. Me rappelant qu'une de mes meilleures amies avait lu et relu avec ravissement... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Cel
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  • Artichaut farci

    Ingrédients : pour 4 personnes - 4 artichauts - 5 tranches de pain blanc - 6 c. à s. de persil haché - 3 gousses d’ail - 8 filets... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Guven
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  • Travers de porc à la texane

    Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Elvira
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  • Quand fer à repasser et foie gras font bon ménage

    Suite de l'utilisation des restes de fête. Après avoir fait des cannelés et des figues fourrés au foie gras, il vous reste encore de la matière première. Qu'en... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Panacotta et gelée de pamplemousseos rose

    En cette période quasi automnale, des envies de douceurs se font sentir chez moi.Des desserts rapides, avec peu d'ingrédients et bons, tout de même! Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Civet de lièvre royal

    - 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Croque au bacon et à la tomate

    Comme il fait chaud, j'ai la flemme de cuisiner pour moi toute seule. Croques et sandwiches reviennent donc souvent dans mes repas en solo, et j'essaie... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Elvira
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  • La cuisine du Val d'Aoste le 20 août sur ARTE

    Les Cassiano vivent dans un petit village au pied du versant italien du mont Blanc.Chaque année, ils conduisent leurs brebis à 2 000 mètres d'altitude. Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Artduservice
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  • KKVKVK 21 : le kouign amann transformé en gâteau breton

    J'ai voulu participer pour la première fois au KKVKVK. En l'occurence, c'était l'édition 21, organisé par Tit' et avec pour thème la Bretagne et son fameux... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Marieandco
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  • Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Paura, Pavor Parthénopianissime

    Ă  mon ami HervĂŠ Le Tellier, I. me dit avant l'Avanti :- et si le Volcan explosait ?- et si l'avion avait un problème ?- et si on se coltinait une grève... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Philippe Di Folco
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  • Le Chinon ose le rose

    Chinon rose

    Le rosé, je n'en bois pas. C'est pas bon, c'est pas du vrai vin. Le vin, c'est rouge ou blanc mais pas entre les deux. Quand j'ai reçu ce message... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Le hachis de Pascal

    Bon.... Voici le fameux hachis de Pascal. Pascal pas pour le créateur de cette recette, mais bien car c'est la recette préférée de mon amour.... 4 bols minimum. Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Wimzie
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gaspacho tout frais

    En cas de journée bien chaude, et en cas de coeurs de tomates restant d'un plat de tomates farcies...Ca va super vite à préparer et... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Marieandco
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Tellines à la portugaise

    Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Elvira
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  • Minis-puddings à la grecque

    Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Annabel Padilla
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  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : Baragouin

    Mais que vient faire ce mot dans le Grand Dictionnaire de Cuisine de Dumas ? Pour comprendre, lisez la définition...Baragouin. Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • La pâtisserie japonaise du samedi

    Tous les samedis matins en général, je vais au sport de 9h à 11h, et je "petit déjeune" après (pas possible de faire du sport le ventre plein)... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Céline Girard
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  • Grattachecca : Rome réinvente le Mr Freeze

    Trop chaud ? Les températures sont moins fortes (tout est relatif), mais après une journée de promenade au soleil, rien ne vaut un peu de frais. La Grattachecca... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Romeimages
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  • Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues

    Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pudding choco-orange

    Lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la réaliser de nombreuses fois en me l'appropriant à chaque fois un peu plus et en la déclinant de différentes... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Annabel Padilla
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  • Recettes paresseuses du déjeuner

    Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Lauriana
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  • Soupe de haricots verts à la ribatejane

    Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Elvira
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Toast alsacien

    Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
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  • Spéciale Barbecue : La boite chaude.

    Un incontournable de tout bon barbecue : la fameuse boite chaude.Achetez un camembert au lait cru, moulé à la louche. retire le papier, remettez le dans la boit... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Pierre Gallego
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  • Soir de fête !

    Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

    Pique-nique Bercy terrine noisettes

    Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
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  • Spéciale Barbecue : Chamallow

    Spéciale Barbecue Chamallow

    Vous ne voulez faire plaisir aux petits comme aux grands : avec les restes de braises que vous mettrez dans un petit barbecue de table, faites des... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Pierre Gallego
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Glace au "lait" d'amandes à la pistache

    Je vous propose donc de réaliser un lait d'amandes express, comme base de cette succulente crème glacée, avec une simple pâte... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Peggy Picot
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  • Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde

    Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone

    Mini clafoutis mirabelles mascarpone

    Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
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  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
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  • Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc

    Quiche allégée poireaux avec pâte tarte fromage blanc

    J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Emilie Charignon
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  • Hambourg, Brunch au LiteraturhausCafé

    Dernière chronique hambourgeoise avant de retourner vers la Bavière.Le Literaturhauscafé se trouve dans une magnifique maison sur les rives de l’Alster. Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Flo Bretzel
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  • Tartines croustillante aux tomates, courgettes, jambon cru & chèvre frais

    Tartines croustillante tomates, courgettes, jambon chèvre frais

    L'objet du délit Une couche de chèvre frais, sel, poivre Une couche de courgettes blanchies à l'eau salée... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes

    Pourquoi jeter le pain rassis alors qu'il existe un nombre incalculable de recettes de pudding ? J'adore ce gâteau tout simple, tellement fondant qui me rappell... Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Annabel Padilla
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  • Caesar salade

    Si on farfouille un temps soit peu dans la blogosphère culinaire, on trouve des centaines et des centaines de versions de la Caesar salade. Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Marieandco
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  • Gâteau léger aux fraises, tonka & amandes grillées

    Pour la gênoise 4 oeufs 100g de sucre 125g de farine 5 cl d'huile d'amandes douces un peu de beurre pour le moule Pour la crème de garniture 2 oeufs 50... Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Tartine goûteuse à la ricotta, courgettes et basilic pour repas rapide

    Quoi de plus agréable qu'une tartine?C'est un repas d'été vite fait que tout le monde aime. Chez vous, en vacances, en pique-nique. On peut la déguster vite fai... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Mamina
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  • Veau aux légumes

    Amour fraternel S. (10 ans) et N. (3 ans) sont frères, ils s’adorent. Evidemment, lorsque des copains de l’aîné viennent jouer à la maison, le cadet est... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Guven
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  • Soupe tomate aux amandes

    On a jamais dit ça ! Tout le monde a déjà vu une personne se prendre la porte vitrée à la sortie d’un grand magasin et ça peut faire mal. Ma copine J. Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Guven
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  • Mes tomates farcies au quinoa

    Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite

    Le 14 juillet 2007 par   Mamina
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  • Visite du Cantal! et des biscuits pour mon départ...

    Visite Cantal! biscuits pour départ...

    Le Puy Mary Et voilà, les Européennes du Goût, c'est finit!Je suppose que vous avez vu les impréssions de chacun sur les blogs... (rescencés ici)Promis je... Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Mathilde
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  • Tosta mista à la tomate

    Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Elvira
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  • Verrines de pêches à l'infusion de verveine, mousse glacée à la crème de calisson

    Seconde recette à partir des produits dénichés dans l’Epicerie de Sophie, je nomme : la crème de calisson... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)

    Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Tifenn
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  • Fête des Tabuleiros de Tomar : j'y étais !

    Fête Tabuleiros Tomar étais

    Tous les quatre ans, à Tomar - ma ville natale, se déroule la plus grande et célèbre fête populaire du Portugal: la Festa dos... Lire la suite

    Le 09 juillet 2007 par   Elvira
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  • Pouvoir manger l'emballage par Sebastiano Oddi

    Un designer Italien, Sebastiano Oddi, s'est récemment fait remarquer pour avoir eu l'idée "modeste et géniale" (copyright... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Dimitri Boulze
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  • Chez Dagnino : pâtisseries siciliennes de Palermo à Roma

    Chez Dagnino pâtisseries siciliennes Palermo Roma

    La première fois que je suis allée chez Dagnino, l'été dernier, j'ai donné une leçon de conversation à un homme d'affaires italien qui parlait un fort joli... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Croque de bon thon

    J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
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  • Rome, en juillet

    Rome, juillet

    D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Gâteau aux figues séchées

    Gâteau figues séchées

    Pour me faire pardonner de mon retard dans le cadre des Saveurs de nos Terroirs, après le lapin façon Comte d'Ourém, très local, voici une autre recette de mon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Elvira
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