Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Tortillas de patatas espagnoles
Ingredients :5, 6 grosses pommes de terre,3, 4 oeufs,1 gros oignon,Sel,Poivre,Huile d'olive,Elaboration : Epluchez vos pommes de terres et coupez-les en très... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Toast au crabe et aux asperges
Pour : 4 personnes,préparation : 15 mn,Cuisson : 5 mn,Ingrédients :2 oufs durs,4 tranches rondes de brioche,25 gr de beurre,16 asperges vertes surgelées,10 cl d... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Terrines de merles (Corse)
Préparation :Préparées à parties égales de merles, de filet de porc, de panne, de foie etd'épices. Vous trouverez dans le commerce ces délicieuses terrines.... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
confiture de mikan, pamplemousse et pomme
La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les épices dans les bredele
Les épices dans les bredele et dans la pâtisserie alsacienne en générale ont une place très importante. Elles rentrent dans la composition de la plupart des... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les mythes du conditionnement physique (fitness)
Si vous croyez que la course à pied est mauvaise pour vos chevilles et que le Yoga peut vous aider à vous remettre de maux de dos et bien, ce billet va vous... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Yvon Albert
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux pois cassés
Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est moi qui l’ai fait ! Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…
Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ingrédients : 1 Concombre 1 Courgette 1 Poivron vert Une poignée de Haricots verts... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE -
Boulets sauce lapin
Journée d’errance pour certains M. (17 ans) a eu beaucoup de chance, sa section était la première à ouvrir le bal de la rentrée académique. Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes cultes du 7e art : Le sandwich de Thanksgiving de Ross dans Friends
Bon, c'est pas vraiment du 7e art, c'est de la télé. Cette scène est extraite d'un épisode de Friends, dans lequel Ross devient fou à cause d'un sandwich à la... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Canapés saumon, asperges et tapenade
Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nos activités Automne - Hiver
samedi 15 septembre 2007- JournÄĹ e nationale Slow FoodMatin, après-midi, soir : le Schnaeckele vous a concocté tout un programme de réjouissances à consulter... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Altervino
NONE -
Ma première brioche MAP: leçons à tirer
J'ai vu énormément de recettes de brioches pour les MAP. Pas facile de s'y retrouver, d'autant qu'on ne sait pas trop quel programme adopter (certains... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le régime "réflexion"
Régime « prise de tête », la méthode Mckeith...Il s’agit de bien associer les différents groupes d’aliments. Les bonnes combinaisons permettent de brûler... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : figues violettes au bleu
Quand les fromages d'Auvergne s'invitent à l'apéro ! , c'est Lilo qui nous demande de cogiter. En ce qui me concerne, il ne s'agit pas d'une idée révolutionnair... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Finalement, nous avons les mêmes valeurs
Depuis que je suis gamin, j'ai vu de nombreuses publicités sur Bordeau-Chesnel, souvent décalées et souriantes. Mais jusque là, je n'avais jamais trop accroché... Lire la suite
Le 14 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Toast au gorgonzola & noix, sorbet à la poire
Le pain aux noix est fait maison. Je ne sais pas si vous en avez fait l'expérience, mais la noix communique au pain une couleur légèrement violacée, assez... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux Pennes
Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Artichauts fameux à tartiner
Les artichauts vinaigrette, j'adore ça. J'aime bien éplucher chaque feuille, tremper dans la vinaigrette, voire le tas de feuilles dégustées grandir et arriver... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment résister à la tentation du grignotage ….
Le grignotage se définit par une prise alimentaire répétée en dehors des repas. Le seul fait de le supprimer entraîne... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Une saveur d'enfance enfin retrouvée : la tome de brebis pyrénéenne
Au moment où j'écris le titre de ce billet, je réalise que j'ai largement outrepassé la date limite (31 août) du jeu ... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE -
Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude
Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Machine à café et LE stage de photo, la suite
Après m'être affichée, presque en silence ce matin, et sans aucune honte, je vous propose mon deuxième bavardage de la journée… c'est normal puisque je suis... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...
Tels sont les jolis noms des cuvées que je vais découvrir aujourd'hui au domaine de Bouillerot. J'ai déjà eu l'occasion d'en boire quelques une grâce à Vins... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Brandade de thon tiède au cerfeuil
Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
apérOrange… et vert !
4 idées pour un mini buffet vitaminé… à la fraîcheur nordique et pourquoi pas arrosé d'un bon jus de carotte/orange (pour récupérer la forme !) ou d'une vodka... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux coings, magrets fumés, miel, épices et noix de pécan
Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis au four il s’agit d’un cake avec des... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière
Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mamina, MENU 11. Crevettes et épices, lapin aux arachides, petite crème et Olif,...
GROSSES CREVETTES EPICEES - FILETS DE PAIN A LA MOUTARDE PANES AUX ARACHIDES -PETITES CREMES AUX EPICES DOUCES - Et maintenant, pour accompagner tout... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cancer : les Graines de Lin, c’est Bon pour Votre Prostate !
Consommer des graines de lin en quantités importantes est-il bon pour votre prostate ? En tout cas, il semblerait bien que cela permette de ralentir... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza crèmeuse-croquante aux girolles
Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
MOUSSE DE LENTILLES AUX POIVRONS ET AU CUMINPour se la tartiner douce, sans...
« Absolument trendy ». Votre copine Mado, elle n’a plus que ces syllabes dans le gosier. Alors vous, la « louloutte attardée » (c’est elle qui le dit, et c’est... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avis aux amateurs portugais de cancoillotte
À chaque fois que nos amis ou notre famille de France viennent nous voir et qu'ils nous demandent ce que nous voulons qu'ils nous ramènent, João et moi répondon... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE -
Ma première baguette MAP
Les pains carrés de la MAP, ça va quelques semaines, mais on finit par avoir envie de retrouver parfois une bonne vieille baguette croustillante. Dans le... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Kebab d’aubergines
Blessé mais sans gravité On venait d’entendre à la tv qu’au cours d’une compétition, au lancer de javelot, l’athlète à la manoeuvre a lancé son javelot qui est... Lire la suite
Le 31 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin
Ingrédients 8 sardines 1 poignée de raisins secs le jus d’un citron vert 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Farci poitevin
Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côte de veau provençale
Ingrédients 4 côtes de veau4 tomates fraîches 2 courgettes 24 olives vertes et noires 150 g de crème fraîche sel poivre 1 cuillérée de moutarde 5 cl d'huile... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet à la crème d'asperges
Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Chroniques de San Francisco" - Armistead Maupin
Un ouvrage qui faisait, lui aussi, depuis longtemps partie de ma bibliothèque. Me rappelant qu'une de mes meilleures amies avait lu et relu avec ravissement... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Cel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Artichaut farci
Ingrédients : pour 4 personnes - 4 artichauts - 5 tranches de pain blanc - 6 c. à s. de persil haché - 3 gousses d’ail - 8 filets... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Travers de porc à la texane
Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand fer à repasser et foie gras font bon ménage
Suite de l'utilisation des restes de fête. Après avoir fait des cannelés et des figues fourrés au foie gras, il vous reste encore de la matière première. Qu'en... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Panacotta et gelée de pamplemousseos rose
En cette période quasi automnale, des envies de douceurs se font sentir chez moi.Des desserts rapides, avec peu d'ingrédients et bons, tout de même! Lire la suite
Le 23 août 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Civet de lièvre royal
- 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blogueurs picoleurs
Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Croque au bacon et à la tomate
Comme il fait chaud, j'ai la flemme de cuisiner pour moi toute seule. Croques et sandwiches reviennent donc souvent dans mes repas en solo, et j'essaie... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisine du Val d'Aoste le 20 août sur ARTE
Les Cassiano vivent dans un petit village au pied du versant italien du mont Blanc.Chaque année, ils conduisent leurs brebis à 2 000 mètres d'altitude. Lire la suite
Le 20 août 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
KKVKVK 21 : le kouign amann transformé en gâteau breton
J'ai voulu participer pour la première fois au KKVKVK. En l'occurence, c'était l'édition 21, organisé par Tit' et avec pour thème la Bretagne et son fameux... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq
Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Paura, Pavor Parthénopianissime
ÄÂ mon ami HervÄĹ Le Tellier, I. me dit avant l'Avanti :- et si le Volcan explosait ?- et si l'avion avait un problème ?- et si on se coltinait une grève... Lire la suite
Le 17 août 2007 par Philippe Di Folco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Chinon ose le rose
Le rosé, je n'en bois pas. C'est pas bon, c'est pas du vrai vin. Le vin, c'est rouge ou blanc mais pas entre les deux. Quand j'ai reçu ce message... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le hachis de Pascal
Bon.... Voici le fameux hachis de Pascal. Pascal pas pour le créateur de cette recette, mais bien car c'est la recette préférée de mon amour.... 4 bols minimum. Lire la suite
Le 15 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Les vins de mon anniversaire: première salve!
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gaspacho tout frais
En cas de journée bien chaude, et en cas de coeurs de tomates restant d'un plat de tomates farcies...Ca va super vite à préparer et... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Tellines à la portugaise
Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis-puddings à la grecque
Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la faire, la refaire et la re-refaire de différentes... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?
Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : Baragouin
Mais que vient faire ce mot dans le Grand Dictionnaire de Cuisine de Dumas ? Pour comprendre, lisez la définition...Baragouin. Lire la suite
Le 11 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
La pâtisserie japonaise du samedi
Tous les samedis matins en général, je vais au sport de 9h à 11h, et je "petit déjeune" après (pas possible de faire du sport le ventre plein)... Lire la suite
Le 11 août 2007 par Céline Girard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Grattachecca : Rome réinvente le Mr Freeze
Trop chaud ? Les températures sont moins fortes (tout est relatif), mais après une journée de promenade au soleil, rien ne vaut un peu de frais. La Grattachecca... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Romeimages
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues
Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Pudding choco-orange
Lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la réaliser de nombreuses fois en me l'appropriant à chaque fois un peu plus et en la déclinant de différentes... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes paresseuses du déjeuner
Les vacances approchent et le midi je n'ai pas envie de passer du temps dans ma cuisine. Je paresse, je rêve à mon prochain départ, j'avoue. Vous aussi j'en sui... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de haricots verts à la ribatejane
Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toast alsacien
Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spéciale Barbecue : La boite chaude.
Un incontournable de tout bon barbecue : la fameuse boite chaude.Achetez un camembert au lait cru, moulé à la louche. retire le papier, remettez le dans la boit... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soir de fête !
Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes
Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Subway
Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spéciale Barbecue : Chamallow
Vous ne voulez faire plaisir aux petits comme aux grands : avec les restes de braises que vous mettrez dans un petit barbecue de table, faites des... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Glace au "lait" d'amandes à la pistache
Je vous propose donc de réaliser un lait d'amandes express, comme base de cette succulente crème glacée, avec une simple pâte... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde
Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone
Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet milanaise au four
Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc
J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Hambourg, Brunch au LiteraturhausCafé
Dernière chronique hambourgeoise avant de retourner vers la Bavière.Le Literaturhauscafé se trouve dans une magnifique maison sur les rives de l’Alster. Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Tartines croustillante aux tomates, courgettes, jambon cru & chèvre frais
L'objet du délit Une couche de chèvre frais, sel, poivre Une couche de courgettes blanchies à l'eau salée... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes
Pourquoi jeter le pain rassis alors qu'il existe un nombre incalculable de recettes de pudding ? J'adore ce gâteau tout simple, tellement fondant qui me rappell... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caesar salade
Si on farfouille un temps soit peu dans la blogosphère culinaire, on trouve des centaines et des centaines de versions de la Caesar salade. Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau léger aux fraises, tonka & amandes grillées
Pour la gênoise 4 oeufs 100g de sucre 125g de farine 5 cl d'huile d'amandes douces un peu de beurre pour le moule Pour la crème de garniture 2 oeufs 50... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine goûteuse à la ricotta, courgettes et basilic pour repas rapide
Quoi de plus agréable qu'une tartine?C'est un repas d'été vite fait que tout le monde aime. Chez vous, en vacances, en pique-nique. On peut la déguster vite fai... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veau aux légumes
Amour fraternel S. (10 ans) et N. (3 ans) sont frères, ils s’adorent. Evidemment, lorsque des copains de l’aîné viennent jouer à la maison, le cadet est... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe tomate aux amandes
On a jamais dit ça ! Tout le monde a déjà vu une personne se prendre la porte vitrée à la sortie d’un grand magasin et ça peut faire mal. Ma copine J. Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Mes tomates farcies au quinoa
Pour terminer en beauté le thème des légumes avant ses vacances, Lavande, grâce au choix de ses lecteurs nous a proposé la tomate. Lire la suite
Le 14 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Visite du Cantal! et des biscuits pour mon départ...
Le Puy Mary Et voilà, les Européennes du Goût, c'est finit!Je suppose que vous avez vu les impréssions de chacun sur les blogs... (rescencés ici)Promis je... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Mathilde
NONE, NONE -
Tosta mista à la tomate
Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de pêches à l'infusion de verveine, mousse glacée à la crème de calisson
Seconde recette à partir des produits dénichés dans l’Epicerie de Sophie, je nomme : la crème de calisson... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Où comment inviter l'été dans l'assiette...(bis, avec titre)
Ceci sera une recette sans titre, puisque comme il se doit, si nous sommes en novembre, c'est la faute de l'ordinateur... Lire la suite
Le 10 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fête des Tabuleiros de Tomar : j'y étais !
Tous les quatre ans, à Tomar - ma ville natale, se déroule la plus grande et célèbre fête populaire du Portugal: la Festa dos... Lire la suite
Le 09 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pouvoir manger l'emballage par Sebastiano Oddi
Un designer Italien, Sebastiano Oddi, s'est récemment fait remarquer pour avoir eu l'idée "modeste et géniale" (copyright... Lire la suite
Le 06 juillet 2007 par Dimitri Boulze
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez Dagnino : pâtisseries siciliennes de Palermo à Roma
La première fois que je suis allée chez Dagnino, l'été dernier, j'ai donné une leçon de conversation à un homme d'affaires italien qui parlait un fort joli... Lire la suite
Le 05 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque de bon thon
J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rome, en juillet
D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux figues séchées
Pour me faire pardonner de mon retard dans le cadre des Saveurs de nos Terroirs, après le lapin façon Comte d'Ourém, très local, voici une autre recette de mon... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE