Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pain à la bière et aux noix sur poolish

    Pain bière noix poolish

    Voici un pain fait avec la technique de la "poolish" qui consiste à mélanger une partie de la farine et de l'eau et de la levure et laisser fermenter 12 à 16 h... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain feuilleté aux épinards - nouvelle version

    Les plus fidèles s'en souviennent, les autres vont le découvrir, je vous avais proposé il y a quelques temps de ceci un pain feuilleté aux épinards. Et j'avais... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Pains D'été

    Pains D'été

    Un pain pour manger avec les salades, fromages,.. un pain bien dété!!!       300 ml d'eau 400 gr de farine T65 100 g de flocons d'avoine 2 CS de beurre fondu... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tartelette de cannelé au pain d'épice

    Tartelette cannelé pain d'épice

    Que veut donc bien dire ce titre?Quand on utilise du pain d'épice artisanal en cuisine, on peut être sûr que l'on obtiendra un dessert très fort en saveurs... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pains Escargots Epicés "Tomates & Olives" (vegan, sans oeuf ni plv)

    Pains Escargots Epicés "Tomates Olives" (vegan, sans oeuf plv)

    Petits pains moëlleux et relevés qui agrémenteront agréablement vos pique-niques....     Pains escargots aux olives       INGREDIENTS :   Pâte à pain : * 150... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kubaneh ou pain yéménite

    Kubaneh pain yéménite

    Comme la plupart des passionnés de cuisine, je me suis précipitée dès sa sortie et son succès, sur l'achat d'une machine à pain - MAP - pour simplifier. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de petit épeautre

    Pain petit épeautre

    Allez, un p'tit pain pour la forme ! Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas posté de recettes "boulange", n'est-ce pas ? et ça faisait aussi très... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    Voici un pain délicieux à consommer avec les fruits de mer ... Pour ma part, je l'ai servi en accompagnement d'un plat de saumon fumé ramené de norvège par la... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain de Macédoine

    Pain Macédoine

    Cette recette est vieille comme le monde, mais je la fais depuis des années et la mangeais quand j'étais enfant... Ce pain fait merveille en entrée, frais et... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Beignets de pain à la Mozarella

    Beignets pain Mozarella

    James Martin, Chef Cuisinier anglais, avait présenté cette petite entrée lors d'une de ses émissions sur une chaine anglaise. J'avoue ne pas me rappeler... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pain de viande grecque aux poivrons

    Pain viande grecque poivrons

    Une autre excellente recette que j'ai prise et légèrement modifiée sur le blog, Alsa cuisine.500 g de viande de boeuf hachée1/2 tasse de chapelure1 gros oignon... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pain d'aubergines méridionales et japonaises

    Pain d'aubergines méridionales japonaises

    Le résultat mérite de trouver quelques arrangements, quelques retouches, mais j'ai aimé ce principe d'un pain perdu salé. Et puis, j'ai une confidence à vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Sticks de pains aux graines et fruits secs

    Sticks pains graines fruits secs

    Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette de pain . C'est au Danemark que j'ai découvert les recettes de pain au lait fermenté (ou... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Mon pain d'épices et ses flocons de neige, une petite douceur en hiver

    pain d'épices flocons neige, petite douceur hiver

    Encore une fois Eryn et sa folle cuisine m'a donné envie! Je me suis largement inspirée de sa fabuleuse recette de pain d'épices moelleux. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain de mie Dukan

    pain Dukan

    Je sais que pour certains c'est assez difficile de manger les 3 cuillères de son chaque jour, et pourtant on peut faire des tas de choses super sympas avec. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Pain pour hamburger

    Pain pour hamburger

    Pour vous préparer de bons hamburgers maison, rien de tel qu'un buns parfait. Voici une recette trouvée sur le blog de Prunille, toujours. Un régal, bien que... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Pain feuilleté

    Pain feuilleté

    Une super recette de pain brioché et feuilleté à la fois qui vient de chez Christelle auteur du blog Entre rire et cuisine. C'est sur son blog que j'avais trouv... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain blanc au noix-figues-raisins-pruneaux

    Pain blanc noix-figues-raisins-pruneaux

    Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche pour cette fin avril.Je vous propose aujourd'hui une recette de pain fait à la map avec un reste de farine... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pain d'épeautre aux noix

    Pain d'épeautre noix

    En ce moment j'aime bien mettre de la farine d'épeautre dans mes pains, surtout que j'en ai un bon stock à écouler, un sac de 5 kg acheté au moulin de Nomexy ... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Glace au pain d'épices

    Glace pain d'épices

    Comme aujourd'hui il à fais bien chaud, je vous propos une bonne glasse pour vous rafraichire... Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Turbine : 30... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de banane au chocolat et ganache au pain d'épice

    Mousse banane chocolat ganache pain d'épice

    Si vous aimez la banane et le pain d'épice, alors cette verrine est pour vous!A tester d'urgence avec un pain d'épice de qualité fort en goûts comme le pain... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Partenariat Pain d'Epice Aïnhoa

    Partenariat Pain d'Epice Aïnhoa

    Voici les produits que m'a gentiment envoyé Evelyne Guittard lors de notre partenariat avec l'entreprise Pain d'Epice d'Aïnhoa. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Encore du pain, boule au levain

    Encore pain, boule levain

    Plus que jamais, je fabrique mon pain maison, la boulange est un vrai plaisir. Je vous avais montré mes débuts avec le levain ici. Avec les recettes de Jane du... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Pain épeautre et graines

    Pain épeautre graines

    Voici une recette de pain que j'ai faite entièrement en Map un jour où je me suis rendu compte au moment du coucher qu'il ne restait plus de pain pour le... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain sandwitch

    Pain sandwitch

    les meilleurs pains , sont bien moelleux, et bon, franchement je ne me lasse jamais de ces pains, je remercie ma chere Kaouther pour cette nouvelle recette que... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de poisson, crème de crevettes grises (d'après Anne-Sophie PIC)

    Pain poisson, crème crevettes grises (d'après Anne-Sophie PIC)

    Le repas d'anniversaire de mon fils a été marqué par les poissons. Je voulais un déjeuner à la fois festif et léger, aux avant-goûts de printemps. Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Charlotte au pain d'epices et a la poire

    Voilà un dessert très simple à faire et vraiment original : POUR 4 PERSONNES : 6 Tranches de pains d'épices 100 grs de beurre 2 càs de marmelade d'orange 4... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Gagner une bague, ça ne mange pas de pain !

    Gagner bague, mange pain

    Le pain le plus luxueux du monde, ça change du pain quotidien ! Nous avions déjà évoqué des produits très précieux comme un sundae à 1000$ ou encore une escalop... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Concours Pains

    Concours Pains

    Valèrie du Blog Cook Paradise m'a proposé il y  a quelques temps de participer   à son concours sur le Pain!!! J'ai accepté    donc voici.... ma participation... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Le grille-pain imprimante

    grille-pain imprimante

    Pour conjuguer lecture et petit-déjeuner... Cette merveille n'existe pour le moment qu'en prototype et a été conçue pour le concours Electrolux Design Lab. Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et crème sûre

    Pain bananes crème sûre

    Délicieux pain au bon goût de bananes et bien moelleux. J'ai pris cette recette chez Les plats cuisinés de EstherB. J'ai fait cuire dans 3 mini-moules et 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pains viennois

    Pains viennois

    Bonjour, je vous invite à ma table de petit déjeuner... Nous aimons beaucoup ces petits pains avec de la confiture de cerise !!! Mmmmm, un régal !!! Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pain blanc aux graines

    Pain blanc graines

    Un petit pain ça vous tente ? ok il n'est pas aussi petit que ça, mais il est bon hihi c'est l'important, recette tirée du livre 300 recettes pour la machine à... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pain au lait au chocolat

    Pain lait chocolat

    De délicieux petits pains au lait façon pitch, on a adoré. En plus, il se congèle très bien. Il suffit ensuite de les décongeler une dizaine de minutes au four ... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux Graines de Lin

    Pain Graines

    Je suis allée faire un petit tour au magasin bio, et j'ai pu y trouver des graines de lin. J'aime tout particulièrement ces petites graines et en plus de cela... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE
  • Pain d’épices dukan #2

    Pain d’épices dukan

    Pour 2 jours ou 2 personnes 2 portions journalière de son 1/2 sachet de levure 1 cc d’arôme de miel « Aromes et Nature«  1 cs d’édulcorant liquide 2 cs de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de pains pistaches et gruyère

    pains pistaches gruyère

    IL me fallait tester mon nouveau moule à pain silpain, il me restait de la poudre de pistache alors j'ai fait un peu mumuse!!!         Une pâte à pain basique... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Le pain deuxième, Action!

    pain deuxième, Action!

    Le pain deuxičme, Action! Bon aprčs une premičre super réussie sans MAP, je n'avais pas le droit ŕ l'erreur alors la pression était ŕ son comble! Heureusement,... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Voici la recette du pain de mie qui ressemble sensiblement à celui du boulanger...Essayez le!La recette est faite au thermomix mais vous pouvez l'adapter... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pain au Citron et à la Cannelle

    Pain Citron Cannelle

    J'ai abandonné mon blog (et les vôtres) depuis pas mal de temps ! J'ai complètement abandonné le monde virtuel de la blogosphère pour une vie complètement ancré... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Pain de mie Dukan

    Pain Dukan

    2 c à soupe bien pleines de son d’avoine 1 c à soupe bien pleine de son de blé 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de fromage blanc 0% (ça fait un pot de 10... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Italien à l'huile d'olive

    Pain Italien l'huile d'olive

    Voici donc à nouveau un pain italien, celui là est tout simple, la recette vient du blog le pétrin, elle date de 2005 et depuis ce temps là elle attendait... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cheese naan : pain indien fourré à la vache qui rit !

    Cheese naan pain indien fourré vache

    Envie de manger et de voyager? Voici de quoi vous régaler! Ces petits pains fourrés au fromage sont d'origine indienne, ici ils sont francisé en les fourrant... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Pain aux pommes irlandais

    Pain pommes irlandais

    C'est le printemps et les étals du marché abondent de jolies pommes d'Amasya . Une bonne recette qui vient de Marmiton. Il s'agit en fait d'un gâteau dont... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain italien - Pan italiano

    Pain italien italiano

    Il y a quelques temps je me suis replongée dans le livre de Sylvie Aït-Ali : La Machine à Pain et ses recettes.Hace algunos tiempos, me he puesto a releer el... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Verrine de pain d' épices, poires, foie gras

    Verrine pain épices, poires, foie gras

    °°Pour 8 petites verrines°° -2 tranches de pain d'épices  Mousse de foie gras -1/2 bloc de foie gras -1cs de mascarponne -2cs de crème liquide entière Compotée... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes et feves, salade et pain

    Tajine veau courgettes feves, salade pain

    Salut a toute la compagnie,je vous souhaite une agreable journee et ravie de vous retrouver, bien que pas trop presente depuis la semaine passee. Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Petit pain farcis a la viande hachee

    Petit pain farcis viande hachee

    les amies Aujourd'hui voici la recette des petits pains à la viande hachée je me suis inspirée de la recette de Nadia. J'ai juste divisé les ingrédients par... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices sans oeufs, sans beurre avec ou sans lait

    Pain d'épices sans oeufs, beurre avec lait

    Le pain d’épices j’aime beaucoup. J’ai déjà fait pas mal de recette dont le pain d’épices au potimarron, pain d'épices sans oeufs, sans beurre, pain d'épices... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Pain de jambon à l'ananas

    Pain jambon l'ananas

    Coucou mes Chers(e) amis(e)!! Voici pour vous un mets coup de foudre hihi!! Oui oui j'ai littéralement craquée pour celui-ci en le voyant chez la très... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pains et viennoiseries

    Pains viennoiseries

    Sucré Beignets au four de Laeti Brioches pomme raisins Brioches roulées Briochettes au sucre parfumé Briochettes aux raisins Briochettes orange choco Cramique... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pain au lait de coco

    Pain lait coco

    Un pain tendre, doux, parfumé, bon comme un gâteau...idéal pour le brunch, le petit-déj ou le goûter...Ingrédients:270 ml de lait de coco tiède1 c.c de sel1... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pain à l'huile d'olive ou Pao de azeite

    Pain l'huile d'olive azeite

    Le jour de Pâques dans ma région au Portugal on prépare un jolie table avec tout un tas de bonnes choses. Parmi elles on a un pain à l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Fatima
    NONE
  • Cannelés au Pain D'Epices

    Cannelés Pain D'Epices

    Bon d'accord je suis dans ma période minis choses, mais j'adore. Cette recette je la réalise lors de mes ateliers mais aussi pour le gouter à la maison, elle es... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu au lard paysan

    Chez Francis vous propose une variation salée du pain perdu des goûters de notre enfanceIngrédients pour 4 personnes :- Pain - 250 gr de lard paysan (poitrine... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Concours de pains

    Concours pains

    Voilà, je l'ai fait ..................... j'ai déposé ma participation ................. en plus c'est mon premier concours ................ Valérie, du blog... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Brown betty: une délicieuse façon d'utiliser le vieux pain

    Brown betty: délicieuse façon d'utiliser vieux pain

    Je suis incapable de jeter du pain. Sûrement l'habitude à la maison de donner les croûtons aux animaux. Soit au parc quand j'étais petite, soit à la ferme.... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Voici la troisième recette que je vous propose de découvrir que j'ai donc prise chez Christelle du blog Voyage Culinaire, quelqu'un, qui malgré le fait que je n... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pain d’Epice micro-onde – de Nissa

    Pain d’Epice micro-onde Nissa

    1 portion journaliere de son 1cc Levure 2 cs Fromage blanc 0% 2 cs Hermesetas en poudre 2 Oeufs un peu de cannelle un peu de 4 épices quelques gouttes d’arôme... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    aujourd'hui je vais mettre une recette toute simple qui s'appelle le "pain perdu". Pour le gouter des enfants c'est très bon!! Moi je le mange par gourmandise... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • pain d'epice

    pain d'epice

    souvenez-vous de ce pain d'épice qui m'avait ravie il y a quelques temps, figurez-vous que je suis allée chez ma tante ce weekend et elle m'en a refais!!!... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pain au levain façon campagne

    Pain levain façon campagne

    Le pain au levain liquide pour le plus grand plaisir de tous. Un pain qui se prépare quotidiennement, sans trop de difficulté puisque la machine à pain fait... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Papilotte de saumon chèvre, miel, pain d'épices

    Papilotte saumon chèvre, miel, pain d'épices

    Voici une petite recette de saumon sucrée-salée facile et rapide à faire.... Hmmm, c'est tout doux... Par personne : 1 papilotte en silicone (Kookit) 1 filet... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pain intégral

    Pain intégral

    Un « pain complet » ou « pain intégral » est un pain préparé avec une farine de blé dite complète ou intégrale : soit par mouture complète du grain de blé... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pain au citron SANS GLUTEN (gâteau)

    Pain citron SANS GLUTEN (gâteau)

    **Avec une variante pour faire un pain au citron et bleuet sans gluten et aussi un pain au citron et graines de pavot sans gluten. Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Pain semoule

    Pain semoule

    500g de semoule très fine 60g de farine T65 75 ml d'huile d'olive 1 CC de sucre 12 g de levure de boulanger 40 ml de lait 1CC de sel 300 ml d'eau Mettre tous le... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pudding de pain brioché aux pommes et caramel de spéculoos.

    Pudding pain brioché pommes caramel spéculoos.

    Que faire quand on a une brioche un peu sèche ou un pain brioché qui s'ennui dans le placard ? Je vous donne la solution !!! Très facile à faire et délicieux ! Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cuisson du pain

    Cuisson pain

    C'est si magnifique un pain qui gonfle dans le four. Grace à mon nouvel appareil photo, un Nikon P100, j'ai pu fixer cet évènement. On peut en effet le... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Façonnage de petits pains #3

    Façonnage petits pains

    Faire du pain ou des hallots (pain brioché) ne représente pas pour moi une corvée mais bien au contraire un véritable plaisir. Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pain multigrain de la petite ménagère

    Pain multigrain petite ménagère

    Un pain de grain deux-dans-un!  C'est-à-dire que l'on commence dans la machine, que l'on pétrit  ensuite à la main 5 minutes et qui lève au four pour... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la vache qui rigole + partenariat (encore!) + Tag

    Pain vache rigole partenariat (encore!)

    Aujourd'hui je suis vraiment gâtée! Un partenariat et un Tag en l'espace d'une journée!!! Cela fait vraiment bien plaisir!!! Mais d'abord passons à la recette! Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Pain marguerite carotte et pavot

    Pain marguerite carotte pavot

    Ingrédients :   440g de farine 25cl d’eau 2 c à c de levure de boulanger 200g de carottes râpées 1 œuf 15g de beurre 2 c à c de sel graines de pavot   Délayez l... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petits pains rond, saveurs cumin et safran

    Petits pains rond, saveurs cumin safran

    Quoi de plus agréable que l’odeur du pain qui embaume la maison ! Et quand le pain est parfumé au safran et cumin c’est encore mieux ! Le safran est un... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain tradition aux graines

    Pain tradition graines

    Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pain de saumon

    Pain saumon

    Cette recette, seule, peut tout aussi bien être présentée en entrée. En plat, je vous conseille de l'accompagner de la fondue de poireaux (dont la recette va... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché à la fleur d'oranger

    Pain brioché fleur d'oranger

    22 mars 2010Pain brioché à la fleur d'orangerComme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai décidé de malmener ma machine à pain jusqu'à ce que j'obtienne... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Thewekele ou petits pains pour le thé

    Thewekele petits pains pour

    Voici une recette tiré du livre recettes gourmandes des boulangers d'alsace tome 2, j'y ai ajouté quelques gouttes d'essence de bergamote, du coup j'ai obtenu d... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain aux olives

    Pain olives

    Préparation : 30 mn Repos: 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn Pour un pain d'1 Kg 250 g de farine de blé type 80 150 g de farine de seigle 100 g de farine type 150 100... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule, noisettes et levain kayser

    Pain semoule, noisettes levain kayser

    Voici une recette de pain très croustlllant et aéré, au bon goût de noisettes accentué par l'ajout de l'huile d'argan ... 400 g de semoule extra fine 200 g de... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain au jus de...

    Pain de...

    J'ai voulu faire un test : remplacer l'eau par un autre liquide. Bah oui, on met toujours cet ingrédient, alors pourquoi pas autre chose me direz-vous ;-) J'ai... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • °pain, jambon & fromage°

    °pain, jambon fromage°

    Une idée rapide, qui me trottait depuis quelque temps dans la tête. En fait c'est un mélange de plusieurs basiques, le croque monsieur et le pain perdu, le... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pain de viande au fromage

    Pain viande fromage

    Ce pain de viande est vraiment délicieux et avec le fromage, c'est extra!! La recette originale est pour faire de mini-pain, alors pour la marche à suivre, c'es... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de thon et son coulis de poireaux

    Pain thon coulis poireaux

    - 250 g de thon au naturel - 4 oeufs- 230 g de crème fraiche épaisse* Pour le coulis de poireaux - 3 gros poireaux - 200 g de crème fraiche épaisse- 20 g de... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au pavot

    Pain pavot

    Bonjour à tous, Un bon pain maison ... miam miam miam !! Préparation: 5 min MAP: 1h30 Cuisson: 20 min Ingrédients:- 400g de farine - 230ml d'eau tiède - 1 càc d... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Macarons pain d'epices #2

    Macarons pain d'epices

    Au début du mois de mars, je me suis retrouvée avec d'autres passionnées de cuisine autour d'Ophélie de "Philo aux fourneaux" pour travailler l'approche du... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à l'huile d'olive sur pain d'épices poêlé et son chapeau de fruits...

    Fondant l'huile d'olive pain d'épices poêlé chapeau fruits confits

    Nouvelle recette sucrée à l'huile d'olive, mais cette fois ci avec un goût un peu moins prononcé que dans les sablés au cacao fourrés à la crème de fruits rouge... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Ananas poêler et brioche façon pain perdu

    Ananas poêler brioche façon pain perdu

    Bonjour, aujourd'hui, un dessert simple et de saison.Ananas poêler et brioche façon pain perdu.pour six personnes :1 ananas frais50gr de sucre roux25gr de beurr... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Titcep
    NONE
  • Pain special des jours maigres ou pain aveugle

    Pain special jours maigres pain aveugle

    Bonjour vous prendrez bien une tasse de cafe avec moi car je suis vraiment relax apres un article que je viens de terminer et en mettant un gif tout part, que... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pain à la banane

    Pain banane

    Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pain cocotte

    Pain cocotte

    Les photos parlent d'elles même, ce pain est délicieux !!!! Il faut que vous fassiez cette recette d'urgence (source Blogs Marmiton, le Vercinmounette, merci à... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Pain sur poolish française

    Pain poolish française

    Ce qu'il y a de passionnant et de magique avec la boulange, c'est de voir qu'à partir d'éléments basiques et invariants, on puisse obtenir des résultats si... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • pain au protifar – de LEDUC

    pain protifar LEDUC

    5 dose de protifar plus 2 cc de maïzena 1 cc de levure de boulanger de l’eau 1 pincée de sel mélanger pour obtenir une boule laisser reposer 1h 15 min à 250... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de poulet aux épinards

    Pain poulet épinards

    Il faut prévoir 400g d'épinards, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 250g de tagliatelles, 2 tranches de jambon, 4 blancs de poulet, 200g de mâche, sel... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tartine de sérac, poires, noisettes et miel sur pain suédois

    Tartine sérac, poires, noisettes miel pain suédois

    Tout est dit dans le titre ! Voici une tartine parfaite pour le petit déjeuner car on a le pain, le laitage et les fruits... Pour le pain, j'ai testé la... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs & aux poivrons, parfumé à l'huile d'olive (à la MAP)

    Pain farine maïs poivrons, parfumé l'huile d'olive MAP)

    J'ai beaucoup de mal à trouver des farines originales dans les rayons de mon hypermarché. Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de découvrir de la farine de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Fabuleux pain d'épices....

    Fabuleux pain d'épices....

    J'ai enfin trouvé MA recette de pain d'épices !!! Et oui, ça n'a pas été facile, entre véritable pain d'épices et cake aux 4 épices, il y a un monde !!! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

    Tartine pain perdu parmesan tomates séchées

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au levain

    Pain campagne levain

    Enfin une belle miche de pain avec mon levain liquide, non seulement belle mais qui reste bien moelleuse après 2 ou 3 jours ! J’ai sorti mon levain du... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pâte a tartiner de pain d'epices

    Pâte tartiner pain d'epices

    L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE

Afficher les articles