Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Sapin de Noël #défiboulange

    Sapin Noël #défiboulange

    Voici ma 1ere participation au défiboulange organisé par Manue et Nadia. J'ai suivit leur recette et elle est succulente. J'ai fourré une partie de mes boules d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Sélection de thé pour Noël

    Sélection pour Noël

    Cette année, pour Noël j’ai envie de vous parler de thé. Je suis une grande amatrice de thé, j’en bois toute l’année mais je dois avouer qu’en période de Noël ç... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Le piment de Ben Ali

    piment

    Alors que je recherchai (fébrilement ) ma recette de sauce aux piments car « la maman » qui me la préparait a changé de quartier, Ben Ali m’a demandé avec une... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Au Chien Qui Fume - 75 001 Paris

    Chien Fume Paris

    C'est ça l'amour !Châtelet-les-Halles (c'est Florent Pagny qui serait content), une station de métro civilisée, quelques 200 mètres pour atteindre notre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • DAY #11 : les idées de dessert spécial noël

    idées dessert spécial noël

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire partager les recettes que je vais réaliser (si tout se passe bien) cette année pour noël. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Concour – Mon dessert vegan

    Concour dessert vegan

    Vegan ?! C’est une blague ? Et bien non. Même si je ne suis pas une grande adepte de la cuisine vegan ce n’est pas pour autant que je ne m’y intéresse pas. Quan... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • [Recette] Panna cotta basilic, gaspacho et chips de jambon cru

    [Recette] Panna cotta basilic, gaspacho chips jambon

    Après toutes les recettes sucrées postées ces derniers jours, il est grand temps de laisser la place au salé ! La recette que je vous propose est une déclinaiso... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Biscotti de Noël

    Biscotti Noël

    J'adore cette période de l'avent: les illuminations de la ville, le bruit des pas et les vitrines décorées les nuits de décembre, la patinoire intallée sur la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti figues, orange et noix

    Biscotti figues, orange noix

    Les biscotti sont des petits biscuits secs d'origine italienne. Une recette simple qui revêt autant de saveurs que de déclinaisons de farines et de fruits secs. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Les tacos de chez Luz Verde

    tacos chez Verde

    Cet avis ne sera absolument pas objectif car de base 1/j’adore la bouffe mexicaine 2/j’adore les endroits style « taquerias ». Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Atelier Guy Demarle Spécial fêtes Samedi 13 décembre

    Atelier Demarle Spécial fêtes Samedi décembre

    Dernier atelier Guy Demarle 2014 dans ma cuisine samedi et donc dernière commande pour les fêtes de fin d'année ! Alors si vous êtes à court d'idées,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Croquant De Noël # Bredele 7

    Croquant Noël Bredele

    Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}

    Brioche Lait noisette/amande {sans oeuf}

    Bonjour, J'ai repris la recette de ma brioche sans oeuf sans lait pour en faire une version un peu différente : cette fois-ci avec du lait noisette/amand... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Faire son foie gras mais avec quelle recette , quelle technique ?

    Faire foie gras mais avec quelle recette technique

    Le mois de décembre file beaucoup trop vite , on commence à mettre des recettes de côté pour élaborer son menu de Noël ... L'idée de faire un foie gras tente... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • God Save the Cream... Long leave the Queen !

    Save Cream... Long leave Queen

    Le nom de cette dinette british God save the Cream est tellement bien trouvé que je n'ai pas de meilleur titre à proposer pour en parler... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Les secrets des Fêtes dévoilés + un CONCOURS !

    secrets Fêtes dévoilés CONCOURS

    C'est drôle comme tout! Campbell se penche sur nos gaffes culinaires du temps des Fêtes avec sa campagne "Les secrets des Fêtes dévoilées". Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Il a gelé ce matin....brrr.... C'est Mercredi...donc cet après midi, repos...(je vais aller faire quelques courses car le frigo est vide ...). Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Chutney de mangue

    Chutney mangue

    Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Goûter de Noël & Sapin

    Goûter Noël Sapin

    Décembre est pour moi, le mois de la gourmandise, du chocolat et de la féérie. Pour ce 1er weekend de décembre, nous avons donc décidé d’inviter ces 3 notions a... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noël

    Petits gâteaux Noël

    Les premiers flocons sont tombés hier soir comme un petit rappel à l'ordre ! Nul doute, il faut se mettre aux préparatifs de Noël… Il va y avoir du bruit dans l... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Gingerbread man

    Gingerbread

    Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Zinc des Neiges

    Zinc Neiges

    "La montagne ça vous gagne !" lol ... Oui bah surtout les pieds sous la table après s'être bien dépensé sur les pistes n'est-ce pas ? Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Me voici de retour après un petit week end en Alsace. Tournée des Marchés de Noel....au programme, vins chaud, flammenkuche, sandwich à la choucroute,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Fougasse aux olives et herbes de Provence

    Fougasse olives herbes Provence

    Je devrais créer une catégorie "Top chrono" et cette recette en ferait partie car rien de plus simple, une base de pâte à pain parfumée à l'huile d'olive que... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Noel gourmands et petites attentions...

    Vous aimez concocter de petits cadeaux gourmands pour votre famille ou vos amis, alors suivez moi d'ici quelques jours. Pain d'épice, nougat amande et fruits... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Montreal : #2 Où Manger de la Junk Food ?

    Montreal Manger Junk Food

    CHEZ CINKO Le principe est super simple : le plat à 5 dollars ! Cinko propose une variété de petit plat rapide et pas cher. Je vous propose donc un burger... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Timbales de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar...

    Timbales courgettes oignons confits, carottes confites caviar d'aubergine

    Une entrée fraiche, que l'on peut préparer à l'avance !Ingrédients pour 4 timbales de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar d'aubergine... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Etoiles Soufflées # Bredele 5

    Etoiles Soufflées Bredele

    Un bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"que j'ai beaucoup de plaisir à fabriquer et à dégusterUne douceur parfait... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Terrine au chocolat noir et pruneaux

    Terrine chocolat noir pruneaux

    Si vous avez un dessert cochon et calorique à tester pour les fêtes, je vous conseille celui-ci, un bon mélange de saveur et un petit côté croustillant qui... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faux macarons au lieu jaune

    Faux macarons lieu jaune

    Réalisez cette préparation rapidement pour les fêtes ! POUR UNE DIZAINE DE FAUX-MACARONS 1 pot de lieu jaune citron vert et gingembre de E-gastronomie -15% de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Houmos ultra-rapide !

    Houmos ultra-rapide

    Aujourd'hui, je vous propose un Houmos ultra-rapide ! : Si vous avez envie d'un Houmos et que vous n'avez pas pensé faire tremper et cuire des pois chiches (ce... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Compote pomme-potimarron

    Compote pomme-potimarron

    Voilà une idée de dessert très simple et facile à préparer avec deux de mes produits d'hiver préférés : la pomme et le potimarron. Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Les tapas d’A Noste

    tapas Noste

    JE SUIS DE RETOUR SUR PAAAARIS ! Et les bonnes (et nouvelles) adresses d’Happy Food reviennent donc aussi ! On commence en trombe avec l’adresse... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Beurre truffe maison

    Beurre truffe maison

    Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • menu festif pour un repas avec mes amis

    menu festif pour repas avec amis

    Bonjour! aujourd'hui je ne vous propose pas les menus réalisés cette semaine, tout simplement parce que je n'ai pas fait grand chose!!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Hamburger, le M de chez Macdo

    Hamburger, chez Macdo

    Pour continuer dans les hamburgers, j’ai réalisé le M de chez Macdo. Il est assez simple mais tout aussi délicieux ! En revanche il n’a pas de sauce, les pains... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Brioche torteline

    Brioche torteline

    Après la Bouclette, la Bouldouk, la Celtique et la Geldine, voici la délicieuse brioche Torteline. La recette de la pâte vient du blog Tortelina et j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares de Foie Gras Épicé.

    Cigares Foie Gras Épicé.

    Il y a quelques jours, j'ai assisté à la 1ère MasterClass Labeyrie.Pendant la soirée, nous avions d'abord découvert les produits Labeyrie à travers un  buffet... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Petit Salé aux Lentilles (ou plutôt Petit Fumé aux Lentilles)

    Petit Salé Lentilles plutôt Fumé Lentilles)

    x Au moment du Beaujolais Nouveau, nous avons réunis, notre groupe d'Amis, nous sommes quatre couples ayant quatre garçons du même âge, ça en fait un gros et... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Sucres aromatisés (choco-coco / citron / orange-cannelle)

    Sucres aromatisés (choco-coco citron orange-cannelle)

    Assalam alaikom, bonjour,La semaine dernière l'école de mes petits organisait un marché de Noël et comme toutes les années les parents sont conviés à réaliser d... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Velouté d'oignons

    Velouté d'oignons

    -250g d'oignons -1 noix de beurre -1càs de farine -500ml d'eau (plus) -1pc de noix de muscade -gruyère -2 tranches de mie toastées Dans une casserole, faire... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq

    Christian Squer Restaurant Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une pris... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le QG - 75 011 Paris

    Paris

    L'impression se confirmeraQuartier République, un samedi c'est déjà (presque) l'enfer, mais un samedi avec une manifestation et des cars de CRS de partout... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Voici la recette des bagels,vous savez ces petits ronds avec un trou au milieu qui fait fureur aux états-unis.Nature, sésame, pavot , oignons, on le trouve à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Dossier spécial Noël

    Dossier spécial Noël

    Voici un petit récapitulatif des recettes spéciales fêtes de fin d'année que vous pouvez retrouver sur le blog!Vous y trouverez des idées de recettes pour... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Banana bread (excellentissime)

    Banana bread (excellentissime)

    Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous no... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • HAMBURGERS PARTY au POULET pour le défi AOP Ossau Iraty

    HAMBURGERS PARTY POULET pour défi Ossau Iraty

    Mes loulous comme beaucoup d’enfants sont des fans de fast food. Mon idée farfelue de maman : leur montrer que le fast food maison est nettement meilleur. Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Madeleines aux pâtes de fruits

    Madeleines pâtes fruits

    Pour continuer dans la série des recettes de Noël que nous avons réalisé pour Motta voilà les madeleines aux pâtes de fruits! Parfaites pour le goûter, faciles ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Restaurant Talotegi à Bayonne

    Restaurant Talotegi Bayonne

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Chaussons au chorizo

    Chaussons chorizo

    Me voici de retour après une coupure d’internet de plusieurs semaines !!! Heureuse de vous retrouver….et bienvenue à mes nouveaux abonnés ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard

    Marbré volaille d’artichaut foie gras canard

    Fiche technique : Marbré de volaille et d'artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pizza au saumon fumé . diétatique

    Pizza saumon fumé diétatique

    pour 4 perssones 500 g de pâte a pain. 6 tranches de saumon fumé. 10 cl de crème fraîche. 1 jus de citron. branchez votre four a 220%c. étalez la pâte a pain.... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Sapins au Chocolat

    Petits Sapins Chocolat

    Pour ajouter un goût chocolat dans vos boîtes de Noël, ces Sapins sont parfaits !Ingrédients:240gr de farine 15gr de cacao non sucré80gr de noisettes en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • 23:00 Bed & Breakfast @ Hôtel Thoumieux

    23:00 Breakfast Hôtel Thoumieux

    Let's go the bedroom pour une nuit douillette en perspective so "Graouuu"…!Welcome @ Hôtel Thoumieux :-)14 chambres aussi confortables que jolies nous... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Lu : VitalFood n°1

    VitalFood

    Enfin un magazine dédiée à la cuisine saine. Abonné au Vital Magazine (celui de fitness et de sport), j’ai toujours apprécié les 4 dernières pages de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices de Noël

    Sablés épices Noël

    Une petite recette trouvée sur le magazine cuisine actuelle, tout de suite testée et adoptée...Miam miam un pur régal, certains sablés sont un peu secs à mon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Soupe de pois cassé et chips de saucisse

    Soupe pois cassé chips saucisse

    Pour vous réchauffer suite au chute de température en ces jours et du taux d'humiditée du à pluie pluie .Je vous propose une soupe de pois-cassé et ses... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Foie gras maison, si facile et tellement bon !

    Foie gras maison, facile tellement

    Pour vos fêtes de fin d'année, pensez à faire votre foie gras maison.Pour Noël et pour le nouvel an, j'ai été en charge de faire le foie gras... J'adore le... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Le Bio d’Adam et Eve – Paris 1er

    d’Adam Paris

    Posted by the kitchen around the corner on 3 décembre 2014 · Laisser un commentaire C’est mon collègue qui m’a transmis cette bonne adresse. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des livres, des mets mais pas des recettes...

    livres, mets mais recettes...

    Les fêtes approchent, vous cherchez peut-être des cadeaux. Pour ma part, ils tournent souvent autour de la gourmandise, à savourer, à vivre, à se rappeler. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Sélection de recettes de Noël 2014

    Sélection recettes Noël 2014

    Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sur la route des États-Unis (Partie 3) : Washington D. C.

    route États-Unis (Partie Washington

    Comparé aux autres grandes métropoles que nous avons visitées (Houston et New York …), Washington - avec ses grandes espaces arborés et la taille... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Bricks de viandes hachés & boulgour épicées

    Bricks viandes hachés boulgour épicées

    J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Sandwich chaud Monté Christo

    Sandwich chaud Monté Christo

    Le mois décembre a pointé son nez, même s’il ne fait pas encore très froid, il faut penser a des plats qui réconfortent…………. Un voila un … super !!!!! a faire... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Jambon beurre ou croque jambon

    Jambon beurre croque jambon

    @yaquoidansmonfrigo.com Un bon plat de pâtes ça change du saumon gravlax, du lièvre à la charentaise et du baba. Et quand c’est bien fait c’est à se damner….... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • C'est la Saint-Nicolas !!

    C'est Saint-Nicolas

    Samedi prochain, 6 décembre, venez célébrer la Saint-Nicolas comme il se doit avec un moelleux pain d'épices maison, du chocolat chaud à la cannelle... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast gratiné au saumon fumé, crème & ciboulette

    Toast gratiné saumon fumé, crème ciboulette

    Ingrédients par toast : 1 tranche de pain de mie sans croûte 1/2 petite tranche de saumon fumé coupé en morceaux. emmental râpé 1 belle cuillère à soupe de crèm... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Les deux dernières bûches de l'année 2013: chocolat-orange et framboise-vanille

    deux dernières bûches l'année 2013: chocolat-orange framboise-vanille

    Pour terminer cette année en délices, je vous propose deux recettes aujourd'hui: une première bûche au chocolat, crémeux à l'orange, le tout sur un délicieux... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • {Livre} Cuisiner avec le feu

    {Livre} Cuisiner avec

    Photo Linda LouisVoilà un livre bien à glisser absolument dans la hotte du père noël ! Cuisiner avec le feu va (re)devenir votre must absolu pour de chouettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gözleme crêpes turques farcies

    Gözleme crêpes turques farcies

    Voici un pain turque en forme de crêpe appelé "Gozleme". ils sont populaires en Turquie et se cuisinent dans la rue.Concernant la garniture, elle varie selon le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Novembre en quelques liens nourrissants

    Le mois de novembre a été plutôt court pour moi car partiellement passé au Japon. A mon retour, assez chargé, j'ai quand même pris le temps de quelques lectures... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Zimsterne , étoiles à la cannelle , petits gâteaux de l'Avent

    Zimsterne étoiles cannelle petits gâteaux l'Avent

    Après 2 ans passés à Vienne, je me rends compte que je ne vous ai même pas proposé la recette des "zimsterne" , les étoiles à la cannelle croquantes, un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marché de Noël à Mulhouse ....Edition 2014

    Marché Noël Mulhouse ....Edition 2014

    Blotti entre le Temple Saint Etienne et l'Hôtel de Ville, le Marché de Noël de Mulhouse s'installe chaque année Place de la Réunion. Il est le 3ème plus grand... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Répertoire de petits biscuits

    Novembre a été un mois bien rempli de toutes sortes d'activités autant privées que professionnelles et j'ai très peu cuisiné, je vous propose donc aujourd'hui u... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • croque au saumon, pour changer...

    croque saumon, pour changer...

    Après les moules/frites, on reste dans l'ambiance bistro et tant mieux, parce que j'aime bien :-)Alors, on prend trois tranches de pain de mie complet que l'on... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Le Café du Théâtre

    Café Théâtre

    … dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • gratin soyeux à l'amande et aux abricots

    gratin soyeux l'amande abricots

    Bonjour! aujourd'hui pas de recette de boulangerie! d'une part je n'ai pas eu le temps de réaliser de pain ou brioche cette semaine et d'autre part c'est presqu... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Déjeuner chez NOGLU – Paris 2ème

    Déjeuner chez NOGLU Paris 2ème

    Posted by the kitchen around the corner on 28 novembre 2014 · Laisser un commentaire NOGLU est bien connu des amateurs de cuisine sans gluten: installé... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur geant

    Croque monsieur geant

    Une petite recette rapide et savoureuse .... avec une salade bien croquante ... il vous faut : pain de mie (environ 8 tranches) jambon blanc (4 tranches,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • { SERD : rien ne se jette, tout se transforme, Acte #2}

    SERD rien jette, tout transforme, Acte

    Bouh!!! Lé vilain l’ananas la! Comme je le précisais dans un article récent où je démontrais la gourmandise qui se cachait dans vos épluchures de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Prendre le temps de dire Merci

    Prendre temps dire Merci

    On me demande régulièrement pourquoi je tiens un blog. Nous refaisons le monde autour d'une table! Combien de crises politiques se sont réglées autour d'un bon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bouillon verdure et santé

    Bouillon verdure santé

    De temps en temps j'aime bien manger un bouillon de légumes maison tout simple le soir . Celui ci est à base de légumes du marché, du poireau, courgettes et de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Brioches à têtes

    Brioches têtes

    Toujours à la recherche de nouvelles façons de façonner la pâte à brioche, j'ai trouvé ces idées de têtes rigolotes sur des sites asiatiques. Pour la recette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Doo wap fait maison

    Brioche fait maison

    Salem Aleykoum, Bonjour c'est un recette que je fais très souvent vue que mes enfants en redemandent ,ils adores prendre comme goûté... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Le riz japonais, respect !

    japonais, respect

    Récemment, je vous parlais de différents riz. Le Japon est bien sûr un pays de choix pour ce mets. De mon récent voyage, je suis revenue chargée de près de 3... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Une idée... un e-book ?

    idée... e-book

    Voilà quelques jours que je suis en mode "rélfexion". Avec Noël qui arrive, je vois fleurir ça et là des e-books pour préparer les fêtes. Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Planning des ateliers culinaires festifs adultes sur décembre

    Planning ateliers culinaires festifs adultes décembre

    Une petite pause s'imposait pour préparer la suite des réjouissances et c'est chose faite. Voici donc les prochains ateliers culinaires sur le thème des fêtes. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Tartine à la viande de boeuf séchée et au bleu d'Auvergne

    Tartine viande boeuf séchée bleu d'Auvergne

    Vous vous souvenez du colis que m'avait envoyé Coisas Do Brazil? Dedans il y avait un paquet de viande de boeuf séchée, qui dit en passant était totalement... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    18h30, c'est l'heure où, pendant que je prépare le repas, ma progéniture regarde un dessin animé entre la douche et le souper. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Un plat complet cette soupe de pois casses

    plat complet cette soupe pois casses

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • 20:30 Dîner au restaurant Jean-François Piège

    20:30 Dîner restaurant Jean-François Piège

    © Crédit photo - Stéphane de BourgiesPrenons place dans le sympatoch' restaurant Jean-François Piègepour un moment d'exception... Une règle du jeu, un... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Confiture de Morelle noire

    Confiture Morelle noire

    Aujourd'hui, je vous propose une Confiture de Morelle noire : La Morelle noire (Solanum Nigrum) est une petite baie noire qui pousse en grappes sur une plante... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes au Gingembre

    Velouté Carottes Gingembre

    Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'Apéro, trois Mises en Bouche. De préférence, trois textures différentes et au moins une qui soit chaude. Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Foccacia pugliese aux tomates et olives

    Foccacia pugliese tomates olives

    Une belle foccacia bien moelleuse qui me rappelle mes vacances en Italie. La focaccia est une sorte de pain originaire d’Italie plat et cuit au four elle... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pâte de base qui est devenue magique pour moi

    A plusieurs reprise j'ai utilisé la pâte de Mély et je dois avouer j'en suis devenue fanUne pâte que j'ai utilisé autant en salé que sucré et qui a toujours du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles